熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年08月25日 18:55:02

8月23日熱海花火大会観覧プランで利用させて頂きました 私の一番の目的は花火だったのですが 主人は部屋よりお風呂より何より料理!という人なので “お客様アンケート”をいろいろと調べてこちらに決めました お料理の事をとてもほめている方が多く HPでも「見ただけで満腹になる」という事だったので 期待しすぎたのかもしれません・・・基本料理だけでは普通の量でした(この後アツアツの肉が出てくるのかな~とアイスが出てくるまで主人と話していました)お味の方はどれもおいしかったです ハズレがひとつもありませんでした(次回の為にミニグルメパック以外でも2名で頼めるといいと思いました)チェックインが早いので部屋でゆっくりできてよかったです でもタバコ臭いのが残念です

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月30日 19:38:53

ご利用ありがとうございました。
秋のメニュー変更で、お刺身も皆様に伊勢エビ付きの本館メニューになりました。
一つ一つ手作りですので、お味の事でご納得いただけると本当に嬉しいです。ありがとうございました。
お食事頑張ります・・!!
また、たばこにつきましてはバルコニーでの喫煙をお願いしているのですが、再考致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月25日 15:51:44

8がつ23日、花火大会開催時に利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋で眺めの最高の部屋でした。

食事についてはオプションつきにしたのですが予想よりは普通でした。
サラダなども付いてるとグッとでした。
朝食は納豆がないのが残念でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月30日 19:34:49

ご利用ありがとうございました。
納豆やサラダなど、ご自由に選べたら(バイキングのように・・)いいですね・・検討致します。
メッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 01:23:27

8月20日熱海花火に当たる日に宿泊しました。
 まず食事で驚いたのは、舟盛りのお刺身に多数のおかずで
御腹一杯になった所で、金目鯛に煮付けにかに味噌汁が出た時には
驚きました。品数の多さに圧倒され最後にはデザートのアイスまで出ると言う
リーズナブルプランの料金の割りには豪華なお食事でした。
 最後の料理を出すタイミングをもう少し早くするか、メニューが分かっていると
食べる方も考えられると思いました。

花火大会への送迎は貸切バスで、特等席で鑑賞でき大満足でした。
更にカラオケ1時間無料もついて、歌い盛り上がった後最後は露天風呂で
汗を流しお得な1日で大満足旅行でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月30日 19:29:35

ご利用ありがとうございました。
大満足・・一番嬉しいお言葉です。ありがとうございました。
アタミ海上花火大会観覧ツアーは好評です、毎年ご利用頂くお客様も多くなりました。一年に一度はご覧頂く価値があると思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
メッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 17:19:21

立地は別館の一番奥で裏に墓があり部屋も狭かったです。(翌日別の民宿と
比べてるかもしれないけど)又、他の人間が風呂に行き運転手だった私は軽く睡眠しトイレに行こうとした所中から外に出れず参りました。(外鍵閉めたら出れない)食事は良かったと思いますが料理はこれで終わりかと思いご飯をおかわりし腹いっぱいになった後、食事開始から一時間四十分後位に焼き魚と味噌汁が出てきて、食べるのが大変でした。段取りが悪いのなら献立表くらい置いたらと思います。何が出るのかわからない)もう一つ、朝のコーヒーはまず過ぎました。(別館の内風呂は朝入れないのはがっかりしました。サービス面では楽天の申し込みでは一時チェックイン出来るとの事でしたが宿では二度聞きましたが三時と冷たく言われ荷物を部屋に入れ海に行こうとしてた予定が変り困りました。楽天と宿の内部的なミスなのに何でこんな嫌な思いをしなければいけないのかと思います。他にも宿泊しましたが初日からこの対応で嫌になりました。たまには民宿でと思いましたがこんな事なら今まで通りリゾートトラストやペンションに泊まろうかと思います。楽天を信用した私がばかでした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月30日 19:25:27

ご利用ありがとうございました。
鍵の件、設備的にお申し出の通りになっております。お部屋のインタホンでご用命頂けたら良かったのですが・・・申し訳ございませんでした。
チェックインの時刻等、事前のメールや各プランのご説明の中で、お知らせしているのですが・・充分でなかったようです。申し訳ございませんでした。
楽天さんに責任はないと思います、弊店の問題ですので、諸々、再チェック致します。
色々と行き違いがありました事を深くお詫び致します。
貴著なメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 12:49:42

