赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

sinriyさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

sinriyさん [60代/女性] 2022年11月11日 19:38:29

浴衣と一緒に添えてあった袋の中に、髪の毛用ブラシが2つ入っていて、歯磨きセットが無かったです。でも、すぐに対応してくださり良かったです。その2点の入っている袋の色などを変えた方がスタッフさんが間違えにくいかもと思いました。趣きのある旅館で、とても良かったです。また行きたい旅館です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 20:56:06

ご来園頂き、誠に有難うございます。

不手際、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

是非またお越し下さいませ

【伊賀牛しゃぶしゃぶ】山水園オリジナル!こだわりのお出汁と伊賀産野菜で食べるしゃぶしゃぶ
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

sinriyさん [60代/女性] 2022年11月11日 19:33:56

とても趣きのある旅館でした。入り口は茅葺き屋根で、お部屋はコテージの様になってました。赤目四十八滝までの行き方を初めて訪れた方向けに、テーブルの上などに置いておいて欲しかったかな。土地感が無いと、車で行くのか、徒歩可能距離か、分からないので。でも、度々行きたいと思えました。四十八滝の近くの宿泊施設より、素敵です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 20:54:02

この度はご来園頂き、有難うございます。

ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

山間の別荘スタイルの旅館です。
四季折々の風情がお楽しみ頂けます。

季節を変え是非またお越し下さいませ

【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 17:26:03

11月3日に家族3人と小型犬1匹で宿泊しました。

趣きのあるお宿や紅葉が
とても綺麗でした。

離れの平屋でフローリングは
犬の為にすべらない素材でした。

夕食は部屋食にしてもらい
ました。
地元の食材を使った
懐石でとても美味しかった
です。

ベッドのスプリングの跳ね
が気になった以外はとても
満足した旅行になりました。

また機会があったら泊まりに行きたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 20:48:11

ご来園、誠に有難うございます。

ご利用頂きましたお部屋は
ペットと泊まれる【別邸かわせみ(洋室)】で
今秋にリニューアルオープン致しました。

ワンちゃんにも配慮した造りとなっております。

またのご来園、お待ち申し上げます。

ペットと泊まれる【別邸かわせみ(洋室)】オープン★わんちゃんと一緒にワンランク上のご滞在♪季節の会席
【【ペットと泊まれる】別邸かわせみ洋室】

ぷまじょさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ぷまじょさん [50代/女性] 2022年05月08日 08:36:09

広い清潔なお部屋に美味しいお食事、別邸づくりで高級感を感じました。わんこの料金がもう少し安いといいなぁと思いました。(2匹なので)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 16:08:06

ご来園頂き、誠に有難うございました。

ワンちゃんもリラックス頂けましたでしょうか?

ワンちゃん料金ですが
今後の参考とさせて頂きますが
何かと値上がりのご時世、ご希望にお答えするのが難しいかと存じます
ごめんなさい・・・

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
【【禁煙】ペットと泊まれる別館離れ】

投稿者さん 2022年03月02日 18:47:53

繁華街とは無縁のところなので何を求めるかで評価は変わると思いますが、別荘地のような場所に、ただゆっくりしたいだけなら風情があって最高だと思います。また、温泉も熱すぎずぬる過ぎず、とても入りやすい温度で、とても気持ちよかったです。気持ちは複雑ですが、コロナで宿泊客が少なく、広いお風呂を満喫することができました。とても満足してます。

ただ、私が独りで宿泊するのがいけないと思いますが、できれば食事は、カップルの横のテーブルになるのは×、向こうも会話しづらいだろうし、私もカップルの方を見ないようにと思うとさっさと食事を済ませようという気になります。向こうから見たら一心不乱に飯食ってるやつが横にいる、と思われたでしょう。
人によると思うので明確な答えはないと思います。食事は美味しかったです。

その気になれば、家から2時間で行ける場所なので、また疲れたら行きたいと思っています。今度は暖かくなったらバイクで行きたい。

2022年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 15:31:15

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

ご夕食会場の件ですが
お気を使わせてしまい
せっかくの「会席料理」をごゆっくりお楽しみ頂けず誠に申し訳ございませんでした。

赤目の里は四季折々の風情がお楽しみ頂けます

お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

fujimura703さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

fujimura703さん [50代/男性] 2021年08月10日 13:23:11

2回目の利用です。前回は懐石だったので今回はすき焼きで利用させていただきました。私たちには量が多すぎて食べきれませんでした。少食プランがあればありがたいです。

2021年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年12月12日 17:19:24

ご来園頂き、誠に有難うございました。

また、重ねてのご利用感謝申し上げます。

伊賀には伊賀牛・伊賀米をはじめ
美味しい食材が沢山ございます。

少しずつお楽しみ頂くプランもいいですね
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

お待ち申し上げます。

【直前割★特典付】通常より5000円OFF!ワンランク上の客室に滞在♪<伊賀牛すき焼きor会席料理>
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月23日 16:28:39

