四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

じじよしさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

じじよしさん [70代/男性] 2015年10月05日 20:28:53

歴史ある「本館」に宿泊できたのだから文句を言ってはいけないだろうが室内は人が
歩いただけで「揺れる」、「部屋にトイレがない」のにはびっくり。 それと食事場所へ行くのも風呂に入りに行くにも部屋から迷路のような遠くへ行くのには苦労しました。でも食事は朝、夕ともに凄く美味しく感激しました。 アルコールも地場の酒やビールが楽しめました。 それと温泉の「湯」は柔らかくとても良い湯でした。

四万温泉 積善館本館 2015年11月12日 17:34:03

この度は四万温泉積善館本館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
本館は古い木造家屋のセルフスタイルの湯治宿でございますその為御利用御不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
また、積善館は「本館・山荘・佳松亭」の三層に分かれておりますチェックイン時に館内地図とお風呂等ご説明をさせて頂いておりますので宜しくお願いします。
今後につきましても日々精進を重ねて参りまたの御利用御待ちしております。
何卒宜しくお願い申し上げます。

本館フロント 落合

【期間限定】お食事は季節を彩るこだわりの“四季替会席“をお召し上がりいただき1泊2食11880円~

投稿者さん 2015年10月05日 19:23:24

いまどき非常にめずらしい老舗の温泉旅館。かび臭い部屋も壁や柱のシミも、深い歴史を感じさせる。サービスについては、バスタオルがない、など多少疑問を感じるところもあるが、なにしろ江戸時代から続くという重厚な文化と伝統の前には、不満もなにも吹っ飛んでしまう。ここではおそらく、旅館が旅人に合わせるのではなく、旅人が旅館に合わせなければいけないのだろう。こういう旅館があってもいい。歴史好き、温泉好きの人なら、ぜったいに泊まってみるべき。そして、元禄の湯の情緒をあじわってみるべき。江戸・明治・大正・昭和にわたる四万温泉の歴史を解説してくれる、館内ツアーにもぜひ参加してほしい。

四万温泉 積善館本館 2015年11月12日 17:24:48

本館は古い木造家屋のセルフスタイルの湯治棟のためご利用御不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お風呂・総合に高い評価を頂きまして光栄であります。

本館フロント 落合

【平日限定】≪早割21≫ご宿泊日が決まっている方、必見!ご宿泊の21日前の予約がお得です!

投稿者さん 2015年07月31日 09:55:34

お勧めできる宿だと思います。一番のポイントは、従業員の方がすれ違うとき とても気持ちよく挨拶され、所作も、丁寧なところです。安価な宿泊代でありながら、きちんと教育がされている点は、この宿をお勧めできるポイントだと思います。2番目のポイントは、社長による館内ツアーの面白さです。これも、他の宿にはないオリジナリティの高く、お勧めできるポイントだと思います。もちろんお風呂は素晴らしいですが、これはどの人も期待するところでしょうから、期待通りというところでしょう。逆に、バスタオルが有償だったり、布団の上げ下ろしがセルフだったり値段相応なところはありますが、私は正直、布団の上げ下ろしに人に入って欲しくないので、この宿の方式は、私の好みです。

合う合わないはあるとは思いますが、私はとても満足できる宿でした。

四万温泉 積善館本館 2015年08月24日 01:30:35

この度は四万温泉 積善館本館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊を満足とおっしゃっていただき、また一番のポイントに従業員の事についてのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
従業員一同今後の仕事の励みになりました、心から感謝申し上げます。
今後もより精進してサービスを心掛けて行きたいと思います。

当館の社長の館内歴史ツアーもほぼ毎日開催中でございます。
社長も毎日アンケートを読み、日々もっともっとおもしろいツアーにしようと意気込んでおりますのでまた機会があり、お越しいただくことがございましたら、ぜひご参加をお待ちしております。

バスタオルの有償の件などはたくさんの方から意見をいただきます、ご不便をお掛けしますことをお詫び申し上げます、湯治宿としてお客様にできるサービスを日々検討しておりますのでぜひご意見などございましたらぜひ教えていただき、実行していきたいと存じます。

また機会がございましたら当館へのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 竹渕

【人気企画につき復活!★1人旅応援】≪平日限定≫価格はもちろん1名利用と同料金で!のんびり湯治旅♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

Saぁさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

Saぁさん [20代/女性] 2015年04月09日 20:29:48

往復バス込みでこの値段は安い!
食事は季節の物を少しずつ盛ってあり、見た目は少なめでしたが食べてみると充分満足できる量(むしろ適量)でした。
朝食のお粥は美味。おかわりをしました。
本館二人部屋での宿泊で、上の階の方の足音がかなり気になりましたが、値段を考えれば許容範囲。

