熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年05月22日 07:34:35

夫婦で利用させて頂きました。お宿の方々の対応がとても丁寧でした。
お昼(朝食)にいただいた釜めしは大変美味しかったです。是非また食べたいです。
ゆったりした一時を過ごすことができました、ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年05月30日 14:27:37

今年から新たにアップしました、24時間ロングステイプランでのご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂いたご様子をとても嬉しく思います。観光も楽しいですが、お疲れの時は、海を眺めながら宿でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。
どうか末永いご愛顧をお願い致します。
とても嬉しいメッセージをありがとうございました。

《わがままステイ》ゆっくり、のんびり、帰るのイヤになっちゃう!温泉24時間ステイプラン

投稿者さん 2010年02月12日 21:05:03

ゆかたのサイズが無かった
ソファーが狭くて不便でした
ベットをダブルにしてほしい

お風呂が臭っていました
せっかく部屋についていた風呂なのに
一度しか入る事ができなかった

2010年02月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年02月18日 21:02:33

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点がございましたこと・・心よりお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
配慮不足の無いよう・・準備して皆様をお待ち致しておりますが、不都合な点がございましたら、お気軽にお申し出願います。
気持ちよくお過ごしいただけるよう・・精一杯の対応を心がけております。
洋室各室は多用途にご利用願えるよう、ツインタイプとなっておりますが、ダブルベッドにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なメッセージをありがとうございました。

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2009年11月27日 16:59:56

ズワイガニは冷凍のような感じで美味しくなくて残念でした。
焼き魚はとても美味しかったです!
露天風呂もよかったです。
しかし部屋が感想しすぎていて加湿器も交換してもらったのに
やはり調子悪くのどがとても痛くなってしまいました・・・

ゆっくりはできたのでよかったです。

2009年11月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年11月29日 11:16:01

ご利用ありがとうございました。
ご満足頂けない点や不備な点があったにもかかわらず・・『ゆっくりはできたのでよかったです。』・・の、嬉しいメッセージを頂き、心より御礼申し上げます。
加湿器は再点検致しました。
カニは蒸し上げの温かいものをご提供するよう改善致しました。
改善努力致します!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《美食》丸ごとズワイガニ&貸切露天風呂で『長浜ビーチ物語1』プラン
【和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2024年01月01日 17:27:42

食事が子供向きではないものが多く、夕食も朝食もバイキングにすれば良かったと思いました。
お部屋も思っていたより狭くて、少しガッカリでした。
でも、スタッフさんの接客などは良かったです。

《ベースプラン・本館》オーシャンビュー★露天付客室&貸切露天&伊勢エビ付舟盛で熱海時間★ポイントUP
【[本館]露天風呂付ツイン洋室 お座敷付 海一望 28m2】

投稿者さん 2023年11月21日 11:21:42

鴨鍋はお肉が固くて残念でした。冷たい食べ物が多くて体が大変冷えました。

値段の割にはお部屋も普通でした。

廊下の臭いがキツイ。

貸し切り露天風呂は星が見えてとても良かったです。

《ベースプラン・本館》【オーシャンビュー】露天付客室&海一望!貸切露天&伊勢エビ付き舟盛で熱海時間

投稿者さん 2023年10月06日 16:35:42

部屋はとても広く庭もあったが、大きな石が敷いてありサンダルで降りるには歩きづらいのでテラスに出ただけ。ワンコも庭には降りなくて海岸まで散歩に行きました。部屋に露天風呂はありましたが、狭いので大浴場に行きました。露天風呂も広くてとても気持ちよかったです。そして一番楽しみにしていた食事。ワンコはご飯をあげてお部屋でお留守番。船盛りが運ばれてきてお刺身に薄さにビックリ!回転寿司よりもペラペラ、しゃぶしゃぶにでもするのかと思う薄さ1.5~2ミリ位。そして一番ありえなかったのがサザエ。生臭くてとても食べられたものではありませんでした。いつ取れたもの何だろうと思うくらいのニオイ。そして鍋も鴨肉が3切れと豆腐と少しの野菜のみ。太刀魚の塩焼きはその場で固形燃料に火を点けて焼上げだったので、鍋と2つも火が点いているので、暑くて汗だくになりました。金目鯛の煮つけは味が薄いのに太刀魚には塩たっぷり振ってあるし。刺身の船盛りにも金目鯛、そして煮つけもあるのだから他にエビやイカ、アジフライが食べたかったと子供も言っていました。翌日朝食のアジの干物と伊勢海老のお味噌汁はとても美味しかったです。チェックアウトの際、入湯税とワンコの宿泊料2500円請求に驚きました。お部屋でお留守番で食事の提供もなかったのに、ペットシーツもウエットシートも持参していったので使っていないのに、食事もおやつのサービスもなくこんなに高額請求された宿は初めてです。ペットには優しくない宿ですね…夏休みどこにも出かけていなかったので、9月に休みを取って1泊なのに2泊できる金額を奮発したのにとても残念でなりません。
温泉とスタッフの方の対応がとても良かっただけに尚更そう思います。

