指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月28日 10:13:33

家族の女性4人で1泊しました。

指宿の温泉街から少し離れているのが気になっていたが、車で向かうには何ら問題なし。
駐車場も広く停めやすかった。

大きな窓からは桜島が望め、指宿の中心的温泉街とは違った風景が楽しめるのがとても良い。

大浴場、やや茶色く濁った温泉は、温泉に入ってるー!という気分が高まる♪
脱衣場にはクレンジング、洗顔フォーム、化粧水類も豊富に揃っており、備え付けのシャンプーリンスの他にも市販のシャンプーリンスが何種類も自由に使えるようになっており、女性には非常に嬉しいアメニティが充実している。
温泉に浸かりながら桜島が望めるのも嬉しい。

食事は見た目、量が多いなと感じたが、どれも美味しくて(*^^*)
自分で焼く黒豚、鶏の刺身は最高!
目の前の小さな釜で炊く鮭の御飯は軽く2膳はあったはずなのに完食!

朝食の自家製豆腐、とてもおいしかった!

残念だと思ったことは、フロントの方たちの服装が安いビジネスホテル並み(対応はよかった)に見えたことと、夜、エントランス(屋外)に安っぽい電飾がキラキラしていたことでしょうか(((^^;)

個人的に、ひたすら人的な「おもてなし」を売りにしている宿より、ある程度の距離感がある宿の方が落ち着けて好きなのもあって(?)こちらの宿は非常に気に入りました♪

また利用したいと思います。

2013年11月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年12月07日 21:54:42

この度は、こらんの湯錦江楼にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。

家族女性水入らずのご旅行はいかがでしたか。

お客様の仰います様、当館は、市街地から車で15分程離れていますが、駐車場も無料で敷地も広く停めやすいかと思います。
8畳のお部屋は定員4名となっております。「8畳の部屋に4人は狭いかなと思っていたが、広縁効果もあってか、狭いとは感じなかった。」というお言葉を頂きありがたく思います。
私どももお客様には出来るだけ、広いお部屋で寛いで頂きたいという気持ちも御座いますので、広い部屋に空きがあれば、こちらで自動的にランクアップをさせて頂きます。もちろん料金は変わりませんのでご安心下さいませ。(^^♪

温泉の成分と致しましては、「メタケイ酸」が含まれております。天然の保湿成分だと言われており、新陳代謝を促進して、お肌をツルツルにしてくれる美肌成分なのです。
泉質としては、茶色で濁っております。
女性の脱衣所には、クレンジングや、数種類のシャンプーをご用意しており、大変喜ばれております。
また、天気が良いと大浴場から見える、錦江湾、知林ヶ島、桜島などが見渡すことが出来ますので、とても癒されたかと思います。

お食事に関しまして、量が多いと言う意見は、よく見受けられますが今のところメニュー改善につきましては、貴重な意見として受け止めさせて頂きます。
しかし、お料理をぺろりとたいらげた様で、レストラン、厨房一同喜んでおります。

お客様には、残念だと思われた所で、フロントスタッフの服装、正面玄関の電飾の安っぽさと挙げて頂きましたが、どちらも貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お客様には、当館を気に入って頂けた様で、私どもも安心しております。
これからも、皆様に愛されるホテル作りをして参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【牛】【豚】【鶏】勢ぞろい★黒三拍子プラン

コーク7さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

コーク7さん [30代/男性] 2013年09月19日 11:42:44

屋久島へ行く途中で1泊しました。本命は屋久島と割り切っての宿泊でしたが、いやいやどうして!外観と内装は和モダンで趣があり、大浴場とお部屋からの眺めが大変良く感動いたしました。天気も良く錦江湾と桜島が綺麗でした。砂蒸風呂に向かう途中、送迎の際、桜島が噴火!海沿いを車で走りながら迫力ある景観を楽しむことができました。お料理も海の幸、黒豚などを大変美味しくいただきました。また芋焼酎初心者の自分に丁寧に芋焼酎のイロハを教えてくださったスタッフの方にも感謝しております。良い旅の思いでができました。

2013年09月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年11月13日 21:53:11

この度は、こらんの湯錦江楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には、思いのほか当館を気に入って頂けたようで、こちらとしても嬉しく思います。
5階大浴場と各部屋からは、お天気が良ければ、錦江湾に桜島、大隈半島ととても綺麗な眺めを楽しむ事ができます。
また、お客様がご宿泊された日は、丁度桜島が
噴火した様でございましたが、他県からお越しののお客様にはよく驚かれる事が度々ございます。
また、お食事も満足して頂き、良い旅になった様で私どももやりがいを感じております。

【秋得】9月決算還元プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

Tacky4565さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2013年09月10日 14:41:06

