四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 23:36:44

8月16日から1泊でお世話になりました。交通渋滞に伴い、お夕食の時間までにチェックインが間に合わなかったものの、お部屋食を準備して下さり、美味しくいただくことができました。そもそも、ご予約の段階で間に合わない場合は夕食が取れない可能性があることも事前に記載されていた為、自己責任ではありますが、半ば諦めていたのでホスピタリティが最高でした。お風呂の種類も多く、お陰様でゆっくり過ごすことができました。また機会がございましたら、ぜひ宿泊したいです。この度は、ありがとうございました。

四万温泉 積善館本館 2017年09月26日 11:56:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間に間に合いました様で何よりでございます。
もしよろしかったらまた違った季節にお越しくださいませ。
投稿者様方のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本館フロント 大内

【ファイナルサマーバーゲン】夏の大感謝祭★愛され続ける湯治体験を愉しむ!6,480円~

投稿者さん 2017年07月15日 16:38:02

居心地の良いお部屋に泊めて頂きました。
今回は夕食がいつものお弁当ではなくそれぞれ器に盛られて綺麗に並んでいました。朝食は従来の箱膳スタイルですが、朝夕ともに美味しく量も内容もちょうどよく満足しています。特に朝食の源泉粥はこの宿で一番好きなメニューなのでいつも楽しみです。
古い建築ですが、手入れも掃除も行き届き気持ち良く過ごせます。
冷房が無いのは気になりませんが、暑い日は部屋に扇風機があれば嬉しいです。空室に使っていない扇風機が置いてあったので。
いろいろな季節にまた是非訪れたいと思います。

四万温泉 積善館本館 2017年09月11日 19:32:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
清掃スタッフにはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
励みになります。
扇風機の件は大変失礼いたしました。
もう一度お部屋の備品等確認して参ります。
ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 萩原

【サマーSALE】最大21%OFF!重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治宿』プラン
【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】

まめごまなのださんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

まめごまなのださん [30代/女性] 2017年06月06日 07:07:39

ゆっくり湯治ができました。思ったより気温が低く、夜は寒くてびっくりしましたが、温泉にはちょうど良かったです。料理も美味しかったです。

四万温泉 積善館本館 2017年07月06日 12:45:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は標高が約700mほどある場所にございますので朝方、夜間は特に涼しくなります。私事ではございますが実家の埼玉から積善館に来て人生で初めて「クーラーの要らない夏」を経験しました。
今回温泉にはちょうど良かったとの事で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
本館フロント 暑さに弱い大内

【皆様に感謝御礼!★全国ランキング第1位】≪湯治体験が出来る宿≫受賞記念プラン!最安値7020円~♪

美談4469さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2017年05月16日 19:38:57

素晴らしい温泉でした。
四万温泉のお湯は身体に馴染むというか、疲れがふっ飛びます。
食事はシンプルですが、美味しくいただきました。
また泊まりに行きます。

四万温泉 積善館本館 2017年05月30日 00:41:08

この度は四万温泉積善館本館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂に満足頂きましてありがとうございます。
今後につきましても日々精進を重ねて参りまたのご来館お待ちしております。

何卒宜しくお願い致します。

本館フロント 落合

【季節限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善オリジナル銘入タオル特典♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2017年04月25日 16:05:03

4月16日に宿泊しました風呂は、最高に良かったです。
食事は、余り期待していませんでしたが良かったです、事前に知らされていましたが、トイレが部屋にないとやっぱり不便でした。

四万温泉 積善館本館 2017年05月29日 22:33:45

本館は、セルフスタイルの湯治館の為、お部屋におトイレがついていないため、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お部屋におトイレがついておりますのは、旅館等の「山荘」「佳松亭」となりますので次回ご利用時にはこちらをご利用下さいませ。
にも関わらずお食事に満足頂いたようで何よりです。
何卒宜しくお願い致します。

本館フロント落合

【早めの予約がお得!ポイント10倍★4~6月限定】大正浪漫感じる日本最古の湯治旅!6480円~さき楽

投稿者さん 2017年04月22日 17:41:55

ジブリファンなので、感動しました。建物が古いとのことでしたが内装は比較的新しく、部屋にこたつがあったのは感動しました。お風呂に行くときは迷路のようで、トンネルとか赤い絨毯の階段とかで物語の中に入ってるようで面白かったです。食事はすごく良かったです。スタッフの対応もよかったです。ただ、お風呂や部屋にタオル類が豊富にあるといいなあと思いました。

四万温泉 積善館本館 2017年04月24日 09:04:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の建物、お風呂、スタッフの対応等お気に召して頂き何よりでございます。
また、当館の複雑な構造を逆に楽しんで頂けたようでとてもうれしく思います。
当館では今年も夏に宿泊の方限定で夏祭りを開催致します。もしよろしかったら夏祭りの時期にまたお越しくださいませ。
夏祭りの開催時期は当館ホームページからご確認いただけます。
本館フロント 大内