今回は、「ながはまホール」の宿泊だったのですが、改装されていたのか、とてもキレイでよかったです。特にトイレがとてもキレイだったのがよかったです。本館への移動も近いので気になりませんでした。夕食は、まさか舟盛りまで出てくるとは思わずとっても驚き!!量も丁度良く、食事は、非常に満足いたしました。 ちょっと気になったのが、表の階段下のシャワーのところに数個大バケツが置いてあったのですが、水着を洗う為に置いてあるのかと思い、ひっくり返すと、「ゴミ用か?」と、思うほど汚い。業務用ならば、別の場所に置いておいてほしかった。できれば、水着をすすぐ為のバケツやタライがあるとよかったかも。 その他は、食事、施設、スタッフなど非常に満足しております。家族旅行で泊まった宿の中でも、上位にランクインします。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月30日 19:18:45

ご利用ありがとうございました。
バケツの件、すみませんでした。
お恥ずかしい限りです・・スタッフに厳重に注意致しました。
海で遊ばれるお客様が多いので、シャワールームや脱水機、空気入れ・・ご不便の無いよう、考慮しております。
快適で、おなか一杯のお食事で・・便利で・・そんな宿になれるよう精進致します。
貴著なメッセージをありがとうございました。
感謝致します。

投稿者さん 2006年08月11日 21:59:09

8/8~二泊させていただきました。リーズナブルプランだったので、期待はしていませんでしたが、
1.民宿棟にある家族風呂は、きれいな上にかけ流し温泉で、アメニティもしっかり揃っていて、大満足でした。
(お手洗いも衛生的で良かったです)
2.お夕飯は本館まで移動しなければなりませんでしたが、他の方が書いてあるとおりでした。
3.熱海海上花火大会の無料送迎&観覧席の用意は良かったです。
期待をしていない分、上記はとてもよかったです。
しいて苦言を申すならば、
1.民宿棟の部屋に冷蔵庫がなかった。グラスが用意してあると良かった。
2.本館別棟にある露天風呂のクローズが早い。また同じように、民宿棟の家族風呂も、せめて24時までオープンだとよかったかな?
3.民宿棟にも宿泊者用の駐車場があると、いいかも。
4.楽天トラベルさんのシステム上の問題なのかもしれませんが、当初1泊の予約を数日後に2泊の連泊にしました。変更がかかってなかったせいか、とみよしさんからの宿泊確認メールもそれぞれ1泊分で届きました。当然、チェックアウト後の楽天トラベル&とみよしさんからのサンクスメールもそれぞれ1泊分ずつ届きました。宿泊予約管理をもう少し徹底すればいいかな?と思いました。
最後に、チェックイン&アウトの際に、宿泊カード?宿泊者名簿?への記載提示をされなかったのですが、何かあった時にこれはまずいのではないかと疑問に思いました。今はインターネット時代ですので、そういう省略がアリなのかもしれませんが、ちょっとびっくりしました。
以上の点が少しでも改善してあれば、また来年も泊まりにいきたいと思いましたね。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月30日 19:14:03

ご利用ありがとうございました。
ご丁寧で貴重なメッセージを頂き、誠にありがとうございました。
限られた環境の中で精一杯の努力をして行く所存です。ご理解とご了承をお願い致します。
メールの件は弊社システムの問題でもありますので再チェック致します。
ネット予約のお客様の会員情報、ご住所等は弊店にご予約と共に通知されますので、カード記入等を省略させていただいております。ご了承願います。
なかなか全てを改善はできないかも知れませんが、改善を繰り返して現在に至っております。これからもその姿勢を守って行く所存です。
皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿として精進して参ります。
また来年もお越し頂けると嬉しいです。
心より、お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月11日 08:58:54

お部屋は洋室でしたが、ちょっとガッカリしました。テレビがすごく小さくて。。。しかも部屋の電灯と同じスイッチ?部屋のインテリアも、んーー普通といったカンジ。。。ただ冷蔵庫はありがたかったです。冷蔵庫にお酒とかを買ってきて、部屋で飲んだので、できれば小さなグラスを部屋においていただけると嬉しかったです。
お食事は最高でした。量も質も本当に大満足でした。今までいろんなとこに泊まったけど、5本の指に入るお料理でした。ただカニ付きの料理だったのですが、舟盛りだけで充分だったかな、と今は後悔しています。
お風呂はサウナがついてるのがとても良かったです。ただ11時以降にも入りたかった。アメニティはほとんどホテル並みに揃っていました。ただひとつ、できれば洗顔料かメイク落としを置いて欲しかったです。贅沢な注文ですみません。
うちの旦那は部屋より料理!という人で、私は料理より雰囲気!というほうなので、意見が割れましたが、旦那は大満足ですごく気に入ってくれました。全体的には満足です。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月30日 19:06:04

