四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

フクチャン5038さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

フクチャン5038さん [60代/男性] 2011年06月03日 15:33:09

6月1日 家内と二人で宿泊しました。
食事もおいしく、お風呂もたくさんあり、ゆっくりできました。
仲居さんも いろいろと詳しく説明してくれて わかりやすかったです。
社長の館内案内(四万温泉、積善館と千と千尋)も大変わかりやすく良かったです。
またぜひ泊まりたい宿です。

2011年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年06月04日 13:21:00

この度は佳松亭積善にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、そして従業員の対応につきまして、高いご評価をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
また「館内歴史ツアー」に『ご参加いただけましたことも、大変うれしく存じます。
本当にありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【最安値★お試しプラン】特別価格10,650円~!千と千尋のモデル宿、五感で感じる積善旅♪

投稿者さん 2011年05月22日 08:58:00

はじめての四万温泉でした。「千と千尋の神隠し」のモデルになった旅館とあってとてもミステリアスな感じ~大正ロマンのような懐かしい不思議な気がしてタイムトリップできました。
積善館佳松亭でのお食事は季節の食材がふんだんに取り入れられていて五臓六腑にしみわたるようなすべておいしいお料理でした。
また是非訪れたい旅館です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月27日 19:31:01

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また「千と千尋の神隠し」の雰囲気をお楽しみいただけましたこと、うれしく存じます。懐かしいような不思議な感じのする佇まいの建物も、またお楽しみの一つではないでしょうか。
お食事に関しましても、ご満足いただき光栄に存じます。ありがとうございます。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ベイビー&リュウさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ベイビー&リュウさん [60代/女性] 2011年05月17日 23:05:59

お料理は繊細でたいへんおいしく、大満足です。積善館の歴史を知った上での宿泊は
より感動を覚えました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月18日 11:01:46

この度は、積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理をお褒めいただき、大変うれしく存じます。
積善館は江戸時代元禄の世に開業をして以来、たくさんのお客様に愛され続けております。
また、このような歴史をお客様に少しでもご理解いただき、積善館でのご宿泊の思い出の一つにしていただけますよう時期折々に様々なイベントも行っております。
ありがたいご感想をいただきまして、本当にうれしく存じます。
今後とも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【初めての積善館の方へお勧め、まずは積善館をご体感ください。】 『良いことの始まり、慶雲のもてなし』
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

にこにこ。さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

にこにこ。さん [30代/男性] 2011年05月15日 01:00:32

ハレの日。年に1度の贅沢で利用させていただきました。早めのチェックインに対応いただき、チェックアウトもノンビリ。四万のやさしいお湯に浸りながらゆったりとした時間を過ごせました。お部屋は意匠を凝らした和室でその空間を独占出来るだけで満足。ただ残念だったのは洗面所お風呂部分の湿気臭さ。換気方法を考えていただくといいかも。あと夜に広縁で本を読むのが好きなんですが灯りがない!電池式のスタンドなんかの用意があればウレシイです。食事・お湯に関しては文句なし。最後にひとつだけ。某映画のモデルになっている件ですが、あんまりプッシュするのは如何なものなのかと個人的には思いました。館内ツアーで教えていただいたように「守り続けてきた歴史」こそが本当の魅力なのだから・・・

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月15日 22:50:16

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。のんびりとしたお時間をお過ごしいただけましたことを、大変うれしく存じます。またお食事やお風呂に関しましてもご満足をいただきまして、ありがとううございます。ただ、ご指摘の湿気臭さにつきましては、申し訳ございませんでした。換気方法も含めまして、早急に対応を検討いたします。また、スタンドは電池式ではございませんが一応のご用意はございます。その件を、お客様にお知らせすることができていませんでした。申し訳ございません。
最後に映画のモデルになりました件についてのご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。大変ありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願いいたします。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪ズラ得≫【第1弾:早期得割】☆指定日限定☆≪贅沢お籠り特典付≫を全て満喫。限定「至高の逸品」有り!
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

