赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月20日 23:51:26

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。予約時から確認の電話を頂いて、感じがよいなと思っていたのですが、送迎時も無理を聞いて頂き大変感謝しています。

GWのため結構よいお値段だったので、手頃な西館にしたのでちょっと不安でしたが、中は少々古く感じましたが、緑に囲まれ、川も見え静かで満足でした。温泉もよかったです。

女性スタッフは驚くほど気さくなので驚きましたが、暖かい雰囲気でこれもよかったです。夕食は通常の料金から考えてさほど期待していなかったのですが、色々工夫がされており、期待以上でした。

残念だったのは、喫茶室と温泉の1つの温度が低くかったことくらいでしょうか。

こちらの宿を含め、赤目温泉/滝が期待以上に良い場所で、また癒されにぜひ利用させていただきたいと思っています。

2009年05月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年08月19日 21:00:20

ご来園、誠に有難うございました。
山の中の一軒宿、何もない所ですが
ごゆっくりとお寛ぎに
季節を変え、是非またお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【西館(10帖)】
【和室10畳(西館)】

投稿者さん 2009年04月25日 23:39:06

2回目でしたが今回はシングルのお部屋に泊まってみました。
2食付いて貸切風呂も使えてと、非常に贅沢なプランでした。
シングルのお部屋ですが、前後を緑に囲まれており、閉塞感に襲われることはございませんでした。
朝食はごはんのおかわりできるのに対して夕食はごはんのおかわりがなくおかず中心でしたので、夕食もおかわりできたら嬉しく思います。
おかず中心のためか、夜中の空腹が予想外でしたので次回からは自前の食料を用意して行かないとだめかな?って思いました。
食事の質には満足しております。
温泉もゆっくり入らさせていただいてすっかり疲れも取れました。
山奥の隠れ宿なので日常を忘れさせてくれます。2泊くらいしてみたいですね。
アクセスと値段と質を様々な場所で検討しましたが、こちらの宿がいちばん自分の中で条件が合致しましたし、ひとりでも泊まれるというのが強いですね。
またお願いします。

♪貴方だけの貸切風呂(露天有り)付夕朝食付プラン【平休日のみ・シングル(洗面・トイレ付)】
洋室シングル

2009年04月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年05月28日 20:58:01

重ねてのご来園賜り、誠に有難うございます。
ご夕食の御飯もお申し付け頂ければ、おかわりをお持ちさせて頂きますが、
気がつかずに申し訳ございませんでした。
山の中の一軒宿、驚くほどに何もない所ですが
是非またお越し下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月21日 09:39:28

一人で2泊しまし
温泉 食事とも満足しました。
送迎も気持ちよく受けてくださり、スタッフの対応も良かったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 15:41:13

ご来園頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましでしょうか?

赤目の里は四季折々の風情をお楽しみ頂けます。

お待ち申し上げます。

【一人旅】おひとりさま大歓迎♪お気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

alto8537さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

alto8537さん [60代/男性] 2023年01月18日 17:25:05

お酒が美味しかったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 13:24:23

ご来園頂き誠に有難うございます。

伊賀地方は寒暖の差が激しく
お米、伊賀牛をはじめ酒造りに適した地域です。

いろいろな酒蔵の味をお楽しみ頂けます。

お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能

投稿者さん 2022年11月07日 18:48:09

スタッフの方は皆さん親切にして下さり、気兼ねなくのんびり寛げました。
お料理も美味しかったです。
色々いただいたのですが、私は朝食のデザート(プリン)が特に気に入りました^_^
また利用させていただきたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 20:50:40

この度のご来園、誠に有難うございます。

お料理、お口に合って頂き何よりです。

赤目は四季折々の風情がお楽しみ頂けます

ぜひまた季節を変えお越し下さいませ

投稿者さん 2021年11月05日 15:56:29

旅館の自然を充分に取り入れた立地に大変感動しました
また行きたいです

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年12月13日 21:01:24

この度のご来園、誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里山は四季折々いろいろな風情が楽しめます。

