四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月12日 22:47:15

スタッフの態度と夕食が非常に心残りでした。
チェックイン時に案内されるまで大変待たされたり、あまり気分のよくない言葉がフロント裏から聞こえてまいりました。
夕食内容も以前泊まった時よりかなり貧相に。安い時期・プランで泊まったのがいけないのでしょうか…?

「料理の配膳が忙しいから案内にいけない」
どなたかは判りませんが、スタッフルームから聞こえましたよ。

4ツ星以上の宿記念で♪≪ポイント2倍≫【貸切風呂無料】お手軽良選懐石♪
【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年11月27日 11:33:28

この度は、積善館山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、その際に当方の不手際によりまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内までのお時間の件、またそれに関しましてのスタッフの話し声の件につきましては、心よりお詫びを申し上げます。
これは、単に言葉の問題だけではなくて、従業員のお客様に対します、意識の持ち方の問題であると存じます。
初心に戻り、サービスの基本から考え直し、真摯な気持ちで、お客様に接することから始めたいと存じます。
ご指摘をありがとうございました。

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年07月24日 09:39:49

佳松亭特別室に泊まりました。部屋に入った瞬間とても広く感動しました。ただ、大きなガラス窓に手形の跡が着いていたので夜は浮き出て気持ち悪かったです。温泉は元禄の湯は最高でした。杜の湯は明るい時間に入浴したので日差しでガラスの汚れが目立っていました。良い温泉なのにガラスが汚かったのは残念です。お料理ですが到着2時前にチェックインできたのに、駐車場に車も何台も無く早いチェックインだったのでは?と思うのですが夕食の6時台はいっぱいで7時になりますと。7時になっても夕食は来ない、料理が運ばれて次の物が運ばれてくるまでにかなり待たされ9時近くまで夕食が続きました。そんな旅館は初めてです。岩風呂の女性専用時間に間に合わないのでは…とハラハラしながら最後のデザートは慌てて食べました。夕食の時間はやはり客の要望時間に出してもらいたいです。お料理はあまり美味しくなかったです。千差万別なのかも知れませんが汁物は最悪でお湯?のような!見た目にこだわり過ぎているし、季節物にこだわり過ぎていて想像以下のお料理だったので残念でした。宿の楽しみの1つは夕食ではないでしょうか。遅い時間の夕食と味が本当に本当に残念です。でも部屋案内の従業員さんの対応はとても良かったですよ。
【テレビ放送記念第2弾】超激得プランをグレードアップ♪♪
優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年07月25日 13:17:35

この度は、佳松亭積善にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、たくさんの点においてお客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の窓ガラスの手形の汚れは、清掃も不完全であるとともに、清掃後のチェックも漏れてしまいました。
また、お料理の遅れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
また、お約束の時刻にお食事が始められなかったこと、そひてお料理とお料理との間隔が空きすぎてしまいましたことにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
調理場からのお料理の流れについて、再度検討し、お約束のお時間にお食事が開始でき、またできるだけ短い時間でお料理をお出しできるよう、検討をいたします。
お料理のお味につても、ご指摘をありがとうございます。
調理場の責任者を含めて、味の確認をいたします。
たび重なる不手際にて、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫びを申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【テレビ放送記念第2弾】超激得プランをグレードアップ♪♪
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

a dragonflyさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

a dragonflyさん [50代/女性] 2023年12月22日 18:37:48

12月20日に宿泊致しました。冬場の四万温泉の周辺観光には期待出来なかったので温泉のみ楽しみに伺いました。美人の湯を謳うだけの事がありお肌スベスベです!夕食のすき焼きも大変上質のお肉で美味しかったですが量が多すぎてお野菜殆ど残してしまい申し訳なかったです。もう少しお肉減らして頂き、必要なら追加料金でお肉の追加ができるシステムなら良かったと勝手に思いました。
お部屋のシャワーへッド(リファ)の継ぎ目から水が駄々漏れしていて肝心のシャワーの水量がイマイチ、温度も凄く熱いお湯から適温に変えようとすると今度は水で。なかなか難しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年12月25日 16:42:10

