城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 11:16:08

ご飯も美味しくて、リノベーションされたお部屋もとても良くてゆったりできました。次は貸切風呂を利用したいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年02月02日 16:30:12

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!
当館のかに料理をご堪能いただき、お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。
泉翠の館内には3つの貸切風呂をご用意しております。
ぜひ、次回お越しの際にはご利用いただきたく思います。
まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、
どうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております!!
泉翠 若女将 冨田

PT10倍【学生様限定】学生かにすきプラン◆大切な方との思い出作り◆卒業旅行にもオススメです♪
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

しゃおちさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

しゃおちさん [30代/女性] 2023年01月28日 22:15:12

綺麗な旅館でした。
台湾から来たスタッフのペコちゃんに出逢って良かったです。
部屋にテレビないのが寂しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年01月30日 09:14:41

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
また担当させていただきました、ペコに向けてなんとも嬉しいお言葉本当にありがとうございます!!

彼女は昨年の7月より1年間インターンシップとして泉翠で頑張ってくれております。
日本語を勉強しながら、日々、お客様に良き時間を過ごしていただくために頑張ってくれております。
そんな彼女にとって、とても大きな励みになります。
ありがとうございました!!

泉翠では全客室にテレビをご用意しておりませんが、大切な方との時間を過ごしていただければと思っております。
どうかまた機会ございましたら、骨休めにお越しいただきたく思います。

投稿者さん 2023年01月25日 20:06:31

単刀直入に言うと、値段にあったサービスを受けられませんでした。たとえば、食事のときも一般的にはシェフがある程度説明して、ときには会話することがあると思いますが、メニューの説明もほとんどせず我々に関わるのは最小限にしており、面倒くさそうな印象を受けました。また具体的なことを書くのは控えますが、スタッフの対応もフレンドリーというよりはやや高圧的な感じで、我々の高級旅館できちんと振る舞えという圧迫感がありました。ここの旅館は基本的にはインバウンドの方向けであまり日本人がリラックスして過ごせるところではないと思います。立地、食事、部屋、風呂は良かったですが終始リラックスできずにいました。ハード面はよいですが、ソフト面でこれだけの金額を払う価値はなく、こちらのホテルに二度と泊まることはありません。

他の点は荷物を預けるのも午後2時までという規則があるのも不明でした。勧めません。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年01月26日 11:20:01

この度は泉翠でご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えることが出来ずに大変、残念な気持ちでいっぱいでございます。
お食事の説明は、カウンター席のお客様には料理長はおりますので、料理長が説明をさせていただき、テーブル席のお客様にはスタッフが説明をさせていただくようにしております。

スタッフの接遇につきましても、ご不快な印象を与えてしまったこと大変申し訳なく思っております。
他のお客様には多大なるご厚情を賜り、私たちもその言葉を励みに日々、頑張っております。お客様の言葉を目にして心が崩れる思いです。

日頃よりお客様に寄り添えるようなサービスを心がけておりますが、これからもさらに大切にしていけるように努めたいと思います。

宿を運営するにあたり、ハード面よりもソフト面が何よりも大切なことを日々、胸に秘めてお客様をお迎えしております。
そのためにスタッフのそれぞれは本当に懸命に努力をしております。今回、お客様には私たちの気持ちが届かなかったこと、本当に本当に残念でございます。
どうぞ良きお宿のご縁をお祈りしております。

また荷物のお預かりにつきましては、チェックイン3時からとなるために、スタッフがお客様に向けて十分な対応ができないため2時までとさせていただいております。

泉翠 代表 冨田

【和室【10畳・禁煙】】

投稿者さん 2023年01月25日 04:59:29

1月23日に妻と宿泊させていただきました。
城崎温泉は数度訪れていますが、泉翠さまへは、今回初めてでしたが、スタッフの皆様のご対応、お料理、温泉とも非常に素晴らしく、非常に楽しい記念になる旅行になりました。
タグ付き蟹料理は絶品でしたが、料理長から率直な蟹に対するお話を伺えたことや、特に担当だったスタッフのペコさんに温かい親切な対応をいただけ嬉しかったです。私も逆の立場で海外で仕事をしているので、頑張っておられるのを見てちょっと感慨深いものがありました。請繼續加油!很感動收到ni手寫的信。

なかなか機会が無いのですが、是非またお伺いさせていただきたいです。
本当にありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年01月25日 08:54:10

この度は泉翠へご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!

