アパホテル〈鈴鹿中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鈴鹿中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月28日 22:38:25

鈴鹿サーキットが目的で利用しました。食事も外食でお風呂も利用せず、寝るだけの時間でしたが、お部屋がとても清潔で、コーヒがセットされていたりことや女性用のアメニティに、細かな心遣いが感じられました。チェックアウト前にすれちがったスタッフの方の自然な笑顔もステキでした。ありがとうございました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年12月29日 17:54:00

この度は、鈴鹿セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
とても光栄なお言葉までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様からこのようなお言葉を頂けました事は、スタッフにとりまして何よりも嬉しい事でございますし、今後の仕事への励みにもなります。本当にありがとうございます。
これからも今回頂いたお言葉に甘える事なく、更なるサービスの向上に努力し、一人でも多くのお客様にご満足して頂けるホテルになるようスタッフ一同励んで参りますので、また鈴鹿にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月24日 18:24:30

夜、遅く22時20分に平田町駅に到着して、途中食事をしていく考えで歩いて行きました。距離があることは承知でしたが夜道は暗かったです。
遅いチェックインでしたが、フロントの方には丁寧にやさしく対応いただきました。部屋は禁煙ルームでリニューアルされ快適でした。私にはベッドは硬さや感触がとてもよかったです。
サウナ付きの大浴場もよかったです。部屋着で行ってよかったのでしょうか?部屋の案内に記載願えますか。
今回の宿泊は出張3泊目でくたびれていましたので、マッサージを頼みたかったのですが夜遅くて時間切れでした。できれば部屋の案内にもマッサージの受付時間の表示をお願いします。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年12月25日 17:51:01

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉や、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。ベッドの硬さは、人それぞれ好みがあると思いますが、気に入って頂けたようで、嬉しく存じます。
ただ、男性専用大浴場のご利用時やマッサージの受付時間などご案内が足りず申し訳ございませんでした。
※大浴場は部屋着(ガウン)でご利用頂いて結構でございます。
※マッサージの受付時間は18時~23時で、30分/4,000円でございます。
早速、お部屋のインフォメーションに追加事項として取り入れるよう準備を始めました。
次回ご利用時には今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同更なる努力をして参りますので、また鈴鹿にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年12月18日 23:05:33

アミニティがそろっていなかったのでディスクの方にお願いしたら
すぐに対応していただきました。
部屋も使いやすかったですが、暖房が効きにくかったためはじめ寒かったです・・
でも全体的には大変よいホテルでした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年12月19日 18:32:08

貴重なお時間を割いてご投稿までして下さり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋が使いやすかったというお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながらアメニティと暖房では、心遣いが足りず申し訳ございませんでした。次回ご利用時には今回よりご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に励んでまいりますので、また鈴鹿にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月16日 09:57:07

仕事で利用させてもらいましたが、ほとんどの点で満足でした。
ただ残念だったのは、インターネットの接続が切れることです。
とくに19時~22時の間に接続が切れてほとんど利用できませんでした。
この点だけ改善されれば言うこと無しのホテルです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年12月16日 18:51:30

インターネットのご利用では、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。担当業者に報告し、早急に原因の究明と、それを改善するよう依頼しました。
それ以外におきましては、高い評価をして頂けて嬉しく存じます。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月10日 23:11:58

最近リニューアルしたばかりということで、非常に快適な部屋でした。
また、きめ細やかなサービスには本当に満足でした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年12月11日 18:15:27

さらに、お部屋やサービスに対し、高い評価をして頂けました事、嬉しく存じますと共に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご滞在にご満足頂けましたようで、安心致しました。
これからも更にご満足頂けるホテルになります様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年12月10日 12:55:03

フロントの方の対応も施設、清潔さも満点です。仕事の都合でよく使わせてもらってますが、チェックインが遅くなっても笑顔で対応していただけます。今までこういうコメント欄に書いた事ありませんでしたが、このホテルは大満足なので書かせていただきました!

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年12月11日 17:39:03

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂けました事、恐縮しますと共に大変嬉しく存じます。
全てにおいて高い評価をして頂いた事は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。
これからも更にご満足頂けますよう、ソフト・ハード面の向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月09日 17:22:48

ビジネスホテルとしては大変、部屋がきれいで落ち着いて過ごすことが出来ました。また地デジ対応テレビが設置されているのも高評価出来ると思います。
強いて言えば気になったのが大浴場。小さいとはいえサウナもあり、ビジネスホテルとしては設備そのものは文句ないのですが、風呂上りに他の方が私のスリッパを履いて帰ってしまわれて、誰が履いていたのか分からないスリッパで自室に帰ることになってしまったのが強く心に残っています。その辺り、気を使って頂ければトータルで問題点は一切ありませんでした。
また利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年12月10日 12:29:28

