熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年06月13日 19:51:20

6/10に父親の還暦のお祝いに家族旅行で利用させて頂きました。
3階の部屋を4部屋用意して頂き家族みんな大満足でした、又、個室での食事を希望したところ、すぐにお返事を頂き、対応の早さにありがたく思いました。主役の父親も魚料理が大好きなので、船盛り・煮魚・焼き魚と大喜びでしたので大変、感謝しております、また、宜しくお願いします。ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年06月14日 18:21:47

ご利用ありがとうございました。
お父様、おめでとうございました。
ご家族がお元気で、揃ってのご旅行、ご満足いただけましたご様子で、本当に嬉しく思います。
できる事は・・迅速に・・心から・・
を、念じて皆様をお迎えするよう心がけております。
また、皆様でお越し願えれば幸いです。
快適にお過ごしいただけるよう努力して、お待ち致しております。
あたたかいメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 10:08:33

食事、サービス等も非常に良く、大変満足致しました。
又、お世話になりたい宿です。
有り難う御座いました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年06月14日 18:16:42

ご利用ありがとうございました。
まだまだ・・未熟な宿ですが、皆様に励まされ頑張っております。
何よりも励みになるメッセージを頂き感謝致します。

投稿者さん 2006年06月03日 08:08:26

5月3日に1泊しました。夕食はどの品も丁寧に作ってあり、特に刺身や魚の煮付けが絶品でしかもボリュームがあり、食後のアイスを食べ残してしまいました。北海道在住なので、日ごろから魚介類は新鮮なものを食べているつもりだったのですが、とみよしでの魚料理はそれ以上に新鮮でおいしかったです。朝食に出てきた干物もおいしくいただきました。部屋の冷蔵庫にあったゼリーも絶品です。
また当日網代駅でタクシーが全くなくて困った際には、迎えに来ていただきありがとうございました。ただ、ホームページでの旅館までのアクセス紹介で、網代駅はタクシーの台数が少ないことを書いていただければと思います。
熱海に旅行する機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年06月14日 18:14:35

ご利用ありがとうございました。
遠方からのお越し、本当に感謝致します。
海産物の宝庫、北海道のお客様にお褒めいただく事は本当に光栄です。
こちらにお越しの節は、お立ち寄り願えれば幸いです。
タクシーの件はごめんなさい・・・
嬉しいメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 17:25:41

露天風呂付きの3階の部屋を利用させていただきました。当日は外のお風呂も貸切状態で本当にゆっくり出来ました。泉質は塩分を含んでおり最高のお湯でした。何といっても夕食の刺身の鮮度と太刀魚の焼き魚・金目の煮付けは魚好きには至極の喜びです。暖かい内に出す心配りは大変嬉しいことです。朝食後のコーヒーもセルフではありますが大変有り難い。
私自身も煙草を吸いますが、壁のクロス等に染込んでいるヤニの臭いはチョット気になります。折角サウナが完備されているので贅沢言わせていただければ水風呂があれば最高だと思います。
また利用させていただきます。有難うございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年05月16日 08:28:44

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。
来年度はホテル屋上へ貸切展望露天風呂の増設と、別棟の大浴場、サウナの拡張リニューアルを予定しています・・・チョット先の話ですが・・
水風呂新設も検討致しますね・・
お部屋の臭いもハウスクリーニング等で、再チェックすることに致します。
温かく、貴重なメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月13日 08:10:27

コンビニが前にあってバイク・車の音がうるさかった。
HPに別館の絵もほしかった。(イメージがかなり違った)
料理には非常に満足している。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年05月14日 11:44:55

ご利用ありがとうございました。
楽天HPでは館内付帯設備ページやプランページで、別館をご紹介させて頂いておりますが、わかりにくいようですね・・・
申し訳ございません、善処致します。
別館は今月末から、リニューアル、改装、改修工事を施します。
お化粧直し致しますので、またのご利用をお願い致します。
メッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 13:13:57

今回は毎年恒例にしている友人との旅行で利用させていただきました。
海のすぐ目の前で、天気も良かったので気持ちの良い眺めでした。
お料理も申し分無く、豪華な船盛りとたくさんの新鮮な魚料理でとても満足でした。
今回は別館に宿泊でしたので、離れの温泉まで多少歩くのが正直面倒にも感じましたが、天井の高い室内風呂と家族風呂的な露天風呂も良かったです。
ただ、お部屋が墓地の真横で、あまり窓を開けにくいのと、アメニティが最小限で、バスタオルが別料金なのは残念でした。
でも、お食事だけでもとても満足ってところでポイント高!!でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年05月14日 11:41:19

