四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月09日 15:19:56

4つの風呂に入ることが出来て大満足でした。
温かければおいしかったと思われる冷たい夕食、暖かければ居心地も悪くなかった部屋は暖房がきかず寒かった。炬燵で何とかしのげました。
部屋にバスタオル、ティシュがないので、必要な方は用意していってください。

2013年02月
四万温泉 積善館本館 2013年02月21日 11:10:39

この度は積善館本館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事や暖房につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申しあげます。
ご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に取り組んでまいりたいと存じます。
ご指摘をいただきました事を、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【春得】【特製グレードUP弁当登場!】夕食は安心のお気軽プラン6,400円~♪

投稿者さん 2012年11月07日 00:24:16

今回初めて宿泊させていただきました。九州の人間には馴染みのない寒さで部屋に炬燵がありとても助かりました。(一応ヒーターの暖房もあったのですがとても風が弱くて温まらなかったので)。真冬であの部屋はつらいと思います。お風呂は4か所入りましたがどれも素晴らしく大満足でした。九州にも良い温泉はたくさんありますが負けず劣らずでした。
強いて苦情を言わせてもらえば朝食の味噌汁に全く具が入っておらず残念でした。せめて ワカメ ネギだけでもほしかったですね。夕食は 私達にはちょうど良い量でしたが 揚げ物が冷えていたので残念です(サービスだから仕方ないと言えばそれまでですが)あと駐車スペースが縦列だったので狭くてとても出しずらかったです(女性にはかなり難しいのではないでしょうか)
歴史ツアーにも家族で参加しましたが 想像通り興味深く楽しかったです。夜のゲームは 子供たちも楽しかったようです。賞品はなくてもいいのでもう少し何度もやりたかったと言っていました。希望すれば 遊ばせていただけたのでしょうか?
スタッフ方々は とても礼儀が行き届いていて気持ちよく滞在させて頂きました。

2012年11月
四万温泉 積善館本館 2012年11月13日 13:24:40

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘にございました点に関しましては、出来るものから改善を行っていく所存でございます。暖房の温度設定は、今後高めに設定をして参ります。みそ汁の具につきましては、増量を行い、全く具が入っていない事のないようにいたします。
また、駐車に関しましては、難しいようでしたら当方で行いますので、お申し付けください。
夜のイベントのゲームに関しまして、早速検討をさせて頂きます。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【10/15-11/18】幻想的な世界を★紅葉ライトアップイベント開催!さらにオリジナルタオル付き♪
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

やぁかさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

やぁかさん [30代/女性] 2012年11月02日 16:18:51

家族3人で宿泊しました。
このお値段でこんな由緒あるお宿に宿泊できるとは思っていませんでした。
値段の通りなのか部屋にトイレはなく、共同のトイレは部屋から近いとはいえ子供連れには少々使いにくかったです。
お風呂は新館も含め3箇所あるものの積善館本館のお風呂は脱衣スペースが狭く、洗い場が少なく、お湯も熱いため長く入っておれず、結局小さい子供連れには新館のお風呂しか入れませんでした。
新館のお風呂までの道のりは長いのですが、迷路のようで子供は喜んでいました。
食事はほかの方が口コミされている通りでした。

2012年10月
四万温泉 積善館本館 2012年11月04日 19:49:37

また、ご家族のご旅行という大切な機会に、積善館をお選びいただけました事を、大変光栄に存じます。本当にありがとうございました。
当館は一部施設が古いために、ご使用に際しましては、ご不自由をお掛けしましたところがございました。誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非またご利用をいただけましたら、幸いでございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【夕食・朝食★サービス中】日本最古の湯宿建築で湯治ご堪能5,350円~♪≪ベストプライス保証≫

投稿者さん 2012年09月05日 18:13:05

レトロ感の建物とお風呂は最高でした 食事も予想していたものよりは良くコスパとしては大満足でした ただ釜揚げうどんはついてなく騙された感じもチラリホラリ…

四万温泉 積善館本館 2012年09月16日 19:11:22

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、その際に、私どもの不手際によりまして、プランでの釜揚げうどんのご説明ができておらず、召し上がっていただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。本来なら、お召しあがりいただくお時間や場所、またチェックインの当日にお召し上がりいただけない場合には、チェックアウト後のご提案などを、ご説明させていただくべきでございました。それらのご説明をしておりませんでしたことを、心よりお詫びを申し上げます。該当金額を返金させていただきました。本当に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことのないように十分ご説明をさせていただくとともに、ネット上にも表示をさせていただきました。
本当に申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【温泉釜揚げうどん付3食プラン】湯治体験を満喫6,400円~♪

