札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

青森のラジオ好きさんの 札幌パークホテル のクチコミ

青森のラジオ好きさん [40代/男性] 2010年08月25日 20:03:19

小学生の娘と夫婦の3人で宿泊させていただきました。
某局のラジオで、パークホテルのことを何度も伺っていたこともあり、一度泊まってみたいと思っていたのですが、期待通り・・いえ、期待以上に素晴らしいホテルでした。
到着時に出迎えていただいたベルボーイさんをはじめ、滞在中、ホテルスタッフの皆さんの、自然な笑顔が印象的で、そのことが、とても気持ちが良かったです。
リーズナブルな宿泊プランでしたが、部屋は落ち着いた雰囲気で、窓からは、滝の流れ落ちる庭や中島公園、札幌の街並みが眺められ、わずか1泊でしたが、心地良く過ごすことができました。
朝食は、2000円のオプションで、1階のテラスレストランでいただきましたが、北海道ならではの食材を活かしたメニューは、種類も豊富でどれも美味しく、大満足でした。朝食が午前10時までと、少し朝寝坊してもゆったりと食べられたのは、とても良かったです。
札幌に行く機会があれば、また、ぜひ、宿泊させていただき、ゆったりと過ごせればいいなぁ~と、思っています。・・・どうも、ありがとうございました。

札幌パークホテル 2010年08月26日 16:17:43

またスタッフの接遇やお部屋からの眺望、ご朝食等、いずれもお褒めのお言葉をいただき、重ねて深くお礼申しあげます。
今の季節はまだ本州は夏休み期間であり、ご家族連れも多く、皆様にご利用いただきやすいプランをご準備しておりますが、今後もビジネスにもレジャーにも色々なシーンでご利用いただけるよう、プラン内容を充実させてご案内させていただきますのでどうぞご利用くださいませ。

平成22年8月26日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【8・9月はパーク<89>の月】おひとりさま 3300円~のスペシャルプライス!<1日10室限定>

投稿者さん 2010年08月23日 11:33:28

毎年、北海道旅行の最後に利用するホテルです。パークサイドで雰囲気もよく、すすきのへもお散歩の距離。もちろん地下鉄へのアクセスも最高ですし我家のようにマイカー利用でも駐車場は大変出入りに便利で使いやすいのがお気に入りです。いろいろとお得なプランも多く家族連れにお勧めのホテルです。我家の下の子が「北海道のお家」というくらい
優しさと居心地の良さが感じられる、我家には大切なホテルです。また来年行けますように。

札幌パークホテル 2010年08月23日 22:07:50

いつも私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして「もうこれ以上は、ない」と言うくらい、「ホテルマン冥利に尽きる」と言い切れるほどのメッセージをいただき、本当にありがたく、幾重にも幾重にもお礼申しあげます。
いただきましたメッセージですが、文字体を少しだけアレンジさせていただき、デスクの傍に置こうと思います。
私たちが勤めるホテルが、ご宿泊されるお客様にこのようにまで思っていただけていると、そのことを忘れないでこれからも自分を鼓舞してまいります。
気持ちを言い尽くせるお礼の言葉が見つかりませんが、深く、お礼申しあげます。

平成22年8月23日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田 吉顕

<2ヶ月限定>【祝???】涼夏を愉しむスペシャルプライス2名1室7,100円!そのワケは…

投稿者さん 2010年08月10日 23:29:52

出張で初めての利用でしたが、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食は絶品。 種類が多すぎて、バイキングが取りにくい・・・のがネックといえばネックでしょうか・・・。 ガッツリいただいて仕事にも元気が出ました。
地下鉄の駅から”ほぼ直結”というのも、大変正直な表現。行ってみて”なるほど、「ほぼ」だよなぁ・・・”とは思いましたが、大雨でもなければ”直結”の感じですね。
また利用させていただきたいと思うホテルでした。