お客様の大切な記念日に泉翠でお過ごしいただき、良き思い出にしていただけたこと、大変、嬉しく思っております!!
心温まるメッセージ本当にありがとうございます!

この季節の楽しみでもあるタグ付き松葉蟹も美味しく召し上がっていただき、何よりでございました。
カウンター席でご用意をさせていただき、タグ付き蟹が料理に仕上がるまでの様子もお楽しみいただき、良き食事の時間を過ごしていただけたことに、嬉しい気持ちでいっぱいです!!

また担当させていただきましたペコに向けてのメッセージもありがとうございました!!
彼女は昨年の7月よりインターンシップとして泉翠で頑張ってくれております。海外でお仕事をされているお客様からこのようなメッセージをいただき、彼女自身にとってこれからの大きな励みになると思いますし、日本での最高の思い出のひとつになると思います。心より感謝を申し上げます。

大変、お忙しい日々をお過ごしかと思いますが、ぜひ、お時間ございましたら、骨休めにお越しになってください。
またお会いできる日を楽しみにしております!!
この度は本当にありがとうございました!!!

泉翠 若女将 冨田

PT10倍【大人の記念日】蟹料理にスパークリングワインとケーキで華やかにお祝い【タグ付松葉がに1杯】

多礼さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

多礼さん [60代/男性] 2023年01月14日 22:04:01

タグ付きかに1人1匹のプランで申し込みました。目の前で生きたカニを料理長が調理し、刺身、焼きガニ、しゃぶしゃぶ、てんぷらを希望に合わせて、料理してもらえるのに感動しました。冷凍ガニと活ガニの違いも味わえ、他の料理も充実し腹いっぱいになりました。料理長と話しながら、おいしいタグ付きガニが食べれるのは、とても贅沢な気持ちでした。妻も、今までに食べた活ガニの中でも一番おいしく感じたようでした。城崎には外風呂があるので、旅館内の風呂は貸切風呂だけで十分でした。部屋も、フロントもシンプルで、とてもきれいで必要なものはそろっていました。ぜひ、また行きたいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年01月16日 16:04:56

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
タグ付き蟹をお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。

泉翠では、タグ付き蟹をご注文いただきましたお客様には、蟹をご確認いただいてから、捌かせていただき、お客様の好みの調理方法でご用意させていただきます。
『感動』とのお言葉を拝見し、嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!!

小さな宿でございますので、行き届かぬこともあるかと思いますが、これからもお越しいただきましたひとりでも多くのお客様に良き時間をお過ごしいただけるように精進して参ります。

ぜひお時間ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております!!ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年01月09日 15:17:52

城崎温泉には数年ぶりの訪問で、泉翠は初めての宿泊でした。チェックインまで時間がありお店巡りをしながら歩いていたら雨に降られ、早めに泉翠に到着したところお手洗いも借りれて荷物も預かって頂けるとのこと。身軽になって、また懐かしい城崎温泉を歩きに出かけられました。夕食は最初の出汁から感動し、カニは刺身、焼き、しゃぶしゃぶ、どの方法でも美味しくて堪能しました。朝食もどれも美味しくて、特にお味噌汁は身体が喜んでいるように感じました。スタッフはどの方もとても丁寧で品が良く、特にスタッフの矢部さんには気配り良く対応して頂きありがとうございました。また是非、泉翠に宿泊したいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年01月10日 11:25:29

この度も城崎温泉へお越しいただき、今回は泉翠をご利用賜りまして誠にありがとうございました!!
当日はあいにくのお天気でございましたが、メッセージを拝見させていただき、良き時間をお過ごしいただけようで、胸を撫で下ろしております。本当に良かったです!!

泉翠の料理にもご満足いただき、大変、嬉しく思っております。
当館では、料理の最初に一番出汁をご用意させていただきます。節の割合や温度などその日によって変えてご用意しておりますが、お口に合ったようで良かったです。

タグ付き蟹も様々な調理方法でお楽しみいただけたようですね。
朝食のお味噌汁は季節のお野菜と、当館、料理長の地元の方が手作りされている味噌を分けていただいております。
市場には流通しておりませんが、素材の味わいを存分に引き立ててくれるとても美味しいお味噌です。
喜んでいただき嬉しいです!!

また担当させていただいた矢部にも心温まるメッセージをいただきありがとうございました!!間もなく入社2年目を迎える彼女にとって、大きな励みになります。ありがとうございました!!

