テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2003年04月20日 21:38:11

訳があって札幌で2泊出張の初日は某老舗ホテル、翌日は当ホテルに宿泊しました。結果的に当ホテルの方が安いのに明るく清潔感のある部屋で良かったです。ただ、札幌のホテルはどこもロビーで朝刊を売る習慣がないのでしょうか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年04月21日 11:24:00

この度は、ご宿泊及びお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後も清潔感のあるお部屋を皆様にご提供できるよう努力して参ります。
 さて、朝刊販売の件でございますが、昔よりは減ってきているとは思います。他の市内ホテルさんについては詳しくは分かりかねますが・・・。
 又、札幌にお越しになられる際は、ホテルレオパレス札幌をご指名いただけることを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
 宿泊課 細川 智之

投稿者さん 2003年04月01日 18:36:21

私はシングルルームに長期滞在させて頂いておりますが、部屋が暑すぎて困っています。今一度検討していただけないでしょうか。
シングルルームには暖房スイッチがついていますが、この真冬の1ヶ月以上の長期滞在中一度もONにしたことがありません。それでも非常に暑い状態です。間接照明(電球)などもすべて消灯し、少しでも熱源を減少させる他ありません。
せめて窓が開けられたら暑さもましなのですが、とにかく部屋に戻ると流れ出る汗に耐える毎日です。なんとか解決して頂けたらと思います。少し辛口の意見ですが、良いお付き合いをさせて頂きたいが為に申し上げております。これからもよろしくお願いいたします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年04月02日 10:05:42

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございます。 客室暖房の件でございますが、施設的には現在暖房設定となっております。とくにこの時期は調整が難しい期間でございましてお客様にご迷惑をお掛けしていることをこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
 尚、今現在暖房を停止させることは、全国各地からのお客様もいらっしゃいまして体感温度も違いますし、日々の気温変動の関係上できかねる状況でございます。全館の設定温度を下げさせていただきますので、ご了承いただけますでしょうか。大変ご迷惑をお掛け致しますが、この状況が続く場合は、フロントに再度ご連絡をくださいませ。
 宿泊課 細川 智之

投稿者さん 2003年03月26日 00:53:06

快適な二泊でした。快適な室内、インターネット接続、無料ビデオも大変ありがたいです。また利用させてください。 ただ、インターネットとビデオの同時利用は相性が悪く、ビデオ側が1,2分で勝手に終了することが数度ありました。無料だったので気になりませんでしたが、注意書き等があるとよいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月26日 04:17:01

この度はご宿泊を賜りました上、お褒めのお言葉までも頂戴し、誠に有難うございます。ブロードバンドサービスLeo-Netの件でございますが、私共のご案内不足もありご迷惑をお掛け致した事、お詫び申し上げます。より多くのお客様にご利用頂けますよう、努力・改善を行って参りますので、またの御来札の際にはホテルレオパレス札幌をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月25日 23:02:19

仕事の都合で夜遅くのチェックインにもかかわらず、きちんと対応していただき、またシングル料金でツインを使わせていただき、ゆったりする事ができとてもありがとうございました、1つだけ気になった事が廊下のたばこの臭いです、せっかく部屋もきれいで臭いもせず、気持ちがよいのにちょっと残念に思いました。またよろしくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月26日 03:59:36

先日は、ホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様にとって快適にご滞在頂けました事を、大変嬉しく思っております。ご指摘頂きました件に関しましては、早急に改善させて頂きたいと存じます。お客様に快適にご滞在頂けます様、改善・努力を重ねて参りますので、またの御来札の際にはホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございます。

投稿者さん 2003年03月25日 18:22:38

想像以上にくつろげるいい宿でした。駅から若干遠いのが難点ですが、ツインのシングルユースだと十分な広さがあり、また映画が見られるのはいいですね。コインランドリーが無料なのもありがたかったです。また利用させていただきます。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月26日 03:47:06