札幌パークホテル 2010年08月11日 21:09:47

初めてのご利用とのことでしたが、館内でのことで不具合やわかりづらいようなことなど、是非ご指摘いただけましたらと思います。毎日見慣れてしまっております私共の視点ではわからない「不具合」なども、初めてお越しいただいたお客様には新鮮かつ大変重要なご指摘となると考えます。
朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。季節によってバイキングのメニューの中身を少しずつでも変化をさせることで季節感や北海道らしさを感じていただけるよう工夫してまいります。
また、ご出張の際にも様々にお得なプランをご紹介できますよう努めてまいりますので今後共どうかよろしくお願いいたします。このたびは誠にありがとうございました。

平成22年8月11日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【領収書は「宿泊代」】朝食バイキング+二日酔い防止+PAY TVでさらにポイント2倍の出張パック

ありんコ・A゜)ノさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ありんコ・A゜)ノさん [20代/女性] 2010年08月07日 14:46:52

三人泊まって8100円でした。
とても安く泊まることができ
サービスも満足です。
また機会があれば泊まりにいきたいです。

ツインルーム

札幌パークホテル 2010年08月07日 19:47:55

このたびは札幌パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏休みになり、ご家族でのご利用が増えて日々ロビーも大変賑やかに活気を帯びております。
昭和39年にオープンし、今年47年目を迎えましたこのホテルですが、札幌市内のシティホテルでは札幌グランドホテルに次ぐ古さとなり、多くの経験を今この時に生かすべく、日々スタッフと共に歩んでまいります。
札幌にはまだまだ新規にホテルが開業してくるとのことを聞きますが、札幌パークホテルらしい、「過不足なく、ちょうど良いホテル」を目指してサービス向上に努めてまいります。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。

平成22年8月7日

hiragi0134さんの 札幌パークホテル のクチコミ

hiragi0134さん [40代/女性] 2010年08月06日 14:05:13

安い金額設定でしたので、心配してましたが
普通に良いお部屋で安心しました
クローゼット内の臭いが、少し気になりましたが、
バストイレその他の設備は、清潔で使いやすかったです

従業員の方々の対応は、まさに一流ホテル
大変気持ちよく過ごすことができました

札幌駅から地下鉄に乗らなければいけないのが残念ですが
駅からはすぐですし、コンビニも近く、公園の自然も気持ち良い
また、有名なラーメン屋さんへも歩いて行ける距離でしたので
嬉しかったです

ありがとうございました

札幌パークホテル 2010年08月06日 21:41:24

また接客や立地につきまして高い評価をいただき、併せて深くお礼申しあげます。
客室内施設上の問題につきましては清掃後のチェック体制を強化することで再びご指摘いただくことのないように努めてまいります。
当ホテルは「ススキノ」にも至近にて、或いは中島公園の眺望がお部屋から望め、周辺環境は市内随一と自負するところであり、この良さを今後もきちんと皆様にお伝えして、より便利にご利用いただけるように励んでまいります。
これからも札幌パークホテルをどうぞよろしくお願いします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成22年8月6日

投稿者さん 2010年08月02日 13:05:33

部屋は公園側ではありませんが、夜遅いチェックインなので景色は朝食時に見れます。
ゆったりしたつくりでとてもリラックスできました。

札幌パークホテル 2010年08月03日 21:36:23

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ビジネスでのご宿泊でしたでしょうか、深夜のご到着は大変おつかれさまでした。
今回ご利用いただきましたシングルタイプは全216室のうち50室を占めるタイプであり、次回は中島公園の眺望をご堪能いただけるタイプにてご宿泊いただけましたら幸いに存じます。
ご朝食も時間に余裕のないビジネスマンや女性にも喜んでいただけるバイキングの内容にしておりますので併せてご案内させていただきます。
旅先のホテルで本当にリラックスできるか否かということは、その旅の成否を分ける大変重要な要素であると思いますが、これからも少しでもその旅のお手伝いが出来ればと、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

平成22年8月3日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【朝食付】≪早得バーゲン14≫14日前の早期予約だから最大66%OFF
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2010年07月19日 15:24:16

