指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月24日 19:28:53

6月23日に利用。
チェックイン時大雨だったが、フロントで気遣いの言葉をかけていただき嬉しかった。
夕食朝食ともに美味しかったです。

2014年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年06月26日 22:08:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お足元悪く、交通にもご不便な大雨の中をご来館いただき、ありがとうございます。
またご機会ございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【南九州在住の方限定!】日頃のご愛顧感謝プラン

投稿者さん 2014年06月11日 23:46:01

立地は砂蒸し会館から離れてはいるものの、車で移動する分には特に苦になる距離でもなく、海岸線をドライブしながらなので逆にOK!?
お食事の量・味ともに申し分なく、特に汁物(お吸物に留椀)が上品な味でおかわりしたくなりました。
接客も、私達が接したスタッフの方は笑顔で挨拶や対応をしていただき気持ちよかったです。(めぐり合わせもあるのでしょうが)
大浴場からの眺めが黄砂なのかPM2.5なのか火山灰なのか桜島方面が霞んでいたのが残念だったかな~。

2014年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年06月26日 22:00:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿、さらには数々のありがたいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ぜひ、霞がかっていないときの大浴場からの景色、ご覧いただきたいです。
またご機会ございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

【南九州在住の方限定!】日頃のご愛顧感謝プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

釜山0606さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

釜山0606さん [50代/女性] 2014年06月11日 16:39:14

とっても良かったです。すべてにおいて・・・
連休だというのにこの金額でこの宿に泊まれたなんてラッキーでした。

2014年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年06月26日 21:52:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は飛び石連休になっており、お休みもとり辛かったのではないかと存じますが、そんな中当館へのご宿泊をお選びいただき、ありがとうございました。
その上に、良かったとのお言葉までいただき、恐縮ながらも、大変ありがたく存じます。
またご機会ございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

【お部屋数限定】ゴールデンウィーク飛び石連休満喫プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

chihoxさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

chihoxさん [30代/女性] 2014年05月28日 22:04:55

TVで観て念願の指宿に行く計画を立てました。指宿駅が最寄りでなかったので移動計画が難しかったですが、レンタカーを上手く活用し、結果的に錦江湾目の前の静かで素敵な場所でした。露天風呂付、しかもかけ流!にお部屋をグレードアップして頂いていて感激でした。ひとつだけ...砂むし付でしたが、送迎時間が決まっており、修学旅行生の団体と重なっていてゆっくり入浴できなかったのが残念でした。

2014年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年06月26日 21:43:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
半露天風呂付のタイプのお部屋をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
砂蒸しのご送迎についてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
至らない点のある当館でございますが、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

タニップーさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

タニップーさん [50代/女性] 2014年03月14日 10:26:48

TVを見て予約しました。
食事は本当に美味しく、いただきました。
量が多くて最後のデザートとフルーツを食べずに出てきたら
ラウンジでお酒を飲んでる場所まで運んでくださり
とても、嬉しくなりました。門田さん、ありがとう!

【温泉アワード2014放送プラン】鹿児島名産『三大黒』と指宿『砂蒸し温泉』満喫プラン
【桜島を望む和室8畳+広縁】

あめ降りきらいさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

あめ降りきらいさん [40代/女性] 2014年02月07日 21:35:15

焼酎のみくらべを堪能して値段の割りにお得だとおもいました。
掃除は丁寧にしていないかんじでした。

2014年02月
鹿児島限定焼酎!飲み放題プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

stella777さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

stella777さん [50代/女性] 2014年01月11日 18:07:13

料理がとても美味しかったです。私の名前入りお品書きが添えられ、記念になりました。
また、女一人旅でも問題なく過ごせました。
部屋からの眺めもよかったです。

2013年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年02月02日 20:13:46

この度は、こらんの湯錦江楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
女一人旅に当館をお選び頂きました事感謝申し上げます。
お客様には、お料理をお気に召して頂けた様でレストラン、厨房一同大変嬉しく思っております。
また、名前入りのお品書きも記念にお持ち帰りされた様で当館の思い出がお客様の手元にあり素直に嬉しく思います。
お部屋からは、錦江湾を一望に眺める事ができますので、他のお客様からもご好評頂いております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月28日 10:13:33

家族の女性4人で1泊しました。

指宿の温泉街から少し離れているのが気になっていたが、車で向かうには何ら問題なし。
駐車場も広く停めやすかった。

大きな窓からは桜島が望め、指宿の中心的温泉街とは違った風景が楽しめるのがとても良い。

大浴場、やや茶色く濁った温泉は、温泉に入ってるー!という気分が高まる♪
脱衣場にはクレンジング、洗顔フォーム、化粧水類も豊富に揃っており、備え付けのシャンプーリンスの他にも市販のシャンプーリンスが何種類も自由に使えるようになっており、女性には非常に嬉しいアメニティが充実している。
温泉に浸かりながら桜島が望めるのも嬉しい。

食事は見た目、量が多いなと感じたが、どれも美味しくて(*^^*)
自分で焼く黒豚、鶏の刺身は最高!
目の前の小さな釜で炊く鮭の御飯は軽く2膳はあったはずなのに完食!