客室に対しまして大変高い評価をして頂き光栄でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、なによりでございました。
男性専用大浴場におけるスリッパの件ですが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速アルコール消毒液を脱衣室に設置しようと考えております。参考になるご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月01日 00:53:44

鈴鹿サーキットの帰りに宿泊しました。受付の方は丁寧でした。子供連れでしたので、和室にしてよかったです。子供料金が安ければなお良かったのですが、全体的には満足でした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年12月02日 15:51:43

和室はご家族連れのお客様から大変ご好評を頂いており、私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年11月27日 23:09:37

鈴鹿サーキットに行った帰りに泊まりました。今回初めて利用させて頂きましたが、対応も良く良いホテルでした!近くにショッピングモールも有り、立地的には大変良い所だと思います。部屋も綺麗で気持良く泊まれました!
気になった所は殆んどないのですが、しいて言えばテレビがハイビジョンにしては番組が部分的に画像が悪かったのが気になりました・・・。
でも鈴鹿に来る時は又利用したいと思います!

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年11月28日 09:02:33

立地・接客・客室の全てにおいて、高い評価をして頂き、とても嬉しく存じます。このようなご感想を頂戴します事は、スタッフに取りまして何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。
それとテレビの件ですが、確認して参りましたが、もしかするとデジタル放送ではなく、アナログ放送でご覧になられていらっしゃたのかもしれませんね。(現在はまだアナログ放送しか見ることの出来ない放送局がございますので、リモコンでデジタル・アナログの切替が出来るようになっております。)
次回ご利用時には、気になられます点がございましたら、何なりとご遠慮なくフロントにお問い合わせ下さい。
また鈴鹿にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 23:59:46

鈴鹿を訪れる際は毎回利用しています。

設備については、ロビー1ヶ所だけでも良いので
ワイヤレスLANを使えるか、
もしくはインターネットができる
パソコンが1台でもあれば便利だと思いました。

それと今回、備品のマッチを使用したところ、
炎の勢いが強く、マッチの束に燃え移って
全部のマッチが一気に燃えてしまい驚きました。
(灰だらけにして申し訳ありませんでした)

大浴場は女性用がないので、
女性向けには入浴剤かメイク落としのような
アメニティを充実して欲しいと思いました。

でもサーキットが近く一直線で行けるところと、
大型ショッピングセンターやコンビニへ
徒歩5分かからないところが大変便利ですし、
スタッフのかたの対応も良く、
客室も広くてベッドも大きいし、清潔で、
喫煙の部屋なのに嫌な臭いが全然しないし、
地デジ対応テレビも良かったです。
次回以降もぜひ利用したいです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年11月27日 19:31:05

更にご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ロビーでのワイヤレスLANの御利用に際しましては、お客様個人でのNTT様のフレッツスポットへのご加入があればご利用頂けますが、未加入のお客様には客室での有線LANのみとなっております。
マッチではご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ありません。お怪我はされなかったでしょうか?
大浴場は女性のお客様にご利用頂けませんので、現在、女性限定としてコスメティックセット(女性用洗顔料・スキンローション・ミルクローション入り)を客室にご用意しております。今回頂いたお声も参考にさせて頂き、更なる充実を計っていきたいと思います。
最後に、立地・接客・客室にお褒めのお言葉を頂け、何より嬉しく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 21:40:19

デラックスルームに宿泊したのですが、とても広くて快適に過ごせました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年11月27日 20:20:27

当ホテルのデラックスルームは約20平米ございます。
快適にお過ごし頂け、何よりでございました。

投稿者さん 2006年11月20日 23:13:35

初めて、宿泊しましたが、近くにショッピングモールがあり、大変便利でした。
また、部屋もきれいで良かったです。
ただ、インターネットが途中で、数回繋がらなくなったのと、他の今までに泊まったホテルより、雨の音が大きく気になりました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年11月21日 16:16:06

立地、並びに客室にご満足頂け、嬉しく存じます。ただ、インターネットではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。至急原因を調べます。
今回は、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月15日 11:54:55

立地は平田町駅から歩くのは少し辛い距離ですが、シネコンの入った大きなショッピングモールはすぐ近くにあります。車での利用でしたので問題はありませんが、電車利用の場合は少し辛いと思います。
部屋は標準的ですがカード式セキュリティは及第点です。ベッドはセミダブルで寝心地もよく、部屋の居心地は良いと感じました。
風呂は男性用だけに大浴場があり、サウナは大変重宝しました。
サービスは、フロントの対応が期待通りで大変気持ちの良い対応をしていただけました。ホテルの印象は、ホテルの顔とも言えるフロントでほとんどが決まると思います。そういう点でこのホテルの印象は良いです。
設備としてはコインランドリーがあり、長期滞在にも対応ができていると思います。アメニティはごく標準的です。
まとめると、車利用だと便利で、長期滞在も可能なサービスの良いホテルだと思います。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年11月16日 09:27:22

