赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

ぷまじょさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ぷまじょさん [50代/女性] 2022年05月08日 08:36:09

広い清潔なお部屋に美味しいお食事、別邸づくりで高級感を感じました。わんこの料金がもう少し安いといいなぁと思いました。(2匹なので)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 16:08:06

ご来園頂き、誠に有難うございました。

ワンちゃんもリラックス頂けましたでしょうか?

ワンちゃん料金ですが
今後の参考とさせて頂きますが
何かと値上がりのご時世、ご希望にお答えするのが難しいかと存じます
ごめんなさい・・・

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
【【禁煙】ペットと泊まれる別館離れ】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 20:57:15

駅まで送迎してくれ、赤目滝に行く際も送迎してくれました。親切です。
部屋は、それぞれ離れになっていて、風情がありました。夕食の伊賀牛すき焼きは美味しかったです。温泉は男女1日交代だったので両方楽しめました。
残念なのは、朝食が品数は有るが、少しちゃっちさを感じさせる物ががありました。品数は少なくても小さい魚は半身で出さない方がいい気がします。
夜の受付のオジさんは何も知らなかったので、もう少し情報を知っててくれると助かります。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 20:27:52

この度のご来園、誠に有難うございます。

ご朝食についての貴重なご意見、有難うございます。
今後の課題とさせて頂きます。

是非またお越し下さいますよう
お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>

投稿者さん 2020年10月13日 10:29:58

家族で楽しく過ごさせて頂きました。有り難うごさいました。次回は、娘の誕生日に宿泊予定しております。今後とも宜しくお願いします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:02:45

ご来園頂き、誠に有難うございます。

また重ねてのご来園、感謝申し上げます。

次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でゆったりご夕食♪<季節の会席>

鼻棒さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

鼻棒さん [20代/女性] 2017年08月08日 08:44:54

前回行った時がとてもよかったし、「ホタルの時期にまた来てくださいね」と言われていたので、再び宿泊しました。
立地☆5点
町から離れて山の中にあるので、時間を忘れてゆっくり出来ます。

部屋☆5点
前回は6人ぐらいで泊まれそうな「赤松」の部屋、今回は2人用の「白梅」の部屋…繁盛期なので仕方ないなぁ…と思っていたけど、それでもやっぱりこの値段で独立した部屋ってのはありがたいです。

食事☆4点
食事の美味しさは変わらずでしたが、忙しいのはわかるけど食器の置き方がガチャガチャと結構荒くて残念でした。
愛想はいいんですがね。

風呂☆4点
露天風呂が熱過ぎた。
冬はぬるかったのに夏は熱すぎる…家族風呂の露天風呂はそんなことないのに。
やっぱり内風呂と家族風呂だけでいいかな。

サービス☆4点
夜の食事の時の配膳の荒さで-1点。
ただ、ホタルを見に連れてってくれた方はすごく面白く、良いプランだなと思いました。

アメニティ☆5点
特に不足してるものはないと思います。

総合☆4点
前回が良すぎた。
せっかく良い旅館なのにちょっと残念。
忙しくても丁寧に接客してくれている旅館はたくさんあります。
たまたま当たった仲居さんが悪かっただけだと願いたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 11:26:03

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

落ち着きに欠ける接客で誠に申し訳ございませんでした。シーズンに関係なく丁寧な接客は当然の事です。
ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

これに懲りませず
是非また季節をかえお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

≪ホタル観賞無料送迎プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

matsu2742さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

matsu2742さん [40代/男性] 2012年10月30日 16:57:20

食事は美味しく、立地も静かな場所で落ち着くことができました。

2012年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年03月18日 19:53:10

ご来園誠に有難うございます。

山の中の一軒宿、何もない所ですが
四季折々自然と、季節ごとの美味しい食材、お酒
には恵まれております。

心よりお待ち申し上げます。

≪季節限定≫おいしい!ジューシー!みんなでたのしい!ぶどう狩り♪

投稿者さん 2012年08月14日 11:52:40

先日はたいへんお世話になりありがとうございました。
急に入れた予約にも関わらずたいへんゆっくりとした時間が持て、くつろげました。
特筆すべきはお料理の美味しさ!
大阪、京都でもなかなか味わえない立派な懐石料理を頂けて、感激しました。
お部屋は一つ一つ離れになっていて、他のお客様を気にせずゆっくりできたのですが、残念だったのは最初入ったときに、カビのような臭いがしたことです。
ファブリーズをお借りし、しばらくすると気にならなくなったのですが、 入室前に対応して貰えるならそうしておいてほしかったなあと思いました。
しかし、従業員の方も感じよくリピーターが多いのも頷ける良いお宿でした。
また機会ありましたら、よろしくお願いいたします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年10月20日 21:09:09

ご来園頂き、誠に有難うございます。

お料理をお気に召して頂きなりよりです。
料理長はじめ旬の食材の吟味し季節を織り込み
目・舌の両方でお楽しみ頂けますよう
日々精進しております。
何より有難いお言葉です。

