指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 07:09:43

リニューアルしたばかりでとても綺麗な施設でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年09月16日 20:26:59

ご利用ありがとうございました。
お造り盛りのご夕食はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけましたか。また秋、冬に向けまして食の新プランを販売する予定ですのでまた是非、お越し下さい。お待ちしております。

☆旬のお造りセレクトプラン9990円!ご夫婦・カップルにお奨め!7月8月限定商品☆
【オーシャンビュー和室8畳(禁煙Non Smoking)】

投稿者さん 2009年08月30日 07:09:33

リニューアルしたばかりでとても綺麗な施設でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年09月16日 20:25:05

この度はご利用ありがとうございました。今回のご旅行はご満足いただけましたか。
また季節を変えて是非お越し下さい。お待ち致しております。

☆お子様連れの家族に嬉しいプラン!小学生以下のお子様・室料無料!☆
【桜島を望む和室10畳(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2009年08月04日 00:26:25

スタッフの方(受付、食堂とも)の対応がとても気持ちよく、子供に対しても親切でありがたかったです。我が家のいくつかの注文にも迅速に対応していただき、とても気持ちよく過ごせました。食事も豪勢で、お風呂もとても良かったです。
一つだけ注文できるとしたら、料理のメニューのイメージが前もって分かれば嬉しかったかな…と。子供用にするか大人と同じにするかを決めるときに参考にできるかと思います。
設備も良かったけどそれ以上にスタッフ=人間が良かったな、と思いました

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年08月16日 12:40:33

この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。更なるサービスの向上を目指して今後も頑張っていきますので、またお越し下さい。お待ち致しております。

【桜島を望む和室10畳(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2009年07月24日 22:09:24

7月中旬に一泊お世話になりました。
あいにくの天気でしたが、お部屋からも、お風呂からの眺めもよく、
お部屋もきれいでとてもゆったり過ごせました。
お食事も、小学生の子供たちも大人と同じ食事でとても喜んでおります。
スタッフの方も子供たちに声をかけて下さり、とても好感のもてるものでした。

ただやはりお宿に着くまでの看板が分かりづらく、迷ってしまいました・・・。
もう少し工夫していただけるといいかなと思います。

今回遠方より車で来ましたが、旅の疲れを癒してくれた、そんなお宿だと思います。
次回も是非利用したいと思います。

2009年07月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年07月26日 18:14:03

この度は、ご利用いただきありがとうございました。当館への案内看板が解りずらく、大変申し訳ありません。他の皆様からも同様の件でのお問い合わせがございますので、早急に改善したいと思います。また、次回のお越しをお待ちしております。

【オーシャンビュー和室8畳(禁煙Non Smoking)】

投稿者さん 2009年07月14日 21:12:55

7月上旬1泊お世話になりました。

建物は玄関ホールからロビーまで和のテイストがとても素敵で、わたし好みの内装でした。案内していただいた部屋もオシャンビューで到着した日があいにくの天気。。。「天気が良ければ。。。」と心の中でつぶやいたものです、お料理も2人で食べきれないくらいいただいて奄美の島歌も料理の味を美味しくする調味料で、とても楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました!!

2009年07月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年07月22日 11:42:43

この度はご利用ありがとうございました。あいにくの雨で景色が見えず残念でした。是非、また天気の良い時にお越し下さい。7月下旬には《こらんの湯》露天風呂もオープン致します。また、お待ちしております。

◆◇温泉イチオシ!美人温泉「こらんの湯」と砂蒸し風呂お試しプラン!!◇◆

投稿者さん 2009年06月19日 15:42:31

食事が美味しく、風呂も景色を楽しみながらゆったりできました。
建物もリニューアルされたとの事で綺麗でした。
ただ、浴衣のサイズの事を案内時に確認されない等、もう少し細かな気遣いがあってもよろしいかと感じました。

2009年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年07月09日 11:34:07

まだまだサービス面で行き届かない点があり申し訳ありません。早々に細かいサービス面のチェックを致します。次回にお越しの際は、よりサービス面を向上させいておきますのでまたのお越しをお待ちしております。

