指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 22:13:38

リノベーション済みのホテルでしたがお部屋のインテリアのセンスは少し古さを感じました。
ただ、従業員の方々のホスピタリティはとても気持ち良く、このホテルの特徴のようにも感じました。
お風呂の更衣室も綺麗に掃除されていて気持ち良く、何よりそれ程混んでいなかったのでゆったりとお湯に浸かって景色を堪能できました。お湯も良かったです。
夕食時の配膳、対応、そして何よりお料理が美味しくて大満足でした。最後に出された白いご飯がとても美味しく友人夫妻と共に感動仕切りでした。
鹿児島旅行最終日がとてもいい想い出になりました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 23:27:31

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、リノベーションする際の参考にさせていただきます。
スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。現状に満足することなく常に共感力を持ったサービスができるよう努力して参ります。
大浴場から眺める景色、露天風呂で感じる雰囲気は温泉に浸かりながら味わう醍醐味です。また、当館の温泉は指宿随一のにごり湯です。日頃の疲れを景色と雰囲気、随一の泉質で癒されたのではないでしょうか。
お料理につきましても満足いただけたようで何よりにございます。料理長を中心に今後もお客様にご満足いただける料理を考案して参ります。
鹿児島旅行最終日が良い想い出になられたこと、私どもも大変嬉しく存じます。また機会がございましたら当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【鹿児島限定焼酎七酒!!!飲み放題プラン】+伊佐美1杯付きプラン♪
【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

sonomako0214さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

sonomako0214さん [50代/男性] 2023年07月03日 17:21:27

指宿温泉街から離れた立地なのでやや寂しい感じもありますが、総合的に満足でした。 大雨のためかお客が少なく温泉は独り占めみたいに良かったです。 大浴場と露天に備えてある知覧茶の温度がもう少し冷えていたら酔ったかな。 食事の給仕についてくださった外国人の男性の方も 日本語が城素手とても良い気づかいができる方でした。 食事の量など良かったです。米寿のお祝いでいただいたケーキも 甘すぎず とても軽やかな生クリームのケーキでおいしかったですよ。 設備はやや古いですが掃除など行き届いている感じがしました。お布団もいいもの使ってい有る感じで、とても快眠できました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 22:14:58

投稿者 様

当日は天候の悪い中にもかかわらずお越しいただき本当にありがとうございました。
ご滞在が満足された様子で安堵しております。
浴場に設置していおります知覧茶サービスにつきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。冷たい状態でご提供できていなかったことは管理不足の他ございません。今一度、管理の徹底と温度管理の頻度を見直しを図るよう指示いたしました。
サービススタッフにつきましては、お褒めの言葉をいただき幸いです。本人にもいただいたお言葉を伝えさせていただき、今後もより良いサービス提供に努めると意気込んでおりました。ありがとうございます。
また指宿へお越しの際は当館にご宿泊いただき、日頃の疲れを指宿随一の温泉、地元食材をふんだんに使用した料理、ふかふかのお布団で癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【長寿のお祝い】みんなで楽しく「親孝行」プラン【特典付】

投稿者さん 2023年03月29日 14:18:56

お部屋の空調の効きが微妙でした。そこだけが残念でした。
貸切露天風呂やお料理、サービスはとても良かったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年04月07日 18:09:42

投稿者 様

お部屋の空調に関しては状態を確認し、エアコン内部の清掃を改めて実施いたしました。事前点検、清掃の徹底ができておらず、大変申し訳ございませんでした。効きに関しては改善いたしましたが、清掃業務の見直し、スタッフへの業務改善と徹底を指示いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員が徹底して参ります。
また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、
心よりお待ちしております。

【九州にお住まいの方!限定】特典付宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月18日 09:23:07

高齢の家族同伴のことをお伝えしたところ、部屋の位置等ご配慮いただきましたので助かりました
露天風呂は楽しみにしていたのですが、熱すぎてゆっくり入れませんでしたので少し残念でした 季節ごとのお花が植っていたらもっと良かったかな、とも思います
お湯は肌がスベスベになり大満足です
フロントや食事場所のスタッフの方々が優しく感じが良かったです

