赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 01:57:34

山の中にありとても静かでゆっくりと過ごせました。料理、温泉、接客はとても良かったです。客室からお風呂にもう少しアメニティが充実していれば最高なんですが。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月10日 16:51:21

ご来園頂き、誠に有難うございました。

アメニティ類はコロナ感染症以後
衛生面において不特定多数の方が使用させる化粧水などは廃止させて頂き、ご宿泊のお客様にはタオル類と一緒に個別にパウチした物を入れさせて頂くよう変更いたしました。

ご不便をおかけ致しますが
ご理解の程宜しくお願い致します。

またのご来園、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】温泉と季節の会席を堪能♪スタンダード季節の会席

投稿者さん 2023年05月28日 18:55:20

親戚夫婦を連れて行きました

ハワイから来てましたが、あいにく婦人が風邪気味で夕食取れず残念がっておりましたが、部屋まで数点の持ち帰りを作ってくださりありがたかったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月09日 10:20:05

この度のご来園、誠に有難うございます。

体調がすぐれず、皆様とお食事をお召し上がり頂けなかった事残念です。

是非またお揃いでお越し下さいますこと

投稿者さん 2023年05月28日 18:51:05

2回目の利用です。
桜満開時に行きました。今回は新緑。

とてもいい時間でしたが、少し華やかさも欲しかったかなと思いました

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月09日 10:13:52

重ねてのご来園、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々の風情がお楽しみ頂けます。

初夏のホタル、秋の紅葉・・・

【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

Mike-Tさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Mike-Tさん [60代/男性] 2023年02月21日 17:37:43

2月19日に初めて一泊しました。シングルルームは必要最小限の質素なつくりでしたが清潔で、自然に囲まれた旅館の雰囲気は最高でした。食事と風呂も文句なしに良かったです。風呂は日帰り温泉客が帰った後の時間帯に堪能できました。リピーターになりそうです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 16:13:53

この度のご来園、有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

仰せの通り「シングルルーム」はコンパクトなお部屋ですが、お気軽な一人旅に最適とご好評いただいております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】おひとりさま大歓迎♪お気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月05日 17:26:03

11月3日に家族3人と小型犬1匹で宿泊しました。

趣きのあるお宿や紅葉が
とても綺麗でした。

離れの平屋でフローリングは
犬の為にすべらない素材でした。

夕食は部屋食にしてもらい
ました。
地元の食材を使った
懐石でとても美味しかった
です。

ベッドのスプリングの跳ね
が気になった以外はとても
満足した旅行になりました。

また機会があったら泊まりに行きたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 20:48:11

ご来園、誠に有難うございます。

ご利用頂きましたお部屋は
ペットと泊まれる【別邸かわせみ(洋室)】で
今秋にリニューアルオープン致しました。

ワンちゃんにも配慮した造りとなっております。

またのご来園、お待ち申し上げます。

ペットと泊まれる【別邸かわせみ(洋室)】オープン★わんちゃんと一緒にワンランク上のご滞在♪季節の会席
【【ペットと泊まれる】別邸かわせみ洋室】

ぷまじょさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ぷまじょさん [50代/女性] 2022年05月08日 08:36:09

広い清潔なお部屋に美味しいお食事、別邸づくりで高級感を感じました。わんこの料金がもう少し安いといいなぁと思いました。(2匹なので)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 16:08:06

ご来園頂き、誠に有難うございました。

ワンちゃんもリラックス頂けましたでしょうか?

ワンちゃん料金ですが
今後の参考とさせて頂きますが
何かと値上がりのご時世、ご希望にお答えするのが難しいかと存じます
ごめんなさい・・・

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
【【禁煙】ペットと泊まれる別館離れ】

nanatomoyuheiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2021年02月03日 20:54:22

昨年の11月にyoutubeの動画を見ていいなぁと思い予約しました 2度目の緊急事態宣言が12月28日に発令されGOTOトラベルの停止により宿泊費が対応前の料金に戻りましたが是非泊まって温泉に入りたかったのでキャンセルせずに利用しました 年末からの寒波で山中は雪が残ってました奈良県の曽爾高原温泉に立ち寄り山水園に向かう山中では野生の鹿に遭遇 赤目48滝も良かったです 山水園も良い感じでした キャンセルが多く当日は私含め4~5組ぐらいでしたかな…施設も各部屋が別々の建物で他の宿泊客と遭うこともなく落ち着いた感じです 温泉も最高でした スタッフの方々も愛想よく話などして気持ちよく過ごせました 今度は夏に訪れたいと思います、お世話になりました!