【新プラン誕生】歴史の本館に宿泊+お食事は旅館棟で準会席を楽しむ♪
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2017年01月29日 16:48:17

お部屋もお風呂も食事も、いつもながらで特に問題ありませんでした。ただ、杜の湯の洗い場がとても嫌な臭いで、近づくのをちょっと躊躇するくらいでした。お掃除はちゃんとされていると思いますし、今まで数回利用していますがこんな臭かったことは無かったので戸惑いました。
スタッフの方は若い人が増えましたが、皆さん笑顔で挨拶してくださって気持ちのいい対応でした。
これだけ古い建物を維持していくのは大変だと思いますが、いつ行っても変わらない場所でいてくれると嬉しいです。

四万温泉 積善館本館 2017年02月08日 13:36:30

この度は当館を再度ご利用頂き誠にありがとうございます。
杜の湯の臭いの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
洗い場の排水溝の洗浄を徹底し、臭いが出てしまわない様に致します。
御貴重なご意見ありがとうございました。
本館フロント 大内

【連泊でお得】1泊ではものたりない!ゆっくり湯治プラン7020円~♪さらに選べる特典がついてます♪

投稿者さん 2017年01月17日 11:35:24

例年行っているプチ湯治の選択肢になるかどうか、以前から気になっていたので伺いました。
部屋やアメニティなどは望むところではないので全く気になりませんでしたし、風呂もスタッフさんの対応も大変よろしいかと思いました。
ただ食事がちょっと×でした。たまたま自分にとって合わないメニューだったのかもしれませんが、量や質云々ではなくもっと地元色が出ている方が良かったと思いました。
風情を楽しみながら1-2泊、もう少し上等な食事を供して下さるコースが私には適していると思いました。

四万温泉 積善館本館 2017年02月03日 15:59:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回例年行っているプチ湯治の選択肢になるかとの事で、ご機会を頂き誠にありがとうございます。
お食事に関して御貴重なご意見ありがとうございます。調理担当の者にもお伝え致します。
また、当館には本館に御宿泊頂いてお食事のみ別館にて懐石料理をお召し上がりいただくプランもございますのでよろしかったらこちらのプランもご検討してみてください。
本館フロント 大内

【ジブリ総選挙「千と千尋の神隠し」第1位記念】創業323年のモデル宿で過ごすタイプトリップ旅!

投稿者さん 2017年01月11日 22:13:10

巷では良く知られている通り、「千と千尋の神隠し」のモデルとなったと言われる慶雲橋を渡ったところに佇む、四万温泉を代表する老舗旅館です。泊まったのはトイレは共同の本館でしたが、食事は本館スタンダードの弁当式ではなく、「山荘」客向けの四季替わりを夕食ラウンジでいただくプランにしました。そのおかげで、本館のノスタルジックな雰囲気を味わい、温泉は4つの風呂全てを満喫し、食事は予想以上に良かったにもかかわらず、料金はリーズナブルで大変満足できました。

四万温泉 積善館本館 2017年02月03日 14:45:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊をご満足頂けたようで何よりでございます。
もしよろしかったら次回は旅館棟である「山荘」「佳松亭」にご宿泊してみてください。
またのご来館をお待ち申し上げます。
本館フロント 大内

【期間限定】お食事は季節を彩るこだわりの“四季替会席“をお召し上がりいただき1泊2食12420円~♪

スケ@さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

スケ@さん [50代/男性] 2017年01月02日 10:54:16

夫婦で年末に初めて宿泊させていただきました。
歴史を感じることができる旅館で、スタッフの方々の対応も非常に満足できました。
もちろん、お風呂も歴史を感じることができるお風呂から高級旅館のお風呂まで、大満足です。年末ということもあり、宿泊当日は満室とのことでしたが、どのお風呂も貸し切り状態でゆっくり堪能できました。
妻も大満足です。
布団が薄く、夜は寒かったので、次回は寝間着代わりのフリーススエットでも持っていこうと思います。
また泊まりに行きます!