とてもゆっくり出来ました。
阪神の近本のお兄さんが副料理長をしていると聞きました。
料理はとても美味しかったです。また行こうと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:14:18

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「季節会席」をお召し上がり頂きましたが
また違ったお料理もお楽しみ下さいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

みかん7627さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2017年08月28日 14:28:42

あらゆる面で大変満足でした
お風呂・食事の時に外に出ると虫が多くて大変でした  季節柄仕方がないですね

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 13:31:44

この度のご来園、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

山の中の旅館ゆえいつも虫には悩まされますが
特にこの夏は虫が多く、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

季節をかえ、是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪

鼻棒さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

鼻棒さん [20代/女性] 2017年08月08日 08:44:54

前回行った時がとてもよかったし、「ホタルの時期にまた来てくださいね」と言われていたので、再び宿泊しました。
立地☆5点
町から離れて山の中にあるので、時間を忘れてゆっくり出来ます。

部屋☆5点
前回は6人ぐらいで泊まれそうな「赤松」の部屋、今回は2人用の「白梅」の部屋…繁盛期なので仕方ないなぁ…と思っていたけど、それでもやっぱりこの値段で独立した部屋ってのはありがたいです。

食事☆4点
食事の美味しさは変わらずでしたが、忙しいのはわかるけど食器の置き方がガチャガチャと結構荒くて残念でした。
愛想はいいんですがね。

風呂☆4点
露天風呂が熱過ぎた。
冬はぬるかったのに夏は熱すぎる…家族風呂の露天風呂はそんなことないのに。
やっぱり内風呂と家族風呂だけでいいかな。

サービス☆4点
夜の食事の時の配膳の荒さで-1点。
ただ、ホタルを見に連れてってくれた方はすごく面白く、良いプランだなと思いました。

アメニティ☆5点
特に不足してるものはないと思います。

総合☆4点
前回が良すぎた。
せっかく良い旅館なのにちょっと残念。
忙しくても丁寧に接客してくれている旅館はたくさんあります。
たまたま当たった仲居さんが悪かっただけだと願いたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 11:26:03

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

落ち着きに欠ける接客で誠に申し訳ございませんでした。シーズンに関係なく丁寧な接客は当然の事です。
ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

これに懲りませず
心よりお待ち申し上げます。

≪ホタル観賞無料送迎プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…

投稿者さん 2016年07月25日 17:04:23

シングルルーム4部屋が、別棟になっており、静かに過ごせます。宿は街中からは少し離れた立地ですが、鄙びた風情ととるか、行きにくいととるかは利用客によるでしょう。朝食は、味も量も満足のいくものでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 18:53:24

ご来園誠に有難うございました。

何もない山の中の一軒宿、日頃のお疲れを癒して頂くにはうってつけかと存じます。

お待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

autumnyesさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

autumnyesさん [30代/男性] 2016年01月07日 23:29:23

部屋が離れでとても落ち着けたし、料理も一品一品たいへんおいしくいただきました。
温泉も適度な広さでのんびり入る事ができました。
建物はけっして新しくはないのですが、清潔感があり、いい雰囲気の宿といった感じです。
また喫茶部のドリンク一杯無料や貸し切り風呂(それも3つあるうちの2つ)も無料といったサービスも嬉しかったです。
ただチェックアウト時にアンケートを書いて渡したら粗品をいただけるとあったのですが、いただけず素っ気なく回収されてしまった事は残念だと母が申しておりました。あとこれは宿の責任ではありませんが、滝への送迎がある事を知らず、車で行って駐車場代(800円)がかかってしまったのが悔しいです。これは他の方の参考となればと思い、一応記しておきます。
とにもかくにも全体的にはかなり満足しております。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 16:12:11

この度のご来園誠に有難うございました。

せっかくアンケートをお書き頂きましたのに
粗品をお渡しせずに申し訳ございませんでした。

赤目滝へのご送迎はチェクイン前でしたらご送迎とも、チェックアウトの後はお送りのみさせて頂きます。
お車でお越しのお客様は是非チェックイン前にご予定下さいませ

是非また季節をかえお越し下さい
赤目の新緑、紅葉も見ごたえがございます。
ご来園心よりお待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

arc_tohoさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

arc_tohoさん [50代/男性] 2015年11月22日 17:17:34

連泊しましたが、食事はおいしく大変満足しました。残念だったのがwi-fi環境を作っておられるにもかかわらず、実際には遅すぎて使いものになりませんでした。ロビーに置いてあるパソコンもインターネットに繋げても遅すぎて画面が出ませんでした。旅館の方にそのことを伝えても良く判っておられないようでした。携帯が繋がりにくい場所なので折角あるwi-fiが使えれば有難かったです。また、コンピューター関係が苦手なせいかどうかはわかりませんが、楽天トラベルから旅館へのルートを地図上に出すと、全く別の場所に案内されます。スマホのナビを信用して駅から歩いて行ったので、結局迷ってしまいました。地図上に登録されるときに間違われたのかもしれませんが、到着時にそのことを旅館の方に伝えたのですが、これもフロントには伝わっていなかったのが残念でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 13:29:44

