天使のはしご
夕焼けが最高な素敵なお宿

ひとり旅で1泊しました。 当日の夕方頃予約したのですが、ちょうど国際文化芸術祭と重なってインバウンドの団体客が多かったためか、料金が高く迷いましたが、他はゲストハウスしか空いておらず、こちらを予約いたしました。 ロビーから見る夕焼けは最高でした。 部屋も広く、大浴場も露天風呂があり、とっても素敵なお宿で良い思い出になりました。 ただ、団体客が多く余裕がなかったのか、マネージャーも含めフロントの方々の笑顔がなく、せっかく素敵なお宿なのにとても残念でした。 受付時に対応してくれた女性と、ウェルカムドリンクのところにいた女性の方は感じが良かったです。 チェックイン前お宿に電話した際に対応してくれた男性はあまり対応良く感じなかったので、少しテンション下がりました。 それ以外は、とても素敵なお宿でした。 ありがとうございました。

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。数ある宿泊先の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 夕焼けやお部屋、大浴場をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。「良い思い出になりました」のお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 フロント対応についてはご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。当日は混雑があったとはいえ、お客様をお迎えする姿勢に配慮が欠けていた点、真摯に受け止めております。 その中でも、受付を担当したスタッフやウェルカムドリンクの係への温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。 頂いたご指摘はスタッフ全体で共有し、どのような状況でもお客様に安心してお過ごしいただける接遇を徹底してまいります。 改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 高川
2025-12-03
チコママ1895
犬連れでも安心、眺望抜群のホテル

犬連れで1泊しました。犬はロビーからは入れないのですが、スタッフの方が丁寧に誘導してくださいました。部屋はとてもきれいでした。犬のアメニティはありませんが、大きなゲージがあります。他の犬が泊まれるところは犬用のアメニティが揃っていたので意外でした。ドッグランは遠いので利用しませんでしたが、近くに元ミニゴルフだったところがあり、そこで散歩していいというので助かりました。その芝生の道はとても素敵で下っていくと瀬戸内国際芸術祭のオブジェの卵があります。眼下には瀬戸内海の景色があり素晴らしいです。別のとろろでは観音様も見え、抜群のロケーションです。 夕食、朝食は共にバイキングでしたが種類も豊富で現地の食材があったり、珍しいメニューもあり、デザートも美味しかったし、文句なしでした。とにかくすべてが美味しくてスタッフの人もメニューについて丁寧に説明してくださいました。プロですね! 犬連れで泊まれる部屋が4部屋しかなく、急遽連泊することになったのですが、部屋がなく残念でした。 場所もエンジェルロードや寒霞渓にも近く便利でした。 小豆島は素敵でまた行きたいです。その時にはオリビアン小豆島にまた泊まりたいです。 実は、夕日を見そびれてしまったのでリベンジしたいです。

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。ワンちゃんとの大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ワンちゃんとご一緒に瀬戸内国際芸術祭のオブジェや瀬戸内海のパノラマ景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ワンちゃん用のアメニティにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 お食事では、地元の新鮮な食材を活かし季節ごとに趣向を凝らしたメニューをご用意しており、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。「文句なし」とのお言葉は何よりの励みでございます。 この度はワンちゃんとご宿泊いただけるお部屋に限りがあるため、急遽の連泊に対応できず、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。ぜひ次回は美しい夕日をご覧いただけますよう、またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 高川
2025-11-21

高齢夫婦で旅館での食事が食べきれないためバイキングの宿泊先を探していたところこのホテルが見つかった 正直大きな期待はしていなかったが大変満足できるホテルであった 1)サービスは非常によくウエルカムバスケット、冷蔵庫の飲み物サービス等あまり経験のないサービス 2)従業員の方のサービスも大変満足で送迎バスのキャンセル等も快く対応していただけた 3)食事も揚げたての天ぷら、刺身、地元の食材(そうめん、うどん等)と品ぞろえ、味ともに満足   連泊であったが初日、2日目とバイキングの内容も少し変わっており工夫が凝らされている 4)おすすめは少しコストはかかるがエクゼクティブフロアがおすすめ 大変満足できるホテルでした