あすか0830さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

あすか0830さん [30代/女性] 2011年05月10日 15:31:25

5月8日に一泊でお世話になりました☆角部屋で窓から見える景観が素晴らしく部屋も広くて綺麗でした◎
夕食はお部屋で懐石料理を頂きました!美味しくてお酒がすすみました♪
お風呂も4箇所あって、すべて入りましたが中でも一番は元禄風呂でした 元禄風呂の湯船一つ一つお湯の温度が微妙に違う感じがしました

本当に楽しくて思い出に残る旅行になりました☆スタッフの皆様ありがとうございました
また 是非いきたいと思います♪

【GWの5・6・7・8日はトク日】まだまだ間に合う!≪千と千尋のモデル宿≫で過ごすGW最安値プラン♪
【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月10日 18:45:26

また、お部屋やお風呂、そしてお料理に関しまして、ご満足のご評価をいただけましたこと、大変うれしく存じます。ありがとうございました。
ご指摘の元禄の湯の浴槽ごとの温度ですが、意識して差をつけているわけではございませんが、源泉からの供給距離ですとか、浴槽の大きさ等によりまして、多少の温度差がつく場合もございますので、ご了承ください。
楽しい、思い出のご旅行としていただけましたこと、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2011年05月06日 22:07:57

5月1日に山荘一泊させて頂きました。
本当に素晴らしい宿です!

建物は古いという印象より、歴史があると感じました。
日々の積善館の皆様の努力が垣間見えました。

お料理は、料理が出てくるたびに「美味しい!!」を連発してしまいました。
ただ、後半のメニューが出てくるのに時間がかかっていたような気がします。

お風呂は文句無し!全部のお風呂に入らせて頂きました。
特に元禄の湯がお気に入りです。

大のTVっ子の僕が、滞在中は一回もTVを付ける事はありませんでした。
その位、この宿の空気感は素晴らしいです。

今年中に、また泊らせて頂きます!ファンになりました!
大満足です!!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月07日 12:26:16

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在の全般に関しましてご満足ご評価をいただき、大変光栄に存じます。
山荘は昭和11年に建築され、国登録文化財に指定されている建物でございます。数々の昭和の著名人もご宿泊いただいた歴史のある建物でございます。お風呂に関しましてもお気に入りいただけありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

紫劉の光さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

紫劉の光さん [20代/男性] 2011年05月04日 16:52:16

旅館でありながらベットのある宿を探していました。若い世代にはベットの需要は必ずあるはずなのになかなかベットルームが見つかりませんでした。
そこでGWという事で値ははりましたがこの宿を利用しました。綺麗にリフォームされており、畳や壁の内装、ソファーなどが真新しく清潔でした。ベットルームもモダンな照明で気持ち良く過ごすことができました。
お風呂は露天風呂は大変広く葉桜が残り趣深い光景でした。元禄の湯も伝統を感じ、何世代にも渡り疲れを癒し続けてきたのだと感じられました。
食事もボリュームがあり美味しい料理ばかりでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月05日 18:28:22

ご宿泊のお部屋は、昨年にベッドのお部屋として改造したものでございます。お気に入りいただけまして、大変うれしく存じます。
山荘の建物の中でも、「隠れ屋」的な雰囲気のとても居心地の良いお部屋であると感じております。また、元禄の湯やお食事に関しましても、高いご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【GWの5・6・7日はトク日】まだまだ間に合う!≪千と千尋のモデル宿≫で過ごすGWプラン♪♪
【【12畳&ベッドルーム】歴史的建築との融和 新客室『瑠璃8』】

投稿者さん 2011年05月03日 15:04:54

若い仲居さんが多く、爽やかな印象を受けました。スタッフの皆さんの笑顔や丁寧な接客に心が癒されました。

●\満員御礼/●【GW最安値☆得日有り!】まだまだ間に合う千と千尋と湯屋満喫の旅☆GWプラン♪
【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月04日 13:57:54

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘のように当館の仲居の多くは、昨年高校を卒業した若いスタッフでございます。また、それに加えまして今年高校を卒業したての新人も、見習い期間中ではありますが、接客にあたらせていただいております。ベテランを中心にして、笑顔ときめの細かい応対をモットーに頑張っております。
お気に止めていただいて、大変ありがたく存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月13日 17:23:16

