赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 11:31:48

5月2日に一泊しました。高齢の両親と一緒だったのですが、滝までの送り迎えしていただき大変助かりました。母だけ滝へは行かず旅館で休憩させて頂いたのですが、チェックインの3時より前に部屋で休ませてもらいました。本当にありがとうございました。
食事も品数は多かったのですが、量は適量で大変美味しかったです。
足の悪い母のために、食事時には椅子も用意していただき、感謝しています。
本当にお世話になりました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年05月15日 21:08:28

ご来園頂き、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましでしょうか?
山間の旅館ですので、階段などお母様にはご不便をおかけしたかと存じますが、
お許し下さいませ
ご夕食の会席料理は、旬の食材を吟味し手作りを心がけ料理長はじめ心をこめてご用意させて頂いております。
お気に召して頂けましたでしょうか?
是非また季節をかえお越し下さいませ

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【東館】
【和室(東館)】

投稿者さん 2010年03月04日 01:38:36

2月9日に宿泊しました。お風呂はゆっくりでき贅沢な時間をすごせました。
すきやきの伊賀牛もやわらかくとっとも美味しく頂けました。
イチゴ狩りに行く手配もみなさんのお心遣いには感動しました^^
なにもかも満足でした。また利用させて頂きます^^

2010年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年04月01日 20:55:57

ご来園、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当方の温泉は無色無臭でさらっとしておりますので
最初は温泉をあまり感じない程ですが
あとあと、いつまでも暖かくご好評頂いております。
伊賀牛も地域を代表する食材ですが
料理長が手間暇をかけた季節会席もお勧めです。
いちご狩りはお楽しみ頂けましたか?
これからの季節、新緑・ホタルとお楽しみ頂けます。
ぜひまた季節をかえお越し下さいませ

期間限定/料理が選べる!冬一番の得々プラン/お部屋食

投稿者さん 2009年11月16日 19:23:58

部屋の掃除も行き届き、温泉も良く、翌朝の化粧のりも最高でした。
朝夕食も大変美味しくいただき、印象に残る内容でした。
ただ、私たちの部屋を担当下さった方、忙しかったのか、慌ただしく、落ち着きがなく、フォークが落ちたり、綺麗に盛り付けてあるお料理が転がったり…で、忙しなかったかな。

また、お世話になります。

極楽!伊賀の銘酒「本醸造 山の湯」と「旬」の懐石料理をお部屋食で愉しむ。貸切風呂付
和室(東館)

2009年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年12月25日 12:10:49

この度はご来園、誠に有難うございます。
お料理は味はもちろんのこと
眼でもお楽しみ頂くことも重要なサービスの基本です。
大変申し訳ございませんでした。
今後、気をつけさせて頂きます。
是非、また季節を変えお越し下さいませ

投稿者さん 2009年10月11日 17:42:42

とてもご親切にしていただきました。
食事もおいしく,お風呂も大変良かったです。
離れだったので,落ち着いて,ゆっくりできました。
どうもありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年10月11日 21:03:27

ご来園、誠に有難うございます。
山の中の一軒宿大自然以外何もない所ですが
都会の喧騒を忘れお寛ぎに

【別館(離れ)】

投稿者さん 2009年08月24日 14:00:56

8月22日に伊賀上野観光の夜に一泊しました。最初はあまり旅館の情報も無く、赤目滝も知らなかったんですが、行ってみると、非常に山中の隠れ宿的で風情もあり、風光明媚で素晴らしい旅館でした。夜に着いたのですが、ちょど赤目滝のライトアップイベントがあって旅館からバスを出ていて、とても綺麗な夜の滝を見れました。夕食の伊賀牛すき焼きも美味しく、量も多くてお腹いっぱいになり、子供も大喜びでした。お風呂も寂れた感じはしますが、いかにも山間の旅館の温泉ぽくて気に入りました。特に朝の山の空気と音を感じながらの露天風呂は最高でした。部屋も全て離れになっているので、子供が小さくて大騒ぎしがちな我が家はとても助かりました。ただ、部屋自体はすごいキレイではありませんし、臭いも多少します。その辺は値段相応も部分もありますが、離れている割には仲井さんも呼んだら早く来てくれますし、問題ないと思います。
 車で10分にある赤目48滝が素晴らしい自然の景観です。都会っ子の我が子二人は自然の岩場での川遊びが出来て、とても気に入っていました。次はぜひ紅葉の季節に来て、最後の滝まで歩きたいと思いました。もう一カ所車で20分の室生寺も、古刹って感じで非常に風情のある素晴らしいお寺でした。ここも紅葉の季節が最高でしょう。
 総合的に見て、あまり知名度は無いとは思いますが、もう一度来たいと思わせる、人に十分オススメできる(特に紅葉時期が良いと思います)良い旅館だったと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年10月11日 20:01:32

この度はご来園頂き、誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません
伊賀地方はまだまだ知名度がひくくPR活動に地元の観光協会共々頑張っております。
何もない田舎ゆえお子様にはうってつけの環境です。
11月中頃には紅葉も見ごろになります
心よりお待ち申し上げます。