【楽天スーパーSALE】〇【全室テラス付】夕陽を眺めながら★エグゼクティブフロア<夕朝食バイキング>

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご宿泊のご感想を丁寧にお寄せくださり心より御礼申し上げます。 食事の量を調整できるバイキング形式をご希望の中、当館で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。アフタヌーンティーバスケットや客室内の冷蔵庫サービスなどささやかではございますがお客様に少しでも心地よくお過ごしいただけるようにと始めたサービスをお喜びいただけたこと、何よりの励みでございます。また、スタッフの対応をお褒めいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。皆さまのお言葉が何よりも励みとなります。お食事につきましても揚げたての天ぷらや新鮮なお刺身、地元食材を取り入れたそうめん・うどんなどのメニューをお楽しみいただけたとのこと、大変安心いたしました。メニューのささやかな変化にもお気づきいただけたことは本当に嬉しく存じます。お食事を通して当館でのひとときが特別な思い出となっていただけましたら幸いです。エグゼクティブフロアでは上質なくつろぎのお時間を感じていただけるよう、空間づくりやサービスの質にこだわっておりますので、ご満足いただけたとのお言葉は大きな励みになります。 これからもお客様お一人おひとりに寄り添い、安心してお過ごしいただける滞在を提供できるよう努めてまいります。また機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しくださいませ。春夏秋冬それぞれに異なる景色と旬の味覚をご用意してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 村田
2025-11-04

アニバーサリープランで両親の金婚式をお祝いしました。シャンパンとケーキのサプライズのおかげで、とても喜んでくれました。 ホテルの送迎は17:30にお願いしていたのですが、早めに着いた為、土庄港から電話をしたところ、まだバスがいればそれに乗れますよと言われたので、すぐに向かいました。元々遅れてたから、15:30過ぎても居たと思うのですが、待合室で待っていた両親を呼びに行って向かったら、「他のお客様が10分も待ってるんで申し訳ない」と言われました。1時間前にホテルまでの送迎を連絡しなければならないこちらも申し訳なかったですが、 お願いしてから5分ほどですが、まるでこちらが待たせたような言い方されて少し残念でした。 お部屋、お風呂、料理、サプライズ全て完璧だったので、そこだけが少し残念でした。

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございました。 ご両親さまの金婚式という大切な記念日に、当館のアニバーサリープランをお選びいただきましたことを心より光栄に存じます。 サプライズのシャンパンやケーキをお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。今回のご滞在がお客様にとって良い思い出となっていただけましたら幸いでございます。私どもにとっても、ご家族さまでのお祝いの機会のお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。今後もお祝いの席やご旅行のひとときがより豊かなものとなるよう心を込めたおもてなしに努めてまいります。 一方で送迎の際にはスタッフの対応が至らなかったこと、深くお詫び申し上げます。状況に応じた柔軟な対応と、お客様のお気持ちに寄り添ったお声がけができるよう、スタッフへの共有とサービス対応の見直しに努めて参ります。 当館の施設やお食事に関しましてもお褒めのお言葉をあずかり心よりお礼申し上げます。今後も、大切なひとときをお過ごしいただけるホテルであるよう、研鑽を重ねてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 村田
2025-09-27

家族3世代で利用させていただきました。 ホテル自体は古そうだったので、それほど期待していなかったですが、部屋に入ってびっくりしました。 とても広く、また使い勝手もよく、アメニティや備品等にもこだわりがみられてすごく快適に過ごせました。 ホテルの敷地も広く、少し散歩させてもらいましたが、隅々まで手入れされており感心しました。 イングリッシュガーデンなどももっと良い時期なら綺麗なんだろうなぁと想像できました。 スタッフの方の対応もとてもよく、廊下ですれ違う方もきちんと挨拶してくださって気持ちよかったです。 夕食時のお刺身やそうめんも美味しかったです。 家族みんな、また泊まりに行きたいねって言ってます。 本当にお世話になり、ありがとうございました。

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございました。 ご家族3世代での大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。お部屋の広さや使い勝手、備品やアメニティなどが快適なご滞在のお役に立っていただけたとのこと、安心いたしました。また、敷地内のガーデンにつきましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。イングリッシュガーデンは季節によって花々の表情が変わりますので、春や初夏などにお越しいただくとまた違った景色をお楽しみいただけるかと思います。機会がございましたらその時期にもぜひ足を運んでいただけましたら嬉しいです。スタッフの対応についても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。すれ違う際の何気ない場面にまで目を向けてくださったこと、私たちにとって大きな励みとなります。ご夕食では、お刺身やそうめんなど地元の味もご満喫いただけたようで嬉しく思います。お客様のひと夏の思い出の一つとなれましたら幸いでございます。 これからも、ご家族皆さまの大切な思い出の場としてお選びいただけるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。スタッフ一同、またのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 村田
2025-09-01
ちー6

