赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月09日 15:03:00

今まであまり離れになっているタイプには泊まったことがなかったので
新鮮でした。子どもがはしゃいで夜なかなか寝なかったので助かりました。

食事はすき焼きでしたが本当にボリューム満点でお肉がとってもおいしかったです。
お部屋で食べたのでのんびり食べることができました。

お風呂もとてもよかったのですが、貴重品のロッカーが有料なことを
知らなかったのでお金は部屋の金庫に入れて鍵だけ持っていってしまい手持ちがなく使用できずに
困ってしまったのと夜遅くにもう一度入りに行った時は露天風呂の照明がついていなかったので
ちょっと足元が怖かったかなぁと。

温泉自体はとても気持ちよく入れたのでそのあたりのことを事前に教えていただけるともっとよかったです。

小さな子供連れでしたが旅館の方にはとてもよくしていただきました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年10月02日 20:58:56

この度のご来園誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

小さなお子様がいらっしゃるとなかなかゆっくりとは難しいことと存じますが
少しでも日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。

温泉のロッカー並びに照明の件
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
特に照明につきましてはお怪我なく安心致しました。
以後気を付けさせて頂きます。

お待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食でのんびり★温泉と絶品「伊賀牛すき焼き」
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

slk3505944さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

slk3505944さん [50代/男性] 2013年11月20日 18:44:58

当日の夜は雨だった為、大浴場に行くのには傘が必要でした。寒い季節はちょっと辛いです。
部屋は値段相応と思いますし、仲居さんの対応もとても良かったです。

食事は伊賀牛のすき焼きでした、大変おいしくボリュームも有り食べきれませんでした。

赤目四十八滝より車で5分程度の距離で便利です。

今度は夏に行ってみたいです。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 21:06:02

ご来園誠に有難うございました。

離れ形式の旅館ゆえ悪天候時にはご迷惑をおかけ致しますがお許し下さいませ

伊賀には美味しい食材がたくさんございます
伊賀牛・伊賀米・地元野菜・地酒
中でも伊賀牛は忍者の里らしく知名度はございませんが、隠れた名牛です。
お気に召して頂けましたか?

投稿者さん 2013年08月19日 17:25:55

ペットと一緒だったのでトレーラーホームで泊まりました。
トレーラーの中はそんなにきれいではないが、広くてゆっくり出来ました。
食事は、とても美味しく、仲居の方もいい感じでした。また、子供食でも、一品一品考え、作られているようで、おもてなしの気持ちを感じることが出来、嬉しく思いました。
ただ、トレーラーハウスは気兼ねなく過ごせますが、少し離れているので、雨の日などは大変だとは思います。また、部屋の中に旅館の案内パンフレットなどが一切置いていない(わからなかっただけ?)ので、少し戸惑いました。
でも、フロントの方などみんな親切で、喫茶コーナーで使える無料チケットをいただいたので、朝食後のチェックアウト前に美味しいコーヒーなどをいただくことが出来ました。こういうサービスは嬉しいですね。
全体的には良く、また利用したいと思える宿でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:44:00

ご来園、誠に有難うございました。

ペットちゃんとのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか?

ご利用頂きましたトレーラーハウスは
和室のお部屋より一足遠く
お言葉通り悪天候時にはご不便おかけ致しますが
お許しくださいませ

お料理等、有難いお言葉を頂戴し
大変励みとなります。

是非またお越し下さいますよう

ペット無料★夕食はレストランで♪お得なトレーラーハウス泊
【トレーラーハウスコテージ【シャワー・簡易水洗トイレ付】】

dfbqp700さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dfbqp700さん [30代/男性] 2012年12月02日 18:43:40

周りに何もないため、必要な飲料等は買っていく必要があります。部屋が離れになっているため、真冬の風呂あがりはつらいかもしれません。
食事はおいしく、お風呂もきれいでよかったです。

2012年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年04月06日 18:07:09

ご来園誠に有難うございます。

何もない山の中の一軒宿、自然だけは有り余るほどございます。
冬場や悪天候時にはご不便をおかけ致しますがお許しくださいませ

ゆっくりのんびり頂くことをモットーに日々努めております。

心よりお待ち申し上げます。

■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】(冬得)
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