【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+伊勢エビ舟盛+選べるオプション/レイトアウト
【〔別館〕露天風呂付4ベッド洋室 ペット可 庭付 58m2】

投稿者さん 2022年10月16日 23:56:25

10/14宿泊
貸切風呂が沢山あり5つ入る事が出来ました。
まだコロナの時期なので家族のみで入れて安心です。
ただお風呂はあまり綺麗ではない。
脱衣所が雨漏り?だいぶ濡れていて気持ち悪かったです。
部屋は綺麗な方だと思います。
温泉が沢山あるので浴衣1つだと汗をかいてしまい、その浴衣で寝るのが嫌でした。
もう1枚寝間着が欲しいです。
食事は夜は味がだいぶ薄く私にはあまり合いませんでした。
朝のサラダは1つドレッシングがかかっていなかったので確認して欲しいです。
人も優しく良かったですが、チェックアウトの対応が遅すぎる。
従業員が他に2名もいるのに立っているだけ、声掛けもされないし順番に並んでもいませんでした。
工事がどのようになっているのかHPや旅行サイトに載せて欲しいです。

《お得旅》伊勢エビ舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]最も広い露天風呂付和洋室 66m2 車椅子対応】

投稿者さん 2022年09月27日 11:05:27

お値段が高かったので期待していましたが、全てにおいて普通でした。
一番残念だったのは食事で思ったほどの美味しさもなく金目鯛の煮付けを楽しみにしていましたが身が硬く一匹つくと思っていましたが小さめのが一切れだけでした。美味しい魚を食べたくて食事を楽しみにしていましたのでがっかりでした。伊勢海老のお刺身は美味しくいただきました。お部屋は古くて狭いですが掃除は行き届いていました。露天風呂はよかったですが前の海の工事で景色も今一つでした。従業員の方は皆親切で感じよかっただけに残念です。このお値段なら次回からは他に泊まると思います。

【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 お座敷付 海一望】

投稿者さん 2022年09月02日 13:04:53

海水浴のためにこちらの宿を選んだので、そのための設備が整っていたのはよかったです。
サウナ付きの綺麗なお部屋でしたが、夏場には洗面所が暑く、定期的にバンという音がするので寝るときに気になり、2泊目に消していただきました。
海の前のお宿なので期待してしまいましたが、部屋から海が見えないので有れば、プランに記載しておいてほしいです。
お料理はお刺身と伊勢海老は美味しかったので、それ以外をもう少しブラッシュアップされた方がいいと思います。
繁忙期の価格で宿泊しましたが、リピートはないかな。

《夏季限定》至近!砂浜400mの『南熱海長浜ビーチ』と展望貸切露天風呂で空と海を満喫の海水浴プラン
【[本館]サウナ付和室〔12畳〕35m2 R4年2月OPEN!】

投稿者さん 2022年08月03日 07:06:27

口コミがとても良かったのでとても楽しみにしていました。
気になった点
ホテルの前が道路で交通量があり部屋の露天風呂は車の音がすごく気になりました。
食事に関しては舟盛り以外はとても残念。特に子供の食事、大人と同じ前菜、しかもわさび付き、食べれる子供がいるのでしょうか。
良かった点
海が近くて海水浴にはとても良かったです。シャワーも貸していただけて助かりました。
到着時や食事の際に対応してくださったスタッフの方はとても親切でした。

《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】
【【新館】露天風呂付和洋室 58m2 和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2022年01月04日 22:38:52

家族3人で利用させて頂きました。

娘が産まれて2回目の旅行だったので、とても楽しみにしていました。

出迎えはとても親切でした。

部屋に入ってまずガッカリしたのが景色。ベランダの半分以上が壁で、バルコニー付というネーミングにしてはガッカリ過ぎました。あれなら書かない方が逆に期待していない分、喜べます。

食事も重視していましたが、私達が通されたのはレストランに入って手前側の円卓型テーブル。真ん中に植栽はあったもののお向かいに別のグループもいました。

あのスペースがあればパーテーションさえ置けば普通に2席作れると思います。

2歳の子供がいての食事ですので、箱型の席であれば壁側に座らせる事で親は安心なのですが、後ろをスタッフの方が通りとにかく落ち着かない時間になってしまいました。

接客も悪くなく、食事もとても美味しかったのに残念でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2022年01月08日 21:21:21