投稿者さん 2012年05月06日 23:43:33

妻と一泊しました。
食事は、お弁当に御飯・味噌汁・お茶がついたもので、質素で量も足りません。しかし、事前にわかっていたことなので特に不満はありません。

設備に関しては、本館は迷路のようでちょっと移動するだけでも冒険している気分になりました。
部屋も負けじとかなり年季が入っていました。誰かが廊下を歩くだけで地震のように部屋が揺れていました。それはそれで新鮮でしたけど、布団の下に敷くマットレスが無かったのには背中が痛くて厳しかったです。

温泉は、種類の異なる温泉をスタンプラリー形式で入れて、とても楽しめました。
歴史ツアーでは、社長のお人柄の良さがとてもよく伝わり、お話も面白かったです。

サービスは、予約時に備考欄に色々書かせた割には何にも反映されてなかったり、フロントから部屋へ電話での呼び出しがあって行ってみたら間違いだと判明したり、「?」が付くことがややありました。連休中の事ですから、従業員も忙しかったのだと思います。歴史ツアーとかイベントは充実しているので、あとはきめ細やかなサービスだと感じました。

2012年04月
四万温泉 積善館本館 2012年05月20日 13:51:05

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、その際には私どもの設備の不備ややサービスの不手際から、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました、一つ一つの件につきましては真摯に受け止めさせていただきまして、改善を図ってまいる所存でございます。
ご指摘をいただきました事を、感謝申し上げる次第でございます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【湯治場:本館】●\満員御礼/●2012年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

ま~くふ~さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ま~くふ~さん [40代/男性] 2012年02月02日 12:47:12

1月31日に宿泊しました。宿に関しては映画「寅さん」に出てくる様な
良くいえば「趣のある」,悪くいえば「古びた」感が否めませんでした。
料理はサービス的なモノと考えても,とても満足できる量・内容では無いですね。
低価格なので長期の湯治と割り切れば2食付なので懐には優しいと思います。
泉質はとても肌に優しい感じがありとても良いですね。
ただ1点気になったのは風呂の温度が低かったのでは?と思いました。

2012年01月
四万温泉 積善館本館 2012年02月24日 15:00:43

この度は、積善館本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
積善館本館は何分古い建物でございまして、ご利用に際しましては、ご不便、ご不自由をお掛けいたしている所でございます。誠に申し訳ございません。ご指摘のお風呂の温度に関しましては、一時的な源泉温度の低下により、浴槽によっては温度の調整に不具合を生じてしまいました。心よりお詫びを申し上げます。
現在、改修を行っているところでございます。
機会がございましたら、今後とも四万温泉積善館をどうぞよろしくお願い申しあげます。

コウタオンマさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

コウタオンマさん [40代/女性] 2011年12月31日 17:45:10

とにかく寒かったです。洗面やトイレ、風呂に行くために廊下を歩くと冷えます。顔を洗うのに冷たい水しか出なかったです。2階はお湯が出るみたいでしたが、3階は冷たかったです。夏に来ると最高でしょう。でも、値段が格安なので、悪い気持ちはしません。むしろ、古の湯治のあり方とか文化財の建物を堪能するのにはこの本館です。廊下や水の寒さもむしろ部屋の炬燵の温かさを味わうのに最高だと楽しむ余裕くらいがないと、冬の宿泊はつらいかもしれません。歴史ツアーやアニメツアー等は本館に止まっても参加できるので、夏に連泊というのが理想です。

2011年12月
四万温泉 積善館本館 2012年01月22日 22:07:41

この度は積善館本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、寒さやお湯が出なかった事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。一時、源泉温度の低下によりまして、暖房と給湯との熱交換システムが不調をきたしてしまいました、大変申し訳ございませんでした。ご滞在時のご説明が足りませんでした事、お詫び申し上げます。
「館内歴史ツアー」や「アニメツアー」にご参加をいただけました事を、大変うれしく存じます。
是非次回は、季節を変えましてのご利用を心よりお待ちいたしております。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

うひ0507さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

うひ0507さん [40代/女性] 2011年11月20日 11:19:11

歴史ツアーがとても興味深く楽しかったです。
建物の歴史を知った上で入るお風呂は格別でした!

