城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 19:20:44

前回利用した時のスタッフの方の対応が良く今年も利用させていただきました。
リニューアルされてフロントなどとても綺麗になっていて驚きました。セルフで入れられるコーヒーのサービスは嬉しいですね。
料理もとても美味しかったし、昨年対応してくれたスタッフの方ともお話しできてとても楽しい時間が過ごせました。また来年もお邪魔したいと思っています。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年12月14日 14:29:14

泉翠を覚えていただき、今年もお越しいただきまして誠にありがとうございました。

11月1日にリニューアルオープンさせていただき、レセプションやレストランなどは雰囲気が以前とは変わりました。コーヒーも美味しく飲んでいただき何よりでございました。

お料理も美味しく食べていただき、スタッフとも楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
これからもお越しいただいたひとりでも多くのお客様に満足をいただけるように、努力を重ねていきたいと思います。

どうぞお時間ございましたら骨休めにお越しになってください。またお会いできる日を楽しみにしております。

<平日限定>【冬のかに会席】かにはもちろん冬の味覚を使ったお料理をご用意しました。
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

投稿者さん 2019年04月06日 14:47:55

夜ご飯をカニとお肉のコースにしましたが、量も沢山、お酒も美味しく楽しい時間を過ごせました。貸切温泉を利用したのは初めてでしたが、ゆったりのんびりできていいですね。外湯に行くにも立地が良く、頑張って5つ回ることができました。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年04月06日 16:42:32

この度は泉翠をご利用いただき本当にりがとうございました。
また早速、掲示板へもお便りもいただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

但馬牛とかにを使ったお料理を美味しく食べていただき、お酒もお飲みいただき、楽しいお食事の時間なったようで、嬉しく思っております。

泉翠の館内には3つの貸切風呂がございます。全て貸切でご利用いただけますので、周囲を気にせずにごゆっくりと温泉にお入りいただけます。

今回は外湯を5ヶ所ご利用いただけたんですね。ぜひ次の機会では、2ヶ所ご利用いただき7つ制覇をしていただきたいと思います。そしてご縁をいただけましたら、その際は泉翠でお過ごしいただければと思っております。またご来館を心よりお待ちしております。

【かに&但馬牛コース】かにと但馬牛の豪華共演♪外湯入浴券付♪3ヶ所の貸切風呂は無料【あいたい兵庫】
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

投稿者さん 2018年12月16日 17:52:49

自由にはいれる大きい内風呂が欲しい。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年12月17日 09:00:09

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご要望いただきました内風呂につきまして、城崎温泉のルールとして旅館の収容人数によって、浴槽の規模が制限されています。この理由としましては、温泉という貴重な資源を大切にするということもありますし、城崎温泉は外湯が名物ですので、ご宿泊のお客様に、旅館の中だけで過ごすのではなく、外湯や温泉街の風情を楽しんでいただこうという考えがあるためです。そのために現状より浴槽を大きくすることは不可能です。何卒、ご理解いただけましたら幸いに思います。ご意見いただきありがとうございました。

城崎温泉の街並みは四季折々の魅力がございますので、違った季節にもお越しいただき楽しんでいただければと思います。これからも城崎温泉をよろしくお願い致します。

《PT15倍対象宿》《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆
【和室【眺望なし・喫煙室・割安】】

himeaki5761さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

himeaki5761さん [50代/女性] 2018年09月01日 23:03:53

仲居さんがとても良い方でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年09月02日 12:19:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

お越し頂いた当日は、お風邪をめされているとお聞きし、心配しておりましたが、翌日には笑顔でお帰りいただけ、安心いたしました。温泉につかりのんびり身体も癒していただけたようで嬉しく思います。

スタッフをお褒め頂き有難うございます。
当館は小さな旅館でございますので、出来る事は限られておりますが、スタッフ1人1人がお客様に素敵な思い出を作って頂けますよう、笑顔のおもてなしを大切にしております。これからもスタッフ一同励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

