小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

日程から探す

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 21:14:27

小豆島に行ったらまた泊まりたいです。

天候に恵まれず夕日は見られませんでしたが、晴れた日はとても良い景色が見られそうです。

建物は少し古く感じますが、手入れが行き届いており、全く不便は感じませんでした。
特に水回りの設備は古いのにピカピカに磨かれており驚きました。

たまたまかわかりませんが宿泊者は日本人が多かったようで、館内設備は落ち着いて使えました。

スタッフさんの対応は素晴らしく、小さい子供を連れていきましたが皆さんニコニコで対応してくれてありがたかったです。
特にレストランのベテランスタッフさんは朝から子供をかわいがってくれてとても嬉しかったです。

2024年02月
【楽天スーパーSALE】10%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ちぃ283さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ちぃ283さん [40代/女性] 2024年02月19日 15:47:20

2/12-13家族4人で利用させていただきました。天気にも恵まれ、ホテルからの眺めが息を呑むほど素晴らしく、スタッフの方の対応も抜群で、お料理もとても美味しかったです。お部屋も広くて綺麗で、このホテルを選んで本当に良かったです。夜は家族で卓球(有料)して、たくさん笑って汗を流し、またお風呂で癒されました。小さめですがサウナもあります。仕方ありませんが、露天風呂に葉っぱがたくさん漂っていたので、掬い上げる網があるといいかもしれません。とはいえ、最高の思い出になりました。ありがとうございました。

2024年02月
【温泉SALE】スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内海バイキング

投稿者さん 2024年02月19日 06:59:29

結婚記念日なので少し贅沢にエグゼクティブフロア、フレンチコースにしました。部屋は、とても綺麗でアメニティ、飲み物も充実していました。夕食は、一品一品とても美味しく係の方も丁寧な対応で記念日のおもてなしもしていただき大満足でした。ありがとうございました。

2024年02月
【全室テラス付】絶景夕陽を眺めながら癒しと寛ぎの世界へ■エグゼクティブフロア<フレンチコース>
【【エグゼクティブフロア】テラスルーム】

投稿者さん 2024年02月18日 17:49:52

ペットと一緒に泊まれて良かったです。
夕陽も最高です!

2024年02月
【ペットと過ごす休日】広大なドッグランで愛犬とリゾートステイ♪ドッグヌードル付!
【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

mitominさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

mitominさん [50代/女性] 2024年02月16日 12:47:32

夕陽が見えとても綺麗でお部屋も広々してました。
バイキングもスイーツもイチゴも美味しかったです。
大変満足なお宿でおすすめします。

投稿者さん 2024年02月16日 07:32:15

ワンちゃん3匹と宿泊しました。
ワンちゃんの宿泊料金も請求されず、良心的な価格でした。近くにドッグランもありワンちゃん連れにも良い宿泊施設だと思います。
お部屋の温度設定の機器の操作方法が少し分かりにくかったので
案内紙などがあれば有難いです!

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2024年02月14日 06:36:03

ホテルの名前の通りお部屋から夕陽が見えとても綺麗でした。
お部屋も広々していて良かったです。

大変満足なお宿でおすすめします。

フロント横ラウンジで、夕日を見ながらスパークリングワインやジュースの粋なサービスがありました。

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 15:22:01

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
日本夕陽100選に選ばれている当ホテルからの夕陽をお楽しみ頂けて私どもも嬉しく思います。
また、「大変満足」「おすすめ」とのお言葉、大変光栄に存じます。
今回のお褒めの言葉を励みとし、これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
改めましてこの度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

オキトモ4335さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

オキトモ4335さん [60代/男性] 2024年02月13日 09:12:51

長く利用しています。あたらしい組織に、なって食事も、より美味しくなって周りも整備しており楽しみにしています。

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 14:04:06

いつもオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルでのご宿泊をお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
日々の仕事疲れを当ホテルで癒して頂けておりましたらホテルと致しましても感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ツリーハウス設置や様々な果物の植樹など、年々進化していく当ホテルを今後も見守って頂けますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