2021年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年10月14日 20:34:38

この度のご来園、誠に有難うございました。

このような状況のなかお越し頂き
感謝申し上げます。

赤目の里は四季折々の景色を楽しませてくれます

春の新緑、夏のホタル、秋の紅葉も見事です。

心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能

投稿者さん 2020年11月04日 08:14:18

お風呂もゆっくりと食事も伊賀牛大変おいしくいただきました。
また、スタッフの方たちも気持ちの良い対応で快適に過ごせ、
赤目の滝を含めリフレッシュできました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:50:30

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

赤目滝は四季折々いろいろな景色が楽しめます

お待ち申し上げます。

【伊賀牛会席】三重の隠れたブランド牛★とろける口当たり伊賀牛を網焼きで

投稿者さん 2020年10月28日 20:41:58

夜食がステーキを頼んで頂いたのですが、結果やはり量が少し多かった。でも本当に美味しく頂けました。仲井さんの対応もテキパキしていて、非常に気持ちよく過ごせました。後、大浴場の露天風呂のロケーションと、上から足し湯も中々他ではないので楽しませてもらいました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:19:49

この度のご来園、誠に有難うございます。

「伊賀牛ステーキ」はご堪能頂けましでしょうか

伊賀牛は“隠れた名牛”として自信をもってお召し上がり頂ける食材です。
また、他にも美味しい地元食材が沢山ございます。

お待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛を存分に味わえる会席

投稿者さん 2020年10月23日 16:28:39

とてもゆっくり出来ました。
阪神の近本のお兄さんが副料理長をしていると聞きました。
料理はとても美味しかったです。また行こうと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:14:18

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「季節会席」をお召し上がり頂きましたが
また違ったお料理もお楽しみ下さいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年10月13日 10:29:58

家族で楽しく過ごさせて頂きました。有り難うごさいました。次回は、娘の誕生日に宿泊予定しております。今後とも宜しくお願いします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:02:45

ご来園頂き、誠に有難うございます。

また重ねてのご来園、感謝申し上げます。

次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でゆったりご夕食♪<季節の会席>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

バディオ2020さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

バディオ2020さん [40代/男性] 2020年08月01日 12:00:29

Gotoトラベルキャンペーンを利用した一人旅でした。
あいにくの雨降りでしたが、赤目四十八滝を楽しむことが出来ました。
自然の中にある旅館で、良い風情が広がっていて、つい写真をたくさん撮っていました。
露天や泡風呂や打たれ湯やサウナなどある天然温泉でしたので、癒されました。
会席料理は伊賀牛などもあり、彩りや量は、申し分無く十分に堪能出来ました。
部屋は洋式の1人部屋なので手狭い感じで、雨降りのせいか、かび臭いのが気になりました。
コロナ対策もされていて、サービスも問題ありませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月20日 20:55:25

この度のご来園、誠に有難うございます。

足元はお悪いですが、雨もまた風情がございます。

会席料理は手作りに拘り丁寧に作らせて頂いております。お口に合って頂き大変嬉しく思います。

是非また季節を変え、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月10日 23:03:41

毎年年末年始はバタバタして過ごしていましたが、のんびり一人旅がしたいと思いこちらを予約しました。結果正解でした。車がないのでどこに行くことも出来ず、お風呂に入ったり、美味しい食事を堪能したり、部屋でゴロゴロしたりしました。

温泉はあまり熱くなく私好みの長いこと浸かっていられる温度でした。熱々のお風呂が好きな人には物足りないと思いますが、普段、熱いのが苦手で烏の行水な私が30分浸かっていても大丈夫でした。

