四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 14:16:42

千と千尋の神隠しのモデルと言われるだけあって内外ともに建物の雰囲気は抜群です。ライトアップされている時は他のホテル宿泊者も写真を撮りにきています。風情を楽しむにはとてもよい旅館かと思います。
木造の建物で味のある古き良さが漂っており、中は迷路みたいになっていますが、客室はきれいに保たれています。トイレは共用となっています。本館の元禄の湯はテルマエロマエを思い出させるような作りで、古いのにきれいに保たれています。日帰りの客も利用できます。びっくりしましたが着替える場所と浴槽が一体化した作りです。5つの浴槽は温度がそれぞれ異なっています。本館のもう一つの岩風呂は古く小さいです。杜の湯は唯一ドライヤーもアメニティも充実して完備されており、さすがの作りですばらしい露天風呂もあります。山荘を越えてエレベータで上層の佳松亭まで移動しますが佳松亭エリアは本館とは全く違う高級料亭のような作りとユーカリのような香りが漂っています。
積善弁当は刺身系はありませんが、ボリューム十分ですので料理を追加すると食べきれないかもしれません。すべておいしく頂けるものばかりです。朝食もボリューム満点でご飯のお供が並んでいます。

四万温泉 積善館本館 2022年08月11日 14:35:36

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
今回のご宿泊が日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子に私共も大変嬉しく思います。
これからも歴史ある風情を大切にしながら、よりご滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

【プレミアムタオル/特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!刺繍銘入タオルプレゼント!

投稿者さん 2022年07月26日 14:15:57

ごはんも美味しくて足湯や温泉もすごく気持ち良かったです!
一人で行きましたが十分楽しめました。全部忘れてリラックスすることができました。

四万温泉 積善館本館 2022年07月26日 15:43:15

この度は積善館本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただき、私共も大変嬉しく存じます。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【ひとり旅】気軽に出かけて、気ままに過ごす。名湯でのんびり一人旅

投稿者さん 2022年07月12日 17:57:43

夫婦で宿泊しました。
とても歴史のある建物で泊まるのを楽しみにしてました。
布団など自分で敷くのですが かえって私には気を使わなくてすみよかったです。
食事は自分で運べば部屋に持っていって食べてよいとのことで、7時30分までに食器の返却は必要でしたが ゆっくり食べることができました。
ただ トイレですが 3階ですと 男女共用しかなくて2階まで降りて使用しました。2階のトイレまでの近道を記してもらえるとよかったと思います。(私は遠回りしていたようです)
とても 素敵な宿でしたので また 機会があれば利用したいです。

四万温泉 積善館本館 2022年07月13日 15:33:12

この度は積善館本館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、ご意見にございましたトイレへのご案内につては参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また、機会をおつくり頂き、ゆっくりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ

投稿者さん 2022年05月26日 15:36:45

アニメの世界とリンクするような雰囲気があり素敵な旅館でした、。今回、リーズナブルな金額で宿泊出来て大変満足しました。

四万温泉 積善館本館 2022年05月27日 12:31:37

この度は、積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在が積善館ならではの楽しみを満喫していただいたご様子を伺い、嬉しく思います。
これからも歴史ある風情は大切にしながら、お客様によりご滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますので、またお出かけいただければ幸いでございます
積善館 古賀

【【桐の間】2人までご宿泊できるお部屋(トイレ・シャワー付)】

マサベスさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

マサベスさん [50代/女性] 2022年04月28日 19:01:58

4月26日火曜日に宿泊しました。素敵すぎました。
旅館の従業員の方々も対応が丁寧で安心して宿泊できます。
お客様の雰囲気もとても良いので
ゆっくり過ごす事ができます。
ここに宿泊しないという理由が見当たらないくらいです。
お湯も癖が無いやわらかな印象の温泉で湯加減も丁度良いのでとても入りやすいです。
グレードアップして宿泊してみたい気持ちもありますが
あまりに心地よくいられたので
予算と相談しながら同じグレードで連泊したいと思いました。