2015年04月
四万温泉 積善館本館 2015年04月26日 22:38:18

Saぁ様

この度は積善館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
本館のお食事を楽しんで頂き、お粥はおかわりもして頂けたとの事、大変嬉しい限りでございます。一品一品当館の調理場が心を込めてお作りしておりますので、この度の様なご感想を頂戴でき本当に何よりでござます。
建物に関しましては足音等、大変ご迷惑をお掛け致しました。木造の建物の為どうしても音が響きやすいのですが、フロントの方からお声掛けやご案内等をしっかり行って参ります。
是非次回ご利用の際もお食事やお風呂等をゆっくりと楽しんで頂けます様、Saぁ様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中川

【泊まるなら今が絶対お得★交通費込み11880円!】≪東京⇔四万温泉≫らくらく安心往復バス付プラン!

投稿者さん 2015年01月02日 21:21:45

館内歴史ツアーや餅つきなどのイベントがあって楽しめました。

2014年12月
四万温泉 積善館本館 2015年01月08日 09:24:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。季節に応じてお祭りやイベントをさせて頂いております。またその際に無料で振る舞っているものなどもございますので、何卒宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。 フロント 竹渕

【ポイント10倍】【湯治場:本館】●\満員御礼/●2014年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名部屋(冷房完備※夏季)】

16396260さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2014年12月27日 19:55:31

部屋は狭いが床暖房で快適。食事は会席料理と朝食も満足できた。風呂はかけ流し風呂が館内に幾つもあり又無料の広い家族風呂もあって楽しかった。

2014年12月
四万温泉 積善館本館 2015年01月08日 09:20:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。全てのカテゴリーでご満足して頂けます様、より良いサービスを目指して参ります。またのご来館お待ちしております。有難う御座いました。フロント 竹渕

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!お食事グレードUP!1泊2食お食事はラウンジにて会席料理

投稿者さん 2014年10月06日 17:42:40

温泉が最高でした。
食事も想像以上に良かったです。
贅沢な感じでは無いですが、美味しく量も丁度。
朝食のお粥は源泉を使っているようで、これも美味しい。

2014年10月
四万温泉 積善館本館 2014年11月24日 09:24:40

この度は四万温泉積善館本館に御宿泊頂きまして有難うございました。
本館は湯治棟の為、お食事はお弁当形式の物をご用意してありますが満足されたようで何よりです。朝食時のお粥に関しましてには朝の名物となっておりますまた次回ご利用時にもご堪能下さいませ。
これからも四万温泉及び積善館本館をどうぞよろしくお願い申しあげます。
フロント 落合

【秋冬限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪
【4種のお風呂に入り放題-本館6人までご宿泊できる部屋】

傷だらけのiPhoneさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

傷だらけのiPhoneさん [30代/女性] 2014年09月26日 16:52:41

【部屋】
古い建物なので心配でしたがキレイに掃除されており清潔に過ごせました。
ただ掛布団にタバコの匂いが残っておりそれだけが残念でした。
カーテンが無いのは外観の雰囲気を壊さないためかと思われますが
通された部屋が正面玄関から丸見えの場所で窓側に洗面台があるため
使うたびに観光客にジロジロ見られたり夜は別室の客と目が合ったりで
あまり気分は良くなかったです。薄いカーテンでも良いので付けてくれると嬉しいです。
しかしながら年季の入った雰囲気は素晴らしく川の音も聞こえるので
非日常感を味わえました。
【風呂】
本館の元禄の湯と佳松亭の杜の湯を利用しました。
元禄の湯はアメニティは無くシャワーも一台しか無いので
かけ湯をしたら湯船に入るのみですが、ローマ風呂のようで不思議な感覚でした。
朝は日の光が差し込んで素敵ですね。
杜の湯はアメニティ完備でドライヤーもあるので快適でした。
露天風呂は思ったより広く木々に囲まれていて森林浴しながらリフレッシュできました。
四万温泉は泉質がとても良いですね。肌が見違えるほどしっとりスベスベになりました。
【食事】
私には丁度よい量で味付けも上品で美味しく頂けました。
いろんなものを少しづつが嬉しかったです。特に評判の朝食のお粥は絶品でした!
食堂で頂きましたが、お弁当なので部屋に持って行けると聞いていたのですが
今は出来ないのでしょうか?
【館内ツアー】
今回は参加しませんでした。本当は行きたかったのですが
ツアーの最後に記念撮影していたので。HPにも載せていますよね。
私は写真撮影されるのが好きではなく、断ってその場の雰囲気を壊すのも…
と思い遠慮しました。
同じような心配をされている方は結構いると思うのですが…

