指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

ケロ1215さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ケロ1215さん [20代/男性] 2011年06月12日 20:29:48

雨で残念な旅行になりましたが、錦江楼に着いた時には曇りになり、海岸沿いを散歩することができました。
貸切露天風呂で家族でゆっくりと過ごすことができとても満足でした。
夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。
朝食の時子どもが泣き、抱いていたら、従業員の方に抱いていただき、私が食べ終わるまで抱っこしながら接客されていました。とても温かい従業員の方達ばかりで本当にありがとうございました。
また指宿に行く機会がありましたら利用しようと思います。

2011年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 23:00:11

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天気の良い日にはお部屋から錦江湾、大隈半島、
そして桜島が一望出来ます。

露天風呂にも満足頂けたようで何よりでございます。
次回お越しの際には砂蒸しも体験なさってはいかがでしょうか?

またのお越しをお待ち致しております。

☆貸切露天風呂1時間+湯上りの缶ビール1本付!の温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年05月27日 14:49:10

両親と私たち夫婦の2組2部屋で宿泊させていただきました。指宿ではいつも同じ宿だったのでたまには泊まったことのない温泉宿にということで「こらんの湯」さんに決めました。元かんぽの宿といことでしたのであんまり期待はしてなかったのですが、とっても良い意味で裏切られました。スタッフ・温泉・お部屋・朝夕のお食事、どれをとってもこの料金でこのサービスは大満足です。特にグランドゴルフを趣味にしている両親にとってはゆっくり楽しめる温泉宿さんでした。一つだけ苦言があるとすると、せっかく素晴らしい海が見える大きな窓なのに潮で汚れていた点です。また指宿に宿泊の際にはぜひ泊まりたい温泉宿です。ありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 22:39:21

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、今回のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがこうございました。

満足頂けたようで何よりでございます。

お褒めのお言葉をお頂き大変嬉しく思います。
より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

滞在22時間 火曜日水曜日スペシャルプラン

投稿者さん 2011年05月07日 17:10:20

指宿市内から少し距離はありますが、周囲にコンビニなどもなく、目の前のオーシャンビューを楽しみながら静かな夜を過ごせました。 展望風呂はよかったのですが、露天風呂が・・・。露天ぶろからの景色が楽しめず残念でした。 食事は満足です。おいしかったですし、量も十分にありながらも、残すほどではないちょうどの量でした。サービスもタイミングよく料理を運んで頂け、料理をきちんと説明頂けたので、うれしかったです。 ありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 22:17:46

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋や展望風呂を気に入っていただけたようで何よりでございます。
また、料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います。

次回、指宿にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

ぴくみしたーしさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ぴくみしたーしさん [20代/男性] 2011年04月28日 23:57:23

サービスがとてもよかったです!
一度宿に着いて、指宿市内まで夕食を食べに行くときに駅まで送迎していただいたり、おいしいお店の情報を教えていただいたり、とても親切にしてくださいました。

駅から近く、静かな雰囲気で、海も綺麗で、最高でした!また泊まりたいです。

2011年04月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 22:00:23

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
満足頂けたようで何よりでございます。
当館の温泉はいかがでしたでしょうか?

次回は砂蒸し風呂も体験なさってはいかがでしょうか?

1泊朝食付の温泉旅行!のんびり チェックアウト11時

投稿者さん 2011年03月13日 14:10:32

屋久島からトッピー(高速船)で指宿に行きましたが、指宿港からは少し離れたところにある旅館でしたが、チェックインの時間が遅れることを連絡した際に、便があるからと指宿港まで迎えにきていただきました。大変ありがたかったです。また、そのほかでもフロントの男性の方が大変親切で、大変助かりました。

2011年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 21:50:31

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。

当館の温泉および砂蒸し温泉はいかがだったでしょうか?

今回は屋久島を観光なさった様ですが、次回は是非、薩摩・大隈も観光なさってはいかがでしょうか?

またのお越しをお持ち致しております。

春得プラン!15日前までの早割りプラン◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂体験『砂楽』!

投稿者さん 2011年03月10日 22:42:43

見わたすかぎり海でコンビニ等の建物は一切見当たりませんが、ホテルでのんびりするには特に困ることもなく、逆に静かで良かったです。
今回は利用しなかったのですが、砂湯に向かうシャトルバスも出ているので、早くチェックインできれば「砂湯・貸切露天・大浴場」と温泉三昧を楽しみたかったなぁとおもいました。
リーズナブルで満足できるお宿でした。

