指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月03日 19:22:12

あいにくのお天気で、景観を楽しむことは出来ませんでしたが、お部屋がとてもきれいで、温泉も美人湯を謳ってあるだけあってとても気持ちよく、お料理も春と鹿児島の食材がふんだんに使ってあってとてもおいしかったです。
 ただ、気になる点が2つほどありました。1つは、「チェックインの時間に間に合いそうにありません」と連絡した際、電話に出られた方があきらかに不機嫌そうな声で対応したこと。もう1つは、廊下があまりにも寒くて暗かったことです。せっかく温泉で温まっても部屋に戻るまでに体が冷えてしまいました。個人的に、売店に行ったり、何度もお風呂に入ったりとあまり部屋にじっとしていられないタイプなのですが、今回ばかりは、寒いし怖いしであまりうろつく事もなくおとなしく部屋にいました。
 ですが、全体的に考えるとお値段の以上の価値のあるよいお宿だと思います。次は、もっと暖かくなってからお天気のよい日に来たいと思います。

◆◇美人温泉「こらんの湯」と砂蒸し風呂お試しプラン!!◇◆
錦江湾を望む和室6畳

2009年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年04月08日 17:37:08

御利用ありがとうございます。
お電話でのご無礼誠に申し訳ございませんでした。館内の設備も再度お客様の立場で見直しを
行います。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひ御利用お待ち申し上げております。

◆◇美人温泉「こらんの湯」と砂蒸し風呂お試しプラン!!◇◆
【錦江湾を望む和室6畳】

投稿者さん 2023年10月21日 22:51:56

オーシャンビュー素敵でした。
貸し切り露天風呂、お風呂良かったです。脱衣所の用意頂いているお茶のポットがサビサビで残念でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年10月24日 01:28:14

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館は指宿では唯一、桜島と錦江湾を一望できる立地にあり、晴れていれば桜島の山肌や大隅半島の建物まで見ることができます。タイミングが合えば桜島が噴火している光景も一望でき、その雄大さは圧巻の一言です。
温泉も満足いただけた様子で何よりでございます。当館の露天風呂は緑に囲まれた風情ある雰囲気の中、心行くまで入浴をお愉しみいただけます。特に投稿者様のように貸切露天風呂をご利用いただいた場合、完全プライベートでのご入浴ができますため、周囲を気にすることなくより一層お愉しみいただけたのではないでしょうか。
脱衣所のお茶ポットに関してはご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして新品のものに交換いたしましたが、日頃の点検が不十分であることが何よりもの原因でございます。改めて、常にお客様目線になった清掃、点検を徹底するよう指示いたしました。
指宿へお越しの際は是非また当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン

投稿者さん 2023年04月11日 22:43:44

建物が古いわりには内装はきれいでお掃除もしっかりされていました。洗面所が古いタイプで水とお湯をいちいちひねらないといけないのが不便でした。新しい最新式にしてほしいです。照明も暗いのでお化粧は大浴場でしました。
が2席しかなくもう少し充実させてほしいと思いました。女性は水まわりを気にしますので。
食事はとてもおいしかったです。特に朝食が良かった。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年05月18日 12:26:22

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
洗面所のご利用に際して、ご不便をお掛けしまい大変申し訳ございませんでした。
女性の方のご意見はもちろん、すべてお客様にご満足いただけるよう、いただいたご意見を参考に今後、検討させていただきます。
是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【鹿児島県産!黒牛/桜島溶岩プレート焼】メイン『薩摩和会席』
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年09月09日 18:10:16

お風呂が最高です
お湯の質がいいですね

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年09月10日 15:29:54

投稿者 様
当館の温泉は指宿では随一の濁り湯で、
メタケイ酸という美肌成分が基準値の約6倍も含まれた保湿効果に優れた全国的にも珍しい泉質の温泉です。
また、最上階にある展望大浴場から望む桜島と錦江湾の絶景は日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊いただき、お仕事でお疲れの体を癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2021年09月07日 20:53:32