カードキーシステムを含め、客室にご満足頂けたようで安心致しました。
フロントスタッフのサービスにはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。お客様から良い印象を受けたとのお言葉を拝見し、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。これからもソフト面・ハード面ともに更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同励んでまいります。
今回はお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月14日 21:38:18

鈴鹿サーキットからも近く、ホテルからは歩いてすぐの場所にショッピングモールがあり食事にも困らず夜も楽しめました。大浴場は男性のみというのが残念でした。(朝は女性用とかで利用させていただけたら最高です。)
ホテルで和室利用は初めてでしたが、寝相が悪いものにとってはベットよりゆっくり眠れ良かったです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年11月15日 18:13:29

今回は和室でのご利用でしたが、ごゆっくりお休み頂けたようで、何よりでございました。当ホテルには和室が3部屋ございますが、たくさんのお客様からご好評頂いており、とても嬉しく存じます。
男性大浴場の件ではいつも言い訳になってしまい心苦しいのですが、女性のお客様にお使い頂くのは現在の男性・女性のご利用率から致しますとやはり難しいとしかお答えできません。ご提案頂いた時間を分けてという事も以前検討させて頂いた事があるのですが、様々なトラブルケースが想定されます事や、お客様の安全面等を考えますと、こちらの方も難しいという結論になりました。
どうぞご理解・ご了承下さいませ。
当ホテルはビジネス・レジャーの拠点として恵まれた立地でお客様をお迎えさせて頂いております。また鈴鹿にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月14日 00:35:32

予想していたより良い部屋で家族とも喜んでおりました。
食事も回りに色々とあり何とかなりましたし、徒歩圏内にスーパーもあり子連れには助かりました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年11月14日 15:25:57

お部屋に対するお褒めのお言葉、恐縮でございます。ご家族の皆様にお寛ぎ頂けたようで、何よりでございました。

投稿者さん 2006年11月11日 01:17:57

出張で利用しました。従業員の方はアットホームな接客で好感を持ちました。無料のレンタサイクルも助かりました。狭いながら、大浴場も空いてて快適でした。ほかにもいろいろ工夫されているのが感じられます。そこで一つ提案です。経費節減のためロビーから客室まで蛍光灯を使うのは解りますが、昼白色を使うと興ざめです。せめて、電球色にしてみてはどうでしょう。雰囲気はがらっと変わります。電球自体の価格は同じはずですよ。ぜひ一考をお願いいたします。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年11月11日 14:04:50

数々のお褒めのお言葉、恐縮致しますと共に、快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しく存じます。
ご提案頂きました電球の件ですが、なかなか難しい問題でございまして、明るい昼白色を好まれる方もいらっしゃいますし、雰囲気のある電球色を好まれる方もいらっしゃいます。当ホテルでは現在、昼白色を使っていますが、次の電球の取替え時期に、もう一度よく検討してみます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月07日 14:08:58

外のプラスチックが焼けたような臭いが気になりました.ホテルの問題ではないと思います.

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年11月08日 14:38:23

次回ご利用頂く際には、気になられる点やお困りな事がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。また鈴鹿にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月03日 22:33:00

また利用させていただきます

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年11月04日 15:04:19

またご利用して頂けるとのお言葉、嬉しく存じます。今後ともハード面・ソフト面ともサービスの向上に努めてまいりますので、また鈴鹿にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月21日 12:17:36

三重県でのビジネスホテルは正直「2度目の予約」を躊躇してしまうくらい酷いところが多いですが、今回は気持ちよく滞在させてもらえるホテルをやっと見つけました。
チェックインが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
気持ちよく対応してくださり、そのお陰で十分に休ませて頂くことができました。
近いうちにまた宿泊させてもらいます。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年10月21日 16:41:08

またお忙しい中、スタッフの対応に対し、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉に、私共も安堵致しました。
今月末には、全客室に地デジ対応液晶テレビを導入予定でございます。(26日に導入完了しました。)これからも今回のお言葉に甘える事なく、少しでも多くのお客様に「また利用したい」と思って頂けるホテルになるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また鈴鹿にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月16日 22:50:47

ベッドも風呂も大きくて快適でした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2006年10月17日 19:38:05

この度は、鈴鹿セントラルホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
今月末には全客室に液晶テレビを導入予定でございます。