プールつきのホテルで、親子共に楽しめそうなホテルを探していたところ、こちらがあり予約しました。 海も夕陽も見えるお部屋に変えていただいており、ロビーだけでなくお部屋でも風景を楽しむことができました。 プールは、フロントでバスタオルがもらえ、注意事項などの紙にサインし、大浴場で着替えられたので、チェックイン前からプールを楽しめました。 毎時45分から15分間休憩があり、監視員の方がいるので、安心できました。 ウェルカムドリンクのイチゴのスムージーはとても美味しく、親子でおかわりしました。 夕暮れ時、スパークリングワインとオレンジジュースをいただけるサービスがあり、夕陽を見ながらいただきました。 暑かったですが、散策しようとベンチやウッドデッキなどに行き、風景を堪能できました。 お食事は、オリーブ牛や揚げたての天ぷら、島で作られている醤油の食べ比べなどができ、キッズエリアもあるので親子でそれぞれ好きなものが食べられました。 どの従業員の方も優しく、散策後ホテルの入口で男の方に声をかけていただき、子どもはとても嬉しそうにしてました。 建物は古いですが、清潔感があり、従業員の方も親切で、サービスもよく楽しい夏休みの思い出ができました。 ありがとうございました。

●【早期割30】【夏の瀬戸内グルメフェア】夏はやっぱりプール!夏休み家族&仲間旅★2食付きで大満足!

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。 プールをお楽しみいただけたご様子や海と夕陽をご覧いただけるお部屋でのひととき、ウェルカムドリンクや夕暮れ時のサービスなど、館内での時間をゆったりとお楽しみいただけたことが伝わり大変安心いたしました。プールでは定期的な休憩時間や監視スタッフの存在が、お子様連れのお客様にとって安心できる環境として感じていただけましたら幸いでございます。ホテル敷地内のガーデン散策もお楽しみいただけたとのこと、自然の景色や風を感じながらウッドデッキやベンチでお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。ガーデンでは草花が四季折々の姿を見せてくれますので、機会がございましたらまた別の季節にも是非お立ち寄りいただけたらと思います。さらにスタッフへのお言葉もありがとうございます。ホテル入口でスタッフが交わした何気ない一言が、お子様にとって嬉しい出来事となれましたこと、心温まるお話を共有していただき大変ありがたく存じます。スタッフとの会話もお客様の思い出の一部となっていただけましたら幸いです。 ご指摘いただきましたように当館は築年数が経っておりますが、常に清潔を保つこととスタッフ一人ひとりの心を込めたおもてなしによってお客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。その点においてお褒めのお言葉をいただけたことは、何よりの励みになります。 今後もご家族皆さまにとってまた来たいと思っていただけるようなホテルであり続けられるよう、日々努力してまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 村田
2025-09-01
zariga4818

家族3人で宿泊しました。 全体的には大満足です。 施設は全体的に古さはありますが(それでも、島内の他のホテルはもっと古そうな外観の所もあったので綺麗な方かと思う。)、部屋やお風呂等、全体的に清掃が行き届いており、不潔感等は無いのでゆっくりくつろぐ事が出来ます。 お部屋、お風呂共にアメニティが充実しており、今回乳児連れでしたが無料の貸出品も多く非常に助かりました。 お部屋は広くて開放感があり、家族連れには良いと思います。 お風呂は若干トロッとした泉質で、ラドンが含まれているからよく温まり、良いお湯でした。露天風呂の景観もよく、小さいですが一応サウナもあります。 食事はこれが最高に美味しい!というレベルの物は少ないですが、小豆島の名産をよく使われており、全体的に美味しく、値段考えれば合格点ラインにあります。 あと、サンセットタイムの夕日、これを見るだけでここのホテルに来る価値はあると思います。シャンパンサービスもありましたし。 スタッフさんの接客も全体的によく、もしまた小豆島に来る事があるなら、おそらくここに宿泊するかなと思います。