ご利用ありがとうございました。
近々、テレビも地上波からデジタル波に変わりますので、客室のテレビやパソコン等の設備を検討中です。
設備、備品等、皆様のご要望にお応えできるよう改善して参ります。
貴重なメッセージをありがとうございました。
またお二人でご利用願えれば幸いです。
食通のご主人様に、どうぞよろしくお伝え願います。

投稿者さん 2006年08月07日 13:42:43

8/5にデラックスプランで泊まりました。
それなりにすべて満足でした。
しいて言うと、宿代が高い!
しかし料理などで納得できれば
問題なかったのですが、料理は普通でした。残念。。
この付近の宿には何件か泊まったことがありますうえの
このような評価ですので、ご勘弁下さい。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月07日 20:15:33

ご利用有り難うございました。
休前日&アタミ海上花火大会開催日&露天風呂付き客室ご利用・・でしたので・・
ハイシーズン料金設定の日のご利用でした。
・・そうですね!
料金と内容のバランスを再考いたします。
ご容赦とご理解をお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月03日 19:15:02

昨年利用して良かったので、また今年も民宿プランで利用させていただきました。昨年これがあったらいいなというものを今年は準備してくださっていて(空気入れ&脱水機)とても嬉しかったです。
お友達家族を誘っての宿泊だったので、私たち同様に気に入ってもらえるか、少し心配していましたが、立地、食事、オプションの花火等満足してもらて良かったです。
あえて苦言を呈するならば、宿泊当日、海水浴目的だったので、午前中(10時前)に到着したのですが、事前のメールでは「ホテルの駐車場に車を停めて、海水浴に行ってOK」といわれていたのに、当日は「海水浴場の駐車場利用割引券」なるものを渡されました。これはどういうこと?
また、あいにく雨が降ってきてしまい、しばらくロビーで雨宿りをさせてもらっていたら、「掃除をするので」と追い出されました。まったく関係ないものがロビーにいたら困るでしょうが、その日の宿泊客が海水浴に行く前に、雨宿りで待っているくらいのことは、笑顔で「もうじき止むと思いますから、ロビーでお待ちいただいていいですよ。」くらいのことを言えないのでしょうか?とても感じ悪かったです。
それから、民宿のお布団。去年同様、もうちょっとなんとかならないでしょうか。せんべい布団ならば、マットレスを用意するとか・・同行の友人はカバー類の不衛生なのが気になったと言っていました。
不満は以上の2点です。
ここが改善されれば、また来年も行きたいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月03日 21:01:26

再度のご利用有り難うございました。
ご案内が不十分で、申し訳ございませんでした。
お車やお荷物のお預かり、シャワー室のご利用は、ご到着日からご出発日まで、終日無料でお受けいたしております。
近くても、お子様やお荷物が多いと大変ですので・・・ビーチ脇の海水浴場有料駐車場のご利用をお勧めしております。駐車料金も終日で500円と割引料金でご利用可能ですので、好評です。
良かれと思ってのご案内だったと思いますが、ご案内が不十分でした。ごめんなさい。
宿の都合・・と、ご解釈頂くようでは・・まだまだ、未熟ですね。気持ちのこもった、おもてなし・・対応・・ができるよう、精進いたします。
別館の寝具に関しましては、本年は一番気になる枕を、全て新品に取り替えました。次は・・ですね。また、本年は別館の懸け流し家族風呂2カ所をリニューアルいたしました。ご利用頂けましたでしょうか・・徐々にですが、改善いたします。
ご理解とご容赦をお願いいたします。
ご期待があるからこその・・メッセージ・・だと思っております。
皆様の貴重なメッセージを宝に、宿造りに専念いたします。
来年のご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月01日 09:46:01

海水浴場が近くにあり、宿泊客には無料でシャワーと着替え場所を提供してくれるのがよかったです。また食事も食べきれないほどの量が出てビックリ味も大変よく本当に満足です。また機会があれば利用させてもらいます。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月03日 20:47:01

