四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月07日 23:12:21

8月31日に一泊で宿泊しました。
会席料理もとっても美味しかったですし、昔ながらの建物にも感動しました!
貸切風呂が、ちょっと冷たかったのが残念でした。
かおなしにも逢えたし、楽しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年09月10日 17:39:01

建物の雰囲気やお料理に関しまして、ご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。
しかしながら、貸切風呂の湯温に関しましては申し訳ございませんでした。給湯システムの不全により湯温の低下を招いてしまいました。
心より、お詫びを申し上げます。
折角のお風呂をお楽しみお出でいただきながら、不十分な対応しかできませんでしたことを、深く反省をいたしたおります。
今後は、そのようなことの無いよう、設備管理をしっかりと行っていきたいと存じます。
誠に申し訳けございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

楽天トラベル限定☆すごい宿認定記念プラン☆本気を味わう積善館の定番会席を今だけ15900円~!

KK4さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

KK4さん [40代/女性] 2011年08月31日 21:13:36

ジブリファンの旦那と下の子のが最初から最後までテンション↑でした。貴賓室ということで、ちょっと緊張していたのですが、眺めもよく、静かでとてもゆっくりした気分で過ごせました。食事も堅苦しい感じかと少し心配でしたが、子供達にはお子様向けの料理でしたし、大人達もお品書を見ながら楽しむことができました。替えのバスタオルと浴衣があったのはすごくうれしかったです。歴史ツアーには時間の都合で参加できませんでしたが、カオナシには会うことができてとてもよかったです。宿泊中にイベントがあるのはうれしいものですね。社長さん、従業員の皆様ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年09月01日 12:26:16

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、カオナシのイベントにもご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。夏休みの思い出にしていただければ、幸いでございます。
ご滞在の全般に関しましても、高いご評価をいただきましたことを、感謝申し上げます。
従業員一同心を込めて、一層のサービスの向上に努めさせていただきます。
このたびは、本当にありがとうございました。
ご家族の皆様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント5倍●【老松に抱かれて】 最上階、貴賓室で味わう定番の「積善のもてなし」
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2011年08月31日 09:11:40

主人の誕生日を兼ねて宿泊しましたがとても喜んでくれました。歴史ツアーは社長自らとても熱心にお話し下さり良かったです。お風呂もお料理もとても良かったです。また一度は行きたいと思っております。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月31日 10:35:34

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご主人様のお誕生日のお祝いという、大変大切な記念に当館でのご宿泊をお選びいただきましたことを、光栄に存じます。ご滞在に関しましても、高いご評価をいただけましたことをうれしく存じます。
加えまして、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」にもご参加いただきまして、ありがとうございます。当館ご宿泊の、ささやかな思い出の一つとしていただければ幸いでございます。
本当にありがとうございました。
これからも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願いいたします。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

感謝、感謝の8,000名突破!優雅に味わい、教養を深める。【千と千尋のモデル宿で無料館内歴史ツアー】

投稿者さん 2011年08月29日 21:50:47

文化財に登録されている部屋はとても趣があり落ち着いた良い雰囲気でした。
客室担当の女性も明るく、こちらを気遣って頂きとても良い感じでした。
お料理も味良し、美しく、良かったと思います。
ただ残念なのは古い部屋のせいか部屋全体がカビ臭かったことです。
古い民家によくあるような臭いが立ちこめていました。
お香をたくとか、消臭剤をセットしておくとかの配慮があれば最高だったのですが・・・
これが唯一残念な事でした。
お風呂は昔からの元禄の湯が雰囲気最高です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月30日 18:20:38

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかし、お部屋のカビ臭さにつきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
早速換気を十分にいたし、近くでお香をたくことにいたしました。また、普段から目につかない所も含めて、掃除を徹底いたすように、指示を出しました。今後はそのようなことの無いようにいたします。この度は、本当に申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【初めての積善館の方へお勧め、まずは積善館をご体感ください。】 『良いことの始まり、慶雲のもてなし』
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

y.mizumizuさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2011年08月25日 01:41:33

無いと思っていた社長さんによる館内探検・案内がありラッキーでした。また、宿・温泉も良くまた泊れればと思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月26日 13:02:10

この度は、積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。この歴史ツアーは、四万温泉や積善館の歴史などを、少しでも分かりやすく、お客様にお楽しみいただけるようにと、行っているものでございます。
大変ありがとういございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【歴史の山荘】 定番のこだわり「積善のもてなし」会席プランをお部屋で

投稿者さん 2011年08月22日 22:28:33

千と千尋の神隠しが大好きな会社の同僚女性4人でお世話になりました!

