ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月15日 09:29:55

それなり久しぶりの利用でした。
そんな新しいホテルではないはずですが、以前と変わらずきれいでした。

ただ苦情ではありませんが、気になった点がありましたので伝えておきます。
宜しくお願いします。

①風呂場の天井の換気扇の音が大きすぎると思います。
最初どこかのガス漏れかと思いました。音源を探ると風呂場の天井のようでした。
しかも止めることができず鳴りっ放し。
通常照明と換気の2つスイッチが有るか、照明に連動してON・OFFができるか、
だと思いましたが違うようでした。
改善した方が宜しいかと思います。

②自分の探し方が不十分だったのかもしれませんが、当日のTV番組表的なものが見当たりませんでした。
通常、フロントか、エレヴェーターまでの導線のどこかに、必要者用として置いてあるか、
各部屋に夕刊等用意しているか、
もしくはリモコンを使ってTV画面内で番組表を見るパターンか、
だと思ったのですが、どれでもなかったようです。
フロントに言えば良かったのかもしれませんが、
顧客全ての人間が 有る を前提として積極的に申し出てくれる人
ではないことも考慮すると、該当するものを準備しておく意思が全く皆無なら仕方ないですが、そうでなかったのなら、もっとなんらか分かりやすくした方が宜しいのでは?

と思いました。

2009年12月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2009年12月19日 19:29:16

この度は当館神戸三田新阪急ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様におかれましては、ご不便をお掛けしたのにも関わらずこの様な貴重なご意見を下さり、従業員一同、頭の下がる思いでございます。
頂きました貴重なご意見を基に、少しづつでも今後の改善に努めていく所存でございます。
今後共、変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

気軽に素泊りプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月12日 17:19:02

お風呂場の掃除が行き届いていないため髪の毛が残っていた

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2022年06月16日 18:55:33

この度はザセレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
大変申し訳ございませんでした。
一日の疲れを取る為に入浴をされるところ、掃除が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
お客様が残念な思いをなさらぬよう、お言葉を真摯に受け止め日々努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またの機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月25日 11:57:43

夕食のバイキング品数が少なく又鮮魚類が無くて残念でした。
焼きたてステーキは美味しく頂きました。
宿泊も含め時々利用させて頂いています。有難う御座います。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2019年10月31日 21:04:41

いつもザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食について、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

より一層ご満足いただけるように努める所存でございます。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル

【満足度◎】当館一番人気のブッフェレストラン♪出来立て料理を食べつくす!豪華バイキングプラン
【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2014年01月02日 18:27:11

朝晩の食事に関しては、種類も多くて満足しました。
サービスに関しては、到着時に荷物を運んでくれるわけでもないのでそういったサービスを望む方には向いていないと思いました。

2013年12月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2014年01月04日 14:09:32

先日は、三田ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お荷物の件に関しましては申し訳ございませんでした。当館ではベルスタッフがおりませんので、お客様のお荷物をお運びするサービスは基本的に実施しておりません。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、出来うるかぎりお手伝いさせて頂いております。何卒、ご理解の程、お願いもうしあげます。

お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

三田ホテル

【当館一番人気】約40種類のホテルブッフェを堪能♪ エンターテイメント溢れるバイキングプラン
【コンパクトツインルーム(CPT)】

投稿者さん 2013年09月27日 11:48:12

お客様の声で前評判がよかったので期待していましたが、「普通」でした。
建物は立派でしたが、フロント、朝食会場、など対応が不愉快で、親切とか、おもてなしのような心が全く感じられませんでした。
例えば、朝食会場で、前の人が食べ終わったお皿が少し残っている状態のテーブルに新たに座ろうとしている人がいて、そこに来た係りの人は、さっさと片付けてテーブルを拭き終ったら、お待たせしましたの一言もなく、そばで待っているに見向きもせずに立ち去って行きました。人手が不足しすぎているのでしょうか。フロントも、横柄なかんじでした。