【錦江湾を望む和室6畳】

投稿者さん 2009年06月16日 11:28:14

施設・食事とも満足しました。食事の時の「島歌」には感動しまた。ただし、道路案内が少なく、ホテルの場所を見つけるのに苦労しました。

2009年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年07月09日 11:38:26

お食事、施設そして島唄LIVEをご満足いただきあ大変嬉しく思います。当館への誘導看板は現在、国道226号線沿いと当館に曲がる角に設置を予定しております。ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。

☆★水無月、旬のお造り満喫プラン(お造り8種盛りプラン) 9990円!一押し★☆

投稿者さん 2009年06月15日 14:25:36

建物が新しくてきれいで、個室も広く、ゆっくり休むことができました。宿泊費用の割に料理が豪華で、天然敦泉もあり、満足しています。部屋の壁が薄いのか、他のお役様の声などが個室の室内まで多少聞こえる点と、備え付けのテレビが少し小さかったのが気になりましたが、総合的にはよい宿泊施設だと思います。

2009年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年06月29日 19:04:09

お返事遅れまして申し訳ございません。

今回は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉、お叱りの言葉を素直に受け止めさせていただき向上していくように努めて行きますので今後ともよろしくお願いいたします。

☆旬のお造りセレクトプラン9990円!ご夫婦・カップルにお奨め!6月7月限定商品☆

投稿者さん 2009年05月30日 17:04:41

5月中旬に初めて客室露天風呂付のお部屋に泊まりました。ロビーやお部屋は和モダンの作りですごく素敵でした。
お部屋の露天風呂は湯船につかると柵についているスダレが邪魔して海が見えないのですが、湯船に腰掛けると錦江湾が一望出来ます!素晴らしい眺めです。
またこのお部屋にはベランダにテーブルと椅子が置いてあるので、そこに座りながら部屋の露天に入る主人と会話することも出来ます。
通常の展望風呂にも入りましたが、そちらの作りは普通かな…。ただ泉質はとても良く、「美人の湯」を謳っているだけあて、帰ってからも2,3日は主人共々肌がツルスベでした。
食事もと~っても美味しかったです。 量もかなりあって、私たち夫婦は結構食べる方なのですが、それでも全部は食べきれませんでした。個人的な意見ですが、「きびなご」はお刺身盛り合わせにもあるので、デザート前の「きびなご」は不要かな?と。またデザートはフルーツなどよりあまりお腹にたまらないサッパリ系のシャーベットが合っていると思います。

2009年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年06月06日 11:23:33

この度はお泊りいただきありがとうございました。ご満足いただき大変嬉しく思っております。当館自慢の「こらんの湯」は、指宿温泉でも屈指のメタケイ酸(美肌成分)を豊富に含む泉質です。また是非、時間が取れましたらお泊りに来て下さい。今、露天風呂の計画も進行中ですので次回にはこちらもお試しいただけると思います。またのお越しをお待ちしております。

★温泉露天風呂付和室・美人の湯お試しプラン★
【★温泉露天風呂付和室★(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月06日 15:16:08

部屋に忘れ物をしたので電話をしたら「ありません」との回答!チェックアウト後そんなに時間がたっていないのに・・・
忘れ物をした私が悪いのでしょうが、忘れ物自体がなくなるってどうして?

☆美人の湯・お試し!ごゆっくりできる平日プラン!☆

2009年04月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年05月24日 23:38:32

再度、忘れ物のチェックをさせていただきますので詳細についてご連絡させていただきます。

☆美人の湯・お試し!ごゆっくりできる平日プラン!☆

投稿者さん 2009年04月03日 19:22:12

あいにくのお天気で、景観を楽しむことは出来ませんでしたが、お部屋がとてもきれいで、温泉も美人湯を謳ってあるだけあってとても気持ちよく、お料理も春と鹿児島の食材がふんだんに使ってあってとてもおいしかったです。
 ただ、気になる点が2つほどありました。1つは、「チェックインの時間に間に合いそうにありません」と連絡した際、電話に出られた方があきらかに不機嫌そうな声で対応したこと。もう1つは、廊下があまりにも寒くて暗かったことです。せっかく温泉で温まっても部屋に戻るまでに体が冷えてしまいました。個人的に、売店に行ったり、何度もお風呂に入ったりとあまり部屋にじっとしていられないタイプなのですが、今回ばかりは、寒いし怖いしであまりうろつく事もなくおとなしく部屋にいました。
 ですが、全体的に考えるとお値段の以上の価値のあるよいお宿だと思います。次は、もっと暖かくなってからお天気のよい日に来たいと思います。

