ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月09日 19:21:28

部屋の椅子はキャスター付きで高さ調整が出来るものに変えて欲しい。
長時間座ると腰とおしりが痛い。
製氷機の置く場所をもっと増やして欲しい。
朝食は、おかずの品数が少なかった。
米は美味しかった。

ホテル博多プレイス 2022年09月27日 19:00:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

客室設置の椅子やホテル設備、朝食に至るまでご不便をおかけし申し訳ございません。今回のご投稿を貴重なご意見、温かいご指摘と捉えて今後のサービス向上に組み込んでいけるよう努めてまいります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

フロント 坂上

【朝食付き】リピート続出の朝カレー!バラエティ豊かな和洋バイキング♪
【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2013年09月30日 18:05:55

部屋の設備は大変満足ですが防音がいまいち

海の近くに在るから風の音が気になるし、隣のドアの開閉の時に振動がけっこう強めでした

冷蔵庫の大きさとキッチンはうれしかったです

2013年09月
ホテル博多プレイス 2013年10月02日 11:20:32

この度はホテル博多プレイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日、音や振動でゆっくりお休みいただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。
私どもの所在地は、博多駅や天神からは少し離れますがベイサイドに近い静かな環境であることがセールスポイントです、しかしながら今回、お客様には残念な印象を残してしまいました。
ご指摘を受け、改めて客室内部や防音の確認と、改善出来る点には早速処置致しますので、何卒お許しいただきますよう、また、これに懲りず今後ともホテル博多プレイスをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【1泊2食】■博多の料理人が作る『朝夕2食付き』。
【■デラックスシングル:1名利用【禁煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2013年06月05日 23:37:21

部屋はなかなかいいのですが、回りに飲食店がないのが残念です。

2013年05月
ホテル博多プレイス 2013年06月07日 09:27:34

この度はホテル博多プレイスをご利用いただき、
客室にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
当ホテル客室は全て25㎡と広々とした造りになっ
ております。風呂とトイレは分かれており、冷蔵
庫・電子レンジ・ミニキッチンも揃えております
ので、ご自宅にいらっしゃるような感覚でご滞在
をお楽しみいただけるのが自慢です。
周辺の飲食店に関しましては、フロントにてレス
トランマップをお渡ししております。お客様のご
要望に応じましてスタッフからもご案内いたしま
すので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいま
せ。
福岡には安くて美味しい九州の海の幸山の幸が集まっております。今後ともビジネスやレジャーで
福岡をお楽しみいただければと思います。その折
はぜひ、ホテル博多プレイスをご利用くださいま
すよう、お願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル博多プレイス フロント 松木

【早割】【早得】■5日前迄のご予約でお得に泊まる博多旅。
【【禁煙】■シングルルーム:1名利用】

投稿者さん 2011年10月22日 22:05:07

学会のために宿泊。立地は最高!広々としたお風呂も洗い場があってすごくよかった。一人暮らしの部屋みたいでくつろげました。ベッドも寝心地よかったし。
不満なのは掃除です。キッチン周りは水垢だらけだし、床には髪の毛・・・ほこりやパンくずも落ちていてホテルとは思えないおそまつな掃除っぷりでした。それ以外はいいのに、残念・・・

2011年10月
ホテル博多プレイス 2011年10月23日 13:54:28

この度はホテルF-cubeをご利用頂き、誠に有難うございます。
設備、立地を共に褒めて頂き大変嬉しく思います。
それなのにお部屋の掃除が出来ていない事でお客様に不快にさせてしまった事を
ホテルとして深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃はホテルとして出来て当たり前の事です。
当たり前の事が出来ていない事をホテルスタッフ一同反省し
今後二度と清掃の事でお客様にご迷惑を掛けないように改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今回のクチコミを真摯に受けとめて、お客様にとってよりよいホテルに
なれる様に日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルF-Cube スタッフ一同

