四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月21日 18:05:49

館内案内で旅館のことがわかり良かったです。
お風呂も古いものから新しいものまでいろいろとあり楽しめました。
料理は創作料理で味も良くおいしくいただけました。

2013年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年12月27日 22:56:08

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。館内案内に関しまして、お褒めの言葉をちょうだいし光栄であります。またお風呂をお楽しみいただき、お料理もおいしくお召し上がりいただけたようで非常にうれしく思います。季節を変えて、どうぞまた積善館にお越しくださいませ。本当にありがとうございました。フロント 黒岩

【楽天大感謝祭】新規改装リニューアル☆大人気のクラシカル新和モダン客室がとってもお得!!
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

投稿者さん 2013年12月21日 18:03:38

特典が遠方のため使用できないものだったので、他のものに替えていただくことができ得した気分でした。
館内案内もあり旅館のことがわかり良かったです。
料理も創作料理でおいしく頂くことが出来ました。

2013年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年12月27日 22:52:12

この度は積善館に遠方よりお越し下さり、誠にありがとうございます。館内案内に関しましてお褒めの言葉をちょうだいし、またお料理もおいしくお召し上がりいただけたようで、非常にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

みのりーにょさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

みのりーにょさん [50代/男性] 2013年12月15日 19:23:52

初めて利用しました。
お風呂はたいへん満足。お料理も素晴らしかったです。
従業員のみなさんの対応もとてもフレンドリーで気持ち良く滞在出来ました。
ぜひリピートしたいです。

2013年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年12月19日 00:08:16

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。お風呂やお料理にご満足されたようで光栄です。また、ご滞在中も気持ちよくおすごしいただけたようで非常にうれしく思います。これからも従業員一同努力を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。フロント 黒岩

【冬得】【1日3室限定】佳松亭特別室が18%OFF!定番の≪こだわり月替わり会席≫をお部屋で♪
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

kamemoeさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kamemoeさん [40代/男性] 2013年12月12日 08:50:08

旅館の歴史ツアーとアニメツアーに参加しました。
歴史ある旅館の裏話が聞けてタイムスリップをした気分でした。
「千と千尋の神隠し」の世界に突入した時は鳥肌が立ちました。

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年12月18日 23:54:00

この度は積善館にお越し下さり、誠にありがとうございます。館内歴史ツアーとアニメツアーに参加され、楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。館内亭主の励みになります。当旅館は千と千尋の神隠しのモデルになったといわれていおりますが、今から約320年前の元禄の時代に創業しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

≪1日10組限定≫【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪

投稿者さん 2013年11月13日 15:53:54

一泊させて頂きました。
帰りたくないって思わせてしまうほど、素敵なお部屋とスタッフの方々の接客対応でした。
お天気にも恵まれ、一気に寒くなったおかげで素敵な紅葉にも会えました。
ぱらつく雪の中で紅葉を見ながらの露天風呂は、最高で幸せな気分になり今日来て良かったと心から思いました。
お料理も味も見た目も申し分なく、美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋も2人では勿体無い位広く、のんびり出来癒されました。
ただ、心残りなのが、館内案内に参加出来なかった事でした。
お声をかけて頂けていたら参加したのですが、何もわからなかったので終わった後に知りました。
またお伺いする機会があればよいのですが…
でも、あとはとても楽しく過ごせたので、素敵な思い出になりました。
こちらに泊まる時は、一泊でなく二泊で来ると満喫出来ますね。

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月14日 01:32:38

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。館内歴史ツアーの件はご案内不足で申し訳ございません。にもかかわらずお部屋を気に入っていただき、また従業員の接客やお料理に関しまして、お褒めの言葉をちょうだいし感激しております。励みになります。ご宿泊日は初雪が降りまして、紅葉の中の雪景色でごさいました。これからも精進を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室

投稿者さん 2013年09月20日 06:23:50

食事に関して、旬でないもの、予算に合わないものを無理に提供するよりも、
地元の食材を出していただいた方が嬉しいと思います。
今回は、松茸土瓶蒸し、松茸ご飯が出ましたが、香りが何もない寂しいものでした。

2013年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年09月28日 11:44:55

この度は積善館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関しまして、ご期待にそうことが出来ず申し訳ございません。松茸の香りについては、さっそく料理人に伝え検討しております。ご夕食でお召し上がりいただいた四季替わり会席は、ご説明不足で申し訳ございませんが、地元群馬の食材といたしましては銀ひかり・山女魚・地鶏・全ての野菜などがあり、他には全国の旬な食材を使用しております。にもかかわらず、お食事以外は高評価をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【ポイント10倍】≪歴史と浪漫の登録文化財!山荘★秋の大感謝祭≫特別価格&12時アウト等の特典GET

