小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

12りんりん27さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

12りんりん27さん [20代/女性] 2020年02月19日 20:56:04

お部屋、お風呂、料理、対応全てが最高でした!

<10月~>オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 09:25:35

部屋も犬の匂いもなく、とても過ごしやすかったです。
ただ、ドアが閉めなくかったのとお布団が薄かったかな。
食事もよかったです。
オリーブ牛最高でした!
また利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月17日 19:07:20

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にワンちゃんとご一緒にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
ドッグランもご一緒にお楽しみ頂けましたでしょうか。

施設面につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
改善に向けて取り組み、よりご満足頂けるお部屋、そしてサービスへ向けて取り組んで参ります。

是非次回もワンちゃんとご一緒に小豆島へお越し下さいませ。
お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>ちょっぴり贅沢!グルメな島旅★夕食はバイキング+甘みと旨みが絶品のオリーブ牛ステーキ付
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年02月15日 17:30:20

夕飯のバイキングが豪華で大変満足しました。お部屋も広くてのびのびと過ごせました。車がないと不便な立地ではありますが、車があるならば眺めもよいのでおすすめです。また小豆島に旅行の際は利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月17日 18:59:22

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お食事についての温かいお言葉、大変嬉しく思います。
島の特産であるオリーブオイルや醤油を取り入れたお料理はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館シェフ考案のオリジナルメニューを毎月ご用意しております。
次回お越しの際のお楽しみと考えて頂ければ嬉しく思います。

島の観光地はそれぞれに少し距離がございます。路線バスも通っておりますが、自由な時間で散策できますので車が便利ですね。
島には観光バスも定期で運行しておりますのでそちらもお薦めです。

次回もごゆっくり快適にお過ごし頂ける様、スタッフと共に業務に励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

じょう6924さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

じょう6924さん [50代/男性] 2020年02月10日 08:08:27

お風呂も食事も部屋も素晴らしく、楽しい1日を過ごしました。ホテル良かったです。ありがとうございました。スタッフの方も笑顔で接してくれました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月10日 16:03:12

お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ共々嬉しく思っております。
小豆島でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後も楽しく快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、スタッフ一丸となって業務に励んで参ります。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館へお越し下さいませ。

【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

osanpo2017さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

osanpo2017さん [60代/女性] 2020年02月10日 01:02:44

フェリーで昼前に大部港に着き、小豆島観光する前にホテルのフロントで観光割引券をお願いすると、快く地図とともに渡していただけました。
幸先良い旅のスタートがきれて、うれしくなりました。

ゆっくり島内を巡り、チェックインしてすぐに温泉へ。PH9を超える化粧水の様な湯が心地よく、露天からの夕陽を堪能できました。

なにより感動ものだったのが、夕食バイキング。クオリティの高さに夫婦で「いろんなビュッフェ形式の夕食があるけど、ここが美味しくて種類も多く最高だね!」と話しました。

行き当たりばったりで、帰りに四国にもう一泊グルメ旅をするつもりでしたが、良い意味で大満足してしまい(笑)、翌日は再び小豆島内を観光して帰ることになりました。

エンジェルロードを観たくてホテル選びを迷いましたが、こちらで間違いなかったですね。
友人にも是非オススメしたいホテルです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月10日 13:58:42

また、ご多忙の中で多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

島の魅力をふんだんに盛り込んだ和洋のバイキングメニューもご満足頂けた様ですね。
当館湯元のオリビアンの湯もご満足頂き嬉しく思っております。

小豆島は自然や歴史に深い多くの観光地がございます。存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館といたしましても更なる満足度の向上を目指して業務に励んで参ります。

改めましてご宿泊ならびに温かいお言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月08日 17:28:08

ワンちゃんと一緒に泊まりました。
車の置き場所も近くでよかったです。ただドッグランはもう少し清掃をお願いします。ゴミ箱があればいいと思いますが、少しマナーを守ってウンチの後始末が悪いお客さんがいるので

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月10日 12:31:54

また、ワンちゃんとのご旅行で当館をあ選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中につきましては貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
実際にドッグランを確認して参りましたが、仰る通り一部で糞の不始末が見受けられました。

快適にご利用頂けます様に、定期的な見回りと注意喚起の看板等の対策をスタッフと行いまして早急に取り組んで参ります。

改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

パルパルロンロンさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

パルパルロンロンさん [60代/女性] 2020年02月02日 16:55:35

いつも、大満足です。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月05日 11:58:18

いつもリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
更なる満足度の向上を目指して今後も業務に取り組んで参ります。
ご宿泊におきまして何かお気づきの点がございましたらこちらまでご連絡頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年02月01日 21:47:36

2月1日に宿泊。3年連続、3回目の利用です。ミニゴルフをした後、お風呂に入って、美味しい料理をいただきました。外国の団体客と食事が一緒になり、大きな声で話すので、どうなることかと心配していましたが、添乗員さんがしっかりしていたおかげで、思ったよりも気にせずに食事ができました。天気が良く、景色も最高!来年もまた来ます!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月04日 14:05:00

いつもリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

何度でも宿泊をしたいと思って頂けるようなサービスを目標としております。今回頂戴しました温かいお言葉にスタッフ共々大変嬉しく思っております。

お食事、施設、サービスの全てにおきまして、更なるレベルアップを目指して業務に励んで参ります。
今後ともリゾートホテルオリビアン小豆島を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月13日 06:09:15

1月12日に3家族で宿泊しました。赤ちゃん、3歳児がいましたがレストランでは、離乳食が用意されベビーベットの貸出などスタッフが親切に対応して頂き満足のいく宿泊でした。ありがとうございました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月24日 15:59:02

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やお部屋でもご家族皆様で快適にお過ごし頂けたようですね。温かいお言葉にスタッフも喜んでおりました。

自然豊かな小豆島はご家族での旅行にもぴったりの観光地です。
是非次回もお越しの際は当館をご指名下さいませ。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出!

投稿者さん 2020年01月12日 10:46:34

部屋の鍵がもう1つあればもっと良かったです
家族でお風呂に行く際に男性女性で持てると助かるので

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 17:15:02

滞在中におきまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋の鍵にトホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の鍵につきましては現状はお部屋毎にお一つのご準備となっております。
お風呂をご利用される際はフロントにて鍵をお預かりもさせて頂いております。
何弁ご不便をお掛けするかと思いますが何卒ご容赦下さいませ。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける空間を目指し、スタッフと共に努力を重ねて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月12日 08:36:14

8ヶ月の小さな子供を連れての宿泊でしたが
離乳食もありとても助かりました。
部屋も広く対応も良く満足できました。
機会があればぜひまた利用したいホテルになりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:52:34

小さなお子様とご一緒でのご旅行でご不安もあったかと思いますが、温かいお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思っております。

より快適でごゆっくりお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、今後も業務に取り組んで参ります。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【1月11日&12日限定】休館ごめんね!お詫びプラン■1月の3連休はポッキリプランでリゾート満喫

投稿者さん 2020年01月12日 08:34:04

事前確認のための電話対等も良く
当日のチェックイン時の対応も良く
部屋も4ベッドですが広く過ごせました。
タオルも他の宿泊施設と違って少し多くて
とても助かりました。
食事も大会場ではないので
逆にスムーズに食べれ種類豊富で美味しかったし
お風呂も綺麗でした。
スタッフの皆様の対応も良くとても良かったです。
また名刺集めをやクイズなど子供達も
喜んでました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:48:38

多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ共々大変嬉しく思っております。
当館滞在中は快適にお過ごし頂けたようですね。

皆様でお楽しみ頂けるようなサービス、イベントは随時企画予定ですので次回のお楽しみにして頂ければ嬉しく思います。

今後も満足度の向上を目指して努力を重ねて参ります。
次回当館にてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月11日 21:24:18

赤ちゃんとの初めての旅行で利用しました。ベビーベッドやベビーチェア(部屋も温泉も)が無料で使えたり、バイキングでベビーフードを頼めたりするので、赤ちゃんとの旅行にはとてもピッタリなホテルでした!また、急なアクシデントにも非常に丁寧に対応していただき、助かりました。
赤ちゃん連れの人には是非おすすめしたいホテルだと感じました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:39:53

また、お忙しい中で多くの温かいお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

小豆島は自然豊かな観光地も多く、お子様とご一緒に楽しめるアクティビティもございます。
当館でも皆様で楽しめる様々なイベントをご用意しておりますので今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

ご投稿並びに多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
是非次回も皆様で当館をご利用下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2020年01月05日 20:26:56

ベビースペースのおもちゃで一部破損があり、やや危ないかと思いましたので、その辺りも気配りいただければ有難いです。夕食バイキング、お風呂とも最高でした。お刺身、ステーキ共にとても美味しく大満足。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月07日 15:53:32

また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ベビースペースのおもちゃの件では失礼致しました。
今回頂戴しました貴重なご意見を生かし、管理点検をより重点的に行なって参ります。

その中でお食事やサービスにおきましてはお褒めのお言葉をお寄せ頂きスタッフ共々嬉しく思っております。

より安全で快適なリゾートホテルを目指し、努力を重ねて参ります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

ゆぅた913ママさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ゆぅた913ママさん [30代/女性] 2019年12月30日 09:01:11

家族で泊まりました。念願のホテルに泊まることができて、嬉しかったです。なんと言っても、食事が大変美味しく、普通のバイキングの質以上で満足しました。建物自体は新しくはないですが、清潔感あり、問題ありませんでした。天気が悪くても楽しめましたが、今度は天気の良い日か、夏にでも来たいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 19:44:34

当日は生憎のお天気でしたが、館内にて快適にお過ごし頂けた様でスタッフ共々嬉しく思っております。
小豆島ならではの特産を取り入れたバイキングメニューはお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後も皆様にお楽しみ頂けるようなサービスをご用意できればと思っております。
季節の節目にはロビーにてビンゴ大会等のイベントを開催しておりますので次回お越しの際のお楽しみとして頂ければ幸いでございます。