色々なホテルを利用しますが、今回静かな雰囲気の中で、落ち着いた時間を過ごす事が出来て、大変気に入りました。 朝食はテラスレストランの洋食バイキングを選びましたが、品数も豊富で、とても美味しかったです。 部屋から見える中島公園の緑も、ライトアップされた滝の水も、テラスのお花も、全てが美しく癒されました。 駐車場も広い平面で正面入り口前なので利用し易かったですし、すすきのも近く、外出にも便利でした。オマケにクオカード1500円まで付いていてビックリ。 また利用させて頂きたいホテルです。

札幌パークホテル 2010年07月19日 18:37:39

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また早速にお褒めのコメントをいただき重ねてお礼申しあげます。
札幌市内中心部にも沢山ホテルが建っておりますが、中心部の地図を見ると大通公園を中心に上(北)に札幌駅、下(南)に中島公園となり、パークホテルはどうしても一番下に辛うじて載っているイメージがあり、アクセス面をご心配される向きもございます。
ただ、実際にお越しいただきますと周辺環境も市街地中心部のわりに静閑であり、利便性のよさも感じていただけるところと存じます。
また、これから夏休みの季節、ご家族やお仲間でのご利用に合わせて様々な楽しいプランをご紹介させていただく予定でありますので次の機会にも是非札幌パークホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはありがとうございました。

平成22年7月19日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【さっぽろ埋蔵金】泊まると出てくるクオカード付!一夜でヘソクリ1,500円♪/朝食付
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2010年05月25日 17:48:34

期待していた以上によかったです。
あまりにお手頃価格だったので、少し心配していたのですが、
とにかく一流ホテルのスタッフの応対はすべてそつなく、素晴らしい!
ポーターさん、エレベーターの係りの男性、フロントの方々。
非常によい気分にさせていただきました。
また、朝食は冷たいドリンクだけでも8種類位あり、
バターやジヤム、ハチミツの種類がとにかく豊富で、すべてのジャンルで地産にこだわりを感じました。
卵料理がつくりおきだったのだけが、残念です。
ゆったりときれいなお庭を眺めてクロワッサンを発酵バターでいただきながら、とても幸せな朝を過ごせました。

ツインルーム/禁煙

札幌パークホテル 2010年05月26日 22:25:18

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早々にも大変嬉しいメッセージをお寄せいただき恐縮しております。ありがとうございます。
スタッフの接遇も「過不足がなく」という雰囲気が最も嬉しく感じ、関係スタッフ皆で共有させていただきます。
ご朝食に関してもまだまだご要望やご指摘も多くいただいており、どんどんと改善を進めていくべきところと存じます。ご指摘いただきまして重ねてお礼申しあげます。
ホテルでのご滞在は、ある意味で「非日常」を味わえることが大切と思っており、この要素を今後も最大限考えてまいります。
今後共札幌パークホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成22年5月26日

投稿者さん 2010年05月08日 07:49:00

5月4日に宿泊させていただきました。
ホテルマンのサービス面がとてもよかったです。
立地的には、中島公園に隣接し、札幌市内やススキノに出る方にもいいと思います。

札幌パークホテル 2010年05月08日 19:16:30

このたびは札幌のご宿泊先に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
新年度を向かえて一ヶ月が経ち、ロビーサービスのスタッフの中のニューファイス達も少し周囲が見えてきた頃ではないかと思いますが、このたびいただきましたお褒めのメッセージを皆で共有し、元気に、丁寧に、過不足のない「活き活きとした」接客を実践できますようこれからも取り組んでまいります。
中島公園もこれからは段々と緑が深くなってまいります。今までの雪の季節とはまた違った趣の公園の風景の中に、ゆったりとしたおくつろぎの時間をお過ごしいただけますよう、どうぞ次の機会にも札幌パークホテルをご利用いただきたくお願い申しあげます。

平成22年5月8日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【甘い時間 スイーツなひとときを】デザートバイキング付プラン