ぜひまたお時間ございましたら、どうぞ骨休めにお越しいただければと思います。これからもどうぞご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
泉翠 若女将 冨田

PT10倍 冬の味覚 タグ付きがにが初体験の方にもオススメ【地物タグ付松葉がに2人で1杯コース】
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

Yasu2930さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Yasu2930さん [50代/男性] 2023年01月08日 19:17:46

義兄がこの春に定年雇用延長を終了するので、義兄夫婦と妻と一緒に宿泊させて頂きました。
初めての城崎温泉でしたが、美味しいお料理、泉翠さんの丁寧な対応と細かな気配りのおかげで、良い思い出がたくさん出来ました。
特に、チェックインの雰囲気、食器や寝具など、いろいろな品にこだわりを感じ、気持ちよく過ごす事が出来ました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年01月10日 11:14:46

ご家族皆さんで良き時間を過ごしていただけたようで、本当に何よりでございました。
蟹料理もお楽しみいただき、当館スタッフの接遇にもご満足いただけたこと、大変、嬉しく思っております。ありがとうございます!!
小さな宿でございますので、行き届かぬこともあるかと思いますが、私たちのお客様への思いを感じていただきながらも、お客様に豊かな時間を過ごしていただけるように、これからも精進していきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!!
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
泉翠 若女将 冨田

Tacky9538さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Tacky9538さん [50代/男性] 2023年01月07日 16:18:17

年明け早々にお世話になりました。立地は川から一本北に入ってるので、川景色は直接は見れませんが、川まで歩いてすぐであり、外湯巡りにも絶好の場所です。部屋は大人3人で泊まっても十分でした。古くても清潔にされており、気持ちよく過ごせました。ただ、トイレの換気は少し改善された方が良いかと。夕食は正にカニ尽くしで、量、質共に文句のつけようがありません。カニ雑炊、最強です!お風呂は3つの貸切風呂があるだけなので、混むかなぁと思いましたが、意外にカチ合わず、3つとも楽しめました。エントランス、食事処はモダンな感じですが、昔ながらのお部屋とお風呂はホッとする空間でした。あと、リニューアルされたからなのか、浴衣や傘などの貸出し備品にとても質の良い物を使っているようで、明らかに他の旅館とは一線を画すものでした。帰り際には、スタッフさんより温かいお手紙も頂き、感謝です。年老いた親父と素敵な旅館で良い年始を迎えられ、またリピートしたいと思いました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年01月08日 21:04:04

この度は遠方より城崎温泉までお越しいただき、泉翠でご宿泊をいただきまして本当にありがとうございました!!
またこのように嬉しいメッセージまでいただき、スタッフ一同、感激しております。

まずはトイレの換気につきまして、ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただき、時期を見て改修させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました!!

泉翠は柳通りよりも一本裏手に入った閑静な場所に位置してございますが、7つの外湯も全て徒歩圏内(最も近いのは地蔵湯・柳湯)となります。

泉翠のかに料理、貸切風呂につきましてご期待に添えることが出来たようでホッとしております。貸切風呂も3つ全てご利用いただけたようで良かったです。

館内の備品や器、酒器なども私たちが好きなものを少しずつ購入しております。そのような部分でも非日常を感じていただき、お客様のこれからの時間が少しでも豊かなものになってほしいと考え、ご用意しております。喜んでいただき大変、嬉しいです。

とても素敵なご家族で、担当させていただいたスタッフもとても楽しかったようです。ぜひまた機会ございましたら、どうぞ骨休めにお越しになってくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております!!この度は本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2023年01月06日 20:52:03

とても広くて素敵なお部屋で、夕食朝食ともに手の込んだとても美味しいお料理でした。
担当スタッフの方にはとても心のこもったおもてなしをしていただき嬉しかったです。
お風呂が想像よりイマイチでしたが、外湯めぐりがメインの温泉街なので仕方ないのかもしれません。
外湯めぐりをした時に、こちらのホテルの浴衣と羽織が他のホテルの浴衣より品がありお洒落でした。
また是非泊まりたいホテルです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年01月07日 16:12:15

この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました!!
まずは当館の貸切風呂について、ご期待に添えることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
今すぐの大きな改善は難しいですが、少しでも快適にご利用いただけるように、引き続きメンテナンスをしっかり実施していきたいと思います。

そのような中でも、料理と担当スタッフの接遇につきまして、大変、ご満足いただけましたこと、とても嬉しく感激しております!!
お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参りたいと思います!!