2009年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年04月08日 17:37:08

御利用ありがとうございます。
お電話でのご無礼誠に申し訳ございませんでした。館内の設備も再度お客様の立場で見直しを
行います。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひ御利用お待ち申し上げております。

【錦江湾を望む和室6畳】

投稿者さん 2009年03月29日 17:29:54

お食事が、味はもちろんですが、見た目や調理も工夫されていて、とてもよかったです。女性スタッフの方が多く、とてもあたたかい対応で、気持ち良く泊まらせていただきました。お風呂もきれいで落ち着いていましたし、アメニティーも充実していてうれしかったです。またゆっくり泊まりに行きたいです。

錦江湾に浮かぶ桜島を望む和室8畳

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年04月08日 17:31:19

ご利用ありがとうございました。
まだまだお客様にはご不便、ご迷惑をおかけして
いる部分もございますので更なる努力を行い、すべてのお客様にご満足いただける錦江楼に致します。
またぜひ御利用下さい。

投稿者さん 2009年03月29日 15:04:14

錦江湾の絶景が部屋全体に拡がり素晴らしい眺めを楽しみました。お風呂も同様で入浴後のぽかぽか感が最高でした。  お食事も定量で丁寧でおいしくて全部いただけました。 父の誕生祝に家族で良い時間をすごせました。ひとつだけお願いしたいことは、夜間用の冷たい氷水がポットに用意していただけると助かりましたが。 他ホテルで必ず準備してあったので、あれっという感じでした。 次回は快晴の絶景を楽しめたらと思います。

桜島を望む和室10畳

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年04月08日 17:22:23

御利用ありがとうございました。
お部屋の氷水は、ご準備する様に改めます。
またぜひ御家族の記念日などに御利用下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 01:40:48

指宿まで電車を利用して旅行に行こうと計画をたて、駅から近い所をと選びました。平日プランで安く泊まれた事も非常に良かったのですが、宿泊前にホテルより電話をいただいたりスタッフの方の対応がよかったです。早めにホテルに入ったので温泉にも3回行きました。どの時間帯もゆっくり入れました。天気が良くなかったので桜島や朝日が見れなかったことが唯一残念でした。あと、化粧台があればいうことなしでした。また、利用させてもらいたいと思います。

☆年度末謝恩企画・・3月末までの平日トクトクプラン!!3組限定/日☆
錦江湾に浮かぶ桜島を望む和室8畳

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年04月08日 17:11:05

御利用ありがとうございました。
あいにくお天気が悪くて残念でしたが、ぜひまた
お出かけ下さい。
次回は好天に恵まれます事を願っております。

投稿者さん 2009年03月08日 20:25:11

3月7日に娘の受験合格お祝いに家族で鹿児島旅行をして1泊しました。旧かんぽの宿を新装してられるみたいでしたがスタッフの対応、お風呂、なりより食事が非常に美味しく、全部食べきれず申し訳なかったです。各食卓に『お品書き』があり、そこに自分の名前が書いてあるのにはちょとしたサービスでしょうが大変感動しました。今まで色々と旅館に泊まった中でも大変気持ちの良い旅館の一つです。また無理を言って小学生の子供にもう1組布団を出して貰ったにも関わらず料金はそのままでした。スタッフが本当に良く動いていますし金額も大変リーズナブルと言えるでしょう。

桜島を望む和室10畳(禁煙No Smoking)