この度は積善館佳松亭にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回、温泉を楽しみにお越しいただいたご滞在で、ご期待に添えたことを嬉しく思います。
しかしながらお部屋のシャワーの件では、私共の管理が充分でなくご不便やご迷惑をおかけしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、清掃時の確認を再度徹底してまいります。
これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【冬限定季節会席/特別会席プラン】12~3月限定「上州牛すき焼き」群馬のこだわり逸品■1日5組様
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

投稿者さん 2020年03月24日 00:01:32

彼氏の誕生日で利用させていただきました。予約時にオプションの誕生日ケーキを希望していたら、宿泊前からケーキを出すタイミング等、ご丁寧に内容確認のお電話をくださいました。
当日は大正ロマンを感じる「元禄の湯」や「杜の湯」と温泉にゆっくりと入ることができ、お食事も大変美味しくサプライズも大成功でした。ありがとうございました。素敵な誕生日を過ごせたと喜んでいました。
慶雲橋から本館はまさに千と千尋の神隠しのような雰囲気で、館内は迷路のようで楽しいお宿でした。
是非また利用したいと思います。

2020年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年03月24日 15:28:24

この度はお誕生日という大切な記念日に積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館でのひと時が想い出に残るお時間をお過ごしいただけたことを伺い、スタッフ一同嬉しく思います。
積善館 古賀

【人気No.1】贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」を客室で [スタンダード]

投稿者さん 2018年09月07日 16:43:48

今回で3回目の山荘への宿泊でした。8月28日に宿泊しました
過去2回は大変満足しており、今回は1週間前の予約でしたが空室があり期待し、安心して伺いました。
残念なことが2点あり、今後の改善を期待しあえてコメントしました。
1.食事時の仲居さん(食堂での利用)が外国の方が担当しており、食事の説明は一所懸命行っていましたが、日本語が不十分なことと内容を丸暗記で良く理解されてなく、食事に花を添えることができておりませんでした。
2.食器は今回もよいものを使用されていましたが、内容、味が変わってしまいました。見た目はよくできていましたが名門の積善館としては残念です。食器も前回は赤揃えでしたが今回は黒揃えで見た目も少し変わっていました。前回の朝食のお粥は絶品でしたが今回は素人の重湯みたいでした。
また、行きたいとは思っていますが家内も同意見で賛同が得られるかわかりません。
積善館の伝統を期待しています。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年09月10日 12:19:52

今回も積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想、ご意見いただき重ねてお礼申し上げます。

食事の仲居についてですが、以前より外国出身のスタッフが増えており今後も増える可能性が高いのですが、お食事の時間をより楽しんでいただけるよう食事の内容理解の教育に努めたいと思います。

また、お食事の内容に関してですが、季節によりお食事の内容をかえさせていただいておりますので、
お越しいただくたびに多少の印象が変わることがあるかと存じます。また朝食の器は以前は赤揃えでしが、黒揃えに変更させていただいております。

しかしながら、味に関するご意見は料理長にもしっかり伝えさせていただき、今後期待いただいているクオリティが落ちることなく、より良くなるように取り組みたいと思いますので、またお出かけいただければと存じます。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【自然に癒される】文豪に愛されたレトロな山荘でのんびり至福の時間を愉しむ《四季替わり会席》
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

投稿者さん 2018年04月29日 16:50:00

夫婦で初めての四万温泉。 知名度につられて、宿泊者の評点が高かったので空いていた山荘に宿泊しました。
到着後まもなく人気の大正ロマン風呂を探して迷路めいた廊下を右往左往、館内表示が複雑でとにかく不便。廊下、渡り廊下の壁、床、扉なども素人仕事の造作ばかりで不快です。
探し当てた大正ロマン風呂は昔はさすがに素晴らしかったのでしょうが、浴場の隅々は壁が欠けたと思えるような砂をはじめ塵が眼立って古さよりも手入れの悪さを感じます。
入浴中に風呂場に入って来た中年の従業員も挨拶ひとつなく不愛想に風呂の温度を測って、私の問いかけにもぶっきら棒な返事。黙ったままに帰ってゆきました。これって客商売なんでしょうか。
宿泊の部屋は比較的綺麗でしたが風光はゼロ。上の階からの騒音雑音がひどく遮蔽性の悪さが気になります。人気の旅館の割に大きく期待外れ。
食事は美味、部屋付きの大きな風呂は快適です。レストランやフロントの係の人たちは挨拶、応対ともに優秀。
しかしリピーターになれそうにはありません。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年05月05日 11:39:23