友人2人と開聞岳に登山した後、1泊させていただきました。
ハードな登山で疲労困憊していたのですが、フロンでのチェックイン時
感じの良い女性従業員のかたの、明るい笑顔で迎えられ、まず第一印象が
とても素晴らしいものでした。他の点では、食事も、立地も、サービス
いずれも申し分なく、久々の大ヒットでした。
有り難うございました。また、お伺いさせていただきます。

2013年09月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年11月14日 16:56:21

この度はこらんの湯錦江楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
開聞岳登山お疲れ様でございました。
さぞ、お疲れでしたでしょう。
そして、チェックイン時のフロントスタッフへの
対応についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も、より多くのお客様が少しでも笑顔になれる様、疲れを取る事が出来る様、継続していきたいと思います。
お客様には、当館を「いずれも申し分なく、久々の大ヒット」と言うお言葉を頂き、私どもの自信にも繋がりました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また、お会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

開聞岳【薩摩富士】登山プラン

投稿者さん 2012年11月06日 20:54:03

錦江湾を望む立地のよさに加えて、温泉の泉質がすばらしく、部屋風呂をゆっくり堪能しました。また食事もボリュームがあり、美味しくいただきました。
また是非利用したいと思っています。

2012年11月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年05月02日 13:55:28

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、
当館の自慢はやはり温泉でございます。
指宿で唯一のにごり湯の温泉でございます。

今後も、サービス向上に努めてまいります。

指宿に起こしになる機会がございましたら
是非錦江楼へもお立ち寄りくださいませ。

【秋得】鹿児島黒豚と黒牛のよくばり会席
【錦江湾と桜島を望む和室】

投稿者さん 2012年11月01日 08:13:40

主人の両親と宿泊いたしました。
海沿いの立地でとても気持ち良く露天風呂の温泉もしっとりしていて最高でした。
改善点としては朝ご飯が少し硬めでしたのでもう少し柔らかくしてはどうかと
思いました。
この料金で大人4人が泊まれ、あれだけの料理が出たので大変満足致しました。

2012年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年05月02日 13:49:17

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

満足いただけたようで当館と致しましても、
大変嬉しい限りでございます。

朝ご飯に関しましては検討させて頂きます。

今後も、サービス向上に努めてまいります。

指宿に起こしになる機会がございましたら
是非錦江楼へもお立ち寄りくださいませ。

【支配人おススメ】秋の3部屋限定スペシャルプラン
【錦江湾と桜島を望む和室】

投稿者さん 2012年08月30日 21:24:47

出張で指宿に行った際にビジネスホテルが近くになく利用させて頂きました。
平日のためか込み合うこともなく温泉を貸切で状態で使用でき癒されました。
朝食もビジネスホテルでよく付いてるようなバイキング形式の食事とは違い非常においしかったです。
今度は家族でいけたらいいなと思っています。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年09月13日 09:19:07

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
例年夏のこの時期はお客様も個人の方が多いので、食事会場やお風呂などを利用する時間もバラバラになるため結構なタイミングで『貸切状態』が発生しています。
タイミングの問題なのでしょうが、ちょっぴりオトクな気分になりますよね~(⌒-⌒)

是非今度はお仕事ではなく《観光》で鹿児島まで足を伸ばしていただければと思います。
従業員一同お会いできる日をおまちしております。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2012年08月27日 14:36:04

ありがとうございました

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年09月13日 09:06:53

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お仕事で指宿までお越しになられたということで、またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【当日割】素泊りプラン(空室限り)
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

はやじゅん6500さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

はやじゅん6500さん [40代/女性] 2012年08月18日 18:52:25

このレベルの旅館にこのお値段では泊まれないでしょ。お風呂も貸し切り状態だし、アメニティも充実してました。
お部屋も広く、過ごし易かったです。
また、行きます。

2012年07月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年09月13日 09:05:39

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
まだまだ発展途上の当館にはもったいないお言葉ありがとうございます。
次にお越しいただいた時は同じ水準で、そしてそれ以上のご満足いただけるよう頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

次回お会いできる日を従業員一同お待ちしております。

【当日割】素泊りプラン(空室限り)
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

hiro10334577さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

hiro10334577さん [50代/女性] 2012年06月12日 23:28:09

スタッフの皆さんの笑顔がとても印象的でした。

都合でお部屋食にして頂きましたがすぐ対応して下さり、又食事の内容も丁寧に説明があり、もちろん美味しかったです。

海の近くで、お部屋からのロケーションも最高でした!