2011年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 21:35:14

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

当館は市街地から離れている為、静かでゆっくりしていただけたかと思います。
満足いただけて何よりでございます。

また次回お越しの際は是非とも、砂蒸しをご体験くださいませ。

投稿者さん 2011年03月10日 22:33:12

525円でサービスという夕食のワンプレートランチ、どんなものか少し心配していましたが、新幹線の食器にたっぷりのお子様ランチ、2歳の子もとってもうれしそうでした。
子どもが夜泣きをしたので、泣き声が周囲に聞こえていないか心配だったのですが、隣の部屋に宿泊していた家族にも聞こえていないとのことで安心しました。
とってもお得で大満足の宿泊になりました。

2011年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 21:14:23

この度は、ご家族での旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。

お子様へのワンプレートランチのサービスは
ファミリーキッズプランならではでございます。
お子様に喜んでいただけて何よりです。

当館の温泉はいかがでしたでしょうか。

当館での宿泊に大満足していただいて大変嬉しく思います。

次回も指宿にお越しの際は当館をご利用下さい。

パパ・ママに嬉しい!ファミリーキッズプラン

投稿者さん 2011年03月10日 22:28:51

なんといっても一番は景色。天気も良かったので、ホテルの部屋から桜島~大隅半島が見わたせました。お楽しみの食事も値段の割には大満足で、おなかいっぱいになりました。
ここに決めてよかったです。

2011年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 16:33:36

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

当館からの景色を気に入っていただけたようでなによりです。
温泉のほうはいかがでしたでしょうか?

次回も指宿にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年03月06日 16:08:28

幼児2人を連れての宿泊でした。鹿児島市内からも子連れでは、遠すぎない場所でちょっと温泉旅行に行きたいというご家族にもおすすめです。宿、温泉も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お料理がもう少し少なくてもいいかなと思いました。お腹いっぱいで残してしまいました。
従業員の方たちは、皆さん笑顔で気持ちよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

2011年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 16:25:14

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。

宿・温泉共に気持ちよく過ごせて何よりでございます。
お客さまは鹿児島の方ということですが、砂蒸しは体験されましたでしょうか?
また、当館は日帰り入浴もございますので気軽にお立ち寄りください。

パパ・ママに嬉しい!ファミリーキッズプラン
【桜島を望む和室8畳+広縁】

ラグレート6245さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ラグレート6245さん [50代/男性] 2011年02月15日 09:32:16

2月12日に宿泊しました。島根県から朝5時30分頃出発しましたが、大変な猛吹雪で指宿に着いたのは夕方7時頃でしたが、ホテルの皆様のあたたかいおもてなしに感謝しています。特に夕食の黒豚のシャブシャブはとてもおいしく、おかわりをしました。風呂も気持ちが良かったです。また行きたいと思っています。ありがとうございました。ただ一つ言いたいのは、黒豚のシャブシャブ、もう少し多くして頂ければと思います。

2011年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年04月02日 11:21:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
猛吹雪でのご移動大変でございましたね。
鹿児島もいつになく雪が多い月でした。
やっと春がきました。桜の季節となりました。
これから初夏に向けていい季節となります。
又、お時間とれましたらご来館くださいませ。
お待ち致しております。
スタッフ一同

パタポン7337さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

パタポン7337さん [40代/女性] 2011年01月26日 13:58:23

このホテルは元かんぽの宿を改装されたものと思われますが,和室の部屋が素晴らしかったです。海側の窓が広角と言ったら良いのでしょうか,最大限にとってあり,襖も取り去ってあるので,喩えると180度のパノラマビュー(海)と言った雰囲気です。ベランダにも出られるし,とても気持ちが良かった。それだけでなく,トイレや洗面所の造りも,現代的な感覚でとても使いやすくなっていました。ホテル全体に木調の統一感のある,気取りすぎず落ち着くインテリアが施され,これもまたとても現代的な感覚が活かされていました。お布団も他のホテルで見たことがないほど良かった。理想的な和室と思いました。
土曜日に宿泊しましたが,喧噪感を全く感じず,お風呂も空いていて,とても静かでくつろげました。レイトチェックアウトプランでのんびり。これも現代的感覚と思いました。
唯一,朝食の白米がおいしくなかったのが残念でした。

2011年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 16:21:33

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

当館は全室オーシャンビューのお部屋になっており、
気に入っていただけたようで何よりです。
お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
お客様にもっと満足いただけるように
努めていきたいと思っております。

また、当館は市街地から離れておりますので、
騒音等も無くのんびりくつろいでいただけたかと思います。

次回も、指宿にお越しの際は当館をご利用ください。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびり チェックアウト11時

投稿者さん 2011年01月22日 20:08:03

格安プランにもかかわらず食事お部屋共に大満足でした!
当日露天付きの部屋へのアップグレード(有料)をして頂き、
寒かったですが海を見ながら温泉に浸かりとてもリラックスさせていただきました。
食事の味、量共にこのプランの価格を考えると大満足で大変コストパフォーマンスが高い宿だと思います。
延泊も快く受けていただき、従業員の方の接客もとても親切で気持ちの良い滞在が出来ました。
周りに商店などがなくとても静かな立地です。
指宿市内等へ観光をされる方はレンタカー等の交通手段があれば便利です。