お部屋の露天風呂は天然温泉で気持ち良く入れました。また夜、満天の星空は圧巻で素晴らしいです。
少し残念だったのが、到着してすぐの受付の説明が非常に長く、長旅で疲れて早く休みたい身には、説明を聞いている時間はつらかったです。せめてソファに座って聞けたら良かったですが。
これはスタッフの方の問題ではなく、そうしたオペレーションにしているところが問題なのかな、と思いました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年09月09日 20:04:03

この度はご利用ありがとうございました。
お疲れの所、長くフロントで引き留めてしまい申し訳ありませんでした。フロントオペレーションの仕方を早速、検討致します。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年12月09日 14:28:40

料理がすごくおいしかった。自分の地元福岡県では食べた事のない味付けや珍味。出汁の取り方。旅行の醍醐味ですね。全て平らげお腹いっぱい。温泉は口コミにあるようなトロトロ感はありませんでした。どちらかといえば、硬い水。上がった後、肌がきしきしするような感じでした。湯上がりはすごくぽかぽかとし、やはり温泉だなあ、と感じ入りました。部屋はきれいに清掃されていて気持ち良かったです。ベランダの竹の敷物も風情があり、その隙間にゴミが一切落ちていない事に感激しました。ベランダ用の下駄が用意されていてその心遣いにまた感激。修学旅行生もいない館内は静かで良かったです。またいつか利用したいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年01月13日 20:26:56

この度はご利用ありがとうございました。
ごゆっくり温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。次回は季節を変えて春、または夏に指宿へお越しください。また違った指宿を見ることができると思います。

【秋冬旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン

白鳥太郎3598さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

白鳥太郎3598さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:19:09

テレビ、BSが映らないなんて信じ難い
最寄駅までの送迎あっても良かろうに

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年11月24日 15:08:43

ご利用ありがとうございました。
当館のテレビは一般放送(NHK,NHK教育と民間放送3局)のみでBSチャンネルはご利用
いただけません。申し訳ございませんでした。それと最寄り駅、JR宮ケ浜駅までの送迎は行っております。楽天の当館サイト、アクセス欄にJR宮ケ浜駅より送迎ありと表示してございます。
またの機会にお越しをお待ちしております。

【添い寝歓迎】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン【一人旅OK】
【オーシャンビューツインルーム 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年11月22日 20:50:38

11月8日に宿泊しました。わかりづらい場所にあり、探すのに苦労しました。砂むし会館まで送迎があり、その点は良かったです。全室錦江湾に面した部屋との事でしたが、太陽光パネルで台無しでした。食事は食べきれないほどの量で、満足でした

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年11月24日 14:55:49

ご利用ありがとうございました。
当館の場所が分かりずらくて申し訳ありませんでした。当館は全室桜島の見えるシービューのお部屋ですので錦江湾越しに見る桜島や大隅半島の山々の景色は良かったと思います。
また温泉に行きたくなりましたらお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

潤花たんさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

潤花たんさん [30代/女性] 2020年03月21日 14:22:25

3月19日に家族で宿泊しました。
お風呂と料理は満足だったのですが、部屋の洗面台が狭くて、周りに水が飛び散るのが残念でした。
部屋からの景色は凄く綺麗でしたが、畳がデコボコで子供がつまづいてしまい残念です。

2020年03月
【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】
【錦江湾を望むシャワーブース付和室10畳禁煙(Wi-Fi無料)】

ななとれい4067さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ななとれい4067さん [40代/男性] 2019年06月02日 20:14:20

指宿が、初めてだから温泉街を想像していました。温泉街無く少し寂しくて笑
でも、食事も多くなく良かった。
ただ、数回の旅行はアメニティグッズが充実していたので、今回基礎化粧品を手ぶらで行ったんでかなり困りましたね。

【28日前の予約でお得】鹿児島名産『三大黒』と指宿『砂蒸し温泉』満喫☆【早期割引】【さき楽21】

投稿者さん 2016年10月18日 12:57:57

コスパ的には問題ないと思いますが
いくつか残念な点がありました。
①焼酎飲み放題(伊佐美1杯付)だったのに伊佐美がでてこずで
 なぜかとこちらからたずねて初めて昨日なくなったからない、との説明がありました。
 プランとしてうたっているにも関わらずどうなんでしょう。。。
②瓶ビールを注文したところ、全然冷えていませんでした。
 一番搾りの限定なのでぜひ、と受付でもご案内されたのに冷えていないって
 どうなんでしょうか?
③女性風呂のドライヤーの1つが温風がでませんでした。備品の管理もしてほしいです。
あと、これは求めすぎ?かもしれませんが
夕食のお品書きがなく、何が出てくるのかの説明もありませんでした。

