小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月12日 12:19:18

食事が安心で美味しかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年01月15日 09:15:02

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

多面におきまして、今後もより快適にお過ごし頂けるよう業務に励んで参ります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

ちょっぴり贅沢!グルメな島旅★夕食はバイキング+甘みと旨みが絶品のオリーブ牛ステーキ付

投稿者さん 2021年01月01日 09:53:58

部屋の扉を開閉する際に音が大きい音が鳴るなど古さを感じるところはありましたが、他の部屋の騒音も感じられず静かなところは良かったと思います。夕食朝食ともに大変美味しく満足できるものでした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年01月15日 09:12:24

また、食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の件ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
    当館は創業35周年を過ぎ、設備の老朽化などハード面が古いため、お客様にご迷惑をお掛けする事もありますが、スタッフが一丸となりお客様に喜んで頂くため日々精進しております。
    またご来館頂き、小豆島を十分堪能して頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付

投稿者さん 2020年12月23日 03:30:07

とても素敵なホテルでした。
    まず受付の際、蛍光ペンで印をつけながら細かく館内の説明してくださったのでとても助かりました。
    お部屋をアップグレードしていただいていたようで、部屋に入った瞬間スイートルームだと分かってとてもテンションが上がりました。2人ではもったいなさすぎるくらい広々としていて窓からの眺めもよくとても素敵なお部屋でした。
    連れの誕生日旅行だったため、サプライズでケーキを用意したいという要望をさせていただいたのですが、とても親身になって何度もプランを練り直して、納得のいくものを用意していただきました。本当にありがとうございました。夕食時に提供してもらう予定だったのですが、スタッフの方々がタイミングなどを気にかけてくださっていたのが伝わりました。
    スマホの充電器を持ってくるのを忘れたのでフロント前の有料の充電器の前に立っていたのですが、フロントの方が声をかけてくださって1つお部屋に充電器がある事を教えていただき、もう1つフロントから充電器を貸していただきました。とても助かりました、ありがとうございました。
    このホテルの人柄の良さとおもてなしの心にとても感動しました。今後小豆島に訪れる際はこちらのホテルを利用したいと思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年12月29日 18:41:45

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

記念のご旅行に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋はこちらからのサプライズとしてサービスをさせて頂きました。
    ご満足頂けたようでスタッフ共々嬉しく思っております。

お二人の記念日はオリビアンで、と思って頂ければ幸いでございます。
    こちらもよりご満足を頂けるサービスを目指して取り組んで参ります。

改めましてご宿泊頂きありがとうございました。
    お二人とまた会える日を心よりお待ち致しております。

【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さん 2020年11月24日 18:50:06

ペットと同室宿泊で、ペットにとっても良い環境で、良かったです。

お食事・お風呂も最高でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年12月13日 15:59:44

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

多面におきまして今後もより快適にお過ごし頂けるよう業務に励んで参ります。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年11月16日 23:11:54

基本的にGO TO 使えて安かったので、ブッフェ形式で夕食も美味しかったです。
    ただGO TOが終わり、正規の価格に変われば多分行かないかな。
    設備の改修工事が必要なリゾートホテルです、多分。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 19:57:58

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

オリビアンは創業35周年を迎え、施設の劣化が否めません。
    お部屋の設備面におきましては早急にインスペクションを行い、修繕に向けて取り組んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひオリビアンへ足をお運び下さいませ。
    ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 16:18:53

初めての小豆島旅行に利用させて頂きました。
    ホテルは古くて部屋に異音がして寝れなかったので、フロントにお願いをしたら、快くお部屋を替えて頂けました。夜中でしたが、フロントの方はとても親切でした。
    こちらのホテルのお食事は5~6種類のお醤油を使い分けていて、オリーブオイルを使ったドレッシングも種類もたくさんあって、バイキング料理を飽きずにたくさん頂くことが出来ました!こちらのバイキング料理はどの料理も美味しかったです!
    夜は星がたくさん見えました!お風呂は広くて、たくさんのアメニティが揃っていて快適!翌日朝も入りました! ocean viewを指定したので、窓から見える夕日も美しかったです!
    GOTOでしたが、思った以上に沢山の方が利用していたと思います。
    車とフェリーの利用でしたが、小豆島はとても良い旅行となりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 19:31:11

また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の件につきましては夜中にお部屋をご移動いただくことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
    【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

mikkunさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

mikkunさん [50代/男性] 2020年11月03日 10:10:55

夕日がきれいに見え、ブルームーンも見えて最高な夜でした。オリーブ牛は、甘みとうまみが本当にありおいしかったです。ちょっぴり贅沢な1日を過ごすことができました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 19:08:44

