ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 21:56:56

初めて利用しました。
とても綺麗なホテルでした。
お部屋も広かったです。
フロントの方も清掃の方もとても丁寧でした。
お部屋がオートロックではなかったので、そこが残念でした。
また福岡に来た際は利用したいです。

ホテル博多プレイス 2017年08月15日 14:50:13

この度は、ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中コメントまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 ドアのオートロックに関しましては今後の大改修の際に検討させて頂く所存でございます。私共スタッフにまでお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。今後ともお客様の快適なご滞在を頂けますように努めてまいりますので またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中川

【連泊割】■博多の『我が家』で過ごすひととき。
【デラックスシングル喫煙1名【10F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2017年06月16日 10:46:59

立地条件で選んだため、その点は満足です。
ただ、1DKマンションをそのまま使用なのか、お風呂使用の際脱衣した物を置く場所もなし、かごか台も無!
バスタオルを床に敷いて使用。気持ち悪かったです

ホテル博多プレイス 2017年06月19日 05:38:57

この度は ホテル博多プレイスをご利用いただき誠に有難うございます。 ご滞在中、バスルームご利用の際にご不便、ご不快な思いをされましたことに まずはお詫び申し上げます。 当ホテルにおきましてはバスルーム手前の洗面台下、棚の中に脱衣されましたものを置いていただく籠を各部屋常設いたしておりましす。 洗面台にご案内文を明示させていただいておりましたが お目に留まらなかったようで申し訳ございませんでした。
今後の私どもにおきましての課題とさせていただきます。 また福岡にお越しの際のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆
【ツイン禁煙2名【6F/ベッド幅95cm×2台】】

投稿者さん 2013年12月10日 14:11:01

良かったのは立地と朝食でした。
天神や博多駅へのバス停が目の前にあり、イベント開催と重なっていたため
タクシーも頻繁に通り移動は大変楽でした。
朝食も好みの味付けで品数も十分で毎朝楽しみでした。一人での利用だったので夕食に出かけるのが億劫なときなど電子レンジや冷蔵庫、電気ポット、電気調理器があるので便利です。
アメニティは必要最低限という感じで無駄はないですが、個人的にはちょっとさみしい感じ。
長期滞在むけの実用的なホテルだと思います。

2013年12月
ホテル博多プレイス 2013年12月12日 05:10:49

この度はホテル博多プレイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
博多湾に近い立地は、博多駅、天神からは少々離れておりますが、コメントにいただきましたようにバスやタクシーをご利用ですと10分ほどでお越しいただけますので大変便利です。フロントでご用命いただければタクシーのご予約も行っております。
ご朝食にご満足いただけたと知り、大変嬉しく思いました。レストラン「花みずき」では、筑前煮、明太子など博多名産を取り揃えた朝ごはんをご準備、地元の方、そして県外からお越しの方々にもお楽しみいただける朝食づくりを目指しております。また、お昼時のランチメニュー、夜の鍋物など、バラエティに富んだお食事も大変ご好評をいただいております。
ご宿泊プランには、ご希望の多い人気商品を女性スタッフが厳選した特別アメニティをお付けしたプラン、ビジネスマンに嬉しい快眠快適応援プランなども販売してございますので、次回ご滞在の折には是非ご検討いただけますと幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【連泊エコ割】■清掃不要で、朝食バイキングが無料。
【■デラックスシングル:1名利用【禁煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2011年10月31日 00:38:16

国際会議場の学会参加に都合が良いので利用しました。鍵を受け取り、部屋の玄関を開けた瞬間、強烈な加齢臭に見舞われ、窓を開けようが何しようが消える気配がなかったので消臭スプレーを買ってきて部屋中にまき散らし、漸く消えました。枕からも臭ってきましたが、タオルを巻いて誤摩化しました。しかし、よほど染み付いているのか、時間が経つとどこからか臭ってきて大変不快でした。洗い場付きの風呂は狭めながらも快適だし、防犯体勢もしっかりしているのにあの加齢臭だけは我慢ができませんでした。清掃される方は気づかないのでしょうか?あれだけきちんとした清掃をされるのに....