四万温泉 積善館本館 2017年02月03日 14:25:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館従業員の対応や当館自慢のお風呂等をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

ただ、お部屋でお寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館では毛布の追加の貸出や、石油ストーブの貸出もございますのでご機会がございましたらそちらの御利用もご検討頂けましたら幸いでございます。

本館フロント 大内

【湯治場:本館】●\満員御礼/●2016年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

ドン犬さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2016年12月13日 20:19:27

風呂の種類が4種類程あって、ゆっくり入浴できた。

四万温泉 積善館本館 2016年12月14日 14:54:40

投稿者様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。日本最古の湯宿として、4つのそれぞれ趣の異なったお風呂をご堪能されたご様子で何よりでございます。日帰り温泉も受付ておりますので、お時間によっては若干混み合うこともありますが、ゆっくりとご入浴出来たとのことで、一安心致しました。これからも、皆様方より愛される癒しの宿として、日々精進を重ねていく所存でございます。四万温泉に遊びに来られた際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
   フロント   渡邊

【人気企画につき復活!★1人旅応援】≪平日限定≫価格はもちろん1名利用と同料金で!のんびり湯治旅♪
【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】

TAKA613226さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2016年11月28日 19:53:14

クーポン利用で格安に利用できた。一人の利用であったが割増料金はなく良心的だった。
駐車場が狭く、車の出し入れに神経を使った。朝食は最高だったが、夕食のフライが冷たく硬く食べられなかったのが残念。温泉は最高で、館内の整理清掃が行き届いて良かった。トイレもウオシュレットでアメニティも行き届いていて良かった

四万温泉 積善館本館 2016年11月30日 09:33:15

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。昔からの縦列駐車場をご利用して頂いてるので、道幅が狭くご不便をおかけしております。大型車は、違う駐車場に停めて頂くようにはお話させておりますが、どうしても現存のままの駐車スペースということになり、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。朝食にはお褒めのお言葉を頂戴し、夕食にはご指摘を頂きました。温かいものは温かいうちにご提供するのがサービスの基本と考えております。なるべく時間ギリギリにつけるように指導はしていますが、今以上によりよい提供が出来るような体制づくりを心掛けたいと思います。温泉についてはご満足して頂いたご様子で何よりでございます。これからも、ご指摘の件を真摯に受け止め、皆様より愛される癒しの宿として、更に精進を重ねて参ります。四万温泉にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
   フロント  渡邊

投稿者さん 2016年11月27日 22:24:59

湯治宿の雰囲気を味わいました。タイムスリップしたように、日常を忘れることができました。不思議な感じを受けました。料金が安いので、食事も贅沢は言えません。湯は少しぬるかった気がします。旅館のスタッフは親切でした。一度は来たかった旅館。楽しめました。

四万温泉 積善館本館 2016年11月28日 13:48:34

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。日本で現存する最古の温泉宿としての雰囲気を味わって頂いたご様子で何よりでございます。遠い昔の元禄時代にタイムスリップ・・・そんな不思議な空間に身を投じて、非日常の気分を楽しんでもらえてようで、一安心でございます。温泉の温度が少しぬるかったとのご指摘をいただきました。温度管理には気をつけているつもりではありますが、至らなかったようで、申し訳ありませんでした。今後は、今以上に管理を徹底するとともに、これからの気候も合わせて考えて、適切に対処していきたいと思います。スタッフの対応に対しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮でございます。これからも、みなさんから愛される癒しの宿として日々精進していきます。ご縁があれば、お気軽のお立ち寄りくださいませ。またのご来館をおもち申し上げております。
   本館  渡邊

投稿者さん 2016年11月23日 00:20:06

いい季節に利用させていただきました。欲を言えば、秋冬でない時に工事をしていただければよかったのでは、と思いましたが、予約時にわかっていたことなので、気にはしていません。勿体ないな、とおもいます。
駐車場は新館の場所で、鍵の管理をお願いすることになりました。フロントの人により、取り扱いが悪かった。新館宿泊者があの扱いをされたら起こるのではないかと感じました。

四万温泉 積善館本館 2016年11月24日 13:51:45

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。こけら葺きの工事の他に、建物内の修復工事も行っており、ご不便とご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。駐車場での対応が不適切だったご様子で、不愉快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ありませんでした。ご指摘されたことを真摯に受け止め、より良いサービスに務めるように改善をしていきたいと思います。もしご縁があれば、四万温泉に足をお運びくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。  本館  渡邊

【湯治体験を愉しむ。基本プラン】大正ロマンを感じる!日本最古の湯宿建築で湯治&食治を7560円~!
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

将門春さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

将門春さん [60代/男性] 2016年09月27日 18:43:30

300年の歴史を感じさせる旅館でした。お風呂、そこに行くまでの通路を歩いていると廊下、壁、ライト等の作りを観てタイムスリップしたような気持になりました。夕食と朝食も適度な量と味付けで、とても美味しかったです。

四万温泉 積善館本館 2016年09月28日 13:38:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。元禄の湯、浪漫のトンネル、鏡の廊下、歴史を感じて頂けたようでなによりでございます。お食事の量や味付けに関してお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。歴史ある建物の維持管理に努め、これからも皆様方よりおほめの言葉を頂ける旅館になるように精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【夏秋限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善オリジナル銘入タオル特典♪

