札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 15:50:39

久々にお世話になりましたが、気持ちよく宿泊できました。さすがに伝統あるホテルで、皆さんの対応といい、リーズナブルな料金ながら満足感が高いです。

何かをしいて探すなら、開催中のビアガーデンの案内を部屋の中にも置いておいていただいたら良かったですね。連泊の初日、移動疲れであまり遠出したくなかったけれどもビールが飲みたい、そんな自分ならば利用できたかもしれません。結局、知らずに部屋でのんびりし過ぎて、食事に出かけた時には閉店まであまり間がなく、他へ行きましたから。

それはともかくとして、札幌ではイチオシの宿です。

【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
スーペリアシングル/禁煙

札幌パークホテル 2009年08月26日 14:39:57

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご指摘頂きましたビアガーデンに関しましては
せっかくの機会にも関わらず、ご案内が至らず
申し訳ございませんでした。
本年は既にビアガーデンの営業が終了してしまいましたが
来年度の開催時にはこのような事のないよう
しっかりと改善、ご案内をさせて頂きます。

ご滞在におきましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで
なによりでございます。 これからもこのような
お褒めの言葉を頂戴できますよう努めて参りますので
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2009年08月15日 19:05:09

2009年8月13日から1泊しました。
雨なので、札幌駅からタクシーでホテルに15時過ぎにつきました。ホテルに着いた瞬間ベルの方が荷物を持ってフロントに案内してくださいました。

ホテルの部屋は6階のパークビューで眺めが良かったのですが、禁煙室をリクエストしたのに喫煙室に案内され部屋がタバコ臭かったのは残念でした。

室内のアミュニティーは、最高でした。英国製のシャンプー・リンスやハーブ入りの入浴剤があって良かったです。また無料のお茶セットは4種類の茶葉が用意されていてリラックスできます。

ベットも柔らかく寝心地も最高でした。

翌日の朝食は、1回のカフェを利用しました。洋食のバイキング形式でしたが、野菜中心の洋風のお惣菜の種類も多く、焼きたてのパンがおいしかったです。窓の外には中島公園があり優雅な休日の朝食でした。

いつもは、札幌駅の周辺のホテルを利用することが多かったのですが、札幌に行く際にはまた「パークホテル」を利用したいと思いました。

札幌パークホテル 2009年08月17日 19:56:29

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在におきましては禁煙室のリクエストにも関わらず
ご希望通りのお部屋へご案内できず申し訳ございませんでした。

その他の点にて快適にお過ごし頂けましたのは
幸いでございましたが、今後はご予約時のリクエストに
違わずお応えできますよう努めて参る所存でございます。

お部屋以外にもアメニティやスタッフのサービス等
ホテルでの滞在を左右する点はいくつもございますが
当ホテルではお部屋から中島公園を一望できる点が
札幌駅周辺の都会的な喧騒とは異なる大きな魅力の一つでございます。

今後も皆さまにご満足頂けますよう改善に努めて参りますので
ぜひまたの機会にも当ホテルをお選び頂き
次回ご滞在の際には心よりご満足頂けます様
スタッフ一同励んで参ります。

この度は誠にありがとうございました。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【お夜食・朝食・ディナーでも!】気分で選べる1食付 フリーチョイスプラン
【ラージツイン/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2009年08月06日 15:53:06

朝食は豪華の限り。品数も多いですが、質が高く、吟味されたモノ。はちみつにせよ、ハスカップやニンジンのジャムなど、細かいところが行き届いています。ご飯も全くないわけではありませんが、味噌汁・お新香・煮魚・海苔・納豆などを望む方は(品数が少ない?)などという感想になるのでしょう。2日間、満足した朝食でした。

料金からいって、フロアーや庭に面した部屋ではないはずなので、アップグレードしてくださったのだと思い、有難い限り。すべて、文句なしと言いたいところですが、どうしたことでしょう?廊下の声はまるで筒抜け。もっとも、こうした立派なホテルで大声を出す客はいないという前提なのでしょうけれど。

家族3人満足して帰りました。

札幌パークホテル 2009年08月11日 11:55:29

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在に際してはご満足頂けました事と共に
お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

ご朝食に関しては伝統的な日本食は別会場「なだ万雅殿」での
ご提供のみとなっておりますが、それぞれ季節毎に異なる
ジャムや蜂蜜、季節の野菜を素材の良さを活かしたまま
北海道の「安全・安心」を第一に選んだメニューを
ご提供させて頂いておりますので、ご満足頂けましたこと
大変嬉しく思っております。