2011年10月
ホテル博多プレイス 2011年10月31日 13:06:04

この度は数あるホテルの中からホテルF-Cubeをご利用頂きましたのに、客室内の臭いでご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃の際には室内の消臭も行なっておりますが、原因の究明を急ぐと共に、各部屋への消臭剤の設置も行なって参ります。大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
また、貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。早急な改善に努めて参ります。

ホテルF-Cube スタッフ一同

【早期得割】2週間前までのご予約限定プラン☆オンラインカード決済限定
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月22日 22:05:07

学会のために宿泊。立地は最高!広々としたお風呂も洗い場があってすごくよかった。一人暮らしの部屋みたいでくつろげました。ベッドも寝心地よかったし。
不満なのは掃除です。キッチン周りは水垢だらけだし、床には髪の毛・・・ほこりやパンくずも落ちていてホテルとは思えないおそまつな掃除っぷりでした。それ以外はいいのに、残念・・・

2011年10月
ホテル博多プレイス 2011年10月23日 13:54:28

この度はホテルF-cubeをご利用頂き、誠に有難うございます。
設備、立地を共に褒めて頂き大変嬉しく思います。
それなのにお部屋の掃除が出来ていない事でお客様に不快にさせてしまった事を
ホテルとして深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃はホテルとして出来て当たり前の事です。
当たり前の事が出来ていない事をホテルスタッフ一同反省し
今後二度と清掃の事でお客様にご迷惑を掛けないように改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今回のクチコミを真摯に受けとめて、お客様にとってよりよいホテルに
なれる様に日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルF-Cube スタッフ一同

シンプルステイ☆素泊まりプラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月28日 10:21:33

部屋は広く、快適でした。ホテルというよりもワンルームという感じです。特にこだわりがなければ、問題ないと思います。だだ、アレルギー体質のせいか、朝起きたら足に蕁麻疹が・・・・。原因はわかりませんが、化繊?のふとんが原因の一つかもしれません。価格帯もありますし、ステイだけでしたら、なんら問題もないのですが、この1点が残念でした。

2011年06月
ホテル博多プレイス 2011年06月29日 13:33:33

この度はホテルF-cubeへお越し頂き、誠に有難うございます。
今回泊まり頂いた際体調を崩されたとの事、大変申し訳ございませんでした。
その後お加減はいかがでしょうか?
私共の使用しております寝具は、全てシモンズベッドで統一しており、
シーツ等のベッドメイキングは専門スタッフが毎日行なっております。
アレルギーや敏感肌など、様々なお客様がお泊まり頂く事を考慮し、
衛生面にも気を付けて行なわせて頂いておりましたが、
今回お客様より貴重なご意見を頂き、今後私共も再度
全ての工程において改善の見直しを図りたいと思っております。
誠に申し訳ございません。
最後に、お部屋について快適だったと温かいお言葉を頂きました事、
深くお礼申し上げます。お客様に更なるご満足を頂き、安心してお泊まり頂ける様
努めて参りますので、今後共ホテルF-cubeを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルF-Cube天神東 スタッフ一同

【6月限定 ショートステイでお得プラン♪♪】
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2011年05月04日 23:24:12

マリンメッセに徒歩で行けるということで利用しました。

ワンルームマンションのようなホテルは初めてでしたが、こういうのもいいなと思いました。

チェックインの時、フロントの若い女性スタッフの方の対応がとても丁寧かつ迅速で、しかも笑顔でとても気持ちが良かったです。

ホテル博多プレイス 2011年05月05日 12:48:01

この度はホテルF-Cubeにご宿泊頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフにお褒めの言葉誠に有難うございます。
対応させて頂いたスタッフもお客様からの口コミを大変喜んでおります。
ホテルのお部屋の方も気に入っていただけたようで、
コンサートと合わせて福岡の滞在がお客様にとって
素敵な思い出になったのであればスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様のお越しを変わらぬ笑顔でお待ちしておりますので
福岡にご宿泊の際はまたホテルF-Cubeをよろしくお願いします。

