四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

シバクレスさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

シバクレスさん [60代/男性] 2017年10月30日 19:32:57

昨年と同じ「松茸香る特別会席」プランで宿泊したが、ことしは松茸の収穫が少なかったせいか、昨年に比べて松茸料理の数・量が少なく、とても残念だった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年11月01日 08:33:16

この度は再びのご利用誠にありがとうございます。
楽しみにされていた、松茸会席関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
こうした状況になった際でも、なんとか皆様にご満足頂ける様、料理長含め鋭意努力して参りたいと思います。
お食事を楽しみにまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【8月の予約がお得★秋の旬旅】「松茸香る特別会席」が8月中の予約で最大25%引き、22,680円~
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

投稿者さん 2017年08月18日 20:04:20

露天風呂付の部屋は、大変満足しました。温泉は歴史を感じましたが、四万の湯には特色が無くただのお湯。料理もこれといって印象に残りませんでした。お祭りがあったり、従業員さんの対応は良く、食事に特長が有れば、また露天風呂付個室は良かったので来たいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月02日 20:39:47

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
歴史ある四万のお湯は、他の温泉地と比べ何度でも浸ることのできるやわらかなお湯が特徴。
今後もこの温泉の歴史を守っていきたいと存じます。
お食事については貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
料理長を含め、今後の献立をより魅力的なものに出来る様努めていきます。
ご旅行の際は是非とも当館にお越しいただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【見逃し厳禁!★48時間限定タイムセール】源泉100%かけ流し3種の露天風呂付客室が27000円~♪
【【佳松亭】源泉かけ流し露天風呂付・もてなしの迎賓室『‐音‐』】

あき205さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

あき205さん [50代/男性] 2016年01月11日 14:58:32

夕飯の食事がイマイチな気がしました。
次回を期待します。

2016年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年01月18日 16:39:54

あき205様

この度は四万温泉 積善館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ではあき205様の期待に添えず、申し訳ございませんでした。
1月の献立は雪、冬のイメージをしております。
またその時期の旬な素材を仕入れして調理しておりますのでまた違った時期、季節により料理内容も変わります。
ぜひ次回ご宿泊していただくことがございましたらお食事をはじめとし、その他のことにもご満足していただけますように、日々精進して参ります。
あき205様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹渕

【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

投稿者さん 2013年09月20日 06:23:50

食事に関して、旬でないもの、予算に合わないものを無理に提供するよりも、
地元の食材を出していただいた方が嬉しいと思います。
今回は、松茸土瓶蒸し、松茸ご飯が出ましたが、香りが何もない寂しいものでした。

2013年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年09月28日 11:44:55

この度は積善館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関しまして、ご期待にそうことが出来ず申し訳ございません。松茸の香りについては、さっそく料理人に伝え検討しております。ご夕食でお召し上がりいただいた四季替わり会席は、ご説明不足で申し訳ございませんが、地元群馬の食材といたしましては銀ひかり・山女魚・地鶏・全ての野菜などがあり、他には全国の旬な食材を使用しております。にもかかわらず、お食事以外は高評価をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【ポイント10倍】≪歴史と浪漫の登録文化財!山荘★秋の大感謝祭≫特別価格&12時アウト等の特典GET
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

hirotennis1214さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

hirotennis1214さん [20代/男性] 2011年11月29日 09:14:28

部屋の広さ社長自らが企画しているツアーは非常に分かりやすくとてもおもしろかったです。食事は若干量が少なかったことと、料理と料理の間隔が空きすぎていたため、お酒だけあって食べ物が無い状況になってしまいました。具体的には魚の焼き物と、すき焼きの間です。時間は40分くらい開いていました。さすがに魚を一切れ食べるのに40分はかかる人はいないと思いますが、、、。メインのすき焼きの火の温度が弱く、なかなか食べれず、微妙に火が通っているかいないか微妙なところで火が消えてしまっていたので、考えたほうがよいと思いました。社長と一緒にまわったツアーはとても楽しかったです。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月16日 19:39:20

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「館内歴史ツアー」に、ご参加をいただきましたことを、大変うれしく存じます。ご指摘の、お料理の間隔が空き過ぎてしまいましたこと、それにすき焼きの火の温度が弱すぎましたことは、申し訳ございませんでした。早速調理場に伝えまして、対応をいたしたいと存じます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫びを申し上げます。
機会がございましたら、再度のご利用をお待ち申し上げております。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●【何もしない贅沢】優雅と静寂の佳松亭で。最高級「統括総料理長のおまかせ会席」を
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2011年02月20日 09:20:47