部屋はシングルルームのシングルベッドで手狭ですが、チェックイン時にはお茶も入れていただき、アメニティもそろっていましたし、清潔にされていてあまり不便に感じませんでした。唯一気になったのは、テレビが小さいことだけでしょうか。

周りは家族連れや親戚の集まりが多かったですが、あまり気にならず食事をさせていただきました。お昼ご飯も予約して用意していただきました。お世話をして下さった方が楽しいお話をしていただけたり、大晦日なので夕食にはおそばを出していただいたり、朝にお正月料理を出していただけたりとどれもとても美味しく食事が毎食楽しみでした。

年末年始は滝が見ることが出来ず残念でしたが、それ以上によくしていただき、のんびりととてもいい年末年始を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:30:38

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたご様子、何よりです。
温泉は冷泉を温めてお入り頂いております。
のんびりとお入り頂けますよう
温度はあまり高くならないよう気を付けております。お好みにあって良かったです。

是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2019年11月25日 19:23:14

赤目四十八滝の紅葉見物で近くの宿と言う事で 山水園さんにお世話になりました
もう宿全体が森林で紅葉も綺麗でマイナスイオンが味わえます
温泉も貸切りの方一般の方と入らせて頂きましたがどちらも
露天風呂の方はちょっと熱いぐらいで適温でしが普通の風呂がぬるかったのが少し残念でした
食事は夕方、朝と美味しく量も多いぐらいで満足でした
部屋にカメムシが5匹程出てきたのが少し不満でしたが
自然の中なので仕方ないかな…
でもリピートしてみたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:50:21

この度のご来園、誠に有難うございました。

紅葉は存分にお楽しみ頂けましたか

当方の温泉はゆっくりとお入り頂けるよう、少しぬるいめの設定にしておりますが、温度の微調整がなかなか難しく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、自然に恵まれた反面、季節により虫には大変悩まされます。ご不快な思いをさせてしまい
重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

Ree1218さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Ree1218さん [40代/女性] 2019年07月19日 13:08:43

送迎では、思わず写真を撮りたくなる様な、古い造りの日本家屋と田園風景を眺めながら宿に向かいます。宿泊したシングルルームは携帯圏外で、敷地から出ると遭難しそうな位、山深いですが、広い敷地内をマイナスイオンを吸いながら散歩を楽しめました。一人用の簡単な夕食との事でしたが、一通りの温かい品が出て、二食共、美味しい和食でした。お風呂は朝晩で場所が入れ替わるので、翌朝も浸かって楽しめました。夜は蛍見学に連れて行ってくれました。雨の降る中、蛍が見易いポイントを探してくださり、小川の蛍を見る事が出来ました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:17:35

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

大阪・名古屋から1~2時間で、驚くほどの懐かしい景色に出会えます。

春の新緑、初夏の蛍、秋の紅葉、冬景色
赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。

心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

yu.yuunaさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

yu.yuunaさん [50代/男性] 2018年11月27日 16:40:09

山間にある旅館でした。
食事は、お部屋食なので、化粧を落として、
廻りを気にせずに頂けるので、嬉しいですし、
お腹いっぱいになる程の多さで、大満足でした。
ただ、アメニティの少なさには、残念でした。
せめて、化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液がお部屋に置いてあると
嬉しいです。
また、ガスストーブがお部屋に置いてあったので、寒がりの私には、非常に嬉しかったです。炬燵があったら、もっと嬉しかったように思いました。
大浴場の露店風呂に入ってる時、こんな山間で、のんびりとした時間を過ごすなら、両親を連れて行ったら、喜んでくれそうに感じました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 15:42:24

この度のご来園誠に有難うございました。

伊賀牛は如何でしたか?
伊賀は寒暖の差が大きい盆地気候のおかげで
牛肉をはじめ、お米、野菜、地酒と
美味しい食材がたくさんございます。
お楽しみ頂けましたでしょうか