この度は、私ども、積善館・山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたにも関わらず、お客様のご期待に添えませんでした事、深くお詫び申しあげます。
申し訳ございませんでした。

本館の大正ロマン風呂「元禄の湯」でございますが、こちらも昭和初期の大変古い建物でございますが、メンテナンスやお掃除が行き届かず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、従業員の教育に関しましても、年齢に問わず、再度教育を徹底して参ります。
今後は、お食事やフロント、レストランだけでなく、館自体や日々のメンテナンスやすべてのスタッフの教育に力を入れて参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また、いつかお客様にお越し頂ければ、その際は、ご満足いただける旅館であれるよう、従業員一丸となって、日々努力して参りたいと思います。

積善館 渡辺

【お部屋で温泉】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を心ゆくまで堪能25,920円~
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)】

プロポリス林さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

プロポリス林さん [50代/女性] 2016年05月29日 23:08:49

湯治で宿泊するには良いと思います。夕食は期待外れでしたが、朝食は満足しました。
50%オフで妥当だと思います。
高齢の親と一緒でしたのでお風呂に行くためにエレベーターや廊下を歩いて行くのが面倒でした。

2016年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年06月28日 13:02:09

この度は四万温泉積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。 お泊り頂きました山荘は、昭和11年の木造家屋の文化財棟でございます。また山荘は、本館・佳松亭の中間にあるため、ご不便をお掛け致したことお詫び申し上げます。山荘の3階には山荘の湯が一番近くにございますが、佳松亭にある大浴場兼露天風呂付の杜の湯・本館1階にございます5つの四角の浴槽の元禄の湯・本館2階にございます混浴風呂の岩風呂につきましては、エレベーター・廊下・階段の移動となりますのでご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
フロント 落合

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!増室好評の人気モダン和洋室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

姫0227さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

姫0227さん [50代/女性] 2016年05月17日 12:08:24

九州やら北海道、九州、北陸と色々行きましたが、今の所何度もリピートして行っているのは、山代温泉と四万の此処積善館です。なんと言っても元禄の湯のお湯が最高です。たむら等、近くのお宿のお風呂もとても良いのですが、積善館の元禄の湯は、今では到底作る事の出来ないでしょう素晴らしくロマンを感じる環境で、湯船の底から滾々とお湯が涌いています。しかしながら、老朽化が激しく、壁やタイルが剥がれ、昔ながらの、戸を開けて直ぐお風呂が見渡せてしまう環境は、馴れていてもちょっと落ち着かないです。露天ぶろ付きのお部屋等が出来て、それはそれでとても素敵なのですが、露天風呂付きの部屋は箱根や伊豆、星のやなどに行けば幾らでも、履いて捨てる程あります。今では作る事が出来ないであろう物が、此処積善館には溢れています。山荘の部屋も素敵☆でも、壁が薄く隣の声が聞こえ、上の部屋を人が歩くと凄い足音。廊下の赤いカーペットは擦り切れ、壁にはひび・・・。素敵なのに怖い!どうぞどうぞ、段々と綺麗にしてってるのでしょうが、出来たら元禄の湯を先に、次は山荘のソフトはその儘にハードを、今ではとても贅沢な、張りぼてでは出来ない物を大切に直し残して頂きたいと願って止みません。大好きな四万温泉♪元禄の湯の有る積善館☆又来月伺います!