とっても雰囲気のある素敵なところでした!
ただ山の奥で道も細いし冬は行けるかなってとっても不安になりました・・・

風呂に何度も入ります!
バスタオル1枚タオル1枚はいかがなものかと・・・
一泊22000円位の料金です。
タオルは2,3枚欲しいです!

食事は美味しくいただきました!
たくさんの量で満足でしたが、残してごめんなさい^_^;

是非、また訪れたいところです!
次回はタオルを多めによろしくです(笑)

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月26日 12:58:48

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その際に、タオルの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘に基づきまして、至急改善をいたします。次回にお出での際には、ご満足いただけるようにいたします。申し訳ございませんでした。
もし冬にお出でいただく場合には、冬用のタイヤなりチェーンをご用意いただきく、お願い申し上げます。雪はそんなには降りませんが、一部道路に凍結が発生いたします。運転には、くれぐれもご注意くださいませ。
ぜひ、再度のご利用をお待ち申し上げております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★【8月限定イベント開催】ワクワク夏休み企画★今年もカオナシが帰ってきたっ!?
【【12畳&ベッドルーム】歴史的建築との融和 新客室『瑠璃8』】

ジプシー009さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ジプシー009さん [40代/男性] 2011年08月13日 23:07:14

五ツ星が最高なので、五ツ星をつけましたが、六ツ星をつけたいくらい満足です。

お部屋は十六畳の部屋+六畳の間+六畳相当の縁側部屋(?)つきで、
とても広々しており、窓の外には緑が見えてとても気持ちよかったです。

食事は晩御飯は大名膳での部屋出し、朝は別会場。晩御飯でリッチな感じを味わえる一方、
朝が別会場というのはお寝坊さんにはありがたいですね。
しかも、チェックアウトは11時で、お布団を朝食時に下げないという
選択肢も選べるという気配り。

お風呂は4箇所もあっていろいろ楽しめました。
我家は車椅子の子供がいるため、貸切風呂の山荘の湯がありがたかったです。
とても広くて、暑い湯船とぬるい湯船が有り、しかも、障害者にうれしい
イスや手すりがあって助かりました。
桃山風のデザインも良いのではないかと思います。
カベがはがれているなど、古い点が気になる潔癖症の人にはダメでしょうけれど、
我家は気になりませんでした。
そうそう、内風呂は温泉では有りませんが、御影石風の素晴らしいお風呂で
時間があればこちらにも入りたかったです。

夏休みということで、スタンプラリーがあったり、夜は「カオナシイベント」
というのがあって、子供は喜んでおりました。

もちろん、千と千尋の神隠しのモデルになった積善館さんにとまれたと
いうだけでも話のネタになることはいうまでもありません。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月14日 12:19:11

このたびは、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に関しますご評価につきまして、全般にわたり高いご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。ありがとうございました。このご評価を決して裏切ることの無いように、今後も努力を続けて行きたいと思っております。
夜は、夏休み恒例の「カオナシイベント」にもご参加いただけましたことを、うれしく存じます。お子様にも喜んでいただけましたことを、カオナシにも伝えておきます。ありがとうございました。
ご家族の皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★広々、特別室に泊まる★【夏休みの想い出できちゃった♪】家族限定のパパママお助け★プラン!
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

かじゅたんたん9599さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かじゅたんたん9599さん [30代/女性] 2011年08月09日 20:27:07

8月7日に家族で伺いました。私が以前から泊まってみたかった宿だったので、とても楽しみにしていました。着いた時は雨が降っていたので、周辺散策はできないなと思っていたら、社長さんによる館内探検・案内があるとのこと。さっそく参加すると、歴史と千と千尋の神隠しを合わせた内容に聞き入ってしまいました。(子供たちは探検が楽しかったらしいです)夜にも、「かおなし」とのイベントに参加し、積善館を満喫させてもらいました。
四万温泉に全く関心のなかった夫も、「また行きたい」と言ってました。
今回の旅行、大満足です。料理・サービス・お風呂とっても良かったです。従業員の方々も会うたびに挨拶をしてもらい、子供たちも喜んでました。
また、四万に行く時は利用したいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月10日 18:04:48

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたことを、感謝申し上げます。お子様にも「千と千尋の神隠し」の雰囲気をお楽しみいただけましたことを、大変うれしく存じます。積善館は、館内を探検するにはもってこいの旅館ですね。
ご主人様にも、ご満足をいただけましたことを光栄に思います。
ご家族お揃いで、ご滞在に高いご評価をいただき誠にありがとうございました。
ぜひ、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。これからも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎」