大阪や名古屋から約1時間ほどで
驚くほどの自然に恵まれております。
その自然を存分に味わって頂けますようにと
考えております。

お待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でゆったりご夕食♪<季節の会席>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

toshipon537さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

toshipon537さん [50代/男性] 2021年06月22日 15:48:30

設備は古いですが、それを補うように接客が良く、料理も美味しかったです。また利用したいです。

2021年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年12月12日 15:39:01

ご来園頂き、誠にありがとうございました。

今年で45年を迎え、順番に少しづつ手を加えておりますが、なかなか追いつかないもの現状です。

スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂きたいと日々精進しております。

お待ち申し上げます。

≪ホタル観賞無料送迎プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…<1泊2食付 季節の会席>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

バウとゲンさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

バウとゲンさん [60代/男性] 2021年04月02日 00:32:02

全ての部屋が離れになっているので、プライバシ—が保たれとても落ち着ける場所でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年12月12日 15:20:48

ご来園頂き、誠に有難うございました。

別荘スタイルの旅館で客室が離れ形式となりますので、ご不便をおかけする事もございますが
プライバシーが保たれるとのお声は大変嬉しく存じます。

お待ち申し上げます。

【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年11月29日 18:27:29

朝食、夕食とも美味しく、お風呂も気持ち良く入浴でき、楽しい時間を過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 19:39:34

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けたご様子、なりよりです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でご夕食♪<「伊賀牛すき焼き」を堪能>
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月04日 23:13:43

閑静な立地の離れの一軒家でゆっくりと寛ぐ事が出来、赤目四十八滝の観光とセットで大変楽しめました。また利用させて頂きたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 13:41:18

この度のご来園、誠に有難うございます。

赤目滝のハイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか?
大小さまざまな滝が連なりなかなか見ごたえのあるハイキングコースだと思います。

秋の紅葉、春の新緑も大変綺麗です。

お待ち申し上げます。

絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

masa&fooさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

masa&fooさん [50代/男性] 2020年07月03日 08:12:48

とてもリーズナブルでしたが満足のいくプランでした。夕食、朝食とも手の込んだもので大変満足でした。晩にホタル観覧のバスも出してくださり、良い体験もさせてもらいました。
お風呂も気持ちよかったのですが、少々温度が高すぎて長く入っていられないのが好みの分かれるところでしょうか? あと、他の投稿にもあるように、少々設備が古く、また食事処やお風呂への移動に結構歩かないといけない点がありますが、それを差し引いても魅力のある宿と思いました。
また、食事に出された箸も気に入って、チェックアウト時に購入しちゃいました。ありがとうございました。

2020年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:51:52

ご来園、誠に有難うございます。

蛍の見れる時期は1週間程と大変短いですが
ちょうど良い時にお越し頂き良かったです。

設備面も少しずつ手を加えておりますが
なかなか追いつかないのが現状です。

ゆっくりとお寛ぎに是非またお越し下さいませ

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

ラロッカ6208さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ラロッカ6208さん [30代/男性] 2019年06月24日 21:05:00

初めての伊賀観光で利用しました。

大自然のなかにあるお宿です。人混みで普段疲れている人がくつろぐには最高の場所だと思います。ただ、その分虫も多かったけど(笑)

お部屋とフロント、大浴場の間は外通路?なので、雨の日は大変かもしれません。ですがそれもまた風情があっていいかも?

朝食は和定食です。夜間雨が降っていて、少し肌寒い朝でしたが、暖かい湯豆腐とお味噌汁で体が暖まりました。非常に美味しかったです。

チェックアウトの時も、名古屋までの所要時間を聞いたところ、わざわざスマホで調べてくれました。ありがとうございます。

お風呂も癖がなく?非常に入りやすいお風呂でした。

私の住んでいる関東からは遠いですが、また伊賀周辺に泊まることがあれば、是非利用させていただきたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:04:57

この度のご来園、」誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

伊賀は三重県ですが、奈良や京都の県境に位置しておりますので、関西方面への観光には大変便利な土地柄です。

豊かな自然に恵まれておりますが、自然の厳しさも半端ないです
雨もまた風情・・・のお言葉には大変救われます。

是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

とーちゃん0219さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

とーちゃん0219さん [50代/女性] 2019年05月04日 16:15:33

行きは赤目口から電話をしましたらすぐ迎えに来ていただました。チェックインまで時間がありましたので滝の方まで送っていただき散策してから、またマイクロバスで迎えに来ていただきました。
食事は山の中の一件づつの山荘
なのに部屋食で一品づつ運んで頂き感動しました。お味もとても美味しかったです。久しぶりの部屋食でゆっくりいただきました。お風呂もきれいで露天、内風呂、バブルバスなどとても
良いお湯でした。とても満足しました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 19:31:44

