ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月11日 02:40:27

部屋から埠頭が見えて室内も綺麗でした。
海から近いせいか窓が汚れていたのが残念でした。
あと、気になったのが深夜一時くらいに突然部屋のチャイムが鳴ってドアスコープを見たら年配のスタッフの方が立っていました。気持ち悪いので出ませんでしたが…。
その前後に部屋の電話も鳴ってないので何だったんでしょうか?
女性のスタッフの方は丁寧にバス停の場所を教えて下さってとても良かったです。

デラックスダブル(バリアフリー)

2010年03月
ホテル博多プレイス 2010年04月12日 12:34:48

また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

窓の汚れ・深夜のスタッフの対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度、清掃・スタッフの教育を徹底して参ります。
貴重な意見を頂きまして、ありがとうございます。

ホテルF-Cube スタッフ一同

【デラックスダブル(バリアフリー)】

投稿者さん 2009年11月25日 14:27:19

国際会議場、サンパレス、マリンメッセに近く、非常に便利が良かったです。
これまで通常のホテルばかりでしたので、ウィークリーマンション(?)の経験ができ満足です。

2009年11月
ホテル博多プレイス 2009年11月29日 14:30:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

またご感想を寄せて頂きありがとうございます。
当施設はコンベンションセンターにほど近く、
お部屋もマンションタイプで
ゆったりとお過ごし頂けます。
短期のご宿泊はもちろん
長期ご利用の方にも適したホテルとなっております。
福岡にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルF-cubeスタッフ一同

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月31日 21:02:26

5つ星の評価だったので泊まって見ました。
ごく普通の部屋でした。
場所がわからなかったのでタクシーに乗ったのですが運転手さんも場所どころか名前さえ聞いたコトがないとのことで、携帯(私の)で確認しながらの走行となり、ずいぶん料金がかさみました。

★☆カップルプラン☆★
デラックスダブル【禁煙】

2009年10月
ホテル博多プレイス 2009年11月01日 14:04:42

場所が分かりにくく、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ホテルまで迷われた場合は、フロントにご連絡頂けましたらご案内をさせて頂きます。次回お越しの際は、是非ご連絡を下さいませ。この度は、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルにご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。何か施設・スタッフの対応等でお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルF-cube フロント一同

★☆カップルプラン☆★
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月12日 19:21:02

皆さんかなり高評価を下されてますが、そんなにいいのか?というのが私の感想。
立地は繁華街からかなり遠いですが、国際会議場等に用がある人にはいいでしょうね。
せっかくキッチンがあるのに、台所用品がまったくなく、ただの意味のない設備になっています。
数字的な見た目の広さ(占有面積)は広いですが、それは、洗濯機置き場とか無駄なスペースのせいで、実際にはそんなに広くないです。しかも、ツインのシングルユースだったので、無駄なベッドがあって、部屋に入った最初の印象は、「狭っ」でした。
ついでに、最初にクレジットカードで宿泊料を払ったのですが、何も領収書らしきものをもらえませんでした。チェックアウト時に何か出るのかと思っていたのですが、何もなく、結果として、クレジットカードの控え以外のものが私の手元にはありません。
ウィークリーマンションを日ベースで借りたいという人にはお勧めします。

2009年10月
ホテル博多プレイス 2009年10月13日 16:55:09

領収証の件に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、スタッフ一同、徹底して参ります。

お部屋に関しましても、満足して頂けずに申し訳ございません。お部屋によっては、洗濯機・電子レンジのご準備を致しております。台所用品はフロントにてレンタルを致しております。
ぜひ、セミダブルやダブルのお部屋を1度利用して頂ければと思います。

次回お越しの際には、ご満足頂けるよう、日々努めて参ります。

又のお越しをお待ちしております。

ホテルF-Cube フロント一同

★限定価格★シモンズセミダブル シングルユース~21:00までのチェックイン限定
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月25日 19:01:02

部屋もキレイで何も問題が、無いかと思っていたら、夜にお茶を飲もうと思い、マグカップを使おうと思ったら、白いマグカップの内側に茶色い線が付いてました。茶渋なのかコーヒーが乾いたのか。。
洗ってないんだなと思いました。

ホテル博多プレイス 2009年08月26日 12:52:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
その際、マグカップの汚れが残っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
以後同様のことのないよう、清掃および確認を徹底するよう指示いたしました。
せっかくのご宿泊の機会にご不快をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテルF-cube 社員一同