この度のご来園誠に有難うございました。

いろいろとご不便をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。

今どき時代遅れなことでお恥ずかしい限りです
携帯の件も働きかけはしておりますが
なかなか改善策は難しいようです。

PC関係等は立地の関係上
思うようには進まないかもしれませんが
最後にご指摘頂きました
お客様のお声がスタッフに共有されておりませんでしたことは今後注意すべきことです。
お教え頂き有難うございます。

これに懲りませず、是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2014年09月09日 15:03:00

今まであまり離れになっているタイプには泊まったことがなかったので
新鮮でした。子どもがはしゃいで夜なかなか寝なかったので助かりました。

食事はすき焼きでしたが本当にボリューム満点でお肉がとってもおいしかったです。
お部屋で食べたのでのんびり食べることができました。

お風呂もとてもよかったのですが、貴重品のロッカーが有料なことを
知らなかったのでお金は部屋の金庫に入れて鍵だけ持っていってしまい手持ちがなく使用できずに
困ってしまったのと夜遅くにもう一度入りに行った時は露天風呂の照明がついていなかったので
ちょっと足元が怖かったかなぁと。

温泉自体はとても気持ちよく入れたのでそのあたりのことを事前に教えていただけるともっとよかったです。

小さな子供連れでしたが旅館の方にはとてもよくしていただきました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年10月02日 20:58:56

この度のご来園誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

小さなお子様がいらっしゃるとなかなかゆっくりとは難しいことと存じますが
少しでも日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。

温泉のロッカー並びに照明の件
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
特に照明につきましてはお怪我なく安心致しました。
以後気を付けさせて頂きます。

お待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食でのんびり★温泉と絶品「伊賀牛すき焼き」
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

林D介さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

林D介さん [40代/男性] 2013年08月17日 14:06:22

子供が小さいので、部屋が離れで、貸切風呂があるこちらの宿を選択しました。
大阪からも急行電車で1時間と近く、しかも駅からも近い。おまけに駅や赤目滝への送迎もしていただき、とても便利でした。
部屋はとても広々としているし、貸切温泉も大浴場も露天風呂があり開放的でよかったです。食事はボリューム的には丁度よかったです。網焼きの伊賀牛は七輪で焼く本格的なもので、とても柔らかく美味しかったです。
仲居さんや従業員の方々のサービスは、決して洗練された現代風のものではなかったですが、とても親切な接客でとてもよかったです。赤目滝のライトアップも仲居さんに教えていただき、楽しむことができました。
宿の前を流れる川で、簡単な水遊びもできたし、何より夜は涼しくて避暑にぴったりの宿でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:37:00

この度のご来園、誠に有難うございました。

自然を満喫頂けましたでしょうか

伊賀は寒暖の差が激しい気候のため
伊賀牛、伊賀米、野菜、お酒・・・
と美味しい食材に恵まれております。

街中よりわずかな時間で
驚くほどの里山の風景をお楽しみ頂けます。

是非またお越し下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

網焼きでジュ~ッ!隠れた名牛伊賀牛150g付!【伊賀牛会席】
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

ノボチカさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2012年09月10日 21:24:42

部屋が離れになっておりゆっくり出来ました。
食事と温泉もよかったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年01月10日 15:24:56

ご来園頂き、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?

赤目の里には四季折々の楽しみがございます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】お部屋で愉しむ季節の会席

投稿者さん 2012年08月15日 05:36:18

赤目四十八滝観光で利用させていただきましたが
森林の中に佇む温泉宿、都会暮らしの者には別世界で堪能させていただきました。
夕食の会席は味もボリュームも大満足で、1日毎に男女入れ替え制の2つの温泉も
晩と早朝にどちらとも入浴させていただき最高でした。
ただ、全室(?)離れ的な構造なので入浴、朝食時に少々歩かされるのが・・・・・。
朝食時、入浴時に土砂降りだったのでちょっとだけ気になってしまいました。
でも離れのおかげで静かに周りを気にせずに過ごせたので一長一短ではありますね。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年01月10日 11:09:20

ご来園誠に有難うございます。

山の中の一軒宿、自然をお楽しみ頂ける反面
悪天候時にはご不便をおかけ致します。

春夏秋冬それぞれの自然、お料理をお楽しみに
心よりお待ち申し上げます。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