●【6月宿泊するならコレ!】今だけ10%OFF!瀬戸内海鮮しゃぶしゃぶフェア開催中<2食付き>

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございました。 大切なご家族との小豆島旅行に当ホテルを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋やお風呂の清掃が行き届いているとの嬉しいお言葉をいただき、たいへん光栄に存じます。施設自体は少々古くなってきておりますが、引き続き設備メンテナンスや清掃をしっかり行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。 温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。温泉は小豆島でも珍しいアルカリ性単純温泉で、体をほぐしながら湯の温かさと湯浴みの悦びを心ゆくまでご満喫いただけます。 食事、夕陽、スタッフ接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様に特別な思い出をお持ち帰りいただけるよう、ますます精進して参りますので、また小豆島へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 山内
2025-07-01
2024年12月宿泊
畳39

ファミリー大人8人、4部屋で宿泊しました。バイキング料理は全て美味しくて、特にオリーブ牛ステーキの柔らかさに感動し、サクサク天ぷら、新鮮な刺身、特にタコの本来の柔らかさに絶品しました。 トマトや自家栽培のいちごも美味しくて何回おかわりしたことかわかりません。 普段は少食の85歳母が、びっくりするほど沢山の料理をいただき、朝もしっかり食べていました。 お部屋も大浴場も広く、高齢者で足の悪い母も、ゆっくりくつろげました。 夜は、室内でのイベントになりましたが、『星降る小豆島』にも参加をし、星や月の解説をしていただき、クイズも楽しみました。 翌日は、朝のお忙しい中スタッフの方に、家族全員での記念撮影をしていただき、今回の小豆島旅行はみんな大満足でした。 次回、小豆島旅行の際も必ずオリビアン小豆島に泊まりたい!と思う素敵なホテルでした。ありがとうございました。

【早期割60】最大1名1500円引!スタンダードプラン★夕陽温泉&瀬戸内海バイキング

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございました。 ご家族との大切なご旅行に当ホテルを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。 お食事にご満足いただけたとのお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。さっそくスタッフに共有し今後の励みとさせていただきます。 お料理内容は、四季によってメニューを変え、その季節ごとの味わいを楽しんでいただけるよう創意工夫を心掛け、また自社農園で採れた野菜や果物をふんだんに使い、生産者・シェフの想いを食を通じてお届けできるような提供スタイルを目指しております。来年1月5日からは「いちごフェア」を開催し、フレッシュないちごに加え、いちごを使用したスイーツの数々をお楽しみいただけますので、また是非お越しください。 「星降る小豆島」のイベントにもご参加いただき、ありがとうございます。あいにく天候により室内での開催になりましたが、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。 「次回もオリビアン小豆島に泊まりたい!」との有難いお言葉をいただきありがとうございます。いただいたお声に慢心せず、ご宿泊いただきます皆様に何度来ていただいてもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げております。     オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 山内
2024-12-20
Pinopaki
絵画のような景観が楽しめる贅沢な空間

テラススイート ビューバスに宿泊。最近改装したのか部屋はピカピカ。角部屋につきテラスから2面の景観が楽しめましたが、日没時はまるで2枚の絵画。夕陽のオレンジと青。部屋の照明もその2色が選べて。贅沢な空間でした。 ビューバスは室内。夜に入りましたが、ガラスが曇って景観は見えず。テラスに設置すれば良いのにとも思いましたが、夜間は周囲に明かりがないので、どうせ何も見えない。虫が来ない分、室内置きが正解なのかも。 ホテル自体は古いものの清潔で好感。大浴場、料理、接客、いずれも申し分なし。卓球やパターゴルフも楽しめました。

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、テラススイート ビューバスでのご滞在につきまして、嬉しいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 2種類の景観をお楽しみいただけるテラスからの眺めをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。特に夕陽のオレンジと青のコントラストを“2枚の絵画”と素敵な表現をしてくださり、ありがとうございます。お部屋の照明も合わせてご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。 ビューバスからの景観についてのご意見もありがとうございます。夜間の周囲環境や虫の問題もふまえ現在の設置としておりますが、今後の改善に向け参考にさせていただきます。 館内の清潔さや大浴場、お料理、接客、さらに卓球やパターゴルフまでお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。 今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービスや施設の充実に努めてまいります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 高川
2025-11-21
まろやかまろちゃ

