四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 15:13:08

従業員の皆様がたいへん親切丁寧な
対応をしていただきました。
印象がとても良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年02月20日 13:58:28

この度は数あるホテルの中から積善館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思います。
積善館 古賀

【佳松亭客室をお得に】 お日にち限定で「佳松亭」をお得にご予約~温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ~
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン 】

投稿者さん 2019年11月23日 18:07:47

食事は、季節感があり、見た目も美しく、大変美味しかったです。
高齢の母と宿泊しましたが、従業員の方は皆さん笑顔で、優しく声をかけ
ていただきました。
母は「若い人が多いのに、しっかりした接客で気持ちがいいね。」と感心していました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年11月26日 10:27:42

またお料理や従業員の対応に対しお褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉、四季折々の風情をお楽しみいただけます。機会をお作り頂きお母様もご一緒に、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!有形文化財登録の趣深い 四ツ星和モダン客室
【【山荘】四ツ星 和モダン客室(和室 + ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年10月20日 19:00:22

その日は結婚記念日で主人と2人で利用させて頂きました。
食事は大変おいしく、食べきれないほど出てきました!
朝食もご飯やお粥、お味噌汁もおかわり出来て朝からたくさん食べてしました。
妊婦ということもあり、生ものやカフェインを控えていると伝えると食事や飲み物も気を使っていただき、本当にありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年10月21日 11:33:52

この度はご結婚祝いというお二人にとって大切な日に私ども積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お料理や従業員の対応に対しお褒めのお言葉を賜わりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次のご来館はお子様もご一緒に、是非お出かけくださいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
積善館 古賀

【山荘をお得に】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

REX201さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

REX201さん [50代/男性] 2019年09月28日 17:45:17

秋のお彼岸に宿泊しました。チェックイン、部屋への案内ともスタッフの対応がしっかり出来ていました。
食事は夕食(部屋食)朝食(食事処)とも、地元、旬の食材が提供され、質、量とも良。加えて接客係の方の対応と笑顔も相まって大変満足。
建物は歴史ある湯治の本館はじめ古さは否めませんが、宿泊した積善館などはしっかり時代にあった改修がされており、維持管理のご苦労の跡が見て取れました。
あいにくの雨でしたが、目的の一つでもあった、千と千尋の神隠しのモデルと言われているお油屋と橋も見ることができ満足でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年09月29日 16:43:32

この度は数あるホテルの中から積善館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉、これからは秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上が断然お得!】人気の会席プランが3千円引き&オリナルクーポン付き!
【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】

投稿者さん 2019年07月23日 22:39:10

リニュアルされた山荘五ッ星を二部屋6名の兄弟会で利用させて頂きました。事前に担当者の方と詳細を打ち合わせをさせて頂き最高の滞在となりました。
料理長の素晴らしい多彩なお料理も全員満足しました。
泊まった部屋は昭和初期の物を生かしつつ見事にリノベーションされていて快適でした。
登録文化財なので維持して行くのは大変でしょうが、どの様に進化されるのか次の訪問を楽しみにしています。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年07月24日 09:35:22

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼いたします。

最高の滞在とおっしゃっていただきとてもうれしく思います。今後もご満足いただける滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【楽天スーパーSALE】40%OFF!四季感じる、山荘五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)☆】

投稿者さん 2019年06月08日 15:00:14

改装中でしたが、泊まった部屋は、レトロでよかったです。
コタツつきの部屋でしたが、すでにあたたかったので、残念ですが、使うことは、なかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年06月13日 20:27:10

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

積善館の雰囲気を楽しんでいただけとてもうれしく思います。また是非季節をかえてお出かけいただければ幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【冬旅をお得に】古き佳き日本の冬「こたつ」であたたか&レトロ空間を愉しむ《山荘》滞在
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

投稿者さん 2018年05月18日 16:48:03

個人的な事情だが、膝や腰の具合が悪かったので、できれば椅子・テーブルでの食事を選びたかった。食事は美味しくいただいた。ただ、朝はヨーグルト、ジュースあるいはコーヒーなどを別料金でなく提供してほしかった。静かな部屋で清潔感もあり満足。置時計があったのは便利であった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年05月29日 13:43:27

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

椅子・テーブルでの食事のご準備が出来ず申し訳ありませんでした。お部屋への椅子、テーブルのご用意は難しいのですが、お食事処へ移動いただいての椅子・テーブルでのお食事は可能ですのでご要望いただけましたら変更させて頂きます。今回は配慮、お声掛けが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のヨーグルトは別料金は頂かずご用意しておりますが、ジュースやコーヒーに関しては別料金でなくご用意できるよう検討させて頂きます。
今後も改善を重ねてまいりますので、またお出かけいただければと存じます。