お部屋はかなり古く、お食事も素朴な感じでしたが
この値段でこの内容なら満足です。

せめて宿泊した棟のトイレが男女別になっていて、
欲をいえばウォシュレットがあったら
良かったのにと思いました。

2011年11月
四万温泉 積善館本館 2011年12月17日 19:02:08

この度は積善館本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘のトイレの件でございますが、男女共用になってございまして、ご不便をお掛けいたしております。同じ、本館宿泊棟でも、「一番館」と呼ぶ新しい建物ですと、男女別で、ウォシュレットの設備もございます。
もっと分かりやすいご案内をいたしたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
これから、季節は寒くなってまいります。
お風邪など召しませんように、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年11月09日 11:47:58

温泉は露天がよかったです。食事は山の幸でヘルシーでした。時間が18時からと朝8時からでしたが2時間くらいの幅があればよかったです。部屋はベッドが硬かったのと外の川の水音が大きいので換気栓のフタが閉じれば良かったです。
全体的には安くて歴史のある良い宿でした

2011年11月
四万温泉 積善館本館 2011年11月23日 19:27:07

この度は積善館本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の食事時間につきましては、今後の課題として検討をさせていただきたいと存じます。
また、寝具につきましては、早速、マットを1枚追加させていただきました。大変申し訳ございませんでした。なお、換気栓につきましては、早速閉じさせていただきます。
ご指摘をいただきまして、感謝申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【連泊でお得】1泊ではものたりない!ゆっくり湯治プラン4,700円~♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名部屋(冷房完備)】

モッチー!!さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

モッチー!!さん [20代/男性] 2011年08月11日 14:44:27

夕食、最高でした!!
食事はやはり豪華にいきたいですね♪
外観もなかなかでお風呂も4種あり飽きずに入りました。
自分が泊まった部屋(本館)はエアコンが無かったですが、扇風機だけで十分でした。
あえて悪いところを言えば虫が非常に多いですね。

四万温泉 積善館本館 2011年08月12日 19:39:01

この度は、積善館本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本館は、施設や設備は古く、ご利用に際しましては、大変ご不自由をお掛けいたしております。
誠に申し訳ございません。
四万温泉は標高が750~770m程でございまして、また山間でございますので、夜になれば涼しくなってまいります。
ご指摘の虫につきましては、申し訳ございませんでした。できる限り、駆除の対応をしているところでございますが、なにしろ周囲が林や山でございますので、完全にはできません。何とぞ、ご了解いただきたくお願い申し上げます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願いいたします。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪ポイント10倍≫【特製GU弁当登場】夕食は安心のお気軽プラン6,400円~♪
【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】

RYO10231216さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

RYO10231216さん [60代/男性] 2011年05月22日 11:53:39

本館2Fに宿泊、寂れた湯治場の風情が歴史を感じました。風呂3箇所に入浴したがなかなかのものです。次回は全湯制覇したいと思っています。              朝、2F階段付近で大量の水漏れを発見、漏電による火災を心配して直ぐフロントに連絡したら2名が駆けつけ手際よく応急処置をしたが原因は何だったのでしょう? 大地震時の配管破損でしょうか。

四万温泉 積善館本館 2011年05月27日 19:51:11

ただ、水漏れにつきましては大変ご心配をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。原因は水道管の老朽化による亀裂でございました。大震災の時の揺れにより(当地が震度5でございました。)亀裂が入り、水圧によってそれがだんだん大きくなり、大量の水漏れになってしまいました。本当にご心配、ご迷惑をお掛けしてしまいました。心よりお詫びを申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪ポイント10倍≫【新プラン誕生】歴史の本館に宿泊で準懐石を楽しむ♪

ねこねこ8433さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ねこねこ8433さん [50代/男性] 2011年05月02日 09:43:37

母を連れての家族旅行で利用しました。一番の目的は、元禄の湯と
館内の様子を見るためでした。本館は重要文化財にも指定されているため
歴史の重みを感じる作りでした。湯も透明で肌に優しいものでした。
館主による積善館の歴史と館内巡りは、館主の話術のうまさもあり、とても
楽しいひとときを過ごすことができました。今度来るときには、四万温泉に
ある共同湯も巡ってみたいと思います。

2011年04月
四万温泉 積善館本館 2011年05月02日 18:41:01

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて「館内ツアー」にご参加いただけましたこと、大変うれしく存じます。
お気に入りいただきました元禄の湯は、昭和5年の建築で国登録文化財に指定されており、昔から変わらぬ、無色透明の柔らかいお湯をお楽しみいただいております。泉質は、コラーゲン成分を活性化する「ナトリウム硫酸塩」をたくさん含んでおりますので、肌に優しいお湯でございます。
お母様にもお気に入りいただけましたでしょうか。どうぞよろしくお伝えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●\満員御礼/●【5.6.7日はトクトク日♪】GWは日本最古の湯宿建築で湯治体験☆GW最安値プラン♪
【4種のお風呂に入り放題-本館6人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2010年11月28日 23:17:03