また、お風呂の排水が悪く、湯量を減らして、排水を確認してからまた湯量を戻す、ということを繰り返しながらの入浴だったので、時間がとてもかかりました。シャワーヘッドはとても気持ちのいいやわらかいお湯が出るものでしたが。

朝食も、普通でした。ものを取るために、手前にお盆を置くスペースがあれば、取りやすいのに、と思いました。それも、おもてなしの心が欠けているところではないでしょうか。

いいホテル、という評判、あるいは、ハード的なものにどっかり居座ってしまって、ソフト的なことがおろそかになっていませんか。

2013年09月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2013年10月10日 09:13:31

この度は三田ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、私共の接客の至らなさ、施設の不備により、大変不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

朝食会場の件につきましては、お客様のおっしゃるとおりでございます。ましてや朝の時間帯ではよりさわやかな接客が必要でございます。全く弁解の余地もございません。
フロントの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。

お風呂の件についても、大変ご不便をお掛けしてしまいました。排水については順次点検を実施し再発防止に努めて参ります。

今回のご宿泊において、大変残念な思いをさせてしまいましたが、今後はご指摘の件を含め、接客の原点に立ち返り、従業員の教育を行ってまいります。 そして、お客様に喜ばれるホテルになるように努めて参ります。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

フロント

【10日間限定販売タイムセール】 1,575円の朝食プレゼント♪ オータムセールプラン
【コンパクトセミダブル(CSB)】

投稿者さん 2010年05月31日 21:27:05

ネットワークが使えなかった。
お風呂のシャワー温度が一定に保たれず、且つ、湯量も少なかったのでスッキリ感がなかった。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年06月13日 12:53:13

この度は当館神戸三田新阪急ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
シャワーの温度・湯量に関しまして、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様、今後改善に努めて参る所存でございます。
反省と検証を繰り返し、今一度お客様にご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒーロー112さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

ヒーロー112さん [60代/男性] 2023年12月16日 18:08:11

このホテルは特に何の工夫も感じられない普通のホテルです。従業員は礼儀正しい、施設は若干古い、VODはない、朝食は高いとにかく普通です。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2023年12月22日 12:59:01

この度は、ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

さいや3521さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2023年02月28日 08:22:29

建物自体はやや古めですが綺麗です。駅から近くていいです。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2023年03月07日 12:16:27

ホテル最寄りは神戸電鉄のウッディタウン中央駅は徒歩1~2分でございますので、スーパー・商業施設等も近く便利な立地となっております。
また、機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【冬季限定】お部屋タイプお任せプラン 素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプはホテルおまかせ♪】

ヒーロー112さん [60代/男性] 2023年02月04日 16:39:02

立地からシティホテルとしては無理があると思いますが何となくシティホテルを意識したような雰囲気です。しかしながら中途半端な感がありいまいちピンときません。朝食が2000円近く、レストランも高価ですが部屋の内装は劣化しております。今後インバウンド需要が回復すれば海外旅行客の団体がまた朝食会場を席巻するのでしょう。ルームシアターもなくとにかくホテル経営に努力が感じられません。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2023年02月13日 09:48:43

この度は、ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテルをご利用賜わり誠にありがとうございました。ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、築22年で劣化も目立ってきております。設備面に関してはすぐに改善できない部分もあります。しかしながら、努力して改善できる部分はあるかと思いますので、今一度見つめ直して努めて参りたいと思います。貴重なご意見賜りありがとうございました。

ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル フロント

黒白にゃんこ~さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

黒白にゃんこ~さん [40代/男性] 2018年11月30日 20:59:39

良いお部屋でした。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2018年12月01日 21:07:52

この度は三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもより一層、ご満足いただけるよう心掛ける所存でございます。