初の小豆島で利用させていただきました。曇りで夕陽は見えませんでしたが、丘の上にあって景色もよく、瀬戸内海の海が見えました。部屋はとても広く快適で、夕食のブッフェの種類が豊富でとてもおいしかったです!特にオリーブ牛のステーキがおいしかったです。あとは秋ということもあり、秋の食材を使った料理が多く、たくさんおかわりしてしまいました。お風呂も広く快適でしたが、露天風呂は少し浅めで肩まで浸かれずちょっとだけ寒かったです。港からホテルの送迎もありとても便利でした。また小豆島を訪れる際は利用したいと思います。

●【サマーセール】最大10%OFF・オリビアンスタンダード♪絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

この度は初めての小豆島旅行にオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お部屋やお食事、特にオリーブ牛のステーキをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お料理内容は、四季によってメニューを変え、その季節ごとの味わいを楽しんでいただけるよう創意工夫を心掛けております。おかわりをお召し上がりいただけたとのお言葉は何よりもの励みとなります。 露天風呂では少し寒さを感じられたとのことで申し訳ございません。 快適にご利用いただけますよう今後の改善の参考とさせていただきます。 ぜひ次回は美しい夕日をご覧いただけますよう、またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 高川
2025-11-14

芝生広場側だったが、海に一番近い角部屋だったこともありベランダからの景色が最高だった。角部屋でなくても海が一望できるので、ホテルが丘の上にあるというのがポイントだと思った。 部屋の清潔感は満点。ただユニットバスに取付けてある換気扇の換気が弱く感じた。 朝食のバイキングは美味しく、スタッフさんの応対も非常に丁寧。夜中なのにロックがかかってしまった部屋を早急な対応で開けてくださり大変助かりました。ありがとうございました。

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。 お部屋からの眺望をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。当館は丘の上に位置しており夕陽が美しいお部屋や朝日が差し込むお部屋など、それぞれに異なる魅力をお楽しみいただけるようなお部屋タイプをご用意しております。今回ご宿泊いただいた朝日側角部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子を伺いスタッフ一同心よりうれしく思っております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう設備点検や清掃には最大限配慮しておりますので、そのようにお褒め頂き光栄でございます。一方で、貴重なご意見も賜りありがとうございます。今後の点検・改善の参考とさせていただきより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。朝食バイキングや夜間スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 今後もお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを大切に、心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 村田
2025-11-04
プーニィー

天候や時間帯の変化、自然がもたらす壮大さを感じる瀬戸内海ビューは素晴らしかった(ホテル立地の強み) オプションの星空ウォークも楽しい時間でした 残念だったのは食事(朝夕ビュッフェスタイル)  目ぼしい刺身は残り少なく船盛が小鉢に移し替えられ、補充されても煮詰まっていてゲル状のクラムチャウダー ライブキッチンメニューは少量提供のようで 小さくて薄い天ぷら、一口大のステーキw  一日目は遅めの時間帯夕食だったからと思い二日目は早めの時間帯夕食に 唯一船盛だけは見ることができましたが既に残り数切れw 全て摂って差替えをお願いする状況で選択肢なし たぶん皆さん刺身のみご希望のよう 朝夕通して美味しかったのは果物だけでした 食事なし宿泊で良かったと思いました 連泊したので部屋掃除問題 いつも連泊時はアメニティ交換のみしてもらっていますが オリビアンさんは違うようで 簡易版と称して「ゴミ清掃、アメニティ交換、ホテル内で使える割引券付き スタッフは部屋に入る」 結果ゴミ箱は空 アメニティは不足w (フロントに連絡する羽目に)非効率では? 大抵の宿泊施設はアメニティ交換の際 ドア前に置かれたり、ノブに掛かってるなどでスタッフは部屋に入らない ゴミ捨てるだけの入室なら別の方法があると思うので改善された方がよいと思います