★オンラインカード決済限定価格★※~20:00までのチェックイン限定 【禁煙室】
【【日付・室数限定】★限定プラン★インターネット接続無料●禁煙】

投稿者さん 2009年04月16日 21:49:59

仕事の都合で22時以降のチェックインとなったが、入り口のインターホンがわかりにくかったり、受付の守衛の人があまりわかっていなかったり。支払いではEdyが使えなかったし、コストを下げるのに伴ってサービスも下がっている気がした。部屋は広いが目覚ましもついていないし、引越しで荷物を送り出した後の部屋のようでなんか落ち着きが悪かった。

【スプリングキャンペーン価格】 ■ 喫煙室 ■(広々25㎡・インターネット回線接続無料) ■
コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(喫煙室)

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年04月20日 14:37:34

この度は弊社サービスレジデンスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました受付の件に関しましては
大変ご不快な思いをお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様の事が無いよう
サービス向上ができるよう精進して参ります。

また、目覚まし時計の設置はご検討させて頂きます。

貴重なご意見を有難うございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(喫煙室)】

あんぱん3264さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

あんぱん3264さん [30代/男性] 2024年04月24日 06:27:15

博多という記載なので駅に近いかと思い、予約したが港の方でした。博多区ではあるが、もう少し立地が良ければ・・・タクシーを何度もつかうことになり、余計な出費が多かった。でも部屋はグッド!!!ウィークリーマンションのようでとても快適でした。

あと、個人的に福岡県は宿泊税高すぎだーー

ホテル博多プレイス 2024年04月24日 08:42:02

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
客室につきましては、マンションタイプでお風呂・トイレが別々、ミニキッチンも備え付けとなっておりますので、ご出張や長期滞在にも適しております。
立地につきましては、移動にご不便をおかけした様子で申し訳ございません。
当館は、福岡の繁華街から少し離れた静かな場所に立地しておりますが、サンパレスなどの博多ベイエリアのイベント会場へは徒歩圏内であり、天神・博多駅の福岡の要所にはバス1本で移動頂けます。

今後もご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加来

【エコ連泊割】■滞在中の清掃不要でQuoカードをプレゼント。
【【10F】【喫煙】デラックスシングル25平米:1名利用】

投稿者さん 2020年11月22日 21:34:33

ホテルとしては、殺風景だった。

ホテル博多プレイス 2020年12月09日 15:03:31

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしされましたでしょうか。客室につきましてはすぐにとは参りませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【期間限定】【超特価】~Special Thanks~ 感謝の気持ちをカタチに。。。
【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

kazu31080732さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

kazu31080732さん [50代/男性] 2019年10月07日 06:50:57

初めて利用しました。
アメニティのレベルが低い。
立体駐車場が、2つ有りましたが、一つが車入庫しにくかった。最も、御客様の事を考えるべき。

ホテル博多プレイス 2019年10月09日 15:55:40

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。アメニティにおきましてはご満足いただける物を提供することが出来ず申し訳ございません。お客様に満足していただけるようこの度のご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。また駐車場におきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。時間を要さずスムーズに入庫していただくために、分かりやすくご案内が出来るよう改めて心掛けて参ります。この度は貴重なご意見をいただき有り難うございます。フロント岡

【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2017年06月16日 10:46:59

立地条件で選んだため、その点は満足です。
ただ、1DKマンションをそのまま使用なのか、お風呂使用の際脱衣した物を置く場所もなし、かごか台も無!
バスタオルを床に敷いて使用。気持ち悪かったです

ホテル博多プレイス 2017年06月19日 05:38:57

この度は ホテル博多プレイスをご利用いただき誠に有難うございます。 ご滞在中、バスルームご利用の際にご不便、ご不快な思いをされましたことに まずはお詫び申し上げます。 当ホテルにおきましてはバスルーム手前の洗面台下、棚の中に脱衣されましたものを置いていただく籠を各部屋常設いたしておりましす。 洗面台にご案内文を明示させていただいておりましたが お目に留まらなかったようで申し訳ございませんでした。
今後の私どもにおきましての課題とさせていただきます。 また福岡にお越しの際のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆
【ツイン禁煙2名【6F/ベッド幅95cm×2台】】