ご利用ありがとうございました。
別館につきましては、今月から館内整備とリニューアルを行います。
・・しばらく(1ヶ月程度)お休みさせて頂きます・・
改装後は頂きましたメッセージを検討致しまして、内容を改善致します。
末永くご愛顧頂けますようにして行きたいと思います。
タイムリーで貴重なメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 12:04:07

我が家は温泉旅行好き。今まで伊豆にある旅館、ホテルはいろいろ利用させてもらいましが、
お料理に関してはピカイチすばらしかったです。デザートも、子供たちも大満足でした。
お部屋にある露天風呂もよかったのですが、目の前に電線があり景色はいまいちでした。
予約したお部屋に行違いがありましたが、親切に対応していただきありがとうございました。
放れのお風呂もお湯はよかったのですが、少し狭いかも。
支払いにカードが使えるとありがたいのですが。
何はともあれ、お料理だけでも行く価値ありです。
ごちそうさまでした。またお世話になります。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年05月07日 16:20:32

ご利用ありがとうございました。
お部屋の準備に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。ご容赦を頂きまして、厚く御礼申し上げます。
別棟の浜の湯も来年度は拡張&改装予定です。カードに関しても現在準備中で今月中にはご利用可能になります。・・GWに間に合わず・・すみませんでした。
皆様のお声にお応えして、少しずつですが改善して行きたいと思います。
本日は貴重なメッセージをありがとうございました。
ご家族での、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月06日 21:12:34

ゴールデンウィークを利用して、利用させて頂きました。
今回の旅行は、両親の、温泉と、美味しい食事という、強い希望があり、こちらに決めさせて頂きました。最初入った時、受付に人もいらっしゃらなく、ロビーも暗い感じだったので、少しみんなに、がっかりされてしまって、その上温泉も、離れにあり、小さかったので、ここに決めた私に、不満の声が、チラホラ(笑)でも、実際温泉に入ってみたら、小さいながらも、いいお湯で、食事は、最高に美味しくて、母の好きな卓球もでき、帰る日には、大満足でした。旅慣れた両親も、料理は、今までで、一番美味しいところだったと、喜んでいました。楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年05月07日 16:11:43

ご利用ありがとうございました。
お母様がピンポン好きで、良かったです。(笑)
まだまだ、十分なおもてなしができておりませんが、楽しく・・気持ちよく・・
お過ごし頂けるよう努力しております。
ご両親様にお喜び頂けて、本当に嬉しく思います。
本日は温かなメッセージをありがとうございました。
ご家族で、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月30日 23:54:29

両親と息子と3世代で利用させていただきました。事前のこちらからのリクエストにも誠意を持って対応していただきましたので、当日は安心して利用する事が出来ました。夕飯で部屋を空けていた際に布団を敷いて下さっただけでなく、冷蔵庫に手作りのゼリーを用意してくださるなどの心遣いがありがたかったです。お部屋にあった足袋のような靴下も気が利いていてうれしかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年05月02日 20:39:19

ご利用ありがとうございました。
おくつろぎ頂けましたでしょうか?
お仕着せでなく、何となく・・の、おもてなしができたらいいなぁ・・と、あれこれ工夫しております。
この度は、本当に嬉しいメッセージをありがとうございました。
感謝致します。
どうぞ、末永いご愛顧をお願い致します。

投稿者さん 2006年04月26日 21:44:39

広い部屋でのんびりさせていただきました。
お風呂が23時までが残念でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年04月28日 22:58:43

ご利用ありがとうございました。
大浴場の『浜の湯』は別棟になっておりますので、セキュリティー上、深夜はクローズさせて頂いております。
ご理解とご了承を願えれば嬉しいのですが・・
来年度は『浜の湯』の拡張リニューアルとホテル棟屋上への浴場の増設を検討しております。
改善に努力致します。

投稿者さん 2006年04月21日 11:46:11

部屋の露天風呂、料理が最高でした。また利用したいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年04月22日 23:08:52

ご利用ありがとうございました。
『また利用したいです。』・・感謝いたします。
一番嬉しいメッセージです。
お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月10日 15:14:22

先日はお世話になりました。
やはりオーシャンビューの部屋露天風呂は最高に気持ちが良かったです。
あえて何を言わせていただくなら、建物が邪魔をして海が綺麗に見えないくらいで、部屋の位置が違えば最高だっただろうと思います。
食事も、おいしくボリュームも満点でした。特に船盛は二人では多いくらいでした。
大浴場がちょっと小さいかなと思った以外は大変満足できました。
金額の面で行き違いがありましたが、迅速にかつ丁寧にフォローしていただきましてありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年04月10日 18:37:05