matsu2742さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

matsu2742さん [40代/男性] 2012年10月30日 16:57:20

食事は美味しく、立地も静かな場所で落ち着くことができました。

2012年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年03月18日 19:53:10

ご来園誠に有難うございます。

山の中の一軒宿、何もない所ですが
四季折々自然と、季節ごとの美味しい食材、お酒
には恵まれております。

心よりお待ち申し上げます。

≪季節限定≫おいしい!ジューシー!みんなでたのしい!ぶどう狩り♪

投稿者さん 2012年08月15日 05:36:18

赤目四十八滝観光で利用させていただきましたが
森林の中に佇む温泉宿、都会暮らしの者には別世界で堪能させていただきました。
夕食の会席は味もボリュームも大満足で、1日毎に男女入れ替え制の2つの温泉も
晩と早朝にどちらとも入浴させていただき最高でした。
ただ、全室(?)離れ的な構造なので入浴、朝食時に少々歩かされるのが・・・・・。
朝食時、入浴時に土砂降りだったのでちょっとだけ気になってしまいました。
でも離れのおかげで静かに周りを気にせずに過ごせたので一長一短ではありますね。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年01月10日 11:09:20

ご来園誠に有難うございます。

山の中の一軒宿、自然をお楽しみ頂ける反面
悪天候時にはご不便をおかけ致します。

春夏秋冬それぞれの自然、お料理をお楽しみに
心よりお待ち申し上げます。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席

投稿者さん 2012年08月14日 11:52:40

先日はたいへんお世話になりありがとうございました。
急に入れた予約にも関わらずたいへんゆっくりとした時間が持て、くつろげました。
特筆すべきはお料理の美味しさ!
大阪、京都でもなかなか味わえない立派な懐石料理を頂けて、感激しました。
お部屋は一つ一つ離れになっていて、他のお客様を気にせずゆっくりできたのですが、残念だったのは最初入ったときに、カビのような臭いがしたことです。
ファブリーズをお借りし、しばらくすると気にならなくなったのですが、 入室前に対応して貰えるならそうしておいてほしかったなあと思いました。
しかし、従業員の方も感じよくリピーターが多いのも頷ける良いお宿でした。
また機会ありましたら、よろしくお願いいたします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年10月20日 21:09:09

ご来園頂き、誠に有難うございます。

お料理をお気に召して頂きなりよりです。
料理長はじめ旬の食材の吟味し季節を織り込み
目・舌の両方でお楽しみ頂けますよう
日々精進しております。
何より有難いお言葉です。

川沿いのお部屋のにおいは、度々ご指摘いただき
消臭剤などの対応はしておりますが
これと言った解決策がなく
ご迷惑をおかけ致しました。

是非また季節をかえお越し下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【早得14】夏休みの旅行は早めの計画が◎うれしい2大特典付
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

よっくん2さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

よっくん2さん [50代/男性] 2012年04月02日 22:00:28

広い敷地に個別感覚の部屋は隣を気にしなくていいのが良かったです。
窓から川のせせらぎが見えるのも風情があっていいです。
接客も満足でした。
食事の伊賀牛も懐石も美味しく大満足です。
朝食も美味しかったです。
温泉は若干ぬるめで長時間入れました。
泡ぶろも気に入りました。
赤目48滝は良かった(出合落合間の山道はきつかった)のでまた泊まりたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年04月13日 09:22:45

この度のご来園誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?
伊賀牛はこの地方を代表する食材のひとつです。
お気に召して頂けましたか?
赤目の自然は四季折々の魅力がございます。
夏の初めにはホタルもお楽しみ頂けます。
心よりお待ち申し上げます。

網焼きでジュ~ッ!隠れた名牛伊賀牛150g付!【伊賀牛会席】
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

旅好き人間8591さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

旅好き人間8591さん [60代/男性] 2011年12月02日 09:10:16

赤目四十八滝を散策したいと思い当ホテルを選びました。
部屋は清潔で広く大満足でした。
一番気に入ったのは食事です。
普通の懐石でしたが1つ1つ丁寧に作られていて、また味付けも素晴らしく
料理長さんの思いがこもった料理でした。
ただお大浴場はもう少し工夫が必要かもしれません。
(もう少し明るいとよい、流し場のシャワーの水の出が悪いのがある、湯温が低い等)
全体としては趣のある素晴らしいホテルと感じました。

2011年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年12月24日 21:34:22

この度はご来園誠に有難うございます。
会席料理は季節の移ろいを目と舌両方でお楽しみ頂けますよう、
日々精進致しております。
お気にいって頂けましたご様子なりよりの励みとなります。
温泉はごゆっくりお入り頂けるよう少し低いめに設定しておりますが、
気温の変化によりゆるかったかもしれません・・・
これからも皆様のお声を参考に改善をかさねてまいりたいと存じます。
季節をかえまたお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