シンプルステイ☆素泊まりプラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月07日 23:43:45

コンサート会場から大変近く、暑い最中に冷房が効いた部屋で休めたのは何よりです。

部屋も浴室も充分過ぎるほど広々していて寛げました。防音も良かった。

普通のホテルを想像していくと違いますが、賃貸高級ワンルームマンションのホテル版と考えて貰えると納得。

ただ驚いた事に冷蔵庫のドアに前に使った方の汚れが付着していたり、
蛍光管の割れたライトが部屋の片隅に放置されていました。

面倒だったので何も言わずに帰りましたが、部屋の管理、クリーニングは抜本的に考え直すべき。

それ以外が完璧だっただけにがっかりでした。

【ちょっと1杯キャンペーン】 ※洗濯機・電子レンジなし【禁煙室】(広々25㎡・バストイレ別)

ホテル博多プレイス 2009年08月09日 18:27:24

この度は弊社ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご感想ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご指摘の件、清掃係に改善を申入れしました。
快適に過ごせるように努力してまいります。

アパマンショップホテルF-Cube
スタッフ一同

【【日付・室数限定】★限定プラン★インターネット接続無料●禁煙】

投稿者さん 2022年07月07日 22:05:25

朝食付きにしたいが内容が悪い。
近所の吉野家の朝食の内容で十分で有る。

ホテル博多プレイス 2022年07月13日 22:22:49

いつもホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにも拘らず、ご満足のゆく内容をご提供できず誠に申し訳ございません。今後更なるメニューの改善にも積極的に取り組んで参ります。これからも、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。
フロント 渋谷

【SALE中】【お土産付】■福岡の人気お土産『めんべい×2箱』(2種類の味が楽しめる)付き。
【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2021年06月12日 02:14:06

2回目の利用です。マリンメッセ から徒歩圏内なので、ライブのときに便利です。シングルでも25平米と広く快適です。ただ、料金はYahoo支払いのとき隣りのかたの料金が聞こえ、検索したら、私が予約した楽天より、ヤフートラベルのほうが安くショックでした。

2021年06月
ホテル博多プレイス 2021年07月18日 00:34:05

過日は数あるホテルの中よりホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の料金につきましてはご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫びを申し上げます。
キャンペーン中などの理由でサイトによりご料金の相違がございますこと、全スタッフで共有し今後の課題とさせていただきサービスの改善に努めてまいります。
今後ともお選びいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、次回も福岡でご宿泊の際は是非ホテル博多プレイスへお越しくださいませ。
フロント 渋谷

【SPECIAL】【夏SALE】■夏の大謝恩セール『謝恩SALE!SALE!SALE!』

投稿者さん 2021年03月09日 16:36:28

忘れたわたしが悪いのですが、コンタクトの洗浄液を売っているとお部屋に置いてある案内で見たのでフロントにいったら丁度在庫切れな点が残念でした。
あと、外出時は一々部屋の鍵を預けるのが面倒でした。(オートロックではない普通の鍵タイプのお部屋なので)

良かった点は、お風呂とトイレが別になっていて独立洗面台もありました。
地方のホテルはほぼユニットバスばかりなのでお風呂に浸かれた点は良かったです。

ホテル博多プレイス 2021年03月28日 15:40:38

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルにおきましては全室ワンルームタイプの造りになっておりバス・トイレが別になっている点ご好評をいただいております。今回ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。しかしながらコンタクトレンズの洗浄液につきましてはこちらの不備でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後お客様へご迷惑をおかけすることがないよう在庫管理を含め徹底してまいります。また鍵につきましては紛失防止の為にも外出の際にフロントに預けていただくようお願いをしております。お手間をお掛けいたしますが何卒ご理解くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【SPECIAL】【春SALE】■春の大謝恩セール『謝恩SALE!SALE!SALE!』

投稿者さん 2019年03月04日 18:45:10

部屋に加湿器がなかったのが×
朝食のカレーは美味しかったです。
お風呂とトイレが別なので、ゆっくりお風呂に入れます。

あと、部屋がフローリングなので椅子に椅子靴下を掃かせたほうがいいと思ういます。
自分の部屋もそうだけど、他の部屋の椅子を引く音が聞こえてくる。

ホテル博多プレイス 2019年03月27日 03:31:50

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は当館はバリアフリーのお部屋を除き全館バス・トイレ別25平米のお部屋となっております。その点、多くのお客様に大変好評をいただいております。
加湿器は貸し出し品となっており、お申し出があればご準備させて頂いております。お手数をお掛けし申し訳ございません。
また椅子の件に関しましては貴重なご意見有難うございます。すぐにとは参りませんが今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食についてはお褒めの言葉を頂き有難うございます。本場のスパイスを仕入れており本格的なお味が密かに人気でございます。
また現状に満足することなくサービス、設備の向上に努めて参りますので今後もホテル博多プレイスのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。フロント渡邊