朝食の自家製豆腐、とてもおいしかった!

残念だと思ったことは、フロントの方たちの服装が安いビジネスホテル並み(対応はよかった)に見えたことと、夜、エントランス(屋外)に安っぽい電飾がキラキラしていたことでしょうか(((^^;)

個人的に、ひたすら人的な「おもてなし」を売りにしている宿より、ある程度の距離感がある宿の方が落ち着けて好きなのもあって(?)こちらの宿は非常に気に入りました♪

また利用したいと思います。

2013年11月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年12月07日 21:54:42

この度は、こらんの湯錦江楼にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。

家族女性水入らずのご旅行はいかがでしたか。

お客様の仰います様、当館は、市街地から車で15分程離れていますが、駐車場も無料で敷地も広く停めやすいかと思います。
8畳のお部屋は定員4名となっております。「8畳の部屋に4人は狭いかなと思っていたが、広縁効果もあってか、狭いとは感じなかった。」というお言葉を頂きありがたく思います。
私どももお客様には出来るだけ、広いお部屋で寛いで頂きたいという気持ちも御座いますので、広い部屋に空きがあれば、こちらで自動的にランクアップをさせて頂きます。もちろん料金は変わりませんのでご安心下さいませ。(^^♪

温泉の成分と致しましては、「メタケイ酸」が含まれております。天然の保湿成分だと言われており、新陳代謝を促進して、お肌をツルツルにしてくれる美肌成分なのです。
泉質としては、茶色で濁っております。
女性の脱衣所には、クレンジングや、数種類のシャンプーをご用意しており、大変喜ばれております。
また、天気が良いと大浴場から見える、錦江湾、知林ヶ島、桜島などが見渡すことが出来ますので、とても癒されたかと思います。

お食事に関しまして、量が多いと言う意見は、よく見受けられますが今のところメニュー改善につきましては、貴重な意見として受け止めさせて頂きます。
しかし、お料理をぺろりとたいらげた様で、レストラン、厨房一同喜んでおります。

お客様には、残念だと思われた所で、フロントスタッフの服装、正面玄関の電飾の安っぽさと挙げて頂きましたが、どちらも貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お客様には、当館を気に入って頂けた様で、私どもも安心しております。
これからも、皆様に愛されるホテル作りをして参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【牛】【豚】【鶏】勢ぞろい★黒三拍子プラン

コーク7さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

コーク7さん [30代/男性] 2013年09月19日 11:42:44

屋久島へ行く途中で1泊しました。本命は屋久島と割り切っての宿泊でしたが、いやいやどうして!外観と内装は和モダンで趣があり、大浴場とお部屋からの眺めが大変良く感動いたしました。天気も良く錦江湾と桜島が綺麗でした。砂蒸風呂に向かう途中、送迎の際、桜島が噴火!海沿いを車で走りながら迫力ある景観を楽しむことができました。お料理も海の幸、黒豚などを大変美味しくいただきました。また芋焼酎初心者の自分に丁寧に芋焼酎のイロハを教えてくださったスタッフの方にも感謝しております。良い旅の思いでができました。

2013年09月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年11月13日 21:53:11

この度は、こらんの湯錦江楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には、思いのほか当館を気に入って頂けたようで、こちらとしても嬉しく思います。
5階大浴場と各部屋からは、お天気が良ければ、錦江湾に桜島、大隈半島ととても綺麗な眺めを楽しむ事ができます。
また、お客様がご宿泊された日は、丁度桜島が
噴火した様でございましたが、他県からお越しののお客様にはよく驚かれる事が度々ございます。
また、お食事も満足して頂き、良い旅になった様で私どももやりがいを感じております。

【秋得】9月決算還元プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

Tacky4565さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2013年09月10日 14:41:06

友人2人と開聞岳に登山した後、1泊させていただきました。
ハードな登山で疲労困憊していたのですが、フロンでのチェックイン時
感じの良い女性従業員のかたの、明るい笑顔で迎えられ、まず第一印象が
とても素晴らしいものでした。他の点では、食事も、立地も、サービス
いずれも申し分なく、久々の大ヒットでした。
有り難うございました。また、お伺いさせていただきます。

