テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2000年04月08日 16:49:21

広い室内・いたるところにある間接照明はとてもおしゃれで、ビジネスで泊まるのはもったいないくらいです。ベットも広くなぜか抱き枕も備えられ、快適な寝心地でした。是非お勧めのホテルです。しいて難点をあげれば、ズボンプレッサーを借りたのですけど今時スタンドタイプではないような旧い機種でしたので是非改善してください。あとテレビにビデオデッキがついていたのですが操作法が分かり難かったです。
仕事先からも近く狸小路からも近くまた利用したいと思っています。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年04月15日 16:09:50

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。
さて、最新のホテルでは各客室にスタンド式のズボンプレッサーが常備されているのを良く見かけます。現在当ホテルにおきましてもお客様へ提供したいサービス備品としてピックアップはされています。現在、経費を含めて検討中でございます。今しばらくは旧式機、及びアイロンでご容赦ください。
また、ビデオデッキの件ですが、これもお客様のリクエストに応じて幾つかのお部屋だけに設置している物でございます。お持込みのビデオテープを見れるようにしております。今回はフロントスタッフを始め、私共のご案内、ご説明不足でございました。大変失礼致しました。
たくさんのお客様のいろいろなニーズに少しでも多く応えて行きたいと考えています。今後も何かとご指導頂けると幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2000年03月22日 11:08:23

3月18日から2泊させて頂きました。ただ、「はずれ」だったのが残念です(笑)。
さて、ここのホテルの印象ですが、皆さんが書いているほどフロントの方の応対は悪くありませんでした。インターネットで申し込んだので少々手間がかかるかと覚悟してチェックインしたのですが何のトラブルもなくスムーズにいけたというのが良かったです。
たしかに「親切!」と言うほどでもありませんでしたがごくごく普通の応対で私的には十分満足行くものでした。
それと、このホテルは前金が要らない(料金後払い)と言うところが魅力ですねえ。実際現金で支払う人にとってはホテル代で先に支払った分、外で飲み食いできますからね!!
また、ビルばっかで眺望があまりよろしくないと書いていましたが私の泊まったところが道路側だったので結構見晴らしは良かったです。
次に交通の便ですが、狸小路から歩いて行けば雪にもあたらずにすすきのまで約5~10分程度で行けます。そんなに交通の便が悪いと言うほどでもありません。
ただ1つ、このホテルに泊まって気になる点と言えば部屋に入ったらまず「たばこの臭い」が気になりました。私自身たばこを吸うのでそんなに気にはなりませんでしたが気になる人には結構だと思います。だからと言って芳香剤を撒けばいいと言うわけにもいきませんし・・・。
よっていっそのこと「禁煙ルーム」というのを作ってみては如何でしょうか?稼働率が悪くなるかもしれませんが・・・。
まあ、とにかくこのホテルは私的に十分納得(値段的にも・機能的にも)いくものでした。頻繁に札幌には行くので、その際には是非利用させて頂こうかと思います。
その節は本当にありがとうございました。

P・S: 車でこられる方!駐車場の管理人のおじさん必見ですよ!あの人メチャ面白い!!!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年04月15日 15:57:49

先日はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お礼の便りが遅れた事、申し訳ございません。
早速ですが、ご指摘の「タバコの臭い」ですが、実は既に何人かのお客様からもご意見を頂戴しておりました。色々な消臭剤を試している最中ですがなかなか良い消臭剤に出会えていないのが現状です。もし何か良い物が有れば教えて欲しいとも思っている次第でございます。
禁煙ルームの設定も考えていますが総客室数も少なく上手に割り振り出来ていないのが現状です。しかしながら世間の動向を考慮しますと今後はホテルの客室の必須条件とも考えられます。今しばらく、調査、試験のお時間を頂きたいと存じます。
今後も皆様のご意見を始めとして「愛されるホテル」わ目指して勉強しつづける所存でございますので、何卒ご指導の程承りたいと存じます。宜しくお願い申し上げます。
お返事が大変遅れた事、重ねてお詫び申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月11日 15:17:06

先日旅の窓口で予約して泊まりました
当日は運良く「くじ」にあたったようで、(1月27日のホテルのコメント参照して下さい)ワンランク上の部屋に泊まることが出来ました。
内装もよく、サービスを大変よかったです。
立地条件もこの投稿でいろいろ言われていますが、札幌駅からタクシーで800円前後でいけましたので、2,3人のグループはタクシー利用もいいのではないでしょうか。
 重箱の隅をつつくようで悪いのですが、以下の2つのことがきになりました。
1つは当日のテレビの番組欄のコピーがロビーにおいてあったことです。
各部屋に置くのは大変でしょうから、せめてフロントに置くか、フロントで置いている場所を案内するか、各部屋の案内に載せるなどしてほしいです。
2つめは除雪がホテルの前の歩道部分しかしてないことです。
ホテルの前の道が一方通行なので、タクシーでいった場合タクシーのドアが開くのは車道側となってしまいます。タクシーが車寄せにとめれなかった時タクシーは除雪してる部分に止まっても、人が降りる部分は車道で、雪の部分となってしまい、私みたく雪に慣れてない人は転びそうになりました。ホテルの前の車道全部とはいいません。せめて半分弱位除雪してもらえればと思いました。