投稿者さん 2010年05月06日 13:01:06

金額も含めとっても満足しました!!
夜、ご飯を食べに行く時も場所が分からず、フロントに聞くと、
すぐに、おすすめの場所の地図を持ってきてくれてとっても親切でした。
教えていただいた所も、とってもとっても美味しい所で嬉しかったです。
コンビニもすぐ近くなのがまた、良かったです☆

札幌パークホテル 2010年05月08日 18:36:27

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応につきましてのご評価も大変ありがたく重ねてお礼申しあげます。
日常からススキノの飲食店を始めとするご案内はコンシェルジュの方でまとめており、できるかぎり多岐にわたるご案内をと準備しておりますが、イメージ通りのご案内先で嬉しく存じます。
これからもスタッフ皆で「新規開拓」に勤しんでまいりますので、次回ご利用の際もどうぞお気軽にスタッフへお声がけいただきたくよろしくお願いいたします。
これから札幌もどんどんと暖かくなってまいります、夏に向けて一同より一層張り切ってお客様のお迎えに臨みますので今後共どうかよろしくお願いいたします。

平成22年5月8日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【何泊しても駐車場無料!】出張ビジネス?旅行?マイカープラン

投稿者さん 2010年04月18日 14:59:50

良かったです。安い!

スーペリアシングル/禁煙

2010年04月
札幌パークホテル 2010年04月19日 21:40:52

このたびの札幌ご出張には、ご宿泊先として札幌パークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また早速にもお褒めのメッセージをお寄せいただき併せてお礼申しあげます。
雪が解けて春になり、札幌もビジネスマンが闊歩して活躍の場が増しますようにこれからの札幌パークホテルは連休明けの時期に向けて「出張応援」「ビジネス向け」に特化した宿泊プランの充実に取り組んでまいります。
地下鉄でもほぼ直結であるばかりではなく、「改札口から至近」、クルマでのご来館でもタワー式ではない駐車場で、空港へのバスも午前中6本が連絡。ビジネスにも観光でも「心地いい滞在」をお約束いたします札幌パークホテル、次回のご来札も是非お越しいただきたくスタッフ一同心よりお待ちしております。

平成22年4月19日

みーちゃん3917さんの 札幌パークホテル のクチコミ

みーちゃん3917さん [50代/男性] 2010年03月14日 11:51:57

価格は安かったが、大変素晴らしい内容でした。
特にフロント、案内掛の方の対応が抜群でした。
また、朝食も(洋食ビュフェ)も大変おいしかった。
この価格では申し訳ないような気がしました。

2010年03月
札幌パークホテル 2010年03月14日 15:47:22

また、早速お褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

今回は冬期オリンピックの期間に向けての限定プランでご滞在いただきましたが、今後も季節の催事やイベントにも関連したプランを発信してまいりますので引き続いてのご利用を、そしてホテル内の施設、サービス等へのご意見ご要望をお寄せいただきたくお願い申しあげます。

平成22年3月14日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【感動をありがとう! 】メダル獲得記念「期間限定」朝食付スペシャルプライス♪
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2010年03月01日 10:43:51

従業員の方の対応がとても気持ちよかったです。
ドライヤーがお風呂に付いているので、ガラスが曇って使えませんでした。
持ち運びができるドライヤーだと、部屋の鏡で使用できるのにと思いました。

札幌パークホテル 2010年03月01日 11:09:50

また、スタッフの接遇に関しご評価いただき重ねてお礼申しあげます。

尚、今回ご指摘いただきましたドライヤーは、8階および9階のシングルタイプがバスルーム据付となっており、次回はご到着時に別途お部屋にお持ちいたしたく存じます。
また、ドライヤー以外にもお気づきの点ございましたらお気軽にスタッフまでお声がけいただきたく併せてお願い申しあげます。
これからもご利用いただくお客様にとって使い勝手の良いホテルになるべくサービスの向上に努めてまいりますので今後共どうぞ宜しくお願いいたします。