この度は、ホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、御丁寧にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後共、お客様の声をご参考にホテルレオパレス札幌の向上に日々努めて参ります。御来札の際には、ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月25日 09:27:01

本当に申し分のない宿泊環境でした。あえて1点だけ難があると言えば隣室?から聞こえる階段の昇り降りの足音?でしょうか。夜中周りが静かなので余計に響きました。折角の環境を保持するためにご検討下さい。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月26日 03:42:30

この度は、ホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました騒音の件でございますが、お客様がお泊り頂きました客室の上階がメゾネットルームになっており、二層式になっている為、階段昇り降りの足音が響いたと思われます。お客様に快適に滞在頂けるよう防音等、対処させて頂きたいと存じます。またの御来札際には、ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月17日 20:48:49

大浴場があるので良いと思い予約しましたが、仕事の都合で結局入りませんでした(^^ゞ部屋は清潔感がありGood!また、仕事でPCを持ち歩いている私にはインターネット常時接続もGood!おまけにレオパレスグループのLEONETはビデオもケーブルチャンネルやビデオ(エッチビデオも・・・)も無料で見れて言うことなしです!お勧めします!!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月18日 12:34:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。更にお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。レオパレスグル-プのレオネットに関しては課題もありますが大変ご好評頂いておりまして、より多くのお客様にご利用頂きたいと思っております。現在はバイオハザ-ドも視聴開始いたしました。次回は是非、浴場・サウナをご利用ご利用下さいませ。今後ともレオパレスグル-プを宜しくお願いいたします。4月には仙台・8月は旭川がオ-プン予定でございます。ありがとうございました。
宿泊課 佐藤 大和

投稿者さん 2003年03月15日 19:08:09

数週間びりに利用しましたが、「Leo-Net」の番組が変わっていなかったことが残念でした。今後、もっと増やしていただきたいです。
それと、テレビの番組表がエレベーター横にあるということを、宿泊3回目で初めて知りました。各部屋に置かれないのでしたら、チェックイン時に一言教えていただければ良かったのに・・・と思います。
お部屋は清潔でお風呂にも入れ、とても良いホテルだと思っていますので、このような細かい点にも気を配っていただきたいです!
期待しています!!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月16日 17:38:26

この度は、御宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございました。LEO-NETの番組につきましては、2ヶ月くらいに一度交換させて頂いております。尚、本日新しいコンテンツに替えさせて頂きましたので次回ご宿泊の際は、御満足いただけるかと存じます。また、テレビ番組表の件は、至らぬところがありましたことをこの場をかりてお詫び申し上げます。
 今後は、お客様のご期待に添えるよう努めさせていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。
  宿泊課  細川 智之

投稿者さん 2003年03月13日 22:00:03

この度は安い料金で申し込んだのに、メゾネットルームに宿泊させて頂き、綺麗で広く大満足でした。
しかし、朝食の種類が少なく、パンは美味しかったが、あまり食べる物が無く、1,000円の料金としてはがっかりでした。
せっかくお部屋が良かったのに、最後にまずい事があると、
感激が半減してしまいました。今後に期待致します。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月14日 01:34:55

この度は、ホテルレオパレス札幌ニ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後、よりお客様が御満足頂ける様、改善・努力を重ねて参りますので、またの御来札の際にはホテルレオパレス札幌のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 四木 甚太郎

投稿者さん 2003年03月12日 19:14:59

大変快適な出張となった。館内、室内も清潔で、あの価格で朝食もついての宿泊はなかなか得られないと思った。次回も泊まるつもりである。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月13日 15:57:28

この度は、ホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様にとって快適にご滞在頂けました事を、大変嬉しく思っております。今後、より一層お客様にご満足頂けます様、日々努めさせて頂きます。またの御来札の際にはホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月11日 17:05:35