アメニティにつきましては
今後ご用意させて頂くよう検討中です
今しばらくお時間下さいませ

是非次回はご両親様お揃いでお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛200gを存分に味わえる会席
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

みかん7627さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2017年08月28日 14:28:42

あらゆる面で大変満足でした
お風呂・食事の時に外に出ると虫が多くて大変でした  季節柄仕方がないですね

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 13:31:44

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

山の中の旅館ゆえいつも虫には悩まされますが
特にこの夏は虫が多く、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

季節をかえ、是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪

投稿者さん 2016年02月14日 20:31:14

正月に入る赤目温泉は最高に贅沢でした。

伊賀牛のすき焼きも美味しかったです。

しかし朝風呂にまだ客がいるのに清掃をされるのは、いかがなもんでしょう?

2016年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 18:00:19

ご来園誠に有難うございました。

伊賀牛をお気に召して頂けましたご様子
なりよりです。

宜しければ次回は「季節会席」もお楽しみ下さいませ

重ねてご指摘頂きました、清掃ですが
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用時間内にお掃除させて頂きますので
お客様のご迷惑にならないことが鉄則です。
再度、気を引き締めて徹底してまいります。

これに懲りませず、是非またお越し下さいますようお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

autumnyesさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

autumnyesさん [30代/男性] 2016年01月07日 23:29:23

部屋が離れでとても落ち着けたし、料理も一品一品たいへんおいしくいただきました。
温泉も適度な広さでのんびり入る事ができました。
建物はけっして新しくはないのですが、清潔感があり、いい雰囲気の宿といった感じです。
また喫茶部のドリンク一杯無料や貸し切り風呂(それも3つあるうちの2つ)も無料といったサービスも嬉しかったです。
ただチェックアウト時にアンケートを書いて渡したら粗品をいただけるとあったのですが、いただけず素っ気なく回収されてしまった事は残念だと母が申しておりました。あとこれは宿の責任ではありませんが、滝への送迎がある事を知らず、車で行って駐車場代(800円)がかかってしまったのが悔しいです。これは他の方の参考となればと思い、一応記しておきます。
とにもかくにも全体的にはかなり満足しております。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 16:12:11

この度のご来園誠に有難うございました。

せっかくアンケートをお書き頂きましたのに
粗品をお渡しせずに申し訳ございませんでした。

赤目滝へのご送迎はチェクイン前でしたらご送迎とも、チェックアウトの後はお送りのみさせて頂きます。
お車でお越しのお客様は是非チェックイン前にご予定下さいませ

是非また季節をかえお越し下さい
赤目の新緑、紅葉も見ごたえがございます。
ご来園心よりお待ち申し上げます。

【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

arc_tohoさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

arc_tohoさん [50代/男性] 2015年11月22日 17:17:34

連泊しましたが、食事はおいしく大変満足しました。残念だったのがwi-fi環境を作っておられるにもかかわらず、実際には遅すぎて使いものになりませんでした。ロビーに置いてあるパソコンもインターネットに繋げても遅すぎて画面が出ませんでした。旅館の方にそのことを伝えても良く判っておられないようでした。携帯が繋がりにくい場所なので折角あるwi-fiが使えれば有難かったです。また、コンピューター関係が苦手なせいかどうかはわかりませんが、楽天トラベルから旅館へのルートを地図上に出すと、全く別の場所に案内されます。スマホのナビを信用して駅から歩いて行ったので、結局迷ってしまいました。地図上に登録されるときに間違われたのかもしれませんが、到着時にそのことを旅館の方に伝えたのですが、これもフロントには伝わっていなかったのが残念でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 13:29:44

この度のご来園誠に有難うございました。

いろいろとご不便をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。

今どき時代遅れなことでお恥ずかしい限りです
携帯の件も働きかけはしておりますが
なかなか改善策は難しいようです。

PC関係等は立地の関係上
思うようには進まないかもしれませんが
最後にご指摘頂きました
お客様のお声がスタッフに共有されておりませんでしたことは今後注意すべきことです。
お教え頂き有難うございます。

これに懲りませず、是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