この度のご来園、誠に有難うございました。

お楽しみ頂けたご様子、なりよりです。

四季折々の自然に恵まれた山の中の離れの宿です。

春の新緑、初夏のホタル、秋の紅葉、空気が凜と張りつめた冬景色・・・

お待ち申し上げます。

【4月限定早割】3月までのご予約でお一人様1,000円オフ~ご夕食はお部屋食~<スタンダード旬会席>

投稿者さん 2019年02月27日 21:38:34

シングルルームは予想を上回るお部屋でした。一人旅で温泉宿というと、お仕置き部屋のようなところを思っていましたが、設備アメニティ、空調まで申し分ありませんン。ただ、2室の内、一部屋は部屋の臭いがきになりました。
食事も我々中高年女子には十分。
温泉も清潔感があり、堪能しました。
特に、素晴らしいのは、スタッフのみなさん。滞在中お会いした方すべてがなんとも感じよく。偶然居合わせた、宅急便のドライバーまで!
ぜひまた訪れたいと思います。
会席の水菓子{チョコレート羊羹}とても美味しかったです。若手料理長の益々の活躍を期待いたします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月26日 16:05:35

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

客室の消臭には注意を払っておりますが
十分ではなく、申し訳ございませんでした。

お料理につきましては
月毎に趣向を凝らし目と舌の両方でお楽しみ頂けますよう日々精進しております。

お待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2019年01月10日 00:29:20

12月22日(土)に宿泊しました。お値段が安いからあまり期待してなったのに 食事が懐石料理風でデザート迄付いてて 朝御飯も湯豆腐鍋迄付いてて 凄く美味しかったです。温泉も露天風呂もあってゆっくり入れました。お肌ツルツルになりました。次の日、早朝からゴルフだったので 朝御飯も特別早く準備してくださって助かりました。又お世話になりたいなーって思いました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月24日 20:08:56

ご来園誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の周辺にはたくさんのゴルフ場がございます。
是非また機会がございましたら、ゴルフ・観光にお越し下さいませ

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

楽天太郎8813さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

楽天太郎8813さん [50代/男性] 2018年06月03日 07:19:55

前から赤目四十八滝に行きたかったのですが、一人で泊まれる部屋があったことで、今回実現できました。赤目らしい素敵な雰囲気の宿で、部屋がそれぞれ独立して建っているのも良い感じでした。行き帰り送迎車を出していただけたことも助かりました。

2018年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年09月08日 14:17:39

この度のご来園、誠に有難うございます。

シングルのお部屋は眺望は望めませんがお1人で気楽にお泊り頂けるタイプです。

電車をご利用のお客様にとっては交通の便があまり良くはございませんのでご遠慮なくお申し付け下さい

投稿者さん 2018年02月12日 21:08:28

親族が集まった時に利用しました。

せっかくなので伊賀牛ステーキも会席とは別にお願いしたのですが、料理もすべて大満足でした。
細かいところまで気を配って丁寧に調理されているという印象を受けました。おなかいっぱいいただきました。

翌日の朝御飯は広間で別のお客さんと合同でした。ここでも絶品なおかずが揃っていてご飯のおかわりが止まりません。

男湯女湯が日替わりということでどちらも楽しめました。ほぼ貸し切りでゆっくりお湯につかれました。

翌日はイチゴ狩りの場所まで車で送っていただきました。とても助かりました。
赤目に来ることがあったらぜひまた泊まりたいです。おすすめのお宿です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 14:36:01

皆様お揃いでのご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましでしょうか?
お料理もお気にいって頂けたご様子
何よりうれしく存じます。

