四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月20日 18:22:09

4月20.21日とお世話になりました。仕事が忙しく、投稿が遅れました。到着予定時間が仕事でかなり遅れましたが、ロビーで名前を告げるとお待ちしておりました。と大変気持ちよく出迎えていただきました。
本来ならすぐに夕食の時間でしたがこちらの希望どうり、入浴後まで待っていただき、せかすこともなく、夕食をいただきました。新人の仲居さんも頑張っていましたし、(先輩仲居さんの教育も大変だろうなぁ~)何といってもお掃除がゆきとどいて、お風呂も最高でした。残念だったのは、翌日、朝食の時、部屋に戻るとスタッフさんが、お布団をかたづけていました。部屋を空ける時、荷物をまとめていなかったのでショックでした。最近はチェックアウトまでそのままの宿が多いです。事前にお伝え下さっていたら良かったと思いました。 その点だけが残念です。でもまた泊まりに行きたいと思います。

2010年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年06月03日 20:09:37

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食やお風呂に関しましてご満足をいただきまして、うれしく存じます。
ただ、ご指摘の朝のお布団の片付けにつきましては、早速検討をさせていただきます。
事前にお伝えをするなり、時間を遅らせるなりの対応を考えたいと存じます。
誠に申し訳けございませんでした。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

1日3室【指定日限定】特別価格★積善館の招待状[貸切風呂無料]
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年03月19日 23:37:06

300年を超える歴史と浪漫の温泉宿。心づくしの懐石料理を期待して、山荘に宿泊しました。
山荘は歴史ある建物ながら、綺麗に維持されており、浪漫を感じながら過ごすことができました。
懐石料理も美味ながら、仲居さんの親切な接待で満足できる食事でした。
館内ツアーも興味をそそるお話が聞け、スタッフの皆さんもはきはきした明るい対応で宿泊して良かったと思える宿でした。

2010年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年03月21日 22:13:38

この度は積善館山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
山荘は昭和11年に建てられ、現在は国の登録文化財に指定されている建物でございます。
古い建築物ではございますが、清潔に維持しようと心がけているところでございます。
仲居の態度やお食事の内容について、ご評価をいただきうれしく存じます。
館内ツアーもまだ始めたばかりでございます。
四万温泉の歴史や積善館の歴史に、少しでも興味wぽ持っていただければ幸いでございます。
今後とも、四万温泉と積善館をよろしくお願い申し上げます。

積善館亭主 黒澤大二郎

【水日は・無料館内ツアー催行】『千と千尋』の宿でタイムスリップの旅
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

mauve_mavueさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

mauve_mavueさん [50代/女性] 2021年12月07日 00:16:33

今年の夏に宿泊した友人の勧めで利用しました。
食事の味付けがとても好みでした。量が過剰でなかったこともとても良かったです。
温泉は言わずもがなです。素晴らしい泉質です。お風呂付きのお部屋でしたので何度も入浴できました。おかげさまで連日の疲れが取れました。
ただ、残念ながら料金の対価としての従業員のサービスレベルは高いとは言えません。
たとえ一泊であっても応対した宿泊客の顔は覚えておいていただきたいものです。
しかしながら、朝食で給仕いただいたすらりとした女性はとても素晴らしかったです。朗らかで姿勢も美しく大変気分良く食事を終えることができました。
少々厳しいことを申し上げましたが、満足しております。
ぜひまた宿泊したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年12月07日 17:45:28

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、お食事や温泉などご堪能いただき私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらご指摘にございました従業員のサービスレベルにつきましては至らない点もあり、ご期待にお応えすることが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参りますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【松林なびく音に浸る/露天風呂付き客室】五ツ星コンセプト客室で過ごす至極の休日 [スタンダード]
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

ちーちゃん5453さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちーちゃん5453さん [40代/女性] 2021年06月28日 14:08:59

料理は抜群に良かったです。
フロント、お部屋係の接客はイマイチです。
お部屋の手入れ、クーラー掃除空気清浄機手入れなどちゃんとしていただきたい。

2021年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年06月28日 15:36:20

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながらフロントやお部屋係の対応など宿として一番大切なおもてなしを感じていただくことが叶わず誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
また、お部屋やクーラー、空気清浄機などの手入れに関し管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
改めましてお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、私共の力不足と改めて認識いたしました。
頂戴した貴重なご意見を無駄にせず、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
また、どうか機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【春の特別会席】極上のお肉を愉しむ!群馬ブランド上州牛 × 赤城豚のせいろ蒸し《1日5組限定》
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

