城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

greeen1206さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

greeen1206さん [50代/女性] 2020年10月27日 05:35:00

先日はお世話になり有難うございました。接客も丁寧でゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。貸切り風呂良かったですが、部屋にもシャワーがあった方がいいかと思いました。後、3階までエレベーターがあれば良かったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年10月27日 08:12:05

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!

泉翠の接客や貸切風呂について、喜んでいただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございました!!

館内にエレベーターはございません。これまでも設置を検討して参りましたが、建物の構造上、設置ができないという判断となります。
お部屋のシャワーについても、大幅に客室などの構造を見直しての設置となります。こちらも、現状では設置の予定はございません。誠に恐縮でございますが、ご理解を賜りたく思います。

泉翠は小さな宿でございますので、行き届かぬ事もあるかと思いますが、この城崎だからこそ提供できる、非日常なひと時をお客様にお届けできるように、これからも精進していきたいと思います。

この度は泉翠をご利用いただきありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

[ポイント10倍対象宿]【特選但馬牛会席ー秋】但馬牛のとろける美味さ♪館内の貸切風呂は無料で何度でも
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

るきあ0124さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

るきあ0124さん [40代/女性] 2017年12月06日 14:24:32

城崎温泉は二度目です。外湯に近い場所の宿に泊まりたく、こちらにしました。部屋は、ベッドが二つのお部屋でした。テレビがかなり小さくて、大きければよかったのになぁとそこだけ残念でした。夕飯のカニは申し分なくおいしかったし、量も満足でした。朝ごはんの煮魚も斬新で、驚きました。帰りに、アンケートを書いたら、記念に写真を撮ってくれるということで、丁寧にアンケートに記載。写真撮影後、すぐに2L判に印刷して、もってきてくれました。
仲居さんたちもみなさん元気で気持ちよかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2017年12月06日 15:13:29

この度は奥様の誕生日というお二人にとって大切な記念日に泉翠でお過ごしいただき本当にありがとうございました!!

お部屋のテレビにつきまして、現在は20インチと32インチの2種類がございます。すぐの改善は難しいかもしれませんが、少しづつ32インチのもに変更していきたいと思います。

そんな中でも、当館のお料理や接遇に満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。
冬の味覚でもあるかにをお腹いっぱいに美味しく食べていただき何より。撮影させていただいたお写真も良い思い出にしていただけたようで、嬉しく思います。

小さな宿で出来る事も限られておりますが、お客様にも喜んでいただいた、笑顔と元気を大切に、これからも頑張って参ります。ぜひまたお時間ございましたら、お気軽に骨休めにお越しいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪3ヶ所の貸切風呂は無料で◎

投稿者さん 2016年09月13日 23:55:23

両親お誕生日プレゼントとして、本宿を選びました。
食事内容で嫌いなものを排除いただいたり、テーブル席を用意いただいたり、
丁重に対応いただきました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年09月14日 07:22:15

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でお過ごしいただいた時間が満足できるものであったようで何よりでございます。
お食事に関しまして、苦手なものや・食べるのを控えておられるものなど、出来る限り対応させていただいております。ご満足いただけたこと大変、嬉しく思います。
小さな宿ですので、できることは限られておりますが、これからもひとりもでも多くのお客様満足いただけるように頑張って参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍対象宿】【夏の旬会席】旬の食材をご用意♪夏休みは温泉街に花火も♪外湯入浴券付♪
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

まっこ姉さんさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

まっこ姉さんさん [50代/女性] 2016年03月17日 09:46:29

老舗旅館をうまく改装されていて、ベッドの寝ごこちもちょうどよく快適でした。
ただ部屋に入るたび、下から盛り上がっているドアの枠に何度もつっかかり
転びそうになりました。お年を召した方には危ないと思います。
色々なところで企業努力されているのはわかりましたが、ちょっとづつ残念な
ところがありました。
食事は大満足。カニづくしプランなのですが、これでもかと言うくらいカニを
堪能することができ、夫も美味しいととても喜んでいました。
何十年も前から城崎に来ていますが、今まで色々楽しめた外湯が最近はいっぱいで
ほとんど入れなくなってしまいました。街並みが賑わうのはいいことなのですが
私は少し残念です。

2016年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年03月21日 18:37:50

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
お食事をお気に召していただけたようで、なによりでございます。
外湯がいっぱいで残念だったとのことですが、こちらは毎年の3月の光景でございます。
3月は卒業旅行のシーズンですので、毎日学生さんの何十人というグループの団体で賑やかな街並みになります。
※当館はグループのお客様には対応しておりませんので、3月でも静かに過ごせます♪
当館でカニシーズンに毎年お越しになるお客様は3月だと外湯でゆっくり出来ないからと11月~1月にいらっしゃる方が多いですよ。
ぜひ次回は3月をずらしてお越し頂ければと思います。
クチコミのご投稿有難うございました。

《人気NO.1》【かにフルコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆貸切風呂◎外湯入浴券付♪

投稿者さん 2018年05月03日 03:53:16

貸し切り風呂のシステムが少々 不便かと思いましたが、よい旅となりました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年05月03日 20:00:46

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂について、ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。館内には3つの貸切風呂がございまして、3つとも予約不要で、時間内であれば、何度でもご利用可能です。当日は満室でございましたので、お待たせしてしまったようですね。
お越しいただいたお客様に何度でも、ご利用いただきたいと考え、そのようなシステムにしております。
温泉街の7つの外湯とともに貸切風呂をお楽しみいただければと思います。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

