四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

kamemoeさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kamemoeさん [40代/男性] 2013年11月21日 22:45:16

イベント期間中で、夕食後にやったゲームがとても面白く家族で楽しく笑いも絶えず過ごせました。
貸切ぶろは○タイプと□タイプの両方に入りました。
どちらでも満足行くと思います。

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月26日 01:02:04

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。ご滞在中は秋祭り期間中で、ゲームを楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。また、有料貸切風呂に関しましてもご満足していただけたようで光栄であります。これからもお客様により楽しんでいただけるようなイベントを企画して参りますので、どうぞお楽しみに!またのご利用を心よりお待ち申し上げます。フロント 黒岩

≪1日10組限定≫【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪

投稿者さん 2013年11月01日 14:34:04

家族4人で宿泊させて頂きました。四万温泉には度々行くのですが、こちらの宿は初めてです。お部屋は、お掃除不足でした。畳に切った後の爪がいくつか落ちていたり髪の毛が落ちていたり…。窓や網戸、窓枠など汚くて、綺麗だったら気持ちよく窓を開けられたのに、外の空気や景色が綺麗だけに残念でした。
お風呂はとても気持ち良かったです。ただ杜の湯の内風呂が到着した日はぬるくて少し寒かった!翌朝は適温でした。
お食事は家族全員、薄味と感じました。ご飯も硬めで歯の悪い父には合わなかったみたいです。
従業員の方達は接客も良く、ユーモアのある方ばかりで、総合的にとても楽しく過ごせました。ありがとうございました♪

2013年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月06日 01:08:21

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。お部屋の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。さっそく従業員に注意を与え、清掃を強化させました。そして、お食事についてもご満足いただけなかったようで申し訳ございません。すぐに料理人に伝え、色々検討しております。次にお風呂に関しましてもお客様が適温と感じていただける温度管理をしていくことが重要でございます。申し訳ございません。にもかかわらず、総合的に楽しくお過ごしいただけたようで非常にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

ささななちゃんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ささななちゃんさん [50代/女性] 2013年08月09日 18:58:04

8/7に桂松亭に泊まりました。お部屋はとてもきれいで本館の昔懐かしのたたずまいもとても素敵で過去と現在にタイムスリップしたみたいで楽しかったです。お風呂は元禄の湯が気に入りました。食事も夕食も朝食も工夫が凝らされてて堪能させていただけました。でも何より感心させられたのが従業員教育です。母と並んで歩いていたら若い従業員の方が後ろから歩いてきたので先に行ってもらおうとよけたのに決して追い越したりせず笑顔でさっと私たちの後ろに回って歩いてくるのです。廊下で会った時も立ち止まっておはようございますと私たちが通り過ぎるまで笑顔のまま見送られたのにはほんとに感心させられました。おもてなしの心地よさも感じられとても気に入りました。どうもありがとうございました。母の古希のお祝いにと選んだ宿でしたが期待は裏切られませんでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年08月10日 10:21:06

この度は四万温泉積善館にご宿泊頂きまして有難うございました。
ご家族の方も満足されたようでなによりです。
また、接客・サービスに関しまして高い評価を頂きまして有難うございました。
今後も、接客・サービスを向上して行く為に従業員一人一人が絶え間ない努力をしてまいります。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
 これからも四万温泉及び積善館をどうぞ宜しくお願い申しあげます。

フロント 落合

ポイント10倍★TOTAL絶対お得!【東京⇔四万温泉】往復バス付★乗り換え無しの安心&ラクラク旅♪
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

投稿者さん 2013年07月22日 10:48:41

7月19日に一泊させていただきました。
従業員の方の対応は良かったですし、お食事も大変満足したのですが、残念なことに貸し切り風呂がその日は半額で入浴できると言うので予約させていただきましたが、案内された方の対応は他の従業員の方が凄い丁寧なのに対してサービス業とは思えないような対応でした。
それから、残念な事に貸し切りの半露天風呂の前でお風呂の工事をしていて、お風呂が外で作業していた方から丸見えで思いっきり裸をガン見されてしまいました。
私は良いですが、彼女は最悪でした。
旅館が悪い訳では無いですが、せめてよしずの用意くらいは。