川沿いのお部屋のにおいは、度々ご指摘いただき
消臭剤などの対応はしておりますが
これと言った解決策がなく
ご迷惑をおかけ致しました。

是非また季節をかえお越し下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【早得14】夏休みの旅行は早めの計画が◎うれしい2大特典付

投稿者さん 2010年11月08日 19:27:43

料理はとても美味しくて良かったのですが、ちょっと出て来るのが遅いかな~と思いました。 一番気になったのは、お風呂です。夜は低い温度でも良かったのですが、朝は低く過ぎて寒かったです。せっかく良い温泉なのに勿体ないと思いました。温泉を楽しみにしていたので残念でした。

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【東館】
和室(東館)

2010年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年11月15日 21:52:17

この度はご来園頂き誠に有難うございます。

温泉はごゆっくりお入り頂けますよう
温度設定は低い目にさせて頂いておりますが
温度管理が不十分でご迷惑をおかけ致しました
申し訳ございませんでした。
朝晩の冷え込みが激しくなってまいりましたので
このようなことがないよう今後は十分に気をつけさせて頂きます。

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【東館】
【和室(東館)】

alto8537さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

alto8537さん [70代/男性] 2024年03月31日 16:15:35

月2回は宿泊しておりますが閑静な場所に立地しており毎回ぐっすり寝ることができます。
料理は量が十分ですし会席は毎月メニュが変るので非常に興味深いです。
各部屋が独立した建て方になっているのが非常に魅力的ではないかと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2024年04月13日 19:50:49

いつもご来園頂き、誠に有難うございます。

自然の中で只々ゆっくりのんびりお過ごし頂くに
最適な環境かと・・・

これからの季節、リニューアルいたしました
西館のテラスで川のせせらぎをBGMに
日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【【禁煙】西館和室(テラス付10畳和室+4名掛けソファー)】

こじろう60さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

こじろう60さん [50代/男性] 2023年12月23日 19:44:32

温泉が素晴らしかった。この温泉に入るだけでも価値があります。シングルの一人部屋ですが、予想以上に狭かった。寝るだけだからいいんだけど、温泉につかったあと、もう少し体を休めたいと思います。あと、コンセントがひとつも無い。実際にはあるのですが、テレビやら乾燥機やらで使ってるので空きがない。これは非常に困ります。なにか抜いて、スマホを充電しました。不便です。
食事は少ないとは書いてましたが、本当に少なかった。白ご飯のお替りで空腹を満たしましたが。
あと、素泊まりでも一万ぐらいするので、湯治プランみたいな何泊もするのなら安くなるみたいなプランも欲しいです。
温泉が本当に良かった。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月27日 21:25:10

この度のご来園、誠に有難うございます。

シングルのお部屋はお1人様用のコンパクトな造りとなっており、お手軽にご宿泊頂けるお部屋ですがお気に召して頂けず申し訳ございませんでした。

コンセントですが
スタンドには携帯電話の充電にもお使い頂ける差込みもございましたが、ご説明不足で申し訳なかったです。

連泊割引のプランはございませんが
いろいろなお部屋タイプやお食事のプランはございますので
お待ち申し上げます。

【一人旅】おひとりさま大歓迎♪お気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2023年11月12日 20:52:25

貸別荘だったのと二重サッシだったので、ワンコの夜泣きが隣に迷惑をかけないですんで助かった。部屋は、リニューアルしたばかりだったので、綺麗で床は、滑りにくい仕上げだったから老犬でも滑らずにすんだ。お風呂は、広々としてゆったり寛げた。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月10日 17:09:03

ご来園頂き、誠に有難うございました。
ワンちゃんとのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?

ご利用頂きました「別邸かわせみ」はワンちゃんとご宿泊専用に工夫を重ねリニューアルしました。
お寛ぎ頂けましたご様子、何よりです。

ぜひまた季節を変えお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<会席料理or伊賀牛すき焼き>
【わんちゃんと泊まれる貸別荘★別邸かわせみ】

投稿者さん 2023年05月28日 18:51:05

2回目の利用です。
桜満開時に行きました。今回は新緑。

とてもいい時間でしたが、少し華やかさも欲しかったかなと思いました

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月09日 10:13:52

重ねてのご来園、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々の風情がお楽しみ頂けます。

初夏のホタル、秋の紅葉・・・

【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

dcoulthardさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dcoulthardさん [40代/男性] 2023年04月03日 18:40:08

宿泊室がそれぞれ独立していろんな場所にちりばめられていて興味深かった。
施設全体が庭園のような感じでとても美しかった。ちょうど桜の時期だったので、昼も夜も美しい桜を見ることができた。

食事は夕食も朝食も出された分を食べるので精いっぱい。
おかわりあります~と盛んに勧められるけど、食べきれません。それくらい出してくれます。感謝。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 18:30:55

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましでしょうか?