☆美味探求!『本場 伊賀牛のスキヤキ』をお部屋食(夕食)で愉しむ。

投稿者さん 2009年08月21日 12:13:06

8月18日(火)に宿泊しました。
料金的に最も安い西館プランを選んだこともあり、正直さほど期待していなかったのですが、もう大満足です。

離れであることが、かえって他のお客さんをあまり気にすることなくくつろげ、夕食も部屋に用意してくれるので落ち着いていただけました。

追加で注文しておいた鮎の塩焼きや牛刺しはもとより、夕食・朝食とも実に気の利いた品々で、見た目も味も最高。量も過不足なく、いろいろな鮎料理も堪能でき、これは天晴れという感じで同行した友人一同感激しておりました。

機会があれば、ぜひまた違う季節に泊まってみたいし、人にもお薦めしたくなる宿。大当たりでした!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年09月03日 20:34:55

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
お料理につきましては、旬の素材を吟味し皆様に美味しく楽しんで頂けますよう
料理長はじめ皆が日々精進致しております。
これからの季節、松茸料理、冬には秘伝の出汁仕立てのぼたん鍋もございます。
是非また季節をかえお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【西館(10帖)】

投稿者さん 2009年07月26日 12:17:28

何室かごとをひとまとめにした離れのような建物が、敷地内に散らばって配置されており、プライバシーが保たれるような感じがして良かったです。
今回は電車利用でしたが、次回は自動車で、赤目四十八滝や室生寺など近隣の名所等を行き来するベースとして2、3日逗留したいと思いました。
土曜休前日にも今回のような安めのプランをもう少し充実してもらえれば、更に利用しやすくなるのではないかと思います。

2009年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年08月19日 21:12:18

ご来園いただき、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたご様子なりよりです。
赤目滝、室生寺をはじめ伊賀上野もお奨めです。
是非また季節を変えお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

ビジネスに!夕朝食の二食付ご宿泊プラン【平日・休日のみ/シングル】
【洋室シングル】

投稿者さん 2009年06月01日 18:45:40

5月16日に宿泊
正直申し込んだ当初はそんなに期待していませんでしたが、向かう車中から眺める景色に感動しました。
当日は少し小雨が降っていましたが、新緑がとても美しい中の宿で、しかも温泉もあり、ゆったりとくつろげて本当に癒されました。
ゴールデンウィークの後で比較的空いていたのも良かったのかもしれません。
夕食はお部屋食で気兼ねなく食事も楽しめました。
次の日は朝食後に温泉に行って、気持ちよくチェックアウト。
余談ですがその後赤目四十八滝へハイキングをしました。
ここも期待以上で本当にきれいで感動しました。
行き当たりばったりの旅でしたが、本当にいい思い出になりました。
また機会があれば利用したいです。

2009年05月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年08月19日 21:04:44

ご来園いただき誠に有難うございました。
驚くほど何もない山の中の旅館です
11月には紅葉もお楽しみ頂けます
都会の喧騒を忘れ、お寛ぎにお越し下さいませ

投稿者さん 2009年05月20日 23:51:26

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。予約時から確認の電話を頂いて、感じがよいなと思っていたのですが、送迎時も無理を聞いて頂き大変感謝しています。

GWのため結構よいお値段だったので、手頃な西館にしたのでちょっと不安でしたが、中は少々古く感じましたが、緑に囲まれ、川も見え静かで満足でした。温泉もよかったです。

女性スタッフは驚くほど気さくなので驚きましたが、暖かい雰囲気でこれもよかったです。夕食は通常の料金から考えてさほど期待していなかったのですが、色々工夫がされており、期待以上でした。

残念だったのは、喫茶室と温泉の1つの温度が低くかったことくらいでしょうか。

こちらの宿を含め、赤目温泉/滝が期待以上に良い場所で、また癒されにぜひ利用させていただきたいと思っています。

2009年05月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年08月19日 21:00:20

ご来園、誠に有難うございました。
山の中の一軒宿、何もない所ですが
ごゆっくりとお寛ぎに
季節を変え、是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2013年11月10日 18:41:00

従業員の皆さんがとても親切、丁寧で、快適に過ごすことができました。
佇まいもよく雰囲気も最高でした。
雪景色も見てみたいのでまた宿泊したいです。ただ、温泉も気持ちは良かったのですが、温度が多少低めだったことが唯一気になる点です。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 20:44:08

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

温泉ですが、ゆっくりお入り頂けますよう
低いめに設定しておりますが
管理不足で申し訳ございませんでした。

赤目の里は四季折々いろいろな景色をお楽しみ頂けます。
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食でのんびり★温泉と絶品「伊賀牛すき焼き」
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