鹿児島限定焼酎七酒!!!!!!!飲み放題プラン+伊佐美1杯付きプラン♪
【錦江湾を望む和室8畳+広縁】

投稿者さん 2016年08月10日 16:16:13

客室の半露天風呂から、きれいな星が見えました。
食事もおいしかったです。

九州を元気に!熊本地震復興応援商品券付き宿泊プラン
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2016年08月10日 09:13:26

ロケーションは最高!
食事は遅い時間だったがサービスよく焼酎のロック頼んだらコップに溢れんばかりに入ってたのには驚いたし、お造りが一人盛の氷の器で出て来たのには、スタッフの女性も見るの初めてですと言う驚きのサービス。
露天付客室でしたが、露天の浴槽の大きなのには感動覚えましたが、温泉特有の湯の花の影響か浴槽内がチクチクしてお尻が痛い!何か浴槽内に沈めておくすのこの様な物を用意してもらうか、なめらかにしてもらうようにお願いしたい所です。

【二人でゆっくりまったり】いい夫婦&いいカップル

投稿者さん 2015年10月11日 13:07:39

部屋はちょっと古い感じはしましたが、綺麗でした。
お風呂の湯船がざらざらで痛かったです。
楽しみにしていた黒豚は少なくて、物足りなかったです。
料理が運ばれてくるのもゆっくりで、中弛みしがちに。
でも、ゆったり過ごせて良かったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年11月20日 20:32:58

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

半露天風呂付きのお部屋をご利用いただきありがとうございます。
浴槽の材質が石になるものですからザラザラとした感触になってしまったと思います。
お食事の提供タイミングはそれぞれのお客様で違いますので、スタッフにはお食事のスピードを見て緩急をつけるよう指導を行います。

またご機会ございましたら指宿へお立ち寄りくださいませ。

【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』

はぐはぐ3671さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

はぐはぐ3671さん [40代/男性] 2015年03月18日 00:14:22

予約をしたのが18:00だったので、1泊朝食 大人3人での宿泊となりました。
夕食は、2Fにレストランが有るものの、予約が必要。
近くには、居酒屋は無く、車で5分もしくは15分の場所となります。
近くが良いと思い、歩いていける、そば屋を紹介して頂きました。
このそば屋が非常に良く、そば、うどんは手打ちで有る事はもちろん、定食も充実しており、
旅館で出てくるような定食も有り、且つ非常に低価格で。黒豚のとんかつも食べました。おいしかった。
部屋は、非常に綺麗で、布団も豪華でした。朝カーテンを開けると海がどーんと見え感動。
風呂は、1Fの露天(小さめ)と5Fに有りました。
次回は、INを早い時間にして、のんびりとしたいと思いました。

2015年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年04月10日 10:30:32

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の眺望やお布団も満足していただきまして何よりでございます。
ご到着時刻の関係でお外でのご夕食をお取りいただいたみたいで、当館は和定食をご準備いておりますので次回こちらにいらっしゃる際には是非
お立ち寄りくださいませ。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン【冬得】
【錦江湾を望む和室8畳+広縁】

投稿者さん 2014年05月19日 19:14:55

部屋は広くないですが、部屋についている半露天風呂は気持ちいいですね。
何と言っても温泉の力が素晴らしく、入っては寝てを繰り返して、疲れを取るにことを考えたら、今までのベスト3に入ります。
夜中にも朝にも入って、後は良く寝ました。f^_^;

2014年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年05月25日 21:00:41

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉につきましてお気に召していただけたようで光栄でございます。
半露天風呂付客室は限定2室のお部屋でございますので、またご利用の機会ございましたら、是非ご指定でご予約くださいませ。