次もまた利用させていただきます。

2011年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 16:16:26

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。

露天風呂付のお部屋は普段なかなか空きがないのですが、
当日はたまたま空きがございましたのでご案内いたしました。
温泉に満足いただけたようでなによりです。

また当館は市街地から離れており、周りに商店無いのでご不便かと思いますが、
その分、普段の疲れを癒すには良い場所だと思っております。

次回指宿にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

2011年◇おめでとうキャンペーン◇お年玉大感謝!
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

lakanito99さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

lakanito99さん [40代/男性] 2011年01月11日 15:04:22

家族4人(小学生二人含む)で利用させていただきました。
立地がやや辺鄙な場所であるせいか、他の同地区の宿泊施設と比べハンディはあるかと思いますが、道を挟んで錦江湾に面し、桜島も遠方に見通せるなど、ロケーションは申し分なしでした。
部屋は特段豪華なものではありませんが、普通に宿泊するには全く問題ありません。館内も割と新しく手を入れているため、気持ちよく過ごせました。
従業員の方々の接客も申し分なく、温泉も存分に楽しめました。

全体的に、コストパフォーマンスに優れており、ホテル内で指宿観光が完結する利用方法でなければお勧めできます。クルマで寄って南薩摩周遊を楽しむ拠点としての利用に向いています。

また利用させていただきたいと思います。

2011年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 16:10:08

この度は、ご家族での旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館での滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

当館は市街地から離れておりますが、
指宿地区の他の温泉と違い、
唯一のにごり湯でございます。
また、美肌になるといわれる成分を多く含んでいることが特徴です。

南薩摩は温泉やおいしい食べ物もたくさんございます。
次回お越しの際にはぜひお出かけになってはいかがでしょうか。

またのお越しをお待ち致しております。

☆★☆冬休みプラン☆★☆!小学生まで室料無料!
【海の見える和室8畳+広縁(禁煙Non Smoking)】

m3cabrioさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

m3cabrioさん [40代/男性] 2011年01月02日 00:10:57

12/30に家族3人で利用しました。夕食の際、小学校低学年の娘に対して、・ご飯の提供タイミングを早めてくれたり ・鰻の茶わん蒸しで山椒をまぶさないでくれたり ・しゃぶしゃぶのつゆを柚子コショウ抜きに交換してくれたりと、色々お気づかいを頂き、気持ちよく食事をとることが出来ました。
インターネットで色々調べ物をしたかったので、せめてロビーででも無線LANか有線LANが使えると便利だと感じました。なんにせよ、十分満足出来る滞在でした。お風呂も4回入りました(夕・夜・深夜・早朝)。年末にノンビリリフレッシュができました! また利用したいお宿です。

2010年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 16:03:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に満足いただけたようで何よりでございます。
今回はご家族でのご旅行ですが、お子様も楽しんでいただけたでしょうか?

温泉でリフレッシュされてなによりです。
ちなみに当館の温泉「こらんの湯」は「肩がこらん(こらない)」という意味があります。

指宿にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

☆☆年末おまかせプラン!12/26~12/30!??円~☆☆
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

いちらき5769さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

いちらき5769さん [20代/女性] 2010年11月27日 21:23:27

部屋はとても広くてきれいでした。
部屋の露天も気持ちよかったです。
あいにく私たちが泊まった日が雨だったので景色がみれなかったのが残念でした。
1階にある露天風呂の湯がとてもとろみがあって気持ちよかったです。
またぜひ泊まりたいです。

☆2名様限定!☆・・・1泊朝食付の露天風呂付和室お試しプラン ♪・・・

2010年11月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年12月12日 12:02:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
半露天風呂付お部屋で温泉満喫頂きとてもうれしいです。
お肌しっとりすべすべが持続する温泉のようです。
又、指宿お越しのさいは是非ご利用くださいませ。お待ち致しております。
スタッフ一同

【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

jm3ovqさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

jm3ovqさん [30代/男性] 2010年11月10日 05:22:42

大変素晴らしい宿泊施設です。部屋からの眺めも良く、フロントでの応対・客室・お風呂共に大変良く、快適に過ごすことが出来ました。コストパフォーマンスは最上です。

8ヶ月の子供が同伴の為、露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂き、子供に温泉デビューさせる事が出来ました。家のお風呂より快適なのか、子供も喜んでいる様子でした。思い出に残る1晩です。