投稿者さん 2015年12月24日 19:14:44

ウィークリーマンション感覚で最初から泊まれば問題ないと思いますが、ビジネスホテルと思うとちょっと値段は高く感じます。

ホテル博多プレイス 2015年12月29日 07:26:05

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊代金につきまして貴重なご意見を頂戴することができましたこと、深く感謝申し上げます。私どものサービスが至らず、お客様が高いと感じてしまわれた点につきましては、真摯に受け止め今後のサービス向上の糧として精進いたします。また機会を頂ける様でしたら、ご来館をこころよりお待ちしております。フロント徳山

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡くつろぎ素泊まりプラン
【洗濯機付デラックスシングル:1名【禁煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2011年05月02日 19:47:57

アパマンということで、納得はできます。
料金で選択して失敗、…
それは、Check OUTの時間が早すぎます。

要望ですが、洗濯機用のSPACEに、衣類等の置けるようにすればいいのにと

思いました。

2011年04月
ホテル博多プレイス 2011年05月04日 17:18:30

この度はホテルF-cubeへお越し頂き、誠に有難うございます。
今回ご予約頂きましたプランは、通常より1時間半早い
チェックアウトのショートステイプランとなっておりましたので、
朝のご準備も大変だった事かと思います。申し訳ございません。
当ホテルではその他、通常より更に2時間遅い
レイトチェックアウトのついたプラン等もご準備しておりますが、
今後更に種類を増やし、お客様にご満足頂けるプランをご提案して参りたいと思います。
重ねて、脱衣場スペースへの衣類かご等のご意見につきましても、
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。有難うございます。
これからもホテルF-cubeを、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルF-Cube天神東 スタッフ一同

19時までのチェックインなら断然お得☆素泊まりショートステイプラン
【セミダブル【禁煙】】

はじめての花粉症??さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

はじめての花粉症??さん [40代/女性] 2018年05月05日 00:34:06

コンサートついでの旅行のため連泊しました。マンションだったのには驚きましたが部屋の掃除をしなくて良いよって人にはカロリーメイトのプレゼントは良いアイデアだと思いました。しかしお風呂の掃除が適当らしく床が若干ヌルヌルしてた…。気持ちが悪いのでコンビニでスポンジ買って床掃除しましたよ。

ホテル博多プレイス 2018年05月14日 07:58:12

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはマンションを改装している為すべてのお部屋がワンルームタイプのお部屋となっております。
バストイレ別の広めのお部屋は多くのお客様からご好評を頂いております。
そして当ホテルは環境に配慮しECO清掃不要にご協力頂いたお客様にはささやかではございますがカロリーメイトのプレゼントをさせて頂いております。
また、せっかくのコンサート・ご旅行でご来館して頂いたにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。さらにはお手を煩わせてしまい重ねてお詫びを申し上げます。今回の件は清掃スタッフに伝え今後このような事がないように努めて参りますのでまたのご機会がございましたらお待ち申し上げております。フロント渡邊

【連泊割】出張にも!!プレミアムフライデーにも!!博多で過ごす優雅なひととき。。
【デラックスダブル禁煙2名【9F/ベッド幅150cm】】

DAI19840109さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

DAI19840109さん [30代/男性] 2018年07月30日 01:26:34

価格・広さ重視で宿泊しました。
1ルームのマンションを改良したようなホテルでした。
ですのでホテル感はありませんでしたが
トイレ・風呂が独立しておりよかったです。
あとはTVが大型になれば良かったです。

2018年07月
ホテル博多プレイス 2018年08月06日 08:26:03

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館はワンルームマンションを改装しお部屋づくりを行っているおり、お部屋の広さやバストイレ別になっておりその点に関して多くのお客様より有難いことにご好評をいただいております。外廊下や靴を脱いで入室して頂くためホテルに泊まる特別感は少し失われてしまうかと存じます。
またテレビの大きさですがご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ただいま上層階から順に32型のテレビに交換しております。より満足して頂くために最善を尽くして参りますのでまたご来福の機会ございましたらお待ち申し上げております。フロント渡邊

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン
【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

hosonodさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

hosonodさん [30代/男性] 2018年02月19日 08:09:53

12月19日に宿泊しました。部屋が広くてゆっくり休めました!