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 23:08:22

投稿者 様

今回は事前にご高齢のお客様がいらっしゃるとお伺いいたしておりましたので、ご不便をお掛けしないよう可能な限りの配慮はさせていただきましたが、満足いただけたようで安堵いたしました。
露天風呂の温度につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温度の確認ならびに調整方法が徹底できておりませんでした。再度、温度確認のタイミング、またその方法等の見直しを早急に図り、お客様が気持ちよくご入浴できるよう管理徹底をして参ります。
当館の庭には南国植物をはじめ、数多くの植物が植えられておりますが、冬期の時期にお愉しみいただける植物は少なく、少し物足りなさを感じさせてしまったのではないかと存じます。
申し訳ございません。
温泉やスタッフの接客については、ご満足いただけたようで幸いでございます。いただいたお言葉に満足することなく、今後も努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月15日 12:44:58

沿線を走る電車の本数が少なく、公共交通機関を利用する場合の立地はやや不便ですが、最寄り駅までの送迎等、サービスはとても満足のいく宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 22:39:20

投稿者 様

当館は指宿市街より、やや離れた海岸線の佇むホテルでございます。
投稿者様の仰る通り、電車の本数自体は決して多くはございませんが、最寄りの宮ヶ浜駅までの送迎はお客様のご到着時刻に合わせて承っておりますので、公共交通機関をご利用のお客様もご不便をお掛けすることなくご案内が可能でございます。また、周辺に建物が少ないからこそ、静かで落ち着いた雰囲気を実感していただけます。
是非、また指宿へお越しの際は、当館の閑静な環境で日頃の疲れを癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月14日 15:45:27

5階展望風呂からの景色が最高です!

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年03月21日 20:21:35

投稿者 様

当館の大浴場からは天気により指宿では唯一、
桜島と錦江湾を一望できる絶景をお愉しみいただけます。
また、その大浴場の泉質は、美人の湯と呼ばれるメタケイ酸(H2SiO3)が豊富に含まれた源泉かけ流しを満喫いただけます。
是非また指宿へお越しの際は展望大浴場から眺める絶景と源泉かけ流しの温泉をお愉しみいただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン

投稿者さん 2020年10月10日 03:07:05

宮ヶ浜駅の徒歩圏内ですが指宿市街地とは離れており周囲に店はありません。市営の砂蒸し温泉まで無料送迎があるのはいいのですが、ここは車やタクシーを利用する人向きだと思います。元かんぽの宿で建物の造りが古く、5階の大浴場と1階の露天風呂が離れていること、長い廊下に空調が効いていなかったことが欠点。ただ客が利用するスペースはきれいに改装されており、部屋に変なにおいもなく掃除も行き届いていました。ここの特長は温泉の泉質。緑っぽい茶色の濁り湯は指宿では格別。肌に優しい酸性寄りの中性なのにぬるすべ系で肌がしっとりします。明るいうちは5階の展望大浴場、展望のない露天風呂は暗くなってからと2回に分けて楽しみました。食事も鹿児島の名物を工夫して食べさせてくれ、とてもおいしかった。お刺身もキビナゴ、カンパチ、マダイ、カツオと鹿児島らしいメニューでした。6畳の部屋を予約していましたが空きがあったため8畳の部屋に変えていただきました。フロントの方の対応もとても丁寧で、サービス面は満点でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年10月31日 11:54:00

この度はご利用ありがとうございました。
指宿でのご滞在を満喫頂けましたでしょうか。
お部屋から桜島は見ることができましたか。
当館の温泉は指宿でも唯一の濁り湯で湯花が多く美肌効果の高いメタケイ酸を豊富に含んでいます。また指宿にお越しの際はお待ちしております。

【秋冬旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン

投稿者さん 2019年03月17日 18:46:53

宮ヶ浜駅から徒歩10分くらい、海沿いを歩くのは気持ち良かったです。
もちろん無料送迎してくださいます。
時間は決まっていますが、砂むし温泉も無料送迎してくださるので不便はなかったです。
お部屋は少し古い感じですが、部屋幅一杯の窓があり、錦江湾が一望できて落ち着けました。
エアコンは音が気になったので切って寝ました。
従業員の皆さんは親切で丁寧な対応で、気持ち良かったです。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン

投稿者さん 2017年05月22日 12:00:44

1歳の孫との旅行で、心配しましたが
色々心遣いいただき、楽しく過ごせました。

砂蒸し風呂から近かったら、もっとよかったです。

人気No1◆◇天然エステ砂蒸し風呂入浴券&ビタミンたっぷり黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2017年01月27日 17:11:13

1月20日より2泊しました。食事はとても美味しかったですが、食べきれませんでした。年配の方向けに食事の量を選べるようにするともっと良かったと思います。お部屋の露店風呂は気持ち良かったですが、あいにくの強風で、あがると寒く体を洗うにはいたりませんでした。必要に応じて窓を閉められると良かったと思います。全体的にはサービスも丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

49698さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2016年12月06日 15:48:42

旅館のスタッフの対応は素晴らしい。団体客のバスが見えなくなるまで手を振っていました。なかなかできることではありません。バーでは焼酎の飲み比べが出来、スタッフの方の対応も良く、この旅館は人で成り立っていると思います。部屋はたばこの臭いがして喫煙者との分離がなされていないのでしょう。気になりました。露天風呂は夜間の照明が不足し、途中の経路に階段があり、あめ降りのため滑りやすく、少し配慮が欲しい。また、ホテルの規模に比較して露天は小さい。お湯はかけ流しだが、塩素殺菌されているとの記載があり、その点が残念。5階の風呂では子供さんが転倒して頭を打っていた。滑りやすいため配慮が必要。

投稿者さん 2016年09月17日 10:32:30

朝食の出来立て豆腐とさつま揚げが特に美味しかった。
夕食時の別腹スイーツを部屋に持って帰って食べてもいいと言う気遣いが嬉しかった。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン 【春旅】

投稿者さん 2016年03月18日 14:13:21

宿泊部屋が端であったのか、携帯の電波が繋がらなかった。
食事の黒豚の割合が少なすぎる。

2016年03月
【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』

西島西尾さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

西島西尾さん [30代/男性] 2015年06月06日 12:44:09

本当にホテルの皆様のサービス精神がすごいなあ…と思いました。
だいたい、どのホテルでも一人や二人は「あ、この人のせいでホテルの印象が悪くなったな」と感じる方って、いますよね…。良いことよりも嫌なことの方が印象として残る人も多いと思います。でも、こちらのホテルで、少なくとも私は一度も感じませんでした。

他にも、すごく良くして頂いたことがあるのですが、それを書いてしまうと、他のお客さんが「口コミに書いていた」と言って、同じことを要求するかもしれないので、具体的には書きませんが、お気遣いを頂いてとても感謝していることがあります。
お世話になりました!また指宿に行くことがあれば、利用したいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年08月02日 17:10:55

この度は錦江桜にご宿泊いただきありがとうございます。
当館のサービスを満足していただき、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様が快適にお寛ぎ頂ける様、よりよいサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたらお越しいただけるのをお待ちしております。

28日前までの【早期得割】◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂『砂楽』の体験付!【春得】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

fwgh0033さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

fwgh0033さん [40代/男性] 2014年02月11日 22:08:40

駅から少し離れていますが、目の前が海で大変眺めが良いところです。
露天風呂は、少し小さいですが、眺めが良く大変満足でした。
夜の食事の場所もご案内いただき、大変良かったです。

2014年01月
1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

kira7779434さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

kira7779434さん [20代/男性] 2014年02月10日 14:50:29

今回は友達家族との初めての旅行でとても楽しみにしてました。
ホテルの入ってフロントの方の対応などすごくよかったのです☆  部屋も綺麗にしていてゆっくりできました!!
夜に氷を何回か頼んだのですが嫌な顔1つせずに持ってきていただけたのは感謝します。
バスタオルも1枚限りではなくお風呂に入る度に頂けたのが嬉しかったです(^0^)
ただ・・・・
1つ残念なのが大浴場のお風呂の脱衣所で脱いだ洋服を下に置いたらホコリが舞いました↓これには少しガッカリしました。
それ以外はすごく良いホテルだったのでまた機会があったら泊まりたいと思います。

2014年02月
お子様連れ旅行に最適!リーズナブルに家族旅行プラン

投稿者さん 2013年03月21日 03:14:39

19時まで貸切可能な露天風呂は非常によかった。湯布院の高級旅館に匹敵のクオリティだと思います。食事は地元の食材を盛り込んだ内容でコストパフォーマンスは高いと思います。立地は車であれば問題ない。

