テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2001年11月27日 23:23:18

先日はお世話になりました。セミダブルの部屋に宿泊したのですが、今まで宿泊したビジネスホテルの中では特に良かったです。
シンプルだけど、明るくモダンな感じの部屋で、とても気に入りました。彼と宿泊したのですが、普通の白い枕2個に加え、細長い
枕も備えてあり、細やかな心遣いやフロントの方々の丁寧な対応
がとても良かったです。ただ宿泊した24日夜は外の気温が暖かかったせいか、空調がちょっと暑かったので、窓を開けて寝てました。次回札幌に行く時にはまたぜひ宿泊したいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年12月06日 09:54:44

過日は私共ホテルレオパレス札幌にご宿泊して頂きまして、誠に有り難う御座いました。私共のお部屋はシンプルに且つ、お客様におくつろぎ頂けます様気を配らせて頂いております。またこの度はセミダブルにお泊り頂きましたが、次回は是非ツインのお部屋にもお泊り下さいませ。ツインのお部屋は全室ジェットバスが完備しており、お部屋も広めになっておりますので、さらにくつろぐ事が出来るかと思われます。それではまたのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年11月22日 00:59:38

遅くなりましたが、今頃になってこんな書き込み項目があった事を知り改めて書き込みします。今年の夏に札幌に遊びに行くため「旅の窓」で迷いに迷った末 レオパレスのメゾネットを予約し泊まりました。すっごく綺麗なとても広い部屋でお風呂の手前に1つ着替える為?の部屋もあり ほんと大満足でした。札幌へは2日泊まったのですが いろんなホテルに泊まるのも楽しいと思い2日目は違うホテルを予約してしまったのですが、2日目もレオパレスに泊まれば良かったと ほんと後悔しました。また札幌に行く時は絶対レオパレスに連泊します♪

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年11月25日 11:29:34

過日は私共ホテルレオパレス札幌にご宿泊して頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。色々なホテルにお泊り頂き、それでレオパレス札幌が良かったとおっしゃって頂けて、大変光栄に思っております。私共のメゾネットルームはご家族の方、グループの方々に大変評判が良く、一度お泊り頂いて、再度リクエストされるお客様も少なくございません。その為メゾネットルームの空きが無く、お客様にご迷惑をおかけする事もございますが、私共のツインルームも広めの作りになっておりますので、機会がございましたら是非そちらでのご予約もお待ち申し上げております。これから札幌はスキーのシーズンとなって参ります。またご家族で、お仲間で札幌にお越しの機会がございましたら、是非ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年11月09日 18:47:06

ここの情報を見て、こちらのホテルに11月8日一泊宿泊させていただきました。本当にフロントの方々のとても爽やかな笑顔と、丁寧な対応にとても感激しました。外出をして帰ってきた時には、名前を言う前に「おかえなさい」の一言とカードキーを渡され、チェックインの時に名前を覚えていて下さったんだと思い、びっくりしてしまいました。さりげない心遣いが、とてもうれしかったです。また、札幌に来た時は、是非そちらに宿泊したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年11月14日 12:12:40

過日はホテルレオパレス札幌にご宿泊して頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。私共のホテルは部屋数も86室と、あまり大きくなく、お客様と接する機会も多い事と思われます。ですから出来る限りお客様を覚えるように指導しております。しかし至らない点もあろうかと思いますので、お客様のご意見におごる事の無い様、これからもサービスさせて頂きたいと思います。また札幌にお越しの機会がございましたら是非ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年11月07日 15:44:22

先日、「旅の窓口」のHPより予約をして、希望の航空券が取れなかった為にこちらの予約を11月4日にいったんキャンセルをしたのですが、同じ日程の航空券も含む旅行会社のツアーで12月22日~24日までお世話になることになりました!ツインの部屋ですのでジャグジーが楽しみです。また札幌に行くのは初めてなので、今からとても待ち遠しいです。
2泊3日になりますがどうぞよろしくお願いします。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年11月11日 18:54:06

私共ホテルレオパレス札幌に再びご予約を頂戴致しまして、誠に有り難う御座いました。先日航空券がお取りできなくてキャンセルしましたとの書き込みを頂き、残念に思っておりました所、再びご予約を頂けまして、大変感謝致しております。お客様のご期待にそえるようスタッフ一同サービスさせて頂きます。楽しい旅行になる様お祈り申し上げます。ではお気を付けてお越しくださいませ。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年11月05日 11:21:24

セミダブルでの宿泊を検討しているのですが、セミダブルのお部屋に洗浄機能付きトイレはついているのでしょうか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年11月07日 17:49:56