2013年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年07月25日 19:22:47

この度は積善館にご宿泊頂きまして有難うございました。
お風呂に関しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫びもうしあげます。
案内させていただいた従業員に対しまして、厳重に注意を与えて、サービス研修をさせました。
また、貸切風呂の外によしずを早速設置いたしました。度重なるご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
また、それ以外に関しまして高い評価を頂きまして有難うございました。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。これからも、四万温泉及び積善館をどうぞ宜しくお願いもうしあげます。

フロント 落合

たすく831さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

たすく831さん [40代/女性] 2013年06月12日 15:31:28

当主さんの歴史ツアーがとても良かった。
いい年をして?何度も館内を探検してしまいました(笑)
働いている方々もみなさん気さくで温かい気持ちにさせてくれました。
また行ってみたい宿のひとつです。

2013年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年06月14日 09:18:00

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館の代名詞である歴史ツアーにも参加して頂き、また喜んで頂けたみたいで何よりでございます。季節によって色々なイベントも企画しておりますので宜しくお願い致します。またのお越しお待ちしております。

昭司2903さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

昭司2903さん [50代/男性] 2013年05月19日 16:43:39

アニメツアーと歴史ツアーがとっても面白かった。歴史のある建物や風呂も興味深い。
また、気配りの行き届いたサービスで、今度は季節を変えて是非行ってみたい宿になった。

2013年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年05月29日 14:32:54

ご宿泊頂きまして有難うございました。当館の目玉であるアニメ・歴史ツアーを喜んで頂きまして大変喜ばしく思います。秋には赤く色づいた木々の葉も見とれる程輝きを放ちます。是非お越しくださいませ。

【春得】【1日20名限定】千と千尋のモデル宿になった謎を19代目亭主が大胆に紐解くアニメツアー付!
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

ryu0935さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ryu0935さん [40代/女性] 2013年03月29日 20:52:05

お料理も、一つ一つがすべて美味しかったです。
いつもは、残してしまうことが多いのですが野菜も多く、デザートまで完食してしまいました。

旅館の皆さんとても感じが良かったです。
お風呂も幾つも有り、それぞれ情緒が有り何度も入ってしまいました。

ただ、お部屋の壁が薄いのか、隣の人の声がうるさくてよく眠れませんでした。
2時過ぎまで騒いでいたので…。普通の方なら、夜中は寝ていると思うのですが…。
そう言えば、他のクチコミにも書いてあったかも。

それ以外は、すごく良くてまた行きたいです。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年04月17日 22:01:45

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ただ、隣の人の声がうるさくてよく眠れませんでしたとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。何分、古い木造建築でございますので、隣のお部屋や廊下の物音が聞こえないとは言い切れません。気に障る場合は、フロントまでご連絡頂けましたらご対応致しますので、よろしくお願い致します。
お料理はデザートまで完食して頂いたとのことで、本当にうれしい限りです。
またのご来館心よりお待ちしております。
これからも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント予約:鐘谷

【2月・3月限定★金・土・日がお得!】週末に旅行をしよう!特典付き週末割プラン♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

めだか女子さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

めだか女子さん [30代/女性] 2013年03月25日 21:27:25

サークルの仲間との定例の旅行で利用しました。サービスと料理がとにかくよかったです。おつくりが地元のマスだったりイワナの干物が出たり地元の物が出たのが嬉しいし、どれも本当に美味しかったです。館内を子供がスタンプラリーするなど複雑な構造を逆手にとって楽しみにかえていて素晴らしいです。
 4歳の子どもと一緒でしたが、すごく生き生きと楽しんでいました。

泊まったお部屋が日本の伝統的な建築で「和風総本家」の世界だわーと様々な趣向を楽しませていただきました。 雪見障子や欄間がすばらしかったです。歴史ある建物なので仕方ないのですが、手入れが行き届きにくいのかなーという箇所がありました。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年04月17日 21:49:24

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。サービスと料理がとにかくよかったとのことで大変うれしく存じます。山荘の四季替わり会席は、料理長が厳選した季節の食材をふんだんに用いておりますもので、お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。また、お子様と一緒に館内スタンプラリーを楽しんで頂けたようで何よりです。
お部屋の手入れに関しましては、今一度確認を徹底して参ります。より多くのお客様に日本の伝統建築をご覧頂けますよう努力致します。
また機会がございましたら、再度のご利用をお待ちしております。
フロント予約:鐘谷