当館は四季の移ろいを感じながら
ゆっくり、のんびりとお過ごし頂き
日々のお疲れをとって頂ければと考えております。

新春の水仙から始まり、少し暖かくなると河津桜、しだれ桜、花桃、菖蒲といろいろなお花をお楽しみ頂けます。
またのんびりと空を眺めて頂く「天空広場」もございます。

今回は桜をお楽しみ頂きましたが

【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

Mike-Tさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Mike-Tさん [60代/男性] 2023年02月21日 17:37:43

2月19日に初めて一泊しました。シングルルームは必要最小限の質素なつくりでしたが清潔で、自然に囲まれた旅館の雰囲気は最高でした。食事と風呂も文句なしに良かったです。風呂は日帰り温泉客が帰った後の時間帯に堪能できました。リピーターになりそうです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 16:13:53

この度のご来園、有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

仰せの通り「シングルルーム」はコンパクトなお部屋ですが、お気軽な一人旅に最適とご好評いただいております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

4月の魚さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年12月16日 10:21:37

旅好きなら、一度は泊まっておきたいお宿です。
静けさの中、ただただ温泉を楽しめる環境です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月29日 20:41:37

この度のご来園、誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましでしょうか?

山の中の別荘スタイル旅館です。
有り余るほどの自然に恵まれ、
日々の疲れを疲れを癒して頂くには
最適かと存じます。

お待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★お一人様歓迎♪
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月05日 17:26:03

11月3日に家族3人と小型犬1匹で宿泊しました。

趣きのあるお宿や紅葉が
とても綺麗でした。

離れの平屋でフローリングは
犬の為にすべらない素材でした。

夕食は部屋食にしてもらい
ました。
地元の食材を使った
懐石でとても美味しかった
です。

ベッドのスプリングの跳ね
が気になった以外はとても
満足した旅行になりました。

また機会があったら泊まりに行きたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 20:48:11

ご来園、誠に有難うございます。

ご利用頂きましたお部屋は
ペットと泊まれる【別邸かわせみ(洋室)】で
今秋にリニューアルオープン致しました。

ワンちゃんにも配慮した造りとなっております。

またのご来園、お待ち申し上げます。

ペットと泊まれる【別邸かわせみ(洋室)】オープン★わんちゃんと一緒にワンランク上のご滞在♪季節の会席
【【ペットと泊まれる】別邸かわせみ洋室】

老いぼれじいじいさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [80代/男性] 2022年07月16日 16:24:48

田舎料理でよかった。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 17:07:32

ご来園頂き、誠に有難うございました。

田舎に帰ったようにごゆっくりお寛ぎ頂きたと
常々思っております。

赤目の里は自然豊かです
日々の喧騒を離れ、のんびりお過ごしに

お待ち申し上げます。

【【禁煙】別館離れ(貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付)】

まき1948さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2021年09月14日 17:55:32

自然の中で静かに時間を過ごせて良かったです。温泉湯はすべすべして身体に良さそう。
雨が降ったせいか部屋、布団ともじめじめ感が有り快適では在りませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年12月13日 20:00:48

ご来園頂き、誠に有難うございました。

せっかくお越し頂きましたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

ご利用頂きました「西館」は川沿いに建っていますので、お部屋からの眺めがよい反面、長雨の時期などは湿気対策に悩まされます。
除湿器などで定期的に対策を講じておりますが
雨が続くとどうしても湿気てしまいます。

山の中の別荘スタイル旅館です
日頃のお疲れを癒しに
ぜひまたお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】ゆったりお風呂時間を愉しむ<スタンダード旬会席>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

nanatomoyuheiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2021年02月03日 20:54:22

昨年の11月にyoutubeの動画を見ていいなぁと思い予約しました 2度目の緊急事態宣言が12月28日に発令されGOTOトラベルの停止により宿泊費が対応前の料金に戻りましたが是非泊まって温泉に入りたかったのでキャンセルせずに利用しました 年末からの寒波で山中は雪が残ってました奈良県の曽爾高原温泉に立ち寄り山水園に向かう山中では野生の鹿に遭遇 赤目48滝も良かったです 山水園も良い感じでした キャンセルが多く当日は私含め4~5組ぐらいでしたかな…施設も各部屋が別々の建物で他の宿泊客と遭うこともなく落ち着いた感じです 温泉も最高でした スタッフの方々も愛想よく話などして気持ちよく過ごせました 今度は夏に訪れたいと思います、お世話になりました!

2021年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年10月14日 20:34:38

この度のご来園、誠に有難うございました。

このような状況のなかお越し頂き
感謝申し上げます。

赤目の里は四季折々の景色を楽しませてくれます

春の新緑、夏のホタル、秋の紅葉も見事です。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月04日 08:14:18

お風呂もゆっくりと食事も伊賀牛大変おいしくいただきました。
また、スタッフの方たちも気持ちの良い対応で快適に過ごせ、
赤目の滝を含めリフレッシュできました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:50:30

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

赤目滝は四季折々いろいろな景色が楽しめます

お待ち申し上げます。

【伊賀牛会席】三重の隠れたブランド牛★とろける口当たり伊賀牛を網焼きで

投稿者さん 2020年10月23日 16:28:39

とてもゆっくり出来ました。
阪神の近本のお兄さんが副料理長をしていると聞きました。
料理はとても美味しかったです。また行こうと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:14:18

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「季節会席」をお召し上がり頂きましたが
また違ったお料理もお楽しみ下さいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>