2016年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年05月28日 07:33:46

この度は再度積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、山荘は古い木造家屋の為、足音が響いたり、お声が響いてしまいご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
 元禄の湯の老朽化につきましても申しわけございませんでした。
 今後につきましては、元禄の湯を含めて改善できるところより改善してまいります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 落合

【人気のスタンダード★歴史の山荘】時代を超えて支持され続けた近代化遺産と≪こだわりの四季替わり会席≫
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

matterhornさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

matterhornさん [40代/男性] 2015年02月16日 23:45:05

建物は風情があり、温泉はとても素晴らしいです。
また、4時からのツアーも楽しめました。
料理は山奥にしては頑張っていました。
これでひとり15000円ならば、感動していました。

しかし、今回はひとり一泊30000円を超えるコースであったため、料金相当とは思えませんでした。
平日はかなりお得なコースもあるようなので、それならばお勧めします。

以下は足りないと思う点です。
・お部屋は古く天井も高いため、暖房をずっとかける必要がありますが、そのため空気が乾燥して寝苦しいです。せめて加湿器くらいは常備して下さい。

・建物が傾いだり、歩く時に軋むのは味として許容範囲ですが、穴の開いた屋根、外れたままのドア、撤去したブラウン管テレビ等が放置されていました。

・料理は美味しかったですが、焼魚が焼き立てを供されなかったこと、デザートの歯ざわりが雑だったことが気になりました。また山奥まで来て、マグロとブリの刺身を食べたいとは思いません。

・サービスもお肉以外は食材の種類の説明だけで、産地や料理法については触れられず、お品書きから更に案内を受けるバリューは見いだせませんでした。提供のタイミングはきめ細かく、これは良かったです。

2015年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年02月22日 15:32:08

この度は、積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。
・お部屋が乾燥して寝苦しかったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません、加湿器の件も検討しております。
・次に建物の件でございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。そのお部屋は、本館でございましてちょうどその日にリニューアル工事を行っていた為、テレビ等が放置されておりました。現在は綺麗に片付けております。
・お料理に関しても、お口に合わなかったとのことで申し訳ございません。すぐに厨房に伝え、色々検討しております。
・また、お料理のご説明についても、ご期待にそうことが出来ず申し訳ございません。ご指摘いただいたご案内の方法も含めまして検討しております。
最後にこちらもご説明不足で申し訳ございません、お客様のご利用いただいたプランは、高速バス四万温泉号のバス代が含まれているプランでございまして少しお得になっております。ご理解いただければ幸いでございます。
にもかかわらず、建物を気に入っていただき温泉も楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。館内歴史ツアーにも参加して頂けたようで光栄でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見、ご指摘をちょうだいしまして誠にありがとうございました。フロント 黒岩

TOTALお得!ポイント10倍!【東京⇔四万温泉】往復バス付★乗り換え無し!冬でも安心のラクラク旅♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

投稿者さん 2012年10月07日 17:34:02

御値段の割には食事の品目や量が多く、満足できました。
ただ、不味くはないのですが、普段、薄味好きの我々でも薄味に感じました。
もし、薄味にこだわるのなら、是非濃い目の出汁で旨味を感じさせて欲しいです。
お風呂は草津や温泉津などに比べると物足りないかなと思いましたが、
入浴後の温まり方が穏やかに持続する感じが、優しい名湯だと思いました。
ただ、歴史ある古い建物なので、風呂底のタイルが欠けていたりして、
痛かったので、お年寄りや子供は注意して入浴することをオススメします。
宿泊予約の際、祖母の卒寿と母の全快祝いだということをお話しておいたのですが、
それに対して特に何の言葉もありませんでした。
「おめでとうございます」の一言があれば、嬉しかったのですが…。
余計な接客を望まない人も多くなってきているので仕方のない事なのかも知れませんね。
しかし、歴史ある建物で料理も満足でき、温泉の泉質もいいので
悪くないお宿だと思います。

2012年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月11日 17:36:43

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊やご滞在につきましての、ご感想やご指摘をいただけました事を、大変嬉しく存じます。ひとつひとつに対しまして、出来るところから改善を図って参る所存でございます。
なかでも、折角、お客様の方からご家族のお祝いでのお泊りとのお話をいただきながら、当方よりなんのご挨拶も差上げんませんでしたことは、本当に申し訳ございませんでした。
お話をお伺いした予約の担当の者の確認ミスでございます。お祖母様やお母様にも、大変がっかりした思いをお掛けしてしまうことになり、心よりお詫びを申し上げます。
今後は、この様なことが無いように、2重の確認を行ってまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