再度お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【連泊割】2泊以上がお得★ホテルステイも島内観光も自由自在!ゆったりのんびり気まま旅♪

投稿者さん 2019年12月29日 05:44:15

とても素敵なお部屋でした。景色もよかったです。とてもおいしいお食事でした。大人もこどもも大満足です。
ただ、Wi-Fiありで検索して選んだホテルなのに、部屋ではすぐに切れてしまったり、繋がらなかったりしました。お伝えすると、廊下にあるから、ドアの近くなら繋がると思いますとの返答‥え?スイート泊まってるのに、ドアの近く?!と思いました。ぜひ、快適なお部屋で使えるようにしてほしいです。
また、お部屋のアメニティを使おうとしたら、クリームが空でした。
あと、ラケットを借りたところ、グリップから針金のようなものが出ていて、子どもがけがをしました。点検をしっかりしてほしいです。
でも、総合的には大満足で、リピートしたいくらいよかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 19:13:36

多くの温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの件でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。どのお部屋でも問題なくご利用頂けるように部屋毎の確認を行い、改善に向けて取り組んで参ります。
アメニティにおきましても交換がされておらず失礼致しました。
今回頂きましたご意見を無駄にせぬ様、清掃の点検等、業務の見直しを至急行って参ります。

お子様のお怪我の方はその後いかがでしょうか。
スポーツ用具をはじめ、お客様が使用される箇所や物の安全確認をより細かに出来る様努めて参ります。

その中でもリピートをお考え頂き感謝申し上げます。
お客様のご期待にお応えできるサービスをスタッフと共に行い、日々努力を重ねる所存でございます。

改めましてご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
次回当館にてお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【楽天限定★旅行応援】P2倍!ポイントためてお得に宿泊♪年末年始のご予約もOK!
【輝★きらら96★スイート禁煙★ファミリー・3世代利用に◎】

投稿者さん 2019年12月27日 17:19:42

清潔感があり、お部屋のセンスも良く快適に過ごせました。アメニティも充実していました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 13:48:35

お部屋におきましてはお褒めのお言葉をお寄せ頂き嬉しく思っております。

今後もよりご満足頂けるような空間にてお客様をお出迎え出来る様、スタッフと共に取り組んでまいります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さん 2019年12月26日 19:13:02

バイキングはとても種類も多く、お味も美味しくいただきました。
席がそんなにおおくないので、混まずに良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 13:33:26

お食事におきましてはご満足を頂きましてスタッフも喜んでおりました。

多面におきましてサービスの向上を目指し、今後も改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月26日 16:03:26

今回で三度目です。食事がとても美味しく、キッズフレンドリーなところが気に入っています。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 13:29:34

いつもリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ共々嬉しく思っております。

より快適で、皆様楽しくお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、今後も努力を重ねて参ります。

リゾーホテルオリビアン小豆島 総支配人

【夕陽側大部屋和室16帖タイプ】

投稿者さん 2019年12月25日 22:37:31

10ヶ月の赤ちゃん連れて宿泊しました。赤ちゃんはじめての旅行!ホテル泊です!
ベビーチェア、おむつ用ゴミ箱、哺乳瓶洗浄スポンジ洗剤、ベビーカー、タオルケット等々、あると便利なベビー用品は無料貸出があり大変助かります!
食事の際はベビーチェア、使い捨てエプロン、ベビーフードもありました。

食事の時に泣いたり、ベビーチェアがいやで泣いたりする赤ちゃんでなかなかゆっくり食事、というわけにはいかないのですが、夜の食事の時に女性スタッフの方が優しく案内してくれたり、離乳食を頼んだ時に若い男性スタッフの方が快くしてくれたり、朝食の時も泣いてる赤ちゃんに年配の女性スタッフの方が声をかけてくれたりして、食事会場のブッフェの雰囲気もわいわいしていたのもあり楽しく心地よく食事できました!
フロントの方も売店の方もベビー用品を持ってきてくれた方もスタッフの方々みなさん気さくで優しくて感じの良い方ばかりでした。

大浴場にはバスチェア、ベビーソープ、脱衣場にベビーベッドなどがあり、利用しました。温泉はつるつるしていて気持ちよかったです!

売店の品揃えも多くてお土産はだいたいここで買い揃えられるので便利です!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 13:13:37

小さなお子様を初めてご一緒でのお越しでご不安な面もおありだったかと思いますが、数多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂きましてスタッフ共々大変嬉しく思っております。

ベビー用品も問題なくご利用頂けた様で嬉しく思っております。
こんなサービスがあれば良いな等、何かお気付きになられた事がございましたらご意見をお寄せ頂ければ幸いでございます。
今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指してスタッフと共に取り組んで参ります。

肌寒い時期が続いておりますが、お体をお大事にお過ごしくださいませ。
また暖かくなった時期に小豆島にてお会いできる日を心よりお待ち致しております。