2013年09月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年11月14日 16:56:21

この度はこらんの湯錦江楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
開聞岳登山お疲れ様でございました。
さぞ、お疲れでしたでしょう。
そして、チェックイン時のフロントスタッフへの
対応についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も、より多くのお客様が少しでも笑顔になれる様、疲れを取る事が出来る様、継続していきたいと思います。
お客様には、当館を「いずれも申し分なく、久々の大ヒット」と言うお言葉を頂き、私どもの自信にも繋がりました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また、お会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

開聞岳【薩摩富士】登山プラン

バナナ42さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2013年06月10日 20:14:11

立地が指宿中心から離れていましたが、クチコミである程度はわかっていたので問題ありませんでしたが離れていましたね。(笑)

クチコミ通り、食事は満足度が高かったです。

値段で評価した場合、5点しましたが、4.5点以上が妥当だと思いました。

2013年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年11月24日 21:54:03

当ホテルは、鹿児島から指宿に入って一番最初に立つホテルというのもありまして、指宿中心部からは、離れております。
お食事は、他のお客様からの高い支持も受けておりますので、オススメの1つでございます。
お客様には、高い評価を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、満点ではございません。
次回は満点を頂ける様、スタッフ一同日々を大切にし、励んで参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

大切な人に『ありがとう』を込めて♪記念日プラン

投稿者さん 2013年02月18日 19:16:29

部屋の窓ガラスが汚かった。
私は露天風呂は入りませんでしたが、狭かったとのこと。

上記2点が気になりましたが、それ以外はとても快適に過ごせました。

2013年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年08月02日 21:48:06

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

桜島の降灰があるとは言え、お客様にご指摘いただくほど窓が汚れていたのは私共の怠慢でございます。申し訳ございません。
露天風呂は確かに、洗い場が一つしかなく湯船も5名様も入るかなというサイズですので、広々と寛いでお入りいただくのは難しいかと思います。
この点ばかりはご理解いただきお時間をみながら狙ってお入りいただければと思います。

またお近くまでお越しいただく機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!

投稿者さん 2013年01月13日 01:22:15

全体的に満足ですが、露天風呂が配管の問題で入れなかったのが残念でした。

2013年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年07月19日 21:33:52

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。

冬の温泉の温度・湯量調整では一番苦心している所でございますが、配管・ポンプが機嫌を損ねてしまうと露天風呂を閉鎖せざるおえない状況が発生してしまいます。
ご宿泊いただいたお客様には本当にご迷惑をおかけしてしまい、中には「その為に来たのに」という方もいらっしゃりお詫び仕様も無い時もあります。
このような事がないよう常日頃からのメンテナンスと、冬期対策を今の時期から考えながら、今年の冬はご迷惑をお掛けする事がないよう頑張ってまいります。

【連泊歓迎】屋久島・指宿満喫プラン

投稿者さん 2013年01月03日 17:41:01

12月30日から1泊ほど家族旅行で利用させていただきました。
 立地条件は車がないと少々不便かもしれませんが、部屋から錦江湾を望むことができますし、駐車場も十分確保されており、特に不便ではありませんでした。
 料理は朝夕ともにとても美味しく、特にお刺身や黒豚、薩摩揚げ、お豆腐など美味しく頂き、家族も大満足でした。部屋で食事を頂くことはできませんでしたが、子供同伴世帯とそれ以外の世帯で大部屋を分けておられ、子供同伴世帯としては、子供が騒いでも周りを気にせず食事ができました。
 夕方は砂蒸し温泉「砂楽」へ丁寧に案内して頂きましたし、朝はロビーでコーヒーを無料で頂くなど、サービスも充実していました。
 お陰様で、とても充実した指宿観光を楽しむことができ、とても感謝しております。
 このお値段からすると、満点に近い旅館であると思います。

2012年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年06月21日 19:25:59

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたように当館は指宿の『温泉街』と呼ばれる場所からは離れておりますので、車が無いとご不便な場合があるかと思います(最寄り駅までは無料送迎をしておりますが)。
お食事の会場でございますが、当館ではお子様連れのお客様同士を同じ会場にできるだけさせていただいております。その分賑やかになってしまいますが…。帰りにはお友達になっていたりすることもあり、私達スタッフも楽しませていただいております。

私共はハード面・スタッフの対応などまだまだ未熟な施設でございます。
お客様にお声をいただいて少しずつ進歩できますので、色々とお声がけいただけたらと思います。
またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。

【支配人おススメ】冬の平日8888円プラン

投稿者さん 2013年01月02日 12:07:10

スタッフの方々の対応もよく,とても良い思い出ができました。
何といっても,食事が大満足でした。
夕食も,朝食も,おなかいっぱいだったし,味もとても美味しかったです。

砂蒸し風呂までは,ちょっと遠かったのかもしれませんが,浴衣で気軽に行けるし,
バスの運転手の方が,丁寧に説明してくださり,良かったです。

ただ,年末の大変忙しい時期だったからだとは思うのですが,砂蒸し風呂がとても混雑しており,1度しか体験できなかったのが残念です。
一旦出て,5分後にもう一度…なんてことはできないのですか??
とっても気持ちがよかったので,もう少し堪能したかったです。