なにはともあれ、わずか千円のプラスでサウナも利用できるし、部屋のシャンプーリンス類も、一回使いきりのタイプでなく、ボトルタイプで大変よかったです。また札幌へきた時は利用したいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年02月18日 09:33:32

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。「当たりくじ」おめでとうございます。
早速ですが、いろいろなご指摘を有難うございます。①番組欄のコピーはロビーデスクに小さい案内をおく事で満足しておりました。②除雪に関しては、先ずホテル正面からという意識からご指摘のような結果を招いてしまいました。
ホテルの都合とお客様のニーズの違いを一つづつ解決していかなければならないと考えております。もちろん早速「出来る事は何か」という小ミーティングを行いました。少しづつ良いホテルに成っていきたいと思っております。これからもご指導のほど、宜しくお願い申し上げます。この度は有難うございました。

投稿者さん 2000年02月11日 12:17:13

ちょっと遅くはなりましたが、1/19~21まで仕事で2泊宿泊しました。宿泊料金から考えてもお得な2日間でした。部屋もキレイで何も言う事はありません!。朝食の食事券をなくしてしまった時も親切に対応していただき、大変気分がよかったことを覚えています。
あと場所についてみなさん不満があるみたいですが、あまり騒がしくない方が個人的に好きですし、繁華街まで歩いてもしれているので特別不満はありませんでした。また札幌に行く時は是非利用したいと思います。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年02月18日 09:24:23

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
札幌は大イベントの「雪祭り」も終わり、一息ついたところで連日の大雪となっております。
この大雪と立地は冬の札幌にとって非常に大きな影響を及ぼします。吹雪の日には10分の道程が20分に感じられたりする事もあろうかと思われます。幸い、当ホテルは狸小路の延長線上に建っておりますので、冬期・雨風の日には
こちらを利用されるのが良いかと思います。
今後も、道程をカバー出来るサービスを心掛けていく所存でございますのでご指導のほど、宜しくお願い申し上げます。
今回はありがとうございました。

投稿者さん 2000年01月31日 16:42:45

先日宿泊してきました。
以前に宿泊した時はツインのシングルユースだったのでジェットバス(?)はついているし、部屋も広いし、大変満足でした。
今回は当然と言えば当然ですがシングルでしたのでそれなりでした。
シングルにはジェットバス無いんですね。 ^^;
それでも宿泊料金から考えて、設備は○です。
ただ、接客についてはあまり良い印象は無いですね。
1999-11-08の方の書き込みの感じがなんとなく分かる気がします。

投稿者さん 2000年01月27日 11:53:51

1/15~17の3泊、最上階のメゾネットツインに泊まりました。内装、設
備、サービス、どれも大変満足でした。この料金でこの部屋…いいのだ
ろうか? と思わずフロントに電話してしまった(笑)。
ジャグジーも良かったです。アメニティグッズのソープバスと組合せる
と気分的に贅沢なバスタイムを過ごせました。朝食も美味しかったです。
駅からの距離に関する意見がありましたが、裏口から狸小路を通る分には
雪の影響も殆どないし、両側の店を見ながら歩いている分には距離は全く
気になりませんでした。ということで是非また利用したいですね。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年02月02日 13:16:01

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
私どものサービスの一つとして、空室がある場合に限り、出来るだけお部屋をアップグレードしてご提供しております。もちろん、これにつきましては当日まで確約は出来ないのですが「くじ」のような感覚で皆様にも楽しんでいただけると幸いと思っております。
また、立地についてはやはり「遠い」という声が時々聞かれているのも事実でございます。修正の効かない問題でございますので「隠れ家」的なホテルとしてご活用いただければと思っております。
機会がございましたら是非またご利用してください。今回はありがとうございました。
販売課 支配人 柴田 康弘

投稿者さん 2000年01月19日 10:51:59

1/15~16と1泊しました。ダブルで予約をしましたがツインの部屋でした。丁度良い広さで鏡台がとても便利でした。ドライヤーも風力があって良し。ジャグジーも良かった。清掃状態も良好でまた、泊まりたいと思いました。隣の部屋からは声が聞こえましたけど。子供だったから、うるさかっただけかな?ただ、ワガママを言わせてもらえば、朝食券をランチ兼用にしてもらえたら・・・なんて。美味しいとの事なので食べたかったのですが、朝は苦手で・・・。でも、大変良かったですよ!
お世話になりました!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2000年02月02日 11:18:32

