札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 00:00:52

10月10日に宿泊しました。ロビ-はゆったりしてきれいで、フロントの方の対応も良かったです。客室、浴室もきれいでした。朝食は1階でバイキングにしました。品数が少なく札幌では色々なホテルに宿泊していますが、最低の部類にはいるのではないかと思いました。
来月も宿泊の予定をしていますが、朝食はなしと考えています。

2013年10月
札幌パークホテル 2013年10月16日 20:56:24

この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食の件では、期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた内容は、貴重なご意見として、今後の改善点として取り組んで参りたいと存じます。
至らぬ点も多々ございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
来月のご予約も頂戴し、心よりお礼申しあげます。当日は、どうぞお気をつけてお越しください。

宿泊支配人  小野 和宏

<17:00イン → 9:00アウト>滞在時間限定★ショートステイプラン/朝食付
【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

無敵ingさんの 札幌パークホテル のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2013年09月28日 17:17:24

広くキレイな部屋で満足できました。

2013年09月
札幌パークホテル 2013年09月29日 12:59:08

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「満足」とのお言葉も頂戴し、大変うれしく存じます。
これからも皆様の期待にお応え出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。
至らぬ点も多くございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。

【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2013年08月12日 22:27:38

まずただ一つだけ残念だった所。
ホテルのレストランでの夕食バイキングに行った所、予約していなかったので、満席で入れませんでした(予約しとけば良かったー(;_;))。

あとは大変満足です。朝のバイキングも良かったですし、駐車場の出し入れもしやすい。設備も清掃が行き届いていてキレイでした。なによりホテルの方の応対が本当に良かったです。
部屋の設備を、完全に私の不注意で不具合を生じさせてしまったのに、ホテルの方からは「ご迷惑をおかけして申し訳ありません」とのお言葉があり、更にチェックアウトの支払いの際にも、別な方でしたが再度お詫びの言葉を頂き、大変恐縮いたしました。
きちんとしたホテルっていうのはこういう対応をして頂けるんだなあと感動すらしました(形式どおりというのではなく、ホントに心のこもった対応でした)。

また是非宿泊したいです。

札幌パークホテル 2013年08月14日 17:29:56

レストランでの夕食を楽しみにされていたことと存じますが、お席が確保出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回は是非、ご予約いただければ幸いでございます。

また、至らぬ私共にお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
「また是非宿泊したい」とのお言葉は私共にとって大変励みとなります。
これからもお客様の期待に応えられるよう、日々精進して参ります。今後ともよろしくお願い申しあげます。

ここ数日猛暑が続いております。どうぞ体調管理には十分ご注意ください。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料>ビジネスにも観光にも便利なマイカープラン/朝食付
【スーペリアラージツイン/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2013年07月12日 11:43:52

親族が中島公園のそば在住なので初めて利用しました。
立地は大変よく、早割で泊まれたのは有り難かったです。
近隣の方もロータリーを通りながら出入りされていて、住民にも親しまれているのをとても良く感じました。
ホテル自体は、歴史あるホテルならではの当時の格式高さを感じましたが、
様々なホテルに宿泊してきましたが、そろそろ中だけはリノベーションしてもいいかもしれませんね。
枕元にコンセントがない、照明が暗い、ドライヤーが突然電源切れるなど、
昔ながらだからこその惜しさをいくつか感じました。
こんな好立地で30~50代の方もたくさん使うでしょうから、中だけは変えて欲しいと思います。

2013年07月
札幌パークホテル 2013年07月13日 19:09:12

客室内の設備につきましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた件は真摯に受け止め、今後の改善点として取り組んで参ります。
施設面では早急に改善できない部分もございますが、より良いサービスを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

厳しい暑さが続いておりますが、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

早割バーゲン10★10日前の早期予約で最大75%OFF/素泊り
【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2013年05月29日 11:56:01

建物は古いですが、リニューアルされており全く問題はありません。
景色も良く、朝食も道産食材が多くあり、快適に過ごすことが出来ました。
ビジネス利用の場合には、駅前に泊まりますが、一息つきたい時にはまた利用したいホテルです。