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございました。 ご連泊でご滞在いただき、瀬戸内海を望む風景をお楽しみいただけたり、星空ウォッチングへもご参加いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。瀬戸内の海と空が織りなす景色は時間帯や季節によって表情を変え、何度訪れても新たな魅力を感じられるとありがたくも多くのお客様からご好評いただいております。そんな風景をお楽しみいただけましたら私たちにとっても大きな喜びです。 いただきましたご滞在中の貴重なご意見につきましては真摯に受け止めさせていただきます。ご不便な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。夕食ビュッフェでのご提供や連泊時の清掃対応について、お寄せいただいたご感想を参考にご提供体制の見直しやご案内の改善など、よりご満足いただけるサービスを目指し取り組んでまいります。夕食ビュッフェのライブキッチンでご提供している料理につきましてはより水準の高い品質や風味をお楽しみいただけるよう当館こだわりの食材を使用しており、一皿にご提供できる量は限られてしまいますが、おかわりも自由となっておりますのでまたご利用いただける機会がございました際にはご満足いくまでお楽しみいただけることを願っております。 またご連泊中のお部屋対応においてご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。アメニティの補充体制については今一度しっかりと見直し、よりスムーズで快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 今後もお客様にとって心地の良いご滞在となるようサービスの一層の向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 村田
2025-09-27
pinkheart1022

元々の口コミにあるように、少し建物は古いですが、プールもあり、プール用のバスタオルもフロントでいただけて、コインランドリーもあり、製氷機もあり、温泉もあり、お風呂上がりにもすぐに冷水が飲めます。また、フロントのすぐそばでは、いつでもコーヒーも飲めますし、いちごのスムージーもとても美味しいです。昔の海外のホテル形式で、過ごしやすいです。 お食事もとても美味しかったですが、テーブルや椅子が食堂的な感じで残念でした。 また星の観察も説明の先生のお話がとても良かったです。 犬も連れていけますので、また是非伺いたいです。 お部屋から犬を出せるお庭があるのですが、その扉に網戸があるか虫除けがあれば助かるのと、そのお庭が硫黄か下水の匂い?がしました。 接客も行き届いてました。 良い夏の思い出となりました。

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございました。 また、たくさんの温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。 ロビーでのコーヒーやいちごスムージーを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクサービスが皆さまの旅の癒しのひとときとなれましたら幸いです。 ワンちゃんとのご滞在も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。お部屋から出られるお庭につきましては、ご要望やご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 星空ウォッチングにもご参加いただいたきありがとうございます。当日は天候に恵まれ、夏の大三角形や星座をご覧いただく事ができました。専門ガイドと共に見る夏の星空が、皆さまのひと夏の思い出に残っていただけましたら嬉しく思います。 お食事の内容につきましては、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。お食事は旅の楽しみの一つでもありますよね。一方で、レストランの雰囲気に関するご意見も誠にありがとうございます。より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、空間づくりにも工夫を重ねてまいります。 ぜひまた、ワンちゃんとご一緒にお越しいただける日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 村田
2025-08-06
chilly911

食事の口コミがよかったので楽しみに行きましたが、本当にとても美味しくてよかったです!お刺身も新鮮で揚げたての天ぷらが最高でした。 ただひとつだけ気になったのが海外の方が団体でこられていて、ならんでいる食事にファイルやペンを落として食べ物が散乱したのをホテルの方が気づかないまま、その方達がそのまま手でひろってもどしてしまったりを見てしまい、他にもマナーがやはりちょっと…。 こればかりはタイミングで仕方ないかなとも思います。 お部屋もきれいでサービスも良く総合的にはまた是非利用したいと思いました。

●【5月平日限定】今だけお一人様1,500円OFF!GW明けのんびり旅♪2食付き(部屋数限定)

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございました。 またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 「お刺身も新鮮で揚げたての天ぷらが最高でした。」とのお褒めの言葉をいただき、たいへん光栄に存じます。夕食ブッフェでは、新鮮な地魚やオリーブ牛ステーキ、醤油、佃煮、素麺など香川・小豆島の素材にこだわったメニューを取り揃えております。また自社農園で採れた野菜や果物をふんだんに使い、生産者・シェフの想いを「食」を通じてお届けできるような提供スタイルを目指しております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 団体のお客様のマナーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様から頂戴いたしましたご指摘を踏まえて今後の改善に努めて参ります。 「また是非利用したい」との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービスや施設の充実に努めてまいります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 山内
2025-07-10