車はR2さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

車はR2さん [50代/女性] 2013年08月19日 12:07:11

●お部屋
山荘の角部屋で、大変趣のある部屋でした。気分は「文豪」になれます。
古いのでトイレや洗面所は、あまり使いたくありませんでした。部屋にお風呂もありますが、こちらも使うことはなかったです。宿泊した日は全国的に猛暑となりましたが、エアコンのない部屋でも暑くなく眠ることができました。

●食事
大変良かったです。器や盛り付けも美しく、見た目も嬉しい料理の数々でした。
お腹がいっぱいになってしまい、とても美味しいのにその場で焼く朴場味噌などが食べられなくて残念です、と仲居さんに話すと、おにぎりと一緒にお部屋に持っていけるようにしてくださいました。その心遣いが大変嬉しかったです。朝食は個室でしたが、大きな窓のある部屋で眺めが美しかったです。内容も満足でした。

●お風呂
元禄の湯は、熱くて入っていることができませんでした。
杜の湯は新しいお風呂なので、大変気持ち良く入ることができました。露天部分もきれいでしたが、蜂が飛んできて怖くて入っていることができず、すぐに退散し、内湯で堪能しました。こちらの洗い場は、それほど数が多くないのですが、団体で来ていたおばさん達が独占し、順番をひたすら待つはめになりました。やっと空いたと思ったら、「場所取り」と称して個人のタオルや荷物が置きっぱなし。そのままゆっくり湯につかって長話。おばさん連中の厚かましさに気分を害しました。公衆浴場の洗い場での「場所取り」はご法度のはずです。年齢を重ねてきても、そのことがわからないような客が増えているのなら嘆かわしいことです。「場所取り禁止」の張り紙が増えるしかないのでしょうか?

●接客
どこですれ違っても挨拶があり、気配りも良く、社員教育が良くなされているなと思いました。
ただ、イベント会場で夏祭りの終了間近、受付のところで、若い女性スタッフを男性スタッフが大声で怒鳴りつけている場面があり、楽しい気分が一瞬でなくなりました。あれは絶対にしてはいけない行為です。何か指導するなら、客には見えない、聞こえない「裏」ですべきです。人を指導する立場の人間が、指導の基本さえわかっていない・・・、問題です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年08月21日 09:20:09

この度は四万温泉積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご指摘にございましたことについて、大変申し訳ございませんでした。
 接客に関しましては、お客様のご指摘の通りでございましてお客様に不快な思いをおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。
 お風呂に関しまして、元禄の湯に関しましては湯船が熱かった場合フロントにお声をおかけ下さいませ、また場所取りに関してもフロントにお声をお掛け下さいませ対応させて頂きます。
 お食事に関しては高い評価を頂きまして有難うございました、皆様満足されたようで何よりです。
 今後に関しても、従業員一人一人が精進と努力を重ねて皆様のまたのご利用お待ちしております。
 これからも、四万温泉及び積善館をどうぞ宜しくお願いします。
 フロント 落合

【早割★夏休み先予約特典】特別価格&選べるチケット付!『夏祭りチケット』or『ビアガーデンチケット』
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

投稿者さん 2013年06月24日 20:58:06

6月22日から、山荘のお部屋に1泊しました。

お部屋は、細部まで作りこまれており、昔の湯宿をイメージさせるような風情があり、とてもリラックスできました。

露天風呂は、山林の中にお風呂があるような感じで、本当に癒されました。

食事は、少しずつ数多くの料理を食べることができ、お上品なお味で、非常に美味しかったです。

2013年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年06月24日 23:59:58

この度は積善館山荘のご宿泊頂きましてありがとうございました。
全体的に高い評価を頂きましてありがとうございます。中でもお風呂・食事・お部屋に関しまして満足されたご様子で何よりです。
今後も努力を絶やさぬようにして参ります。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。 これからも積善館をどうぞよろしくお願いします。 フロント 落合

★ポイント5倍★【歴史の山荘】時代を超えて支持され続けた近代化遺産と≪こだわりの四季替わり会席≫

投稿者さん 2013年06月24日 20:54:09

6月22日から、山荘のお部屋に1泊しました。

貸切風呂は、旅館すぐ側に専用の小屋があり、完全個室でゆっくりできました。
また、露天風呂は、山林の中にお風呂があるような感じで、癒されました。

2013年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年06月24日 23:52:53

この度は積善館山荘にご宿泊頂きましてありがとうございました。
山荘は昔の面影が残る木造家屋の有形文化財に指定されております。お部屋でリラックスされながら過ごされたご様子で大変嬉しく存じます。
また、貸切風呂とお食事に関しましても満足していただきなによりです。今後もお客様に気持ち良く過ごされるように努めて参ります。
これからも積善館をどうぞよろしくお願いします。
 フロント 落合