投稿者さん 2021年02月26日 17:00:20

食事:とても充実していて素晴らしかった。
風呂:これが一番の目的でしたか、思った通りのいい湯でした。飲泉のところに何もなかったので、紙コップ等あるとうれしいですね。
残念なところ:先日の地震のためか、部屋の所々にクラックが入っていたのは致し方ないのですが、それ以外で、壁にぶつけたと思われる穴があったり、壁紙が破れていたりで、寂しい感じがしました。

2021年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年02月27日 13:41:48

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の件については私共の管理不足により、お客様にご不快な思いとともに、寂しさを感じる思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件は早急に対応させていただきます。
また、今後同じようなことが起きないよう今まで以上に管理体制を強化し、最大限のメンテナンスを行ってまいります。
なお、飲泉用の紙コップに関しては現在コロナ禍、お客様からお申し出があった場合のみフロントでご用意させていただいております。
この件についても早急にご案内ポップを作成し、お客様にご提示させていただきます。
これからもおもてなしの原点を見つめ直し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
積善館 古賀

【大人のひとり旅】美肌の湯と自分だけの時間を満喫。名湯でのんびり一人旅
【【佳松亭】 標準客室 <部屋食>】

かどやのまっちゃんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かどやのまっちゃんさん [50代/男性] 2020年09月26日 17:34:12

gotoキャンペーンの割安感はありましたが、通常料金では、部屋、食事お風呂ともに割高に感じます
赤い橋と本館の雰囲気は最高でしたが、それ以外は普通です

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年09月27日 11:35:22

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊ではご期待以上のご満足をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参りますので是非、またお出かけいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

≪積善館、最高級プラン≫ 料理が美味しい積善館の「料理長おまかせ会席」/12時チェックアウト特典付
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

投稿者さん 2019年09月25日 12:47:45

夕飯がコースだったのですが、スタッフが足りて無いのか?次の料理が届くまでが遅く、それでも出来立て熱々なら待てますが生ぬるい料理と伸びたお蕎麦で・・・夕食を食べ終わるまで2時間もかかってしまいました。
夕食は残念でしたが、お風呂やお部屋は歴史と風情を感じることが出来、とても素敵な時間を過ごせました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年09月27日 10:54:15

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在でお風呂やお部屋はお気に召していただいたのにもかかわらず、旅館での楽しみの一つであるご夕食の対応でお料理提供のタイミングなど至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として改善、向上してまいります。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

積善館 古賀

【お部屋で温泉/特別価格】「五ツ星客室」で四万温泉の美肌の湯を堪能《お日にち限定》
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)】

投稿者さん 2019年08月11日 17:38:34

8月5日に宿泊しましたが、お値段の割に部屋も食事も今ひとつでした。特に食事は夏限定とうたっていたので期待していましたが、配膳とのタイミングが合わないなどちょっと残念でした。

本館の歴史やたたずまいには、充分満足しました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年08月16日 13:57:03

この度は積善館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋とお食事につきまして、お客様のご期待に沿えられず大変申し訳ございません。今一度、お部屋やお料理、サービスの内容を見直し、お客様の満足度につながるよう再度検討して参ります。次回お越しになる際には、お客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
積善館 田中

【夏の特別会席/山の恵み×海の恵み】国産和牛ヒレ肉と豪華!日本海の幸盛り8種を堪能
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン 】

あやちゃん4814さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

あやちゃん4814さん [50代/女性] 2018年01月11日 09:21:25

建物事態は古いのですが、それがとっても素敵です。
ロビーも本当に広く昔の高級さを感じました。
部屋も広くて素敵でした。
また行きたい!と思わせてくれる宿でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年01月25日 11:43:52

この度は積善館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

建物は古くはなっておりますが、毎年お部屋も数室ずつ、
パブリックスペースリニューアルするようにしております。

昔の趣や広々とした空間は活かしつつ、これからも改善してまいりますので、変化も合わせて楽しみにお出かけいただければと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《今ならポイント10倍》【最大12,000円引き ☆お部屋で温泉!】美肌の湯を堪能 28,620円~
【【佳松亭】五ツ星 貴賓室(最上階 露天風呂付)】

投稿者さん 2018年01月06日 12:00:27

友人と宿泊しました。
我々のような年代には風情があり寛げる宿でした。
機会があればまた利用しようと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年01月06日 15:33:53

またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

風情ある旅館を残してくれた先祖に感謝しつつ、現代のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。また積善館のお湯と懐かしさを感じる空間を愉しみにお越しいただけたら幸いです。心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《今ならポイント10倍》【冬旅☆最安値】「こたつ」であたたか & 四季替わり会席 16,200円~
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

kowa4405さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kowa4405さん [60代/女性] 2017年10月24日 10:13:55

夫婦二人で利用しました。アメニティも充実しているし、広さも標準タイプの部屋で十分だと思います。冷蔵庫に宿の飲料が入っていないので自販機で購入して入れておけます。
食事はラウンジなので、料理が食べるペースに合わせてタイミングよく運ばれてくるし間が空くことがなく良かったです。とにかく美味しいかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年10月27日 16:58:35

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足頂けたようで、嬉しくもいます。
またお食事やスタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

これからも更なる高みを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【秋旅がお得】料理評価4.7、お部屋食の「佳松亭」 or 歴史の「山荘」の人気プランが18900円~
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

投稿者さん 2016年10月12日 09:38:47

お部屋もとても綺麗で気持ち良く、食事も美味しくかったです。ただ肝心要の飲泉が、どうした事か殺虫剤の匂いがして、気のせいかと思ってコップ一杯位飲んでしまいました。虚弱体質な私は2-3日体調を崩してしまい、何の為に温泉に行ったのか…、多分ゴキブリの駆除にバルサンをしたのだろうと察しますが、もう少し配慮していただきたかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年10月15日 13:32:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。飲泉の件では大変申し訳ございませんでした。体調の方はいかがですか?ただ今原因を追究中ですがバルサンをこの時期にやることはございませんので温泉の成分が強く出たのかも知れません。お客様にお出しする時は必ず飲んで確認はしていますが、今以上に注意を払い、対応していく所存でございます。大変ご迷惑をお掛け致しました。 フロント 落合

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!増室好評の人気モダン和洋室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

投稿者さん 2016年09月08日 12:33:59

お部屋をアップグレードしていただき感謝です。おかげさまで5人で広々使えました。
元禄の湯はさすがに歴史を感じました。
夕食はおいしかったですのですが、見た目のインパクトがあまりなくちょっと物足りなさを感じました。朝食は品数も多く満足しましたが、個室でサービスの方がチャイムを何回押しても来ていただけず、部屋の外まで呼びにいったことが2回あり残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年10月06日 13:07:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夕食の件では貴重なご意見ありがとうございます。メインが何で明確にお客様に伝わる様改善して参ります。呼び鈴の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。係に注意を促し、今後同じことが無い様努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。   フロント 落合

【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番≪こだわり月替わり会席≫贅と心づくしの佳松亭客室でお部屋食
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

cozy_p_john_bさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

cozy_p_john_bさん [60代/男性] 2016年07月02日 22:25:10

食事、夕食、朝食ともにおいしくいただきました。食事処から見える木々の美しさも料理に花を添えていました。
お風呂、特に露天風呂は気持ちよく入ることができ、何度も通ってしまいました。
部屋、山荘利用でしたが、歴史を感じながらも、きれいな洗面所やトイレとのギャップに違和感を抱きました。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年07月12日 19:38:14

この度は当館四万温泉積善館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事お風呂共にご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の件ご貴重なご意見有難うございます。
洗面所・お手洗いを清潔さを保ちつつ違和感を感じさせない、不快にさせない古さを演出することを課題の一つとさせていただきます。

フロント 大内

《平日限定で奉仕価格》【一日三組まで!数量限定】凝縮された旨み!群馬上州牛×上州豚の源泉せいろ蒸し
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

投稿者さん 2016年06月15日 10:27:54

家族3人で宿泊しました。前回は佳松亭、今回は山荘と趣の違う部屋に泊まり、4つのお風呂を楽しむには山荘が便利で良かったです。四万温泉は、ちょっと交通の便に難点はありますが、お湯の良さや山深い木々に囲まれた雰囲気など補って余りある事もあり、多分又伺います。社長さんの積善館歴史ツアーは絶対に参加した方がいいですよ。4時からです。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年07月09日 20:06:36

この度は再度当館四万温泉積善館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
山荘は築85年ほどの桃山建築という建築様式を用いた趣のある建物で、歌人の柳原白蓮さんが往年良く利用された建物でございます。
また社長の歴史ツアーでございますが、お休みの日がございます。基本的には月曜休みが多いのですが他の日がお休みになることもございますので歴史ツアーにご参加したいという方はお手数ですが事前にご連絡いただけると幸いでございます。
       フロント 大内

