札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

corybantさんの 札幌パークホテル のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2011年08月17日 10:08:34

ハード面は素晴らしい。札幌に住んでいてはなかなか利用できなかったが、地方勤務で夏期休暇で利用した。老舗の風格と新しいものの取り込みが上手く調和していると感じました。なだ万の朝食は言うことなしでした。
 ただ駐車場でイベントが開催されていたのはいいが、宿泊客の車さえも利用できないような管理方法には呆れてしまった。さらに翌朝烏の糞が車に撒き散らされていたが、清掃のヘルプを依頼したが投げやりな対応はとても不愉快だった。不満は全てベルボーイさん向けかな?

札幌パークホテル 2011年08月21日 11:22:34

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊時、駐車場並びに従業員の対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿内容は真摯に受けとめ、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。大変恐縮でございますが次回もご利用いただけましたら幸いです。

もうすぐ季節の変わり目となります。体調管理には十分ご注意ください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン45>45日前の早期予約で最大72%OFF&朝食代1000円OFF♪/朝食付

アザレア29さんの 札幌パークホテル のクチコミ

アザレア29さん [60代/女性] 2011年08月16日 12:26:08

朝食のクオリティは良いが
暖かい食事は全て温く、美味しいとはとてもいえなくて
期待していただけに残念!

レストランのスペースが狭いので
ビュッフェ・スタイルは無理。

くっ付いているテーブルの間を、客とウエートレスが
ゴタゴタと行きかい、子供連れの客は騒ぐので
フードコートに入るような
落ち着かなさでした。

1流ホテルでゆっくり朝食という
夢は破れました。

ただしロビーにいるスタッフの応対のよさは抜群。
心地よいサービスでした。教育が行き届いているのでしょう。

札幌パークホテル 2011年08月16日 19:00:44

この度は札幌パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストラン利用の際、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
ご投稿いただいた件は今後の課題とし、出来る限りの改善をして参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

暑さが続いておりますが、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<朝はやっぱりバイキング> 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【シングルルーム/禁煙】

よっしぃ1046さんの 札幌パークホテル のクチコミ

よっしぃ1046さん [50代/男性] 2011年06月13日 20:43:51

今回初めて利用しての感想です。
部屋は広く、窓からの中島公園の景色も素晴らしかったです。
設備では、洗面台のドライヤーが回りと合っていないので新しいくて機能の
高いものを常設して頂きたいです。
今回外出時、雨と気がつかないで出ようとした時、入り口のベルボーイ方が
すぐに、傘を差した出していただき大変助かりました。気持ちよかったです。
以上

2011年06月
札幌パークホテル 2011年06月19日 19:20:03

この度は、札幌パークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊時に不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた件は、今後の課題として改善して参ります。
不行き届きの点が多々ございますが、引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

6月も下旬となり梅雨の真っ最中でございますが、体調管理には十分ご注意ください。
次回またお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<さっぽろ埋蔵金>泊まると出てくるクオカード付!一夜でヘソクリ1500円♪/素泊り
【スーペリアセミダブル/禁煙【パークビュー】】

はりちゃん3662さんの 札幌パークホテル のクチコミ

はりちゃん3662さん [40代/男性] 2011年03月05日 17:09:38

サービス対応がとても良いです。

2011年02月
札幌パークホテル 2011年03月08日 18:27:19

この度は、札幌市内数多くのホテルの中、札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、お客様の期待に応えられるよう、日々努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ナカムラ4503さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ナカムラ4503さん [40代/男性] 2011年02月09日 15:24:26

すすきのから徒歩圏内で大変便利でした。
朝食は、洋食のみだったのが少々残念で和食も
取り入れて頂けるとなお良いと思います。

札幌パークホテル 2011年02月11日 17:49:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルからすすきのまでは徒歩圏内で、地下鉄でも1駅の好アクセスとお客様にお喜びいただいております。地下鉄をご案内しても散歩がてら行くよ、とほとんどのお客様が歩いて行かれます。
「すすきの」がどんなところかを見るのも楽しみのひとつなのでしょうね。