積善館 小清水

【お部屋食☆特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢! 月替わり会席を「お部屋食」♪
【【佳松亭】標準タイプ (12.5畳和室)】

投稿者さん 2018年05月15日 18:04:58

歴史ある部屋に宿泊できて大変満足しました。部屋案内の太田さん、夕飯担当の岡田さんは大変接客が良かったですね。太田さんは、お客様との親近感が抜群、岡田さんはユーモアがあり、一品一品の説明が素晴らしい。大変お世話になりました。ゆかりさんからは朝食のテーブルにメッセージカードがあり、前日のお礼などが記されており気遣いが素晴らしい。従業員の方全員の接客に対する教育が良くできてます。自然の笑顔が出ていました。ありがとうございました。また、泊まりたいホテルの一つになりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年05月29日 13:34:48

また、スタッフ一人一人覚えていただき、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

歴史ある建物や温泉だけでなく、スタッフの接客も楽しんで頂けとても嬉しく思います。
またお越しいただいた際も楽しい時間を過ごしていただけるようにいたします。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【偉人達が愛した/山荘角部屋】次の間付き角部屋と美食プラン≪四季替わり会席≫ [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 次の間付き 角部屋客室】

投稿者さん 2018年02月03日 18:16:53

銀婚式と妻の誕生日を兼ねた家族旅行(3名)で初宿泊。
これまでに家族で宿泊した全国各地の温泉宿と比較しての評価は、
・従業員の方々の接客、態度がよく、教育が行き届いているのがよくわかる。
・食事は量、質ともに満足でき、九州出身の料理長さんの味付けが素材を活かした薄味・出汁を活かした味付けだった点が特によかった。
・部屋は今回【山荘 大正モダン和洋特別室】、木造家屋特有の新・旧のコントラストが趣、味があってよかった。
・お風呂(温泉)は本館(元禄の湯)、新館佳松亭(杜の湯)、部屋付き風呂と3か所に入ったがそれぞれに趣・特徴があり、湯舟の温度・泉質もよく良かった。但し部屋付き風呂の湯舟温度がぬるかったのと脱衣所が寒かったのが唯一残念(冬季だからか?高齢者は特にヒートショックにご用心かも)。
・事前の旅行目的を伝えたこともあるが、夕食時のサプライズ演出(照明を突然消し驚いた後にローソク付きケーキを運んできてくれた)と記念撮影は非常に良かった。
・残念だった点は2点、山荘から佳松亭に向かう[鏡の廊下]の壁紙が一部はがれたまま、くすんだままで放置されており、せっかくの美観を損ねている点と、【山荘】は木造のせいか、上の部屋と隣の部屋からの振動・音漏れ(たまたま両方小さな子供連れ家族が宿泊していたものと思われる)が気になった点。
しかし総じて満足できるお宿でした。新旧織り交ぜて歴史ある温泉宿の存在感を感じられる宿であり、非日常の世界観に浸れる宿、今度は季節を替えて是非再訪したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年02月21日 00:37:17

大切な記念日に、私ども、積善館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

私どもといたしましても、「鏡の廊下」に関しましては早急に改善を試み、先週、白い壁紙と赤いカーペットを敷かせていただきました。
こちらの口コミにてご報告させていただきます。

お部屋に関しましては、私どもの配慮不足もありましたこと、申し訳ございません。
山荘の館に関しましては、冬はこたつを入れて、雪見障子から外の景色をご覧いただけるなど、どこか懐かしい雰囲気を醸し出しており、ご家族連れから、お友達同士など、おかげさまで多くのお客様にご利用いただいております。
私どもとしましても、古く、懐かしさも残しながら貴重な建物を大切に、次世代も多くのお客様に愛される旅館であれるよう、工夫と努力を重ねて参りたいと思います。

雪の温泉も楽しんでいただけたかと存じますが、是非、新緑の季節、冬の寒さをじっと耐えて春の息吹を感じ、芽吹く緑を、また大切な方とご覧いただきたいと思います。
お客様にお会いできる日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。

積善館 渡辺

《今ならポイント10倍》【お部屋で温泉】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を堪能24,840円~
【【山荘】五ツ星 大正モダン 和洋特別室(半露天風呂付)】