山荘と言うことで申し込みましたが 少しイメージが違いました。古い施設で 壁などに黒いカビのようなものを見つけましたが 雪見障子など造りは楽しめました。雪景色を愛でることができました。
「千と千尋」モデルになった旅館とは意識していませんでした。これ以上 このアニメを売りにして 若い人たちが溢れたらと心配です。大正ロマンのお風呂はもっと大きいのかと思いましたが意外とこぢんまりしていました。部屋食でしたが こちらが食べるのが早いせいか 間延びして運ばれてくるので 食べ足りない感じがしました。節分にちなんだ趣向は良かったのですが 若い人たちにボリューム感がないのではと思いました。追加のメニュー案内などあればと思いました。

2011年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年02月22日 11:33:38

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。山荘の建物は昭和11年に建築され、現在は国の登録文化財に指定されておりますが、建築後約80年を経過しておりますので、施設や設備の老朽化は否めません。できるところから改修・改善を実施しておりますので、ご了解ください。
また、「千と千尋」に関しましては若い方からお年を召した方まで、幅広い年齢層のお客様がご興味を持たれております。私どもも、お客様が特定の年齢層に集中するような形は、望んでおりませんので、どうぞご理解をお願いいたします。
お料理についてのご指摘は、大変ありがとうございました。早速、調理場や係の者と検討をいたしまして、改善を進めます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年04月23日 13:47:06

元禄のお風呂が本当に気持ちよかったです。
飲泉もあったりして、体にいいことしていると実感できました。
お部屋も古い建物とはいえ、掃除が行き届いていてとってもきれいでした。
お湯が本当によかったのでぜひまた行きたいのですが、
料理がもっと普通のものだったらいいのになぁと思ったのが正直な感想です。
懐石料理といっても味がイマイチはっきりしなくて、もっと違ったものが食べられれば大変満足です。
お風呂だけ利用したいとも思いますが、四万温泉は周りに食べに行けるような場所がなさそうなので。

2010年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年04月24日 16:32:30

この度は積善館山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。山荘は昭和11年建築の国登録文化財に指定されている建物でございます。
施設は古いものでございますが、できる限り清潔感を保つように心がけております。
お食事につきましては、懐石料理を出させていただいております。現状他のお料理に変えることは困難でございます。
何とぞご理解のほどをよろしくお願い申し上げます。

積善館亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【昭和の貴賓室に泊まる】偉人達の美食プラン[トラベル駅伝 貸切風呂無料]
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

★マリリン★さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

★マリリン★さん [40代/女性] 2010年03月19日 16:07:45

『千と千尋の神隠し』のモデルになった宿なので、とても興味があり、期待しました。
宿の手前の赤い手すりの橋・そこから見る宿、映画そのもので感動しました。

宿に入ると、ふんわりお線香のような良い香りがしました。素敵。
宿の立地が山の斜面に沿って作ってあるので、階段・エレベーターの乗り換えなどがあり複雑でしたが、冒険気分で全然苦ではありませんでした。

温泉が5か所もあり、普段温泉に行くと夕・朝、くらいしか入らないけど、アトラクション感覚であちこち何度も行きました。
温泉の場所にスタンプがあって、スタンプラリーできるようになっていて楽しめました。

元禄の湯にある「蒸し風呂」が小さな入口で何だかコワイ、と思ったけど折角来たのだから入ってみるとサウナとは全く違う、本当に蒸気の中に居る感じで暖かくて癒されました。

【嫌だった点】
・夕食が材料一つ一つまで説明して、うっとうしかった。”いいから早くたべさせてよ~”って感じでした。
出掛ける前に「次の食事が来るのが遅い」とレビューで見ていたので、「次の食事早くしてください」と言ったらビビリ気味に料理を早くしてくれた。
デザートなどは、「今、出来たばかりのお持ちしました」などと言われてしまった。
とにかく、夕食を出すタイミングが悪いと思った。

・朝食で他のお客様が「コーヒーちょうだい」と言ってたので、無料だと思って私も注文したらしっかり会計の時、525円取られた。
別料金掛るなら一言教えて欲しかったし、会計で「え?コーヒーは料金掛るの?」と言ったら「はい」だけで、
「ご説明が無くて済みませんでした」と返事して欲しかったです。