最後に。いつか積善館に泊まろうと思っていて今回念願が叶いました。
バス停からすぐ近くなので迷うこともなかったです。
まるでここだけ時間が止まっているかのような趣きのある宿に感激しました。
従業員のみなさんはとても気持ちの良い対応をしてくださいました。
付かず離れずの気配りが素晴らしい。とても有難かったです。
はじめての四万温泉の旅でしたが、とても良い旅行になりました。
次に旅行するときもこちらに宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

2014年09月
四万温泉 積善館本館 2014年10月05日 14:56:39

この度は四万温泉積善館本館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋に関しましてご利用ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お布団に関しましては、お掃除担当者に申しまして臭い等に注意を促し、お布団だけではなく全ての寝具をチェックするようにお伝えさせていただきました。本当にすみませんでした。
お食事に関してございますがお部屋でも持って食べることができます。お部屋持ちする際は、大広間のスタッフにお部屋で食べたいことを申し下さいませ宜しくお願いします。
館内歴史ツアーのお写真についてですが、記念写真は強制ではなくお客様の自由でございます。
ツアーだけ参加してお写真はNGという方もいらっしゃいますので次回の時に御利用下さいませ。
これからも四万温泉及び積善館本館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

白波さんさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

白波さんさん [40代/男性] 2014年09月26日 11:42:32

一度訪れてみたかった積善館はもちろん本館で。
想像以上に趣のある建築には泊まっている間ずっとわくわくしていました。
けして豪華ではありませんが食事も美味しく、お風呂も大変気持ちよかったです。
部屋もバストイレが無い事や布団の上げ下げ等ありましたが、まったく気になりませんでした。それより部屋からの景色がとても気に入りました。
ゆっくりと身体も休め、大変思い出深い良い旅行となりました。
機会があればまた訪れたいものです。

2014年09月
四万温泉 積善館本館 2014年09月28日 13:50:11

この度は四万温泉積善館本館をご利用くださいませして有難うございました。
本館はセルフスタイルの湯治宿でございますそのためご利用ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
にも関わらず満足されたようで何よりです。
今後につきましても従業員一同日々努力を重ねて参りまたの御利用御待ちしております。
本館フロント 落合

【基本プラン】大正ロマンを感じる!日本最古の湯宿建築で湯治&食治をご堪能6,000円~♪

とろの恋人さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

とろの恋人さん [40代/男性] 2014年08月25日 13:07:31

何度か来ていますが初めて広い部屋で子供連れでの宿泊です
宿自体が古く増築しているため迷路に入るような楽しさ
共同トイレですが清潔で個人的には問題なし
(ウォシュレットもあるし)

館内ツアーも大変面白く食事も割り切れば十分で(湯治宿として)
最低でも御飯と味噌汁でお腹は膨れます
偏食の子供にとごはんですよと、ごま塩持参 (笑)
できれば大人二人で連泊したいと思いました

四万温泉 積善館本館 2014年09月08日 08:59:33

本館は古い木造家屋の湯治宿の為、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
トイレにつきましては、今年改装致しました。
食事に関しましては、日々試行錯誤をしながら改善して提供して参りますので宜しくお願いします。
本館フロント 落合

【夏休み先予約特典】今年も積善の夏祭り!『夏祭りチケット』or『ビアガーデンチケット』をプレゼント♪
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2014年06月02日 23:03:58

早割でお安く泊まれて、そのお値段なのに、食事も良かった、と言っていました。
お弁当というので、冷たい物が出てくるのかと思っていたら、天ぷらとお味噌汁も温かく、お刺身もあり、量は少ないですが、大変満足したそうです。
飲み物は持ち込みできるので、再訪の際は持っていきたいと言っています。
お部屋は本館なので、古さは否めず、また、トイレが共同で工事中でもあり、その点は仕方がないですが、歴史を感じられる空間で良かったそうです。
温泉は兎に角「元禄の湯」が良かったそうです。

2014年05月
四万温泉 積善館本館 2014年06月06日 09:01:55

ご指摘にございましたおトイレに関しましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
現在は2階・3階のおトイレの改装工事は終わり全てのおトイレがご利用できますので宜しくお願いします。
また、本館はお飲物の持込みができます。お食事会場の本館大広間には持込みOkです。四季替わり会席のお食事会場佳松亭ラウンジもしくは蓬莱には持込みが出来ませんので次回ご利用の際にはチェックイン時の際もしくは電話にてご確認下さいませ。御待ちしております。
本館フロント 落合

【冬得】【早割21】ご宿泊日が決まっている方、必見!ご宿泊の21日前の予約がお得です!