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

オリーブ牛ステーキは塩コショウでの簡単な味付けで、素材本来の旨味を愉しめる贅沢な逸品です。
    また、当館ではオリーブ牛のすき焼きもご用意できますが、こちらはとろける口溶け、深いコクと味わいが楽しめる一品となっております。

次回ご来館時にはぜひご賞味下さいませ。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 16:29:51

ついてすぐのフロントの方の対応がとても良く子どもにも優しかったです。またコロナの対応等もしっかりされていたので安心して宿泊、そして食事もできました。食事は種類がとても多いし、子ども用、そして離乳食まであるので本当に助かりました。
    部屋自体はとっても綺麗と言うよりは古いのに綺麗にされているなと言う印象です。また機会があれば是非泊まりたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 13:23:54

また、温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

オリビアンは香川県で唯一、ミキハウス子育て総研【ウェルカムベビーのお宿】の認定ホテルとなっております。赤ちゃん、お子様連れのお客様に安心してご滞在いただけるよう今後も精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【秋冬旅セール】小豆島でゆったりのんびりリゾート旅!夕陽百選・温泉満喫♪1泊2食付
    【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

投稿者さん 2020年10月26日 21:29:47

西日がすごい

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月15日 16:36:21

季節や気候によって夕陽の見え方も様々です。
    是非次回も当館にてご覧頂ければ幸いでございます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ファミリー】【連泊】夏休み☆家族旅行プール・花火・イベント!≪BBQ&瀬戸内旬彩バイキング≫
    【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

チワワのカワウソくんさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

チワワのカワウソくんさん [70代/女性] 2020年10月09日 14:29:58

10月7日に宿泊しました。部屋や廊下は古さを感じましたが、お風呂や食事は大満足でした。コロナ対策で頻繁にトングも交換されていましたし、空いたテーブルもきっちり消毒されていたので安心できました。ドッグランが坂道を登って少し遠いことと、部屋が和室で椅子がなかったので高齢者には椅子がほしいとこでした。総合的にはよかったのでまた利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月18日 17:58:19

ペットルームには和室と洋室がございます。
    今回は和室にご宿泊いただいておりますが、洋室には椅子、テーブルもご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
    和室でご宿泊の場合でも、お申し付けいただけましたら椅子や高座椅子をご用意させていただきますのでご安心くださいませ。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

マロン51297さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

マロン51297さん [50代/女性] 2020年09月26日 22:13:52

食事が美味しかったです。また、食事処からの景色がすごくキレイでした。朝も夕方も。温泉も良かったです。また機会を作り是非行きたいと思っています。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 14:51:47

この度はリゾートホテルオリビアンん小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    島の食材を盛り込んだお料理はお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後も皆様にお喜び頂けるようなサービスを目指して業務に励んで参ります。
    是非次回もオリビアン小豆島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月25日 22:19:11

リゾートホテルらしいサービスを安く提供していただいてありがたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 14:46:05

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。

サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
    今後もよりご満足頂けるよう業務に励んで参ります。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
    【朝日和室8畳★1階】

投稿者さん 2020年09月15日 17:22:57

夕日が見れる部屋でとても広くて大満足でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年09月27日 19:32:30

当日は快適にお過ごしいただけたようで私共スタッフも嬉しく思っております。
    夕陽は季節や天候で見え方も変わって参りますので是非また当館をご利用くださいませ。

改めましてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
    【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

桃陽翔さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

桃陽翔さん [40代/男性] 2020年08月23日 15:20:22

夏休みの家族旅行(三泊四日)で小豆島へGOTO!初日及び二日目の連泊でしたがとても楽しめました。
    【部屋】予約をしたのが和室でしたが喫煙の部屋でタバコが苦手な事をフロントの女性スタッフの方へ伝えましたらマネージャー様からスイートルームをプレゼント♪家族5人では贅沢すぎる部屋で、ゆったりとした家族の時間を過ごすことができました。
    【料理】初日は海鮮BBQアルコールも含め飲み放題のサプライズ!小豆島からのサンセットを眺めながらおいしいお肉と海鮮をいただきました。
    二日目はバイキング。新型コロナ対策もばっちりでおしゃれなデザートまで楽しむことができました。
    【風呂】露天風呂から眺める景色が忘れられません。田舎が笠戸島なのですが、まさに田舎に帰ったような木々の香りと静けさに2日で7回も入浴しました。
    スタッフの方に温かく迎えていただき、良い思い出になりました。ありがとうございます。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月25日 17:26:56

また、多くの温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お写真も合わせて拝見をさせて頂きました。
    当日は天候も良く、綺麗な夕陽をご覧頂けたようで嬉しく思っております。

お食事や露天風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    今後もよりご満足を頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって業務に取り組んで参ります。