さき楽28《早めの予約が◎!》【夏の旬会席】旬の食材をご用意♪夏休みは温泉街に花火も♪外湯入浴券付♪
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

hiroko0118さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

hiroko0118さん [50代/女性] 2018年08月27日 23:32:57

温泉街で道が全体的に狭かったのもありましたが、初めての城崎温泉で車でしたので、旅館の場所が分かりにくかったです。しかし事前に玄武洞から電話していたからか玄関前に立って待っていていただけたので、遠くからでもすぐ分かり安心しました。川沿いから通り一本入った立地でしたので静かで落ち着けました。外湯(地蔵湯・柳湯・一の湯)も思ったより近く、とても便利な場所でした。
但馬牛三昧の食事もとても美味しく、夫婦で、途中お腹が一杯と言いながら完食でした(笑)
部屋も和室にベットでゆったりしており、くつろげました。ただTV好きの私としては、TV画面が部屋の広さの割には小さく、寝転がりながら見るには少々みずらかったのが残念。
まぁ、ここにきて間でTV!?とも思いますが…失笑。
浴衣と下駄で歩くのがこの温泉の醍醐味との事で、合わせて夏の夜の打ち上げ花火も良かったです。子供の頃の昭和の昔を思い出し、いい旅をさせてもらいました。
従業員の方々も明るく、ご主人と女将さんの笑顔も素敵でいい旅館でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年08月28日 10:27:11

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の場所が分かりにくくご迷惑をおかけし申し訳ございません。当館は柳の川沿いより一本裏に入っていただいた場所にございます。その為、お客様にも静かで落ち着けたとお声をいただいております。
チェックイン予定のお時間や、近くまで来ていらっしゃるお客様がおられるときは、お客様に分かりやすいよう、すぐお声掛けできるよう、玄関前でお待ちいたしております。

但馬牛をお褒めいただき有難うございます。但馬牛は全国の和牛の元祖といわれております。但馬牛を堪能していただけた事、とても嬉しく思います。

客室のテレビですが、ご意見を頂き有難うございます。今後、少しずつ大きいサイズのものに変えていきたいと思います。

夢花火も楽しんでいただけたようで良かったです。城崎温泉は浴衣が正装でございます。私もお客様が浴衣に下駄でカランコロン外湯へ歩かれるこの町の風景が大好きです。

ぜひ、次回は冬の城崎温泉へ蟹を食べにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【夏!但馬牛しゃぶしゃぶ会席】とろける肉質!!その旨さをご堪能♪外湯入浴券付♪3つの貸切風呂は無料
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

かっちゃん0512さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

かっちゃん0512さん [50代/男性] 2018年03月04日 15:41:56

駅からも歩いて来れる距離です。(徒歩に自信の無い人は駅前からのバスを利用した方が良いです。)春夏秋冬、いろんな顔が見れる城崎温泉です。目的に有った旅行をおススメします。ホテルの料理は、満足出来ます。寒さよけの足元の湯たんぽなど旅館のさりげないお気遣いが素敵でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年03月04日 18:23:53

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

今の城崎温泉はかにシーズンです。少なくはなりましたが、雪化粧をした城崎を楽しめるのも冬の季節ならでは。
春は桜並木、夏は花火や縁日、秋は紅葉と、お客様の仰る通り、季節折々の楽しみが城崎温泉にはございます。

駅から当館までは徒歩7分の距離でございます。乗合バスも、もちろんご利用いただけますし、お土産屋さんなども道中にたくさんございますので、ぶらぶらとお越しいただくのも旅行の楽しみではないかなと思います。

泉翠のお料理や接遇にも嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。当日は貴重なご意見もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
小さな宿で、出来る事も限られておりますが、一人でも多くのお客様に満足いただけるように、頑張っていきたいと思います!!この度は本当にありがとうございました♪

《冬の定番》【かにすきコース】造り⇒雑炊かに尽くし☆3カ所貸切風呂は無料で◎外湯入浴券付

投稿者さん 2018年01月23日 22:03:36

貸切の内湯もタイミング良く待たずに入浴できたし、中でも「木」の風呂が最高に良かった。蟹1.5杯は少ないかとおもってましたが、充分かつ美味しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年01月26日 10:54:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます!!