私共ホテルレオパレス札幌にお問い合わせ頂きまして誠に有り難う御座います。しかし私共のホテルのセミダブルには残念な事に洗浄機付きトイレがございません。洗浄機付きトイレはメゾネットルームという客室内が2層になっており、1階部分がソファーとテーブル、階段を上がりまして2階部分がツインのベットルームになっておりまして、そのタイプのお部屋には全室完備しております。料金的には少しお高めになりますが、こちらをお勧め致します。ではご検討の程、ご予約頂けますよう、お待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年11月04日 18:18:17

23日に宿泊予約しているのですが、急遽前日22日から行く事になり22日分も予約させていただきました。予約した日にちが開いてしまいましたが連泊扱いで2泊分同じ部屋でお願いします。22日と23日と一緒に宿泊する相手は別なのですが大丈夫でしょうか(私は2連泊です)?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年11月07日 17:22:38

ホテルレオパレス札幌にご予約頂きまして、誠に有り難う御座います。また、お知らせ頂きまして大変助かりました。同じお名前でも宿泊日が違うと同姓同名かな?と思ってしまい、お客様に不快な思いをさせてしまう所でした。お部屋の方は同じお部屋をご用意させて頂きます。お気を付けてお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年11月04日 14:36:31

はじめまして。12月22日から2泊で予約をしておりましたが、
希望の航空券が取れず、本日キャンセルをしました。すみません。
また札幌に行く機会がございましたら、その時にはよろしくお願いします。ご迷惑おかけいたしました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年11月07日 10:32:50

わざわざ書き込みをして頂きまして、誠に有り難う御座います。希望の航空券をお取り出来なかったとの事で、誠に残念で御座います。また札幌にお越しの機会がございましたら、その時は是非私共ホテルレオパレス札幌にご予約頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年11月01日 14:20:08

RY04057638で予約したものです。数ある札幌のホテルの中で、最も投稿でのイメージが良さそうな貴ホテルを見つけ、予約させていただきました。どうぞよろしくお願い致します。つきまして、一つお願いがあるのですが、もし禁煙ルームのご用意があれば、ぜひそちらでお願いしたく存じます。タバコの煙がとても苦手なもので。。。それと、ジェットバスは全室に装備してあるのでしょうか?2泊させていただくので、もしあるととっても嬉しいです。もしメゾネットタイプの部屋にして頂けるなら…もっと幸せですね♪ お忙しいとは思いますが、お返事の程、どうぞ宜しくお願いいたします。それでは失礼致します。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年11月03日 10:44:21

ホテルレオパレス札幌にご予約頂きまして、誠に有り難う御座います。禁煙ルームご希望との事でございますが、私共のホテルは只今検討中ではございますが、残念ながらまだ禁煙ルームを設けて御座いません。しかし禁煙ルームご希望のお客様には、私共スタッフが充分に気を配り、お客様に快くお泊り頂けますよう配慮させて頂いております。またジェットバスルームはツインルーム、メゾネットルームには完備しておりますが、ダブルルーム、シングルルームにはついてございません。料金的には若干プラスになりますが、ツインルームでのご予約をお勧め致します。それではお気を付けてお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年10月25日 16:34:20

遅くなってしまいましたが、10月5日より3日間宿泊させていただきました。部屋もきれいだし、フロントの方の対応も大変好感が持てました。ただ気になったことは、朝食が値段のわりに種類が少なかったことです。結構ホテルの朝食は「何があるのかな?」と楽しみなものですが、「あれ?」って感じがしました。もう少し色々あるとうれしかったです。
でも、総合的にはとても満足しています。また機会があれば泊まりたいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年10月26日 17:11:18

過日は私共ホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。御朝食の件で御座いますが、期待に添えず、誠に申し訳御座いませんでした。今月の中頃に朝食の内容を変えてはおりますが、まだ同じ様なご意見を先日頂戴致しまして、今後も検討していくつもりで御座います。貴重なご意見、有り難う御座います。また札幌にお越しの機会が御座いましたら、私共のホテルをご指名して頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年10月13日 22:53:12

書き込みが遅くなってごめんなさい。9月21日から3泊させて頂きました。昨年の3月にもここを利用しましたが、そのときの印象が大変良かったので、また利用致しました。今回の感想ですが、前回以上に満足しております。夜遅くに来るまで来たのにもかかわらず心地よく車を預ける事が出来ましたし、前回少しだけ気になったタバコの臭いもありませんでしたし、建物的には決して新しくないであろうにもかかわらず新築か?と勘違いしてしまうほどキレイ!ほんととくづくお客の事を考えているなあと言うのが伝わります。正直、伝統や格式だけで売っている某Gホテルとは比べ物になりません。これからも是非このまま「愛されるホテル」を目指して頑張って下さい。また、利用させていただきます。有難うございました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年10月14日 14:21:31