ホテルF-Cube天神東 スタッフ一同

☆朝食付☆プラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月15日 12:01:00

クローゼットの中の清掃が出来ていませんでした。ほこりがあって不快な印象を受けました

■□特別料金設定ルーム□■ ☆喫煙・禁煙の指定はできません

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年05月18日 11:50:53

この度はたくさんのホテルの中から弊社ホテルをご利用頂き有難うございまた。

クローゼットの清掃に付きましては、大変不愉快な思いをお掛けしまし事、大変も申し分けなく思います。

またご利用の際、サービスの面でもお気づきの点がございましたら、今後の改善点とさせていただきますので、是非ご指摘いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

アパマンショップホテルF-cube スタッフ一同

早速、改善させて頂きます。

【■□特別料金設定ルーム□■ ☆喫煙・禁煙の指定はできません】

投稿者さん 2022年09月09日 19:21:28

部屋の椅子はキャスター付きで高さ調整が出来るものに変えて欲しい。
長時間座ると腰とおしりが痛い。
製氷機の置く場所をもっと増やして欲しい。
朝食は、おかずの品数が少なかった。
米は美味しかった。

ホテル博多プレイス 2022年09月27日 19:00:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

客室設置の椅子やホテル設備、朝食に至るまでご不便をおかけし申し訳ございません。今回のご投稿を貴重なご意見、温かいご指摘と捉えて今後のサービス向上に組み込んでいけるよう努めてまいります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

フロント 坂上

【朝食付き】リピート続出の朝カレー!バラエティ豊かな和洋バイキング♪
【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2021年06月12日 02:14:06

2回目の利用です。マリンメッセ から徒歩圏内なので、ライブのときに便利です。シングルでも25平米と広く快適です。ただ、料金はYahoo支払いのとき隣りのかたの料金が聞こえ、検索したら、私が予約した楽天より、ヤフートラベルのほうが安くショックでした。

2021年06月
ホテル博多プレイス 2021年07月18日 00:34:05

過日は数あるホテルの中よりホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の料金につきましてはご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫びを申し上げます。
キャンペーン中などの理由でサイトによりご料金の相違がございますこと、全スタッフで共有し今後の課題とさせていただきサービスの改善に努めてまいります。
今後ともお選びいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、次回も福岡でご宿泊の際は是非ホテル博多プレイスへお越しくださいませ。
フロント 渋谷

【SPECIAL】【夏SALE】■夏の大謝恩セール『謝恩SALE!SALE!SALE!』
【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

みゆきゃっとさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

みゆきゃっとさん [50代/男性] 2019年11月06日 06:32:01

立地は利便性(コンサート、イベント等)はかなり良い、反面駐車場は近隣の駐車場に行くことを覚悟しておかないといけない。一泊で1600円はかからないとは思います。チェックイン時、自動車を路駐もしくは歩道に乗り上げないとイン出来ず、人によっては少しハラハラするかもしれません。コンビニも青色系の店舗が比較的近くに有ります。部屋は平たく言えば上品なワンルームマンション、ある意味快適では有り、シンクや調理設備、ドラム式洗濯機などしっかりあります。コスパは良くないと思います。

ホテル博多プレイス 2020年02月05日 11:12:14

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。当ホテルにおきましては全室ミニキッチン・電子レンジが備わっており、お部屋タイプによっては洗濯機も常備してございます。駐車場におきましてはホテル敷地内にもご用意しており、台数に限りがあるため先着順のご予約制とはなりますが事前にご連絡いただきましたら確保させていただきます。それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン
【プレミアムダブル禁煙2名【12F/ベッド幅150/洗濯機】】

投稿者さん 2019年03月04日 18:45:10

部屋に加湿器がなかったのが×
朝食のカレーは美味しかったです。
お風呂とトイレが別なので、ゆっくりお風呂に入れます。

あと、部屋がフローリングなので椅子に椅子靴下を掃かせたほうがいいと思ういます。
自分の部屋もそうだけど、他の部屋の椅子を引く音が聞こえてくる。

ホテル博多プレイス 2019年03月27日 03:31:50

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は当館はバリアフリーのお部屋を除き全館バス・トイレ別25平米のお部屋となっております。その点、多くのお客様に大変好評をいただいております。
加湿器は貸し出し品となっており、お申し出があればご準備させて頂いております。お手数をお掛けし申し訳ございません。
また椅子の件に関しましては貴重なご意見有難うございます。すぐにとは参りませんが今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食についてはお褒めの言葉を頂き有難うございます。本場のスパイスを仕入れており本格的なお味が密かに人気でございます。
また現状に満足することなくサービス、設備の向上に努めて参りますので今後もホテル博多プレイスのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。フロント渡邊