ご朝食でございますが、なだ万の「和定食」と洋食バイキングとお選びいただけるプランもご用意させていただいておりますので、また機会がありましたら、是非そのプランもご検討ください。

まだまだ寒さ厳しき折、どうぞお身体ご留意ください。

営業支配人 前谷 辰夫

【領収書は「宿泊代」】朝食バイキング+二日酔い防止+PAY TVでさらにポイント2倍の出張パック
【ツイン・シングルユース】

投稿者さん 2011年01月15日 22:38:19

連泊で利用させていただきました。
掃除も行き届いており気持ち良く利用できました。

部屋からの眺めが良かったので次回は夏頃の景色を楽しみに利用させていただきたいと思います。

札幌パークホテル 2011年01月18日 20:20:03

この度は、ご宿泊いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

清掃に関しましてお褒めをいただけることは、常に居心地の良い空間をお客様にご提供できますよう努めております日頃あまりお客様と接していないスタッフの励みになると存じます。

パークビューのお部屋から中島公園を眼下に、藻岩山を望む一面の銀世界をお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。
春になりますと中島公園を彩る桜、夏は一面の緑を、そして秋には素晴らしい紅葉を眺め、季節の移ろいをお感じいただけるかと存じます。

是非またお越しいただき、ゆったりと流れる時間をお過ごしいただけますよう楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月15日 22:32:25

駅から近いと言う事で利用させていただきました。
従業員の方々の対応がとても良く安心して宿泊できました。
お部屋のアメニティなども品揃えが良かったので満足です。

また次回の旅行でも利用させていただきたいと思います。

札幌パークホテル 2011年01月18日 20:12:27

この度は、ご宿泊いただき更に大切なお時間でお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

常にお客様の立場に立ち、お客様が喜んでお帰りいただけるよう様々な取り組みをさせていただいておりますが、それが少しづつカタチになっていると、頂きましたお言葉で実感させていただきました。
また、アメニティに関しましても様々なお客様からのお言葉をいただき、見直しておりますが、このたびのお言葉で安堵いたしております。

今後もお客様にお喜びいただけますよう努めてまいりたいと存知ます。

お正月が明け、各地で大雪または天候が荒れている地域が多いようでございま
すが、いかがお過ごしでしょうか。
風邪もインフルエンザを含め、猛威を振るっているようでございます。どうぞ
、お身体ご自愛いただき、お過ごしください。

宿泊支配人 清沢 岩男

【朝食付】≪早割バーゲン45≫45日前の早期予約で最大72%OFF
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2011年01月05日 18:18:52

スタッフの対応はとても良かったです。 アメニティの充実も良かったです。 北海道の冬の宿泊は暖房が利きすぎていて困る時もあるのですが、こちらの部屋では暖房を切ることができ、室温が調整できるのも助かりました。 用事があっての宿泊、空き時間はホテルで過ごしたのですが、テレビ番組が充実していて、部屋の中で思っていた以上に楽しめました。 昼間も部屋で過ごしていたのですが、ドアの隙間から「掃除に都合の良い時間になりましたら知らせて下さい」というようなメッセージが入っていたのには、とても好印象でした。
朝食は、値段から考えると、あともう一押し欲しいです。 レンタルパソコンが汚いのは残念でした。 ティッシュで一拭きするだけでもとても綺麗になりました。 前の利用者のものと思われるソフト(CD)が入りっぱなしになっていたのも考えものです。 1階レストランでは、サービスに気を遣われるている中、それに反するかのようにスタッフの制服の汚れが酷かったのも残念です。

札幌パークホテル 2011年01月06日 19:02:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大切なお時間で貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

折角お褒めいただきながら、ご不快な点があり、ご滞在が全て心地良いものとなりませんでしたことは、誠に申し訳ございません。

レンタルパソコンでございますが、ご返却いただいた後、必ず確認するよう指導いたしておりますが、今回は確認を怠ったものと思われます。大変申し訳ございません。汚れも含めまして、中身の確認及びパソコンの清掃を徹底するよう指導いたしました。