そんな中でも、ご旅行が良きものになったようで、本当に嬉しく思います。
行き届かぬ点があるかと思いますが、一人でも多くのお客様に満足いただけるように、頑張って参ります。

どうぞ機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春の但馬牛しゃぶしゃぶ会席】但馬牛のとろける美味さ♪平日楽天PT2倍♪外湯入浴券付
【和室【10畳・喫煙室】】

Hideo0820さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Hideo0820さん [60代/男性] 2021年06月28日 21:50:14

女将さんをはじめ泉翠の皆さん、大変お世話になりましてどうもありがとうございました。
シンプルがゆえ清楚で居心地の良いロビー・食堂。
きれいなお部屋。
地元食材を生かした創作料理。
そして何よりお世話下さった村尾さんの笑顔とお心遣い。
そこかしこにホスピタリティ溢れる素敵なお宿でした。

昨年行った和倉温泉では非常に残念な思いをいたしましたが、この度は泉翠さんにお世話になり本とに良かったと、帰路何度も家内と思い出しては話しました。
愛煙家の私が館内はもちろん街中でも一切タバコが吸えなくプチ禁煙したことも良い『非日常』でした。
外湯は3ヵ所行きましたが、歩いてすぐのところに4ヵ所あり非常に便利だと思いました。
お酒に弱い二人は残念ながらすぐ寝てしまい、内湯に入ることが出来ずじまいが少し心残りです。

村尾さん、和田屋さんでコウノトリ米を買えましたよ。
今日孫のところにお土産と一緒に持っていたら娘が大喜びでした。
一所懸命にお世話下さりありがとうございました。
おかげさまで良い思い出が出来ました。
家内共々お礼申し上げます。

2021年06月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2021年06月30日 09:25:19

この度は泉翠でご宿泊をいただき本当にありがとございました!!

泉翠は2019年にリニューアルをさせていただきました。その空間でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりございました。

お料理につきましても、ここ地元の食材を大いにお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております!ありがとうございます!

そして、担当させていただいた村尾の接遇につきまして、心温まるメッセージ、本当にありがとうございます!!!
本人にとって、このお言葉が何より励みになると思います。

コウノトリ米は、コウノトリが生息する、この自然豊かな地域で作られたお米です。ぜひご家族の皆さんにもお楽しみいただければ幸いです。

どうぞまた機会ございましたら、泉翠の貸切風呂を楽しみにお越しいただければと思います。
またご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

】<現金特価>【季節の会席】地元産 季節の食材を使ったお料理の数々を 外湯入浴券付き

投稿者さん 2017年08月07日 12:25:38

部屋も綺麗にしてあり満足でしたが、アメニティーが少し物足りなかった。内湯も、タイミングで入らないといけない。後は丁寧に対応して頂けたし良かったと感じました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2017年08月07日 15:51:17

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
アメニティについてのご意見ですが、具体的にどうのような物が必要であったかお知らせいただければ、検討をさせていただき、ご用意させていただきます。お気軽にお知らせくださいませ。

館内の貸切風呂について、私どもとしては、3ヶ所とも自由にご利用いただきたいと考えておりますので、予約制にはしておりせん。
予約制にすれば、お客様のおっしゃる事は改善出来るとは思いますが、恐らく利用出来るのは1ヶ所になってしまいます。
温泉街に7つの外湯もございます。館内の貸切風呂を合わせると10ヶ所で温泉を楽しめます。貸切風呂とともに外湯も楽しんでいただければ幸いに思います。

当館の接遇については満足いただけた事、とても嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、スタッフと力を合わせて頑張って参ります。
ありがとうございました!!

【夏!但馬牛しゃぶしゃぶ会席】とろける肉質に肉本来の旨さをお楽しみください♪外湯入浴券付

投稿者さん 2016年07月08日 18:25:18

立地もよく、ごはんもとても美味しかったし、食事処の雰囲気もよかったです!
しかし、お部屋のほうに、何とは表現しがたいですが独特なニオイがついていたのと、お手洗いも掃除は行き届いていたとおもうのですが、ニオイが気になりました…。

それから、食事のときに他のテーブルでは説明していただけていることを私のテーブルでは説明なくお料理が運ばれてくることはあり、これは少しショックでした…。
もちろん、お尋ねすると親切に教えてくださいましたし、他の対応に問題はなかったのですが、それだけに少しかなしかったです。
とてもよい雰囲気であっただけに、これからもがんばってほしいですm(_ _)m

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年07月09日 09:22:03

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

まずお部屋のお手洗いの件でございますが、日々、確認をさせていただいておりまして、今回のご意見をいただき再度、確認に参りましたが異臭は確認されませんでした。匂いは個人差のあることでございますので、なかなか対応は難しいのが現状です。
もちろん消臭ビーズなどの設置もしております。

お食事の時の説明が不十分だったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お料理に満足いただけたようで、当館ではお食事の時間を最も大切に考えております。
お料理の説明も徹底させていただいておりますが、再度、気を引き締めて臨んで参ります。
そんな中で、立地・お食事・宿の雰囲気について満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、笑顔と元気を大切に頑張って参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

【夏!但馬牛しゃぶしゃぶ会席】肉本来の旨さをぜひ♪外湯入浴券付☆♪館内の貸切風呂は無料で利用OK!
【和室【眺望なし・喫煙室・割安】】