★ポイント5倍★【時の貴賓室】著名人が愛した部屋で偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

投稿者さん 2013年01月30日 22:31:50

1月5日に両親の喜寿のお祝いをかねていきました。
事前にその旨を宿の方に伝えていたら
お花も用意していただき、紫のちゃんちゃんこ(紫とは知らなかった!)も用意して頂き、食事も個室での案内に・・・!!
両親は本当に喜んでくれましたし、私たちも鼻高々で日頃の不義理が帳消しになりました!
本当にありがとうございました。
ご飯もとってもとってもおいしかったです。
お部屋もきれいだったし。
ただ、残念なのが温泉やどなのに、温泉の掃除が行き届いていないところです。
メンテナンスも・・・。露天風呂にいくドアはガムテープで補充してあったし
壁にはカビが・・・。
お風呂桶には湯垢が・・・。(T_T)
椅子も同じくだったので、なんとなく気持ち悪くて座れませんでした。
お部屋もサービスもいいのに、せっかくのお湯周りが残念でした。
お料理もおいしいし・・・これで温泉さえきれいだったらなぁ。。。
お風呂好きの両親もちょっとそこはがっかりしていました。
古いのと汚いのとは違うと思います!
お風呂のお掃除やメンテナンスにはお金がかかるとは思いますが
がんばってほしい・・・って思います。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年02月12日 18:05:52

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
またご両親の喜寿のお祝いという大切な記念の機会に、当館をご利用いただけました事を、光栄に存じます。
ご指摘にございました、露天風呂へのドアやその他の掃除の件に関しましては、誠に申し訳けございませんでした。
ドアに関しましては早速修理を行いました。
修理予定がございましたが、部品の調達が遅れ、お見苦しい状態のままでございました。
申し訳ございませんでした。
また、風呂桶につきましても新品と交換する予定でございます。その間は、念入りに清掃を行ってまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
今後は、そのような事の無いようにして参ります。どうぞこれからも、四万温泉並びに積善館を、よろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【スーパーSALE半額】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室

とら77771592さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

とら77771592さん [30代/男性] 2012年12月10日 21:29:36

12月08日に宿泊しました。前回お話上手な社長さんの館内の歴史ツアーなどただ泊まるだけでなく宿の歴史を知ることでさらに贅沢な気持ちで過ごすことができ、あまりに良かったので今回は両親を連れて2度目の宿泊でした。前回とは違ったイベントがあり千と千尋のキャラクターがいました(笑)テンションあがります♪お風呂も建物自体も歴史ロマンたっぷりで最高でした!!! 両親も大変喜んでくれたので老若男女大満足な旅館かと思います。

2012年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年12月13日 11:50:15

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また重ねてのご宿泊に心より感謝申し上げます。
館内歴史ツアーやイルミネーションイベントにもご参加をいただけ、おなじみのカオナシもお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご同行のご両親様にもお喜び頂けました事は、当館といたしましても、大変光栄なことでございます。
どうぞ、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
本当にありがとうございました。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

カルビ二人前さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

カルビ二人前さん [50代/女性] 2012年10月09日 22:45:20

東京から伯母二人連れて三人で、佳松亭特別室に一泊しました。上野から特急2時間で中之条駅下車、駅からバスで町並みから川と自然一杯の山間を抜けて30分、四万温泉終点で降りました。あの有名な赤い橋に立つと、趣のある古い歴史の詰まった宿が、川の前に見えて、最初にもう癒されました。宿泊した特別室は8階の角部屋で、立派な赤松が見える広い部屋です。新館と聞いていましたが、やや襖のシミや洗面所の天井のシミ、窓ガラスの汚れが気になりました。。。でもお食事は部屋で頂いたのですが、今まで宿泊した宿の中で最高に美味しかったです。薄味でいて一つ一つ吟味された食材と、器にあった色とりどりの煮物や焼き物が美しく、芸術でした。伯母達にはだいぶ量が多かったようで、勿体ないと言いながら残してしまいました。ごめんなさい。でもでも本当に美味しかったです。運んで下さった仲居さんも、静かなたたずまいで話しの邪魔をするでもなく、教育がよくなされてると感心いたしました。朝食は外の景色が見える個室で「お粥」を頂きました。昨晩の食べすぎ飲みすぎには丁度良かったです。どれも優しい味で美味しかったです。。お風呂は文化財に指定されただけに、とても歴史のあるお風呂でした。源泉の湯が常にでているようで、溢れていて、はしたなしですが、ザ~ブンと湯がこぼれるのは気持ちよかったです。でも昔は洗い場が少ないのですね、貸切風呂には一つしかなく、どこで洗えばと順番待ち状態でした。。それに、タイルが剥がれていて転びそうになりましたが、それも文化財指定なので簡単に直せないとのことでした。ふむ~難しいのですね。でも何度も色々なお風呂を入りましたが、湯あたりせず、気持ちのよいお風呂でした。お風呂からお部屋まで、何回迷子になったか、鏡の廊下やトンネルと長い道のりの散策が楽しかったです。緑に囲まれている宿なので紅葉の時期が一番良いのではと、今また伯母達と会議中です。お部屋が空いていればの話ですが。。またリピさせて頂きたいと思います。