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。
【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2019年01月17日 18:20:08

12/24~29まで出張で宿泊しました。

良かったところ
・バス停が複数あるので行き先次第で使い分けが可能
・部屋の広さが十分にある
・洗濯物が干せる(洗剤もあって助かった)
・最上階だったので眺めが良い
・ガウンが温かかった

悪かったところ
・トイレがとてもクサい(そのニオイが部屋全体に薄く行き渡ってる)
・エアコンのフィルターが汚い
・風呂場のイスが低すぎる

また泊まる予定があるので、
トイレのニオイとエアコンは特に改善されて欲しいところです。

ホテル博多プレイス 2019年01月30日 06:02:43

いつもホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。エアコン・トイレの面に関しましては不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフに伝えオゾン消臭や清掃を徹底して参ります。
またそのような中お褒めの言葉も頂き有難うございます。上層階は洗濯機付きやガウン・眺めなども確約されておりお客様に大変ご好評を頂いております。今後もご利用の予定があるとのことでお客様のご期待に添えるよう私どももサービスの向上に努めて参りますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。フロント渡邊

【ポイント10倍】【楽天限定】■博多の『マイホーム』へおかえりなさい。
【プレミアムシングル禁煙1名【12F/ベッド幅150/洗濯機】】

投稿者さん 2018年10月28日 22:14:55

部屋が広く良かったです。

ホテル博多プレイス 2018年11月25日 03:22:04

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。当館はバリアフリーのお部屋を除き全館バス・トイレ別で25平米とゆったりとしたお部屋になっておりまして、その点みなさまに大変好評をいただいております。最近ではツインルーム・デラックスルームのリニューアル工事を終えお得なプランもお出ししております。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

バードホープさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

バードホープさん [60代/男性] 2017年08月15日 17:21:53

大人2名ではやはりベッドがちょっと狭かったです。それ以外はまずまず良かったです。

ホテル博多プレイス 2017年08月28日 05:37:58

この度は、ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用いただきましたセミダブルのお部屋はベットサイズ幅が120cmのシモンズ製ベットでありますがデラックスルームのお部屋はベットサイズ幅が150cmの同じくシモンズ製ベットにておやすみ頂けますので十分にお二人でもお寛ぎいただけると存じます。料金に関しましてもリーズナブルな設定となっておりますので、又のご利用の際はご検討の程 宜しくお願いいたします。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 中川

【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120cm】】

TOMOTA24さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2016年04月06日 18:10:20

サンパレスホールイベント参加のため宿泊しました。
ホールからのアクセスはとっても良かったです。
この形態のホテル?に初めて遭遇しました。ホテルというより貸し部屋かな?
フロントは普通なのですがエレベーター降りたら外廊下です。。
部屋はきれいで広くシモンズのベットもよかったのですがホテルではない・・・。
ホテルライフを期待する人にはむいていないかもしれません。
長期滞在や生活には向いてるかも、コンビニも近くにセブン、ミニストップ、ローソンがあります。
バス停も近いです。
参考までに廊下と洗面所の写真アップします

2016年04月
ホテル博多プレイス 2016年04月07日 23:05:55

この度はホテル博多プレイスへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。サンパレスホールでのイベントはお楽しみいただけましたでしょうか?会場からは徒歩で5分の距離にございますので、コンサートや展示会など催事の際には大変ご好評をいただいております。ご宿泊プランにはドリンクや入浴剤がついた「コンサート応援プラン」などもご用意しておりますので、ぜひご利用頂ければと存じます。今後とも、ホテル博多プレイスを何とぞ宜しくお願いいたします。フロント徳山

【早得!!】【最安値!!】◆◆14日前迄のご予約でお得に泊まる博多旅◆◆
【シングル:1名【禁煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2014年10月20日 08:44:52