【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

じゅきょうさんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

じゅきょうさんさん [60代/男性] 2011年08月08日 23:11:18

一度言ってみたい宿のひとつであったが、それだけにガッカリした感じ。人の教育不足フロントマンは知識なく誰も観光案内も出来ない。コンピュターを開きながらの案内で時間は掛かるは、間違いだらけ。部屋の中井さんの言葉は聞き取れない。ハイクラスをうたう旅館としては物足りない。風呂はバラティーにとんだいくつかの風呂だがほとんどあまり入りたくはない。料理は、値段にしては物足りない。夏休みだけに子どもに気を使ったイベントは思いがけなく楽しかった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月10日 14:35:20

しかしながら、その際の私どもの対応に関しまして、サービス業として誠に不十分でありましたことを深くお詫びを申し上げます。
フロントマンの知識不足や仲居の声の小ささは、日頃の教育不足以外の何物でもございません。
経営者としての、私の責任を痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
早速、本日の全員ミーティングにて、各リーダーを含めて、対応の改善を話し合いました。
今後はこのようなことの内容に、教育を徹底いたします。本当に申し訳ございませんでした。

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

keizotakさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

keizotakさん [40代/男性] 2011年08月08日 12:24:36

約十年ぶりに宿泊しましたが、一言で言って、さすが、という感じです。また伺いたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月08日 22:02:32

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。重ねてのご利用を心より感謝申し上げます。
また、この上ないご評価のお言葉をいただきまして、本当にうれしく存じます。
お言葉のご期待を、今後とも裏切ることの無いように、サービスおけるあらゆる面で、精進を重ねて行きたいと存じております。
本当にありがとうございました。
これからも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月06日 07:57:35

カオナシに会えるかなと思い、楽しみにしていました。が、忙しいとのことで、会えずに残念★ 次の機会に会えればイイなぁと思っています。 お料理は非常に美味しく頂きました♪ また、お世話していただいた若い仲居さんも非常に丁寧で、良かったです。
気になることは、仕方がないのかもしれませんが、部屋や廊下が湿気クサイ点でした。
次は両親を連れてきてあげたいと思います。

【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月06日 19:51:50

またせっかくお出でいただいたのにも拘らず、カオナシのイベントを実施できずに大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘の湿気臭さにつきましては、できる限り換気を行うなど、臭いの除去に努めさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただけましたことを、大変ありがたく存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしく願申し上げます。

投稿者さん 2011年08月03日 20:53:26

子供が千と千尋の神隠しが大好きなので宿泊しました。
夕方と夜のイベント二つに参加し、大好きなカオナシさんにも会えて、
一緒に写真を撮って大興奮の子ども達でした。
夕食は美味しかったのですが、朝食が少し残念です。
手をかけて心を込めて。。。があまり伝わってこない朝食に感じたのです。
でもまた行きたいです。
とても充実した一日でした。ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月06日 19:46:28

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、私どものイベントにご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘のご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。早速、調理長にもこの件を伝えまして、改善に向けて検討をいたしたいと存じます。
ご意見をいただき感謝申し上げます。
なにとぞ、これからも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
当分暑さが続くようでございます。
どうぞご健康にご留意なされ、お過ごしくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント5倍●【美食と美肌の湯を満喫】 総料理長のこだわり「積善」会席

投稿者さん 2011年08月02日 11:16:32

はじめての四万温泉。はじめての積善館。
大変満足して帰ってきました。

四万温泉全体が何か懐かしい気持ちになりますが、
その上積善館に泊まり、体も心もほっこり。
木造の旅館に泊まりたかったので、山荘のお部屋は気にいりました。

宿の方も皆さん感じが良く、気持ちよく過ごせました。
中でも、お食事係とお迎え、見送りをしてくれた若い女性たちがよかったです。
帰りにお礼を伝えたかったのですが・・・

お風呂の4点は、温泉の質自体はよく湯治気分を味わえよかったのですが、
(これは宿のせいではないのですが)若い女の子たちが長い髪をまとめたり、
アメニティセットにあるシャワーキャップを使わずに温泉に入っていたのが
残念だったのと、温泉の入り方などの説明や飲泉の量などの説明があるとよいのでは?
と思いました。シャワーキャップも例えば洗面所に置いたりとか、
小さなゴムがあると更にいいと思います。