2012年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月11日 17:58:34

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊やご滞在に関します的確なご感想、ご指摘をいただけました事を、心より感謝申し上げます。
ひとつひとつを真摯に受け止め、業務に反映をさせて行きたいと存じます。
中でも、窓ガラスの汚れにつきましては早急に対応をいたします。襖や洗面所の天井のシミにつきましては、少しお時間がかかるかと思いますが、出来るだけ早く改修を行っていきたいと存じます。お風呂場のタイルのはがれも早急にチェックを行い補修をいたします。
ご指摘をいただきました事を心より感謝を申し上げます。
今後とも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍≪限定25食≫【『心を洗う』その始まりを朝食から。】積善館からの新しい提案『心洗朝食』
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

熟年夫婦Y&Aさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

熟年夫婦Y&Aさん [60代/男性] 2012年08月13日 23:46:04

お盆連休の初日の8月11日に妻とふたりで初めて宿泊しました。運良く築70年という山荘の次の間付角部屋に泊まることができました。部屋は次の間、床の間、2方向の廊下の間があり、ふたりで泊まるには贅沢な広さで、昭和初期の趣も残っていて大満足でした。お風呂は4種類あり、中でも広々とした露天風呂と大正時代からのもという元禄の湯は最高でした。特に源湯の温度が高いため、源湯取り入れ口付近では温度の高いお湯と湯船の低めのお湯が混じり合い、ここの温泉の力強さを楽しめました。岩風呂にも入りたかったのですが、ある時間帯は女性専用、それ以外は男女混浴ということで気が引けて入れませんでした。男性専用で利用できる時間帯も設けてもらえればと思いました。
 料理は美味しく、夕食は個室で取ることができました。また、朝食で一口だけ出た温泉で炊いたお粥は美味しかったです。これをメインにした”お粥朝食”のようなメニューがあったら是非それを食べたいと思いました。二日酔いの体にはヘルシーで最高だと思います。従業員の方々も皆さん丁寧で大変快適でした。全体的に満足でき、また利用したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月15日 13:49:15

この度は、積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
積善館山荘は、昭和11年に建築され、現在は国登録文化財、並びに群馬県近代化遺産に指定されている建物でございます。歴史的な趣をお楽しみいただけましたことを、嬉しく存じます。
またお料理や温泉に関しましても、ご満足をいただき、ありがとうございました。
ただ、ご指摘の岩風呂の男性専用時間につきましては、検討をさせていただきます。
ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2012年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

suka7さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2012年07月05日 22:16:53

「歴史の山荘」の名のとおり、懐かしさと落ち着きを感じる部屋であった。
料理は説明、給仕のタイミングよも申し分なく、「懐石」を楽しめた。

2012年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月06日 19:03:02

この度は、積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在に関しましても、ご満足のご評価をいただけました事を、大変うれしく存じます。これからも、おもてなしの向上に精進を重ね、より高いご満足をいただけますよう、頑張りたいと存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

第1弾★スーパーセール参戦!6・7月限定超割!【歴史の山荘】時代を超えて愛される建築と四季替会席
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ぴえーる9818さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぴえーる9818さん [20代/女性] 2012年07月03日 00:10:49

リピーターです。小さいころから親子3代で利用しておりました。温泉が何種類かあり、
飽きません。食事も申し分なくおいしいです。
宿の宣伝の「何もしない贅沢」とあるように、
人里離れた山間で温泉に入りながら、
ただボケーっと過ごすのにいいと思います。
点数評価で立地は3を付けたのは、交通機関の面では悪いですが、森林に囲まれ癒されます。
設備面では、アメニティは良いのですが、設備として無線LANが完備されておらず不便でした。周辺の観光情報を検索したいので、自由に使えるPCもしくは、無線LANはほしいです。
宿の人にいちいちうかがうのは、お手間をとらせそうで恐縮です。