フロントの営業時間に制限があり、不便だったのと、部屋、寝具、浴衣はちょっと、、、という感じでしたが、もともとお風呂が目的だったので、この価格では大満足でした。
夕食もお弁当と書いてあったのですが、イメージとは違って普通の食事でおいしかったです。また飲み物も持ち込めるし、下手な旅館の食事よりいいんじゃないかと思います。
今回は宿泊日、翌日とゴルフのため滞在時間が短かかったので、次回は温泉を堪能するためにゆっくり行きたいと思います。

四万温泉 積善館本館 2010年12月04日 18:38:05

この度は、積善館本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの営業時間や、アメニティーの件につきましては、できる限りの改善を行っていきたいと存じますが、お時間のかかるところもございますので、何とぞご了承いただきたく、お願い申し上げます。
お食事に関しましてはご評価をいただきまして、ありがとうございます。
次回は、ぜひごゆっくりと温泉をお楽しみください。
今後とも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。

ダガー1017さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ダガー1017さん [30代/男性] 2010年09月28日 14:22:03

本館の1回に宿泊しました。お風呂は最高でした。さすがは老舗の旅館といったところでしょうか。
部屋はこの料金ですから文句は言えないかもしれませんが大人2人が限界かなぁ、布団は3つはひけない状態でした。
食事も期待はしていませんでしたがちょっと物足りなかったです。
もう1品、温泉玉子とかあっても良かったと思います。
その他は従業員の方々は笑顔で接したり対応はとても良かったと思います。

全体的にはこの料金ですから満足してます。

壱番館 冷房完備:和室2名部屋

四万温泉 積善館本館 2010年10月04日 15:33:05

お部屋の広さは、申し訳ございませんでした。同じ本館でも、お広いお部屋もございますので、もしご必要であればご予約の際にお申し出いただければ幸いと存じます。
お料理に関しましては、これからの検討課題とさせていただきます。
ご指摘をありがとうございました。
従業員の対応につきましては、早速ミーティングにて、お褒めのお言葉をいただいた旨を報告させていただきました。
本当にありがとうございました。

【壱番館 冷房完備:和室2名部屋】

kura321さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

kura321さん [30代/男性] 2010年09月25日 22:09:16

お風呂は文句なしに最高です。特に元禄の湯は違う時代にいるかのような気持ちになります。蒸し風呂も今まで見たことない作りになっていて面白いです。杜の湯の露天は少し肌寒い天候あり大変気持ちよかったです。貸切の家族風呂もいい意味で古さがありよかったです。
部屋についてですが、本当に古かったです。ただ歴史的な建造物であることと料金も安いことを考えると全く気になりません。暖房が効いているのかがよくわからないので真冬はかなり寒そうです。
食事については普通でした。安いプランだったので2食ついただけでもいいかなと。大広間で他の宿泊客と食べるのも特に気になりませんでした。
不満があるとすれば、寒かったので丹前を借りたのですが穴が空きそうなくらいほつれていました。建物が古いのはわかりますが備品等はある程度きれいなものがあると良かったと思います。(でもタオルはかっこいいです)

四万温泉 積善館本館 2010年10月04日 15:11:31

私どもの、色々なお風呂を、それぞれお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。
お部屋の古さに関しましては、順次、できるところから改装、補修をしていく考えでございます。
丹前に関してのご指摘、ありがとうございました。早速点検と、修繕を行います。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年07月26日 21:29:46

彼と2人、本館(壱番館)を利用させていただきました。
古い施設なので、部屋はあまり期待せずに行きましたが、清潔で、気になる臭い等もなく、川の水音を聞きながらゆっくり過ごすことができました。
食事はお値段相応ですが手抜き感はなく、お風呂も部屋から一番近い元禄の湯が風情たっぷりで、全体的には大満足でした。
また機会があったら、山荘なども利用してみたいと思います。

【早割21】早めでお得な1泊2食の湯治プラン♪3970円~
壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備)

四万温泉 積善館本館 2010年08月08日 12:46:14

ご滞在全般につきまして、ご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。
元禄の湯は、昭和5年の建築で国登録文化財に指定されております。大変雰囲気のあるお風呂でございます。
また、機会がございましたら、山荘のご利用もお待ち申し上げております。

【早割21】早めでお得な1泊2食の湯治プラン♪3970円~

uncle kenさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

uncle kenさん [50代/男性] 2010年06月14日 12:23:15

お湯の塩梅がとても気に入っているピーターです。
今回は久々の本館湯治プランでしたが、
食事処の変更と味つけの改善にスモールサプライズでした。
重要文化財の部屋で食事するとは思いませんでしたし、
(ちょっぴり気兼ねしました)
懐石風の出汁加減メニューこそ同等なのになせかご飯がすすみました。
決して最新の建物ではなく、サービスも必要不可欠のみですが、
積善館本館の変えがたい空間はいつも心と身体を癒してくれます。
またお邪魔します。

