小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 10:00:42

ホテルからみる夕日はとても素敵でした。
お食事も美味しかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月31日 18:10:13

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルの名前にも使われている夕陽は、日本夕陽百選にも選ばれた絶景でございます。
沈みゆく夕陽を眺めながらごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら大変嬉しく思います。
改めましてこの度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【温泉SALE】スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内海バイキング
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

aya7939514さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

aya7939514さん [50代/女性] 2024年03月03日 09:17:31

3世代旅行で利用させていただきました。入り口に車をつけると荷物を運ぶ方が来てくれたり、フロントの方もみなさん感じ良く、接遇がしっかりしてました。
部屋も綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせました。トイレと洗面所が一緒の空間だったので、朝トイレが近い年配の親と化粧などしたい年頃の娘2人で奪い合いになりそこが少し難点でした。
お食事はビュッフェスタイルで、一つ一つの品が凝ってあり、揚げたての天ぷら、肉があったり、いちごフェアの苺が甘くてビックリ。朝も夜も美味しかったです。
お部屋やロビーからの夕日も素晴らしく、コーヒーはサービスで飲み放題、夜になると暖炉に日が入りとてもくつろげました。卓球台があり久しぶりにみんなで楽しく運動したり、温泉に入ったり、楽しい時間でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月10日 13:01:42

また、ご帰宅後の貴重なお時間に口コミ投稿をして頂きましたこと、合わせてお礼申し上げます。
フロントスタッフの接客をお褒め下さりありがとうございます。このようなお言葉を励みにさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。
お部屋の設備に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
ご家族3世代でご宿泊を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ぜひ次回も小豆島へお越しの際は当館に足をお運び頂けますと大変嬉しく思います。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【夕陽側大部屋和室16帖◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2024年03月02日 08:51:19

ドッグランも広々していてよかったです。景色も非常に良かった~

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月10日 11:49:30

ドッグランはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルはワンちゃん連れのご旅行に最適な「ワンちゃん専用防音ハウス」や大人気の「ドッグラン」を完備しております。
ワンちゃんにとっても過ごしやすいホテルとなっておりますので、ぜひまた次回もお越しくださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング
【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2024年02月23日 17:31:19

わんちゃん用のうどんを頂き嬉しいですね。ワンコ専用なので良かったです。入口が分かりにくく、荷物を運んでもらえないのが残念。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月01日 17:40:44

特典のドッグヌードル、ワンちゃんはお気に召しましたでしょうか。喜んで頂けておりましたら嬉しく思います。
しかしながら、ワンちゃんルームのご案内が分かりにくく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、お部屋までお荷物をお運びできなかったこと、合わせてお詫び申し上げます。
頂いたご指摘を受け止め、再度同じことがないようスタッフ間で共有し、改善させて頂きます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2024年02月23日 16:27:27

以前宿泊した際景色とバイキングの美味しさに感動して2度目の宿泊です!
ホテル自体はやや古さを感じる設備ですが、綺麗に清掃されています。
レストランのサラダのドレッシングが美味しくて前回売店で買って帰りました。
メニューも小豆島ご当地のものを美味しくいただけて大満足です。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月01日 16:35:58

そして、お帰りなさいませ。再度ご宿泊先にお選び頂き大変光栄に存じます。
当ホテルは設備に古さこそございますが、快適にお過ごし頂けるよう清掃には力を入れております。
また、バイキングでお出ししているドレッシングは、自社で作ったオリジナル商品となっております。気に入って頂けたご様子でほっとしております。
今後も快適な心地よい滞在をご提供できるホテルであり続けますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ゆったり島旅満喫★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2024年01月05日 16:29:31

部屋はバリアフリーではなく、設備自体は新しくありませんが、清潔に保たれており問題ありません。コスパの良いお宿です。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月20日 17:41:02

「コスパがいい」とのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは施設に古さこそございますが、それを感じさせないよう清掃に力を入れております。
また、広い敷地を活用し、イングリッシュガーデンやツリーハウスなど屋外にも充実した設備をご用意しております。
次回お越しの際はそちらも合わせてお楽しみいただければ幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

junkatさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

junkatさん [70代/男性] 2023年12月19日 13:58:41

大変大きなホテルですが、ペット同宿可能な部屋は4部屋ありそこに宿泊しました。ホテル内は部屋以外はペットは禁止でペットを連れての出入りはベランダから直接外にでる必要がありました。そのせいもあるのでしょうけれど、部屋のベランダは東の山側を向いており、せっかくの夕陽ケ丘ホテルなに夕日を部屋から望むことはできませんでした。それ以外は総じて良かったのですが、朝食も夕食もバイキングで品数も多く満足しました。 お風呂は内風呂・露天風呂共に広くて良かったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月31日 11:47:36