2013年04月
札幌パークホテル 2013年05月29日 22:32:38

「快適に過ごせた」とのお言葉も頂戴し、大変うれしく思っております。
至らぬ点もあったかと存じますが、これからも日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ご宿泊時は肌寒い日が続いておりましたが、札幌もようやく快適な季節となりました。
次回も是非、中島公園で一息おつきいただければ幸いです。

宿泊支配人  小野 和宏

<朝はやっぱりバイキング♪>新鮮食材たっぷり!約60種類の洋食バイキング付
【スーペリアフロア ハリウッドラージツイン【パークビュー】】

投稿者さん 2013年02月19日 10:00:38

また、利用させていただきます。

2012年12月
札幌パークホテル 2013年02月21日 23:09:17

この度も札幌パークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用のプランは「出張ビジネス応援プラン」でございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご意見等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

これからもお客様に様々なプランを提供して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2013年02月08日 11:28:37

以前泊ったときは朝食が良かったのでまた利用したのですが、今回は落胆しました。バイキングの料理を、冷たくなった残り物のような状態で並べておくなど論外です。遅い時間に行った事もありますが、規定の時間内です、きちんと出さねばなりませんね。要人御用達の宿が泣きます。それと気になったのは、ウエイトレス嬢が顔見知りと思しき客と長々と、約15分位話し込んでいたことです。他の客は食事をしている最中です。どのように教育されているのですか。ほかの係りの方も何も注意しませんでした。
それ以外のことでは、何も申し分ないだけに残念でした。

2013年01月
札幌パークホテル 2013年02月09日 15:58:56

この度も札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、レストランにおきまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご投稿いただいた件は真摯に受け止め、快適にお召し上がりいただけるよう、レストランの責任者と改善をして参ります。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

寒さの厳しい日が続いておりますが、体調管理には十分ご注意ください。

【ツイン・シングルユース/禁煙】

投稿者さん 2012年12月03日 03:02:52

まず楽天トラベルさんへ苦情、昨年の10月より予約完了時のメールがいきなり届かなくなり、確認して不都合無いとは表示されるが、先月11月22日分より約1年1ヵ月ぶりに突然また前日メールが届くようになったのは何故でしょうか?
パークホテルさんはホスピタリティもしっかりとした良いホテルだとは思いますが、バスルームの洗浄剤の香料が女性向きのようで、私には少し不快な臭気でした…。
それと、部屋が暑くても窓が開かないので朝早くから目が覚めると外へ涼みに行きましたが、従業員皆さんに挨拶されるのは逆に心苦しく、エレベーター横にいた係りの人に、不信に思われないように、部屋が暑くて涼みに行ったと言い訳してしまいました…。

2012年11月
札幌パークホテル 2012年12月05日 12:45:55

この度は市内数多くのホテルから、札幌パークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時、館内におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの香料に関しましては、調査をし、今後の課題とさせていただきます。
また従業員の対応につきましても、再度指導して参ります。
至らぬ点が多く、ご迷惑をおかけしておりますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

気温も低くなり、風邪が流行っているようです。
体調には十分ご注意ください。

投稿者さん 2012年10月26日 18:30:50

kitaraのコンサートに行くために利用しました。ホテルは思ったよりも、立派でしたが、壁が凄く薄いようで、隣の音がうるさくて眠れませんでした。上階の足音も半端なかったです。耳栓を持って行けば、快適に利用できると思います。