過日は私共ホテルレオパレス札幌にお泊り頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。私共のホテルも平成元年にオープン致しまして、今年で13年目を迎える事が出来ました。客室の方も2年前に全客室リニューアル致しまして、綺麗になっておりますが、細部に渡り気付かない点もある事と思いますので、皆様のご意見を頂けたら幸いでございます。これからもお客様が気持ちよくお泊り頂けますよう、「愛されるホテル」をめざしてスタッフ一同頑張っていきたいと思います。また札幌にお越しの機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年10月07日 00:48:16

じつはレオパレスの会員なんですが、もし予約した場合、何かこの他の割引やサービスがありますか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年10月08日 10:18:55

この度は私共にご質問して頂きまして、誠に有り難う御座います。レオパレスの会員という事ですが、会員にも色々とございまして、ホテルの宿泊メンバー、レオパレス21のアパートメンバー、アパートのオーナーメンバーなどそれぞれにより特典、割引も異なります。一度ホテルの方に直接お電話頂けたら特典、割引の説明をさせて頂きます。それではお電話をお待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年09月11日 15:41:16

出張で2泊させて頂きました。
到着時刻の遅延連絡の対応で、電話に出た方の対応も大変丁寧でした。
またフロントの対応は丁寧でとても好感が持てました。ただし、チェックアウトの際に、利用明細を提示もせず合計金額を告げ、請求をする
という対応を今後は改めて頂きたく思います。
朝食は値段の割には寂しい内容でした。暖かい飲み物もコーヒー
だけで、煎茶も紅茶もありませんでした。この当たりは、是非とも
選択肢を増やしてもらいたく思います。(コーヒー嫌いの者もいます)
札幌出張では、札幌駅周辺を予約することが多いのですが、また機会が
あったら泊まってみようと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年09月13日 15:16:33

先日は私共ホテルレオパレス札幌にご宿泊して頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、フロントに対してのお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ただ、チェックアウトの際の対応は大変失礼致しました。通常は利用明細を提示しながら請求を申し上げておりましたが、一部徹底されていない部分があり、今後、今一度スタッフ全員に徹底する様、改めさせて頂きます。また、朝食の件は、料理の品数を含め今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見、誠に有り難う御座います。また出張やご旅行で札幌にお越しの機会がございましたら、ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年09月09日 20:08:43

1つ教えてください。
ツインで予約をするか、セミダブルで予約するか迷っているのですが、セミダブルでもお風呂の方はジェットバスになっているんでしょうか?

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年09月10日 18:08:33

お問い合わせ、有り難うございます。ツインかセミダブルでご予約を迷われていらっしゃるとの事ですが、私と致しましてはツインのお部屋をお勧め致します。その理由と致しまして、ジェットバスがツインはついておりますが、セミダブルにはついておりません。またお部屋の広さが、ツインは約30???ありますが、セミダブルは約20???ですので、ツインの方がゆっくりとおくつろぎできるんではないでしょうか。料金的には4千円程高くなりますが、色々とご検討の上、私共のホテルにご予約頂けます様、お待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年09月07日 15:01:32

8/31より3泊利用しました。フロントの方の対応は文句のつけどころが無いほど良かったです。ツインの部屋でしたが、あらかじめ煙草の匂いがしない部屋にしてほしいと連絡していたため、全く匂いはありませんでした。部屋も広く、綺麗で、また今月は仕事で利用します。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年09月08日 14:38:28

先日はホテルレオパレス札幌にお泊り頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、お褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お客様が満足して頂けるサービスを日頃より心掛けて、スタッフ一人一人に指導しておりますが、まだまだと思っております。禁煙ルームも只今検討しておりますので、また禁煙ルーム希望の場合は、私共にお申しつけ下さいませ。十分に気を配らせて頂きます。また私共のホテルをご利用して頂けるとの事ですので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年09月06日 09:56:08

8月30日から1泊を3人で宿泊させて頂きました。ツインに追加ベッ
トの予定でしたが、メゾットにしていただき、とても優雅が一晩をすご
す事ができました。また札幌に行った際は、是非宿泊したい気分です。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年09月08日 14:16:27

先日はホテルレオパレス札幌にお泊り頂きまして、誠に有り難う御座いました。ツインのご予約でしたが、メゾネットルームに余裕がございましたので、メゾネットにさせて頂きました。メゾネットルームも皆様にご好評頂きまして、大変嬉しく思っております。今後もお部屋に余裕がある日はそのようにさせて頂きたく思いますので、また札幌にお越しの機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年08月30日 23:19:36