投稿者さん 2017年12月28日 00:10:45

12/26から1泊で積善館を利用。八重洲からの四万温泉号はトイレ付で安心。上里SAで休憩し四万温泉に向かいました。関越交通バスの運転手さんは運転がうまいですね。ホント揺れないです。
小雪降る中、重要文化財の日向見薬師堂まで散策し、その後は16時からの積善館社長の館内ツアーに参加。薄暗い中での社長のお話は民話を聞いているようで、草津の仕上げ湯の四万温泉を誇りに思われている印象を強く感じました。
建物は古いですが掃除や暖房も行き届いていました。本館とロビーをつなぐ長い廊下はスリッパがこだまがするようでひとりでは怖かったですね。迷路みたいで方向音痴な自分はどっちだっけ?と何度思ったことか。
山荘に宿泊したので夕食はラウンジで旬のもの地のもの趣向を凝らした料理が順々に提供され2時間ゆっくり食事をしました。都会のホテルにもひけおとらない満足な料理です。ひょうきんな若い男子が給仕してくれました。
温泉は洗い場も多く、湯船は広く、露天風呂は寒かったですが掃除が行き届いているからか落ち葉もあまり落ちておらず快適でした。元禄の湯は朝早くひとり占め。サウナ室は勇気がでませんでした。一人だし扉が壊れたら怖くて。。
朝は一面銀世界です。パウダースノーに覆われた景色がなぜか寒々しくはないのは四万の湯と地元の方々の温かさなのかもしれません。
コンビニもないタイムスリップしたようなレトロな湯治場に今度はいい季節にまた行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年12月30日 18:07:41

また写真とともにご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

雪の降る中の日向見薬師堂までの散策、森に囲まれた四万を感じていただいてからの歴史ツアーはより昔の人々が四万の湯を求めるて訪れる想いの強さを感じていただけたのではないでしょうか。

その後のお食事、温泉も楽しんでいただけ嬉しく思います。「ひょうきんな男の子」はどう感じられたか心配ではありますが、会話を楽しんでいただけたようでしたら幸いです。

冬はお湯の温かさが身体にしみわたる季節ですが、
新緑の季節や秋の自然の美しさにもはっとさせられます。ぜひ他の季節もお出かけくださいませ。またのお越しお待ちしております。心あたたかな年末年始になりますように。

積善館 小清水

【期間限定☆目玉企画】≪東京⇔四万≫らくらく安心の直行往復バス付きプランが今だけ 19,980円~♪
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

投稿者さん 2017年12月24日 00:40:26

前から1度は泊まりたいと思っていたので、夫婦2人で宿泊しました。お部屋は2人では広すぎるくらいで次は家族と来たいね!と主人も喜んでいました!
お食事は部屋でいただきましたが、配膳されるペースがちょっと遅い・お肉が少ない様に感じました。
空清、加湿器が完備されていましたがすぐにお水が切れ自分で補充しました。加湿器のタンクはカビだらけでガッカリでした。
夕食後、作務衣を持って来ていただいたのですが、普段浴衣を着慣れていない私達はもっと早く作務衣が欲しかったです!
お風呂がたくさんあるのでとても満足で佳松亭から本館まで写真を撮りながら探検気分でとても楽しかったです!
また、伺いたいと思いました。
ありがとうございました!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年12月27日 16:17:16

またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お食事の配膳ペースが遅かったこと大変申し訳けございませんでした。また加湿器のタンクカビについては大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう清掃、確認を徹底するようにいたします。

作務衣についてはご宿泊いただきましたお部屋のアメニティとしてはついていないものですが、今後は浴衣か作務衣をお選びいただくなどの対応を検討したいと思います。

お風呂などは楽しんでいただけたようですが、より満足いく滞在になるよう改善をしてまいりますので、またお出かけ頂けたら幸いです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《今ならポイント10倍》【お部屋食☆最大30%OFF 】贅と心尽くしを楽しむ月替わり会席「お部屋食」
【【佳松亭】特別室 (和室 + ベッドルーム)】

みね子1205さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

みね子1205さん [50代/女性] 2017年08月23日 09:12:01

湯治場である 四万温泉の歴史等教えてくださる館主の館内ツアー 良かったです。
歴史ある お風呂 お部屋は 和モダンの部屋を希望しましたが 期待通りです。
懐石の料理内容が 少々頑張りすぎな感じが あり 豆をあつかったものが 多いなと 感じました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月02日 21:00:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
歴史ツアーへのご参加、大変恐縮です。
ご満足頂けたようで亭主も喜んでおります。
お風呂やお部屋についてご満足いただけた事、何よりでございます。
お食事に関しましては、料理長とも相談して皆様によりご満足頂ける様考えていければと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
歴史ある建物やお風呂を守る側として、スタッフ一同精一杯努めていきたい所存です。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

≪ポイント6倍≫ 【佳松亭・山荘】●\満員御礼/●2017年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