当館の貸切風呂を3カ所全てご利用いただけたようで本当に嬉しいです!!満室の日や、タイミングによってはお待たせする事もあるのですが、本当に何よりでした。
(木の湯は若旦那もお気に入りのお風呂なんですよ♪)

かに料理も美味しくお腹いっぱいになっていただけたようですね。1.5杯といっても、一通りのかに料理をお楽しみいただけますし、個人差はありますが、大抵の方はお腹いっぱいになっていただけます。

小さな宿で出来る事は限られておりますが、これからも一人でも多くのお客様に満足していただける宿を目指して頑張って参ります。

ぜひまた機会ございましたら、お越しいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍対象宿】【平日限定お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆あいたい兵庫
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

lawyer-makkoさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

lawyer-makkoさん [60代/男性] 2018年01月22日 16:09:58

場所柄しかたないのかもしれませんが、駐車場が旅館から離れていて、しかも狭いです。
また到着時間が一番早かったため一番奥の1台だけ入る屋根付き車庫にとめさせていただいたのですが、翌日の出発時間が比較的早かったためか、前列に他の人の車があったためすぐに出せませんでした。
暫く待っていると前列の車の運転手が走ってきて移動してくれたのですが、それが斜め前の車だったため、自分の車を出すにはすぐ前の車にぶつけないようハンドルを切らなければならず、またその前の車との距離も短かったためタイヤを車庫の柱基礎で擦ってしまいました。
このような狭い駐車場を利用するなら駐車している車のキーを全部旅館で預かり、係の人が障害となる車を移動させるようにしたほうがいいのではないかと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年01月22日 17:30:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

駐車場の事につきまして、お客様に大変なご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。

出庫される際に、すぐに移動させていただくのですが、今回もスタッフが移動をさせていただきました。しかしながらお待たせする事になってしまい申し訳ございません。
今後このような事がないように、しっかりと対応をしていきたいと思います。

お車の鍵のお預かりですが、お客様の中には預ける事に抵抗を示されるお客様もいらっしゃいます。当館では必要最低限のお預かりとさせていただいております。何か良い方法がないか考えていきたいと思います。

当館の駐車場は旅館より直進で30mほどの場所に位置しております。温泉街という事もあり駐車場のスペースも限られております。

お客様へのお声かけ(他のお客様の車移動なども含めた出庫のお手伝い)などもよりかけるなどして、今後はこのような事が少なくなるように努めて参ります。

どうぞ今回の事に懲りず、これからも城崎温泉を温かく見守っていただきますよう、何卒、よろしくお願い致します。

《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆3ヶ所の貸切風呂無料で○

投稿者さん 2017年12月07日 22:26:35

先日はお世話になりました。
「カニを食べに行こう」と思いよせてもらいました。満足です。ただ、コーヒーサーバーがある事に気付かず、コンビニに行きました。(施設の説明を見ていません)機会があればまた利用したいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2017年12月08日 09:45:12

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。

コーヒーサーバーはお水と共にフロントのすぐ横にご用意しております。時間内であればご自由にお飲みいただけます。

かに料理について満足していただきとても嬉しく思います。冬の城崎温泉といえば=かにとも言われることも多いので、楽しんでいただけた事は、本当に嬉しく思います。

季節折々の楽しみがここ城崎温泉にはございます。ぜひ機会がございましたら、お気軽に骨休めにお越しになってください。ありがとうございました。

《ポイント10倍対象宿》《冬の定番》【かにすきコース】造り⇒雑炊かに尽くし☆外湯入浴券付♪

投稿者さん 2017年09月25日 13:11:43

駐車場の場所が分からず狭い坂を登り降りしました。
夕食の時間までに貸切風呂に入りました。すべてのお風呂が空いていたので選んでゆっくり入ることができました。
夕食、朝食ともにボリュームがありおいしく頂きました。食事のところにいらっしゃったスタッフさんがアットホームでとても親切だったので気持ちよく食事ができました。
旅館は古いながらも綺麗にされていました。
朝食後に少しゆっくりしたかったのでお布団があげられてたのが残念でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2017年09月25日 16:37:22

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

まずは駐車場の場所についてご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。駐車場は当館より直線上に位置しております。お車は一先ず玄関につけていただき、お荷物などをお預かりさせていただき、ご案内をさせていただいております。

お布団については、お部屋に「お布団を上げないで下さい」プレートをご用意しております。ご案内が十分に出来ておらずに申し訳ございませんでした!