投稿者さん 2013年05月25日 19:25:12

古い建物を大切に使いながら、快適に過ごせる素敵な旅館でした。スタッフの方達も皆さん親切でした。

2013年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年05月29日 11:57:21

ご宿泊有り難うございました。建物はだんだん古くなっていきますが、お客様が快適に過ごせるようこれからもメンテナンスもしっかりやっていこうと思います。私たち従業員もお客様の素敵な笑顔がいつも見られるように日々つとめて参ります。またのお越しをお待ち申しております。

【ポイント10倍】≪山荘★5・6月限定≫歴史ロマン旅が特別割引き価格&12時アウトなどの特典GET♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

ameyaさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ameyaさん [50代/男性] 2013年02月11日 13:27:14

積善館に行くのは長年の夢でもあった。風呂や食事には大変満足であった。部屋が木造の古い建築であることもあって、寒いのは致し方ないとも思う。しかし、洗面が凍って水も出ない状態になるのはちょっと宿としてはよくない。洗面、トイレに至る通路の寒さも夜は堪えた。とは言いつつ、十分に楽しさを満喫できた宿であった。周りに楽しめる場所が少ないのは残念。少し足を延ばせばあったようでもあるが、そのあたりの情報も提供して欲しかった。

2013年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年02月21日 11:06:36

しかしながらご指摘にございましたように、洗面所の凍結につきましては、誠に申し訳けございませんでした。私どもの確認不足でございました。また通路の寒さに関しましても、暖房の設定温度の調整がうまくできておらず、御不快な思いをお掛けしてしまいました。今後は設備の管理を徹底させてまいります。
周辺施設の情報も、できる限りご提供させていただくようにして参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【時の貴賓室】著名人が愛した部屋で偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

水曜どうでしょうclassicさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

水曜どうでしょうclassicさん [30代/男性] 2013年01月14日 17:37:20

1月3連休に念願の積善館に1泊しました。
往復バス付き、ポイント10倍のプランだったので、正直なところ
食事の期待はしていなかったのですが、
どれもおいしかったです。
あちこち宿泊していると、お米の炊き方がイマイチ・・・・。
という宿が結構あるのですが、
こちら朝食のご飯の炊き具合は絶妙でした。
白米でここまで美味しかったのは久々でした。

温泉も大変良かったです。
湯量が多く、掛け流しなのがとてもうれしいです。
東京からも比較的近いので、都会の喧騒を忘れて
のんびりするには良い宿だと思います。
また利用させていただきます。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年01月17日 17:53:09

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お食事と温泉にご満足のご感想をいただきまして、大変嬉しく存じます。
ご飯の件につきましては、早速調理場にも伝えさせて頂きました。
機会がございましたら、また「のんびり」となさりにお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍★TOTAL絶対お得!【東京⇔四万温泉】往復バス付★乗り換え無しの冬も安心!ラクラク旅

投稿者さん 2013年01月12日 12:35:39

アニメツアー良かったです!!映画が身近に感じました。お風呂屋建物は時代を感じるもので、感動しました!!お料理もおいしかったです!!ゆっくりとしたお正月を過ごせました。四万温泉全体がもっと活気があれば、文句無しです。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年01月17日 17:48:02

この度は積善館山荘にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また私の「千と千尋のアニメツアー」にもご参加をいただけました事を、大変嬉しく存じます。加えましてのんびりとしたお正月をお過ごしいただき、光栄でございます。
ご指摘の四万温泉全体の活気につきましては、現在四万温泉協会を中心にして種々検討を重ねているところでございます。
ご意見をいただきまして、ありがとうございます。
この度は本当にありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【冬得】【1日20名限定】千と千尋のモデル宿になった謎を19代目亭主が大胆に紐解くアニメツアー付!

投稿者さん 2013年01月04日 17:07:27

全体に行き届いていて大変良い旅行になりました。

たまたまなのでしょうが山荘と佳松亭を結ぶ廊下と餅つきを待っている間のロビーがとてもタバコ臭くてタバコを吸わない私にはちょっと辛いものがありました。

それでも満足いくもてなしをされていたのでまた伺いたいと思います。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年01月09日 13:32:49

ただご指摘の「煙草の臭い」に関しましては、大変申し訳ございませんでした。喫煙場所への換気装置や消臭装置の設置を検討して参りたいと存じます。
ご指摘をいただきましたことを、心より感謝申し上げます。
今後とも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2012年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

投稿者さん 2012年11月29日 04:42:52

歴史を感じさせるよいお宿でのんびりできました。従業員教育もしっかりしている感じでしたが、夕食・朝食とも、席に着いてからこちらが声をかけに行く迄何の対応もなかったのが残念でした。また、室内がかなり乾燥していたので、加湿器があるとありがたかったです。

2012年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年12月03日 19:51:44

しかしながら、お食事の際の当方の対応に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしてしまい、申し訳ございませんでした。早速、責任者を含めて問題点の把握と対応を行いました。テーブルの担当者の気づきの遅さと他の係の者より指摘が無かったことが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう原因で御座いました。今後は、この様な事の御座いませんように、徹底をして参ります。本当に申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては何台かご用意がございますので、お申し出いただければ調整して対応できるように致したいと存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●TOTAL絶対お得!【東京駅⇔四万温泉】の往復バス付★乗り換え無しのラクラク旅★
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

tomy0615さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

tomy0615さん [50代/男性] 2012年11月20日 13:12:38

歴史を感じる趣のある造りの宿、体にやさしい食事、素晴らしい温泉 と文句なし でした!