ぽっかりと休みが取れたので宿泊当日の夜中(3時)に予約をして(金)~(日)と2泊させていただきました。震災後ということと平日ということもあり、初日は貸切のような状態で非常にのんびりと過ごすことができました。
館内ツアーにも参加させていただき、長く湯治として親しまれてきた四万温泉、積善館の歴史などを知ることができました。
また、他の季節に利用してみたいと思いました。

2011年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年04月13日 23:20:49

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「館内ツアー」にもご参加いただき、御礼を申し上げます。
ご指摘のように、大震災の影響を受けまして、お客様の数が減少しております。逆に、のんびりとお過ごしいただける良いチャンスかも知れません。お二泊をご満足してお過ごししていただけましたご様子で、大変うれしく存じます。
また、他の季節でのご利用を心よりお待ちいたしております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

スマイルプロジェクト☆【がんばれ日本!がんばれ自分!】今だからこそ温泉に。~八百万神々の癒しの湯を~
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

KIKO2002さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

KIKO2002さん [40代/女性] 2011年04月01日 22:27:37

3月30・31日と宿泊を致しました。大変お世話になりました。
震災の影響なのでしょうか、お客様が少なくてお宿は閑散としているようでしたが、私達にとっては逆にのんびりと温泉を楽しむことができて本当に良かったです。
露天風呂ではお猿さんにも出会えましたので、お宿からちょっとしたプレゼントを貰った気分でした。
またゆっくり温泉に入りたくなったら伺わせて頂きます。

2011年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年04月02日 12:20:19

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘のように、この度の震災によって、お客様は減少しております。逆にのんびりとお楽しみいただけましたご様子で、安心いたしております。
四万温泉は、自然環境に恵まれておりますので、庭先まで、猿やニホンカモシカ等がやってくることがございます。都会では見られない光景ですね。ぜひまた、いらしてください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月18日 17:34:37

3/16に宿泊しました。
地震の影響でこちらの旅館でも予約のキャンセルが多かったため、源泉のお風呂はすいていてほぼ貸し切り状態でした。今回は、母と二人で泊まったのですが料理も美味しくサービスも良く母は「また来たいわね~♪」と大満足でした。ここ、積善館さんはあの映画「千と千尋の神隠し」のモデルになった旅館のひとつなので、第19代亭主によるアニメツアーにも早速参加したところ、普段はなかなか行けないところにも案内していただき面白かったです。また機会があったら泊まりたいです。今回はお世話になりありがとうございました。

2011年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年03月18日 19:46:39

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、「アニメツアー」にもご参加いただけましたこと、大変うれしく存じます。
ご滞在に関しましては、お風呂・お料理・サービスとの各点につきまして、ご満足をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
アニメツアーでは「千と千尋の神隠し」のモデルとなった旅館としての、各場面をご案内させていただけ、当方としても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
お母様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●Pt10倍東京往復バス付●冬でも安心!らくらくプラン♪≪昼食☆飲泉釜揚げうどん付≫【最低料金保証】
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

さりい55さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

さりい55さん [50代/女性] 2011年03月05日 09:02:01

浴衣のサイズに気がついたり、ストーブを持ってきてくれるなど、こちらが言う前に係りの方が色々気配りしてくださり、気持ちよく滞在出来ました。泊まった部屋からは少し遠かったのですが、何よりお風呂が大変よかったです。

2011年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年03月05日 15:29:38

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在に関します当方のサービスにつきまして、ご評価をいただけるお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
早速、本日の全員ミーティングにて発表をさせていただきました。係の本人も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪新春福袋:1万6千円コース≫とにかく特典いっぱい!全部、もらえちゃう欲張り6大特典プラン♪

投稿者さん 2011年02月20日 09:20:47

山荘と言うことで申し込みましたが 少しイメージが違いました。古い施設で 壁などに黒いカビのようなものを見つけましたが 雪見障子など造りは楽しめました。雪景色を愛でることができました。
「千と千尋」モデルになった旅館とは意識していませんでした。これ以上 このアニメを売りにして 若い人たちが溢れたらと心配です。大正ロマンのお風呂はもっと大きいのかと思いましたが意外とこぢんまりしていました。部屋食でしたが こちらが食べるのが早いせいか 間延びして運ばれてくるので 食べ足りない感じがしました。節分にちなんだ趣向は良かったのですが 若い人たちにボリューム感がないのではと思いました。追加のメニュー案内などあればと思いました。