これから一段と寒さが増してまいります。
どうぞ、皆様、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍【直前割♪】時空を超えた歴史旅★偉人たちの愛した客室でのんびり休日。12時アウト特典付
【【12畳&ベッドルーム】歴史的建築との融和 新客室『瑠璃8』】

投稿者さん 2011年11月25日 08:18:19

立地はかなりの山奥で、それは良いのですが、佳松亭に宿泊する場合は駐車場が違うと、アナウンスがほしかったです。本館から佳松亭の駐車場まで、来た道を戻って5~10分かかります。

部屋は虫がいたり暖房がつかなかったり、トイレに落書きがあったり、虫は仕方ないですが管理を怠っているとしか思えませんでした。

お風呂も、シャワーではお湯が出ず、冷水で髪を洗い、また家族風呂に至ってはシャワーが出ませんでした。
体重計も壊れており、やはり管理が行き届いていないと感じます。

食事は美味しく、ちょうど食べ終わった頃に次の品が運ばれてきたので他の方のように遅いとは感じませんでした。
しかし机の上がいっぱいになってきたので、食べ終わった皿を下げてほしいとお願いしても、「あとで参ります」とだけ言われ、結局最後まで下げてもらえませんでした。
朝食は個室を頂き、それはありがたかったのですが、たまに様子を見にきて下さる方も、特になくなっているお茶を入れてくれるでもなく、不親切と感じました。
その個室も壁紙が剥がれていたり、茣蓙が曲がっていたり、きちんとしていない感がありました。

一番驚いたのはフロントの方々の対応で、内線電話を切るときも誰も「失礼します」などの言葉は言わず突然用件だけ言って切られ、また最後に会計を済ませて出て行くときも、誰一人「ありがとう」すら言わず無言で、群馬県民のお国柄かも知れませんが、つっけんどんな印象を強く受けました。
宿泊前に電話で食事や周辺環境のことなど質問した際も、どの方も突き放した対応だったので、やはり地域的なものでしょうか。

値段は高いが施設が管理されておらず従業員も不親切で愛想がないという印象だけが残り、身内で行く分には良いが、人にお勧めすることはできないと感じました。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月16日 12:55:18

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在に関します数々の点につきまして、ご不快な思いをおかけいたしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の一つ一つを真摯に受け止めさせていただきまして、今後のサービスの向上に向かっての貴重なご意見とさせていただきたく存じます。
ご指摘をいただきました事を、心より感謝申し上げます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント5倍★【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番のお部屋食≪こだわり月替わり会席≫

投稿者さん 2011年01月06日 16:59:03

この旅館の自慢の元禄風呂は確かに雰囲気もレトロで湯質・温度ともに最高でした。他のお風呂も満足できました。部屋も随分と凝ったつくりで欄間や障子など昔の旅館の風情が楽しめます。ただ設備は古いなあ・・・ファンコイルの音がうるさいしトイレは寒い。季節がもっといい時期に泊まったら問題なしでしょうが冬は厳しい評価をさせていただきます。お正月サービスの餅つきは家族にも好評でしたが食事は味はともかく全体にややぬるくてお正月らしさも希薄でした。当方の期待が大きすぎたのかもしれません。お正月の大きな旅館はみなこんなものなのかもしれませんね。仲居さんやふろんとの対応は良かったので時期を変えて本館泊まりのような格安プランでなら再訪してもいいかな。

2011年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年01月12日 12:45:22

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
設備の古さにつきまして、大変ご迷惑、ご不自由をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。現在順次改修を行っております。もう少しお時間がかかりますことを、お許しいただきたくお願い申し上げます。
お料理につきましては、ご指摘のご意見を参考にさせていただき、検討をいたしたいと存じます。
ご意見をいただきましたことを、大変ありがたく存じます。これからも、サービス全体の向上に向けまして、努力を重ねてまいります。