投稿者さん 2014年05月07日 18:03:33

大変気持ち良く過ごさせて頂きました。到着時は小雨でしたがスタッフの方が駐車場へ誘導してくれました。

2014年05月
四万温泉 積善館本館 2014年05月10日 08:55:14

またスタッフの対応に満足されたようで何よりです。
さらには、総合・サービスに高い評価を頂きまして光栄であります。
今後に関しましても、日々努力を重ねて参りまたのご利用御待ちしております。

投稿者さん 2014年01月02日 00:42:29

至る所に時計があって、時間が把握しやすかった。

2013年12月
四万温泉 積善館本館 2014年01月14日 13:42:19

この度は四万温泉積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
 時計に関しましては、主にフロント・脱衣所・お風呂(杜の湯・元禄の湯・山荘の湯)岩風呂の入口にも設置しております。
お連れ様がいた場合は、時計を見ながらお待ち合わせの時間を決められたらいかがでしょうか?
 また、全体的に高い評価の中でもお風呂に高い評価頂きまして御礼申し上げます。
今後に関しましても、日々精進を重ねて参りまたのご利用お待ちしております。
本館フロント 落合

【ポイント10倍】【湯治場:本館】●\満員御礼/●2013年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

ヨーコははさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ヨーコははさん [50代/女性] 2013年11月12日 23:48:43

食事は、いまいちですけど温泉は、とても良かったです。

2013年11月
四万温泉 積善館本館 2013年11月22日 13:40:03

本館はセルフスタイルの湯治棟でございます。お食事は大広間にてお弁当を提供しておりますが、事前にて別注料理や違うプランに準会席プランもございますのでどうぞ次回の時にご利用下さいませ。また、全体的に高い評価を頂きまして光栄であります。
これからも四万温泉及び積善館本館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】

chororin0915さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

chororin0915さん [40代/男性] 2013年11月04日 12:10:05

家族6人でお邪魔いたしました。
事前に一部利用者のコメントを見て、少しだけ不安に思っていたのですが余計な心配でした。
「歴史の本館に宿泊+お食事は旅館棟で準会席を楽しむ」プランでしたが
料理についての説明が少なく心配だったのですが、写真のとおり十分なものでした。
夕食についてはまだ焼き物、揚げ物、デザートがありました。
建物については、古い建物を楽しむ気持ちがあれば面白い発見があると思います。
(部屋のコタツ最高でした)
お風呂は、酔っ払っていたため元禄の湯しか入れなかったのが残念です。
景色は、今回は紅葉を楽しめたのですが、次回は雪景色を楽しみたいと思います。

2013年11月
四万温泉 積善館本館 2013年11月13日 15:17:33

また、全体的に高い評価を頂きまして光栄であります。
本館は、古い木造家屋の旅館の為、お部屋にこたつを用意してあります。お風呂は全部で4つあります。4つとも雰囲気がちがいますので次の機会にご利用くださいませ。
本館フロント 落合

≪ポイント10倍≫【新プラン誕生】歴史の本館に宿泊+お食事は旅館棟で準会席を楽しむ♪
【4種のお風呂に入り放題-本館6人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2013年09月17日 18:43:10

憧れの関善館に泊まることが出来て、夢が叶いました
歴史散策ツアーにも参加し、大満足でした

2013年09月
四万温泉 積善館本館 2013年09月18日 17:35:19

当館に憧れてご予約頂きまたご宿泊頂きましたこと、光栄に存じます。
また、館内歴史ツアーにご参加頂き、そして満足されようで何よりです。
機会がございましたら、季節を変えてのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月24日 13:57:44

東京からの往復バスを利用したので大変便利でした。館内の風呂はいずれも歴史を感じさせるすばらしいものです。本館の施設は古いですが湯治の雰囲気を味わいたい人には納得の湯質です。食事もヘルシーで女子旅にはぴったりだと思いました。またいつか伺いたいです。

四万温泉 積善館本館 2013年08月29日 12:21:55

本館は木造家屋の為、皆様にご利用ご不便をお掛けしましたことお詫び申しあげます。
また、往復バスプランのご利用いただき、満足されたようでなによりです。
 四万温泉号は夏季ダイヤは往復1便、冬季ダイヤは往復2便となりますので、どうぞ季節を変えてご利用お待ちしてます。
これからも、四万温泉及び積善館本館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
本館フロント 落合

