四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 17:28:38

3世代6人、大きな一間に滞在しました。当日は雪が降っていましたが、(この時期は降雪にかかわらずスノータイヤ必須とのことです)周辺の道路は除雪もされており、概ね安全でした。客室係りの方がいないので、お部屋の大きなこたつでのんびりしたりお風呂に入ったり、時間になったらご飯に行ったり、好きな時間におふとんを敷いたり‥悠々自適です。館内は作り物のノスタルジックではなく本当に古いです。ですがトイレや食事処は新しく清潔で、掃除も行き届いており気持ちがよかったです。元禄の湯もよかったです。浴室内にある古いサウナも味わい深かったです。

四万温泉 積善館本館 2024年01月29日 12:22:05

この度はご家族様で積善館本館にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回は皆様でのんびりとお寛ぎ頂けたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂きお出かけくださいませ。
積善館 古賀

【基本プラン】元禄七年創業。現存する日本最古の湯宿建築で湯治&食治を堪能
【本館6人までご宿泊できる部屋】

しぶっちょ7さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

しぶっちょ7さん [60代/男性] 2023年10月07日 19:36:08

今回初めて積善館本館を利用しました。古い建屋でしたが風情があって良かったです。別館との連絡通路も迷路見たかったですが、案内や標識でなんとか目的の風呂にたどり着きました。宿泊した部屋も古かったのですが、畳が新調されている上に付帯設備はほぼ全て新品でした。家族3人でゆったりと過ごすことが出来ました。

四万温泉 積善館本館 2023年10月08日 13:49:43

この度はご家族様で積善館本館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在がゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、皆様で是非お越しくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月26日 15:36:45

アニメの世界とリンクするような雰囲気があり素敵な旅館でした、。今回、リーズナブルな金額で宿泊出来て大変満足しました。

四万温泉 積善館本館 2022年05月27日 12:31:37

この度は、積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在が積善館ならではの楽しみを満喫していただいたご様子を伺い、嬉しく思います。
これからも歴史ある風情は大切にしながら、お客様によりご滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますので、またお出かけいただければ幸いでございます
積善館 古賀

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ
【【桐の間】2人までご宿泊できるお部屋(トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2019年11月28日 09:09:47

気温が急に下がった11月21日に宿泊しました。9月に続き2度目、今回は紅葉がキレイでした。

数日前には知人が家族で訪れており、感想を聞くにつけ、特に部屋については号数によって感想が違うのだなと分かりました。

今回のお部屋は「音」が気になりました。でもこれは構造上、仕方のないことかと思っています。

お部屋では皆でこたつに入り、何もしない贅沢を味わってきました。心配された寒さも問題ありませんでした。

お風呂ですが、杜の湯の露天風呂にモミジの葉っぱのふきだまりができていました(翌朝の入浴ではお掃除されていることを期待していたのですが…)。湯舟に浮かぶモミジは風情がありますが、沈んだ葉っぱもあの量までいくととても残念に思いました。

また、知人が泊まった日の露天風呂は熱かったそうですが、私達の時は両日ともぬるかったです。同じように元禄の湯も、前回の時は熱めでしたが今回はぬるめでした。知人とは天然の証拠だよね!と話しました。積善館本館は色んなお風呂が楽しめるのがいい所だと思います。

歴史ツアーは今回も参加させていただきました。内容はお部屋のファイルにも書いてはありますが、「温泉への思い」は直接聞かないと伝わらないと思いました。

長々と書きましたが、スタッフの対応等、前回同様丁寧で気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。まさに「現代版湯治宿」だと思います。

追記)11月からは直通バスも増便になっており、また老若男女が乗っており、なんだかほっこりしました。

四万温泉 積善館本館 2019年12月03日 15:02:11

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。また、杜の湯の露天風呂に関するご意見を賜り、お礼申し上げます。
これからもお客様に積善館を第二の我が家と思っていただけるよう、私たちが出来る最高のおもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】14%OFF!重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治』プラン
【本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2019年09月11日 08:28:52