行き届かぬ点があったにも関わらず、貸切風呂・お食事・接遇については満足いただけたようで、本当にホッとしております。

当館は小さな宿で、出来る事も限られておりますが、今回、お客様よりいただいたお声を参考にさせていただきながら、一人でも多くのお客様に満足いただけるように精進して参ります。ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年01月05日 10:59:22

食事は美味しく、3つの貸切風呂にも入ることができ、全体的に満足です。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2017年01月07日 14:44:47

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお料理・貸切風呂に満足いただけたようで何よりでございました。
当日はたくさんのお客様にお越しいただいておりましたが、貸切風呂、3か所全てご利用いただけたことも嬉しく思います。

まだまだ未熟な私共でございます。行き届かぬ点、あったかと思います。これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、スタッフ一同、頑張って参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月13日 16:55:06

12月9日に母と二人で宿泊しました。
メイン通りから一本奥まった通り沿いの旅館で、外湯に行くのもちょうど良い距離でした。出迎えて下さった若旦那はじめ、スタッフの皆さんも感じが良く好感が持てました。
食事も美味しい蟹を存分にいただき、満足です。
一つ気になったのは、フロントで炊いてらっしゃるお香の香りが少しきついかな、、、夕食時には香りは落ち着いていたので問題なかったですが、到着時はちょっと驚きました。好みもあるとおもうので、今の半分ぐらいの香りの強さで良いのではないでしょうか。
とにかく母がこちらの旅館を気に入ったようですので、次回も是非伺いたいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年12月14日 09:36:06

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!

お母さまとのご旅行がよい思い出になったようで、とても嬉しく思います。
津居山がに(タグ付がに)もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

フロントのお香でございますが、『いい香りだった』などの感想をいただくこともよくあり、購入先までに聞かれることもある程です。
ただ、一方できつかったと感じられる方もいらっしゃるのかもしれません。
お香を炊く時間を調整するなど、何か良い方法があないか考えてみます。
ご意見ありがとうございます!

是非、お時間ございましたらまたお越しいただきたいと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

【ポイント10倍対象宿】【地物・ブランドタグ付がにしゃぶコース】城崎の最高食材食す♪外湯入浴券付♪

投稿者さん 2016年08月06日 20:46:35

内湯に満足、部屋に満足、接客に満足、料理はもう少しボリュームが欲しかったかな。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年08月08日 10:19:16

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂、お部屋に満足いただけたようで何よりでございました!

お料理につきまして、お客様がご利用いただいたプランは平日限定でお得にご利用いただけるプランでございます。
品数が多いプランもご用意しておりますので、ぜひそちらをご利用くださいませ。

また別注料理などのご用意もございますので、お客様のお好みでご注文いただければよろしいかと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍対象宿】【平日限定♪夏会席】海だ!花火だ!縁日だ!夏は毎日がお祭り♪【現金特価】

投稿者さん 2016年05月02日 18:07:12

初めて城崎温泉に行きましたが、ここの旅館に泊まり疲れが癒されました。ありがとうございました!相方の方も満足していて良き旅でした!

2016年04月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年05月03日 19:14:00

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございました♪♪
初めての城崎温泉が良いご旅行になったこと、疲れが癒されたとおっしゃって頂けて、本当に本当に嬉しいです。
GWの満室のお日にちでのご利用でしたので至らぬところもあったかと思います。
これからもお客様により喜んで頂けるよう精進してまいります。
またのご利用、スタッフ一同でお待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました♪♪

【ポイント10倍対象宿】【春の但馬牛しゃぶしゃぶ会席】但馬牛のとろける味さ♪☆平日楽天PT2倍☆

投稿者さん 2016年03月22日 10:26:47

3連休の時に宿泊しました。宿は駅から近く歩いて行くことができます。城崎温泉の中心街にある宿なので、買い物や立ち寄り湯に行く時にも便利でした。夕食はカニ尽くしコース。最初から最後までカニがたっぷりで大満足でした。

2016年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年03月25日 14:39:31

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます!