マーシー1127さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

マーシー1127さん [40代/男性] 2012年11月16日 21:25:26

両親と3人で利用しました。
宿は、離れがいくつか集まったつくりです。
伊賀牛すき焼きを選びました。部屋食で量もたっぷり追加いらずでした。
地域柄か?味付けがちょっと濃く感じたので、もう少し濃さが調整できるといいなと思います。両親もちょっと濃いなぁと言っておりましたので。
サービスは、仲居さんがテキパキとすき焼きを作ってくれて美味しくいただけたのと、翌朝私だけ早く出発することになり、朝食いらないと言ったら、通常よりも1時間以上早く用意していただきました。ご配慮ありがとうございます。この朝ごはんも美味しかったです。
しいて、気になる点は、急に冷え込んだこともあり、夜トイレを使おうと部屋を出てたら、外と引き戸1枚隔てただけのホールですごく寒かったことです。暖房が利いていればなおよしかと思います。
いろいろ書きましたが、いいところでした。
両親にも喜んでもらえたので、私もうれしいです。ありがとうございました。

2012年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年03月18日 21:05:20

この度はご両親様とのご旅行にお選び頂き
有難うございます。

すき焼の味付けがお口に合いませず申し訳ございませんでした。赤目は三重県と申しましても、奈良との県境に位置し、味付けは関西風ですが
お客様のお好みに合わせられますよう「割り下」もご用意しております。
ご希望もお伺いせず申し訳ございませんでした。

赤目は雪はそれほど多くございませんが
冷え込みは厳しく、離れ形式ゆえ玄関戸を隔てて外の寒さが身に凍みます。寒さ対策を検討致します。

是非またお揃いでお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】(冬得)
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

かわちのやっちゃんさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

かわちのやっちゃんさん [50代/女性] 2012年03月10日 17:07:43

大阪で仕事終わってから山水園に泊まって翌朝から伊勢神宮へ、というルートでした。遅い時間の夕食に対処して下さって助かりました。おいしい食事、温泉、神宮に午前中到着、という望みをかなえるにはこれがベスト!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年04月13日 09:11:11

重ねてのご来園、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?
伊勢神宮は来年の式年遷宮にむけての行事、
おかげ横丁と賑わっておりますがお楽しみ致けましたか?
是非またお越し下さいませ。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2010年11月26日 18:07:51

東京から参りました忍者です。どうも有り難う御座います。m(__)m

●お風呂
夜、森が少しだけ見え、星空も見えて、露天風呂は最高でした☆♪
脱衣室すぐにある、泡の出るお風呂も良かったです。
帰りに伺いましたが源泉から引いたお湯なんですね♪
●設備

脱衣場の貴重品の入れる小さなロッカーですが、腕につける鍵のベルトは布製(素材はビニール製?)なのはピトッと冷たく感じます。ゴム製ならすぐ乾くのと、冷たく感じないので、ご提案致します。

事前に口頭で説明か、または客室には紙で「百円用意してください。百円は戻ってきません」と案内すると良いかもしれません。

●客室
隣の部屋のテレビの音が聴こえました。
お互いテレビつけていれば大丈夫かな?と思い、こちらは音量は少々下げ気味でテレビつけました。私はかなり疲れていまして、すぐ消して大爆睡しました。

自販機が外にあると言うことで行きましたが、夜11時以降は閉まっていましたので、客室の冷蔵庫の飲み物で済ませました。冷蔵庫の料金表、出来たら客室にあると嬉しいですね。
栓抜きは冷蔵庫の上にありましたが見えにくかったので、栓抜きは机の上にあるほうが嬉しいです。

●朝食

沢山のご飯やおかずが出ました♪美味しかったので、朝から嬉しかったです♪
干物が冷えていましたが、美味しかったです。
個人的意見ですが、豆腐、椎茸、水菜等の入った小さな鍋のタレは出来たら、ポン酢と大根おろしだと良いかな?と思いました♪

◎お礼
宿泊当日は赤目口駅からと、翌日は赤目四十八滝まで送迎していただき、有り難う御座います。
忍者の森の体験後、滝の見学にも行きましたが、私の荷物を預かっていた、滝を管理されているセンターの職員さんが、バス無い時間だからと心配され、山水園さんに赤目口駅まで送迎依頼の連絡をわざわざしてくださり、しかも私の傘の忘れ物まで届けていただき、本当に有り難う御座います。m(__)m

また泊まりに行きます♪その時は宜しくお願い申し上げます。m(__)m忍者より

【朝食付・一人旅】@8400円から★朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
洋室シングル【温水洗浄トイレ付】

2010年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年01月12日 19:34:32

この度はご来園頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのご提案のお言葉、有難うございます。
施設側からはなかなか気づきにくい点もあり
改善策を考えていきたいと存じます。
是非また季節を変えお越し下さいませ

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

alto8537さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

alto8537さん [60代/男性] 2023年01月18日 17:25:05

お酒が美味しかったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 13:24:23

ご来園頂き誠に有難うございます。

伊賀地方は寒暖の差が激しく
お米、伊賀牛をはじめ酒造りに適した地域です。

いろいろな酒蔵の味をお楽しみ頂けます。

お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】