先日は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
どちらかと言いますと私どものツインルームはシングル・ダブルルームと比べて比較的広めに作られております。ゆっくりおくつろぎ頂けたのでしたら幸いでございます。
今後も色々な「お泊り企画」を考えていきますので、機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
朝食券については企画の参考資料とさせて頂きます。 ありがとうございました。

投稿者さん 1999年11月15日 17:31:23

11月11日に一泊しました。白の壁にベージュの家具類の内装は品がよく、飾られている絵画も渋いポップアートっぽくて、私的には非常に落ち着きやすい雰囲気でした。宿泊料金も安く、朝食(和食)は大変おいしかった。月に一度出張で札幌に来ていて、その都度ホテルを変えていましたが、ここはまた泊まってみたいと思いました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 1999年11月20日 16:12:54

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
実は今年の4月に客室の内装をリニュアルしたばかりでございます。
ご意見頂いた評価には大変うれしく思っております。ありがとうございます。
この先も現在の状態を維持出来るようにメンテナンスに気を配っていく所存でございます。
再びご来札の折りには是非お立寄りください。
社員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 1999年11月08日 14:36:13

10月31日から5泊しました。4年前に一度嫁さんとパック旅行で泊まったことがありましたが、今回は単身でしたので、シングルです。出発前に重い荷物を送りつけたり、部屋まで運んでもらったりと大変お世話になりました。部屋もそこそこですし、フィットネスクラブの割引で広い風呂とサウナに入れるのはありがたいことでした。ただ最終日に、2Fの和食店で朝食を食べようとした際、いつも置いてある新聞がないので、尋ねたところ、「まだ来ていません」というお返事には閉口しました。もう8時ですよ。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 1999年11月20日 16:06:27

先日は長期に渡ってご利用頂き、誠に有難うございました。
前回お泊り頂いた時と客室・レストラン共に改装していた事にお気付かれましたでしょうか?
さて、「日本料理 八千草」での新聞の件ですが大変ご迷惑をお掛けしました。本当に申し訳ございません。あまりにも常識のない受け答えであり、ご意見を拝見したスタッフも皆ショックを受けている次第でございます。今後は二度とこの様な失礼のないようサービススタッフミーティングでも話し合いました。
僭越ではございますが再来館の機会がございましたら、また、いろいろとご指摘を承りたいと存じます。
先日の不手際の事、重ねて深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 1999年10月29日 14:04:23

10/14~2泊してきました。ここに来たら、ツインルーム!!で、ジャグジーバス。少し時間が空いたら、フィットネスで、スイム。
ホテルにいるだけで、リゾート出来るのが良い所だと思います。繁華街にも駅にも遠くなく、大通り公園も歩いてすぐの立地条件で、のんびり過ごせました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 1999年11月20日 15:53:56

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ご挨拶が大変遅れ、申し訳ございません。
さて、私どものホテルを隅々までご活用頂けた事、大変うれしく思います。
再び、ご宿泊の機会がございましたらスタッフのサービス面のご指摘も承りたいと存じます。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 1999年09月26日 20:25:12

9/22から一泊しました。最終便での到着で、遅くなったのですが、
ホテルのフロントの対応はよかったです。部屋もメゾネットタイプで、
都心にはないとっても気持ちよかったです。ただジェットバスのスイッ
チをおすと、中から湯垢みたいなかすが出てきて、ちょっと気分が悪かったです。さらに朝食付きと書いてありましたが、ついていたのは朝食割引券だけでした。それがまた残念です。立地などとってもいいです。札幌で
もおすすめです。

投稿者さん 1999年09月11日 17:30:09

8月28日、妻と一泊しました。ツインルームは「室内例」で見た印象
とほぼ同じで清潔であり、料金とのバランスは良いと思います。チェ
アに座ったときの居心地が良く、テレビを見ながらくつろげました。
逆にベッドに寝ているときはテレビは見にくいと思います。
妻はバスルームとは別にドレッサーがあることをとても評価していま
した。
周りはビルなので、窓からの景色は期待しない方がよいです。
大通駅からの徒歩はややつらく、前の人が書いた通り地下鉄から市電
に乗り継いで行くのがベストでしょう。観光の方にもオススメです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 1999年09月16日 22:05:32

この度はレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。先日以来の案内物には市電のご利用案内を載せるようにしております。今後とも、ご指導、ご鞭撻のほど、何卒宜しくお願いいたします。
当ホテルには殆どの客室にドレッサールームが付いておりますが、一部ない客室もございます。再びご利用の機会がございましたらなんなりと客室タイプをご指定下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。