平成22年3月1日

【スーペリアシングル/禁煙】

グッチてっちゃんさんの 札幌パークホテル のクチコミ

グッチてっちゃんさん [50代/男性] 2010年02月28日 23:10:28

やはり、歴史と伝統は感じます。新人の外国の方も、しっかり教育されていましたし、何より私世代の方がしっかり接遇なさっていました。ホテル業界もプライスダウンで大変でしょうが、「1000円の違い」は必ず 疲れ果てた出張族に共感を得ると確信致します。

札幌パークホテル 2010年03月01日 08:28:14

このたびの札幌の宿泊先にも弊ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、私ども接遇スタッフに対するご評価、そして励ましのメッセージをいただき、重ねてお礼申しあげます。
札幌のホテル事情は他都市にも増して殊のほか厳しく、ご指摘いただきましたように「いかに高価値をご提供出来るか」を課題として取り組んでおりますが、ご利用いただきましたお客様に次の機会にも確実にこのホテルをお選びいただくための「印象作り」を心掛けてまいりますので今後共どうぞ宜しくお願いいたします。

平成22年3月1日

並木のクッキーさんの 札幌パークホテル のクチコミ

並木のクッキーさん [50代/男性] 2010年02月24日 09:47:06

2年前に利用したときのスタフの方々の対応に感激し、また、利用させてもらてましたが、以前と同様、温かいもてなしの心を感じさせてくれるホテルでした。また、利用させてもらいます。

札幌パークホテル 2010年02月24日 10:22:12

このたびも札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接遇につきまして前回2年前のご利用時に続き、今回もご期待に沿えました由、大変嬉しく存じます。早速このことをお互いに共有し、さらに相互のコミュミケーションを高めていくことでお客様へのサービス向上に努めてまいります。
今後共札幌パークホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

平成22年2月24日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【早得バーゲン】10日前でご予約終了!最大68%OFFのスペシャルプライス
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2010年02月23日 01:15:52

実に45年ぶりにこのホテルに戻ってきました。何度か夢に出てきたホテルです。
さすがに、ビジネスホテルとは違い、格調高い風格がありました。
朝は、朝食後、冬の中島公園を散歩し、豊平館を見てきました。

この時期、隣国のお正月休みの団体さんが、朝のレストランを占領し、日本ではないような状態でした。出来たら、団体は、宴会場が豊富なので、別室を用意された方がいいと思います。

札幌パークホテル 2010年02月23日 08:29:53

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
45年ぶりのご利用とのこと・・・「戻って来た」と仰っていただける大変嬉しいメッセージに重ねてお礼申しあげます。
ホテル周辺の環境や中島公園の佇まいも、ここ数年の間に随分と様変わりしており、久しぶりにご来館いただいたお客さまには時々そのようなご感想をうかがうことがございます。
尚、ご朝食の際に混雑等によりご迷惑をおかけいたしましたこと慎んでお詫び申しあげます。
グループでのご宿泊の方々が一時にご朝食会場をご利用になることが予測できる場合は、ご指摘のように別会場を設定、或いは時間帯のコントロールをお願いするなどしておりますが、全体の情況を確認しながらの細かいご案内を、さらに強化していくべく改善してまいります。
札幌はまだしばらくは雪の季節ではありますが、ご到着された際にできるだけ暖かなお迎えをすべく、スタッフ一同次回のご来館をお待ちしております。

平成22年2月23日

【スーペリアシングル/禁煙】

あたたかいさんの 札幌パークホテル のクチコミ

あたたかいさん [40代/男性] 2010年02月14日 22:04:49

立派なホテルに安く泊まれて満足です。
朝食も海外リゾートホテル並に充実しておりよかったです。
また機会が会ったら利用させていただきます。

札幌パークホテル 2010年02月16日 12:08:29

また朝食についてご評価いただき重ねてお礼申しあげます。
札幌は今、雪まつりも終わって再び観光のオフシーズンとなっており、宿泊料金もこの季節ならではの内容でご利用いただけます。
この機会にパークホテルの良さを是非ご堪能いただきたく、次の機会もスタッフ一同お待ちしております。
宜しくお願いいたします。