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。
【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2018年12月29日 21:00:18

口コミを見ていたのでわかってはいましたが、まさにマンションをホテルにしたような感じです。フロアのエレベーターホールから部屋までが外で、部屋のドアもまさにマンションのドアです。部屋の掃除は行き届いていて眺望も港の景色が美しいです。最寄駅から遠くコンビニも近くはありません。収納が多かったり冷蔵庫やレンジ、洗濯機もあるので、長期滞在やファミリー向けだと思います。

ホテル博多プレイス 2019年01月05日 08:24:11

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは他のお客様の口コミにある通りマンションを改装しており全室25平米バストイレ別のミニキッチン付となっております。清掃の面に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。また今回は高層階プレミアムタイプでご宿泊頂きましたことで景観もお楽しみ頂けたようで何よりで財ます。最寄駅からは15~20分程歩いて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。コンビニは当ホテルから3分以内に3件程ございます。ご案内不足で大変申し訳ございません。またのご機会ございましたら当館にてお待ちしております。フロント渡邊

【快適ステイ】■高層階プレミアムフロアで最高の眺めとくつろぎの空間を。
【プレミアムダブル禁煙2名【12F/ベッド幅150/洗濯機】】

投稿者さん 2018年10月28日 22:14:55

部屋が広く良かったです。

ホテル博多プレイス 2018年11月25日 03:22:04

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。当館はバリアフリーのお部屋を除き全館バス・トイレ別で25平米とゆったりとしたお部屋になっておりまして、その点みなさまに大変好評をいただいております。最近ではツインルーム・デラックスルームのリニューアル工事を終えお得なプランもお出ししております。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆

投稿者さん 2018年08月21日 22:44:02

たまたま2年前設備騒音がひどかった同じ部屋でしたが今回はそのような問題ありませんでした。
ただ、ポットがティファールに変わって取扱は楽になりましたが、沸騰寸前で部屋のブレーカーが落ちることが度々ありました。ドライヤー、電子レンジ等消費電力の高いものを同時に使ってないですし。他のホテルでもこのような経験はありません。部屋に帰ってきたらトイレの電気がつかなくなっいたり電気トラブルが多い部屋でした。容量不足か漏電でもしてるんじゃないでしょうか?
特にうるさいわけではなかった冷蔵庫は前の大きいもののほうが夏場は容量も大きく冷凍可能なので便利でした。去年泊まった部屋から入れ替わってましたが、かえってファンが煩いぐらいでした。

ホテル博多プレイス 2018年09月01日 06:38:05

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ブレーカー、冷蔵庫の件はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ブレーカーに関しましては直ちに設備担当者へ報告し対策を進めてまいる所存でございます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また冷蔵庫は騒音が酷く昨年より2ドア式の冷蔵庫から現在お部屋にある1ドア形式のものに変更しておりました。にも関わらず今回もこのようなことが起きてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。冷蔵庫のファンは全室チェックし老朽化が進んでいるものに関しては早急に修繕して参ります。
お客様が快適にご滞在頂けるよう最善を尽くして参りますので今後ともご愛顧頂けましたら幸いにございます。貴重なご意見ありがとうございました。フロント渡邊

投稿者さん 2018年03月15日 23:12:02

駅から少し歩くので、多少不便さを感じました。ただ、近くにコンビニがあるので、アルコール類も気軽に買いに行けて良かったです。また、トイレとバスが別々なので、ビジネスホテルとして使用するにあたっては、ゆったりと過ごせました。

ホテル博多プレイス 2018年04月04日 07:47:04

先日はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は立地の面に関しまして不便をおかけし申し訳ございません。
博多・天神・呉服町等ホテル付近までの路線バスが運行しておりますのでぜひともご活用下さいませ。
また、コンビニやスーパーも徒歩圏内にありスタッフおすすめの飲食店のマップもご用意しておりますので機会がございましたらぜひともご活用下さいませ。
当ホテルはワンルームマンションを改装しておりますので他のホテル様とは異なりお風呂・トイレが別々となっておりより快適にお過ごしいただけるかと存じます。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。フロント渡邊