どうぞまたお時間ございましたら、春は桜並木、夏は花火と季節折々の楽しみがございますので、骨休めにお越しになってください。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月04日 19:53:32

年末に母娘2人で宿泊させていただきました。
夕食朝食とも、どの料理もとても美味しく、大満足でした!!
生で食べる蟹も、焼き蟹も今まで食べたことないくらい美味しかったです!
またスタッフの方もとても親切で、本当にとても良い旅行になりました!
こんなに何から何まで大満足の旅行は初めてでした。
とても楽しい思い出を作らせていただいて、ありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年01月05日 16:26:37

この度は大切なご旅行で城崎温泉へお越しいただき泉翠をご利用賜りまして誠にありがとうございました!!

当日はタグ付き松葉蟹をご用意させていただきました。
この冬一番の食材になりますが、美味しく召し上がっていただき、このような嬉しいご感想をいただき、本当ありがとうございました!!

また担当させていただいたスタッフのサービスにもご満足いただき、お客様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただけましたこと。これ以上に嬉しいことはございません。
お客様からのメッセージを励みにさせていただき、これからも精進して参りたいと思います。

またお時間ございましたら、ぜひ骨休めにお越しになってくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております!!
ありがとうございました!!!

泉翠 若女将 冨田

PT10倍【冬の人気No.1】冬の城崎に来たらこれ!憧れのタグ付きがに【地物タグ付松葉がに一人1杯】

投稿者さん 2022年12月31日 13:18:16

夕食のかにが大変美味しく、また量も十分すぎるほどで、大満足でした。鍋、天ぷら、雑炊等々、様々な食べ方ができたのも嬉しかったです。

結婚記念日であることをお伝えしてあったため、お祝いして頂きありがとうございました。帰り際に、スタッフのぺこさんから手書きのお手紙をいただいたのも嬉しかったです^_^

また伺いたくなりました!ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年12月31日 16:03:20

この度はご夫婦の大切な記念日に城崎温泉へお越しいただき、泉翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました!!

冬の味覚でもございます、蟹料理もご多能いただけたようで、大変、嬉しく思っております!!

担当させていただいたぺこに向けての心温まるお言葉までいただき、本当に本当にありがとうございます!!!
彼女は今年の7月より台湾からインターンシップとして頑張ってくれております。日本語もまだまだ勉強が必要ですが、お客様に喜んでいただけるように日々、頑張っております。
そんな彼女にとって、このようなメッセージは何よりの励みになります。心より感謝を申し上げます。

2022年も残すところ僅かになりました。どうぞ良い新年をお迎えくださいませ。
2023年もお客様のお越しを心よりお待ちしております!!ありがとうございました!!!

泉翠 若女将 冨田

楽天PT10倍【冬のかに会席】冬の城崎 季節折々の食材を使ったお料理をご用意(かにお一人様1.5杯)
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

がみお0401さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

がみお0401さん [30代/男性] 2022年12月30日 17:04:00

12月23日から24日にかけて宿泊しました。

マタニティプランだったのですが、
食事も事前に生物を避けている旨を伝えて、お刺身のメニューを立派な煮魚などにしていただき妻も大変喜んでおりました。
朝御飯も美味しく2人して食べすぎてしまうほどでした。

貸し切り風呂も結局3つとも入り、特に1番大きいお風呂がのびのび入れとても良かったです。

総じてスタッフの方々の対応もとても良く最後に写真を頂けたのもとてもいい記念になりました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年12月31日 15:04:41

ご出産前のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!

お食事につきまして、事前に食事を控えておられる食材もお知らせいただき、お料理内容を変更させていただきましたが、美味しく召し上がっていただけたようで、本当に良かったです!!

館内にご用意しております、3つのお風呂も全て貸切でご利用いただけますので、周囲を気にせずにご利用いただけます。気兼ねなくご利用いただけたようで、何よりでございました。

撮影させていただきましたお写真も、思い出のひとつにしていただきましたら、幸いでございます。

これから寒さも出て参りますので、どうぞご自愛くださいね。元気なお子さんの誕生を城崎よりお祈りしております!!
この度は本当にありがとうございました!!またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!!

泉翠 若女将 冨田

【冬のマタニティプラン】ご出産前に大切な思い出作りを☆外湯入浴券付♪貸切風呂は無料で

投稿者さん 2022年12月29日 18:21:03

12月26日に「蓬莱」に宿泊しました
お部屋を楽しみにしていましたので、期待以上で大変満足しました
ただ、コンセプトに則ってスリッパが置いていないそうですが、
使う使わないは、お客側に選択を任されるのがいいと思います
ホテル側にとって当たり前の事も、事前に知らされないと、問い合わせるというわずらわしさがあります
にしても、インテリアやアートも素敵ですし、お料理も美しく美味しかったです
「蓬莱」にして、非日常を味わうことができました
ありがとうございました

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年12月30日 16:46:50

この度は泉翠でご宿泊いただき誠にありがとうございました!!
また大変、貴重なご意見もいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました!