Yuri2320さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

Yuri2320さん [60代/女性] 2024年02月11日 16:51:35

赤ちゃんと宿泊しました。
とても静かで
満足です。
また来たいです

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 12:15:11

赤ちゃんとのんびりした時間を過ごすことができたようでほっとしております。
当ホテルは様々なベビー用品をご用意しており、赤ちゃんにとっても過ごしやすいホテルを目指しております。
ぜひ次回もお子様とともにリフレッシュしに来ていただければ嬉しく思います。

【夕陽洋室◆喫煙【オーシャンビュー】 】

Yuri2320さん [60代/女性] 2024年02月11日 16:50:24

前回宿泊して、良かったので
また来て満足さました

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 12:00:44

いつもオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お食事共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また次回、小豆島にお越しの際には是非ご利用頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】【さき楽】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

え1033さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

え1033さん [30代/女性] 2024年02月11日 09:56:26

露天風呂きれいだった

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月14日 18:27:41

また、お時間を割いて口コミの投稿をして頂きましたこと、合わせてお礼申し上げます。
「露天風呂きれいだった」とのコメントありがとうございます。当ホテルの露天風呂からは、時期にもよりますが絶景の夕陽がご覧いただけます。
そして、夜には満点の星空も見ることができます。
季節や時間によって異なる表情を見せる夕陽を、ぜひ次回もお楽しみ頂ければと思います。

【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

投稿者さん 2024年02月11日 09:55:57

夕日がきれいだった。

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月14日 17:45:03

日本夕陽百選にも選ばれた、当ホテルから眺める夕陽がお客様のご旅行の一つとなっておりましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年02月11日 09:09:33

いちごビュッフェがとても良かったです。ただバイキング会場が寒かったのが残念でした。
お部屋も清潔で良かったです。

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:53:37

ご夕食のバイキング、そしていちごフェアにご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
いちごフェアは期間限定ではございますが、今後もお客様に楽しんで頂けるようなお食事をご準備して参ります。
しかしながら、バイキング会場の空調につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
設備仕様につきましては早急な変更が難しい部分ではございますが、お客様からの貴重な感想ご意見を今後のホテル運営に活かして参りたいと考えております。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ゆったり島旅満喫★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

ゆづ・いぶさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ゆづ・いぶさん [40代/男性] 2024年02月11日 06:14:30

バイキングが充実かつ美味しく、子どもが楽しめるオリエンテーションや、綺麗な景色、子ども用のイスまである温泉、フリードリンク、優しいスタッフなど、とても気配りしているオススメなホテルです。
居室の洗面水栓のスパウトを長くしてくれたら、言うことなしです。

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:14:01

バイキング、館内イベント、館内設備、更にはフロントスタッフ対応などたくさんのご満足のお声を賜り、一同感激でございます。
また、「オススメなホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。
こうしたお客様の声は私共スタッフにとりまして、大きな励みになっております。
より一層精進し更なるサービス向上に努めてまいります。
水栓のスパウトにつきまして、貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
今後のホテル改善の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2024年02月10日 17:59:17

お部屋がとても綺麗で、夕日も最高のロケーションでした!

2024年02月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:04:58

「お部屋がとても綺麗」とのこと、たいへん嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。
これからもより一層精進し、お部屋の清掃含め、更なるサービス向上に努めてまいります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

フカケン2133さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

フカケン2133さん [50代/男性] 2024年01月25日 20:29:31

夫とエグゼクティブフロアに宿泊させていただきました。テラスからは瀬戸内海が一望でき絶景でしたまた、楽しみにしていた夕陽も綺麗に見ることができました。

夕食はフレンチにしました。地のものや自家農園で採れた野菜や果物を食材にしており、どの料理も綺麗でとても美味しくいただくことができました。料理に合わせたシャンパーニュ、ワインも最高で、ソムリエの方のお話もとても楽しかったです!