今度はいつ行こう?と思っています。
遠いけどまた行きますね。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月03日 13:47:33

また、山荘の木造の佇まい、係の者の対応にご満足をいただけまして、うれしく存じます。
ご入浴に関しましてのご指摘事項につきましては、早速検討をいたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。普段は見過ごしてしまいがちな点を、お示しいただきましたことを、感謝いたします。
本当にありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしく願申し上げます。

投稿者さん 2011年07月31日 23:16:22

「館内歴史ツアー」と「千と千尋の神隠しツアー」の両方に参加しましたが、社長さんが熱心に語ってくれ、話に引き込まれてしまいました。子供も喜んでいました。
お風呂には4つ全部入りましたが、それぞれ趣が違い大変良かったです。
担当してくれた若い仲居さんも親切でしたよ。
また泊まりたい旅館の一つになりました!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月01日 12:15:47

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」「千と千尋の神隠しツアー」にご参加いただけましたこと、大変うれしく存じます。積善館へのご宿泊の思い出の一つに加えていただければ光栄です。
加えまして、お風呂や仲居の対応に関しましても、高いご評価をいただけましたことに感謝いたします。今後ともサービスの向上に対しまして、努力を重ねていく所存でございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★完全指定日限定★2010年は1週間で完売★ あの伝説の大人気プランが今年も1日3組限定で復活!
【限定:【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

投稿者さん 2011年07月27日 15:29:32

レトロ感のあふれた、素敵な部屋でした。とても落ち着きました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月28日 18:45:20

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。山荘は、昭和11年に建築され、現在国の登録文化財と群馬県の近代化遺産に指定されております。大正末期から昭和初期のレトロ感あふれる建物でございます。ご満足をいただけましたことを、大変うれしく存じます。できる限り、この雰囲気を保ち、お客様にお喜びいただけますよう努力を重ねてまいる所存でございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪7月限定≫【最安値・訳あり】偉人達に愛されたお部屋に宿泊&本物会席!≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2011年07月26日 11:57:14

重要文化財のお部屋に泊まることができ、建具に富士山の柄が入っていたりして、昭和建築を楽しむことができました。
お食事はそれほど期待はしていなかったのですが、今まで泊まった旅館の中で一番おいしくいただくことができました。料理の味付けも盛り付けもとてもよかったですし、使われている器やあしらいの葉なども本物が使用されており、(昨今は料理がおいしくても器でがっかりするところが多い中、)素敵な器を楽しむこともでき、とても満足しました。また少しずつ、料理を出していただき、客室係の方の接客もすばらしかったです。有難うございました。

残念なことは家族風呂と岩風呂のお風呂のお湯がとても冷たかったこと・・・。自然のものなので仕方がないのかもしれませんが、熱いお湯があるお風呂場でお風呂に入りなおさなければならなりませんでした・・・。

夕方には館内ツアーにも参加させていただき、温泉や建物の歴史を教えていただきました。
ツアーに参加しなければ分からない事もあったので、参加してよかったと思います。お忙しい中、ツアーを催していただき、有難うございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月28日 18:39:59

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事や客室係につきまして、ご満足をいただけましたこと、感謝申し上げます。ただ、家族風呂と岩風呂につきましては、温度が低く、お入りいただけませんでしたこと、大変申し訳ございました。他のお客様からも、ご指摘をいただきました。確認をいたしまたところ、源泉を供給する配管の一部に故障がございまして、浴槽の温度を高く保つことができませんでした。早速修理をいたしました。大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことの無いようにしっかりと点検をいたします。申し訳ございませんでした。
館内ツアーにご参加いただけましたことにつきましては、大変うれしく存じます。
お楽しみいただけ幸いでございます。

【限定:【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

投稿者さん 2011年07月17日 00:25:16

6月27日から家族3人で1泊しました。私の印象深かったのは、お風呂とご主人の案内による館内のツアーでした。
館内ツアーの後、温泉に入りました。昔、体を癒しに湯治に来ていた人たちを思い巡らして湯船につかることができました。また訪れたいと思っています。

2011年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月18日 19:12:27

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。
昔の方々の、温泉に入るまでの苦労を忍びますと、本当に交通機関が発達したことが夢のようです。
ぜひ、またいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【最安値★お試しプラン】特別価格10,650円~!千と千尋のモデル宿、五感で感じる積善旅♪

なおぴきさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

なおぴきさん [40代/女性] 2011年07月13日 21:51:04

NHK朝の連ドラ【ファイト】で見てからずっと憧れていた積善館 。今回は夫婦で佳松亭に宿泊しました。
館内は迷路のようで、古さも趣があって素敵。エレベーターを乗り継がないといけないあたりも【千と千尋】っぽいくて面白い。
何よりお風呂は最高でした。1階の元禄の湯、中2階の岩風呂(混浴)、3階の山荘の湯(家族風呂が2つ)、5階の杜の湯(大浴場&露天風呂)。夏休み前だったせいか、ほぼ貸切り状態で満喫でき大満足です。ただ岩風呂は、混浴するには狭すぎて恥ずかしい(//△//)家族風呂として提供された方が良い気がします。

食事は、2人共大食漢のせいか量的には全く足りませんでした。仲居さんに相談したところ、ご飯もの(ひつまぶし)のおかわりと、夜食用にオニギリをサービスで用意して下さるとのこと。さすが名旅館だなと嬉しくなりました。ただ、足りないとは相談しずらいので、最初からひつまぶしをお椀1杯ではなく、お櫃に多めに入れて自分達でよそえた方が嬉しかったです。

また、これからも期待通りの旅館であって頂きたい為、あえて一点苦言を申し上げます。
トイレタンクのホースの繋ぎ目から、便座に座ると水が霧状に出ます。洋服が濡れてしまい大変困りました。便座に座らないと起こらない症状の為点検でもわかりにくかったのでしょう。その部分にタオルを巻いて利用しました。タオルをそのままに帰宅したので、気づかれて今頃は改善されているかと思いますが。
この点は非常に残念でしたので設備の星は2です。

限定:優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月18日 19:08:51

この度は、佳松亭積善をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂につきましては、ご満足をいただきましてありがとうございます。
またご指摘の点につきましては、早速内部で検討をいたしております。ただ、岩風呂につきましては、他に家族風呂は2か所ございますので、現状のままでの使用方法とさせていただきたく存じます。食事の量と、その後の対応につきましては仲居のお声掛けや板場の対応を改善したく思います。仲居からも、積極的にお声をお掛けいたすようにしたいと存じます。
トイレホースにつきましては、早速修理をいたしました。また、他のお部屋も点検をいたしました。ご指摘をありがとうございます。

【限定:優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

ikuchan1212さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ikuchan1212さん [40代/女性] 2011年07月13日 21:43:15

四万温泉は、行きたかった温泉のひとつです。
歴史ある、趣のある旅館に宿泊でき、タイムスリップしたような、千と千尋の神隠しの映画の中に迷い込んだような気持ちになりました。
本当に山奥で、何もしない大人の贅沢を感じました。
四万のお湯は本当にいいお湯でした。

重要文化財である積善館、どうぞいつまでもそのままでこれからも歴史を重ねていってください。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月18日 19:01:16

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。積善館は古い建物でございますが、その佇まいをお気に入りいただけましたことを、大変ありがたく存じます。
「千と千尋の神隠し」の雰囲気を味わっていただき、ありがとうございました。
大自然の中で、ゆったりと流れる時間が、本当に贅沢に感じられる空間かと、存じます。

ズキですさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ズキですさん [40代/男性] 2011年07月09日 23:32:36

チェックインが予定より1時間30分も遅れ、夕食が8:00近くになってしまいましたが、しっかりと対応していただき、温かい天麩羅に日本酒と美味しくいただけました。
立地は、山奥ですから夜は真っ暗。佳松亭に宿泊するのですが、車での到着が雨中夜間の積善館本館でした。積善館本館と佳松亭は館内でつながっていますが、車で行くにはぐるっと廻って5~10分の道のりです。探検気分で楽しかった。ある意味不自由が楽しいめる方、古いものや、木造建築が好きな方にお勧めの宿です。近代設備のホテルを望む方はやめたほうが良いと思います。どこにでもありますからね。佳松亭は近代的建築、積善館本館は昭和初期、お風呂もそのとおり近代建築のお風呂と昭和初期の湯治場のお風呂。楽しいですよ。宿は建て増しで増築しているので、館内を探検してお風呂めぐりをします。雨の山奥のそして、静けさの中の木造建築です。良い雰囲気ですよ。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月11日 12:28:34

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。積善館は山の斜面に、時代の違う3つの建物が建っており、ご移動にはご不自由をお掛けいたしており、誠に申し訳ございません。その代わり、それぞれの趣の違う雰囲気をお楽しみいただくことができるかと思います。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍☆【恋する二人】幻想的な竹灯りの恋旅★貸切風呂無料で絆アップ