四万温泉 積善館本館 2022年04月29日 12:24:44

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在をご満足いただいたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
また機会をおつくり頂き、日常をはなれゆったりとしたお時間をお過ごしに、お越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【本館2名までご宿泊できるお部屋】

rikamimayaさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

rikamimayaさん [60代/男性] 2022年04月15日 14:34:05

ある本で、迷路状の館内通路・崖に突っ込む渡り廊下やトンネル・風呂が多数あり独特、さらに、千と千尋のモデルとも言われる…との記事を読み、俄然行きたくなり、1週間前予約で1部屋だけ空があり即予約しました。何度も温泉に浸かり、そのため本館内通路をあちこち歩き、その本の通りの迷路を堪能しました。元禄の湯が受付の机の奥と思いきや、受付部屋の手前右側のガラス戸とは気付きませんでした。温泉は3か所計8回入り4回は1人貸し切り状態、夕食は三段重ねでおしゃれ、元禄の湯横の飲泉をペットボトル2本に入れ持ち帰り。館内工事のため一部通れない箇所があり、そこだけサービス設備で減点とさせていただきます。また行きます。

四万温泉 積善館本館 2022年04月15日 21:10:20

300年以上の歴史の中で改築や増築で迷路のような館内を探検として楽しんでいただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
なお、現在進めております一部工事の為ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
これからも歴史ある風情は大切にしながら、より滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

【春夏旅セール】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ ■元禄7年創業、積善館の湯治をお試し体験!

投稿者さん 2022年04月03日 08:48:16

本館に幼児と二人で宿泊しました。
部屋にトイレが無く不安でしたが、トイレに一番近い角のお部屋で、助かりました。トイレもキレイにリフォームされていて使いやすかったです。
お食事も、お弁当ながら手の混んだお料理で、ご飯とお味噌汁をよそってくださるスタッフも、子連れにとても気を配って下さり助かりました。
お部屋は古いながら古き良き香りがし、畳が新しいせいか、明るいお部屋で快適でした。
お風呂は露天付きの大浴場しか入りませんでしたが、広々していて温度もよく、子供も大喜びでした!

また泊まりたいです。

四万温泉 積善館本館 2022年04月05日 17:37:33

また、お風呂ではお子様も喜んでいただけたことを伺い、私共も嬉しく思います。
是非、また機会をお作り頂き、お子様とご一緒にお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

asayu0430さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

asayu0430さん [50代/男性] 2022年02月20日 22:13:16

角部屋で、積善館ならではの景色が見られて、良かったです。
チェックアウト時間が、11時まで有料で延長できれば、もう少し寛ぎ感が味わえました。

四万温泉 積善館本館 2022年02月23日 11:42:34

お部屋からの景観など楽しんでいただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
なお、ご意見にございましたチェックアウト時間については、当日の日帰り入浴の受け入れを行っているために本館のチェックアウトのお時間は10時とし、誠に申し訳ございませんが延長は承っておりません。
この度はもう少しゆっくりとご滞在されたいお気持ちにお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
なお、佳松亭・山荘のチェックアウト時間は11時でございますが、当日のお部屋の状況により12時までの延長を承っております。
その場合、延長料金としてお部屋タイプに関係なく3,300円(税込)頂戴しております。
これからも温泉はじめ大切なものを守りながら、お客様の癒しの一助となれるよう努めて参りますので是非また機会をおつくり頂きお越しくださいませ。

nina1729さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

nina1729さん [60代/女性] 2022年02月14日 19:25:32

2/8から一泊しました。コロナのこともあり、温泉地のお店もほとんど営業していなかったので、二食付きにしてよかったと思いました。お食事はお弁当形式でしたが、見た目も綺麗でとても美味しかったです。

そして、なんと言ってもお風呂!
全部入ろうと行く時から決めていました!(笑)
私が入った時間帯がどのお風呂もよかったようで、お風呂は誰もおらず、杜の湯も、岩風呂も、元禄の湯も貸切状態で、本当にのんびりと入ることができました。
お湯も、とってもよかったです。

自家用車ではなかったので、本当にお風呂に入るのがメインでしたが、お湯もとても良く、ゆっくりすることができました。また、うかがいたいです。

追伸 館内は迷路のようで、何度も迷子になりました笑

2022年02月
四万温泉 積善館本館 2022年02月15日 15:41:11

この度は積善館本館をご利用くださいきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。。
ぜひまた機会をおつくりいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月30日 12:09:46

上の階の足音、大浴場まで遠い事、本館の工場音、川の水が流れる音、想定内でした。むしろ川の水音は癒し効果がありゆっくりできました。泊まった部屋には玄関があって、散歩やライトアップの写真を撮るのに便利でした。部屋のこたつが丸い形をしていて布団の柄もレトロでとても可愛いかったです。この部屋は前回別の部屋に泊まった時から気になってました。今回泊まれて最高に嬉しかったです。ありがとうございました。

四万温泉 積善館本館 2022年01月01日 19:56:40

この度も積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のお部屋をお気に召していただき嬉しく思います。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF★重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治』プラン

投稿者さん 2021年12月27日 14:42:04

温泉の種類が多くて最高でした!食事も美味しかったです!