2010年06月
四万温泉 積善館本館 2010年06月15日 10:16:49

この度は、積善館本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、たび重なるご利用に御礼を申し上げます。
ご指摘のように、お食事会場を従来の大広間から、県の重要文化財のお部屋に変えさせて頂きました。
折角の本館のご滞在ですので、もともとの積善館の歴史を少しでもお感じいただけましたらとの、考えです。
お楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。

たび好きさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

たび好きさん [30代/男性] 2010年05月18日 18:14:45

「千と千尋の神隠し」のイメージの旅館ということで利用しました。一人旅で車での利用です。

○設備、部屋
説明にもあるように昭和の面影をそのまま残す、古い建物で文化財に指定されているようです。そのため、人が歩けばきしみますし、上階の人の足音などが響きます。寝る時間には人の往来は少ないので、別に騒音として感じることはありませんでした。

○食事
夕食、朝食共に重箱に入ったものを食べる形式。みそ汁のみが配膳されます。種類はちょうど良く、ボリューム面では普通かと思います。このスタイルも昔ながらの宿といった感じです。

○温泉
4種のお風呂がありますが、入ったのは2種でした。新しい「杜の湯」が一番綺麗で、露天風呂もあり、大きさもほどほどです。「元禄の湯」は脱衣所と浴室が一体となっていて、良い意味ではロマンを感じます。

○サービス
旅館の方は愛想良かったです。ただ、バスタオルは持参しないといけない点は記載しておいた方が良いと思います。部屋にもありませんでした(購入は可能です)。

私には昭和の古き良き時代の懐かしさを感じる宿でしたが、今の若い人だと古さに驚くかもしれません。しかし、前記の様に私にとってはそれが単に古いというものでなく、今の時代には新鮮さを感じました。

中は土足のまま入るようで、初めての私にはわからなく、靴を脱いでしまいました。玄関に表示があればと思います。

四万温泉 積善館本館 2010年06月05日 14:36:17

積善館本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
設備やお食事そして温泉などにつきまして、ご評価をいただき誠にありがとうございます。
昔の湯治場のご滞在の雰囲気を残しつつ、現代にも通じる温泉宿としての形態を保っていければと考えております。
何かと行き届かないところもあるかと存じますが、ご指摘の点を踏まえて改善をしていきたいと思っております。

投稿者さん 2010年03月17日 17:34:32

お風呂は沢山あって何か所も入り放題で、とてもよかったです。
ごはんはある程度予想していましたし、食べきれない程のおかずが出てくるよりはよいと思いました。
本館に泊まるつもりだったのに、壱番館に変更になったのは少し納得いきません。

2010年01月
四万温泉 積善館本館 2010年03月21日 22:32:40

この度は積善館をご利用いただき、ありがとうございました。お食事につきましてもご理解をいただきありがたく存じます。
なお、本館から一番館への変更につきましては、当方の説明不足で大変申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。早速、係でミーティングを行い、改善を検討いたしました。
今後とも、四万温泉と積善館をよろしくお願い申し上げます。

積善館亭主 黒澤大二郎

投稿者さん 2009年04月08日 21:49:37

以前、日帰りでお世話になった日本最古の温泉建築のかけ流しは私の日帰り入浴経験のなかで1、2を争う温泉でした。今回は格安の料金で部屋、食事には期待せず、お風呂だけ期待の一泊旅行でした。足元からこんこんと湧き出す清らかなお湯に再び感動させて頂きました。ありがとうございました。

【2食付】日本最古の温泉建築で3種のお風呂に入り放題
3種のお風呂に入り放題!本館6人部屋

2009年04月
四万温泉 積善館本館 2009年06月02日 14:01:34

この度は数あるお宿の中から私共のお宿をお選び頂き誠に有難う御座います。
また、ご返事が遅くなりました事、誠に申し訳御座いませんでした。今後このような事がない様に努めてまいります。
お客様に、私共のお宿の温泉に感動頂いた事、従業員一同大変嬉しく感じます。
また、お客様からの【ありがとうございました】というお言葉に慢心せず、より一層精進してまいりますので四万温泉に足をお運びの際には是非、積善館に足をお運び下さいませ。この度は私共のお宿をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

【2食付】日本最古の温泉建築で3種のお風呂に入り放題
【3種のお風呂に入り放題!本館6人部屋】