四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

sdgzzさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

sdgzzさん [50代/男性] 2018年01月04日 11:28:11

山荘に宿泊しました。 部屋は古いながらも手入れされておりゆっくりできました。
食事は期待以上で非常においしくいただけました。従業員の皆さんは若い方が多いですが一所懸命さが感じられ好感が持てました。

改善点としてご検討いただきたいのが;
1.山荘の湯の内装が手入れがされていない。壁のペンキが剥げているところが多く、ランプカバーが欠けていたりもする。湯船のデザイン等全体の雰囲気はレトロで良いのでもったいないと感じました。古いのと手入れがされていないのとは別のことだと思います。
2.元禄の湯が熱すぎて入れなかった。初めて故勝手に水で埋めてよいものか迷い結局足を付けただけでした。
3.部屋の中のコンセントが少ない。昨今皆さんスマホやタブレットを持参する人も多いでしょうからもう少しコンセントの数が合った方が良いと思います。私は経験的に古い旅館に泊まる際は自分でコンセントタップを持ち歩いているので不便はありませんでしたが。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年01月05日 16:03:26

この度は積善館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

丁寧に改善点をいただきまして誠にありがとうございます。
山荘の湯の手入れ等の不備、元禄の湯の温度に関して申し訳ございませんでした。
また、温泉旅館にお越しいただいたにも関わらず温泉を堪能いただけず心よりお詫び申し上げます。
内装の手入れに取り組み、お湯の温度の管理も徹底してまいります。

コンセントの件につきましてもありがとうございます。今後お部屋の改装をする際はコンセントの数
にも配慮し改装いたします。また現段階でもコンセントタップのお貸出し等検討いたします。

よりご満足いただけるよう改善に努めますので、またお越しいただければ幸いです。

積善館 小清水

【偉人達が愛した/山荘角部屋】次の間付き角部屋と美食プラン≪四季替わり会席≫ [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 次の間付き 角部屋客室】

投稿者さん 2017年12月05日 00:46:14

ウエルカムドリンクのお茶が、飲んだことないというほど、無味無臭の出がらしで驚きました。部屋の冷蔵庫は点々と汚れていて、髪の毛まで貼り付いてましたΣ(゜д゜lll)。係りの人がすぐに来て掃除しましたが、これはもう評価不能状態です。
食事は、美味しいものとそうでないものの落差が激しかったです。お味噌汁は×。赤出汁と言われましたが、赤出汁感ゼロ。その汚点をカバーするかのように、お米は新米でたいへん美味しかったです。夕飯時のは水が多すぎか、吸水時間が長すぎかで残念でしたが、朝食のは、炊き具合といい、味といい、水加減といい、最高でした!!地元のお米ではなく、他県のものとか。銘柄聞きましたが、忘れました(ヽ´ω`)
お風呂は何カ所もあり、階段でないといけないところも。そこは我慢して、たどり着いた大きいお風呂の備え付けのシャンプー等は3種類。中でも馬油のシリーズがどれもよく、洗顔石鹸はネットも使わないのに肌理細かな泡がもこもこと!即買いしました。最後に、何といっても特筆すべきは、その泉質ですね!本当にツルツルして、久々に満喫できた泉質でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年12月08日 22:34:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ウエルカムドリンクのお茶がお客様のお出迎えにふさわしいものでなく、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、お食事も落差を感じるものとなり大変申し訳ございませんでした。その中でもお米は気に入っていただけたようで救われる思いです。
旅館棟のお食事は地元のものだけでなく、全国の美味しい物を取り寄せ楽しんでいただくようにと献立を考えております。その中でお米は熊本のミルキークイーンを使っております。
積善館のお水とよく合うようでとても美味しく炊きあがることから遠方の物ですが取り寄せましてお出ししております。
温泉も泉質だけでなく、シャンプーも気に入っていただけ嬉しく思います。
今回ご指摘いただきました点は改善に取り組んでまいりますので、四万の温泉を楽しみにまたご来館いただければと思います。

積善館 小清水

【【山荘】登録文化財 ・ 次の間付き 角部屋客室】

投稿者さん 2017年11月02日 21:43:33

謳い文句通りに、食事も美味しくて大満足でした。
また泊まりたい旅館です。今度はもうひとランク上の部屋にしたい。
ただ、東京からのバスの便が少ないので、帰りは時間を持て余してしまったのが残念。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年11月03日 10:31:33

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご期待に応えられたこと、大変嬉しく思います。
次回も是非、お部屋とお食事とお楽しみ頂ければと思います。
土地柄どうしてもアクセスにご不便をおかけいたしますが、温泉と雄大な自然の景色をお楽し頂ければ幸いでございます。

フロント 萩原

【秋旅がお得】料理評価4.7、お部屋食の「佳松亭」 or 歴史の「山荘」の人気プランが18900円~
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・標準タイプ(8畳和室)】

シバクレスさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

シバクレスさん [60代/男性] 2017年10月30日 19:32:57

昨年と同じ「松茸香る特別会席」プランで宿泊したが、ことしは松茸の収穫が少なかったせいか、昨年に比べて松茸料理の数・量が少なく、とても残念だった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年11月01日 08:33:16

この度は再びのご利用誠にありがとうございます。
楽しみにされていた、松茸会席関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
こうした状況になった際でも、なんとか皆様にご満足頂ける様、料理長含め鋭意努力して参りたいと思います。
お食事を楽しみにまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【8月の予約がお得★秋の旬旅】「松茸香る特別会席」が8月中の予約で最大25%引き、22,680円~

投稿者さん 2017年09月26日 18:22:44

何度か利用してます。何時も良かったと感じます。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年10月11日 22:16:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の御宿泊もご満足頂けたようで、嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 萩原

【夏の大感謝祭2017年!★人気プランが最安値】料理4.5のお部屋食プラン&浪漫と歴史の山荘プラン!
【【優雅な静寂の佳松亭】2間続きの和洋室・特別室タイプ】

投稿者さん 2017年09月17日 12:05:12

3世代での旅行でしたが、部屋も広くのびのび過ごせました。
夕食は部屋での食事だったので、小さな子供がいましたがゆっくりと楽しめました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月18日 19:24:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お食事などもごゆっくりお召し上がりいただけたご様子、嬉しく思います。

小さなお子様がいらっしゃると、お食事等でご心配な部分も多くなるかとは思いますが、スタッフ一同皆様がごゆっくりお楽しみ頂ける様、今後努めていく所存です。

フロント 萩原

【見逃し厳禁★露天風呂付き客室特集】老松を望む貴賓室or縁側で佇む大正モダンor究極の設えの迎賓室!
【【優雅な静寂の佳松亭】最上階確約!露天風呂付き・貴賓室タイプ】

投稿者さん 2017年08月18日 20:04:20

露天風呂付の部屋は、大変満足しました。温泉は歴史を感じましたが、四万の湯には特色が無くただのお湯。料理もこれといって印象に残りませんでした。お祭りがあったり、従業員さんの対応は良く、食事に特長が有れば、また露天風呂付個室は良かったので来たいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月02日 20:39:47

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
歴史ある四万のお湯は、他の温泉地と比べ何度でも浸ることのできるやわらかなお湯が特徴。
今後もこの温泉の歴史を守っていきたいと存じます。
お食事については貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
料理長を含め、今後の献立をより魅力的なものに出来る様努めていきます。
ご旅行の際は是非とも当館にお越しいただければ幸いです。

フロント 萩原

【見逃し厳禁!★48時間限定タイムセール】源泉100%かけ流し3種の露天風呂付客室が27000円~♪
【【佳松亭】源泉かけ流し露天風呂付・もてなしの迎賓室『‐音‐』】

投稿者さん 2017年07月25日 23:07:35

全体的に良かったです。お風呂も時代を感じさせるもので、古き良き代物を好きな方には特にオススメです。山荘への入り口がわかりづらく、その点だけ残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月27日 09:52:24

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の趣を、存分に感じて頂けたようでうれしく思います。
だんだんと少なくなってきている、古き良き日本の建築、これからも残し伝えられる様大切に守っていきたい所存です。
入り口に関しましてはインフォメーションが悪く、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、より良いご案内を出来る様努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂ける様努めて参ります。
フロント 萩原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!有形文化財登録の趣深い客室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

投稿者さん 2017年07月10日 11:38:04

食事が見た目も味も良かったです。量も多すぎず私には丁度良かったです。
建物、部屋も趣があり、素敵でした。従業員皆さん丁寧で感じ良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月16日 20:52:41

この度は、数ある旅館の中から当館をお偉い頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中のお時間がご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
お食事や、スタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
皆様のお言葉が励みになります。
これからも皆様一人一人にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
また四万温泉にお越しの際は、どうぞ当館まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【楽天スーパーSALE★最大28%OFF!】人気の四季替わり会席&歴史の浪漫客室!13000円~♪
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

かもめ31さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かもめ31さん [60代/女性] 2017年04月23日 11:03:52

4月21日宿泊しました。社長さんの館内探訪はよかった。宿の歴史や湯治宿の目的も良く理解できました。元禄風呂はレトロで大正気分に浸れ、杜の湯は広々ゆったり露天風呂も湯が熱く最高でした。料理も蓋を開ける楽しみ感動を味わい、特に昆布を扇方にくりぬき中に積善館の文字がくりぬいてあったのには食べるのが惜しいくらいでした。器もよし久し振りに美味しく懐石料理を味わいました。料理長の心配りがよくわかりました。温かいものはは温かく程よいタイミングで出される料理に感激です。お部屋も大正ロマン溢れて気持ちよかったです。
私達夫婦はアウト時間延長・浴衣サービスより食事時のドリンクサービスの方が嬉しいです。
だた惜しかったのは、朝食会場が和室で畳に座って食べるのが膝の弱い方々には大変そうでした。改善をに希望します。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月29日 17:34:44