アウト12時&貸切風呂無料♪カップル・ご夫婦さんいらっしゃい★
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2010年10月30日 13:11:00

父母、妻と長谷寺・室生寺等を巡っての宿泊でした。別棟個室での宿泊施設は、他のお客さんに会うことも少なく、ゆっくり家族でのひと時を過ごせました。料理のしゃぶしゃぶは質・量ともに満足のいくものでした。母と妻は足腰が悪いので、事前にメールで座イスをお願いしていたのですが、部屋だけでなく朝食会場にも用意して下さり、しっかり対応してもらえたのが、とてもうれしかったです。翌朝は四十八滝のすがすがしい渓谷景色やオオサンショウウオにも会い、楽しい旅行でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年11月15日 21:28:07

この度のご来園、誠に有難うございました。

伊賀牛はこの地方を代表する食材のひとつです
ご満足頂けましたご様子、なりよりです。

赤目は今、紅葉のシーズンを迎えております。
是非また季節をかえ、皆様でお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

とろける食感★山水園オリジナル伊賀牛しゃぶしゃぶをお部屋で♪
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2010年08月19日 00:03:28

8月15日に宿泊しました。西館は一部屋毎に玄関があり、平屋住まいの集合住宅のような感じで、ちょっとした別荘の感覚でした。隣の部屋の音などは全く気になりませんでした。伊賀牛のすきやきはボリュームたっぷりで非常においしいものでした。また、各部屋の蛇口からは井戸からの非常においしい水が出ており堪能できました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年08月28日 18:30:41

ごゆっくり頂けましたでしょうか?
山の中の一軒宿、日ごろの疲れを癒して頂けますことをモットーに心がけております。
伊賀牛や美味しいお水も自然の恵みのひとつです。
まもなく新米の季節を迎えます。

【和室10畳(西館)】

KOFUMAさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年06月13日 21:31:20

建物は古さを感じさせますが、離れの部屋は大変きれいでした。お風呂も全部入りましたが、それぞれの風呂に趣きがあって良かったです。家族風呂がちょっと狭く感じました。料理は伊賀牛を中心にボリュームもあって大変おいしかったです。誕生日ケーキの段取りもやってくれて家内も思い出になると大変よろこんでいました。仲居さんが部屋まで料理を運ぶのがちょっと大変そうでした。朝のソフトドリンクサービスも出発前にくつろげて良かったです。もう少し料金が安ければまた行きたいと思います。とても豪華な旅行でした。

2010年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年07月03日 20:49:11

この度は記念のご旅行にお選び頂き有難うございます。

大浴場は2か所それぞれ造りが異なりますので
両方お楽しみ頂けますよう
男女入れ替え制にさせて頂いております
お楽しみ頂けましたご様子なりよりです。

プランにつきましては
お部屋タイプによりいろいろとございます。

お待ち申し上げます。

『旬の懐石+伊賀牛ミニステーキ』をお部屋食(夕食)で楽しむ。
【別館(離れ)】

投稿者さん 2009年08月26日 19:34:27

宿は自然に囲まれており、それだけで癒されます。
料理もおいしくて大満足でした。
旅館の方もとても親切でゆったりとできました。
また、機会があれば利用したい思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年10月11日 20:07:17

この度はご来園頂き誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたご様子なりよりです。
何もない田舎ゆえ、日頃の疲れを癒して頂きたく
心がけております。
是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。

貸切風呂と『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【西館(10帖)】
【和室10畳(西館)】

alto8537さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

alto8537さん [70代/男性] 2024年03月31日 16:15:35

月2回は宿泊しておりますが閑静な場所に立地しており毎回ぐっすり寝ることができます。
料理は量が十分ですし会席は毎月メニュが変るので非常に興味深いです。
各部屋が独立した建て方になっているのが非常に魅力的ではないかと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2024年04月13日 19:50:49

いつもご来園頂き、誠に有難うございます。

自然の中で只々ゆっくりのんびりお過ごし頂くに
最適な環境かと・・・

これからの季節、リニューアルいたしました
西館のテラスで川のせせらぎをBGMに
日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【【禁煙】西館和室(テラス付10畳和室+4名掛けソファー)】

投稿者さん 2023年11月12日 20:52:25

貸別荘だったのと二重サッシだったので、ワンコの夜泣きが隣に迷惑をかけないですんで助かった。部屋は、リニューアルしたばかりだったので、綺麗で床は、滑りにくい仕上げだったから老犬でも滑らずにすんだ。お風呂は、広々としてゆったり寛げた。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月10日 17:09:03

ご来園頂き、誠に有難うございました。
ワンちゃんとのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?