最大半額♪ 空気澄み渡る三田の秋 素泊りプラン
【【禁煙】シングル】

ろらんねこさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

ろらんねこさん [50代/女性] 2017年12月11日 08:28:41

よく利用させています。

いつもはとても満足しているのですが、今回は残念なことが幾つかありました。

カフェで、クラークがお客様を大切にされて会話されているのはよいのですが、声が大きすぎてゆっくりできない。

忙しくないのによごれた食器がそのまま。

部屋のサービスのお茶、ありがたいのですが、どこにあるのかわからなかったので、探したら、奥にしまわれっぱなし。

とても古いものなのかな…と心配になりました。なので、グラスは洗い直しました。

もちろん、今回に限ったことです。

いつもは、接客も素晴らしい。もちろん部屋も素晴らしい。

半年前に利用したときは、クラークのかたに、大変お世話になりました。

素敵なホテルだけに、これからの発展を願っています。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2017年12月11日 11:41:03

いつも三田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご不快な思いをお掛けしてしまい、衷心よりお詫び申し上げます。

今後はすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。

三田ホテル

お好きな温泉をチョイス♪ほっこり一泊夕朝食付きプラン
【ツインルーム(TWN)】

fukumanekinekoさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2015年12月23日 10:56:04

静かな環境の中の落ち着いたホテルでした。前回の印象はインバウンドの団体が多い感じでしたが、今回は曜日の関係もあったのか、快適でした。周辺に飲食が出来るお店のバリエーションが有れば良かったのですが。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2015年12月27日 00:45:25

快適にお過ごしいただけた事を知り、大変嬉しく存じます。

ホテル周辺(徒歩圏内)にはいくつか飲食店がございます。
また、ホテルレストランではリーズナブルな宿泊者限定メニューをご用意しております。
お部屋にご案内をお入れしておりますので機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF素泊りプラン
【シングルルーム(SGL)】

投稿者さん 2012年09月30日 20:35:57

朝食は、評判通り、とても良かった。種類豊富な朝食バイキングは、大満足。ただ、ホテル近くにお酒の飲める場所とかなく、ホテルのバーで飲もうと思ったら、ラストオーダーが九時半。水割り、一杯注文したら、すぐにオーダーストップって言われ調子が狂いました。バーの営業十時までなんだから、飲み物はもう少し時間いいんやないって感じです。メニューも、缶から出すだけみたいなカクテルとかしかないし・・これで、バーもありますと言われても・・・かなり無理があると思います。

2012年09月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2013年01月10日 10:20:52

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘のとおり、当館の周辺には居酒屋、バーなどお酒を提供している店舗はございません。
館内におきましても、ロビーラウンジにて提供はしておりますが、21:30がラストオーダーとなっております。
ご希望に沿えず大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。
お酒の種類などにつきましては、今後のメニュー構成の際に検討いたします。
またのご来館をお待ち致しております。

【当館人気】健康志向なあなたに贈る!あしたも食べたくなる♪自然食バイキング朝食プラン
【シングルルーム(SGL)】

投稿者さん 2011年02月16日 20:17:26

2名の宿泊予約をしていたのに、アメニティグッズや部屋のグラスから全て1名分しか用意されていなかった。
連絡をしてすぐに持ってきたものの、部屋に入ってすぐゆっくりしたいのにホテルの人が出たり入ったり・・・
用意してあるという加湿器はもちろん無し!後であわてて持ってきてくれたけれど、これがホテルの対応か?!と情けなくなってくる。
おまけに朝食のバイキングでは、あれこれ無い状態!例えば味噌汁はあるけど、具がない!温泉卵はあっても、かけるダシがない!おまけにグラスが無い状態で客を待たせまくる!
一番最悪は、予約時にカード決済されているにもかかわらず、チェックアウトの時にお金を払うように言われた!!!
客を馬鹿にするな!