2012年10月
札幌パークホテル 2012年10月27日 14:25:26

ご宿泊の際、客室内の不備により多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
楽しみにしていたコンサートでのご宿泊が、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご投稿いただいた内容は真摯に受け止め、今後の課題として検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご迷惑をお掛けし、大変恐縮ではございますが、引き続き札幌パークホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【ツインルーム/禁煙】

on73457118さんの 札幌パークホテル のクチコミ

on73457118さん [40代/男性] 2012年09月25日 03:56:07

2泊の予約でしたが、仕事の都合で1泊追加しました。
楽天では同じタイプの予約が空いていたので、フロントで1泊追加を
チェックイン時に伝えましたが、楽天じゃないので高い料金になりますと
言われ、そのまま同じ部屋ですが高い料金で1泊追加しました。
目の前で携帯で追加しても良かったのですが、うやむやなまま承諾しました。
元々高いホテルだからしょうがないでしょ?と思っちゃい無いかも
しれませんが、かたくなな対応に押されてしまいました。
他のホテルですと、部屋タイプが変わらない限り同じ料金でどうぞ、もしくは
念のため楽天で予約を入れてもらえますか?となります。

困ったのは領収書で、個人的に追加分は自己負担でいいのですが、領収書の金額と明細が
社内で問題になります。これはフロントの方に相談して、30分ぐらい考えさせて
しまいましたが、機転を利かせて、同じ料金の領収書+追加料金ということで
作ってくれたので大変助かりました。
ですが、考えてみればこの機転はチェックイン時に聞かせてくれるともっと嬉しいです。

札幌パークホテル 2012年09月28日 12:17:08

ご宿泊の際、フロントでのご案内不足等で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

朝晩と過ごしやすい気温となりました。季節の変わり目でございますが、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<おトクに連泊>朝刊1紙サービス★連泊するだけで最大70%オフ/素泊り

Oh江戸さんの 札幌パークホテル のクチコミ

Oh江戸さん [40代/男性] 2012年07月19日 17:18:05

昨年もほぼ同じプランで宿泊して、その時空調の不具合について少し不満を言わせてもらいました。今年は空調も順調に稼働しており、スタッフの皆さんは相変わらずプロ意識が高くサービスの質は高い。Executive Floorと言う事もあり、部屋は広く快適でした。このプランはある一定以上の部屋は保証されていて昨年は上から二つ目の中島公園を見下ろすジャグジーバス付きの部屋で大当たりでしたが、今年は運悪く最低保証されているレベルの部屋だった。もちろんこうなる可能性が高いのは承知の上で予約したし、最低保証レベルとは言えかなりグレードの高い部屋だったので不満はありません。

2012年06月
札幌パークホテル 2012年07月19日 21:11:44

本年も札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
昨年は空調の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回のご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ここ数日、暑さの厳しい日が続いております。どうぞ体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

【楽天スーパーSALE】今だけ50%OFF★特別フロアでポイント10倍!Executive Stay
【おまかせ【Executive Floor】】

A-yan1124さんの 札幌パークホテル のクチコミ

A-yan1124さん [40代/男性] 2012年05月18日 13:26:10

接客は満点。立地はそこそこ。しっかりと満足しました。

2012年05月
札幌パークホテル 2012年05月19日 20:43:32

行き届かないところも多い中、「満足」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お褒めの言葉を励みに、これからも気を引き締めて精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!2000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/素泊り
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月13日 16:11:07

何度も利用させてもらっています。
また、利用させていただきます。

札幌パークホテル 2012年04月15日 15:18:31

いつも札幌パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今年も新入社員が入り、ご迷惑をおかけすることもございますが、引き続きよろしくお願い申しあげます。

またお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン28>28日前の早期予約で最大72%OFF/朝食付

マスーさんの 札幌パークホテル のクチコミ

マスーさん [60代/男性] 2012年03月02日 21:17:56

ホテルマンの態度は最高でした。

2012年02月
札幌パークホテル 2012年03月07日 14:31:53

未熟な私共にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフを代表してお礼を申しあげます。
これからもお客様一人ひとりに満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回もお目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

naka6819さんの 札幌パークホテル のクチコミ

naka6819さん [60代/男性] 2012年01月06日 10:24:34

大分から帰りが遅くなり宿泊しました。
やはり老舗のホテルは色んな所に気配りがされていると感心しました。
ホテル側としては普通なのかもしれませんがすこし感動しました。
次回、所要で宿泊の予定がありましたら是非また利用させてもらいます。

2012年01月
札幌パークホテル 2012年01月08日 12:17:23

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
頂いたお言葉に甘えることなく、これからも「おもてなしの心」を大切にサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン60>60日前予約で最大72%&朝食代1000円OFF★ミネラルウォーター付★/朝食付
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2011年11月08日 15:34:51

以前からお世話に成っていますが初めて投稿します!