投稿者 さま

ご家族でのご利用ありがとうございました。
配慮不足があり申し訳ございませんでした。
ご案内や表示にまぎらわしい箇所がありましたことをお詫び申し上げます。

ご利用頂きました本館スタンダード洋室は約6m2のバルコニーが付いております、畳にすると3畳から4畳程度の広さですが、弊店の洋室の中で唯一、客室露天風呂の設置が無く、ロケーションの取れないお部屋です。ご容赦をお願い致します。
リーズナブルなお部屋ですので、客室仕様にこだわらず、貸切風呂やお食事重視のご利用が多いのですが、ご案内不足を心よりお詫び申し上げます。
ご案内とご利用のご希望をきちんと確認しながらのサービスを徹底して参ります。
最近は向かい合いのお席ではなく、カウンター型式の横並びのお席のご希望もございます。
お客様のご要望と設えがマッチするよう努めて参ります。申し訳ございませんでした。

貴重なメッセージをありがとうございました。
快適にご利用願える宿造りに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
新型コロナウィルスの感染が再度拡大しております。本当に心配です。終息を祈念すると共に、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内利用で私のプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]洋室(トリプル) 28m2 2階 バルコニー付】

投稿者さん 2021年08月04日 20:49:01

家族と3世帯でお世話になりました。1日目の夜にシャワーの壁が壊れて玄関が水浸しになってしまい、戸惑っていると次の日にお部屋を移動していただけました。宿の方の丁寧で親切な接客にはとても気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ一点、3日とも朝ごはんに焼き魚が2品出ていたので、1品で良いので、付け合わせなどをたらこや納豆などのお米に合う物にしていただけた方が良いなと思いました。
3日目のカニも小さくて食べるところがほとんどなかったので、高価なものでなくてもこれならば違う物の方が良いのではと感じてしまいました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年08月08日 20:31:48

投稿者 さま

ご利用ありがとうございました。
水回りのトラブルでは本当にご迷惑をおかけ致しました。シャワールームの壁内配管で漏水があり一段低い入口へ水が廻ってしましました。おかげさまでその後の修理も完了しております。一次対応ではご協力を頂き心より御礼申し上げます。
最近は3泊や4泊して頂くお客様も多くなって参りました、お食事メニューをもう一工夫するよう改善して参ります。日に日にご満足頂けるメニュー造りを心がけます。貴重なメッセージをありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染が再拡大しております、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げますまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】
【【新館】露天風呂付洋室 58m2 ペット同伴可 4ベッド】

なおっぺ3055さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

なおっぺ3055さん [50代/男性] 2019年11月27日 14:24:44

部屋からの景色が良くない二階の部屋だったからか外から丸見え
展望貸切露店風呂 脱衣所も外で
雨だったためかなり寒い思いした
夕食は量は多いが 地物魚介類が少ない。 特にキンメ煮付け切身が小さくがっかりした。
もっと地魚を使った食べたかった

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年12月05日 09:25:52

なおっぺ3055 さま
あいにくの天候の中お越し頂きありがとうございました。
ご満足ご納得頂けず本当に申し訳ございませんでした。
お舟盛りは7~8種類のお刺身を準備しています。ご満足頂けるよう調理・仕入担当者と検討して参ります。また、露天風呂自慢お宿ですので雨には苦慮します、こちらも施設を考えたいと思います。
貴重なメッセージをありがとうございました。改善に努めて参ります。
   12/1  女将拝

《お得旅》お舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン
【[本館]和室〔12.5畳〕】

ナルディー1647さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2017年08月25日 19:14:54

知人に不評な意見を聞かされていたので不安を抱え伺いましたが全然大丈夫でした。お部屋も普通でしたし、屋上のお風呂も自由には入れてよかったです。お食事はお刺身好きにはよいかもしれませんがさほど好きでない人には物足りないメニューです。金額的にもお肉の一品が有ればよいのにと思います。太刀魚の焼き魚は小骨だらけで食べずらいし、金目鯛の煮魚は期待していたのにめちゃ小さく貧相でした。ひとつ不満はお部屋の照明がスイッチを消すとすべて消えてしまい真っ暗になって間接照明がない為とても不便でした。せめてベットの頭の所ぐらい一つ照明がないと何もできませんね。

《お得旅》【エンジョイプラン】海一望!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放題・施設利用)チョイス!

投稿者さん 2017年04月13日 22:38:26

4月9日に愛犬を連れ2世帯(息子夫婦)と私達夫婦、娘の5人での家族旅行で宿泊をしました。チェックイン時に愛犬のワクチン、予防接種の証明書を全てフロントで提示し確認をしたにも関わらず、部屋に案内されてから内線電話で再度、予防接種の証明書を見に行きます。2回も確認され、ちょっと気分が悪くなりました。部屋は新館でしたので綺麗でとても落ち着くセンスある部屋でアメニテイも揃っていましたしペット用品も揃っていて良かったです。部屋に露天風呂、愛犬用の露天風呂も有り愛犬の初温泉になりました。夕飯は、2世帯、愛犬も一緒の個室をお願いしてありましたので気兼ねなく食事ができました。お料理は、5人分でしたので舟盛りが凄く立派でした。伊勢エビの半身の鬼殻焼きは満足でしたが、金目鯛の煮付けが一匹を5等分で小さいく、他の料理もボリュームが無く、舟盛りをそんなに立派じゃなくて良かったので、他の料理、例えば天ぷらやお肉料理等があったらと思いました。宿泊代金のわりに料理が残念でした。