★ポイント5倍★【昭和の貴賓室に泊まる】偉人達の美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

海苔9981さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

海苔9981さん [30代/男性] 2010年09月26日 21:16:14

千と千尋のモデルになった宿との事で、楽しみに伺わせてもらいました。
見た目から歴史を感じる宿で、お風呂もいろんな種類があり、楽しく宿泊する事ができました。
しいて言えば、携帯が繋がらなかったのが残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年10月02日 22:13:05

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。宮崎駿監督の「千と千尋の神隠し」の雰囲気をご堪能いただけましたでしょうか。
温泉につきまして、様々なお風呂をお楽しみいただけましたこと、うれしく存じます。
なお、携帯電話がつながりませんでしたことは申し訳ございませんでした。
電話会社の方では、順次改善を進めているようでございます。ご了承くださいませ。

【歴史の山荘】定番の月替わり懐石プランをお部屋で≪夏得≫
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年08月17日 15:01:51

総勢12名の家族旅行で、佳松亭の特別室に宿泊致しました。
四万温泉は非常に風情があり、その中でも積善館さんは歴史もあり、家族一同宿泊を楽しむ事ができました。
ただ、いくつか残念な事もありました。
① 子供に卵アレルギーがある為、事前に対応をお願いしたのですが、夕食は卵料理の替わりに食べる事も出来ない飾りに使うような3cm程の蟹が置いてあるだけ、朝食にいたっては出し巻き卵を出さないだけで、代替料理もなし。 これまで、数多くの温泉旅館に泊まり、同じようなお願いをして参りましたが、心あるアレルギー対応をして貰えかなったのは初めてでした。
② 朝食時ですが、仲居さんが給仕を終えるとスーッといなくなり、それは別にいいのですが、皆食事を食べ終えたところで、イカの刺身が配られずに置いたままになっているのに気がつきました。 仲居さんがいつまで経っても戻ってこないので捜しに云って訊ねると、御膳に載らなかったので、横に置いておいたとの事。 横に置いておくのはともかく、給仕に戻って来ないのであれば、一言その旨を説明していくのが普通だと思うのですが。 無言で給仕を離れ、それっきり放ったらかしでした。
③ 杜の湯を利用しましたが、壁がカビだらけ、椅子にもカビがついていたのには驚きました。 簡単な掃除で落ちると思うのですが。

一番残念だったのが、感謝の言葉と上記残念だったことを宿泊後積善館さんにメールしたのですが、なんら返事を頂けなかった事です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 20:50:04

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在に関しましてのご指摘の点につきまして、たいへんご不快な思いをお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
お子様のアレルギー対応のお料理に関しましてのこと、朝食時の仲居の配慮の足りなさのこと、杜の湯の清掃のこと、またこれらのことに関しましてのメールをいただきながら、お返事を差し上げなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
個々のご指摘の点につきましては、早速、各現場の責任者と担当者を含めてのミーティングを行い、お客様に対する接客の意識の持ち方の原点から、確認を行いました。
これらの結果は、当方の現場担当者の手都合が優先され、お客様本位の立場に立っていない意識と行動が、確認されました。
これらは、すべて経営責任者としての私の指導と教育の不足でございます。
深く反省をいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お客様から頂いたメールは、内容のいかんにかかわらず私に転送するよう、指示をいたしました。
今回の件は、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★【美食と美肌湯を満喫】総料理長の≪特選懐石プラン≫[貸切風呂無料]
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

姫0227さん [40代/女性] 2010年05月19日 01:31:11

何故かしっくり来ない宿泊となりました(-.-; 受付・従業員・仲居さん達の立ち振る舞いはそれなりでしたが、1人の仲居?さんの感じがとっても悪く、追い越し、挨拶も無く、腰に両手を置きながらエレベターを待ち、一緒のエレベーターの中でも無言・・・それだけでとても不愉快でした。館内の掃除は行き届いていました(これも大変な事ですが)が、しかしそれ以上に老朽化は否めず、老舗と言うより、ボロボロと行った方が適当と思える程。これだけの素晴らしい建築物なのに、もう少し(沢山かも?)手を入れて、建築時の昭和11年のレトロ感溢れる所を残しつつ、新しくリニューアル出来ないものか!?お料理・・・此方も残念ながらセンスが感じられません。もう少し研究なさった方が良いかと・・・。素敵なお宿を後世も残す為に、ハード&ソフト、内容も建物も頑張って頂きたいと思えてなりません。いっその事、マスコミに頼んで”ビフォーアフター”