2012年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月23日 19:58:11

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、親子3代様にわたりまして重ねてのご利用を、心より深く感謝申し上げます。
無線LANについてでございますが、ご指摘のように完備されておりません。現状では、本館フロント前ではWiFiが使用できる状態でございます。このの告知をもっと徹底してお客様にお知らせするようにいたします。
今後は、整備をしていきたいと存じますが、多少お時間がかかることにもなりますので、何とぞご了承をいただきたく、お願い申し上げます。
今後とも四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【新装和モダン】匠の技法とクラシカルモダンの融合を愉しむ。≪1室のみのベッドルーム≫
【【12畳&ベッドルーム】歴史的建築との融和 新客室『瑠璃8』】

投稿者さん 2011年12月10日 03:51:58

先日はお世話になりました。

チェックイン前から積善館に到着し隣の建物(本館下?)で
釜揚げうどんを頂きました。
その間、荷物を預かってくれお部屋に入る前から
食事と外からの風景をじっくり味わうことができました。

チェックインして早速家族3人で貸切風呂を入りましたが
時間が限られていないのでゆっくり入ることができ
源泉100%の湯にとても癒されました。
元禄の湯は昔にタイムスリップしたかのような空間で
洗い場が一つしかありませんが、古さは覚悟していったので
不満なく十分楽しめました。

スタッフの方の対応はとてもよく心地良かったです。
廊下で会えば必ず笑顔で挨拶してくれて
長い旅路だったけどここに泊まって良かった~、と思えました。

ただ一つ、私達だけなのかもしれませんが思うところが。
夕食を18時にお願いして、食事が終わったのが21時前でした。
食べ終わって次の物が出てくるまで時間が空き
まだ来ないのかなぁ、それともこれで終わりなのかなと
考えてしまいました。
もしかしたら、積善館さんのゆっくり食事してもらいたいという
考えなのかもしれなかったのですが、私達にはちょっと長すぎました。

唯一、食事時間に疑問を持った位で、チェックアウトは
11時とゆったりできたので帰る直前まで温泉を堪能できました。

2011年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月17日 12:56:04

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在の全般に関しまして、ご満足のご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。ただ、お食事に際しまして、お料理とお料理の間隔が空き過ぎてしまいましたことは、誠に申し訳ございませんでした。早速関係の係間での調整を行い、その原因を確認し、対応をいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上につなげていく所存でございます。ご指摘をいただき、ありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をなにとぞ、よろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント5倍★【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番のお部屋食≪こだわり月替わり会席≫
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2011年09月24日 23:26:16

素敵なオーナーで滞在を楽しめました。旅館の歴史やイベントの記念撮影など子供も大喜びでした。お子さんがいらっしゃるご家族にお勧めです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年09月25日 19:48:22

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたことを、感謝申し上げます。
ご同行のお子様にお喜びいただけましたことを、大変うれしく存じます。
四万温泉や積善館へのご滞在の思い出の一つにしていただければ、幸いと存じます。
今後とも、従業員一同、サービスの向上を目指して努力を重ねて行く所存でございます。
これからも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★【8月限定イベント開催】ワクワク夏休み企画★今年もカオナシが帰ってきたっ!?
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2011年08月29日 21:50:47

文化財に登録されている部屋はとても趣があり落ち着いた良い雰囲気でした。
客室担当の女性も明るく、こちらを気遣って頂きとても良い感じでした。
お料理も味良し、美しく、良かったと思います。
ただ残念なのは古い部屋のせいか部屋全体がカビ臭かったことです。
古い民家によくあるような臭いが立ちこめていました。
お香をたくとか、消臭剤をセットしておくとかの配慮があれば最高だったのですが・・・
これが唯一残念な事でした。
お風呂は昔からの元禄の湯が雰囲気最高です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月30日 18:20:38

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかし、お部屋のカビ臭さにつきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
早速換気を十分にいたし、近くでお香をたくことにいたしました。また、普段から目につかない所も含めて、掃除を徹底いたすように、指示を出しました。今後はそのようなことの無いようにいたします。この度は、本当に申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【初めての積善館の方へお勧め、まずは積善館をご体感ください。】 『良いことの始まり、慶雲のもてなし』