館内も大変キレイで部屋も広くなにより宿泊料金がとても安い!とても良かったです。ただ、9階のお風呂に入れなかったのが残念です。夜はどうしても飲みに行ってしまうので、朝も入浴できるようにして貰えるとうれしいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月11日 19:04:53

この度は、ホテルレオパレス札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より御礼を申し上げます。浴場の件につきましては、お客様のご意見を元に検討をさせて頂きたいと考えております。またの御来札の際にはホテルレオパレス札幌をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小野 明日香

投稿者さん 2003年03月11日 00:06:00

快適に過ごさせていただきました。施設内はきれいですし、バストイレは広く、9階のお風呂も気持ちよく利用させて頂きました。朝も利用できるといいのにと思いました。ビデオも楽しませて頂きましたが、リモコンの使い方がわかりにくいし面倒、CSは見れずじまいで挫折してしまいました。
駅から多少遠いですが、狸小路から行くと、隠れ家的なお店やこ洒落たお店や怪しげな(?)お店とかあって楽しいですよ。
料金も含めて大変満足です。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月11日 19:38:36

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 又、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして私達従業員の励みになります。
 LEO-NET(CS放送やビデオ)の説明が不十分でしたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
 又、9階の浴場の件につきましても翌朝の営業につきましては現在検討段階でございます。もうしばらくお時間をいただけますでしょうか。
 札幌にお越しの際は、当ホテルを利用していただけますことを心よりお待ち申し上げております。
 宿泊課  細川 智之

投稿者さん 2003年03月10日 18:53:44

初めて泊りましたが、部屋もバストイレも広くて快適でした。
繁華街からの距離も絶妙だし、フロントも笑顔があって良い感じです。
課題といえば、やっぱり朝食ですかね。日によってサービスの方法が
違うのも不愉快だし、おかずがバイキングの余り物を寄せ集めた感じ
だし、1000円の価値は無いかな。他が合格点なだけに残念ですね。
後はビデオのコントローラーの操作が面倒くさい事。途中で投げ出しちゃいました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月11日 17:53:44

この度は、ホテルレオパレス札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。朝食の件に関しましては、お客様のお声を元に改善させて頂く所存でございます。また、レオネットのリモコン操作方法につきましては、私共のご案内不足でございます。心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にご滞在頂けます様、改善・努力を重ねて参りますので、またの御来札の際にはホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月10日 13:27:05

名古屋のレオパレスは、よく利用していましたが、今回初めて札幌を利用しました。
ビジネスでツインのシングルユースにて利用しました。
札幌は、良いホテルが沢山あるため、いつも転々としていました。
その中でも、レオパレスの決め手は、ジャグジーと4本まで無料のOn DemandのビデオレンタルとPC LANですね。
ただし、仕事を部屋でする上で、机の場所と大きさが若干気になりました。
シティーホテルと高級ビジネスとの差が無くなりつつありますが、ハードで決めるなら、レオパレスは札幌でも1,2を争うのではないでしょうか。
サラリーマンの為に、多少料金は高くても、朝食付きのプラン(勿論領収書は宿泊代のみで)を検討願います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月11日 17:45:47

いつもレオパレスホテルをズご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。今後もお客様のご要望に少しでもお答え出きる様、日々努めさせて頂きますので、引き続きレオパレスホテルズのご利用をお願い申し上げます。

朝食の件に関しましては、シングルルーム・ツインルームのみ朝食付にて販売させて頂いておりますので、是非一度ご利用下さいませ。またの御来札の際には、ぜひレオパレス札幌をご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月08日 11:02:06

ホテルレオパレス札幌は80点、お風呂良かったがサウナにテレビが無い、部屋はまずまず綺麗でした、テレビ4本までは映画が無料なのがうれしい、夕食はテーブルバイキングで価格及び量とも良かった、朝食は外のホテルと比べて最悪最低です、ホテルの食事は朝食に有り、

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月09日 02:56:49

この度はホテルレオパレス札幌に御宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。御朝食の件に関しましては、皆様にご満足頂く事が出来ます様改善を重ねて参りたいと思います。朝のご出発に向け、ご不快な思いをされたのではないかと大変残念に思っております。お客様のお声をもとに、改善・努力を重ねて参りますので、ホテルレオパレス札幌の引き続きのご利用をお願い申し上げます.