連休中の満室のお日にちでしたので、至らないところもあったかと思います。
大満足といっていただけて、スタッフ一同喜んでおります。
泉翠は城崎温泉の街中のちょうど真ん中に位置しますので、湯めぐりするにもお買い物するにもちょうどよい位置にございます。
それもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
嬉しいお声を聞かせて頂きまして有難うございました♪♪

【ポイント10倍対象宿】《人気NO.1》【かにフルコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆貸切風呂◎

投稿者さん 2016年02月17日 13:41:23

お料理、予約なしで使える貸切風呂などはとても満足出来ました!ただ、お部屋が思った以上にタバコ臭かった。後トイレのドアが壊れていて鍵をかけていても開いてしまう…残念でした。綺麗にしていたのは分かりましたし、スタッフの方も親切で、全体的には素敵なお宿でした^ ^

2016年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年02月19日 13:43:19

この度は泉翠にご宿泊頂きまして有難うございます。
またお料理、貸切風呂を気に入って下さり、有難うございます♪
トイレのドアの鍵が壊れているとご指摘頂きましたので、早速確認いただき修理をさせていただきました。ご指摘をいただき本当にありがとうございました!これからこのようなことがないように、しっかり確認を徹底していきたいと思います。
また『タバコの匂い』ですが、今回ご予約頂いたお部屋は『喫煙室』です。
清掃の際には、換気をしますし、お部屋には空気清浄機を置いております。
しかし喫煙室は基本的には喫煙される方が選ばれるお部屋ですので完璧な脱臭は難しいです。
当館には禁煙室もご用意しておりますので、そちらを選択していただければ快適に過ごしていただけるかと思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました!

【平日限定 お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪【あいたい兵庫】
【和室【平日限定・喫煙室】】

投稿者さん 2016年01月04日 13:21:28

夕方に小雨が降りましたが 中々粋な計らいでした。
川から一本筋違いですが 静かな佇まいが温泉気分を高揚させてくれました。
四季折々に風情を楽しめる感じですね。次回は春におじゃましたいですね!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年01月04日 18:17:52

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
当日はあいにくの小雨でしたが、『粋な計らい』と楽しんでいただけホッとしております。
城崎温泉は自然多い場所ですので、四季を感じて頂くにもオススメです。
春は桜がライトアップされ綺麗ですし、気候も過ごしやすく、お客様のピークも過ぎますので外湯などもゆっくり入っていただけます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ひびきチャンさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ひびきチャンさん [50代/男性] 2015年08月27日 22:22:52

城崎温泉は、最後の夏物語の時期に2泊しました。
館内ほぼすべてが畳張りだったので気持ちよかった。
お部屋は改装したてで綺麗で静か、ただトイレの芳香剤の臭いが気になった。
マッサージ室は3台のマッサージ機が有ったが、お面や壺、皿などの置物が雰囲気を暗くしていたので使用する気持ちになれなかったと妻の意見。
朝食後の無料コーヒーは1日目は気づかず飲めなかったので食事の時に声かけがあってもよいのでは・・・
温泉街では、縁日・灯籠流し・花火なども楽しみ良い思い出になりました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2015年08月31日 11:30:47