朝食時のスタッフの清掃でございますが、検証しましたところ朝食準備作業での汚れが多いと判明いたしました。朝食準備時には、ホテルジャケットを着用するなど変更、今後も検証しながら、検討してまいります。日々の制服はもちろん身だしなみに関しましても、再度チェックできるよう徹底いたしてまいります。
ご朝食内容に関しましては、様々なご意見をいただき、より良い内容を検討してまいります。

楽しく、ゆったりと、そして心地の良いご滞在となりますよう、今後も努めてまいります。
またお泊りいただき、今回のようなことがなく心地良いご滞在であったか、お聞かせ願えれば幸いでございます。

denden_keiさんの 札幌パークホテル のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2011年01月04日 13:00:45

年末年始にお得に1泊できました。
朝食ビュッフェも品数が多く良かったです。

札幌パークホテル 2011年01月05日 17:46:33

明けましておめでとうございます。
年始早々ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェは、種類豊富なジュースや北海道産の蜂蜜など、また今年は、例年に比べ雪の少ない年末年始でしたが、朝食ビュッフェのレストランから望むホテル自慢の庭園に広がる雪景色も一緒にお楽しみいただきましたでしょうか。

今後も皆様にお得感溢れるプランをご案内させていただきますので、宜しくお願い致します。

皆様に取りまして、飛躍の年となりますよう、祈念いたしております。

宿泊支配人 清沢 岩男

【朝食付】≪早割バーゲン14≫14日前の早期予約で最大70%OFF

投稿者さん 2011年01月02日 13:59:12

家族で札幌を訪れる際には必ず利用しています。
レストランの食事もいつも通り美味しかったのですが、
今回はチェックイン時の女性スタッフの応対が
とても不愉快でした。
泊数、プランなどをまったく把握しておらず、
チェックインに4分40秒も要したからです。
それと、客室係の方々が、ゆっくり寝ているにもかかわらず
廊下で確認事項だか何だかを
大声でやり取りしているのにも辟易しました。
ビジネス系シティホテルの台頭は目覚ましく、
歴史と伝統だけではどうかという時代だと思います。

札幌パークホテル 2011年01月06日 15:33:53

この度は、折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、大変ご不快なご滞在となりましたこと、誠に申し訳なく、深謝いたします。
チェックイン時での不手際は、1泊目と2泊目以降のプラン内容が異なり、スタッフが把握していなかったとのこと、また清掃時に関しましては、清掃完了時間に追われ、大声を出してしまったとのこと、確認をいたしました。
本来であれば、チェックインを行う前にお客様のご宿泊内容を確認・把握する、清掃では朝礼時での私語厳禁、お客様の迷惑にならないということを指導いたしておりますが、不徹底でありましたこと、小職の指導不足と痛感いたしました。

いつもご利用いただき、楽しいご旅行を台無しにしてしまいながら、貴重なお時間でご指摘いただき、誠にありがとうございます。

今後は更に気を引き締め、お客様にお寛ぎいただける様、再度、指導徹底いたしてまいります。

【ツインルーム/禁煙】

うつほさおうさんの 札幌パークホテル のクチコミ

うつほさおうさん [30代/女性] 2010年12月16日 18:49:37

広い部屋にアップグレードしていただき、寒い中疲れたところをゆっくり休むことができました。喫煙ルームで予約したのですが、気を遣って頂いたのか、灰皿が無くて困りましたが、利用も頻繁な為か顔を覚えて頂いており、丁寧な対応をしてもらい気持ちよく過ごせました。予約時に留意してまた利用したいと思います。

札幌パークホテル 2010年12月18日 11:31:18

いつも弊札幌パークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、喫煙ルームのご希望にも関わりませず、灰皿のご用意がなく、大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご予約情報確認を徹底し、このようなことの無きよう、努めてまいります。