たいつりそう5043さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

たいつりそう5043さん [60代/女性] 2017年06月12日 15:26:36

懐石料理は本当に美味しかった。
若いスタッフの一生懸命さが初々しかった。
また、宿の主の歴史ツアーの話も聞けてよかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年06月12日 18:08:10

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
ご滞在のお時間がご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お食事やスタッフの対応には、お褒めの言葉も頂き大変恐縮でございます。
励みになります。
これからも皆様により一層ご満足いただける様つとめて参ります。
ご機会ございましたらまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

≪5月が最安値!をお約束≫穏やかな自分時間を。時空を超えた歴史旅!偉人たちの愛した客室でのんびり

投稿者さん 2017年06月09日 18:13:01

今回の旅は、出産前の最後の2人旅で利用させていただきました。

半露天風呂の予約を電話でしたところ、宿自体の予約がされていないことが発覚。
(楽天トラベルシステムのせい??)
電話でフロントの方とやりとりし予約も取れ当日スムーズ。(よかったー、電話しておいて、、)
ただ、チェックアウト精算時、カード決済しているのにも関わらず、宿泊費を請求されトラブルも。。

しかし、スタッフの方の対応は全く嫌な感じもせずこちらとしてはとても良い旅になりました。

お食事は生ものを避けてくださったり(代わりにタラバガニが出て来た!)飲み物はカフェインレスのお茶や、食前酒をりんごジュースに変更してくださったりととても気遣いが素晴らしかったです。

お部屋も趣があり、本当に良い旅になりました。

また利用したいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年06月13日 21:41:51

この度は数ある旅館の中から「最後の2人旅」として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご予約の際は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊費につきましても、ご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

ご滞在中のお時間は、ご満足頂けたようでうれしく思います。
お褒めの言葉は、スタッフの励みになります。「またご利用されたい」とのお言葉、大変恐縮でございます。
次回はお子様にもお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
お身体ご自愛くださいませ。

フロント 萩原

≪1日10組限定≫【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

tomitomi54さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

tomitomi54さん [60代/男性] 2017年04月30日 20:34:51

東京の友人の勧めで,日光観光,富岡製糸場見学の後,四万温泉を訪れました。積善館の利用は初めてでしたが,本館と山荘の歴史あるたたずまい(昔の湯治を偲ばせる)には感心しました。泊まった佳松亭は現代の旅館そのもので過ごしやすかったです。部屋食で頂いた夕食は,品数,量ともにちょうどよく,大変おいしかったです。朝食は個室で,和定食でしたが,特に焼き魚の鮭と,だし巻き玉子が印象に残りました。温泉についてですが,少し残念だったのは露天風呂の床が少し滑りやすかった事です。フロントで打ち上げたら,翌朝には治っていましたので,スタッフさんの動きは非常に良いと感じました。若いスタッフさんばかりでしたが,夕食時の料理の説明とか,朝食時の個室での対応とかを見ていますと非常に教育が行き届いていると思います。四万温泉は名古屋ではあまり名がでて来ませんが,これからは群馬方面へ来たときは,積善館さんと合わせて利用したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月15日 00:15:15

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事ともにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。露天風呂につきましては申し訳ございませんでした。にもかかわらずスタッフへもお褒めの言葉を頂き感激しております。ご指摘頂き、早急に対応をさせて頂きました。今後も快適にお過ごし頂く為にスタッフ一同、日々精進して参ります。また群馬にお越しの際は当館へとお立ち寄り下さいませ。tomitomi54様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大澤

【お料理重視の方!必見!】≪和の神髄を愉しむ≫最高級「総料理長おまかせ会席」がお1人様21600円~

投稿者さん 2017年04月26日 10:42:00

このたび楽天スーパーセールで予約をして4名二組にて利用させていただきました。
50%OFFで一人¥15,000(消費税抜き)でした。思った通りの良い宿泊設備でした。
食事処の応対も良く、満足しました。疑問があります。50%OFF とのことで、通常は
一人¥30,000の宿泊料金になると思いますが、料理の内容が事前に把握できないので何とも言えないのですが、楽天トラベルのホームページで一人15,000円前後の料金で販売されている宿泊料金と料理内容が変わらないような気がします。50%OFF のスーパーセールが適用されているのか疑問のような気がします。今後の利用に疑問が生じました。料理内容を判るように、きちんと記載して頂きたい。今回に宿泊の調べられるならお願いしたい。
翌日の宿泊は満足しました。宜しくお願いします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月14日 23:58:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。ご質問頂きました料金でございますが、楽天トラベル様で販売中の「有形文化財の歴史と浪漫の山荘の人気の2タイプ&特典いっぱいプラン」をセールにて最大50%OFFに致しております。お食事内容はセールでも変らずに同内容の四季替わり会席にて記載・ご用意致しております。スーパーセール以外にもお特なプランをご提供する場合がございますが、お部屋タイプや特典が異なるものでございます。今回頂きましたご指摘は真摯に受け止め、今後改善に努めて参る所存でございます。また四万にお越しになられる際は当館へとお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
フロント 大澤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!有形文化財登録の趣深い客室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