投稿者さん 2016年08月25日 23:55:47

部屋は古いが江戸時代のものというわけではない。しかし本館が歴史を残す姿であるため、江戸時代の泊り客になった気分になりました。当然部屋にはトイレも風呂も有りませんが、困る
というほどのことはありません。新旧いろいろな風呂に入れますし、食事も我々老人にはヘルシーで量も丁度よく、リーズナブルな料金で重文に泊まれてラッキーでした。希望客に館長が
宿の歴史を解説し,要所を案内してくれました。

四万温泉 積善館本館 2016年09月02日 20:22:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。9/1より本館正面玄関のこけらぶきの屋根工事を行います。今年いっぱいの予定でございます。100年に一度いう貴重な工事で県内に出来る業者がおらず、他県の職人さんが来られます。文化財となると色々と制限がかけられ、補修したい箇所がありましても、着工までに時間がかかり、完全修復までにお客様にご迷惑をかけてしまうのが、現状であります。清掃、お食事、接客と出来る事は努めて参ります。お時間出来ましたら是非貴重な工事の見学にいらして下さいませ。お待ち申しております。  フロント 落合

【創業322年の湯治宿★繋ぐ文化の輪】変わらぬスタイルの最安値で!愛され続ける湯治体験を7020円~

投稿者さん 2016年08月19日 14:28:15

昔ながらの部屋で、おばあちゃん家を思い出しました。部屋から川のせせらぎが聞こえて、穏やかな気持ちにしてくれました。スタッフさんたちが皆さんいろいろ話をしてくれて、とても親しみやすかったです。
キャニオニングをセットにしていたので、次の日はアクティビティを楽しめました。碧い川が美しくとても良い思い出になりました。

四万温泉 積善館本館 2016年09月02日 20:09:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。川の水が雨で増水しているときはなかなかの音で寝つけない時もございますが、タイミング良く比較的に静かな時で何よりでございました。付かず、離れず、お客様の状態に添える様な接客を心掛けて参ります。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。 フロント 落合

【他と何が違うって美しさです★青のキャニオニング】はしゃぐことも最上級!ドキドキ体験と癒しの温泉旅行

投稿者さん 2016年03月22日 13:18:35

サービスが行き届いていて、
とても良かったです
2歳の子供の無料にもかかわらずご飯やおかずの提供とても良かったです
また行きたいと思います。

2016年03月
四万温泉 積善館本館 2016年03月26日 09:19:06

この度は四万温泉積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の当館でのご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では夏休みなどの期間限定で宿泊者の方限定でお祭りなどの催し物を開催しております。
詳しい日程などについては随時ホームページにて更新いたします。お子様とご一緒に楽しんで頂けるかと思いますので是非またご家族でお越しくださいませ。
本館フロント 大内

【期間限定】お食事は季節を彩るこだわりの“四季替会席“をお召し上がりいただき1泊2食11880円~
【4種のお風呂に入り放題-本館6人までご宿泊できる部屋】

あき@48さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

あき@48さん [20代/男性] 2015年12月07日 01:03:54

建物の雰囲気や風呂は良かったです。
食事について気になることがあったので書かせて頂きます。

事前に、食事に関するお電話を頂き、友人の食物アレルギー等の情報を伝えさせて頂きました。
ですが、朝食で普通に卵を使った料理を提供されました。
目でみて分かる卵料理でしたので、避けることができましたが、危険です。
わざわざ、お電話で確認して頂き安心していたにも関わらず、そのような管理の甘さを感じ少しがっかりしました。

四万温泉 積善館本館 2015年12月20日 20:19:37

この度は四万温泉積善館本館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
 食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。事前にアレルギーについてご連絡頂いたにも関わらずお客様に御利用御不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
 今後につきましては、従業員一人一人が意識を持って今以上アレルギー等を慎重に対応させて頂きます。
本当にすみませんでした。
 本館フロント 落合

【秋冬限定プレミアプレゼント!】持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

s_naginaginagiさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

s_naginaginagiさん [20代/男性] 2015年11月16日 16:54:16

千と千尋のモデルとなった宿に宿泊!
お風呂も4種類もあり、とてもとてもゆっくり寛ぐことができました。
部屋の床下には温泉が流れており天然の床暖房で、温泉での身体の保温効果もあってか寝るときは暑いくらいで冷房をかけるくらいでした(笑)
お風呂はちょうどよいくらいの温度で露天も解放感たっぷりで紅葉もきれいで癒されましたー
ゆっくり束の間の休息を満喫できました。本当にありがとうございました

四万温泉 積善館本館 2015年12月02日 17:00:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
天然の床暖房の為調節が出来ず、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お風呂や紅葉等、秋の積善館を満喫して頂けたようで、喜ばしい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
本館フロント 大内

【皆様の声にお応えして!大人気のプランが復活!】特製GU弁当★夕食は安心のお気軽8,500円~♪