蓬莱は床材は無垢のサワラを使用しております。その肌触りを感じていただきたくスリッパはトイレのみのご用意とさせていただいておりますが、今回のご指摘をいただき、今後、他のお客様のご意見にも耳を傾けながら検討して参りたいと思います。

蓬莱でお過ごしいただいた時間や当館のお料理につきまして、何とかご期待に添えることができて、胸をなでおろす思いでございます。
これからもお越しいただいたお客様に良き時間をお過ごしいただけるように、精進して参りたいと思います。
この度はありがとうございました!!またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

泉翠 代表 冨田

投稿者さん 2022年12月25日 23:55:17

12月19日から宿泊させていただきました。
とても綺麗な旅館で、貸切風呂ではまったりできました。
晩ごはん、朝ごはんともに最高に美味しかったです。特にかにしゃぶは絶品でした。
岩崎様をはじめとする旅館の方々にも丁寧に接していただけて、心から楽しく過ごせました。メッセージカードもお手紙も嬉しかったです。本当にありがとうございました。
周りに城崎へ行く人がいたらここを薦めさせていただきます。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年12月27日 20:56:23

温泉と蟹料理をお楽しみいただきましたようで、冬の城崎を満喫いただき、大変、嬉しく思っております。

また、担当させていただきました、岩崎のサービスにもご満足いただき、このような心温まるメッセージ本当にありがとうございます!!
少しでもお客様一人ひとりに寄り添い、素敵な時間をお過ごしいただければと考え、お客様をお迎えさせていただいております。このようなメッセージをいただくと、さらに『頑張ろう』という気持ちになります。心より感謝を申し上げます
寒さも厳しくなってきております。どうぞご自愛いただきまして、良い年をお迎えくださいませ。
来年も城崎温泉と泉翠をよろしくお願い致します!!
この度は本当にありがとうございました!!!
泉翠 若女将 冨田

【平日限定】かにすきコース◆鍋・湯がに・蒸し焼き◆かに料理をお手頃価格で【かに1杯】
【和室【10畳・禁煙】】

投稿者さん 2022年12月05日 07:52:16

この度は二泊三日でお世話になりました。お料理もお風呂も堪能させていただき日頃の疲れが取れました。
お食事の時の会話もとても楽しかったです。
とても雰囲気の良いお宿と温泉街で、また時期を買えてお伺いさせていただけたらと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年12月08日 14:41:55

遠方より城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!
当館の料理と温泉で日頃のお疲れが癒されたようで、本当に嬉しく思っております。
料理と共にお酒もお楽しみいただき、私たちにもとても素敵な笑顔で接していただけたことは私たちにとって良き思い出にさせていただきました。
お客様にお越しいただき本当に良かったです!!ありがとうございました。
季節折々の楽しみが城崎にもございますので、ぜひ違った季節にも骨休めにお越しいただければと思います。
ありがとうございました!!またのご来館を心よりお待ちしております。

猫目3642さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

猫目3642さん [60代/男性] 2022年12月03日 07:19:27

内湯も大変結構でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年12月04日 09:51:18

当館の貸切風呂についてご満足いただき、大変、嬉しく思っております。
館内には3つの貸切風呂をご用意しております。
全て予約制ではございませんので、空き状況をお客様にご確認いただき、何度でもご利用いただけるようにさせていただいております。
貸切でございますので、周囲を気にせずに温泉をお楽しみいただけることも良いかなと思っております。
嬉しいメッセージありがとうございました!!

この度はありがとうございました!!!

泉翠 若女将 冨田

*温泉×読書×季節の料理*自分の時間を楽しみたい方へ【日常を忘れる リセット旅 ひとり旅専用】

投稿者さん 2022年11月21日 20:10:51

まだ動いてる蟹を見せていただいて、目の前でさばいてもらって最高に美味しかったです。料理長さんがひとつひとつ丁寧に盛り付けしてるのが素敵で見惚れてしまいました!
他の方のドアの開け閉めの音や声が結構聞こえ気になりましたが、スタッフの方には、心地よい丁寧な対応をしていただきました。有難うございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年11月22日 18:09:50

この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました!!
まずは調理場におけます音につきまして、ご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ間の情報伝達方法も見直しさせていただき、早速、スタッフに周知させていただきました。扉の開閉時の音につきましても対策を講じたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました!!