ご利用有り難うございました。
貴重な夏休み・・ご満足の頂けるご旅行で、とても感謝いたします。
嬉しいメッセージを有り難うございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月31日 21:03:05

子供の食事に大変気を配って戴いたことにまずもって感謝します。
 夕食も個室での食事が出来て和やかな雰囲気で食事が出来ました。
 普段からカラオケをしたいと言っていた子供達が大はしゃぎでカラオケが出来て非常に幸せな夜でした。

風呂が別棟にあるというの微妙ですね。
 収容人数何百人という観光ホテルの大浴場入るのに館内を延々と歩くのとは違うし、離れの別院っていう感じを自分でイメージすれば良い事でしょうが・・・ 敷地がそれほど広いわけではないので日帰り入浴者の受け入れも視野に入れるといいのかも知れませんが・・・

敷地が狭く、傾斜地であるので仕方がありませんが、車を駐車するのに神経を使います。 切り替えしを何度もしないといけないのが大変。
 RVの大型車が周辺に止めてあったり、自らがRV車だと辛いですね。
 でも、限られたスペースですからやむを得ない事ですね。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月03日 20:45:26

ご利用有り難うございました。
お子様は、カラオケで盛り上がっておられましたね。良かったです。
家族旅行の王様は、お子様達ですね(笑)
客室数以上の駐車スペースを確保しておりますので、満車と言う事はほとんど無いのですが・・広い箇所と狭い箇所がございます。車の大きさに準じた駐車スペースをご案内するよう心がけます。
貴重なメッセージを有り難うございました。

投稿者さん 2006年07月31日 20:57:29

7月29日に一泊させていただきました。民宿に泊まったので、食事・露天風呂はすこし歩きましたが、宿の方々が親切でとてもよかったです。食事の量が多いということでしたので、あまり食べない4歳の娘は食事抜きにして正解でした。分けて食べてやっと食べきれた感じです。お味付けも良かったです。デザートのソフトクリームを(コーヒーとバニラのミックス)娘の分もサービスしていただきました。ありがとうございます。朝、コーヒーが飲めたのも嬉しかったです。
露天風呂は、少し熱く感じましたが温泉がとっても良くてお肌がつるつるになりました。何度も入ってしまいました。
 今回は海水浴目的でしたが、あいにくお天気が悪く海水浴はできませんでした。人口海岸のためか貝殻探しをしようと思ったものの貝殻がみつかりませんでした。長浜海水浴場は、そういった意味ではちょっと寂しい感じです。いつも弓ヶ浜あたりまで行っているので海水浴はそちらの方がいいかもしれません。ちょっと余談ですが・・・
お世話になりました。欲を言えばお部屋に冷蔵庫があるとうれしかったです。また、機会がありましたら利用させていただきたいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月03日 20:38:54

ご利用有り難うございました。
昨年、砂浜400mが完成しました長浜海岸ですので、まだまだ自然にとけ込んでいないようです。
少し時間がかかるかも知れませんね・・・
都会から近く、便利なのは好評なのですが・・。
毎年、更に整備されて行く予定です。
弊店同様、海岸も末永いご愛顧をお願いいたします。
ご丁寧なメッセージを有り難うございました。
又のお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月19日 00:51:34

何といっても豪華な食事は特筆ものです。お魚三昧プランでしたが、しばらく魚は食べなくてもいいかなというくらいにテーブルが埋まったさまは圧巻でした。
貸切露天にさりげなく用意していただいたビールの心配りなど、細やかな配慮には好感がもてます。また魚が食べたくなったら伺います。ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年07月23日 11:05:29

ご利用有り難うございました。
プラン名の通りお魚三昧です。(笑)
おいしいお魚をお召し上がりになりたくなりましたら、また是非お越し下さいね・・
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
本日は、あたたかなメッセージを有り難うございました。心より感謝致します。

投稿者さん 2006年07月17日 12:08:51

新鮮な魚が食べたくて「ニューとみよし」さんを選んだのですが、期待以上の大正解でした。刺身はもちろん、煮魚、焼き魚も絶品、朝食のあじの開きも普段食べているものとは全く違うおいしさでした。
長浜海水浴場は眼の前で、ゆったりと思う存分楽しめました。熱海ほどの喧騒さはなく、息抜きをしたかった私にはそれが良かったです。
食事に出された「地のり」と「わさび金山寺みそ」が気に入ったので購入してきました。しばらくはこれで余韻に浸れそうです。
貸し切り露天風呂に用意されていたドリンクに代表されるように、細かい気遣いの感じられるお宿でした。また機会があったら泊まりたいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年07月17日 17:44:32