ご利用ありがとうございました。
ポイントの件ではご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません・・お恥ずかしいです・・ご容赦を頂き感謝致します。
ポイントご利用のお客様は、あちこちご旅行なさっているお客様、そんなお客様から、本日はあたたかなメッセージを頂き、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
大浴場も、施設が大きくなるにしたがい少し手狭になってきました。来年はリニューアルを予定しております。・・できたらいいのですが・・頑張ります!
ご満足いただけるような宿造りに専念致します。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月09日 22:17:13

到着してまず驚いたのが、外観の違いでした。写真では近代的で美しい建物ですが、実物は…すたびれたラブホのようです(笑)平日利用だったせいか閑散としていて、ちょっと不安になりましたが受付で対応してくれた方がとても感じよく、部屋に入ってからは大満足の嵐でした♪♪♪

「チョット贅沢だよ!露天付き客室でワンランク上のグルメな忘年会・新年会プラン」を選んだので、一人当たり毎食2~3人前は食べる育ち盛りの息子たち2人も、さすがに多少残してしまうほどの量!(コースにもよるのかしら?)

でもやっぱり夜遅くなると「小腹が空いた~」と言い始め、その時にタイミングよく運ばれてきた夜食のおにぎり。そして冷蔵庫で冷やされていた、デザートのコーヒーゼリー。どちらも「それだけでも食べに来る価値はある」というくらい、絶妙な味でした(*^.^*)
人生そこそこ生きていますが、あんなに美味しいコーヒーゼリーは初めてです!!!驚きの味っ!!!
部屋でくつろぎながら入る露天風呂も、最高で…朝一番に大浴場を独り占めで入浴した時は、幸せ気分で泣きたくなりました。
まごちゃを食べられなかったのがすごく心残りなので、また食べに行きたいです。本当にありがとうございました^^

この旅館の「いいところ」はここだけでは書ききれません。残念です☆
旅行の醍醐味は「温泉と料理!!」と断言できる方は、一度ここに、このプランで泊まった方がいいです。きっとヨソに泊まれなくなりますから(笑)

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年04月10日 18:23:23

ご利用ありがとうございました。
嬉しいメッセージの嵐(笑)で、感激です。
誠にありがとうございました。
昨年末から提供のプランです。弊店のお料理や付帯設備をできる限りご利用いただけるよう・・にと、設定した内容です。
弊店のプランの中では、本当にチョット贅沢な・・プランです。お部屋もお料理も弊店プランでは上位のものを準備致しました。夜食のおにぎりやデザートは・・あったらいいなぁ・・と、思われるものを盛り込みました。
ご満足いただけた事を本当に嬉しく思います。宿にあった内容の楽しみ方をしていただければ幸いです。
お褒めいただいた分だけ・・頑張らなくては・・と、思いますし、励みにもなります。本当にありがとうございました。
又、「まごちゃ」をお召し上がりにお越し下さいね。お待ちしております。

PS:・・忘年会・新年会プラン では、時季はずれなので(笑)・・・ご宴会プラン に改めました。

投稿者さん 2006年04月03日 18:09:27

週末を利用して宿泊させていただきました。
このページを参考にして宿を決めました。お部屋は、確かにタバコのにおいが酷かったように思いますが、加湿器もセットされていたので利用させていただきました。
お料理に関しては、お刺身も焼き魚等もすべて美味しく頂きました。
夜、館内の居酒屋に行きたかったのですが、ずっと準備中の札のまま営業をしてない様子だったので非常に残念でした。
チェックインの時などに、アナウンスして頂けたらよかったなと思います。

部屋の露天風呂は非常に気持ち良かったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年04月03日 22:44:34

ご利用ありがとうございました。
居酒屋の札につきましては、申し訳ございませんでした。札を営業中に掛け替えるのを失念したようです。お恥ずかしいです・・・
たばこの臭いに関しましては、ハウスクリーニングを施し、テラスのみ喫煙可に、統一しようかと検討中です。
ご丁寧なメッセージをありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力・改善致します。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月28日 08:58:45

休日を利用して宿泊しましたが、部屋にこびりついているタバコの臭いがひどく、気持ちが悪くなり夜中に何回も起きてしまいました。あの臭いはひどすぎます。一番残念だったのはホテルの方の不機嫌そうな態度でした。チェックアウトの時間を間違えてしまい20分ほど超過してしまったのも悪かったのですが、にこりともしない不機嫌な対応に悲しくなりました。このコーナーの皆さんの感想を参考に期待して宿泊したのでとても残念でした。ベランダのお風呂快適でしたし、お刺身はとてもおいしかったのに。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年03月29日 11:05:44

ご利用ありがとうございました。
たばこの臭いに関しましては、注意を払ってはおりますが行き届かぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
各室にバルコニーがございますので、バルコニーでの喫煙をお願いしておりますが、徹底するのは難しく、苦慮しております。
空気清浄機等の設置等を、前向きに検討致します。
フロント担当者の対応につきましては、申し訳ございませんでした。厳しく指導致します。
お風呂とお料理はご満足いただけたことが幸いです。
ご容赦をお願い致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。課題として取り組む所存です。