8月27日~30日まで3泊しました。家族5人でメゾネットでしたが,とても快適に過ごさせていただきました。理由は,3部屋にそれぞれテレビがある。2階はジェットバスがある。スタッフ(フロントから駐車場まで)の清々しい姿勢。良心的な値段。狸小路にすぐでかけられる,などいろいろありました。傘を何回もお借りしました。ありがとうございました。おふくろも感激していました。ファミリーにはおすすめのホテルです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年09月02日 15:06:51

先日は私共ホテルレオパレス札幌にお泊り頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、メゾネットルームにお泊り頂き、くつろいでいただけた事を幸いに思っております。お客様がお泊り頂いたメゾネットルームは5名様までお泊りする事が出来、メゾネットルームでも広いタイプのお部屋です。また札幌にお越しの際には私共のホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また、お知り合いの方にもご紹介頂けたら幸いでございます。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年08月17日 09:44:10

8/14に1泊させて頂きました。メゾネットタイプの部屋は広く清潔で、シンプルですがとても感じの良い部屋でした。尚、フロントの方々には素晴らしい対応をしていただきました。何かと当方の我侭をお願いしたのですが、快く対応して下さり大変助かりました。機会がありましたらまた利用したいですし、お勧めできるホテルです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年08月17日 13:04:36

先日は私共ホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。私共のホテルの部屋は、2年ほど前に全客室をリニューアルし、壁紙を白にまとめ、シンプルかつ清潔感を出しております。くつろいで頂けたら幸いでございます。またスタッフもお泊り頂いているお客様にご満足して頂ける様、サービスさせて頂いております。何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。また札幌にお越しの機会がございましたら、ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年08月13日 08:35:16

8月23日に1泊させていただきますが、駐車場の予約は必要ですか。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年08月13日 11:12:11

この度はホテルレオパレス札幌にご予約して頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場の件ですが、私共ホテルの駐車場は立体駐車場になっておりまして、62台収容可能です。ですから特に駐車場のご予約は必要なくお預り出来ると思います。しかしRVのような大型ですと6台くらいしかお預かりするスペースがございません。その場合はホテル近くに契約している駐車場がございますので、そちらをご案内致しております。駐車料金は立体駐車場で500円、大型で1000円頂いております。それではお気を付けてお越しくださいませ。 ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年08月06日 02:01:00

7月31日にお世話になりました。ツインの部屋を予約したのにメゾネットタイプの部屋を用意していただきました。部屋に入った私と友達の第一声は「ヤバイよ」でした。すごく広くて素敵で、最高の部屋でした。けっこう色々なホテルに泊まったりしましたが、感動がいちばん大きかったです。友達と少しはしゃぎすぎてしまいました。アメニティも充実していたし、ホテルの皆さんもいい感じでした。ただ部屋に電気のコンセントが少なく思えました。せっかく広い部屋なのでもう少しあったらよかったと思いました。ぜひまた泊まってみたいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年08月08日 12:48:13

先日はホテルレオパレス札幌にご宿泊して頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。以前にも書き込みを致しましたが、お部屋の余裕がある日は、シングルでご予約のお客様にはツインルームへ、ツインでご予約のお客様にはメゾネットルームへとグレードアップさせて頂いております。又、メゾネットタイプは4名様までお泊り頂けますので、ご家族でご旅行される際には最適かと思われます。ただご指摘にございましたコンセントが少ないとの事でしたが、申し訳なく思っております。延長コード、たこ足配線なども貸出しがございましたが、スタッフの説明不足でございました。また札幌にお越しの際には、是非私共ホテルレオパレス札幌にご宿泊して頂けます様、お待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司

投稿者さん 2001年08月03日 13:07:59

7月19日、メゾネットタイプの部屋に新婚旅行で1泊しました。
窓が小さかったですが、部屋は広く快適でした。
受付の対応も、なかなか良かったです。
書込みに有ったような、プールの音は気になりませんでした。
残念なことが、2つ、、
ジェットバスを楽しみにしていたのですが、スイッチの
接触が良くないのか、上手く作動しませんでした。
ようやく作動したところ、立派な水垢が大量に出て、お湯を
取り替えねばなりませんでした。
2回トライして2回替えて、諦めました。
他の人は、使っていないのでしょうか?
もう一つ、部屋の匂いがちょっと気になりました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2001年08月04日 17:39:37

先日はホテルレオパレス札幌にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。しかし、新婚旅行でお越し頂いたのに大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。ジェットバスのスイッチは先日早々に交換させて頂きました。またジェットバスからの水垢の件に関しましては、今一度清掃の徹底をさせる様、指示の方を致しました。部屋の匂いの方は、やはり広い部屋のせいか、あまり換気が良くなく、こちらの方も清掃の係にもっと気を配る様、指示の方を致しました。本当に申し訳ございませんでした。また札幌にお越しの機会がございましたら、私共ホテルにご宿泊して頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルレオパレス札幌 販売課マネージャー 松田恒司