2013年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年08月07日 12:59:03

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

過分なお褒めの言葉に恐縮の限りではございますが、楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできたこと嬉しく思います=^-^=

次回お越しいただけた時も同じようなお気持ちでお帰りいただけるよう、従業員一同頑張ってまいります。

【特典付!】家族旅行応援プラン
【錦江湾と桜島を望む和室】

ひよ17さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ひよ17さん [30代/女性] 2012年12月13日 14:38:24

フロントの方がとても親切でした。
ホテル付近にも、食事をできるところがあると思って、夕食付にはしていなかったのですが、ホテル近くには、1件しか食事ができるお店はありませんでした。
ファミマも近くにあるのですが、歩いていくにはちょっと・・・という距離で、街灯もないので、独り歩きには適さず、車が必要です。
到着が夜だったので、錦江湾は朝、大浴場で満喫できました!
シャンプーやコンディショナーも髪がきしむことないもので満足でした。
ただ、露天風呂は洗い場が1つしかないので、困りました。私の時は、気さくで優しいお客さんと一緒だったので、譲り合って使うことができましたが・・・。
部屋は清潔で、お布団も快適で、ぐっすり休めました。
指宿に宿泊する際は、また利用したいと思いました。

2012年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年06月21日 18:41:43

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
良かった点・悪かった点お声をいただきありがとうございます。

またお近くまでお越しいただく機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

せみまる5656さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

せみまる5656さん [30代/男性] 2012年06月30日 14:08:42

指宿から少し離れた立地も、バス・電車の最寄り駅の宮ヶ浜まで送迎があるので気になりませんでした。
従業員の方はとても感じがよく、居心地の良いホテルでした。

夕食・朝食を食べたレストランからは朝日と夕日の両方が見える角度で、更に海の向こうに桜島が見えます。
桜島の噴火を見ながら朝食を食べていると、鹿児島に来たな~と実感します。

また、地味に一番評価ポイントは布団です。
和室利用でしたが、凹凸のある低反発マットがとても気持ちよかったです。
ホテルによっては和室利用だと薄い敷き布団で背中が痛くなってしまうこともあったのですが、ここはそういった心配無用で快適に眠れました。

全体的に大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

2012年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年07月19日 22:51:35

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

ご宿泊・ご出発された日はまさに梅雨の晴れ間でしたね!ご宿泊のお客様が少ない日でしたので長々とお話をしてしまい申し訳ありませんでした。
評価していただいたお布団ですが、二重にマットレスを引かせていただいているためだと思います。お好みに合い快適は睡眠をお取りいただけたようで何よりです。

またどこかで、バッタリお会いすることがあるかもしれませんが、是非その時はまた錦江楼であることを願っております(⌒-⌒)

また平日にまとまったお休みが取れた時は、今回回りきれなかった鹿児島を攻略しにお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

2食付直前格安プラン【当日お昼12時まで受付】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

asobigomaさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

asobigomaさん [40代/男性] 2012年05月18日 17:57:02

一人にもかかわらず最寄りの駅まで送迎していただき、ありがとうございました。
 お風呂(最上階に展望風呂、1階に露天風呂)もよかったです。たまたまどちらも貸切状態で堪能しましたが、露天風呂の脱衣場と洗い場がちょっと狭いかなという印象でした。
 宿の周囲は、夜は暗く、気軽に歩いて飲食店めぐりという感じではありません。飲食店自体も近くには数軒でしょうか。逆に言えば、海沿いの景勝地とも言えますけど(^^)
 スタッフのみなさんが気持ちよく応対していただき、快適な旅になりました。

2012年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年05月26日 22:21:26

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

駅まで近いとは言え、歩いて10分程かかります。お天気が良い日は桜島・錦江湾を眺めながらお散歩ができますが、足元の悪い日やお荷物がある場合はお申し付けいただければと思います。
露天風呂は男女共に数人入れば手狭になりますが、ご入浴された時は貸切状態ということでナイスタイミングでしたね(゜∇^d)
男性のお客様でお一人で来られる方は大抵ビジネスなのですが、今回はご観光ということで、是非次回はお食事付で指宿を堪能しにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】指宿温泉三昧!お手軽素泊りプラン【春得】