2012年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年11月28日 12:57:10

この度は積善館山荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。またご滞在に関しましては、ご満足のご評価をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。今後とも、このご評価を裏切ることの御座いませんように、精進を重ねていく所存でございます。
これからも、四万温泉並びに積善館を、なにとぞよろしくお願申し上げます。

投稿者さん 2012年10月22日 17:45:50

今回は佳松亭の山荘に宿泊しました。部屋、お風呂とも歴史があり満足しています。この旅館に美しさや新しさを求めている人は無理でしょう。一泊でしたがチェックアウトが12時で
ゆっくり温泉三昧でした。

2012年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月23日 14:19:30

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。積善館山荘は今から約75年ほど前の昭和11年に建築され、昭和5年に造られた「元禄の湯」とともに、現在では国登録文化財、群馬県近代化遺産に指定されているものでございます。これらの歴史的な趣をお気に入りいただけまして、とても嬉しく存じます。
また、レイトチェックアウトをお楽しみいただけまして、ありがとうございます。
のんびりとした温泉三昧を、どうぞまた、お楽しみにお出かけくださいませ。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月22日 18:33:10

部屋はふるいですが、趣があってよかったです。静かな部屋で休まるところでしたが、雨が降り、夜中中ザーザーと音が気になりましたが、雨の音と思っていたところ、配管から湯気が出て、温泉水(排水と思われます)がもれていることと分かりました。修理されたほうがよいでしょう。
山荘の湯は24時間利用できうれしい限りでした。風呂の数も多く、好みに応じて利用できて良いです。料理もおいしいもので、量的にも十分でした。比較的近くて行きやすので、疲れの回復に利用させていただきたいと思いました。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月01日 18:54:33

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の配管の故障につきましては、早速修理をいたしました。大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。また、ご指摘をいただきました事を、心より感謝申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【あの伝説の企画!土スぺ限定復活】7月・9月の平日泊まりが超目玉♪こだわりの会席が13,800円~!

投稿者さん 2012年08月10日 18:43:38

四万温泉は初めての宿泊で、インターネットでこちらの宿を知り
予約しました。
館内歴史ツアーは、お話がとても面白く興味深いものでした。
昔の四万温泉の歴史などもわかり、よかったと思います。
宿のみなさんにも親切にしていただきました。
夕食ですが、お部屋に持ってきてくださり家族でゆっくり食事できるのは
よかったのですが、出していただくタイミングが開きすぎて出されたものを
食べ終わってしまい、次の料理を待つ時間が長すぎました。
その日は他にもたくさん宿泊されていて忙しかったのかも知れませんが
その点に不満が残りました。
しかし、お風呂のお湯もとてもよく、また宿泊したいと思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月13日 13:26:25

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」にご参加をいただけましたことを、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘のお料理とお料理の間隔が空き過ぎてしまいました事につきましては、大変申し訳ございませんでした。心より、お詫びを申し上げます。
調理場と仲居との連携をもう一度見直しまして、
今後はこの様な事の無いように改善を図ってまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント5倍★【4名以上が断然お得】人気のこだわり会席プランが18%OFF&クーポン付
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

かすみん1017さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かすみん1017さん [40代/男性] 2012年08月05日 18:19:20

駐車場がわかりにくかったのと、スタンプラリーの用紙も希望した時のフロントの対応が今ひとつでしたが、部屋、温泉は良かったです。
しかし、お土産に千と千尋のグッズが一つもなかったことには、驚かせれました。
置いてあることを楽しみにしていたので、少しがっかりしました。

2012年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月08日 13:39:20

ご指摘の駐車場のご案内と、スタンプラリー、千と千尋グッズの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内に関しましては、ご予約確認のお電話の際も含めまして、細かくかつ的確にご説明するようにいたします。また、スタンプラリーの用紙につきましては、当方の準備が十分でなくご迷惑をお掛けしてしまいました。心よりお詫びを申し上げます。グッズに関しましては、仕入先や販売権の問題がございまして、なかなか進む事が難しい状態でございます。
今後とも、検討を重ねて参りたいと存じます。
これからも、是非、四万温泉並びに積善館を、よろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント5倍★【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番のお部屋食≪こだわり月替わり会席≫
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】