9月7日(土)に宿泊しました。

情報化社会ですし、個人の意見は十人十色、でも選んだ以上は自己責任と思っている私としては、温泉の効能のように感動が続いています。

将来、赤い橋の入口にある建物や元禄の湯の上にある建物のように、外からしか見られなくなってしまうのではと思うと、客側にも「重要文化財に泊まらせていただく」という心構えがあってもいいんじゃないかなと思いました。

「館内ツアー」も良かったです。亭主様には、湯治場の伝道師として、いつまでもお元気で頑張っていただきたいです。

足袋ソックス、人数分の色違いのバスタオル等、細かな配慮にも感動しました。

館内で素敵なパンフレットを発見。持ち帰り職場の休憩室に置いた所、早速予約を入れた同僚もおり、分かる人には分かる…と嬉しくなりました。

口コミにも真摯に対応されている点、またスタッフの接客態度などにも好感が持て、お陰で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

四万温泉 積善館本館 2019年09月12日 11:48:40

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。300年以上の歴史の中で改築や増築を繰り返し、迷路のような館内にご不便おかけしたこともあったとは思いますが今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い嬉しく思います。また亭主に対する暖かいお言葉を賜りお礼申し上げます。
お帰り後には当館のパンフレットを職場の方にご紹介いただいたとのこと改めましてお礼申し上げます。今後もご期待を裏切らないよう更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。どうかまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上がお得!】グループ利用でお得価格!みんなでワイワイ湯治体験

投稿者さん 2019年07月27日 18:56:42

7月25日に本館にお世話になりました。お部屋や駐車場のリクエストを予約時に伝え、すべて希望通りにお計らい頂きました。何時もながら温泉も食事も満足で気持ち良い滞在でした。また何度でも訪れたい宿です。一つだけ、夕食時に前回までは生ビールをオーダー出来たのですが今回は無くなっていました。お風呂上がりの夕食に生ビールは最高、復活して頂ければ嬉しいです。

四万温泉 積善館本館 2019年07月28日 10:59:35

今回も積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

何度でも訪れたいと言っていただけとてもうれしく思います。
生ビールについてはご注文される方があまりいらっしゃらず本館での取り扱いを終了したのですが、頂きましたご意見をもとに再度検討いたします。

今後もよりご満足いただける滞在を提供できるよう取り組んでまいりますのでまたお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館2名までご宿泊できるお部屋】

投稿者さん 2019年03月29日 19:16:17

色々なお風呂に入れたので非常に楽しめました。

四万温泉 積善館本館 2019年04月01日 12:26:53

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。またぜひお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お日にち限定でお得!】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ
【本館4人までご宿泊できる部屋】

サンフランシスコ2015さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

サンフランシスコ2015さん [60代/男性] 2018年08月19日 20:02:57

昨年8月に宿泊したときは夕食時アルコール飲み放題だったが今回は無かったのが残念でした。しかし温泉は満足でした。

2018年07月
四万温泉 積善館本館 2018年08月20日 15:27:17

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきました7月は本館での飲み放題は実施しておりませんでしたが、今年も8月は飲み放題を実施しております。

飲み放題に関しましては大変好評をいただいておりますので8月以外の季節も楽しんでいただけるよう前向きに検討したいと思います。
また是非お出かけいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【特製アップグレード弁当】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

なにもないにゃーさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

なにもないにゃーさん [20代/女性] 2017年06月13日 18:22:55

お風呂がいっぱい!
文化財で泊められるなんで 幸せ

四万温泉 積善館本館 2017年07月06日 13:55:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館で楽しい時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。
本館は創業当時(西暦1694年)から建て替えずに現在も営業しているとても歴史のある建物の為群馬県から重要文化財に指定されております。
これからもこの貴重な文化財を残していけますように努力致します。もしご機会ございましたらまた四万温泉に遊びにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本館フロント 大内

【人気企画★1人旅プラン】≪平日限定≫広々和室を1名様で!のんびり湯治旅♪

投稿者さん 2015年08月01日 14:17:36

往復高速バスで利用しました。床下に源泉が流れていて天然床暖房とあり真夏の宿泊で心配でしたが冷房つけていたら問題なし、冷房なしの部屋より快適かもしれません。幾つものお風呂、それぞれ味わいがあり、宿の歴史ツアーも興味深く参加出来ました。
源泉で炊いたおかゆ、美味しかったです。