蟹料理につきましては、お楽しみいただき、嬉しいメッセージ本当にありがとうございます!!
泉翠では、蟹の鮮度の良さを感じていただきたく、お客様に蟹をご覧いただいてから、捌かせていただきます。お楽しみいただけたようで、何よりでございました。

小さな宿でございますので、まだまだ行き届かぬことございますが、お越しいただいた一人でも多くのお客様に喜んでいただけるように、精進していきたいと思います。
ぜひまた機会ございましたら、骨休めにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 23:17:13

夕食の活がにはオーソドックスながらも満足できるものでした 朝食も栄養バランスの取れた適度な量で気持ちよくいただけました
 食事もさることながら、併設する「図書室」の選書と設えのセンスは読書好きにはたまらないことでしょう 残念なのは構造のせいか廊下の声が響いて、ややうるさかったことです

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年11月14日 09:09:37

いつも泉翠をご贔屓賜り誠にありがとうございます!!
まずは廊下の声について、ご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした!!
なるべくの防音対策をさせていただいておりますが、お客様にご期待に添えることができずに残念な気持ちでいっぱいでございます。すぐの改善は難しいですが、今後、できることを考えて参りたいと思います。

そんな中でも、11月よりスタートしました、活がに料理と図書室をお楽しみいただけたことは本当に心が救われる思いでございます。当日も読書を楽しみにお越しいただいたと聞いておりますので、読書時間を過ごしていただけたことはとても嬉しく思っております。

小さな宿でございますので、行き届かぬこともあるかと思いますが、お越しいただいた1人でも多くのお客様に豊かな時間をお過ごしいただけるように精進して参りたいと思います。
どうぞこれからも当館をよろしくお願い致します。
また機会ございましたら、お目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました!!
泉翠 若女将 冨田

PT10倍【活がにフルコース】ぷりっぷりの蟹刺に甲羅焼 湯がきたてのかにまで【タグ付きがに1.5杯】
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

ひねもす4887さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ひねもす4887さん [30代/男性] 2022年11月12日 23:08:37

食事が美味しかったです。お風呂も貸し切りなのでゆったり入れて良かった。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年11月13日 09:17:40

11月7日より松葉蟹のコースをご用意させていただきました。美味しく召し上がっていただけたようで、とても嬉しく思います。ありがとうございました!!

館内にご用意しております3つの貸切風呂は予約制ではございませんので、空き状況をご確認いただき、ご自由にお入りいただけるようにさせていただいております。ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

ぜひまたお時間ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

泉翠 若女将 冨田

PT10倍~冬の味覚 タグ付きがにが初体験の方にもオススメ【地物タグ付松葉がに2人で1杯コース】
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

おバァちゃんさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

おバァちゃんさん [30代/女性] 2022年11月10日 20:16:25

結婚記念日のお祝いも兼ねて、城崎温泉に旅行に行きました。泉翠さんを利用させて頂き、充実した時間を過ごすことができました。妻が妊娠中で食事も考慮して頂き、美味しく食事を楽しむ事が出来ました^ ^
ペコさんをはじめ、スタッフの皆さんが親切で、ぜひまた利用させて頂きたいと思いました。本当にありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年11月11日 16:52:18

大切な記念日に城崎温泉へお越しいただき、泉翠をご利用賜りまして誠にありがとうございました!!

ご妊娠されてお越しでございましたが、お食事も美味しく召し上がっていただけたようで、本当に嬉しく思います。ありがとうございます!!

また、担当させていただいたペコに向けても温かいメッセージをいただき、とても嬉しく思っております!!
彼女は、今年の7月より1年間のインターシップのために、台湾から来てくれました。
日本語を勉強しながら、日々、頑張ってくれております。そんな彼女にとってもお客様のメッセージは何よりの励みになると思います。本当にありがとうございました!!
これから寒さも感じるようになってまいりますので、どうぞお体をご自愛いただき、幸せいっぱいのご出産をお迎えくださいませ。元気なお子さんの誕生を城崎よりお祈りしております。ありがとうございました!!
泉翠 若女将 冨田

【ポイント10倍対象宿】【特選但馬牛会席】和牛のルーツ◆但馬牛のとろける美味さを!お肉好きの方は必見