2011年02月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2011年02月17日 19:59:31

過日は、幣ホテルをご利用賜り厚く御礼申し上げます。その際に大変なご不快、ご迷惑をおかけ致しましたこと、先ずは深くお詫び申し上げます。安心、安全、快適を提供しなければならないホテル業において、このような不始末をおかしましたこと、監督者責任を痛感しております。
今後はこのようなことのないよう十二分に教育、指導してまいります。また、私も含め従業員一同初心に返り、お客様への安心、安全、快適をお届けできるよう努力いたす所存でございます。
多大なご不快をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げますとともに、何卒ご寛容いただきますよう伏してお願い申し上げる次第でございます。

宿泊部支配人
岡本 勝則

朝食付きプラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年02月01日 21:04:53

発泡酒付きとありましたが、要求もしませんが、ありませんでした。部屋もただ広いだけでハンガー、掛け布団等細かい気遣いは感じられませんでした。とにかく驚いたのは館内の自動販売機!250円のミネラルウォーター…これだけでもホテルの姿勢が感じられますよ。

【室数限定】めちゃ得!!選べるシングル【朝食付、発泡酒サービス】
室数限定シングル

2011年01月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2011年02月05日 15:29:58

この度は当神戸三田新阪急ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
折角発泡酒付プランをご予約いただいたのにも関わらず、ご用意ができていなかったとの事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
また室内のご用意への配慮にも欠けていたとのご指摘も真摯に受け止めさせていただき、今後の改善の参考とさせて頂きます。
飲料等の料金に付きましては今後改定の予定を設けております。
頂きました貴重なご意見をふまえ、お客様が又利用したいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進し、再度のご来館をお心よりお待ち申し上げております。

フロント 井川 卓子

【室数限定シングル】

投稿者さん 2010年11月20日 15:38:02

すごい安くていぃプランでした。
でもお風呂がすごくカビ臭く…排水口も流れにくく残念でした。
窓が全開になるのは驚き!大丈夫なのかな!?

デートにいかがですか?三田アウトレットへ行こうプラン
セミダブルルーム

2010年11月
ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年11月21日 20:44:14

この度は神戸三田新阪急ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご料金につきまして、ご満足頂けましたら幸いでございます。
ご指摘のお風呂につきましては、大変失礼致しました。
今後、改善のために尽力させて頂きます。
誠に申し訳ございません。
お客様にまたお越し頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
藤田 沙希

デートにいかがですか?三田アウトレットへ行こうプラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月27日 14:47:33

キャンペーンで料金が半額だったのでとても安く利用でき、歩いてすぐのとこにショッピングセンターがあったので、その中にある居酒屋的なとこでご飯も食べて飲むことができ、立地はとても良かったです。
住宅街の中心部らしく駅もあるけどとても静かでした。
お風呂がユニットバスだったのですが、すぐ詰まってしまい、流れなかったのがあり、部屋も綺麗でしたが、広くはなく、普通とさせていただきました。

【直前割】【開業10周年記念】平日10室限定!宿泊50%OFF更にレストラン30%喫茶20%割引券付
開業10周年室数限定コンパクトツイン

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年09月05日 17:37:16

お風呂の排水の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後改善に努めて参る所存でございます。
今後共、当館神戸三田新阪急ホテルにご来館頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。

【開業10周年室数限定コンパクトツイン】

ははちゅーさんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

ははちゅーさん [40代/女性] 2010年08月21日 17:12:55

子供の合宿のお迎えに一人で宿泊させていただきました。
一人旅は初めてで不安でしたが
静かなホテルで落ち着いて過ごすことができました。
ティーパックと一緒にお部屋にコーヒーもあったら
うれしいな、と思いました。
立地も玄関側は便利、
反対側の眺めは牧歌的で癒されるという
最高のロケーションでした。
三田アウトレットまでの手書きの地図も
的確で分かりやすかったです。
来年の合宿時もお世話になりたいと思います。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2010年08月24日 09:11:57

ごゆっくりとご滞在頂けたご様子を拝読させて頂き従業員一同誠に嬉しく存じます。
お書き頂きました通り当ホテルは美しい山並みに囲まれており、眼下に平谷川を望み、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜並木と、四季折々の姿でお客様をお迎え致しております。
また来年、お客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【開業10周年プラン室数限定シングル】