四万温泉 積善館本館 2015年08月28日 23:33:57

この度は四万温泉 積善館本館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋からお食事に関しましてお褒めの言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
壱番館のお部屋は全室にエアコンを新しく設置致しました。
床下を源泉を流れております為にどうしても暖かい熱気が上がってきてしまいますが
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
源泉で炊いたおかゆも好評いただいております。
おかわりも何度もできますのでまたお越しいただくことがございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

当館の社長の歴史ツアーも時期やその日その日で違うお話もすることがございますのでまたの参加をお待ちしております。

高速バスは冬季期間は2便に増便も致しますのでぜひご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちも仕上げております。

本館フロント 竹渕

【人気企画につき復活!★1人旅応援】≪平日限定≫価格はもちろん1名利用と同料金で!のんびり湯治旅♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

キンキン1227さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2014年12月08日 19:18:42

趣のある本館とお風呂は最高ですね。歴史の流れを感じれて満足です。
岩風呂も露天風呂もいろいろと入れて温泉三昧。
日頃食べ過ぎの小生には寂しい食事のような感じがしましたが「湯治、湯治食」を求めての宿泊ですので我慢・・・・そのかわり一つ一つの食材が大変おいしく感じました。
豚汁が美味しかった、味噌が違うんだろうな~。朝のお粥、とろろが美味しかった。

四万温泉の商店街も頑張って営業してたり寂れていたりで感じ入りました。
次は連泊してゆっくりしたい宿です。

2014年12月
四万温泉 積善館本館 2015年01月08日 09:08:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事、お風呂とお悦び頂けましたこと、とても励みになります。その時の食材に応じて料理もかえていますので機会がございましたら是非、連泊でお越し下さいませ。有難うございました。 フロント 竹渕

【秋冬限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪

投稿者さん 2013年01月19日 18:14:18

昨年12月に続き2回目の利用です。

前回は減塩献立が導入された日に宿泊したためか、
食事にほとんど味がありませんでした。
好きな温泉卵も味がなくては美味しさも半減。
帰り際にフロントで「せめてお醤油があればよかった」と
お願いしました。今回は念のため自分で持参しましたが、
お醤油が用意されていました。全体的に味付けが少し濃く
なっており、美味しくいただけました。
 また、チェックイン時に渡された館内案内図も前回より
わかりやすくなっていました。
 一番のお気に入りはお風呂です。誰も入っていなくても
さらさらと静かに溢れ出しては流れていくお湯の音を
聞いているだけでも来た甲斐があると感じます。
元禄の湯は5つあるお風呂の温度が違うので、順番に入って
楽しみます。ところが今回、2日目の夜からぬるいと思いました。
翌朝はさらにぬるく、寒くて出るに出られませんでした。
気温が低く、雪も降ったせいでしょうか。いつもは入れないほど
熱い浴槽なのに入ったら最後出られなくなるなんて驚きました。
温泉は自然の恵み。気候、天候、目に見えない地下の異変・・・
いろいろな条件で温度が変わるものなのかも知れません。
しかし、そういうデリケートものなら湯温チェックをし、
何らかの対策をお願いしたいと思いました。

いろいろ書かせていただきましたが、積善館本館が
大好きです。次に訪れたときには、今回よりもっと
よくなっていることを信じています。くれぐれも価格は
このままでお願いします。

2013年01月
四万温泉 積善館本館 2013年02月12日 17:56:30

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、肝心のお風呂に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘にございましたように、温泉は自然の恵みでございまして、適温にてお客様にご利用いただくためには、湯温チェックとその管理が大切な事でございます。今回はそれが不十分であったために、快適なお風呂にお入りいただけず、申し訳ございませんでした。今後はその様な事の無いように、湯温のチェックと管理とを徹底してまいる所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を貴重なご意見とさせていただきます。ご指摘をいただき、ありがとうございました。今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【連泊でお得】1泊ではものたりない!ゆっくり湯治プラン4,700円~♪

ay2152さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ay2152さん [60代/男性] 2012年09月29日 19:53:27