ワンちゃんとの旅はいかがでしたでしょうか。
すべてのお客様にお寛ぎ頂けるよう、ワンちゃんをお連れのお客様は2つの出入り口がございます。
夕陽側のお部屋をご案内できず大変心苦しいのですが、ご理解頂けますと幸いです。
お食事、大浴場ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルにはイングリッシュガーデンやドッグランがございます。広い敷地をワンちゃんとともにのんびりお散歩頂けますので、ぜひ次回お越しの際はそちらも合わせてお楽しみくださいませ。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2023年10月14日 19:06:21

ホテルのバスが 送迎してくれました 色々観光に行くなら レンタカーを借りた方が時間を無駄無く使えそうです お食事美味しかったです お部屋は朝日側でしたが 朝日は 見えません設備の機械が 丸見えで残念でした
お部屋も古いのでもう少し隅々の(天井の空気孔など)お掃除が 行き届いてると 良かったです

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月21日 20:23:18

バイキングにおいてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
当ホテルのバイキングは香川・小豆島を味覚で感じて頂けるよう名産品を数多く取り揃えております。また、季節によってメニューを一部変更しておりますので、次回お越しの際にもお楽しみいただけることと思います。
お部屋からの眺めにつきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃は隅々まで行っておりますが、不備がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を踏まえ、清掃箇所の見直しを図る所存でございます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
【朝日和室8畳◆禁煙◆1階】

みか122748さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

みか122748さん [40代/女性] 2023年09月15日 14:17:21

初めての小豆島旅行でこちらのホテルを利用しました
ビュッフェでステーキも天ぷらも好きなだけ頂けてとても美味しかったです
料理はどれも美味しかったです
夕日もラウンジから綺麗に見れてスパークリングワインも頂けて良かったです
残念だったのは 和室の通常の部屋に泊まったのですが 向かいの部屋がペット同伴の部屋だったようで
鳴き声がよく聞こえていたので 可能なら階を別けてもらえるか 距離を開けて頂けるとありがたいと思いました

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月18日 17:36:59

この度はオリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテル自慢のビュッフェとなっておりますのでご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

お部屋に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、すべてのお客様に快適なご宿泊をお届けできるよう今後も業務改善に励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】【さき楽】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

ごるだいさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ごるだいさん [40代/男性] 2023年08月27日 20:19:00

朝日洋室の割には金額が高かった。別途、バイキング形式の夕食を頂いたが、美味しいが値段が高い。リピートはないかな。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年11月23日 14:35:59

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿をいただきましたのにお返事が大変遅くなり申し訳ございません。

そして数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、施設・サービス内容が料金に見合なかったこと、大変申し訳ございません。
宿泊料金につきましては、昨今の物価高騰を受け、私共としても心苦しい状況が続いております。今一度価格に見合った、またそれ以上の施設・サービス内容とはどのようなものか、ユーザー目線でしっかり考え、改善してまいりたいと思います。

最後になりましたが当館の力不足で様のご滞在がご満足のいくものとならなかったことを重ねて深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当館にご宿泊いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 義川

【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

りさ01230606さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

りさ01230606さん [30代/女性] 2023年07月26日 13:44:33

ご飯が美味しい!
朝も夜もバイキングでした。
さしみに天ぷら、どれも美味しくいただきました。唐揚げが少しスパイシーな味付けだったのど、子供は食べれなかったんですが、うどんがあったので、よかったです。
部屋や施設は若干の古さを感じます。
露天風呂は最高でした。
赤ちゃん向けにベビー洗剤がおいてあったり、食事には離乳食があったりと赤ちゃん連れに優しいホテルです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月03日 12:38:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテル 宿泊課

投稿者さん 2023年06月29日 22:00:20

当日10時に予約、団体キャンセルによる訳ありプランですが、予約出来ました。。夕食基本メニューの、肉、天ぷらは冷めていた。夕、朝食は団体客が多く、席がほぼ埋まって、混雑していました。片付けが早く、ゆっくり食べられませんでした。部屋からの夕日はほぼ見えました。B1大浴場、露天風呂は適温で快適でした。朝7時から庭の手入れが始まり、エンジン音で目が覚めました。