お部屋の防音に関してはドア等への防音対策等
取り組んでおりますが、完全な遮音は非常に難しく
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

これからもよりご満足頂けます様
季節にあわせた朝食のメニュー変更や
お部屋の居住性の改善に努めて参りますので
ぜひまたのご来札の機会にもご利用頂けます事を

投稿者さん 2009年07月28日 09:08:15

札幌は仕事で何十回と訪問しましたが、パークホテルを利用したのは今回が初めてです。
それまではやはり値段的に最高級グレードというイメージがあったので、もとより選択肢には入っていませんでした。・・が、この度トップシーズンであるこの時期にしては驚くほど手頃なプランが企画されており、しかも朝食付きで、コストパフォーマンスだけではなくそのサービスの素晴らしさに大変満足致しました。フロントをはじめとする各接客対応の質の高さは言うに及ばず、何より朝食が美味しかったのには感激でした。総じて洋食系でしたが、そのコンセプトがはっきりしており、ひとつ一つの食材へのこだわりが感じられました。室内も適当な広さで、バスルームも充分なスペースでした。ベッドや枕の硬さも私にはちょうど良いもので、ぐっすりと熟睡でき疲れがとれました。一つだけ更に快適さを求めるならば、洗面台のミラーに曇り防止機能がついていれば申し分ないと思います。(私の思い違いでなければ、付いてなかったような気がします・・。)
単なる高級感ではなく、全ての利用客への思いやりが感じられるホテルでした。予算が合えば、また利用したいと思います。

2009年07月
札幌パークホテル 2009年07月28日 22:52:58

ご滞在におきましては大きなご期待に反せず
快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。

バスルームのミラーに関しましてはご指摘の通り
曇り止め機能が備わってしないものとなっております。
清掃の際などに曇り止め効果を持つ物を使用して
日々管理をしてはおりますがご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございません。

06年にホテル全体のリニューアルを行ってはおりますが
最新のホテルと比べるとハード面に秀でてはおりませんが
スタッフ一同、お客様にはそれを補って余りある思いを
ご滞在中1度は感じて頂きたいという思いを胸に
日々お出迎えに努めさせて頂いております。

ご宿泊プランにおきましては、シーズンに関わらず
ご予約状況次第でのご提供を行っておりますので
ぜひまたの機会にもご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月03日 00:32:47

何十回も札幌に来ていますが、新し物好きということもありこちらには初めて泊まりました。
まず感じたのは、「さすが老舗!」と思うほどフロントを始めスタッフの方々の対応が素晴らしくかつ人によってムラがなく、教育が非常に行き届いている証拠だと思います。最初から最後まで気持ちいい滞在ができました。
居心地が非常によかったので、結局1泊の予定を2泊分も延泊しました。いくら安くても・新しくても最終的には人的サービスが勝るのかなぁと思いました。

要望を一つ、洋食の朝食にもご飯が欲しかったです。私のように卵料理やウインナーと一緒にご飯を食べたいと思う人は結構いるのではないかと思います。

最近、ホテル至近距離に地下鉄の入り口が新設されたみたいで、アクセスの良さも気に入りました。今度上のフロアにも泊まりたいです。

2009年06月
札幌パークホテル 2009年07月07日 15:55:19

この度は当札幌パークホテルをご利用いただきまして

スタッフのサービスをお褒めいただき誠に光栄でございます。
人的サービスがいかに重要であるかスタッフ一同再認識した次第であります。
今後もお褒めいただけるサービスを目指して参ります。

ご朝食のご飯につきましては玄米のおかゆは
現在の所毎日ご提供しておりますが、
ご飯はご提供しておりませんので貴重なご意見として
今後の改善点とさせていただきます。

当ホテルは地下鉄南北線の中島公園駅からすぐの場所にございますが、
書き込みいただきました通り新しい出入口が新設され、
新設されました3番出口からは徒歩1分かからずに当ホテルに
おこしいただくことが可能でございます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【レンタルPC付シングル/禁煙】

投稿者さん 2009年06月16日 10:13:34

このお値段でこの素晴らしいサービスで信じられないくらいです。ジャズデナーを堪能して翌朝はなだ万で、美味しい幸せなひと時でした。また、お世話になりますね。

2009年06月
札幌パークホテル 2009年06月19日 13:07:07

この度は当札幌パークホテルをご利用いただきまして

ご滞在に際しては快適にお過ごしいただけました様でなによりでございます。

旅行シーズンの週末などは混雑のため
割引プランの適用ができない場合もございますが
ぜひまたの機会にもご利用頂けますことを

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【さっぽろ埋蔵金】泊まると出てくるクオカード付!一夜でヘソクリ1,500円♪/朝食付

