ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2005年08月08日 23:04:01

大阪を20時頃に出発し、中国道神戸三田で降りて向かいましたが、なかなかたどり着かず困りました。梅田の新阪急ホテルを何度か利用させていただき、気にいっていたので、山陰への帰り道の宿泊にと選びました。ホテルの写真と三田ということから山の中の周りにゴルフ場があるようなホテルだろうと勝手に想像(失礼!)していましたので、新しいきれいな街のホテルでビックリしました。ゆっくり寝て、朝食のバイキングもしっかりよばれ、満足しました。

投稿者さん 2005年08月07日 04:36:45

ありがとうございました。全体的に良かったと思いました。

投稿者さん 2005年08月05日 23:27:22

郊外のシティホテルといった感じで、建物の雰囲気は良かった。
レストランの窓の一部が鳥の糞で汚れていたので、せっかくの景色がかわいそう。周辺に飲食街(三田牛を食べさせる旨い店)がなかったのが残念。
神戸電鉄の駅の落書きや周辺の自転車置き場跡などのうらぶれた空間は気が滅入り寂しくなる。
出来た当時は見栄えがしたのでしょうが、
ホテル側も地域のイメージup(観光に一役買うような)に貢献して欲しい。

投稿者さん 2005年08月01日 23:45:40

次の日の訪問先にバスで行こうと思って、フロントで相談したところタクシーを進められた。が、あとからフォローの電話があり、バスで行く方法を調べて案内して貰えた。親切な対応だと思うが、時刻表も併せて教えていただければ文句なしの評価だった。

公共交通機関では、神戸電鉄ウッディタウン中央駅を薦められたが、駅にはホテルの案内がなくわかりにくかった。また、正面口まで暗くて寂しく、もう少しわかりやすくして欲しい。

全体としては、この立地にしてはがんばっていると思えるレベルのホテルだと思う。

投稿者さん 2005年08月01日 01:53:42

フロントの対応はよかったです。お風呂はきれいに掃除してありました。運がよかったのかもしれませんが、静かな部屋でゆっくり休むことができました。特別に高いポイントはないにしても、不満に思ったことはひとつもありませんでした。また来るかと聞かれたら、また来ますと答えます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月25日 20:42:20

値段、スタッフの対応など、非常に満足でした。
また、機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年07月19日 20:54:13

静かな環境で良いホテルだと思います。ビアガーデンをやっておられましたが、到着が7時半で8時終了ということだったのでやむなく諦めました。もう少し夜遅くまで営業してほしかったです。

投稿者さん 2005年06月27日 10:08:27

翌日のゴルフコンペのため前日宿泊しました。
夕食、朝食共にバイキングでしたがよかったと思います。

投稿者さん 2005年06月23日 07:56:03

仕事の関係で何回か泊まりました。今回はズボンプレッサーの内部のパッドが何かでずぶぬれに濡れていました。朝気がついたのでマネージャーに苦情をアンケートに書いてきました。またチェックアウトの時、何で濡れているかレポートせよと言ってかしこまりましたという返事でしたが、10日近くたってもなしのつぶてでした。
バスルーム内もカーテンがカビ臭く、毎回泊まるごとにどんどんレベルダウンという阪急というブランドをコケにしているひどいホテルだと思います。2度と泊まりませんし、推薦いたしません!!

投稿者さん 2005年06月22日 09:15:05

昨年も同じホテルに泊まりましたが、その時はJR三田駅からの送迎バスがあり、大阪から行く私には便利な交通手段でしたが、今回宿泊利用時は廃止になっていました。

投稿者さん 2005年06月21日 18:56:21

部屋に入った時にタバコのにおいがしました。
他は特に問題なく利用させていただきました。
タバコのにおいを除けば大変良かったです。

投稿者さん 2005年06月19日 12:59:10

出張の際よく利用してます。清掃がよく行き届いていて気持ちがいいのですが…朝、客室掃除の方にチャイムを鳴らされ返事をしているのに2回も鳴らされ…挙げ句の果てドアを開けられて…何だか急かされてる感じがしてとても感じが悪かったです。禁煙の部屋ならばちゃんと分かりやすい所に表示していただきたいです。

投稿者さん 2005年06月18日 22:38:15

価格の割にはきれいなホテルでした。ただシャワーの温度設定ができなかったり、ボディスポンジがなかったり。新しそうなホテルなのに、残念でした。

投稿者さん 2005年05月30日 00:29:20

風呂の手すりがぐらぐらして危ない!

投稿者さん 2005年05月28日 09:34:18

新しくとても綺麗な部屋で、ゆっくりとくつろげました。静かで眺めも良く、大変満足しています。
これからも、利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年05月20日 11:42:00

とても良いホテルなので良く利用させて頂いております。
この前、出張で連続で利用させて頂いたのですが、急用が出来て、1泊延長して欲しいとお願いしたところ
フロントで空き部屋が無いということで断られました。
でも、その後会社のインターネットで空き部屋を検索したら空いていました。
なんか悔しいので、別のホテルに泊まりました。
安いプランでの延長はダメなのでしょうか?

投稿者さん 2005年05月17日 22:36:54

ビジネスホテルかなと思いましたが、そうではなくシティホテルでした。フロントの方のサービスも丁寧で感じよく、ゆっくりと過ごすことができました。しいて言うならば有線でも無線でもLANが欲しいです。ここのホテルはバルコニーからの眺めが開放感があってとっても素敵ですよ!!

投稿者さん 2005年05月08日 17:37:25

この周辺のゴルフ場へのアクセスが良好。
遠方からこの周辺のゴルフ場へ前泊で来られるには非常に便利なホテルです。

投稿者さん 2005年05月06日 23:38:26

いなか(失礼)だと思っていたのですが、なんと、未来型都市空間でした。建物、部屋ともに美しく、快適にすごさせていただきました!!その上また、部屋、料金を優遇していただき、大満足です!!!また、よろしくお願い致します!!!!!

投稿者さん 2005年05月05日 12:08:06

部屋は明るくて、お風呂もゆったりサイズでリラックスしました。 部屋の壁もしっかりとして、隣の部屋の音も全く気になりませんでした。
犬を散歩させる方を見ながらの朝食も、おいしくいただきました。
お値段もゴールデンウェーク中にも関わらずリーズナブルで、満足しました。