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の魅力を存分に味わっていただけたようで大変うれしく思います。
朝食会場につきましては、貴重なご指摘、大変恐縮です。
今よりも快適な空間を作れるよう皆で検討していければと存じます。
ご機会ございましたら当館まで足をお運びください。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

ちゃぴうささんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちゃぴうささん [30代/女性] 2017年04月12日 20:22:56

4月の平日に宿泊しました。四万温泉と言えばここ。観光名所、写真スポットのようになってます。バスで到着しましたが、終点からすぐの場所にあります。
泊まった部屋は佳松亭。2人旅だったのでそんなに大きな部屋を求めてなかったのですが、口コミによると山荘でもなかなかの古さのようでこちらにしました。
結果は佳松亭でよかったです。とてもきれいに掃除されていて古さも気になりませんでした。
食事はどれも色鮮やかできれいな盛り付け、味もおいしかったです。ただ、旅行の楽しみを食事とする人だとなんだかメインがぼやっとしていてそこが物足りなかったです。
例えば、肉が食べたい、天ぷらなどの揚げ物が食べたいなどあるようなら追加の料理を注文する事をおすすめします。
お風呂はどれも趣があり、いろいろ入れて楽しかったです。
館内も迷路のようにつながっているのでお風呂に入りに行くだけで多少の冒険気分で楽しめます。四万温泉初めての人にはとてもおすすめです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月15日 20:26:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事の件で貴重なご意見を頂きまして有難うございます。毎月季節に応じて旬の食材をご提供させて頂いております。次回お越しいただける機会ございましたらメインが明確にお客様に伝わる様心掛けて参ります。また、古き良きものを残しながら、現代風の快適さも追求しながらお客様に愛される旅館づくりを進めて参ります。またのお越しをお待ち申しております。
                フロント大澤

【先行予約がお得!4~5月宿泊】≪直行往復バス付★東京⇔四万温泉≫ラクラク!安心とお得をWでGET♪

ドラチンさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ドラチンさん [40代/女性] 2017年03月26日 16:53:20

夕食はお部屋、朝食は個室でいただきました。食べられないものがあり、事前に連絡したため、希望に沿ったものを出していただきましたが、とても手の込んだ、見た目も美しいお料理でした。ありがとうございました。
雪が降っていたため、露天風呂は趣が増し、また積善の湯はタイムスリップしたかのようなお風呂で楽しむことができました。接客もサービスも申し分なく、よい時間を過ごすことができました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年03月26日 19:18:30

この度は四万温泉 積善館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
この季節ならではの雪見風呂も、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。別の季節の美しい景色もご覧頂けたら幸いでございます。
フロント 高橋

【新春福袋★2万2千円コース】和の神髄★料理重視の方にお勧め!「総料理長おまかせ会席」をお部屋食で!

投稿者さん 2017年03月14日 18:00:48

従業員皆さんの教育が、大変充実されていて、最近宿泊した宿で一番だと思います。
夕食の懐石料理も、食材、器すばらしいかったです。
全体的に料理の味付けが少し濃いように感じました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年03月15日 10:41:15

この度は四万温泉 積善館をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員につきましてお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉を今後の励みとし、精進して参ります。
またお料理につきましては味が濃いと感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を参考とさせて頂き、よりご満足頂けますよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もスタッフ一同より良い宿を目指して参りますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
フロント 高橋

【新春福袋★1万6千円コース】最安値保証!6組中1組に無料宿泊券が当選♪サイコロ振ってお年玉GET♪

投稿者さん 2017年02月22日 06:47:42

雪が心配でしたが特に車での走行は問題なかったです。
一部は凍ってるのでスタッドレスは必要ですが。
お部屋はリニューアルされたのか外装ほど古くなく掃除も行き届いていて清潔でした。
お食事は味付けや量ともに程よかったです。
朝食は8時からと少し遅めでしたが温泉にゆっくり浸かれました。
また、おかゆが付いていておかずの品数も多かったのが特にに良かったです。
山荘や本館の温泉にも廊下続きで行けますが個人的には佳松亭の温泉で十分でした。
四万温泉にいく時はまた利用したいです。

2017年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月24日 11:02:29

この度は四万温泉 積善館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在はお部屋、お食事、温泉などご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
次回はぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
四季折々の風景、お料理でおもてなしさせて頂きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【群馬のこだわり逸品★上州すき焼き】全食材!群馬県産!今だけの季節会席をお部屋食で!19440円~!
【【優雅な静寂の佳松亭】2間続きの和洋室・特別室タイプ】