駐車場が高いと思います。

2014年10月
ホテル博多プレイス 2014年10月29日 18:42:32

この度はホテル博多プレイスへお越し頂き、誠にありがとうございます。当館の駐車場につきましては、14:00~翌お昼12:00まででご一泊¥1200を頂戴しておりますが、今回のお客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき大変ありがたく感じております。これからも、お客様の率直なご意見によりさらにご満足いただけるホテルへと成長できるよう、努力して参ります。今後とも、ホテル博多プレイスを何卒よろしくお願い申し上げます。フロント徳山

【カップル限定】【Autumn】哀愁漂う『秋の博多2人旅』…。
【洗濯機付デラックスダブル:2名【喫煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2014年09月17日 14:18:34

マリンメッセのライブのため連泊しました。会場に近いことと洗濯機があるということで利用しましたが、脱水の音が異常に大きく隣接の方から苦情が来ないかとヒヤヒヤしました。壊れてるのでは?食事は期待しすぎましたが、もう少し品数があると良かったなと思いました。

2014年09月
ホテル博多プレイス 2014年09月23日 18:46:13

この度はホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ライブはお楽しみいただけましたでしょうか?今回私どもの室内設備において、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。洗濯機があるという理由でお選び頂いたにも関わらず、騒音により隣室へのご心配をお掛けした点につきましては、早速設備担当よりご使用の機器を確認し、不具合や音の原因について点検を行っております。お食事につきましては、今後メニューのバリエーションや品数の改善に努めさせて頂きます。今後共、何かお気づきの点などございましたらご滞在中でもお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。出来る限りの改善に努めさせて頂きます。この度のご投稿、誠に有難うございました。フロント徳山

【朝食バイキング】■明太子も食べ放題。博多の料理人手づくりの朝ごはん付き。
【洗濯機付ツイン:2名【禁煙/ベッド幅95cm×2台】】

投稿者さん 2014年01月04日 22:29:59

クリスマス前連休で宿泊しました。コンサートに行くので立地的には最高でした。
ベッドが狭かったので、普段一人で寝てるものにはつらかったですが、いい思い出になりました。

2013年12月
ホテル博多プレイス 2014年01月14日 13:20:24

この度はコンサートへご参加ということで、ホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。コンサートはいかがでしたか?お連れ様と楽しい時間を過ごされたようでしたら、私共も嬉しく存じます。
今回お客様にはセミダブルルームのお部屋をご利用いただきましたが、当ホテルにはベッド幅が150cmのデラックスダブルルーム・プレミアムデラックスダブルルームを上層階にご用意致しております。セミダブルよりも大きなベッドで、今回よりも更に快適にお休みいただけるかと存じます。
また、セミダブル料金でデラックスルームへお泊りいただけるお得なプランも平日限定でご提供致しております。またいつか当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、こちらのお部屋タイプでのご宿泊も是非ご検討くださいませ。フロアも9階以上確約でございますので、お部屋からの見晴らしも随分と変わりますよ♪それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル博多プレイス フロント 園田

【早得】【最安値】■14日前までの予約⇒【ポイント×2倍】
【■セミダブルルーム:2名利用【禁煙/ベッド幅120cm】】

がちゃ8482さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

がちゃ8482さん [40代/女性] 2013年09月01日 19:35:49

翌日国際センターで行われる空手の大会のために宿泊しました。
部屋のつくりは広くて、お風呂もゆったりしていたので良かったのですが、駐車料金が高かったのと、雨で車を取りに行く際濡れてしまうのが難点でした。
立体じゃないところを想像していたので。

ホテル博多プレイス 2013年09月05日 18:37:21

立体駐車場につきましてのコメント、ありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善への課題といたします。特に雨天の日はお客様にご不便をお掛けすることもあり、大変申し訳なく思っております。9月に入り、秋雨や台風の季節となってまいりましたので、スムーズに出入庫していただけますようできる限り努力をいたします。お客様におかれましては何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

おかげさまでホテル博多プレイスはグランドオープン1周年を迎えました。
どうぞこれからも、ホテル博多プレイスをご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント最大19倍】【素泊り】■『マイホーム』へおかえりなさい。
【【禁煙】■セミダブルルーム:2名利用】