定評のあるフロント・ロビーのサービスは文句なしに老舗ならではの
満足さですが、ランチを食べた1階のピアレのお食事も、パスタランチの
1,450円はCP(コスパ)が
高くお誘いしたお客様にも喜んで頂けました!

窓から見える中島公園の紅葉もパークならではの見応えのある美しさでした。

2011年11月
札幌パークホテル 2011年11月12日 19:51:05

いつも札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
私共にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
レストランご利用のお客様も喜んでいただけたようで幸いです。
中島公園の紅葉は終わりに近づきましたが、ご宿泊時は見頃だったと存じます。
四季折々の景色を、次回も是非お楽しみください。

<お得に連泊>朝刊無料♪2連泊して最大70%オフ/素泊り
【スーペリアラージツイン/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2011年10月17日 19:11:54

10月15日から10月17日までの二泊三日の予約をしたが、一日毎に予約を取った為、余分なお金が掛かった。連泊時の予約の取り方を教えて貰いたい。          大園

2011年10月
札幌パークホテル 2011年10月21日 20:23:15

ご宿泊時、私共の説明不足から不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常連泊される場合、最初の方の画面で「条件設定」の泊数指定をしていただくと、同じお部屋で確保できるプランが表示されます。それを予約しますと、お部屋の移動がございません。
なお、早割プランなどは部屋数が限定されておりますので、ご希望のタイプが完売になっていることがございます。
今後ご予約の際、ご不明な点がございましたらご遠慮なくお知らせください。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン28>28日前の早期予約で最大72%OFF/素泊り
【スーペリアラージツイン【パークビュー】】

オーサン2081さんの 札幌パークホテル のクチコミ

オーサン2081さん [60代/男性] 2011年10月04日 15:47:19

毎度の事ながら、安心感のある接客で満足しています。有難う。

2011年10月
札幌パークホテル 2011年10月04日 21:00:59

「安心感のある接客」との有難いお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
未熟なスタッフではありますが、これからも「安全」と「安心」をご提供できるよう努力して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

【スーペリアシングル/禁煙】

k0606さんの 札幌パークホテル のクチコミ

k0606さん [30代/男性] 2011年09月30日 19:21:23

駅から徒歩1分未満の場所で移動に困ることは無く、周辺も静かですごしやすかったです。
1階で朝食をとり、自分の部屋に戻ろうとしたとき、なかなかエレベーターが1階にこず待っていたらホテルの方に「お待たせして申し訳ございません。」と言われ、このホテルに宿泊してよかったという気持ちになりました。
ただ1点、石鹸ではなくボディソープにしてほしいです。

札幌パークホテル 2011年10月04日 20:24:36

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
エレベーターでお待たせしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
石鹸の件は現在検討しておりますが、ボディソープをご希望の際はお部屋にご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

<朝はやっぱりバイキング> 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【スーペリアシングル/禁煙】

ヲジサマさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ヲジサマさん [40代/男性] 2011年08月21日 10:06:34

近くの公園で朝、散歩ができる。とても、朝から気持ちに余裕が生まれて、よいと思います。
レジャーで家族で泊まってみたいです。

<17:00イン→9:00アウト>滞在時間限定でポイント2倍!ショートステイプラン/素泊り
シングルルーム/禁煙

札幌パークホテル 2011年08月21日 13:31:08

この度も札幌パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿にもあるように、ホテルの周辺で朝から散歩できる環境は貴重なものと思われます。
朝から気持ちに余裕が生まれるのは理想ですね。
次回は是非、ご家族とゆっくりお過ごし下さい。

夏の終わりは疲れが出やすくなります。体調には十分ご注意下さい。