投稿者さん 2016年11月26日 17:17:51

佳松亭は高級感あり

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年11月28日 09:31:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
佳松亭を気に入って頂けたようで何よりでございます。
これからも更なる価値の創造の為、スタッフ一同努力して参ります。
フロント 萩原

【今季最後の大感謝祭★大型タイムセール】≪10月~12月限定≫評価4.5の月替わり会席&お部屋食♪
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

taku0075197さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

taku0075197さん [50代/男性] 2016年10月25日 18:57:21

山荘に宿泊しましたので、建物は古かったですが、その分、趣があってよかった。食事は夜、朝とも味・量とも申し分なかったです。朝は少し量が多いくらいでした。温泉は、少しぬるかったけで、いつまでも入っていられてよかったです。
また、宿泊したい旅館となりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年11月04日 15:49:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事は喜んで頂けまして何よりでございます。お風呂の件は喜んでは頂けましたが、ぬるいという事は管理不足でございます。今後、今以上に注意して参ります。次回ご来館していただいた際にもお食事、お風呂と今回以上にお喜び頂けます様、努めて参ります。ご利用有難うございました。 フロント 落合

【見逃し厳禁!★48時間限定タイムセール】≪10、11月が対象≫人気プラン魅惑の最安値14040円~

投稿者さん 2016年10月01日 08:45:55

次の間付き角部屋が広くてゆっくりできました。煙草の匂いもほとんど気になりませんでしたので事前に匂いを消してくれたのだと思います。

温泉は元禄の湯、森の湯とも満足できました。

松茸料理はそれなりに満足でしたが量が多く天ぷらが最後に出てきたので食べられませんでした。たぶん順番を間違えたのだと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年10月06日 15:22:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋によっては喫煙が可能なお部屋がございますが、禁煙がご希望のお客様には消臭をかなり強めにさせて頂いております。お料理の天ぷらが最後にご提供させていただいた件ですがお品書き通りであります。ご飯と一緒にお召し上がりいただきたくご提供させていただきましたが、提供順番も見直す必要があるかもしれません。話し合いを持ちより美味しくお客様がお食事を終えられる様、考えて参ります。ご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見有難うございました。
フロント 落合

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF★秋の旬旅!味覚の王様「松茸香る特別会席」がお得♪♪

投稿者さん 2016年09月21日 19:29:32

夕食は大変おいしくいただきました。評判道理で満足でした。しかし、朝食のご飯が
前日残りご飯をチンしたようなご飯には興ざめでした。同じお米を使ってると思いますが、
これほどぱさぱさのご飯は頂けませんね。とても素敵な時間を過ごさせていただきましたが、最後に印象も変わりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年10月06日 14:16:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食でお褒めのお言葉を頂きましたのにご朝食ではご迷惑をお掛け致しましてお返しするお言葉がございません。常日ごろ、朝食はお帰りになる最後のお食事なので万全を図る様つたえております。最後の最後で大変不快なお気持ちを抱かせたままお帰りさせてしまいまして申し訳ございませんでした。確認、点検を怠らず努めて参ります。フロント 落合

【お料理重視の方!必見!】≪和の神髄を愉しむ≫最高級「総料理長おまかせ会席」がお1人様21600円~
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

ericsfunさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ericsfunさん [50代/男性] 2016年08月10日 16:19:54

お部屋や大浴場など,掃除は行き届いているものの,古びた感もあり,それが好きな人にはたまらないかもしれないが,ちょっとと思ってしまった。あと,大浴場まで遠い。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年09月02日 11:41:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。歴史はありますが、その分、音漏れ、臭いなど近代的ではないので使い勝手も悪かったかも知れません。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。場所により文化財に指定されているので独自で工事をすることはできませんが、できる限り手を尽くし、お客様に支持される旅館づくりに努めて参ります。ご利用有難うございました。 フロント 落合

【期間限定★お肉の旨さ!極み】上州牛のこだわり5部位を食べ比べ!~特撰味わい上州牛会席~基本プラン

投稿者さん 2016年07月31日 17:38:47

お風呂も良かったですが、ご飯が夕食も朝食もとても美味しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年08月20日 14:44:04

この度は当館四万温泉積善館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お風呂とそれ以上にお食事をお気に召していただけたようで何よりでございます。

当館では9/1より10/31までの期間限定で松茸プランというご夕食の懐石料理のメインが松茸のプランがございますのでもしよろしかったらご利用してみてください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大内

《平日限定で奉仕価格》【一日三組まで!数量限定】凝縮された旨み!群馬上州牛×上州豚の源泉せいろ蒸し