四万温泉 積善館本館 2021年12月28日 13:14:22

また違う季節にも機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
積善館 古賀

【湯治棟:本館】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆・連休プラン

チャーリー俊さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2021年11月29日 12:10:38

11月22日に宿泊しました!
宿泊客が少なかったせいか、のんびり過ごすことが出来ました。温泉も満足できました!料理も美味しかったです。

四万温泉 積善館本館 2021年11月29日 13:48:41

いつも積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がのんびりとお過ごしいただいたことを伺い、私共も嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2021年11月11日 13:20:48

念願の積善館に宿泊できて感動です!
お部屋も炬燵が敷かれており、レトロ感満載でまったり寛げました。
探検しながら館内巡りし、お風呂を全制覇しました。
あいにくの雨でしたが、一時雨が止んだのでライトアップの外観写真を撮ることが出来、とても良い思い出となりました。

四万温泉 積善館本館 2021年11月11日 14:17:53

この度は積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間が、ご満足なひと時をお過ごしいただいたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも歴史ある風情は大切に、よりご滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。
積善館 古賀

【秋冬旅セール】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ ■積善館の湯治をお試し体験!お日にち限定でお得

投稿者さん 2021年10月22日 14:16:39

10/16に主人と1泊でお世話になりました。
ずっと憧れていた「千と千尋の神隠し」のモデル宿。
お風呂もお部屋もレトロですごくいい雰囲気。ごはんも美味しくて
かえってきたばかりですが、また行きたいと思っています。
ライトアップされた宿の雰囲気も素敵でした。

四万温泉 積善館本館 2021年10月23日 12:17:26

お風呂やお部屋をお気に召していただき嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉はこれからの季節、秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
是非機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【「千と千尋の神隠し」のモデル宿で過ごす】赤い橋を渡ると広がる異空間へタイムトリップ旅!

投稿者さん 2021年10月10日 17:41:25

現在、改修工事中のため元禄の湯は時間で男女入れ替えです。女性が入れる元禄の湯の時間は、夜19:30までで、その後は男性の時間帯になってしまうため、遅く到着するとその日の夜は食事の時間と重なって入れなくなるかもしれません(翌朝は9:00から女性時間)。本当はアメニティがしっかり置いてある杜の湯で先にシャンプーや身体を洗って、後の時間に元禄の湯に入って落ち着く、などしたかったのですがしょうがないですね。来年まではこの状態らしいです。
現在は本館の駐車場が使えないため(工事車両の出入りがあるから)、佳松亭の駐車場まで回って駐車して館内を通って本館に戻り手続きします。5時に到着して(遅くなったのは自分たちのせいですけど…)、女性時間の元禄の湯で急いで身体を洗って、すぐ食事タイムでほんとに忙しくなってしまいました。いつもは男性の側の元禄の湯には、身体を洗うスペースとして奥の端にシャワーがあるのですが、それがまたレトロ過ぎて使えない。調節が難しすぎて水か熱湯にしかならず、ちょうどいい温度にならない。杜の湯に行く時間がなかったので、端の方で掛け湯で身体を洗わせてもらいました。
到着時本館に荷物を預けて、佳松亭の駐車場まで回っている間に、重たい荷物(バイクなので荷物多し)を部屋まで運んでくださって、スタッフの皆様、ありがとうございました。退出時は佳松亭で台車をお借りし、本館から荷物を運ぶことができて助かりました。
端っこでいいので、バイクの駐車スペースとして雨除けの差し掛け(庇のような)をご用意くださるとほんとに助かります。夜も朝も雨が降って、荷物を付けているときにシミジミそう思いました。

四万温泉 積善館本館 2021年10月12日 12:09:57

この度も積善館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在では元禄の湯の工事のため、ご不自由やご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
なお、シャワーや駐車スペースの雨除けに関する貴重なご意見をありがとうございます。
シャワーつきましては現在、検討中でございます。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めてまいりますので今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【本館6人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2021年10月08日 12:58:59

何回もリピートしています
バスタオルを貸してくれるので持参しなくても良くなりました
元禄の湯は綺麗になったけどシャワーが壊れ初めていた 修繕したのに?
いつも一番舘を利用していますが部屋が暑かったけどベッドもパイプベッドのマットレスも改善されていた
ロマンのトンネルがエレベーターの回りが黒カビだらけ
そういうことも気づいて欲しいと思いました