よっくん2さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

よっくん2さん [50代/男性] 2012年04月02日 22:00:28

広い敷地に個別感覚の部屋は隣を気にしなくていいのが良かったです。
窓から川のせせらぎが見えるのも風情があっていいです。
接客も満足でした。
食事の伊賀牛も懐石も美味しく大満足です。
朝食も美味しかったです。
温泉は若干ぬるめで長時間入れました。
泡ぶろも気に入りました。
赤目48滝は良かった(出合落合間の山道はきつかった)のでまた泊まりたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年04月13日 09:22:45

ごゆっくり頂けましたでしょうか?
伊賀牛はこの地方を代表する食材のひとつです。
お気に召して頂けましたか?
赤目の自然は四季折々の魅力がございます。
夏の初めにはホタルもお楽しみ頂けます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

おちょら0124さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

おちょら0124さん [30代/女性] 2011年12月12日 11:46:06

仲居さんがアットホームな方でとても楽しかったです。
お部屋1つ1つが和風コテージのようであのような作りの宿は始めただったのでとても素敵でした、廊下が無いので人の声や歩く音など一切気にならず、熟睡出来ました。
お風呂は湯あたりが優しくとても気持ちよかったです。

食事は、ごま豆腐の入った茶碗蒸しと朝食の味噌汁が私には大変美味しく頂ました。
ただ…夜の食事は天婦羅(揚げ物)が無く、もう少し食べたいな。と言う気持ちになりました。

また、部屋からお風呂までが非常に遠く外を歩くため、真冬や雨の日はツライかと思います。私達は得に幼児連れだった為余計大変でした。
せめて、全て屋根付きですとありがたいですね。

また、チェックアウトの際の男性の方が少し無愛想に感じその他の方々が良かっただけに最後の最後で残念でした。

部屋を含め、いたるところに生けてあった「生花」にも大変感心し、癒されました

トータルで見て、是非また行きたい宿の1つになりました。
次回は春か初秋あたりがいいなと思っています。

2011年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年01月11日 21:11:14

この度のご来園、誠に有難うございます。
山の中の一軒宿ゆっくりと風情をお楽しみ頂ける反面、
ご不便をおかけする事もございます。お許し下さいませ・・・
お料理につきましては、
料理長が全体のバランスを考えお出しさせて頂いておりますが、
お客様のお声として伝えさせて頂きます。
フロントの対応もご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見有難うございます。
お客様のお声をもとに日々精進してまいりたいと存じます。
是非また季節をかえお越し下さいませ
夏にはホタル、川遊びとお子様にもお喜び頂けるかと・・・
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】お部屋で愉しむ季節の会席
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

旅好き人間8591さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

旅好き人間8591さん [60代/男性] 2011年12月02日 09:10:16

赤目四十八滝を散策したいと思い当ホテルを選びました。
部屋は清潔で広く大満足でした。
一番気に入ったのは食事です。
普通の懐石でしたが1つ1つ丁寧に作られていて、また味付けも素晴らしく
料理長さんの思いがこもった料理でした。
ただお大浴場はもう少し工夫が必要かもしれません。
(もう少し明るいとよい、流し場のシャワーの水の出が悪いのがある、湯温が低い等)
全体としては趣のある素晴らしいホテルと感じました。

2011年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年12月24日 21:34:22

この度はご来園誠に有難うございます。
会席料理は季節の移ろいを目と舌両方でお楽しみ頂けますよう、
日々精進致しております。
お気にいって頂けましたご様子なりよりの励みとなります。
温泉はごゆっくりお入り頂けるよう少し低いめに設定しておりますが、
気温の変化によりゆるかったかもしれません・・・
これからも皆様のお声を参考に改善をかさねてまいりたいと存じます。
季節をかえまたお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

アウト12時&貸切風呂無料♪カップル・ご夫婦さんいらっしゃい★
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2010年12月31日 01:55:10

一人で、のんびりゆっくりすることが出来、満足しています。

が、残念だったのは、朝食会場が非常に寒かったことです。
襖を開けっ放しで、給仕の方が出入りされていたので、
入り口のちょうど向かいに座っていた私のところには、
ひんやりした空気が常に流れてきましたし、落ち着きませんでした。

ともあれ、一人で、泊めていただけて、お部屋で夕食が頂けるなんて、
そんな宿は、なかなかありませんので、
このプランを見つけたときは、非常に嬉しかったです。

これからも、<おひとりさま>に優しい宿でお願いします。

2010年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年01月12日 20:15:47

ごゆっくり頂けましたでしょうか?
朝食会場の件、申し訳ございませんでした。
配慮が足りませんでしたこと、反省しきりです。
ご朝食をお運びさせて頂くため、出入りは避けられませんので、よい方法がないか考えさせて頂きます。
お待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