暖冬かと思っておりましたが、ここ数日は冷え込みが厳しくなり、いよいよ冬将軍の到来です。
これからは、中島公園が一面の銀世界となり、中島公園側のお部屋からは、景色をご堪能いただけるかと存じます。
寒い冬ではありますが、ホテルでのご滞在が身体も心も温かくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

今年も残すところ半月を切ってしまいました。お忙しくお過ごしかと思いますが、どうぞ良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2010年12月01日 15:49:16

公園を見下ろせる部屋に宿泊。素晴らしいビューでした。

両親との旅行だったので、安さが売りのホテルではなく、親が文句を言わないような、かつ、高すぎないホテルを探していました。その点、こちらのホテルはお勧めです。

ビジネスホテルと違って、シティホテルですし、結婚式場にも使われるホテルだと聞いていたので、設備もサービスも“しっかり”しています。
荷物を部屋までボーイさんが運んでくれたり、チェックアウト時は、3人のスタッフの方が表にでて、深くおじぎをして見送ってくださいました。

場所は中島公園からすぐですが、駅の案内には、1番出口と3番出口が最寄だと書かれています。
正面からホテル全体を眺めたい場合は、1番出口がお勧めです。クリスマスの時期は夜の間、ライトアップもされていて、落ち着いた美しさが楽しめますので、正面からの訪問はインパクトがあるかと思います。
3番出口からですと、ホテルまでの距離は近いのですが、ホテルのゴージャスさなどは、伝わらないと思います。でも雪や雨が降っている日は、3番出口がお勧めです。

札幌パークホテル 2010年12月13日 14:42:01

この度は、ご宿泊いただき、さらに貴重なお時間を頂戴し、ご意見をいただきましたこと、誠に有り難くお礼申し上げます。
秋と冬の境目の藻岩山を遠めに見ながらの中島公園の景色は、いかがでしたでしょうか。
2~3日前より雪が降り、札幌の街並みもうっすらと白化粧しております。
これからは雪が更に降り積もり一面銀世界の景色をお楽しみいただけるようになります。

ご両親様とのご旅行は、楽しい日となりましたでしょうか。大切なご旅行に私ども札幌パークホテルをお選びいただきましたこと、誠に嬉しく存じます。日々お客様をお迎えし、楽しくお過ごしいただいたかを考えながら、お見送りさせていただいております。

昨年までと趣向を変えた今年のイルミネーションは、正面玄関の7本のえぞ松に白とオレンジの15,000個のLEDを施した柔らかく暖かな色彩でお客様をお迎えいたしております。来年2月14日のバレンタインデーまで16時から22時まで行っておりますので、またお越しの機会がありましたら、お楽しみください。

PS:1番出口と3番出口の使い方は、よくご存知でうれしくなりました。

お褒め頂きましたお言葉をスタッフへ伝え、ともに喜びを分かち、お越しいただく皆様に同じように想っていただけますよう、励んでまいりたいと存じます。

ますます寒さが厳しくなってまいります。風邪が流行っているようでございますので、年末のお忙しい時期をどうぞお身体ご自愛いただき、お過ごしください。

投稿者さん 2010年11月26日 11:28:31

VERY GOOD

札幌パークホテル 2010年11月26日 20:38:16

このたびはご利用いただきありがとうございます。
当ホテルから眺めることが出来ます「中島公園」ですが、最近は周辺にも背の高いビルが立ち並び、随分と周りの風景は変化しましたが、公園の中の佇まいは変わらずにそのままであり、四季折々に季節感を持たせてくれます。
これからは雪の季節、真っ白な世界に木々の力強さがよく映える朝などは空気も澄んで本当に気持ち良いです。
今度はぜひ冬のヒンヤリした空気を吸いに、パークホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

平成22年11月26日

【秋得】北海道産食材を愉しむ洋朝食バイキングプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月11日 11:38:29

数回利用させてもらっていますがアクセスもコンビにも目の前にあり満足しています。
公園の紅葉を見たかったので公園側の部屋を予約しました。
とてもきれいで良かったです。
朝食もなだ万を利用させていただきました。景色も良くおいしく頂きました。
また、機会がありましたらお世話になります。