また、夫が誕生日だと知るとシェフから素敵なサプライズが!有り難うごさいました。

とても思い出に残る小豆島旅行になりました。落ち着いて食事を楽しみたい方はフレンチおすすめですよ!

2024年01月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月08日 10:16:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご夕食のフレンチは、敷地内で栽培している食材や地元の食材を使用しており、一品一品シェフのこだわりが詰まったお料理となっております。
お気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
お誕生日という大切な日を当ホテルでお過ごし頂いたこと、誠にありがとうございます。また、このような素敵な口コミを投稿してくださったこと、合わせてお礼申し上げます。
お客様にとって当ホテルがご旅行の思い出の一つとなっておりましたら何よりの喜びでございます。
ぜひ次回も小豆島へお越しの際は当館に足をお運びくださいませ。

【【エグゼクティブフロア】テラスルーム】

ソウダベーヤンさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2024年01月25日 18:14:22

とても快適でした。スタッフの対応が特に親切で、また食事も地元の名物が沢山あり、満足できました。部屋からの眺めも良く、温泉も良かったです。妻の勝手の希望で小豆島観光に来ましたが、妻も大満足で、本当に素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。

2024年01月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月08日 09:27:28

「とても快適」と仰って頂けたこと大変光栄に存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スタッフの少し訛りがある話し方や、香川・小豆島の名産品が多く取り入れられたお食事、地元で湧き出た温泉など、当ホテルではご宿泊を通じてすべてのお客様に小豆島の魅力をお伝えできればと考えております。
当ホテルがお客様にとって思い出の一部になれたこと、大変光栄に存じます。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

daisaku5708さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

daisaku5708さん [30代/男性] 2024年01月02日 16:22:42

最高のレストランで最高の思い出ができました!おすすめですよ!!!

2023年12月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月05日 16:07:58

「最高」のお言葉、誠に光栄に存じます。
お連れのお客様との大切なご旅行に私共のホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
今後も現状に満足することなく、お客様の思い出に残るご旅行となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
バイキングにおきましても、いつでもお楽しみ頂けるよう季節ごとに一部異なるメニューをご用意しております。次回お越しの際にはぜひバイキングもご期待くださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ゆったり島旅満喫★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

いぬほさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

いぬほさん [40代/女性] 2023年12月28日 10:19:19

到着時ちょうど夕日の時間で、チェックインより先に夕日を案内してくださりとても親切でした。
あっという間に日が沈んでしまったので助かりました。
ウェルカムドリンクのスパーリングワインとみかんジュースも美味しくいただきました。
夕食、朝食ともに充実したバイキングで、品数も内容も申し分ありませんでした。
お風呂もきれいで、チェックアウトも11時とゆっくりめなので、朝風呂もいただきました。
また小豆島旅行の際は利用させていただきたいと思います。

2023年12月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月01日 13:22:40

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
都会の喧騒から離れ、心癒される時間・空間をお客様に提供できるようこれからも精進してまいります。
お食事につきましても、評価下さりありがとうございます。
当ホテルのバイキングでは、和食洋食共にご満足頂けるよう、多くの種類のお料理をご提供しております。また、お料理からも香川・小豆島を存分に感じて頂けるよう、多くの特産品をご用意しております。お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
その他にも、当ホテルには様々な屋外施設がございます。
イングリッシュガーデンでは四季折々の花々をご覧頂け、いちごハウスでは春までいちご狩りを行っております。
ぜひ次回お越しの際は、こちらも合わせてお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年12月24日 17:55:48

家族3人(大人3人)でしたが部屋は広くて、バイキングでしたが、刺身も新鮮で揚げたての天ぷらも美味しく、デザートのいちごも美味しかったです。

2023年12月
小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月01日 11:30:52

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
お食事も評価下さりありがとうございます。デザートのいちごは当ホテルで栽培している「さぬきひめ」を使用しております。春までいちご狩りも行っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。