投稿者さん 2009年06月11日 11:58:58

チェックインする余裕もない開演10分前に、キタラに行く道を、ホテルの外まで出て教えてくれたフロントの女性の方、ほんとにありがとう。あと30秒遅かったらアウトでした。また、夜、妻と食事に出るとき、小雨がぱらついていたので傘を借りたんだけど、その対応の仕方が心がこもっていてたいへん気持ちの良いものでした。今度札幌に泊まるときもここだねと、妻と話しました。窓から見た中島公園もきれいでしたし、ススキノも近くて良かったです。

札幌パークホテル 2009年06月14日 19:44:23

この度は当札幌パークホテルをご利用いただきまして

スタッフをお褒めいただき大変光栄でございます。
コンサートのお時間に間に合ったようで何よりでございます。

次回ご来館の際もまたお越しいただけるようなサービスを
おこなって参りますので、
ぜひまたご来札の際は当ホテルへのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月25日 13:05:31

前回同様、快適に過ごさせて頂きました。
Kitaraへの立地も良く、次回もまた利用させて頂きます。

札幌パークホテル 2009年05月25日 22:12:50

いつも当札幌パークホテルをご利用頂きまして

今回も快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。
これからの季節、中島公園の散策が最も良い季節を迎え
コンサートの余韻を心地良い風と共に感じて頂けるかと
思われます。

ぜひまたのご来札の機会にもご利用頂けますことを

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【グビッ!といこう】お部屋で冷えたビール3本無料♪晩酌プラン
【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2009年05月11日 21:18:15

5月2日に親子3人でお世話になりました。スタッフの方達も非常に親切で良かったと思います。機会が有ればまた泊まりたいです。

【何泊しても駐車場無料!】出張ビジネス?旅行?マイカープラン
ツインルーム/禁煙

札幌パークホテル 2009年05月11日 22:17:18

ゴールデンウィークのご旅行との事で
楽しい思い出となりましたようでなによりでございます。
ぜひまたの機会にもご家族変わらずにご利用頂ければ
幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月11日 12:32:38

23年前に高校の修学旅行で宿泊して以来です。当時、一流ホテルで過ごすという教育的な意味もあったと思います。ロビーは改装され、昔のイメージと違いましたが、おもてなしのサービスはあいかわらず一流でした。チェックイン時でも、外出時でも、朝食にエレベーターを降りた時も、チェックアウト後荷物を預け取りに戻った時も、すべて気持ちよく声をかけてもらいました。地下鉄駅からすぐで、すすきのまで徒歩圏内で最高の立地です。部屋は老舗であるため、いまどきの外資系ホテルよりは狭いですが、ビジネスでは十分です。朝食の品数も多く、きれいな庭を見ながらの食事には大満足でした。それでいて値段もリーズナブル、今後、札幌ステイの時は第一候補にしたいと思います。

シングルルーム/禁煙

札幌パークホテル 2009年05月11日 22:14:57

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在におきましては23年ぶりのご利用におきまして
変わらずご満足頂けたとのお言葉を賜りました事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルも数年前のリニューアルを始め
ホテル周辺環境や時代も移り変わっておりますが
今後も皆さまにご満足頂けますよう、スタッフ一同
お出迎えをさせて頂きますので、ぜひ変わらぬご愛顧を
頂けます様お願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2009年05月08日 18:36:45

ゴールデンウィークの最中5/2に宿泊させていただきました。
急にプロ野球観戦が決まったもので宿泊先を急ぎ探しました。
奥さんの希望はパークさんとのことでしたが、嬉しいことにお手頃なプランがありました。
スタンダードなツインルームは久しぶりでしたがパークビューのお部屋は気持ちよく滞在させていただけました。桜がキレイだった中島公園は、思わず妻と散歩へ!の衝動にかられイソイソ出向きました。
以外だったのは・・・友人にいただいたカップスープを飲もうと思い、フロントにマグカップを借用出来ないか!?と訪ねましたが「用意がありません」と断られてしまいました。特異な物を頼んだつもりは無かったので、とてもビックリ!残念なおもいでした。
駐車場も大きいので便利な上、チェックイン時間前の駐車や荷物の預かりもいつも快く応じていただけます。
初めて利用できましたが新しい地下鉄の入り口は至近なうえ、ビックリするほど便利!札幌ドームの行き帰りも楽々でした。試合もサヨナラ勝ちの嬉しい楽しい旅でした。
ありがとう・また利用させていただきますm(__)m