●ポイント10倍●【東京往復バス付き】湯治体験を愉しむ!交通費込みで嬉しい10,000円!!!
【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】

naka楽天nakaさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

naka楽天nakaさん [40代/男性] 2013年05月09日 20:14:44

【設備】
 映画やアニメで使われただけあって外見に風情に連れは喜んでいました。
 本館の鉄筋コンクリートに泊まりました。
 当日夜など寒かったのですが、温泉床暖房で乾燥もせず快適でした。
 残念だったのは、神経質でない自分でも布団の染みの多さは頂けませんでした。
【温泉】
 温泉は幾つかあり、普段露天風呂好きな自分でも、歴史溢れる元禄の湯は良かったです。
 泉質は、流石名湯だけあり、滑々で冷め難く最高でした。
 敢えて言えば、元禄の湯 浴槽毎の温度違うのかなぁ~と思って入ったのですが、
 気持ち違ったような違わないようなでした。熱めのがあれば嬉しかったです。
【接客】
 湯治メインを知っていたのと過剰サービスが好きでない自分に丁度良かったです。
 因みに、布団の上げ下ろしで居ないときに入られるより、自分で寝たいときにやった方がいいタイプです。
【料理】
 料理自体は味が薄めなので、ジャンクフードに慣れている人は駄目かも知れませんが
 普段から薄めでご飯党の自分はご飯、味噌汁はお代り出来るで全然問題ありませんでした。
 料理が質素のせいか、湯治棟のせいか、酒を飲み騒がしくなる客が居なくて良かったです。
【料金】
 泉質、浴槽の雰囲気からすると凄く安いです。
【総合】
 ゴールデンウィーク客が終わった直後で一番空いていたようで、空いている贅沢を満喫出来最高でした。

2013年05月
四万温泉 積善館本館 2013年06月20日 01:54:32

この度は積善館本館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お布団に関しまして、ご不便をおかけしまして大変申しわけございませんでした。
今後はこの様な事が無いようにして参ります。
 お風呂の温度に関しまして貴重なご意見有難うございます検討させていただきます。
また機会がございましたら、四万温泉並びに積善館本館をどうぞよろしくお願いします。
フロント 落合

【春夏限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備)】

投稿者さん 2012年10月25日 17:30:16

まずは大変お世話になりました。男性スタッフ(本館笑顔が爽やか 皆さん親切)や宿のご主人(インテリで渋い きっとセンス抜群 トンネルのランプや帳場のヤカンなど)もかなり爽やかでいい感じです。当日食事(お弁当)をアップグレードさせていただいたのですが、期待していいと思いますよ。見た目も、味もいいです。
本館は2度目の利用だったのですが、以前利用させていただいた入り口左手の部屋と、今回の部屋では全くムードが違いました。両方 捨てがたいですよ。家内は今回利用の部屋の方がいいと言っていますが(近代的で室外のトイレも暖房便座)、湯治宿の風情は前回宿泊した部屋の方がいい感じでした。(かなりヤレ気味 トイレも昔風 赤い橋が見えて眺望、湯治ムード抜群)春先には両親と佳松亭(仲居さんは若くてかわいいお姉さん達)に宿泊させていただいたのですが、こちらもかなりいい感じです。茶室付きのお部屋だったのでできればお茶をたてていただけるサービスなどがあれば100点かな。両親が満足していたので、いい親孝行ができました。今度はぜひ山荘に宿泊したいと思っています。色々なパターンで宿泊してみたいと思う抜群のセンスを感じます。きっとどの部屋に宿泊してもサービスにムラがない 積善館さんはいい宿です。若い人たちもたくさん利用されていてみんな楽しそうです。皆さん積善ワールドを体験してください。

2012年10月
四万温泉 積善館本館 2012年10月25日 18:40:25

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、佳松亭積善、積善館本館と、重ねてのご利用を心より感謝申し上げます。加えまして、ご滞在の全般に関してご満足のご評価をいただき、大変光栄に存じます。私、亭主迄もお褒めいただき、恐縮いたしております。機会がございましたら、ぜひ積善館山荘へのご宿泊を、お待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【秋冬限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善館オリジナル提灯付き♪♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備)】

まさひろ6323さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

まさひろ6323さん [70代/男性] 2012年10月09日 11:41:22

機会を見て、妻と又連泊で行きたいと思っています。

2012年10月
四万温泉 積善館本館 2012年10月11日 13:19:00

この度は積善館本館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。機会がございましたら、是非、奥様とお出かけになって下さいませ。心よりお待ち申しあげております。
本当にありがとうございました。
今後とも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【連泊でお得】1泊ではものたりない!ゆっくり湯治プラン4,700円~♪