お忙しい中でご投稿を頂きありがとうございました。
    次回もオリビアンにてお会い出来る事を楽しみにしております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

Emilia6300さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

Emilia6300さん [50代/女性] 2020年08月14日 16:44:24

今回4回目家族旅行と利用させていただきました。
    食事は、とっても美味しかったです。島なので行くのにはちょっと遠いですが、きたいどおり最高のホテルでした。
    また、来年も楽しみにしています。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月15日 16:40:47

いつもリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    瀬戸内の食材を盛り込んだ和洋のバイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後もよりご満足頂けるサービスを目指し、日々業務に励んで参ります。
    引き続きオリビアン小豆島を宜しくお願い申し上げます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割30】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫
    【夕陽側大部屋和室16帖タイプ】

こず0336さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

こず0336さん [50代/女性] 2020年08月05日 07:52:08

ホテルは古い感じでしたが清潔感があり広い敷地もきちんと手入れがされていて気持ちよく過ごせました。
    宿泊日は小雨だったので、水着を持参せずプールが利用できず残念でした
    夕食時にキレイな夕日がみれて食事が、よりいっそう美味しく感じました。
    食事はコロナの影響か、いろいろと工夫をされていました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月14日 08:11:01

当日はあいにくのお天気でプールが利用が出来なかったとの事で残念に思っております。
    夕陽の方はご覧頂けたようで嬉しく思います。
    海に沈むような夕陽の情景はいかがでしたでしょうか。

時節柄、ご利用のお客様にも感染防止対策等で色々とご協力頂きながら営業をさせて頂いております。
    全国的にも中々先行きの見えない状況が続いておりますが、どうかお体をお大事にお過ごし下さいませ。

改めましてご宿泊を頂きまして誠ありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割30】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベントいっぱい≪夏季限定バーベキュー飲み放題≫

投稿者さん 2020年07月30日 11:09:51

プール・テニスコート・ゴルフコース【ハーフ】他ホテル内施設充実してる。天気に恵まれなかったのが残念。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月03日 16:23:46

施設につきましてはお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当日はあいにくのお天気だったようで残念に思います。

是非次回はお天気の良き日に当館にて海に沈むような夕陽をご覧下さいませ。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

投稿者さん 2020年07月30日 11:06:02

花火エリアがある売店花火が売り切れていて持参すればよかったと思う。
    食事はおいしかったです。お部屋はきれいなんだけどべっとのしたのほこりだけは残念(物が落ちて転がってしまいみてしまった。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月03日 16:00:54

しかしながら、お部屋につきましてはご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
    より細やかな点検、清掃が行えるよう現場スタッフと連携を重ねて参ります。

その中でお食事ではお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
    すべての面でご満足頂けるリゾートホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んでまいります。

改めましてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    またオリビアンにてお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

投稿者さん 2020年07月13日 09:34:33

海際から離れ、山の中腹に位置するホテル。山鳥の声が響き渡っていました。離れて見える、瀬戸内海も素敵でした。バイキングの食事は、沢山の品数が揃っていて、お腹も重量オーバーになります。ホテル探しに、あれこれ悩みましたが、こちらに宿泊して良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月14日 14:42:37

お食事につきまして大変温かいお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    和洋合わせて50種類ほどのメニューをご用意しております。
    毎月新たなオリジナルメニューも考案しておりますので次回のお楽しみとして頂ければ幸いでございます。

是非次回は天候の良き日にオリビアンにて夕陽もご覧頂ければと思います。
    再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【香川県民限定】お子様半額★家族で楽しむ島旅!真っ青な空の下元気に遊ぼう♪皆大好きバイキング
    【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2020年07月11日 19:15:47

初めての小豆島でした。以前から行きたいと思ってましたが、車でのフェリー代が近いわりに結構高くてなかなか行く機会がなかったですが、今回思い切って行けて良かったです。宿もお安いプランがあり、朝夕バイキングの食事がとても美味しく種類もたくさん有って大変満足でした。お部屋は広く清潔だったのですが、換気のためベランダの窓を開けてたのですが、網戸がないので虫が入ってきて大変でした。夜中に羽蟻?に噛まれ朝まで格闘してました。窓を開けてた私たちが悪いのですが、出来れば網戸を付けていただければありがたいと思います。お風呂は露天は適温だったのですが、内風呂は熱くて入れなかったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月14日 14:31:45

また、初めての小豆島旅行の中で当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お食事につきましては美味しかったとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    自然に囲まれた島ならではの食材を楽しんで頂けるよう今後も新メニューの開発等、積極的に取り組んで参ります。

施設面につきましては貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けるよう担当部署と協議を行って参ります。

今後もお客様にご満足頂けるようなリゾートホテルを目指して業務に励んで参ります。
    次回オリビアンにてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】