札幌パークホテル 2010年11月13日 22:04:46

いつも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このホテルは「中島公園の中に建ち、それが本当に価値のあることなんだ」ということに対して私共自身が鈍感になってしまっており、お客様の声で改めてそのことに気付き、このことをもっと強く発信していくべきところがまだまだ欠けていると、そう痛感いたします。
特別な特徴はなくても、ご利用いただくお客様にとって「ちょうどよく、居心地良いホテル」になれるようにこれからも努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびもご利用いただきましてありがとうございました。
平成22年11月13日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕

【朝食付】≪早割バーゲン28≫28日前の早期予約で最大71%OFF
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

どれみふぁどんすけさんの 札幌パークホテル のクチコミ

どれみふぁどんすけさん [30代/男性] 2010年11月03日 23:41:59

札幌滞在の際は、だいだいここです。いつも快適に過ごせています。
会社の予算が7000円以内なので、バーゲン価格の際だけ狙って泊まっています。

札幌パークホテル 2010年11月06日 20:47:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はメッセージをお寄せいただきまして併せてお礼申しあげます。
札幌も11月に入ってすっかり冬となり、ここから一気に年末まで進んでいく勢いです。
今回ご利用いただいたプランのようにビジネスでのご利用に特化したプランも日々ご案内しておりますのでどうぞご利用くださいませ。
また、ご滞在中にお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
今後ともお客様にとって身近で、「ちょうどよいホテル」となれるよう一同取り組んでまいりますので応援よろしくお願いいたします。
平成22年11月6日

nonn1956さんの 札幌パークホテル のクチコミ

nonn1956さん [50代/男性] 2010年10月24日 21:28:15

部屋の窓が開かなくて夜中にフロントを呼んで
開けてもらいました。

クーラーが苦手なので止めていましたがさすがに
息苦しくなりました。

すすきのに近い場所なので便利です。
部屋の案内係の人も大変親切でした。

帰りの荷物を車まで運んでくれました。

札幌パークホテル 2010年10月25日 12:55:13

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋での快適さに不自由をおかけした由。空調は外気の取り込みが出来ますが、スタッフによる充分なご説明も足りなかったことがうかがえます。誠に申し訳ありませんでした。
これからの季節は急激に冷え込んでまいりますが、ご到着時の室温等にも今まで以上に配慮を重ねてまいりたく存じます。
今週は天気予報に雪のマークもついています。ご到着時には「いつもの宿に戻って来た」と感じていただける接遇を目指して皆様をお待ちしております。

平成22年10月25日

投稿者さん 2010年09月25日 13:10:12

中島公園に隣接しているホテルで、子どものころから一度泊まってみたいと考えておりました。プランと当方の都合が合致したため、念願かなって宿泊することができました。普段利用するビジネスと比べると格段に良い部屋ですね。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

札幌パークホテル 2010年09月26日 15:19:55

このたびは札幌パークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご紹介いただきましたとおり、弊ホテルは中島公園の中に建ち、公園の四季と共に一年それぞれいろいろなロケーションをお楽しみいただけるお部屋を配しております。
これからの季節は正面に位置する藻岩山から紅葉が毎日少しずつこの中島公園に降りてくる様子を実感することができます。
一方、豊平川に面するお部屋も、街中には無い開放感を得る事ができる景色であり、これからは秋の青空に雲が流れる様子をご覧いただけようかと存じます。
このホテルは11階建てで、現在に至っては決して高層ではなくなりましたが、客室から窓の外を歩く人々の姿も感じることができる「ちょうど良い高さ、大きさ、場所」でございます。
これらをスタッフの接遇がきちんと引き出せるよう、日々努力を重ねてまいりますので今後とも札幌パークホテルをどうかよろしくお願い申しあげます。