投稿者さん 2011年07月31日 23:16:22

「館内歴史ツアー」と「千と千尋の神隠しツアー」の両方に参加しましたが、社長さんが熱心に語ってくれ、話に引き込まれてしまいました。子供も喜んでいました。
お風呂には4つ全部入りましたが、それぞれ趣が違い大変良かったです。
担当してくれた若い仲居さんも親切でしたよ。
また泊まりたい旅館の一つになりました!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月01日 12:15:47

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」「千と千尋の神隠しツアー」にご参加いただけましたこと、大変うれしく存じます。積善館へのご宿泊の思い出の一つに加えていただければ光栄です。
加えまして、お風呂や仲居の対応に関しましても、高いご評価をいただけましたことに感謝いたします。今後ともサービスの向上に対しまして、努力を重ねていく所存でございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★完全指定日限定★2010年は1週間で完売★ あの伝説の大人気プランが今年も1日3組限定で復活!
【限定:【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

なおぴきさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

なおぴきさん [40代/女性] 2011年07月13日 21:51:04

NHK朝の連ドラ【ファイト】で見てからずっと憧れていた積善館 。今回は夫婦で佳松亭に宿泊しました。
館内は迷路のようで、古さも趣があって素敵。エレベーターを乗り継がないといけないあたりも【千と千尋】っぽいくて面白い。
何よりお風呂は最高でした。1階の元禄の湯、中2階の岩風呂(混浴)、3階の山荘の湯(家族風呂が2つ)、5階の杜の湯(大浴場&露天風呂)。夏休み前だったせいか、ほぼ貸切り状態で満喫でき大満足です。ただ岩風呂は、混浴するには狭すぎて恥ずかしい(//△//)家族風呂として提供された方が良い気がします。

食事は、2人共大食漢のせいか量的には全く足りませんでした。仲居さんに相談したところ、ご飯もの(ひつまぶし)のおかわりと、夜食用にオニギリをサービスで用意して下さるとのこと。さすが名旅館だなと嬉しくなりました。ただ、足りないとは相談しずらいので、最初からひつまぶしをお椀1杯ではなく、お櫃に多めに入れて自分達でよそえた方が嬉しかったです。

また、これからも期待通りの旅館であって頂きたい為、あえて一点苦言を申し上げます。
トイレタンクのホースの繋ぎ目から、便座に座ると水が霧状に出ます。洋服が濡れてしまい大変困りました。便座に座らないと起こらない症状の為点検でもわかりにくかったのでしょう。その部分にタオルを巻いて利用しました。タオルをそのままに帰宅したので、気づかれて今頃は改善されているかと思いますが。
この点は非常に残念でしたので設備の星は2です。

限定:優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月18日 19:08:51

この度は、佳松亭積善をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂につきましては、ご満足をいただきましてありがとうございます。
またご指摘の点につきましては、早速内部で検討をいたしております。ただ、岩風呂につきましては、他に家族風呂は2か所ございますので、現状のままでの使用方法とさせていただきたく存じます。食事の量と、その後の対応につきましては仲居のお声掛けや板場の対応を改善したく思います。仲居からも、積極的にお声をお掛けいたすようにしたいと存じます。
トイレホースにつきましては、早速修理をいたしました。また、他のお部屋も点検をいたしました。ご指摘をありがとうございます。

【限定:優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

マモル3708さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

マモル3708さん [40代/男性] 2011年06月28日 11:17:38

いい体験、ありがとうございました。
古い旅館、歴史のある旅館に泊まって楽しむ、
これはこれで貴重な体験だと思います。
古さをマイナスの要因にしない努力が随所に見られ好感がもてました。
部屋に入ったときに最初に迎えられる青畳の香り。
いいものですね。
食事の世話をしてくれた仲居さん、
暖かい気持ちで誠実にお仕事する姿にもてなされました。

これからみえる方へ。
斜面に建て増しされている関係か、館内は迷路のように思われるかもしれません。

旅館の方へ苦言。あの部屋だけのことでしょうが、
襖が少し欠けていました。醤油かなにかをふき取った跡もあります。
せっかくいい部屋なんだから
襖は取り替えたほうがいいと思いますよ。

2011年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月04日 18:57:45

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の点、ありがとうございました。
早速確認をいたしました。早急に、改修をいたします。大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めをいただきました点につきましては、今後ともこれらを一層レベルアップするように努力をいたします。
これからも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

楽天トラベル限定☆すごい宿認定記念プラン☆本気を味わう積善館の定番会席を今だけ15900円~!
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】