2011年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年02月22日 11:33:38

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。山荘の建物は昭和11年に建築され、現在は国の登録文化財に指定されておりますが、建築後約80年を経過しておりますので、施設や設備の老朽化は否めません。できるところから改修・改善を実施しておりますので、ご了解ください。
また、「千と千尋」に関しましては若い方からお年を召した方まで、幅広い年齢層のお客様がご興味を持たれております。私どもも、お客様が特定の年齢層に集中するような形は、望んでおりませんので、どうぞご理解をお願いいたします。
お料理についてのご指摘は、大変ありがとうございました。早速、調理場や係の者と検討をいたしまして、改善を進めます。

投稿者さん 2011年02月13日 17:39:04

1歳半になる娘と家族3人で宿泊しました。仲居さんが風邪をひいていた娘の体調を気づかい、加湿器や体温計など色々と用意していただきました。お部屋やお風呂、お食事も良かったですが、宿のみなさんの心配りにとても感謝しています。

2011年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年02月22日 11:17:42

その後、お嬢様のご体調はいかがでございますか?ここ数日、大分暖かくなってはまいりましたが、空気の乾燥が続いております。お子様にとっても、大変辛い時期かと思います。どうぞ、お大事になさってください。
また、お風呂やお食事につきましてご満足をいただけましたこと、大変ありがたく存じます。
ご家族の皆様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

4ツ星以上の宿記念で♪≪ポイント2倍≫【貸切風呂無料】お手軽良選懐石♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

シェル5219さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

シェル5219さん [40代/男性] 2011年02月10日 17:59:48

昨年10月に申し込みをしたが都合によりキャンセルさせていただきました。
今回、あらためて宿泊をしたかったことから再度の申し込みとなりました。
平日であったため、静かな時間を過ごすことができました。

2011年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年02月11日 11:35:32

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、再度のご利用をお申込みいただけましたこと、御礼を申し上げます。
ご感想にもお書きになられていたように、平日ですと、お客様の数も比較的少なく、より一層のんびり、ゆったりとお過ごしいただけると思います。山奥の自然に囲まれた四万温泉の環境ともども、お静かなひとときをお過ごしになられましたこと、大変うれしく存じます。
今日の四万温泉は、小雪が舞っております。
全国各地で降雪の予報が出ている模様でございます。
どうぞ、ご健康にご留意なされてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2011年02月05日 01:03:57

1月29日宿泊しました。思いがけず社長さんの館内ツアーに参加できお話が聞けてラッキーでした。温泉はとても肌になじみ良かったのですが、料理が美味しくなかったのにはとても残念でした。プランが多すぎて若者にはいいかも知れませんが、年配には今ひとつおもてなしが響かなかったので残念。食事をもっと工夫してもらいたい。いくら1月でも黒豆やイクラの先付けはどうかと思いました。

2011年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年02月10日 12:08:46

この度は、佳松亭積善にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重お時間を割いて「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたこと、大変うれしく存じます。
プランの多様さに関しまして、今後整理をしていく方向で検討をいたしております。
また、ご指摘のお料理につきましては、現在、調理担当者の大幅な入れ替えを行っているところでございます。誠に申し訳ございませんでした。
もし機会がございますならば、次回のお出での際には、ご満足いただけるお料理をお出しできると存じます。
ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

@haguさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

@haguさん [20代/女性] 2011年01月18日 00:07:28

父親の還暦祝いで利用しました。
個室での夕食時に還暦祝いのちゃんちゃんこレンタルをお願いしていましたが、係の方の素敵な笑顔に迎えられ、父親も嬉しそうにちゃんちゃんこを着て写真撮影をしていました。
お食事もとてもおいしく、温泉も湯めぐりしても時間がたりないほどで、なにより客室係のかたをはじめ皆さんがとても優しく、素敵な旅行になりました。
お部屋もとても歴史を感じるお部屋で、とても素晴らしかったです。
またぜひこちらに数日間滞在して、ゆったり四万の街を堪能したいと思います。
大変お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年01月20日 14:34:30