R7.6.27金曜日に宿泊しました。 部屋は予約時の部屋からホテル側様のご好意で朝日が見える広い部屋にして頂けており結婚記念日に欠かせない時間を過ごせました。料理2食とも海の幸からお肉、パン、デザートまで堪能でき笑みが止まりません。館内の食事へと降りる階段のシャンデリア、ロビー付近の暖炉の演出、部屋の証明、レイアウト、ベッドカバーの配色、すごく好きでした。海がバルコニーから見え、朝日夕陽と最高のホテル。フロントの方にも私ごとで分からないことがあった際にも親切に教えて貰ったこと、売店の定員さんとの会話も楽しくて、また訪れたい場所となりました。本当に感謝してます。ありがとうございました。

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございました。 大切な結婚記念日でのご旅行に当ホテルを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。 お二人で素敵な時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、私たちスタッフも幸せのお裾分けをいただいた嬉しい気分でございます。 フロントや売店のスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴したいへん光栄に存じます。さっそくスタッフに共有し今後の励みとさせていただきます。 これからも夕陽ヶ丘ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。お二人の記念日には、また是非お越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 山内
2025-07-01

夕日の真価は部屋からじゃない! 真夏は部屋からが選択肢でしょうが、外を歩けるなら是非とも外へ! イングリッシュガーデン、芝生の丘、展望デッキ等至る所が夕日スポットです。 ベランダの柵が目に入らないパノラマは素敵ですよ! 晩御飯を早めの時間にすると、夕焼け前の時間帯の季節もありますが、夕焼けになるまえはロールカーテン下ろしています。 閉めてるの邪魔だなあと思っているところに、カーテンが開けられると目の前に広がる夕焼け!素敵でした。 女湯(夜は多分そう)の露天風呂からでも夕焼けが楽しめます。

●【5月6月宿泊するならコレ!】今だけ10%OFF!瀬戸内海鮮しゃぶしゃぶフェア開催中<2食付き>

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございました。 またお忙しいところクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。 敷地内のお散歩をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。ご投稿いただきました通り、当ホテルは瀬戸内海を見渡せる広大な敷地を有しており、四季折々の自然を感じながらお過ごしいただけることが自慢でございます。ガーデンでは四季折々の花やみどりの移ろいをお楽しみいただけます。春、そして秋には数十種類のバラが咲き誇り、彩り豊かな景色が広がります。この度、ガーデンの芝生広場に「ハートベンチ」や「白い小さなおうち」を設置し、新しいフォトスポットとして、更にガーデン散策をお楽しみいただけます。 これからも更にお客さまのご期待に沿えるよう、お食事やサービスの充実に努めてまいります。季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 山内
2025-06-09

ホテルの名前の通り、とてもステキな夕陽が見られました 夕食も朝食も、種類も多く、美味しかったです 部屋も広くて居心地は良かったのですが、ベッド周りにコンセントがなく、延長コードは備えられているものの、今ひとつ長さが足りず、それだけが残念でした スタッフの方々は皆さん親切で、とても感じが良かったです 小豆島は遠いので最初で最後の訪問だと思っていたのですが、違う季節にまた来たい!と思わせられるホテルでした

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング●

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございました。 初めての小豆島旅行に当ホテルを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。 瀬戸内海のパノラマのなかで夕陽をご堪能いただけたようで何よりでございます。当ホテルは瀬戸内海を見下ろす高台に建ち、四季折々に変化する自然美が広がります。日本夕陽百選に選ばれた夕陽の他、夜には満天の星空を眺めることができ、都会の喧騒から離れ、心癒される原風景をお愉しみいただけます。 お食事やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。さっそくスタッフに共有し今後の励みとさせていただきます。 お部屋のコンセント及び延長コードの件、ご指摘をいただきありがとうございます。お客様から頂戴したご意見を踏まえて今後の改修計画等を検討させていただきます。 これからも更にお客さまのご期待に沿えるよう、お食事やサービスの充実に努めてまいります。季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 山内
2025-04-28