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン
【シングル禁煙1名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2017年12月19日 10:53:08

ホテル設備については満足です。キッチン、洗面台もあり広々使用出来ます。冷蔵庫は小さすぎるので不満ですね。あと荷物置きもあると尚良いと思います。サービスに関して、朝、仕事の打ち合わせで社員と部屋で行いたいと申し出たが部屋に入るなら4000円必要といわれ請求されました。配慮が全くない従業員がフロントにいました。もう少しサービス業としての精神を持った方が良いと感じる場面でした。次回の使用を考えさせられるホテルです。

ホテル博多プレイス 2017年12月20日 12:58:00

ホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
設備の面に関しましては満足頂けたようで幸いにございます。しかしながら冷蔵庫に関しましては2ドア式の冷蔵庫を常設しておりましたが、稼働音軽減の為、静かな1ドア式冷蔵庫へと変更しております。
またお部屋の入室ではございますが当ホテルは宿泊者様以外のお客様のお部屋入りをお断りしており、ロビーにて面会頂くようご案内を申し上げております。もし、お部屋に入室される場合は追加料金を頂く形となっております。
今回のご利用でサービス面につきましてご満足頂ける結果になかった点においては、今後の検討課題として真摯に受け止め改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。フロント渡邊

【平日限定】シングル料金でデラックスルームへご案内!!無料アップグレードプラン♪
【デラックスシングル禁煙1名【9F/ベッド幅150cm】】

星の原63さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

星の原63さん [40代/男性] 2017年12月07日 13:27:31

前回の宿泊が部屋改装前でしたので、今回利用させていただいて驚き。
部屋常設だった洗濯機がなくなっていました。非常に残念。
部屋のチョイスによって異なるようですが、以降の利用は余ほどのことが無い限り、
プライオリティを下げさせていただこうかと考えます。
部屋の広さや、コンセプトは大変評価できるものなんですが。

ホテル博多プレイス 2017年12月13日 03:48:48

洗濯機の件に関しましてはおっしゃる通り以前までは全室完備ではございましたが、この度のリノベーションの際に低層階・並びに上層階プレミアムタイプのみが洗濯機付きのお部屋となっております。コンセプト等ご満足頂けたにも関わらず申し訳ございません。プランやお電話にて洗濯機付きのお部屋も販売しておりますのでまたご利用の機械がございましたらご利用頂ければ幸いにございます。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。フロント渡邊

【連泊割】出張にも!!プレミアムフライデーにも!!博多で過ごす優雅なひととき。。
【デラックスシングル禁煙1名【9F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2017年07月16日 21:56:56

初めて利用しました。
とても綺麗なホテルでした。
お部屋も広かったです。
フロントの方も清掃の方もとても丁寧でした。
お部屋がオートロックではなかったので、そこが残念でした。
また福岡に来た際は利用したいです。

ホテル博多プレイス 2017年08月15日 14:50:13

この度は、ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中コメントまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 ドアのオートロックに関しましては今後の大改修の際に検討させて頂く所存でございます。私共スタッフにまでお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。今後ともお客様の快適なご滞在を頂けますように努めてまいりますので またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中川

【連泊割】■博多の『我が家』で過ごすひととき。
【デラックスシングル喫煙1名【10F/ベッド幅150cm】】

TOMOTA24さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2016年04月06日 18:10:20

サンパレスホールイベント参加のため宿泊しました。
ホールからのアクセスはとっても良かったです。
この形態のホテル?に初めて遭遇しました。ホテルというより貸し部屋かな?
フロントは普通なのですがエレベーター降りたら外廊下です。。
部屋はきれいで広くシモンズのベットもよかったのですがホテルではない・・・。
ホテルライフを期待する人にはむいていないかもしれません。
長期滞在や生活には向いてるかも、コンビニも近くにセブン、ミニストップ、ローソンがあります。
バス停も近いです。
参考までに廊下と洗面所の写真アップします