投稿者さん 2006年03月23日 23:55:18

今回は、露天風呂付き洋室を利用させてもらいました
料理=夕食、品数も多くワタリガニ入りの味噌汁も美味しかったですね
又、朝食も久しぶりにお腹いっぱいに食べた~って感じです。
食事後のコーヒーを波打ち際のテラスで飲めるのもいいですね
温泉=チェックインが4時位だったので、はじめに「はまの湯?」でサウナ・内風呂・露天風呂を堪能しました。ちょっと気になった点が、洗い場の間隔が狭かったように感じます。
食事の後は、部屋に付いていた露天風呂で時間を気にせず入浴し翌朝は、朝日を海越しに見ながら入浴と、温泉・景観とも納得です
総合的には◎(チェックアウトの時に言い忘れていたのですが、部屋付き露天風呂のところの照明がつきませんでした=お知らせです)
また、利用する機会がありましたら宜しくお願いします。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年03月25日 10:07:41

ご利用ありがとうございました。
弊店施設の特徴をご理解頂き、充分にお楽しみ頂けましたご様子で、嬉しく思います。
ご旅行上手なのですね・・
くつろぎの一日をお過ごしいただけることが至福の喜びです。
またのご利用をお待ち致しております。
照明器具は点検調整致しました。
本日はメッセージをありがとうございました。感謝致します。

投稿者さん 2006年02月27日 15:46:05

到着した日は生憎の天気で残念でしたが、それを補って余りある食事の量とボリュームでした。ただ中年のカップルには、舟盛はやや多すぎる感があり、少し残すことになってしまいました。その他は何とか食べきったのですが、、、かんぱちのかぶと焼きと金目の煮付けは大変おいしく感動しました。
また機会があれば御世話になりたいと思います。この度は有難うございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年03月07日 21:57:35

先日はご利用ありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
大変嬉しいメッセージを頂き感謝致します。
カンパチかぶと焼き、金目鯛煮付けは弊店の自信のメニューですが、メッセージまで頂けることが本当に嬉しいです。
いつお越し頂いても変わらぬ味で、お迎えできるよう、精進致します。
本当にありがとうございました。
ボリュームは無いよりあった方が良い・・言い訳ですが・・(笑)

投稿者さん 2006年02月17日 20:12:18

客室露天風呂つきのお部屋に宿泊させて頂きました。
部屋が広くてのんびりすることができました。
アロマエステも気持ちよかったです。
料理もベーシックでおいしく頂くことができました。
特にお風呂上りに頂いたゼリーはとてもおいしかったです。
有難うございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年02月20日 21:42:38

ご利用有り難うございました。
のんびりして頂けて・・嬉しく思います。
あのゼリーは地元伊豆多賀特産のだいだいを絞った果汁で作ったものです。
絞るのが・・なかなか大変で、お褒め頂くと本当に嬉しいです。
有り難うございました。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月11日 00:42:33

入院中の母を連れて宿泊させていただきました。
食事等でいろいろお気遣いいただきましてありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋で広くてきれいで加湿器などもあり快適に過ごすことができました。早い時間に到着したので浜の湯も他の人はいないときで
のんびりと使わせて頂き、部屋の露天風呂も温泉で調整できて本当に温まって最高でした。
食後はカラオケでしっかり楽しみ、部屋に戻ったらゼリーが冷蔵庫に入っていてうれしかったです。
御飯がとてもおいしかったです。母も大満足でした。
アロマエステも気持ちよかったです。
また露天風呂付きの部屋に宿泊したいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年02月13日 08:53:21

ご利用有り難うございました。
病気療養中のお母様にお喜び頂けて本当に良かったと思います。お食事はできる限りでの準備でしたので、心配しておりました・・・
また、ごゆっくりお出かけいただければ幸いです。お待ち致しております。
温かなメッセージを有り難うございました。

投稿者さん 2006年02月06日 09:30:16

露天風呂付き和室を利用しました。確かに悪くはないのですが、同じくらいの値段で他の宿と比較すると、総合評価でやや不満になってしましました。省エネの観点もありますが、この時期(冬)は、利用者が到着する頃くらいに部屋を暖めておいて頂けるとありがたいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年02月07日 11:32:36

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点があり申し訳ございませんでした。空調の件は準備ミスです。
プランでのご利用でなかったので、通常メニューでした。できれば・・プランでご利用願えるとかなりお得で、内容も濃いのですが・・・
勝手なお願いですみません。
どんな形のご利用にしても、ご納得いただけますよう努力致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。