【温泉アワード2014放送プラン】鹿児島名産『三大黒』と指宿『砂蒸し温泉』満喫プラン

a25-884さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

a25-884さん [50代/女性] 2014年03月03日 17:27:14

大浴場がとても気持ち良かったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年04月29日 21:51:04

この度は、こらんの湯錦江楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には大浴場を気に入って頂きましてありがとうございます。
5階の大浴場からは、錦港湾を一望でき、知林ヶ島、桜島を眺めることができる為、他のお客様からも喜ばれております。
当温泉に含まれている「メタケイ酸」は美肌成分でして、メタケイ酸は天然の保湿成分だと言われています。
当温泉は源泉から直接引き込んだかけ流しの湯ですので体を芯まで温め(冷めにくい)、一層の血行促進、新陳代謝の活性化、滋養強壮の効果が期待できますので、当館おすすめの一部となっております。
また、指宿にお越しの際は、当館のお風呂を楽しまれて下さいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

竜宮伝説を巡る~四季の玉手箱会席~
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

投稿者さん 2013年05月09日 20:31:59

今回も楽しく宿泊させていただきました。両親の大好きなグランドゴルフも楽しめたし、温泉も最上階から海を眺めながらで最高でした。お食事も質量ともにとっても満足です。お刺身盛の鯛が糸を引いていたので腐敗していたのか昆布などのせいなのか分からなかったので食べませんでしたが。。。 それとお部屋は全体的にイイ感じなのですがウォシュレットの勢いが全く無く洗浄されませんでした。それとエアコンがセントラルなのかフロントに電話しないと暑くて蒸し風呂状態でしたのが残念です。またファミリーでぜひ宿泊させていただきたい温泉宿でした。ありがとうございます。

2013年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年09月23日 14:41:18

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お食事の際の鯛は昆布巻きにしている関係でヌメリが移ったものでございました。その点をお出しする際にご説明が足りず不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
その他お部屋の中でも色々と足りないことございまして重ねてお詫び申し上げます。
最後に『またファミリーできたい』というお言葉をいただき、嬉しいやら恥ずかしいやらでございますが、またお越しいただける日を従業員一同お待ちしております。

【GW】直前直後がおトク!スペシャルプラン☆
【錦江湾と桜島を望む和室】

すぅぬぅぴぃぃさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [40代/女性] 2013年03月31日 00:32:42

夜寒くて暖房をつけたら壊れてたみたいで冷風しか出ず寒い思いをしました。
朝もう一度つけてみたら温かい風が出ましたけど。
レストランでメニューの南洲翁を指さして、これは何県のお酒かと質問したら、高知県と解答され注文したが広島県のものでした。もう少し学習するなり、せめて出す時にラベル見たら間違って答えてしまったことに気がつくのにそれもしないんですね。
この2点以外はすべて良かったです。

2013年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年08月29日 22:54:42

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
暖房の件申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた3月も夜間は冷える時がありますので、暖房機器のスイッチの入れ忘れなどが無いよう徹底いたします。
またレストランスタッフの不勉強さをご指摘いただきましてありがとうございます。ご指摘いただかないと気づかなかったかもしれず、「商品知識の勉強」という努力の必要さを教えていただいた良い機会だと思います。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんが、どうぞこれに懲りずにまた指宿までお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【女性一人旅もOK】(^ ^)b のんびりレディースプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

投稿者さん 2013年01月13日 01:22:15

全体的に満足ですが、露天風呂が配管の問題で入れなかったのが残念でした。

2013年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年07月19日 21:33:52

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。

冬の温泉の温度・湯量調整では一番苦心している所でございますが、配管・ポンプが機嫌を損ねてしまうと露天風呂を閉鎖せざるおえない状況が発生してしまいます。
ご宿泊いただいたお客様には本当にご迷惑をおかけしてしまい、中には「その為に来たのに」という方もいらっしゃりお詫び仕様も無い時もあります。
このような事がないよう常日頃からのメンテナンスと、冬期対策を今の時期から考えながら、今年の冬はご迷惑をお掛けする事がないよう頑張ってまいります。

【連泊歓迎】屋久島・指宿満喫プラン
【錦江湾と桜島を望む和室】