この度は泉翠をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ちょうどイベントの最終日とあって縁日・花火・灯籠流しとお楽しみ頂けましてなによりでございます♪
良い思い出と言って頂けてスタッフ一同大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
トイレの芳香剤に関しては、好みもございますので今後は今のものが無くなり次第は撤去していく方向とさせて頂きます。
(梅雨などの水の匂いがこもりやすい時期のみ置かせて頂こうと思います)
マッサージ室ですが、貴重な骨董の展示もさせて頂いております。
「趣味がいいお部屋ですね」とお褒め頂き長居される方が多いのですが、奥様には合わなかったようで・・
オススメのスポットですが、こればっかりは好みなので仕方ありませんね。
コーヒーに関してはウェルカムコーヒーと朝食後の時間に提供しております。
フロントに置いてあり、館内のお風呂に入られる前にも目にするところですし、貼り紙もありますので気づかれないとは残念です。。
畳張りをお褒め頂き有難うございます。
お客様のご宿泊後に、新しい畳に張り替えましたので今ですともっと気持ちいいかもしれません♪
またのお越しをお待ちいたしております。

【夏の旬会席】旬の食材をご用意♪夏休みは温泉街に花火も上がります♪貸切風呂無料♪外湯入浴券付♪

タナカ´`さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

タナカ´`さん [20代/女性] 2014年02月14日 00:41:22

先日職場の仲間と利用させて頂きました。駅からも近く外湯巡りにちょうどよい場所にあって大変便利な立地だと思います。
特に食事が朝食夕食どちらも大変美味しく、かに料理の種類と量の多さに驚きました。夕食の時従業員の方にとてもよくしていただいて最後までお世話され続けでした(笑)。鍋の雑炊のご飯もたくさん食べたいといったら本当におひついっぱい持ってきていただいて感激でした。始めは正直かにでお腹いっぱいにはならないだろうなと思っていたのですが全くそんなことはなくいい意味で予想を裏切られました。
貸切風呂もゆっくりできてとてもよかったです。ただ予約なしで空いてたら入れるということで、繁盛期の時はなかなか入れないのではないかとは思いました。外湯がたくさんあるのでそんな必要ないのかもしれませんし少々おこがましいかもしれませんが、貸切でない誰でもいつでも入れるお風呂があったらもっとよいのではないのかと思います。
それ以外はどこをとっても最高のお宿でした。リーズナブルで従業員の方はいい人ばかりで、また今度城崎まで来る機会があれば是非利用させていただきます。

2014年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2014年02月14日 14:56:08

この度は泉翠をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の料理に関して、お褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思っております。
お腹一杯になって頂けたようで何よりでございました♪
貸切風呂に関してですが、お客様には予約時間などは気にせずにお好きな時に入って頂きたいと思い、予約なしとさせて頂いております。
城崎温泉は旅館の規模によって配当される温泉量が決まっていますので、浴槽を増やす事は難しいですが、お客様への貸切風呂が利用しやすい時間のご案内などを徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
他にも行き届かぬ点が多々あったかと思いますが、
一人でも多くのお客様に喜んで頂けるように、
スタッフ一同、笑顔と元気をモットーに頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 20:10:51

まだ動いてる蟹を見せていただいて、目の前でさばいてもらって最高に美味しかったです。料理長さんがひとつひとつ丁寧に盛り付けしてるのが素敵で見惚れてしまいました!
他の方のドアの開け閉めの音や声が結構聞こえ気になりましたが、スタッフの方には、心地よい丁寧な対応をしていただきました。有難うございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年11月22日 18:09:50

この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました!!
まずは調理場におけます音につきまして、ご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ間の情報伝達方法も見直しさせていただき、早速、スタッフに周知させていただきました。扉の開閉時の音につきましても対策を講じたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました!!

蟹料理につきましては、お楽しみいただき、嬉しいメッセージ本当にありがとうございます!!
泉翠では、蟹の鮮度の良さを感じていただきたく、お客様に蟹をご覧いただいてから、捌かせていただきます。お楽しみいただけたようで、何よりでございました。

小さな宿でございますので、まだまだ行き届かぬことございますが、お越しいただいた一人でも多くのお客様に喜んでいただけるように、精進していきたいと思います。
ぜひまた機会ございましたら、骨休めにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

泉翠 若女将 冨田

【冬の人気No.1】冬の城崎に来たらこれ!憧れのタグ付きがに【地物タグ付松葉がに一人1杯】