【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅
【【新館】露天風呂付洋室 ペット同伴可 H27.12 オープン】

kiyo.nagoyaさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

kiyo.nagoyaさん [30代/男性] 2015年09月16日 14:17:14

シャンプーとかリンスが、業務用じゃなきゃ良かったかな。

コースの料理を、もう少し細かく教えて欲しい。

居酒屋は、本日のおすすめとかを、エレベーターなどに、貼ってあると、利用しやすいかな。

コンビニに、行かなくても、ホテルの自販機で、ビールとかジュースが、そんなに高くなく売ってるのは、ありがたかったです。

屋上の貸し切り露天風呂などは、眺めがよく、また利用したいです。

今回は、新婚旅行だったんで、来年には子供も生まれるんで、子供つれて、おじいちゃん、おばあちゃんと、行くと、楽しめそうです。

《女性半額》露天風呂付客室+伊勢エビ付き舟盛+レイトアウトで休日充実カップルプラン【平日限定】
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

tomyisoさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

tomyisoさん [60代/男性] 2013年06月10日 19:42:50

船盛りの鯛は大変新鮮でおいしかったです
料理のトータルバランスとしては若干不満足でした
2万円の宿泊代であればアワビは出してほしかったなぁ
3つの貸切露天はロケーションもよく最高でした

2013年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年06月12日 16:18:22

ご利用ありがとうございました。
弊店で一番!のお部屋をご利用頂きありがとうございました。伊勢エビ・サザエ付のお舟盛りを準備致しましたが、アワビ付きも検討致します。
このプランでのご案内はありませんが、高額のお部屋のご利用時はそれなりの準備を考えるべきですね。
快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。貴重なメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》お舟盛付磯料理&歌い放題カラオケBOXのリーズナブルプラン
【和洋室〔和室10畳+洋室・露天風呂付〕】

2222hideさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

2222hideさん [60代/男性] 2013年03月23日 19:05:19

家族風呂を予約したが、外を指さしあの上です。スロープだと思って行って見ると20段の階段。車椅子の娘が一緒にいるのを見てながら、何を考えているのやら。入れず。
食事処、これも7、8段の階段。これは手伝ってもらい何とかクリア。食事の内容が良かっただけに残念。
部屋は、10畳程度の広さにセミダブルのベットが3つ、ベットの足元に車椅子がピッタリ。ベットの上が通路。これは覚悟していました。
ベランダからの朝日がきれいで、元気な二人連れなら値段から考えると許せる範囲かな・・・。

2013年03月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年03月26日 19:32:15

ご利用ありがとうございました。
貸切露天風呂のご案内では、ご不快な点があり、配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。厳重に注意致します。
エントランスから客室までは車椅子対応のエレベータも含め車椅子での移動が容易なのですが、レストランへの数段の階段と、浜の湯への長い階段がございます。バリアフリー対応していない箇所は今後の改善課題とさせて頂きます。
車椅子ご利用のお客様が多くなりました、お困りにならぬよう丁寧な対応に努めるよう徹底致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。改善に努めることををお約束し、ご容赦をお願い致します。

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

投稿者さん 2010年04月10日 11:56:06

15000円のプランで屋上の天海空はよい長めで価格相応でしたが、部屋が不満だらけ。昭和の雰囲気から抜け出せず、がっかりでした。お上のコメントでいつも「○○○・・・」で終わる文章も問題をうやむやにする日本的で抽象的な表現もいやな印象を受けました。

2010年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年05月02日 21:57:44

ご利用ありがとうございました。
ご期待にお応えできなかったことを、心よりお詫び致します。
リースナブルで快適な宿造りに専念致します。

【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

coconutsglobeさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

coconutsglobeさん [60代/男性] 2023年05月05日 06:50:59

家内とワン2頭連れて2回目の宿泊でした。 従業員の方の対応も良く、最上階と部屋の露天風呂は、相変わらず気持ちよく入れましたが、、今回は前回と同じプランでしたが、夕食がかなりグレードダウンしていました。 前回、食べきれないほどの船盛でしたが、今回は量も少なく、物足りなさがあって、10万円弱の支払いですので、もう少し何とかしてほしかったです。 和食割烹屋さんで3千円コース位ですかね。
料理が前回位に戻してもらえれば、また伺いたいと思います。

【新装の別館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】
【〔別館〕ペット同伴 露天風呂付洋室 58m2 4ベッド 庭付】