2010年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年03月21日 22:08:16

この度は積善館山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。館内の雰囲気や複雑な構造にもかかわらず、それを逆にお楽しみいただけました点など、大変うれしく思っております。
また、お料理をお出しするタイミングや朝食のコーヒーのご料金についての説明不足であった点等につきましては、早速、担当者のミーティングで改善に向けての検討をいたしました。
ご指摘の内容を、踏まえてサービスの向上に努めていきたいと存じます。
具体的なご指摘とご意見をいただき、ありがとうございました。
今後とも四万温泉と積善館をよろしくお願い申し上げます。

積善館亭主 黒澤大二郎

【東京往復バス付】冬でも安心!らくらくプラン♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2009年09月01日 00:11:06

山荘次の間付きに泊まらせて頂きました。お風呂、お部屋とも歴史を感じる素晴らしいもので大変満足致しました。ただ食事がやはり他の方の口コミにあったように肉を使った物は何も無く若い人には物足りないと思います。確かに懐石料理で素晴らしいのですがやはり時代の流れ、ご一考を。夕食無しのプランもあっていいんじゃないかな?と思いました。後仲居さんの説明も少々長くやはり気になる部分がありました。川の流れ、素晴らしい部屋でまったりしたいけれど…素晴らしい文化を伝えるには改革も必要です。是非残して欲しい宿だとは思います。

【山荘に泊まる】偉人達の美食プラン
歴史浪漫の山荘・角部屋(次の間付き)

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年09月25日 16:30:52

返信が滞ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、この度は積善館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
山荘次の間付きのお部屋につきましては、歌人や文豪など文化人にも好まれた趣のあるお部屋で
私共としても自慢のお部屋でございます。気に入っていただけて本当にうれしく思います。
ご指摘いただきましたご夕食の件、、頂いた貴重なご意見をもとにお客様の立場に立ったおもてなしができるよう精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました、女将・従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【山荘に泊まる】偉人達の美食プラン
【歴史浪漫の山荘・角部屋(次の間付き)】

ごん024197さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ごん024197さん [50代/女性] 2021年09月04日 19:20:57

女性的には満足でしたが、男性は「肉です」「揚げ物です」が良かったようです。高級な感じで私にはとても満足でした。わかってはいましたが、館内の移動は大変でした。お部屋もとても情緒あって満足でした。接客はどの方も素晴らしかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年09月05日 11:41:08

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【群馬県民限定/最大30%OFF】温泉付「五ツ星客室」で贅沢おこもり!お部屋でゆったり安心ステイ
【【山荘】 五ツ星 次の間付 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2019年09月25日 12:47:45

夕飯がコースだったのですが、スタッフが足りて無いのか?次の料理が届くまでが遅く、それでも出来立て熱々なら待てますが生ぬるい料理と伸びたお蕎麦で・・・夕食を食べ終わるまで2時間もかかってしまいました。
夕食は残念でしたが、お風呂やお部屋は歴史と風情を感じることが出来、とても素敵な時間を過ごせました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年09月27日 10:54:15

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在でお風呂やお部屋はお気に召していただいたのにもかかわらず、旅館での楽しみの一つであるご夕食の対応でお料理提供のタイミングなど至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として改善、向上してまいります。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

積善館 古賀

【お部屋で温泉/特別価格】「五ツ星客室」で四万温泉の美肌の湯を堪能《お日にち限定》
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)】

投稿者さん 2013年11月01日 14:34:04

家族4人で宿泊させて頂きました。四万温泉には度々行くのですが、こちらの宿は初めてです。お部屋は、お掃除不足でした。畳に切った後の爪がいくつか落ちていたり髪の毛が落ちていたり…。窓や網戸、窓枠など汚くて、綺麗だったら気持ちよく窓を開けられたのに、外の空気や景色が綺麗だけに残念でした。
お風呂はとても気持ち良かったです。ただ杜の湯の内風呂が到着した日はぬるくて少し寒かった!翌朝は適温でした。
お食事は家族全員、薄味と感じました。ご飯も硬めで歯の悪い父には合わなかったみたいです。
従業員の方達は接客も良く、ユーモアのある方ばかりで、総合的にとても楽しく過ごせました。ありがとうございました♪

2013年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月06日 01:08:21

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。お部屋の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。さっそく従業員に注意を与え、清掃を強化させました。そして、お食事についてもご満足いただけなかったようで申し訳ございません。すぐに料理人に伝え、色々検討しております。次にお風呂に関しましてもお客様が適温と感じていただける温度管理をしていくことが重要でございます。申し訳ございません。にもかかわらず、総合的に楽しくお過ごしいただけたようで非常にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】