投稿者さん 2016年02月06日 19:27:50

建物やお風呂は、歴史を思わせ良かったです。

2016年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年02月27日 15:37:17

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当館の建物やお風呂にご満足頂けたようで、何よりでございます。
まだまだ行き届かぬ点が多く、ご迷惑をおかけすることが多々ございますが、お気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。
これからも何度でもお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!
再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
今後とも積善館をよろしくお願い致します。

積善館 スタッフ一同

【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

ロビン・王子さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ロビン・王子さん [50代/男性] 2015年11月11日 13:48:05

レトロ感が有り温泉気分満喫しました。温泉も全て入らせて貰いました。また行きたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年11月27日 12:49:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お風呂全てを制覇して頂きまして有難うございます。湯あたりなどは大丈夫でしたか?次回お越し頂ける機会ございましたら、スタンプラリーに挑戦して下さいませ。各お風呂と飲泉飲み場にスタンプが設置してあり、全て押して頂くと景品と交換致しますのでスタッフにお尋ねくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しております。ご利用有難うございました。 フロント 竹渕

【人気のスタンダード★歴史の山荘】時代を超えて支持され続けた近代化遺産と≪こだわりの四季替わり会席≫
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

投稿者さん 2014年10月28日 22:23:55

古いけど趣きのある建物、部屋でした。
お風呂もいろいろあって、お湯も良かったです。
1番良かったのは食事で、夕食も朝食も美味しくて満腹になりました。

2014年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年11月23日 17:59:36

この度は、積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。山荘のお部屋を気に入っていただき、お風呂も楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。またお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。季節を変えても、どうぞまた積善館にお越し下さいませ。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!!人気のクラシック和モダン客室で優雅に過ごす、特典付き★

Happyひまわり♪さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Happyひまわり♪さん [40代/女性] 2014年09月13日 01:48:20

車いすを使用していたので、足に負担がかからないように椅子とベッドがある部屋を選びました。
しかし、老舗旅館だけあって館内は階段だらけで、浴場に行くには階段を使わなくてはならず、もう少し調べておけば良かったです。
「千と千尋の神隠し」のモデルにもなった旅館ということで、毎日行われるという「歴史ツアー」を楽しみにしていましたが、到着した時には既に終わっていました。
前もって時間を教えてくれたらよかったのになあと思いました。
また受付に「Wifi使えます」の看板があったので、部屋で使えるのかと思って安心していたら、事前にNTTのサービスに加入していなければならないことを知り、結局使うことができませんでした。
お風呂はレトロな雰囲気のいい温泉で、肌もしっとりしました。
食事処の担当の方はとても親切で、どのご飯もとても美味しく、夫はご飯を「日本むかしばなし」に出てくるような「富士山盛り」にしてもらってもぺろっと平らげてしまいました。
お話しも弾んで楽しかったです。
新婚旅行記念に積善館の名称入りお箸を記念にいただきました。
とても嬉しかったです。

2014年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年09月15日 23:01:42

この度は、数ある四万温泉の旅館の中から積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。館内の階段に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご説明不足で申し訳ございませんが、お風呂にお泊りいただいた山荘のお部屋の近くですと山荘の湯がございます。また、ご案内不足で申し訳ございません、館内歴史ツアーは通常16:00時から行っておりますが、館内亭主が一人で行っておりますのでお休みさせていただくことがございます。次にWifiについてもお部屋では使用不可でご不便をおかけしておりますが、フロント前にてご利用いただけます。にもかかわらず、お風呂やを楽しんでいただきお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで非常にうれしく思います。従業員に対してもお褒めの言葉をちょうだいし、本人も非常に喜んでおりました。また記念品のオリジナル祝箸も喜んでいただき光栄であります。貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございます。色々検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

投稿者さん 2014年08月16日 17:29:38

まあまあ満足出来たのですが、お迎えと見送りに不満、ましてや
精算時に、頼んでいない商品の請求はないでしょう。
もう少し気配りが有れば良かったかなと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年08月19日 12:35:39

この度は、数ある四万温泉の旅館の中から積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。従業員のお迎えやお見送りは申し訳ございません、すぐにミーティングで取り上げまして色々検討しております。また、ご精算を間違えてご迷惑をおかけし不快な思いをさせてしまい申し訳ございません、すぐに従業員に注意を与えました。今後この様なことのないように、十分注意していく次第でございます。しかしながら、少しでもご満足いただけたとの事で、光栄であります。これからも従業員一同努力を重ねて参りますので、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。フロント 黒岩

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2014年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】