ホテル博多プレイス 2018年02月23日 05:08:08

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。当館は全室25平米バストイレ別にミニキッチン付きのお部屋となっております。また、客室のリニューアルも検討しておりますので、機会がございましたらぜひご利用頂けましたら幸いにございます。フロント渡邊

【ポイント10倍】【楽天限定】■博多の『マイホーム』へおかえりなさい。
【シングル禁煙1名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2017年07月29日 20:46:55

駅から遠い。

ホテル博多プレイス 2017年08月21日 05:45:41

この度は、ホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
JR博多駅からはバス又はタクシーのご利用となります。地下鉄の最寄駅からですと徒歩15分程度となりますのでJR博多駅よりお越しいただいたほうが便利かと存じます。繁華街には立地致しておりませんが夜間は静かでございますのでごゆっくりお部屋にて寛いでいただけるとのお声も頂戴いたしておりますので 又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川

【平日限定】シングル料金でデラックスルームへご案内!!無料アップグレードプラン♪
【デラックスシングル喫煙1名【10F/ベッド幅150cm】】

☆★NOZ★☆さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

☆★NOZ★☆さん [20代/女性] 2009年11月29日 21:26:48

福岡マリンメッセでのイベントのため宿泊しました。
イベント会場から近く、すぐに部屋に戻れてよかったです。
お部屋はバス・トイレが別なのでお湯をためてゆっくり湯船でくつろげました。

ただ、朝方4時半くらいに部屋のインターホンが鳴り続け、
飛び起きて何事かと思っているとフロントから電話が・・
タクシーを呼んだかと聞かれたので、呼んでいませんと答えると
そのまま電話を切られたそうです。(電話は連れが出ました)
非常識な時間帯にインターホンが鳴って、火事?不審者?と、非常に怖い思いをしました。

タクシーの運転手が直接部屋インターホンを鳴らせるところにも疑問を感じますが
翌日も、チェックアウト時にもこの件について何も触れられなかったです。
一言くらいあっても良さそうなものだと思いますが、
電話をしてきた方は他の方に連絡されるなどなかったのでしょうか。

ほかの点が良かっただけに、残念です。

2009年11月
ホテル博多プレイス 2009年12月02日 16:08:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

早朝から不用意にもお部屋の
インターホンや内線を鳴らすなど、
ご心配とご迷惑をおかけ致しましたことを
心よりお詫び申し上げます。
また、ご滞在中直接の謝罪がないまま
ご不快な気分でお帰りになった
お客様のお気持ちを考えますと、
申し上げる言葉もございません。
本当に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、
予約時の確認、タクシー会社、スタッフ間の
連絡を慎重に行なって参ります。

ホテルF-cubeを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルF-Cubeスタッフ一同

【楽天ポイント5倍プラン】
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月13日 18:26:11

一人でもったいないぐらい広かったし安いと思います。
是非また利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2009年08月14日 12:07:29

この度は弊社ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご感想ありがとうございました。
よりご快適にお過ごしして頂けるホテルとなるよう努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパマンショップホテルF-Cube
スタッフ一同

【ちょっと1杯キャンペーン】 ※洗濯機・電子レンジなし【喫煙室】(広々25㎡・バストイレ独立)
【【日付・室数限定】★限定プラン★インターネット接続無料●喫煙】

投稿者さん 2009年07月25日 04:32:13

建物が新しいのできれいですが、部屋の掃除はしているのか?と思いました。 洗面台には前の方がそったであろう、ヒゲが放置されていた。ドライヤーのとっては、油のようなもので、ヌルヌル、気持ち悪いので、触らず、見ただけでした。こうなると、ベッドカバーなど取り替えているのか、部屋の掃除はしてるのか?など、不安になありました。新しく価格が安く、本来は、ホテルではないので、我慢できたが、価格が通常のホテルと同じレベルであれば、苦情の範囲です。来月にも予約していますので、掃除はきちんとしていただきたい。

【楽天ポイント5倍】 ■ 喫煙室 ■(広々25㎡・バストイレ独立・インターネット回線接続無料) ■
コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(喫煙室)

2009年07月
ホテル博多プレイス 2009年07月26日 13:59:54

ご意見ありがとうございます。
また、この度は弊社施設の清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今後は改善し、お客様に安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

来月のお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

アパマンショップホテルF-Cube
スタッフ一同