平成22年9月26日
札幌パークホテル マーケティング室長  角田吉顕

投稿者さん 2010年08月23日 11:22:05

家族連れには大変リーズナブルで家計に優しい嬉しいプランです。去年もお得なプランを利用して連泊しました。来年もまた利用したいと思っています。ホテル駐車場のビア・ガーデン今年も満席で利用できず残念でした。とにかくお得感いっぱいなホテルです。

札幌パークホテル 2010年08月23日 22:34:55

今年も札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃から「できる限り多くの皆様にご利用いただき、このホテルの良さを知っていただいて次の機会にも選んでいただけるように」と、少しでも多くプランをご紹介しようと奮闘するスタッフがおりますが、彼らにすぐにでも届けてあげたいメッセージです、本当にありがとうございます。
ビアガーデンですが、例年7月からお盆まで営業しております。席が埋まることもありますので、ホテルご到着の際にでもお申し出いただきましたら予めお席をご準備させていただきます。
毎日色々なシーンでお客さまとの出会いを繰り返す私どもではありますが、日々新鮮な気持ちで過不足のないサービスを目標に精進致します。
今後ともよろしくお願いします。

このたびは誠にありがとうございました。

平成22年8月23日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田 吉顕

<2ヶ月限定>【祝???】涼夏を愉しむスペシャルプライス2名1室7,100円!そのワケは…

投稿者さん 2010年08月12日 13:19:28

食事は大変おいしく、ルームサービスのメニューも充実しているので利用させて頂いてます。部屋の温度設定が高めなのか暑かったです。各部屋で温度調整できるように改善して欲しいです。

2010年06月
札幌パークホテル 2010年08月12日 17:50:21

このたびも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その折、館内施設面においてご希望にそえきれないところがあり、大変失礼いたしました。お部屋での快適さはホテルでのご滞在の基本部分を決めるところであり、今後詳細にご要望にお応えしていくべく努めてまいります。
札幌の夏はお盆明けと共に急激に秋へ傾斜してまいりますが、新たなプランをご紹介して再び選んでいただけるホテルを目指します。
今後共どうぞよろしくお願いします。
このたびはありがとうございました。

平成22年8月12日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【お夜食・朝食・ディナーでも!】気分で選べる1食付 フリーチョイスプラン
【ラージツイン 【パークビュー】】

投稿者さん 2010年08月05日 22:35:38

ホテル自体少し古さを感じましたが、部屋の広さ清潔さエキストラベットも含め問題ない内容でした。
朝夕食付きの格安プランだったのでCPは総じて高いとは思いましたが、桃源郷のテーブルバイキングの料理が出てくる時間がかかることと飲み物の価格設定の異常な高さには多いに不満を感じました。
朝食はなだ万で頂きましたが、こちらは料理の内容と中島公園と藻岩山の眺望は素晴らしかったです。
また、チェックイン後に昼食としてピアレのデザートバイキングを利用しましたが、こちらは凄く満足度高かったですよ!

札幌パークホテル 2010年08月06日 21:32:45

このたびはご家族旅行の宿に札幌パークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
夏休みのご家族の思い出作りに良きお手伝いができましたなら幸いでございます。
さて、大変貴重なご意見をいただき、早速それぞれのマネージャーに働きかけて検討し、これからの接遇にプラスにしてまいりたいと存じます。
桃源郷のテーブルバイキングのご提供までのお時間ですが、状況的にもし製造能力上、或いはその時のオーダーの集中度などから多少お時間をいただかざるを得ない場合、そんな場面で接客を担当するサービススタッフができることはないか?たとえばお時間をいただかなくてもご提供出来るメニューをご紹介してお食事を進めていただきながらオーダーメニューをスピードアップさせていく等、「その場面で出来る“もうひとつ”」を話し合ってまいります。
またドリンクメニューについても同様に検討してまいります。
これからも目に見えない「サービス」という商品の品質向上を目指して研鑚を重ねてまいります。
次回、札幌にお越しの際も、是非札幌パークホテルをお選びいただきたく、どうぞよろしくお願いします。

平成22年8月6日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕

【こころ踊る晩餐を】みんな満足♪四川料理テーブルバイキングプラン/朝食付
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】