1.前日のネット予約OKなのが魅力です。2.価格が安くて宿泊前は不安でしたが、宿泊すると納得しました。建物が老朽化してますので自然にカビ臭い臭いがあります。これは呼吸系に疾患を持ってる方には苦しいでしょう。体験宿泊のイメージで昭和のあの時代を体験。その心を持てば納得の環境です。3.温泉はとてもノスタルジックです。4.食事は十分です。二段重 とてもおいしかったです。部屋に持っていきゆっくりいただきました。味は夜。朝ともに◎。5.館主の4時からの歴史ツアーにぜひ参加してください。これだけで宿泊料金の価値はあります。情熱はHPの館主のところを見れば一目了然です。アンケートに書かれてる声が真実を告げてます。私は帰宅してHP見たら写真もアンケートもアップされてました。このスピード感は信じられません。

2012年09月
四万温泉 積善館本館 2012年10月11日 13:03:27

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在に関しましてのご感想をいただき感謝申し上げます。ひとつひとつのご感想をしっかりと日常の業務の中に反映をして参りたいと存じます。
館内歴史ツアーにもご参加をいただき、大変嬉しく存じます。四万温泉や積善館の思い出の一つにして戴ければ幸いでございます。
本当にありがとうございました。
今後とも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪ポイント10倍≫【特製GU弁当登場】夕食は安心のお気軽プラン6,400円~♪

投稿者さん 2012年01月10日 17:23:02

先日は楽しい一日をありがとうございました。とても昔懐かしい気持ちにさせてくれる素敵な宿でした、行ってみて驚いたのは似ているなとは思いましたが、まさか千と千尋の神隠しのモデルとはとても風情があり驚きでした、悪いとは思いつつ宿の全てを探検してみました、山荘へ続く通路は過去から現代へまた現代から過去へとタイムスリップをしているような気持ちになりました。とても楽しかったです、また宜しくお願いします。
ついでに落合通りのスナック「ジョイ」はマスターがとても良い人でお薦めです。
飲み放題・カラオケし放題で女性\1,980-男性\2,980-(焼酎のみ)です。どうぞ行って見てください。

2012年01月
四万温泉 積善館本館 2012年01月22日 22:14:51

この度は積善館本館をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘のように、積善館は宮崎駿監督の「千と千尋の神隠し」のモデルになったという事で、宮崎監督のテレビ番組にて紹介されました。このような風情をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
加えまして、スナック「ジョイ」は、当館にお泊まりのお客様も、よくご利用なさいます。
マスターの人柄も大変きさくで、お客様には喜ばれております。
今後とも、四万温泉ならびに積善館、そしてスナック「ジョイ」を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【夕食・朝食★サービス中】日本最古の湯宿建築で湯治ご堪能5,350円~♪≪ベストプライス保証≫
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2011年08月13日 00:50:42

部屋が古い事とエアコンなしという事を承知の上での宿泊でしたが、社長の館内ツアーやカオナシのイベントにも参加することができお得感いっぱいでした。
心配していた暑さも扇風機で十分でしたし、食事も女性でちょうどいい感じです。
次回は歴史ある山荘へ宿泊してみたいですね。

四万温泉 積善館本館 2011年08月13日 11:07:30

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」や「カオナシイベント」にご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。四万温泉積善館にご宿泊いただけましたことの、思い出の一つにしていただければ幸いでございます。
また、暑さにつきましても当地は標高も高く、また山間で川沿いの地でございますので、陽が陰りますと、大分気温も下がってかいります。せっかくの山奥の地ですので、山から吹き下ろしてくる自然の風も、ご馳走の一つかと思います。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

manmarumaakoさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

manmarumaakoさん [40代/男性] 2011年02月13日 12:54:43

建物自体は古かったけど、4種類の温泉がありゆっくり入れてとても良かったです。食事も悪くありませんでした。この値段で宿泊できれば満足です。千と千尋のモデルになった建物に子供たちも喜んでいました。また利用したいと思いました。

2011年02月
四万温泉 積善館本館 2011年02月22日 11:43:21

この度は積善館本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
四万温泉の語源は「四万の病を治す温泉」という意味でございます。ごゆっくりお入りいただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
またお食事につきましてもご評価をいただき、加えましてお子様達にも「千と千尋」の雰囲気をお楽しみいただけましたご様子で、大変うれしく存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪ベストプライス保証≫【1泊2食】日本最古の湯宿建築で湯治ご堪能♪ 5980円~
【4種のお風呂に入り放題-本館6人までご宿泊できる部屋】