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年04月08日 17:01:00

お嬢様の合格おめでとうございます。
御家族の記念にご利用いただき、大変光栄な事です。
お嬢様のこれからのご活躍をお祈り致します。
またぜひご利用下さい。

投稿者さん 2009年03月01日 22:12:57

先日はお世話になりました。両親を連れて初めての指宿温泉旅行でしたが、砂蒸し風呂へも送迎していただき、夕食も満足のいく内容でした。
部屋からも5階の展望風呂からも朝陽が見れると最高だったのでしょうが、当日は残念ながら曇りの為に綺麗な朝陽に出会えませんでした。
その日の日の出予定時間が分かるようにフロントかお部屋に表示されてはどうでしょうか。

◆◇ご夕食のお造り倍増!!満腹プラン!!◇◆
オーシャンビュー和室8畳(禁煙Non Smoking)

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年03月08日 18:03:29

ご利用ありがとうございました。
初夏の頃より丁度朝陽が良く見える角度に
なりますので、ご案内をさせて頂きます。
またぜひお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年03月01日 20:22:56

施設や食事はよかったのですが、フロントの担当の方の対応や説明が曖昧で、チェックアウトの際に嫌な思いをしました。もっとお客様の立場で気持ちの良い対応をして貰えたらと思います。

錦江湾に浮かぶ桜島を望む和室8畳

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年03月08日 18:09:16

大変申し訳ございませんでした。
朝、気持ちよくご出発して頂けるのが私どもの
使命です。
お客様が笑顔でお帰り頂ける様、努力致します。

投稿者さん 2009年02月15日 15:19:23

楽天トラベルにて、初めて大ハズレを引きました。
がっかりと同時に怒りです。

楽天トラベルに記載されているものと内容が大違いで、ウェルカムドリンク無し、禁煙表示無しにもかかわらず禁煙ルームと言われ、部屋の露天風呂はお湯が張られておらず、空っぽ…。 扉の鍵は出来が悪く部屋に入れず、アメニティは足りない・置き方がオカシイ、など不満を揚げればキリがありません。期待ハズレにもほどがあるでしょ?

喫煙の問題に関しては楽天ページに記載していないにも関わらず、フロントの方は記載していますとの返答、嘘を吐かれ呆れて物も言えません。
禁煙の記載があれば最初から宿泊予約はしなかったのに…、帰宅後、再度、確認したが、やはり表示は無し。嘘を吐くってどういう事?ありえない!

帰宅後、電話にて苦情を述べたが大した返答もしてもらえず…
癒しを求めての旅行でしたが、逆に疲れとストレスを蓄積しての帰宅となりました。

スタッフの方へ
二度と利用する気は有りませんが、今一度、全てにおいて深く考えていただきたいと思います。悪い噂は早いですよ、伝わるのが…

P.S. 後日、楽天トラベルや公共団体を通じ、苦情申し立てを致しました。その後、一度連絡を頂きましたが、誠意が全く感じられませんでした。

★温泉露天風呂付和室・美人の湯お試しプラン★
★温泉露天風呂付和室★

投稿者さん 2009年02月08日 21:48:34

予定のプランから当日急遽露天風呂付きの部屋に変更。最高なサービス、料理、露天風呂に癒されました。また主人の誕生日を察してホテルの皆様よりサプライズケーキのおもてなしに感激。全国の宿を利用しましたが、どんなAランクの宿より素晴らしい宿でした。1つだけお願いしたいのは、料理のお品書きがあればペース配分して食事ができたかな♪また是非行きたいです。ちなみに華耀亭、白水館では味わえないお部屋の露天風呂は1番の魅力でした。

☆新年1月2月限定特選プラン!!地元焼酎蔵元のお勧め焼酎5種試酒サービス付!!

投稿者さん 2009年02月01日 00:11:57

1月末に宿泊しました。
部屋もきれいだったし、お風呂も良かったです。
指宿の他の宿にも泊まったのですが、温泉は良い意味で此処が一番印象的でした。とても良く温まりました。
お料理も美味しかったし、接客もとても感じが良かったです。
また宿泊したいと思うえる宿でした。