露天風呂は,脱衣所などが大変狭く,シャワーも一つしかないので,大変困りました。
寒かったのですが,途中で出て,大浴場の方に移動しました。

大浴場は眺めもよく,天気が悪かったのが残念ですが,満足しました。

2012年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年06月21日 19:07:06

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
年末年始とゴールデンウィーク、この2つの時期は一年で一番指宿が混み合う時期になります。
その時期にスタッフの対応でご迷惑・ご不快な思いをさせる事がなく、ホッと胸を人撫でです。
砂蒸しでございますが、一回起き上がってしまいますともう一回という事は出来ないということで…。どうぞ、また指宿まで足を運んでいただければと思います。

次回お越しいただく際は、時期をずらして暑~い夏場にお出でいただければ更に砂蒸しで汗をかくこともできますし、ゆっくりと入ることも出来るかと思いますのでご検討されてみて下さい。

2011年当館人気 予約No1◆◇天然エステ砂蒸し風呂入浴券付&美人の湯お試しプラン!!!◇◆

投稿者さん 2012年11月15日 13:06:17

ビジネスで初利用です。
大浴場が上層階にあり、露天が屋外です。同時利用しにくいのが・・・。大浴場からの朝の眺めは良かったです。露天はもう少し広めがうれしいです。
ラウンジ利用したかったのですが、どなたもいらっしゃらない(スタッフも)様子でしたので見送りました。
車利用であれば ビジネスも〇な施設です。駅への送迎もしていただけます。

2012年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年05月03日 22:29:14

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

立地的に、車が無いとビジネスの方のご利用はしづらいかと思います。観光でいらした方を含めてですが、可能な限り最寄り駅・バス停への送迎は承っておりますので、ご利用・ご検討いただける際はお知らせください。

またお近くまでお仕事の都合ございましたら、プライベートでもぜひぜひご利用くださいませ。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2012年11月06日 20:54:03

錦江湾を望む立地のよさに加えて、温泉の泉質がすばらしく、部屋風呂をゆっくり堪能しました。また食事もボリュームがあり、美味しくいただきました。
また是非利用したいと思っています。

2012年11月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年05月02日 13:55:28

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、
当館の自慢はやはり温泉でございます。
指宿で唯一のにごり湯の温泉でございます。

今後も、サービス向上に努めてまいります。

指宿に起こしになる機会がございましたら
是非錦江楼へもお立ち寄りくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

【秋得】鹿児島黒豚と黒牛のよくばり会席
【錦江湾と桜島を望む和室】

まっきー3636さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

まっきー3636さん [40代/男性] 2012年10月29日 17:24:00

10月26日、宿泊しました。
到着時間を過ぎてしまい、砂むし諦めていましたが、連れて行っていただきました。
母も同行して楽しみにしていたもので、とてもありがたく思いました。

2012年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年02月19日 22:33:51

この度は錦江楼へご宿泊頂きありがとうございました。

砂蒸しへの無料送迎バスは平日ですと16時、17時と出ております。
ご旅程の関係で間に合わない場合は申し訳ございませんがお断りを基本的にはさせていただいております。
ただ、私共で対応できるスタッフがおりましたら臨機応変に便を出発させておりますので、一つご相談いただけましたらもしかするかもしれません。
せっかく指宿までお越しいただきましたので少しでも満喫していただけるお手伝いができたらと思います。

また砂蒸しに入りたくなりましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

15日前までの早割りプラン◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂体験『砂楽』!

悠優友さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

悠優友さん [50代/男性] 2012年09月28日 09:36:12

静かで、風景もよく、食事のおいしい宿でした。

2012年09月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年02月19日 22:26:37

この度は錦江楼へご宿泊頂きありがとうございました。

またご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!

照国555さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

照国555さん [30代/男性] 2012年09月10日 21:49:15

外観、内装ともに想像以上でした。
清潔感のある館内、室内で快適に過ごせました。
露天風呂、大浴場も素晴らしくとても満足です。
食事もおいしかったです。
特にしゃぶしゃぶが良かったです。
スタッフの方もみなサービス満点で気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。
唯一要望は指宿駅までの送迎があれば・・・と思ってしまいました。
それは贅沢ですね。
有難うございました。

2012年09月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年09月13日 09:42:01

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
期待されていたモノの更に上を行くことができとても嬉しく思います。
送迎はスタッフの関係もあり、最寄りの駅・バス停までとさせていただいておりますので、ご不便をおかけしてしまいますが何卒ご理解いただければと思います。

また指宿まで足を運ばれる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

9月決算セール【2食付格安プラン】支配人一押し!