2016年04月
ホテル博多プレイス 2016年04月07日 23:05:55

この度はホテル博多プレイスへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。サンパレスホールでのイベントはお楽しみいただけましたでしょうか?会場からは徒歩で5分の距離にございますので、コンサートや展示会など催事の際には大変ご好評をいただいております。ご宿泊プランにはドリンクや入浴剤がついた「コンサート応援プラン」などもご用意しておりますので、ぜひご利用頂ければと存じます。今後とも、ホテル博多プレイスを何とぞ宜しくお願いいたします。フロント徳山

【早得!!】【最安値!!】◆◆14日前迄のご予約でお得に泊まる博多旅◆◆
【シングル:1名【禁煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2015年11月29日 17:10:46

ホテルがまったく無く、唯一空きがあったので助かりました。
立地は、、出張なので取引先が送迎してくれたから良かったですが、そういうのが無いと厳しいかも知れない。
部屋は清掃が行き届いていて全体的に清潔で良かったです。けっこう重要なポイントなので。
設備やアメニティもケチくさくないです。

ホテル博多プレイス 2015年12月15日 21:47:01

この度はホテル博多プレイスへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。設備や清掃面でお褒めの言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。立地の面につきましては、当館がコンベンションエリアに位置している為、中心地からは若干離れた距離にありご不便をお掛け致しました。アクセスとしましては、博多駅からバスで10分、天神からも同じくバスで10分の距離にございますので、詳細につきましてはいつでもお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント徳山

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡くつろぎ素泊まりプラン
【洗濯機付デラックスシングル:1名【喫煙/ベッド幅150cm】】

スーパーポップンさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2015年09月01日 19:47:19

初めて宿泊しました。
バス停からすぐで、分かり易い立地、建物はワンルームマンションのような造りで、部屋に入ったら靴を脱いで備品のスリッパに履き替えます。
大きめの冷蔵庫の他、今回は使わなかったが、洗濯機、IHヒーターなど、備品は充実していました。
ただ、朝食はビジネスホテルとして水準以下、と感じました。ご飯と汁物以外は常温での提供。特に冷たい焼き魚はいただけない。
次回、泊る機会があったら、朝食は近くの吉野家で摂ることにします。
なお、「良いな」と思ったのは、エレベーター内のカメラ映像が一階ロビーに写されていたこと。とりわけ、女性は防犯面から心強いかと思いました。

ホテル博多プレイス 2015年09月02日 20:51:58

この度はホテル博多プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。初めてのご来館ということで、室内設備や朝食など様々な点でのご意見をご投稿いただき、大変ありがたく拝読いたしました。朝食バイキングにつきましては、早速改善に向けて努めて参ります。またエレベーター内の防犯カメラにつきましては、女性のお客様が1名様からでも安心してお泊りいただけるよう設置しております。また、エレベーターの痴漢センサーは女性やお子様などの高く大きな声に反応し、緊急ブザーや一時停止などの機能を備えておりますので、夜間でも安心して入退室いただけます。もちろん、フロントスタッフや警備も常在しておりますので、何かお困りごとがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今後とも、ホテル博多プレイスを何卒宜しくお願いもうしあげます。フロント徳山

【朝食バイキング】■明太子も食べ放題。博多の料理人手づくりの朝ごはん付き。
【シングル:1名【喫煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2015年07月27日 08:52:45

7月25日 宿泊しました。
セミダブルの120cmは狭すぎでした。
二人では無理と思います。トイレと風呂が別は良いです。
港の夜景がみたい方は階数と方向を事前に確認して下さい。

ホテル博多プレイス 2015年07月31日 22:50:45

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、セミダブルルームのベッドサイズに関して、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当館では、その他ゆっくりおやすみいただけるデラックスダブルやプレミアムダブルのお部屋タイプもご用意しております。ベッド幅は150㎝と広い造りになっておりますので、ぜひお試しくださいませ。また、上記2タイプは上層階のフロアとなる為、港の夜景も一望できるお部屋がございますので、カップルやご家族連れのご宿泊にも最適です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡くつろぎ素泊まりプラン
【セミダブル:2名【喫煙/ベッド幅120cm】】