ご利用頂きました「別邸かわせみ」はワンちゃんとご宿泊専用に工夫を重ねリニューアルしました。
お寛ぎ頂けましたご様子、何よりです。

ぜひまた季節を変えお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<会席料理or伊賀牛すき焼き>
【わんちゃんと泊まれる貸別荘★別邸かわせみ】

投稿者さん 2023年10月23日 21:06:43

部屋も食事もお風呂もよかったです。アルコールの自販機はおいてほしかったですね。あと、夕食時のアルコールメニューがちょっと高めかな。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月10日 17:04:14

ご来園誠にありがとうございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

お食事もお口に合って頂けましたご様子
何より嬉しく存じます。

館内にはソフトドリンク類の自販機のみとなりますが、21時までご注文頂けましたらお部屋にお持ちさせて頂きます。

ご夕食時以外のお飲み物はご持参頂く事も可能です。

お待ち申し上げます。

【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

dcoulthardさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dcoulthardさん [40代/男性] 2023年04月03日 18:40:08

宿泊室がそれぞれ独立していろんな場所にちりばめられていて興味深かった。
施設全体が庭園のような感じでとても美しかった。ちょうど桜の時期だったので、昼も夜も美しい桜を見ることができた。

食事は夕食も朝食も出された分を食べるので精いっぱい。
おかわりあります~と盛んに勧められるけど、食べきれません。それくらい出してくれます。感謝。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 18:30:55

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましでしょうか?

当館は四季の移ろいを感じながら
ゆっくり、のんびりとお過ごし頂き
日々のお疲れをとって頂ければと考えております。

新春の水仙から始まり、少し暖かくなると河津桜、しだれ桜、花桃、菖蒲といろいろなお花をお楽しみ頂けます。
またのんびりと空を眺めて頂く「天空広場」もございます。

今回は桜をお楽しみ頂きましたが
お待ち申し上げます。

【一人旅】おひとりさま大歓迎♪お気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

パルAさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

パルAさん [60代/男性] 2023年02月06日 19:46:53

2月4日宿泊しました。宿までの道路が一部狭い箇所ガ有りが問題なく到着しました。フロント、仲居さんも丁寧に説明して頂きました。宿泊施設が離れになっており温泉も食事も各棟に行かないといけない為この季節は注意が必要と思いました。移動時は寒く無い格好でと言われてましたが浴衣に丹前の格好で温泉に行ったのが間違いでした。この季節はダウンを羽織て行くべきだったと思いました。メインの温泉ですが内湯の温度が少し高い様に感じました。身体が冷えていたせいではないと思います。部屋は暖かく快適でしたが唯一枕が残念でした薄い硬い枕でしたが高く柔らかい物と選べる様に出来たら良かったのにと思いました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 15:21:55

この度のご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

離れ形式の旅館ゆえ、温泉やお食事と外をお歩き頂く事が多々ございます。

四季の移ろいを感じていただける反面
冬場や悪天候時はご不便をおかけしてしまいま
す。

枕の件、貴重なご意見有難うございます。
改善点として課題にあげさせて頂きます。

またのご来園、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

sinriyさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

sinriyさん [60代/女性] 2022年11月11日 19:38:29

浴衣と一緒に添えてあった袋の中に、髪の毛用ブラシが2つ入っていて、歯磨きセットが無かったです。でも、すぐに対応してくださり良かったです。その2点の入っている袋の色などを変えた方がスタッフさんが間違えにくいかもと思いました。趣きのある旅館で、とても良かったです。また行きたい旅館です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 20:56:06

ご来園頂き、誠に有難うございます。

不手際、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

是非またお越し下さいませ

【伊賀牛しゃぶしゃぶ】山水園オリジナル!こだわりのお出汁と伊賀産野菜で食べるしゃぶしゃぶ
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

sinriyさん [60代/女性] 2022年11月11日 19:33:56

とても趣きのある旅館でした。入り口は茅葺き屋根で、お部屋はコテージの様になってました。赤目四十八滝までの行き方を初めて訪れた方向けに、テーブルの上などに置いておいて欲しかったかな。土地感が無いと、車で行くのか、徒歩可能距離か、分からないので。でも、度々行きたいと思えました。四十八滝の近くの宿泊施設より、素敵です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 20:54:02

この度はご来園頂き、有難うございます。

ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

山間の別荘スタイルの旅館です。
四季折々の風情がお楽しみ頂けます。

季節を変え是非またお越し下さいませ