ツインルーム/禁煙 【パークビュー】

札幌パークホテル 2009年05月11日 22:08:18

いつも当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在におきましては快適にお過ごし頂けましたようで
なによりでございましたが、マグカップの件については
せめて代わりの物をご用意させて頂く等の心配りができず
大変申し訳ございませんでした。

マグカップのご用意は確かにしておりませんが
代わりのスープボウル等は深夜でなければご用意可能と
なっておりますのでぜひまたの機会にご用命頂ければ
幸いでございます。

4月に完成致しました、地下鉄駅新出口はほとんど直結に近く
風雨に晒されず、ホテル~地下鉄駅構内をご移動頂けますので
ぜひ今後もご利用頂ければ幸いでございます。

長時間に渡る野球観戦におきまして
勝利の余韻と共にごゆっくりお過ごし頂けました事を
スタッフ一同嬉しく思っております。

【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2009年04月24日 21:20:26

なんといってもホスピタリティは抜群にいいと思います。数々のシティホテルを利用しましたが、従業員のおもてなしの心遣いは、泊まってよかったという気持ちにさせてくれました。ホテルを去るときありがとうの言葉が自然に口から出ました。(ニックネーム  旅がらす)

【45th Anniversary】今だけ!リニューアル・31平米記念プライス/朝食付
スーペリアフロア ラージツイン

札幌パークホテル 2009年04月28日 15:50:16

この度は当札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お褒めいただきましたお言葉は、大変光栄でありますと共に働くスタッフの励みでございます。

今後もこのようなお褒めのお言葉をいただけるよう努めて参ります。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【スーペリアフロア ラージツイン】

投稿者さん 2009年04月17日 16:52:14

人的サービスは素晴らしかったです。
外出から戻った際、フロントに行く前にルームキーを用意して頂いていたのには驚きました。
ベットメイクの際に使用済みタオルの交換やゴミ捨てをして下さったホテルは札幌では他に経験ありません。
ひとつだけ気になったのは先に電話をいれていただいた方が良いかも...
チャイムに慌てて着替えて出たので...

【楽天限定】客室最上階の特別フロアでポイント10倍!Executive Stay
【Executive Floor】デラックスダブル

札幌パークホテル 2009年04月20日 17:15:13

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

チャイムの件は申し訳ございませんでした。
まずお電話させて頂くというご意見は今後の改善点とさせていただきます。

スタッフのサービスにつきましてはお褒め頂き大変光栄でございます。
今後もお褒め頂けるよう努めて参ります。

【【Executive Floor】デラックスダブル】

投稿者さん 2009年04月16日 09:34:23

さすが、札幌の一流ホテル。対応を含め、一流ですね。
「このホテルでこの価格?」と思うような低価格で宿泊しましたが、その分だけ、今の札幌の相場と比べると部屋は狭い「ビジネスホテルサイズ」でした。もう一ランク上の部屋に泊まろうと思いますね。

【17:00イン→9:00アウト】 滞在時間割引!ショートステイプラン
シングルルーム/禁煙

札幌パークホテル 2009年04月17日 09:16:07

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご利用におきましては若干手狭となってしまい
大変恐縮でございますが、それぞれツインのシングルユースなど
お部屋のグレードも多くご用意しております。

1名様のご利用ですとデラックスシングルタイプが
眺望の良いパークビューとなっており、ベッドサイズも
十分なサイズとなっている為人気となっております。

ぜひまたの機会がございましたら
「パークホテル」の名の由来であります
パークビューを一度お試し頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2009年04月13日 23:25:43

・スタッフのスマイル好印象でした

・駐車場の無料化は気配りサービスですね

・ホテル推薦観光スポットガイドがあればいいですね

【何泊しても駐車場無料でポイント10倍!】春休み!GW!マイカープラン/素泊り
ツインルーム

札幌パークホテル 2009年04月14日 16:53:34

スタッフのスマイル・駐車場プランとお褒め頂きありがとうございます。

今後もサービスにおきましてはお客様にとって心地の良いサービスを目指して参ります。

駐車場無料のプランは観光シーズンを中心に大変ご好評頂いており、
今後も継続して販売させて頂きます。

そしてホテルの推薦観光スポットガイドがあれば良いという貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ今後のサービスに検討させて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム】