庄スケさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

庄スケさん [40代/女性] 2010年10月03日 11:47:55

以前ひとりで宿泊して良かったので家族で利用しました。お風呂は以前と変わらず大満足
部屋は本館で寒かった覚えがあったので風情が無くとも壱番館にしましたが、冷房が完備されていて 床も温泉で暖かく自由に温度調整ができて快適でした。食事が本館3階の古い建物で取れることは素敵と思いますが、以前のような大広間で食べたほうがゆっくりできてよかったかなと思います。食事内容も連泊してもメニューが朝晩ともに変わらず残念でした。以前はメニューも違ったし同じお弁当形式でもさすが懐石で食事がおいしいといわれる旅館と思われるような品があり今度は山荘や佳松亭へ泊まりたいとおもったものだったのに残念です。でもお風呂といい風情といいぜひもっと長く滞在したい旅館なんですよねぇ。

四万温泉 積善館本館 2010年10月04日 15:46:55

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の温度調節につきましては、ご快適にお過ごしいただくことができたとのこと、安心をいたしました。
お食事に関しましてのご指摘は、早速検討をさせていただきます。
前のような形に完全に戻るかどうかは別にいたしましても、順次、改善改良を重ねていきたいと存じております。
ご指摘をありがとうございました。

【スーパーJチャンネル放送記念】≪大人気ワケあり宿≫の秘密
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備)】

スカンデルベグさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

スカンデルベグさん [60代/男性] 2024年01月24日 12:44:08

本館に泊まりました。元禄の湯に入りたかったので。布団はセルフサービスですが、共同トイレもスタイリッシュなきれいなものでした。食事をアップグレードしていので、前日何度も電話をしましたが何故か繋がらなく、メールでリクエストしたら、反映されていて安心しました。他の棟の温泉も利用出来ます。かなり満足度は高い。

四万温泉 積善館本館 2024年01月25日 11:37:23

この度は積善館本館にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足頂けたことを嬉しく思います。
なお、お電話の件ではお手数をおかけし、ご心配をおかけしたことと存じます。
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きのんびりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
積善館 古賀

【ひとり旅】気軽に出かけて、気ままに過ごす。名湯でのんびり一人旅
【本館2名までご宿泊できるお部屋】

Natsu0701さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

Natsu0701さん [20代/女性] 2023年11月10日 16:04:22

歴史ある宿に宿泊できてよかったと思いました。両親と子どもの3世代で泊まりにいきました。館内にはスタンプラリーなどあり、子供も喜んでいました。迷路みたいで面白いとはしゃいでいました。お風呂抜群に良かったです。露天風呂も大きく、紅葉も綺麗でずっと入っていたかったです。トイレが部屋にないのでちょっと不便でした。外のトイレはすごく綺麗でした。布団で寝るのが久しぶりだったので腰が痛く寝付くのが大変でした。マットレスみたいなものがもう一枚あれば快適なのかなと思います。
朝食は品数が多く大満足でした。夕食はお弁当形式だったので少し物足りなさを感じました。お味噌汁も味は良かったのですが少し温かった気がします。
全体的には満足でした!

四万温泉 積善館本館 2023年11月11日 12:38:57

今回のご滞在をお子様にも楽しんで頂けたことを嬉しく思います。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様のお声を大切にしながら、よりご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また機会をお作り頂き、のんびりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月07日 14:33:35

四万温泉は初めて。そんな中、「千と千尋の宿」として 積善館本館がnetで良く写真に出ており、仲間4名にて宿泊する機会を得ました。秘湯感たっぷりで、本館は、歴史を感じました。部屋は、6名部屋を、夕食は、「グレートアップ四季御膳」を申し込みました。いずれも、満足いくものでした。時期的にも、紅葉まっさかり、3日間の旅は
、快晴続きて、秋日和の旅を満喫出来ました。

四万温泉 積善館本館 2023年11月07日 15:17:17

この度はお仲間とのご旅行で積善館本館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご旅行が秋の晴天に恵まれ、皆様の思い出に残る旅となられたことを嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。