投稿者さん 2017年04月16日 17:15:45

温泉目的の一人旅でしたので、静かでのんびり出来てほぼ満足です。歴史のある建物なので、古く老朽化の目立つ所もありましたが、清掃が行き届いていたので、清潔感がありました。従業員の方々は皆さんとても感じが良く、丁寧な対応をしていただき、食事も好き嫌いのわがままに大変気を使っていただきました。温泉は露天風呂が一番気持ち良かったです。歴史のあるお風呂は一度見てみたかったので、見られて満足ですが、熱くて長くは入れませんでした。ただ、古い(悪く言えばボロい)のに、床のタイルが乾いていて暖かいのは感心しました。また、いつか行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月19日 15:04:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間が満足頂けたようで何よりでございます。
これからも古さを趣と感じていただけるよう、館内づくりを目指して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【人には教えたくない温泉がある★2017年の一人旅】夕食は個室またはお部屋食を確約!18000円~!

投稿者さん 2017年02月23日 22:38:36

せっかくの美味しい料理なのに懐石料理の出てくる時間の間隔があきすぎていて待ちくたびれてしまいました。結局3時間近く食事にかかってしまったのが残念でした。もう少し考えて欲しいです。

2017年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月24日 22:15:14

この度は四万温泉 積善館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様のお食事のペースやご要望にお応え出来る様精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番≪こだわり月替わり会席≫贅と心づくしの佳松亭客室でお部屋食
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

ちゃとらひめさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちゃとらひめさん [50代/女性] 2017年02月22日 20:38:02

山荘に2連泊
夕食は個室確約、朝食はラウンジとのプランでしたが、2泊共朝夕個室で頂けました
直前予約でしたが、貸切で利用出来る山荘の湯の間近の部屋でとても便利でした
部屋にはエアコンの他に炬燵や空気洗浄加湿器があり快適に過ごせました
部屋のトイレは温水便座です
部屋の冷蔵庫には冷やした温泉が用意されていて食前・食後にグラス一杯ずつ飲みました
便秘や肝臓に良い温泉です
この宿は、源泉100%掛け流しの元禄の湯と歴史ある建物が有名で、宿の売りもありますが、スタッフの方達と料理も素晴らしいです
スタッフの方達は皆丁寧で誠実な対応
スタッフの方達の笑顔にも癒されました
山荘は昭和11年の建物で多少足音やドアの開け閉めなどの音が聞こえます
でも良心的なお客さんが多かったのか不快に感じる事はありませんでした
個室食事処のスタッフの若いお兄さん、最高の笑顔と誠実な接客をありがとう
部屋担当の可愛らしい中居さん、最後まで私のアレルギーに気を配って下さってありがとう
本当に気持ち良く過ごせました

2017年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月24日 21:54:30

山荘でのご滞在をお楽しみ頂けたようで喜ばしい限りでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂き大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
今後もより良い宿を目指し、精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

navi34さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

navi34さん [40代/女性] 2017年02月12日 00:13:31

接客サービス・食事・部屋共に満足の宿でした。設備はともかく、趣のある元禄の湯に入れるのも感慨深く、湯治棟等、歴史ある建物を現在も使用できる様維持されているのに感動しました。
ですが、佳松亭の露天風呂に落ち葉以外の浮遊物の塊があり、-ポイントとさせて頂きました。
あったら嬉しい設備として、販売機やお土産処で販売している飲み物以外に、ホテル内にコーヒー等のお茶が飲める
設備があったら良かったなぁと。

2017年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月12日 19:55:44

この度は四万温泉 積善館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のご滞在ではお食事などご満喫頂けたようで喜ばしい限りでございます。
露天風呂に浮遊物があった件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃時のみでなく、お湯の温度確認の時などにもお風呂の衛生面のチェックをより注意深く行って参ります。
また、お飲み物に関しましては、ぜひ参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高橋

【群馬のこだわり逸品★上州すき焼き】全食材!群馬県産!今だけの季節会席をお部屋食で!19440円~!
【【優雅な静寂の佳松亭】2間続きの和洋室・特別室タイプ】