伊賀地方には伊賀牛、伊賀米をはじめ地元野菜、地酒と美味しい食材がたくさんございます。
今回はステーキをお楽しみ頂きましたが炭火焼も絶品です。

いちご狩りをして頂きました「青蓮寺湖」は夏場にはぶどう狩もお楽しみ頂けます。

是非また皆様でお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛200gを存分に味わえる会席

投稿者さん 2017年12月20日 23:19:22

日曜日から1泊でお世話になりました。足の悪い87歳の母と姉と3人で久しぶりの旅行でした。ゆっくり温泉と美味しいご飯を楽しみに離れを選んだのですが、大浴場まで遠かったら母が歩けるか心配してたのですが、離から温泉が近かったし、離れも期待以上に広くてゆったりしていて皆で大喜びしました。夕食も部屋食で移動しなくて良かったので、歳寄りの母には周りの目を気にしなくてゆっくり食事が出来て嬉しかったです。
ただ皆アルコールを飲まないので、一気に食事をしたいのが、最初に用意して下さったお料理を食べてから、次に温かい茶碗蒸しや天婦羅、味噌汁等や、最後にご飯や香の物を持って来て下さる間が開きすぎて、待ってる間にお腹が膨れてしまい美味しいかやくご飯があまり食べれず残してしまい、申し訳ない事をしてしまいました。
料理が楽しみだったので、残念でした。温泉は肌がすべすべになり、とても気持ち良かったのですが、外があまりにも寒かったので、温泉のお湯がもう少し高い方が良かったです。
貸し切り風呂も利用させて頂いたのですが、お風呂場の窓が開いていて露天風呂からの冷気が入って来て、お湯の温度も高くなくて少し寒かったです。
貸し切り風呂の露天風呂は寒過ぎて入れなかったのが、心残りでした。
部屋もサービスもお料理も最高でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 14:06:37

この度のご来園誠に有難うございました。

親子水入らずのご旅行にお選び頂き光栄です。

お食事の件ですが、
タイミングが悪く、最後までお召し上がり頂けず申し訳ございませんでした。

また温泉の温度の事ですが
当方の温泉は冷泉を沸かしてご入浴頂いております。温度管理が不十分でごゆっくりご入浴頂けず重ね重ね申し訳ございません

各担当とも改善に向けて精進してまいりたいと存じます。

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪

鼻棒さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

鼻棒さん [20代/女性] 2017年03月27日 10:54:47

立地☆5
駅から歩いて30分のため、電車で行くとお迎えに来てくれます。
それもかなり時間の融通きかせていただいたし、四十八滝までも送迎してくれたりといたれりつくせりでした。
周りには何もないので静かに過ごせてよかったです。

部屋☆5
お部屋は離れだったので気兼ねなく喋れたし、何より2人で泊まるにはもったいないぐらいに広いお部屋でした。

食事☆5
食事は夜も朝もたくさん用意されていました。
どれも美味しかったです。
行ったのが春なので桜を使った料理がいくつか出してくれており、見た目も可愛らしくて素敵でした。
地酒も色々用意されているので、うっかり飲み過ぎてしまいそうになりました。

風呂☆4
お風呂はぬるめなので、ゆっくり入れます。
下にあるお風呂より上にあるお風呂の方が広くて露天風呂が良かったという差はあるのですが、1日置きに男女入れ替えのため、どちらも行けるからいいかなと思います。
家族風呂もゆっくり楽しめたので満足です。

サービス☆5
5点以上つけたいです。
予約後の電話対応から、送迎も部屋での対応も、旅館の中ですれ違ったスタッフさんですら気さくに話しかけてくれて、とても楽しかったです。
仲居さんが全力で接客してくれる姿が可愛くて好きでした。

設備・アメニティ☆5
施設は清潔にされており、アメニティも特に不足しているものはなかったかと思います。

総合☆5
部屋食だし、貸切風呂もついてるし、自由に過ごさせてもらって、このお値段がかなり安いと思います。
また行かせていただきます。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年09月24日 16:36:23

ご来園、誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか
また有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。
何もない山の中一軒宿です。
自然のなかでゆっくりのんびり頂けますように従業員一同努めております。

是非また季節を変えお越し下さいますよう
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪

投稿者さん 2016年08月05日 14:14:41

今年で3回目の利用ですが、いつ行ってもアットホームな雰囲気と静かな環境で本当に癒されます。
お料理も大変美味しく素晴らしいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 19:01:31

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

お気に召して頂き、大変光栄です。

田舎の家に帰ったようにお寛ぎ頂く事をモットーに従業員一同、頑張っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