平成22年2月15日

【ツインルーム】

marrygold2005さんの 札幌パークホテル のクチコミ

marrygold2005さん [30代/女性] 2010年02月07日 09:09:54

中心部よりは駅2つぐらいとおい気がいたしますが、駅となりに立地しているため、
それほど気にはなりませんでした。中島公園の前にあるため、ホテルの部屋からは
開放的な眺めでした。雪景色でなかなかよかったです。

ホテルの方も、すぐに荷物を取りに来てくれたり、エレベーターのボタンを押して
くれたりと、コンシェルジェの方もよい店を紹介してくれたりと、社員教育が
行き届いている印象を持ち、とても安心できました。

エステも体験したのですが、施術の優れた方にあたったため、寒さで
縮こまっていたからだがほぐれて、とてもよかったです。久しぶりに満足した
ステイとなりました。

札幌パークホテル 2010年02月16日 12:04:59

またお部屋からの眺望やスタッフの接遇、エステの施術と、大いにご満足いただけたご滞在となり、お迎えした私共も大変嬉しく存じます。
ホテルでの接客は少しのタイミングや言葉の使い方で、全く違う結果となることを日々肝に銘じながら
お互いのコミュニケーションをとっておりますが、これからも積極的な接遇を心掛けていくことでお客様にとって使い易いホテル、親しみ易いホテルを目指してまいります。
今後ともどうか宜しくお願いいたします。

平成22年2月15日

【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2010年01月30日 00:21:00

部屋からの眺めは今ひとつでしたがとても廉価でお得感が強い。
コンサージュの方の応対がとても丁寧かつ的確で感動しました。
他のスタッフも笑顔で初めての利用でもリラックスできました。
朝食ビュッフェは全面ガラスから公園がよく見えて素敵です。
にんじんジャム、ハスカップジャムなどあまり見かけない物があり、
ハム、チーズ類も豊富でドイツの高級ホテルのようでした。
牛乳も大変美味しい。
エレベータ前を含むロビー全体にスタッフの目が行き届いていて安心感が強かったです。
また折を見て利用したいと思います。

札幌パークホテル 2010年02月04日 20:29:49

またスタッフへのお褒めを授かり重ねてお礼申し上げます。

「丁寧かつ的確」な応対は接客に携わる者として最も目指すべきサービスであると心得ます。
このような最上級の賛辞を賜り恐縮すると共に、全てのスタッフが全てのお客様に感動をお与えできるよう
気を引き締め精進して参ります。
お部屋の眺望につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
時期により割安なプランにて様々なお部屋タイプのご用意をしておりますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。
今後ご朝食をはじめ、ご利用いただくお客様にご満足とお寛ぎをご提供できるホテルを目指して参ります。
これからも札幌パークホテルを宜しくお願い致します。

平成22年2月4日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

<3日間限定!ポイント10倍>【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月13日 14:58:13

2連泊しました。
レベルの高い接客にとても満足。さり気ない気遣いともてなしが心地良かった。
なだ万の朝食も美味しく頂きました。2日目はバイキングにしましたが、品揃えがイマイチだったというのが正直な感想です。

今後札幌での定宿にしたいと思いました。

札幌パークホテル 2010年01月14日 09:32:58

また、早々にスタッフへのお褒めメッセージをいただき、重ねてお礼申しあげます。
1階ロビーのサービススタッフも、若くて元気の良い顔が多く、
先日は一同で新年会をしてお互いを激励しましたが、その席でもお客様からの
お褒めのメッセージを皆で感謝を込めて共有しました。
これからも沢山ご評価の声がいただけますよう取り組んでまいります。

尚、朝食のメニューに関し、ホテルの宿泊の評価をいただく際には
朝食がその判断基準として大きなウエイトを占めていることを再認識し、
より多くのメニューをご紹介できるよう工夫をしてまいります。
これからも沢山のご意見やご要望をいただけますようにお願い申しあげます。

平成22年1月13日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【デラックスフロア ハリウッドラージツイン【パークビュー】】