ご利用有り難うございました。
また、その上・・本日は、本当に嬉しいメッセージを頂き、心より感謝致します。
ほっと一息・・気楽に安心してくつろげる・・
そんな宿造りに専念しております。
皆様からの温かいメッセージが本当に励みになります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月10日 19:05:14

7月8日から1泊、お世話になりました。早く着いてしまいましたがチェックインの時間が早いので部屋でゆっくり出来ました。お風呂もゆっくり入ることが出来たので良かったです。夕食はとてもボリュウムがあり美味しく頂きました。ただ朝食は少し物足らない気がします。それと朝食の時にコーヒーのサービスあることを知らずにお茶をいっぱい飲んでしまいました。最初に教えて欲しかったです。帰りの時の見送りと帰ってからのお礼のメールはとても気配りを感じて嬉しく思います。またいつか利用させて頂きます。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年07月10日 20:01:01

・・同じメッセージを頂いてしまいました・・
最初のメッセージに返信させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月10日 19:04:41

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年07月10日 19:58:28

ご利用有り難うございました。
モーニングコーヒーはご案内が不十分で、申し訳ございませんでした。
熱海はお越しになるのも便利ですので、早めに到着のお客様が多く、チェックインをなるべく早めにと・・考えております。
ゆっくりしていただければ、本当に嬉しいです。
頂きましたメッセージは今後の営業に役立てて行きたいと思います。誠に有り難うございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月09日 22:20:29

内風呂に入って見たかったが.足が痛く行けなくて残念でした。
外に出なくても行けると良かったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年07月10日 19:54:23

ご利用有り難うございました。
別棟のお風呂は少し高台にある関係で、気持ちいいのですがご不便をお掛け致します。ごめんなさい・・
来年は館内に貸切露天風呂を増設する予定です。
ご容赦とご理解をお願い致します。
有り難うございました。

投稿者さん 2006年07月09日 18:23:54

結婚記念日に利用させて頂きました。部屋に入った瞬間とても臭かったです。
歯医者とたばこの臭いとエアコンが臭いときの臭いが全部混ざったような臭いで、耐えられなくて窓を開けてトイレから脱臭剤を持ってきて置いておきました。
それ以外は海が少し見えるテラスがあってとてもいいと思いました。
貸切露天はお湯に入る前に外の上の方から見えてしまいますが入ってしまえばきになりませんでした。桶にビールとお水が入っていてカワイイサービスだと思いました。嬉しかったです。
食事は本当に量が多くて、いつも沢山食べる私たちでも残してしまいもったいなかったです。
私が妊婦だったこともあり、水銀がある魚は他の魚に変えてもらってありがとうございました。
デザートのアイスが凄くおいしくて翌日の朝も頼んでしまいました。
スタッフの方も親切で良かったです。すぐ海で遊べる立地もいいので、子供が生まれたらまた来たいと思いました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年07月10日 19:51:39

ご利用有り難うございました。
消臭の件、厳重に注意致します。申し訳ございませんでした。
おなかの赤ちゃんのことをとても大事にしていらっしゃるご様子が感じられて、お料理等できる限りの配慮を致しました。
貸切露天風呂の「ほんの気持ちドリンク」も好評です。50分間のご利用なので準備する事にしました。
お元気なお子様のご出産を祈念しております。
今度は3名様でのお越し・・お待ちしております。
メッセージを有り難うございました。

投稿者さん 2006年06月27日 08:59:41

日曜日に家族4人で宿泊させていただきました、場所はすぐ分かりました
日曜日でしたので館内は混雑なく温泉もゆっくり入れました料理も値段わりには満足しました、又従業員の方の対応は大変良かったと思います。機会があれば又利用したいと思っています

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年07月10日 19:46:46

この時期は一年中で最も稼働の低い時期です。お越し頂きまして誠に有り難うございました。
ゆっくりしていただけたご様子で嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
メッセージを有り難うございました。

投稿者さん 2006年06月21日 13:04:31

車椅子を利用しましたが、各所の入り口、ドアの幅、通路など、狭く通りにくい部分があると感じました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年07月10日 19:43:32

ご利用ありがとうございました。
館内は広い部分と狭い部分が、まだまだ混在しております。
ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
貴重なメッセージを有り難うございました。