投稿者さん 2003年03月06日 19:21:06

久しぶりにツインを利用させていただきましたが、適度な照明と使いやすいデスクのおかげで客室内での仕事もはかどりました。
「まともに仕事が出来る」ホテルが少ない中貴重な存在ですね。
駐車場の係りの方には今回も親切な対応をしていただきました。どうも有り難うございます。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月07日 03:42:34

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
今後もお客様のご要望にお答え出きる様、日々努めさせて頂きますので、何か困った事がございましたら従業員及びフロントにご連絡頂けたらと思います。

宿泊課 四木 甚太郎

投稿者さん 2003年03月06日 00:48:36

8日ぶりに利用させてもらいました。
いつも丁寧な対応感謝いたします。
今後も利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月06日 01:46:45

いつもご愛顧頂き、誠に有り難うございます。また、御丁寧にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後、お客様の声をご参考にレオパレスホテルズの向上に日々努めて参ります。御来札の際には、ホテルレオパレス札幌・及びレオパレスホテルズをご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月03日 13:28:45

施設はかなり綺麗でした。9階にあるサウナ・大浴場はビジネスマンには非常に魅力的なサービスだと思います。それとパソコンさえあれば高速インターネットが楽しめたり、CSを利用した無料(4タイトルまで)で映画を視聴できるのも良いサービスだと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月06日 02:11:07

この度はホテルレオパレス札幌に御宿泊頂き、誠に有難うございます。9階の浴場につきましては、ビジネスにて御来札の方にはごゆっくりご滞在頂ける施設だと存じます。パソコンの貸し出しは行っておりませんので、お客様でご持参頂けます様お願い申し上げます。これからも御来札の際には、ホテルレオパレス札幌・及びレオパレスホテルズをご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月02日 19:10:15

3/1の利用。館内は静かでシンプルだが、部屋が裏部屋のよう(3Fの陰にあたる)なのは残念。シングルをツインユースにアップグレードしてもらったのはよかった。上の浴場はシンプルで清潔だが、ちょっと無味乾燥な感じ。少し工夫してほしい。レストランメニューは利用しなかったが非常に安い設定で一度利用してみたい。フロントの対応は良好で問題なし。近所には、私が昔から馴染みの中華居酒屋「ちゃん」がある。ここからさんざん飲んでも余裕で2分出帰れるのはうれしいかぎり。ひとり¥3000位から楽しめるので、ぜひ一度をおためしを(あまり宣伝しないでとの個性派マスターも魅力)。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月03日 02:21:12

この度はホテルレオパレス札幌に御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、貴重なご意見賜り、従業員一同御礼申し上げます。お部屋の件ですが建物上の都合もございますので、何卒、ご理解下さいます様お願い申し上げます。ご指摘頂きました浴場の件につきましては早速検討させて頂きたいと存じます。2階レストランフーズフーズでは串焼き食べ飲み放題等、様々なプランをご用意致しております。是非、一度ご利用下さいませ。中華居酒屋「ちゃん」様には伺った事はございませんが、これを機に是非伺いたいと存じます。また御来札の際には、ぜひレオパレス札幌をご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月01日 17:07:34

申し分ありません!清潔感あり、静かで最高にくつろげました。
お風呂も入れたので、ゆった~り出来ました。
また是非利用します!! オススメですよ。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2003年03月03日 01:44:19

この度はホテルレオパレス札幌に御宿泊頂き、誠に有難うございます。また、御丁寧にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。9階の浴場はご宿泊のお客様専用とさせて頂いておりますので、ごゆっくりとおくつろぎ頂けます様、日々努めております。またの御来札の際には、ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。