2012年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年07月06日 22:09:51

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

最初は「日本語が通じるのかな…」と不安でしたが奥様のお顔を見た瞬間、光が射しました\(^▽^)/
ご宿泊いただいた日はちょうど眺めが良く、ナイスタイミングでした。

接客させていただいた者も、お話など逆に楽しませていたということでありがとうございました。

またお越しいただくのは距離的に難しいかと思いますが、是非お顔だけでもお見せいただければと思います。従業員一同DSを構えながらお待ちしております。

【ポイント10%】6月平日限定!得々プラン

投稿者さん 2012年06月02日 07:22:07

5/30に夫婦で宿泊させていただきました。
食事は朝、晩ともにボリュームがありとても美味しかったです。
お風呂は内湯は評判通り泉質がよく、上がったあとも肌がすべすべで、大満足でした。
露天は貸し切り対応もしているせいか、やや狭い印象を受けました。
全体的にはこのお値段でお部屋、食事、お風呂、ワンドリンク特典全てに充実しておりとても良い旅になりました。

2012年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年07月06日 21:38:59

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

露天風呂はご指摘いただきました通り、男女とも4・5人入ればいっぱいになってしまうサイズなのでご迷惑をおかけしております。
ご指摘いただいた以外にも行き届かなかった点があったかと思いますが、全体的にはご満足いただけたようで何よりです。

また指宿までお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【春得&夏得】1日5組限定!スプリングサマーセール
【桜島を望む和室8畳+広縁】

noel1127さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

noel1127さん [40代/女性] 2012年05月15日 16:11:10

この度は、両親が開聞岳へ登るので、お世話になりました。お部屋からの景色がとても綺麗でご飯も美味しかったと大満足で帰ってきました。ありがとうございました。

2012年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年05月20日 21:47:21

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。
開聞岳登山にはベストシーズンの季節ですが、お天気はいかがでしたでしょうか?
お食事・お部屋ご満足いただけたようで何よりでした。
次回は是非ご両親とご一緒にお越しいただけたらと思います。従業員一同お待ちしております。

滞在22時間 平日スペシャルプラン
【桜島を望む和室8畳+広縁】

かすみん1017さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

かすみん1017さん [40代/男性] 2012年03月10日 23:01:14

駅からの送迎を頂き、大変助かりました。黄金色の温泉は初めてでした。とても温まり、ゆっくりと過ごすことができました。今度は二連泊して、もっとゆっくりとしたいと思います。くつろぎの時間をありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年03月15日 21:30:22

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

今回はお仕事でのご利用ということでしたが、次回はプライベートでゆっくりとご利用いただければと思います。

指宿市周辺は塩化物泉・弱アルカリ性・硫黄泉と三種類ございますので(当館は一応「塩化物泉」に分類されます)温泉巡りされてみてはいかがでしょうか?

ほとんどが海の近く・眺めが良い場所にありますので、見て回るだけでも色々な色の温泉があり楽しめます!!

またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。

1日5組数限定!春のスプリングセール2大特典付き

投稿者さん 2012年02月24日 11:51:48

・部屋の前に錦江湾が広がり景観は抜群でした。雨模様でもそんな感じでしたから晴れたら最高だろうとそれが少し残念です。
・食事も値段の割には良かったと思います。このコースで頂いたプリンもとてもおいしかったです。
・風呂は景観は良いのですが出来ればジャグジーとか少し楽しめるのがあれば良かったのかな?と感じました。露天風呂も少し小さめで湯温がもう1~2℃高ければな と思いました。
・総合的に見てとてもよかったと思います。知人にも勧めたいプランでした。

2012年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年03月15日 21:23:14

この度は足元の悪い中、錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

雨模様の時も適度な湿り気があれば、大気中のホコリ・火山灰を落としてくれるので眺めが良い時もありますよ(*‾∇‾*)
ただ火山灰交じりの雨になってしまうのですが…

是非、次回はお天気の巡り会わせが良い日にお会いできますよう従業員一同、お待ち申し上げております。

1日5組数限定!春のスプリングセール2大特典付き
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

伝説のまりもさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

伝説のまりもさん [30代/男性] 2012年02月23日 14:26:21

部屋も外観もとても綺麗でした。
部屋からは海と桜島が見え、とてものんびりできました。フロントの方も親切で、砂蒸し温泉まで、車で送迎もしていただきました。朝も夜も料理もとても綺麗で、味もよく、品数の多さにびっくりしました。
お風呂は露天風呂と、大浴場どちらも風情があり言うことなしです。
また、指宿に来るときは、是非利用させていただきます。

2012年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年03月15日 21:15:48

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
次回お越しになられる際は「二回目の利用です」とおっしゃってください。可能な限り夕食・朝食共にお料理の内容を変えさせていただきます。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