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年06月03日 19:38:05

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、その際に私どもの従業員の態度をはじめといたしまして、施設の老朽化やお料理のセンスの点などにつきまして、ご不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を踏まえまして、今後の改善にあたっていきたいと存じます。
すぐにできること、また少々時間のかかることなどございますが、順次、改めさせていただきたいと思いますので、何とぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【昭和の貴賓室に泊まる】偉人達の美食プラン[貸切風呂無料]

投稿者さん 2023年03月05日 16:02:14

3月3日に行きました。
新緑の季節とかきっと風景が綺麗なんだと思います。
お肉美味しかったです。
量が多すぎ全部食べれなかったのが残念でした…

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年03月07日 14:08:48

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【冬限定季節会席/特別会席プラン】全食材群馬県産「上州牛すき焼き」群馬のこだわり逸品■1日3組限定
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

浜のメッセンジャーさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [50代/男性] 2022年10月11日 20:58:40

部屋は広くてすごしやすかったですが、全体的に照明が少ないというか暗すぎる感じで、両親とも年寄りで高齢なので、お風呂とかはせめてもう少し明るくしてもらわないと危ないでので、そこは改善してほしいです。それとシャワーの温度調節もレバー一つなので加減が難しかったです。
食事に関してはおいしかったですが、高齢者の両親にはちょっと量が多すぎたみたいでしたので、食事少なめプランがあってもいいかなと思いました。また、おみやげ品に関してもう少し特徴のあるものを置いたほうが良いと思います(あまりにもありきたりなものばかりだったので)。
いろいろ厳しい事を書きましたが、フロントは清潔でしたし、スタッフの対応は良かったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年10月12日 13:03:29

この度はご両親様とのご旅行で積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想やご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回頂戴しましたお部屋のお風呂の照明やお食事、売店でのお土産の件など今後の参考にさせていただきたく存じます。
今回のご滞在が充分なご満足を感じて頂くことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切にしながら、ご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【佳松亭・山荘】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆・連休特別プラン
【【佳松亭】五ツ星 モダン和洋特別室 (温泉内湯付)<部屋食>】

投稿者さん 2022年05月22日 20:38:01

素晴らしいと思ったり、何なのこれ?とがっかりしたりと、様々な面で、ギャップのある旅館でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月26日 13:06:05

この度は積善館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在が、充分にご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、また迎えできる日をお待ちしております。
積善館 古賀

【春夏旅セール】松の庭園に佇む『佳松亭』にお日にち限定でお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ

投稿者さん 2022年04月09日 17:18:07

お風呂は良かった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年04月10日 13:02:13

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
積善館 古賀

【大人のひとり旅】美肌の湯と自分だけの時間を満喫。思い立った時に気兼ねなく、名湯でのんびり一人旅
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

ちょろQ猫さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちょろQ猫さん [50代/女性] 2019年10月23日 14:35:51

2回目の宿泊でしたが最初が全てにおいて大満足だった事から再宿泊で選びましたが残念ながら今回は次があるのか悩む所です。5年位前と比べる事はおかしい事はわかってるけど。
お風呂は大満足でした。
部屋食の食事でさが料理と料理の間が凄く遅く待ちくたびれると言う感じでした。
味もいまいちで同じような味で飽きる感じでした。ご飯が最後に出て来ましたが白米とお味噌と漬け物と味付けの薄い物が少しでそれなら炊き込みのご飯なら良かったです。
若い賄いさんで少し暗く余計に食事の時間は暗くなったと思います。
お部屋担当の賄いの方は重要ポイントと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年10月24日 17:44:17

この度は積善館に二度目のご宿泊ということで誠にありがとうございました。
今回のご滞在は以前の思い出を胸に、わざわざお越しくださったのにも関わらず、夕食をはじめ、接客等、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。今後はこのようなことが無いように改善に努め、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上が断然お得!】人気の会席プランが3千円引き&オリナルクーポン付き!
【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】