ただ、朝食を頂く際スタッフの対応はいかがなものかと感じました。
子供がいたので夫婦別々に食事場所へ伺い、先に妻が子供がいるので別々で食事をしてよいですか?と聞くと無視され、聞こえなかったのかな?ともう一度聞くと無表情で’はい’の一言。確かに従業員からするとややこしい客かもしれません。しかしホスピタリティーを追求するなら、ある程度は臨機応変な対応やお客様への気遣い(気配り)が必要ではないでしょうか? 心の中で「面倒やな」と思っていても、「もちろん結構ですよ」と笑顔で言うだけで、お客様に与える印象は天と地ですよ。
フロントのスタッフさん達が笑顔で親切な応対だっただけに少々残念でした。
フロント・レストラン・社員・パート、お客からすれば関係ありません。末端まで同じ方向を向いた接客サービスを目指して今後も頑張ってください。
また、指宿に行った際は利用させて頂きます。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年12月12日 11:58:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食時大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おもてなしの心本当におっしゃる通り末端までいきわたる様教育してまいります。
次回指宿お越しのさいは是非ご利用くださいませ。お待ち致しております。
スタッフ 一同

投稿者さん 2010年10月13日 12:48:26

記念日プランで宿泊しました

初めから最後まで、スタッフの皆様がとても親切で、気持ち良く滞在する事ができました。
友人と2人で記念日プランだったんですが、食後のケーキがお腹いっぱいで食べれませんでした。
わざわざ準備していただいたのに申し訳ありませんm(_ _)m

温泉も、露天と展望どちらも満足です。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

☆☆・・記念日プラン!Memorial Days Plan!・・☆☆
桜島を望む和室10畳+広縁(禁煙No Smoking)

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年11月03日 01:31:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回ご利用いただいた記念日プランはご夫婦やカップルの方に良くご利用いただくのですが、女性2名でいらしたので「?」と思っていましたらご夕食時にお話をさせていただいたら、お二方の旅行を『記念』してということで納得いたしました¢(・◇・)!

記念に残るご旅行のお手伝いができたか不安ではありますが、またのご機会がございましたら是非ご利用下さい。
従業員一同お待ちしております。

【桜島を望む和室10畳+広縁(禁煙No Smoking)】

さとる21さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

さとる21さん [40代/男性] 2010年09月26日 14:30:11

9月3日に宿泊させて頂きました。

とてもきれいで、部屋の半露天風呂も海が目の前で、とても満足できました。

朝食のみで宿泊しましたが、今度利用するときは食事をぜひしたいと思います。

指宿でイベントが開催されてることを知らなかった為、教えて頂きたかったです。

ハガキも知らなかった為、とても残念です

出来れば教えて頂きたかったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年09月29日 17:39:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋での温泉はいかでしたでしょうか?
又、機会がございましたらご宿泊下さいませ。
お待ち致しております。
こらんの湯 錦江楼 スタッフ一同

投稿者さん 2010年09月19日 21:29:29

2歳の子供と一緒に利用しましたが、スタッフの方々がとてもよい感じで気持ちよくすごすことができました。貸切露天風呂は、広くて湯質もよかったのでリーズナブルだと思います。砂湯からは車で少しありますが、その分静かで、部屋からは海が見えるしよかったと思います。お料理は、しゃぶしゃぶと揚げ立てのさつまあげがおいしかったです。難をいえば、子供のいすがぷーぷー音のなるいすだったので、音がするたびに子供が立ちあげって確認するので落ち着かなかったのがあるかな。でも全体的に気持ちよく使えて満足しました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年09月29日 17:34:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
鹿児島・指宿名物をご堪能頂きましたでしょうか?
又、機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。お待ち致しております。
こらんの湯 錦江楼 スタッフ一同

☆貸切露天風呂1時間+缶ビール1本付の美人温泉満喫プラン!

投稿者さん 2010年09月06日 14:17:25

先月末に夫婦で利用させていただきました。

砂蒸し風呂への送迎など、団体客がいたため気を使っていただいて
社用車で個別に対応していただいたりと、細やかなサービスが嬉しかったです。
フロント、給仕担当の方々の対応もとても柔らかく丁寧でした。

施設自体もとても綺麗で、ロビーや風呂場の湯上り場などは調度品も洒落ていて
我々のような若い夫婦やカップルなどにも十分楽しめる宿だと思いました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年09月06日 17:35:55

この度は、ご利用ありがとうございました。
当館でのご宿泊では、のんびりすることができましたでしょうか。当館からは、指宿市営の砂蒸し温泉まで車で12分位です。300年以上も続いているといわれている天然の砂蒸し温泉はいかがでしたか?また是非、次の機会もお越しをお待ちしております。

☆・・・夏期限定!・・・【生ビール飲み放題】付ご宿泊プラン!