【6月25日~30日限定】訳ありプラン★1泊2食付

投稿者さん 2023年06月07日 16:16:25

スーパーセールでお得に宿泊できました。過去に数度訪問していますが、やはり老朽化を否めませんね。部屋の鍵が一つしかないので男女別にお風呂に行く際、不便です。ただ部屋は広いので大人数で宿泊してもそこは助かります。夕朝食もバイキングですが、座席の配置をもう少し工夫されれば良いかと思います。食事の内容はいいのですが、雰囲気があまり良くないかなぁと。でも仕方ないですね。でもスタッフの方々は皆さん親切で良かったですよ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆4/1~室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ぱぱのきさんさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ぱぱのきさんさん [50代/男性] 2024年03月28日 00:44:15

部屋の設備が古すぎて利用しにくい点がちょっと残念でしたが掃除は行き届いてて食事はどれも美味しくいただけました。
設備改善するには何かと大変でしょうが、更なる向上改善を期待します。
機会が有れば今度は夏に宿泊してみたいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月08日 13:51:11

館内設備に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
設備に古さはございますが、それをカバーすべくサービスや清掃に力を入れており、ご評価頂けて嬉しく思います。
今後少しずつではございますが設備の改善を進めて参りますので、ご期待頂けますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【夕陽洋室◆喫煙【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2024年03月12日 08:15:51

夕飯、美味しかったです。オリーブ牛、天ぷら特に美味しくておかわりしてしまいました。デザートの苺はどれも甘かったです。
部屋も広く清潔で良かったのですが、一つだけ残念な事が。部屋に入った時香水のような、お香?の様な匂いが結構きつく寝る時も続きました。次の日は落ち着きましたが、前の宿泊者の匂いなのかと思うとちょっと不快です。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月31日 17:40:42

ご夕食のバイキングは自慢の料理をお出ししておりますので、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋の匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時には換気をしておりますが、お客様をご案内する前に気づくべきであったと猛省しております。
頂いたご意見を速やかに共有し、今後このようなことがないよう留意致します。

投稿者さん 2024年02月21日 07:35:08

あいにくの曇り空で夕陽は見えませんでしたが、露天風呂にゆっくり入ることがてきて大満足でした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月28日 18:11:43

夕陽が見えなかったとのことですが、「大満足」と仰って頂き大変光栄に存じます。
当ホテル自慢の温泉ですが、夏になると露天風呂から絶景の夕陽を眺めることも可能でございます。ぜひリベンジに来ていただければ幸いです。

【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

yori1706さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

yori1706さん [50代/女性] 2024年02月14日 10:58:01

お風呂とお料理が最高でした!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 15:44:30

今回の滞在で快適にお寛ぎ頂き、ゆっくりとお休み頂いたご様子をうかがい知ることが出来たいへん嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の温泉とお食事を「最高」と仰って頂き大変光栄に存じます。

【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

ういたん1987さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ういたん1987さん [30代/女性] 2023年12月20日 13:16:23

スタッフの対応はよかったが食事は本当に美味しくなかった。別で天ぷらとステーキの提供があったが天ぷらも冷めておりステーキも冷めかけていたため牛の油が固まりつつある状態であった。
部屋のトイレのウォシュレットも使用できず改善した方よいと感じた。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月31日 18:32:06

お食事につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
天ぷらとステーキは出来立てをご用意するためオープンキッチンでお作りしているのにもかかわらず、冷めた状態での提供となりましたこと深くお詫び申し上げます。
今後お料理の提供方法や保温などについて各所共有し、改善に努めて参ります。
ウォシュレットにつきましても、使用できなかったとのこと、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
清掃時に点検しておりますが、今後はさらに徹底し、このようなことがないように致します。
ぜひまた当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月10日 16:31:10

全体的に施設の老朽化か゛見えます。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月21日 19:44:32

建物・設備に古さはございますが、お客様にご満足頂けるよう日々丁寧な清掃を行っております。
また、バイキング、大浴場にて小豆島の自然を感じて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けるようサービス面も日々向上を目指してまいります。
改めましてこの度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2023年10月01日 10:45:56

景色も綺麗だ、食事も美味しかったです。
残念だったことは、ベッドの端の(ちょうど、寝ている姿勢から、起き上がり床に足をつく時に太ももなら当たる部分)にベッドの部品が一部突き出てていて、痛い思いをしました。シーツがかかっているので気付かず、その事をチェックアウト時にフロントスタッフに、他の方も怪我をされてはと思い、お伝えしたのですが、ありがとうございます、だけで、一言も謝罪の言葉がありませんでした。
非常に残念です。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年10月02日 12:38:32

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室ベッドの不備につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、ご指摘頂きました箇所を確認し、再発防止に努めて参ります。
また、フロント係の接客対応につきましては、残念な思いをお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【夕陽洋室◆喫煙【オーシャンビュー】 】