家族の小豆島旅行に、いちごバイキングを楽しみに予約しました。ディナーブュッフェがとても美味しかったです! 宝箱(クイズ)探しや名刺集めなど、子どものサービスも楽しかったです。名刺が集まらなかったので、子どもはまた行きたいそうです(笑) 建物は古さが感じられますが、アメニティの歯ブラシが色違いだったり、子ども用パジャマがあったり、嬉しいポイントがあって気持ちよく過ごすことができました。 お風呂は広くて露天風呂もあり良かったのですが、少し熱くて長湯できませんでした。 朝の露天風呂はちょうどよい温度でした。 どうもありがとうございました。

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。 大切なご家族旅行に当ホテルを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。 「ディナービュッフェがとても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。さっそくスタッフに共有し今後の励みとさせていただきます。 私どもは「親子三世代が楽しめるワンダーランド」をコンセプトとして掲げており、ご家族皆さまが敷地の中で存分にお楽しみいただけるホテルを目指しております。お客様に特別な思い出をお持ち帰りいただけるよう、ますます精進して参ります。ぜひまたお越しいただき、キッズ名刺集めにチャレンジしてください。 露天風呂の温度設定につきましては申し訳ございません。気温等の変化に応じた細かな調整を心掛けてはおりますが、なお一層の管理を徹底してまいります。 これからも夕陽ヶ丘ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 山内
2025-04-22
こここっここっこちゃん

3月20日に宿泊、翌日が平日だったため二食付でも安価でした 特に夕食のオリーブ牛のステーキは絶品、 また、苺フェアの山盛りの苺に心ウキウキでした 最近は物価高のため、フルーツはなかなか口にすることはありませんでしたが お腹いっぱい大満足でした 他のテーブルのお子さんたちも、山盛りの苺をニコニコしながら食べていて 見ている私たちも幸せな気持ちになれました 朝食では苺のスムージーをいただきましたが、これも絶品 デパ地下のジューススタンドで提供されるようないい味でした また訪れたいと思うお宿でした

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございました。 またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 お料理並びに苺フェアにつきまして、お褒めの言葉をいただき、たいへん光栄に存じます。さっそくスタッフに共有し今後の励みとさせていただきます。 お料理内容は、四季によってメニューを変え、その季節ごとの味わいを楽しんでいただけるよう創意工夫を心掛け、自社農園で採れた野菜や果物をふんだんに使い、生産者・シェフの想いを食を通じてお届けできるような提供スタイルを目指しております。 また、自社農園のいちごが旬を迎え、糖度の高いフレッシュいちごに加え、いちごを使用したスイーツやお料理の数々をお召し上がりいただける「いちごフェア」、そして朝食の苺スムージーもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 今後もお客さまにご満足いただけますよう、お食事やサービスの充実に努めてまいります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 山内
2025-03-28

いちごフェアの時期に宿泊しました。いちごを使った料理がたくさんあって子供たちも大満足でした!ご飯もとてもおいしかったです。 宿泊期間中にクイズラリーや名刺を集めてプレゼントゲットなど楽しんで宿泊することができました!スタッフ全員子どもにも優しく気遣いが素晴らしく大変満足させていただきました!ベビーグッズの貸し出しも助かり荷物も少なくて済みました! 夕日を見ながらドリンクサービスもあり幸せな時間を過ごすことができました。

【早期割30】最大1名1000円引!スタンダードプラン★夕陽温泉&瀬戸内海バイキング

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございました。 またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 お食事が美味しかったとのお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。お料理内容は、四季によってメニューを変え、その季節ごとの味わいを楽しんでいただけるよう創意工夫を心掛け、また自社農園で採れた野菜や果物をふんだんに使い、生産者・シェフの想いを食を通じてお届けできるような提供スタイルを目指しております。また、1月5日から開催中の「いちごフェア」では、フレッシュないちごに加え、いちごを使用したスイーツやお料理の数々をご用意いたしており、ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。 当ホテルでは、お子さま連れのお客様にも快適に安心してお過ごしいただけるよう、さまざまなサービス・設備をご用意しております。赤ちゃんグッズのレンタル、レストランでの離乳食提供など、すべて無料でご利用いただけます。温泉は、刺激の少ない単純泉で無味無臭なので、ママも赤ちゃんも安心してご入浴いただけます。赤ちゃん用バスチェア、ベビーソープなどの貸出しもございます。ご家族皆さまが敷地の中で存分にお楽しみいただき、お子様との楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら幸いでございます。 これからも夕陽ヶ丘ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げております。     オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 山内
2025-02-27