四万温泉 積善館本館 2021年10月10日 10:34:57

この度も積善館本館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご意見やご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございました、元禄の湯のシャワーについてはお湯の調整もきかない状況でした。
現在、施工会社に連絡し対応を進めております。
なお、黒カビにつきましては建物の管理状況を再度確認し、検討してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月17日 13:58:22

お盆に1泊、本館でお世話になりました。
「千と千尋」の橋は勿論、建物の中も良かったです…タイムスリップしたみたい。お風呂への移動も探検気分が味わえて楽しかったです。掃除も隅々まで行き届き、センスも良いです。
夕食はグレードアップはしませんでしたが、こしね汁・ごはんもおかわり出来て量は十分。どれも美味しかったです。
お風呂は全て雰囲気が異なり、どれも素晴らしかったです。
古い建物なので当然床がきしんだり、部屋のドアの立て付けは悪いですが、初めからそれ承知で予約しているので気になりません。お部屋のキーが2つあるのも嬉しいです。
スタッフの方の対応も良かったです。
今回歴史ツアーは時間的に無理だったのですが、次回は参加してみたいです!

四万温泉 積善館本館 2021年08月18日 12:01:05

この度はご家族様で積善館本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事など今回のご滞在をご満足いただき大変うれしく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、ご家族様でまたお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

hiro.jiさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

hiro.jiさん [60代/男性] 2021年07月30日 15:31:22

15:30からの亭主直々の温泉と宿の歴史ツアーに参加しました。江戸時代からの湯治の歴史と積善館の状況を知り、興味深く古い温泉宿での時間を過ごしました。とてもリーズナブルな料金設定で、湯治用の部屋利用・お弁当の夕食・朝食のプランでしたが、夫婦二人にはちょうどよい広さ、本館2Fは江戸時代からの部屋ということでその当時の湯治客にタイムスリップ。食事は弁当ということでちょっと心配でしたが、お重に入っているので衛生的、食事グレードアップでアユ塩焼きやお刺身などずいぶん豪華な食事でした。温泉は5ヶ所、改装中もありましたが、新館のバブル期の温泉施設のような風呂&露天から、家族風呂、室内の岩風呂、そして昭和初期建造の元禄風呂、その中には源泉の熱を利用したサウナなど、楽しめました。私は子供の頃、昭和の木造住宅にいたので本館とその背後の建屋はとても居心地がよかったです。建て増しを重ねた旅館といえばそうですが、それを地で行く温泉宿ということで宿そのものへの滞在を楽しめました。ちなみに、千と千尋の神隠しっぽい所でも知られているようです。夏の盛りに滞在しましたが、避暑にもよいです。ひぐらしの鳴く声にも癒されました。

四万温泉 積善館本館 2021年07月31日 14:41:00

また、亭主自ら案内する歴史ツアーにご参加いただき重ねて御礼を申し上げます。
私共はこれからも温泉はじめ大切なものを守りながらお客様の癒しの一助となれるよう努めて参ります。
ぜひまた機会をお作りいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月26日 16:37:59

3月末に宿泊、四季御膳は盛り付け味付け、美味しかったです。
お刺身、蒸したて茶碗蒸し、焼きたての岩魚はグレードアップして正解でした。美味しかったです。
お部屋はこたつでゆっくりしたり、広縁から赤い橋と景色を観ながら時間を
わすれて過ごすことができました。
歴史ある建物と温泉、何度も浸かり癒されました。
働いている方々の
マスクをしていても伝わる、おもてなしの心と笑顔がとても素敵でした。
また泊まりたいです。

四万温泉 積善館本館 2021年04月27日 13:50:40

日常を離れごゆっくりとご満喫いただいたご様子に私どもも大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【群馬県民限定/如月キャンペーン】グレードアップ「四季御膳」20%OFF+6000円分お得!2・3月

投稿者さん 2021年04月22日 18:01:06

2月23日宿泊しました。食事は美味しい。風呂も良かった。また行きたい。

2021年02月
四万温泉 積善館本館 2021年04月22日 21:23:50

これからも温泉はじめ大切なものを守りながらお客様の癒しの一助となれるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
積善館 古賀

【冬春旅セール】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ ■積善館の湯治をお試し体験!<お日にち限定>
【【訳あり】本館2人までご宿泊できるお部屋(洗面・空調なし)】