豆タンク6942さんの 札幌パークホテル のクチコミ

豆タンク6942さん [70代/男性] 2019年04月23日 21:06:52

宿泊の感想の前に楽天に一言、以前から楽天を経由して宿泊予約してる、最終確認で申込み者の住所を記入するのだが、いつまで経っても昔のまま。札幌から大阪に引っ越したここは。以前住んでた所の近く、また40年ほど前大平首相の演説会の時護衛した所でもあった、公園に接し、冬場の運動、池は以前氷も張ってた、夏は運動、今は音楽会場もできてる、豊平川が流れその支流が近くに流れてる、環境抜群で鳥と花を眺めながらの朝食もいいものです。

札幌パークホテル 2019年07月17日 19:08:03

いつも札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお客様に支えられ、今年は55周年を迎えます。
これからも、美しい中島公園と共に、おもてなしの心で、皆様をお迎えしてまいりますので、次回ご来札の際にも、札幌パークホテルを是非ご利用くださいませ。
再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

【美味旬旅】好きなものを好きなだけ★北の彩り洋食ブッフェ
【コンフォートセミダブル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2016年03月25日 12:53:39

普通に良かったです。眺めも良かったですし清掃も行き届いてました。当たり前だけどちゃんとしてます。食事は特に文句なしです。美味しかった。また利用します。ありがとうございました。

2016年03月
札幌パークホテル 2016年03月31日 09:06:39

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
これからも、お客様の期待に沿えるよう対応して参りますので次回ご来札の際にも是非ご利用下さいませ。
                 宿泊 増子

早割バーゲン★10日前の早期予約プライス/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

投稿者さん 2015年06月14日 22:48:24

最近、やはり人気のホテルでなかなか取れず苦慮していましたが、久しぶりに宿泊が出来て
とても良かったです。
また泊まりたいホテルの一つです。
朝食が最高です。

2015年06月
出張のお土産に★女性に人気のロクシタンバスアメニティ付♪/朝食付
【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

iitenki7777さんの 札幌パークホテル のクチコミ

iitenki7777さん [40代/男性] 2014年04月06日 21:04:51

家族4人(大人)で22時チェックイン、翌9時チェックアウト(素泊まりプラン)でしたが、良い印象しか残っていません。部屋もきれいで、フロントの方、エレベータ係の方と気持ちいい対応をしていただきました。ベットもエキストラベッドでしたが、寝心地は全く問題ありませんでした。

札幌パークホテル 2014年04月10日 22:09:21

この度は、ご利用賜り誠に有難うございました、
またお褒めの言葉までご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
また次回ご利用の際にも、お褒めの言葉をご頂戴出来る様、スタッフ一丸となり日々精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 井谷 博隆

ファミリー&グループ早割☆10日前の早期予約で最大74%オフ/素泊り
【【パークビュー】4ベッドルーム/31平米・禁煙】

投稿者さん 2014年02月08日 16:56:11

プラン違いで2連泊しました。

部屋の移動が面倒でしたが、プランが違うので同じ部屋は無理ということで移動しました。
ツインとダブルと1泊づつでしたが、どちらも夜のイルミネーションされた庭が見えるお部屋なのは良かったです。

ところで、今って荷物を運ぶのは男性ではないのですね?若い女の子で、思いバッグを渡すのは気が引けました。フロアには妙齢の男性職員もいたけど、別の仕事なのでしょう・・妙齢の男性たちは愛想とサービスが良く感じました。尋ねたいことがあって顔をむけ歩み寄って言ってもソッポを向いていて無視されたので。何でいるのやら?と不思議でした。

立地は最高ですが、部屋は普通です。駐車場無料やデザイナーズや大浴場付きなど、市内中央区に色々なホテルがあると、他の人はパークを選ぶ決め手って何?・・と思いました。ちなみに私は、なだ万の朝食付きでした←作り置き感あるものが多かったのですが、上品な味付けで美味しかったです。

2013年12月
札幌パークホテル 2014年02月09日 20:23:32

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、私共従業員の接客におきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご投稿いただいた内容は真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、再度社員の教育を強化して参ります。

至らぬ接客でご迷惑をおかけし、大変恐縮でございますが、快適にご宿泊いただけますよう改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

2月に入りましたが、寒さはまだ続きそうです。
風邪などひかれませんよう、十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

【【プライベートセールス】ツインルーム★1日5室限定】