新年おめでとうキャンペーン☆PARTⅡ!
【桜島を望む和室8畳+広縁】

alibaba8022さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

alibaba8022さん [30代/男性] 2012年02月06日 18:35:11

最高です。プライベートでもまた利用したい。
温泉は、ちょっと白色を帯びていて、湯触り最高でした。
指宿の中心街から離れていますが、近くにコンビニがあるので便利でした。
また、部屋はオーシャンビューで錦江湾を臨めます。
また、スタッフの対応がきつくもなく、ゆるくもなく、ノンビリ派の私にはぴったりでした。

2012年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年03月15日 20:38:23

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

今回はお仕事でのご利用ということでしたが、おっしゃっていただけたように是非プライベートで、浴衣のままご朝食をお召し上がりいただけたらと思います。(お仕事で来られる方は大抵スーツ姿でいらっしゃるので…)

温泉は基本的には緑がかっているのですが、時間帯・照明の具合によって色々な色に見えますので、夜・明け方・陽が昇ってからと様々なお時間で楽しんでいただけたらと思います。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】指宿温泉三昧!お手軽素泊りプラン

oj106さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

oj106さん [30代/男性] 2011年10月07日 11:48:55

feeling so good !!!! It's wonderful that I can see the beautiful seaview when I have the hot spring. The staff serviced us attentively. She help us to arrange all the day. Such as shuttle bus (to sand bath), dinner, foot massage. . . I think I will go there again.

2011年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年01月09日 23:26:09

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。

英語に不慣れな私がご返信をさせていただき恐縮ではございますが、辞書を片手に単語の端々を訳させていただくと、ご満足いただけた用でとても嬉しく思います。

わざわざ海外からお越しいただいたので「少しでも満足していただけたら」という思いがございましたので、「また来るね」というお言葉を励みに頑張って参ります。

次にお会いするときはもう少し英語を勉強しておきます(‾∇‾*)ゞ

☆大人の休日☆露天風呂客室プラン エステシャン足つぼ付
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2011年10月07日 07:37:08

はじめての家族旅行で宿泊しました。砂蒸し風呂のプランでみんな大満足でした。
お料理もおいしかったですよ。お風呂から見える錦江湾から昇る朝日がきれいでした。
お風呂にクレンジングと化粧水と乳液はあったのですが、洗顔がおいてあるともっとよかったかなって思います。

2011年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年10月13日 13:24:58

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

ご家族皆様に満足いただけてこちらと致しましても
大変嬉しく思います。

お風呂の洗顔に関しましては、今後の検討課題と致します。

次回、指宿にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

15日前までの早割りプラン◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂体験『砂楽』!
【桜島を望む和室8畳+広縁】

でぶ朕さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

でぶ朕さん [20代/男性] 2011年09月17日 23:51:35

1泊2日で利用させて頂きました

指宿ということで、温泉が素晴らしかったです
露天風呂と大浴場でしたが、両方共に良さがあり素晴らしかったです
ただ、露天風呂に関してはここに入っていいのかな…と不安になりながらの利用でした
何が悪いってわけでもないですが、予約風呂に見えてしまうのでもっとわかりやすいと良いと思います

あと、到着時間に遅れる旨を連絡したときに、楽天からの連絡が入っていないと言われて血の気が引く事件がありました
確認する素振りもなく、いや予約ないですけれどもと言われると心臓に悪いです
実際は入っていて、その後の対応が良かったので、大きな問題にはなりませんでしたけれども

この度はお世話になりました

次はもっと早くにチェックインして、食事もいただきたくなるお宿でした

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年09月20日 13:17:29

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

当館の露天風呂は15:00~19:00の間は貸切風呂になっており、
それ以降は一般開放致しましてご宿泊ならどなた様でもお入りになることができます。

また、お時間についてご連絡いただいたにも関わらず
失礼な対応を致しましたこと誠に申し訳ございません。

次回は地元食材を使った和懐石や
指宿温泉名物の砂蒸し風呂も
体験されてはいかがでしょうか。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

指宿温泉三昧!お手軽素泊りプラン

投稿者さん 2011年09月14日 11:47:28

チェックイン時の対応からとても気持ちよくて、ここに決めて良かった!と思いました。案内や質問に対しての対応もとても丁寧で、心地よかったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年09月14日 16:15:21

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。

お客様に気持ち良く過ごして頂けて
当館としましても大変嬉しく思います。

次回、指宿にお越しの際も是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【桜島を望む和室8畳+広縁】

けっちゅさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

けっちゅさん [20代/男性] 2011年08月20日 10:55:56

お部屋をUPグレードしていただいたり到着が遅くなってしまったにもかかわらず
大変親切にしていただきました。
また利用したいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年08月21日 17:14:44

この度は錦江楼にご宿泊いただきありがとうございました。

高評価も頂き大変恐縮でございます。

次回も指宿にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

期間限定開業3周年2011年サマーキャンペーン