また、お父様の還暦のお祝いという記念すべき機会に、私どもをお選びいただきましたことを、大変光栄に存じます。
加えまして、お食事やお風呂、お部屋に係の対応も含めての、ご滞在の全般につきまして高いご評価をいただけましたことを、心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みにいたしまして、今後とも精進を重ねたいと思います。
本当にありがとうございました。
これから一段とお寒い日々が続きます。
どうか、お体にお気をつけてお過ごしください。お父様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

★ポイント5倍★【昭和の貴賓室に泊まる】偉人達の美食プラン

はるめかさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

はるめかさん [30代/女性] 2011年01月16日 20:51:33

サイコロのくじで3,000円割引を当てたのですが、事前にカード決済していたので次回宿泊時に使用できるチケットをいただくことになってしまいました。
次回いつ行けるのかわからないので、すこし残念(-ω-;)
事前に何も調べずに佳松亭へ泊まったのですが、施設全体の中で一番新しい立派な建物でした。
山荘や本館の歴史あるたたずまいも良かったですが、佳松亭が一番安心して泊まれるかもしれません。(個人の感想です)
宿のご主人による歴史ツアーに参加しましたが、宿の歴史や増築の様子が良くわかって面白かったです。ただ、寒かった!!!w 冬に見学する方は覚悟して参加した方が良さそうですw
お食事は懐石をいただきましたが、普通に美味しかったです。量の少ないコースだったので、男性だと夜中にお腹がすいてしまうかもしれません。(^^;)
私にはちょうど良い量でした。
朝食も茶粥か白いご飯か、だし巻き卵を大根おろしかあんかけか選べました。
お風呂ですが、古くて風情のあるお風呂がいくつもあって探検気分でした。
元禄の湯を雑誌で見てこのお宿に決めたのですが、本当に歴史ある建物で面白かったです。(ただ、脱衣所が仕切りなくお風呂の中にありますので混雑している時には大変かも?それもレトロな感じでいいかもしれません。)
佳松亭の大浴場は、平日のせいか貸切状態でとっても満足しました。
チェックアウトの日に雪が降ったので、雪を見ながらの露天風呂になり最高でした。
お部屋の担当はお若い仲居さんでしたが、気さくで色々お気遣いいただいて感じの良い方でした。
宿を出る時に自家用車に積もった雪を、宿の方が落としてくれていたのですが
ゴム器具で落としてあったので車に細かい傷がついてしまいました。
雪を落としてもいいか、事前に聞いて欲しかったです。

2011年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年01月20日 14:26:01

この度は佳松亭積善にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いくつかの点についてご指摘をいただきまして、感謝申し上げます。
サイコロのくじの次回割引券につきましては、ご指摘のとおりでございますので、事前にカード決済をいただいた方へのご提供につきましては、他の方法を含めまして早速検討をいたします。また、館内歴史ツアーにご参加いただきまして、ありがとうございます。お寒かったとのご指摘は、誠に申し訳ございませんが、そのとおりでございます。一部暖房設備の無い古い館内施設をご案内いたしますし、建物の外もご案内いたしますので、「お寒くないようにしてご参加下さい。」とご案内をさせていただいているところでございます。何とぞご了承くださいませ。
お料理の量につきましては、早速検討をいたします。ご指摘をありがとうございました。
現在、国の登録文化財に指定されている元禄の湯は、昭和5年に建造されたままの形で、今でも使ってございますので、一部、ご利用に際しましてご不自由やご不便をお掛けいたしております。誠に申し訳ございません。
なお、お車の雪落としにつきましては、大変失礼をいたしました。申し訳ございませんでした。
以後、十分気をつけまして、ご指摘のようにお客様のご意向を踏まえたうえで、対応をさせていただきたいと存じます。
ご指摘をありがとうございました。
ご指摘の一つ一つを真摯に受け止め、サービスの改善・向上を図っていきたいと存じます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪新春福袋:1万3千円コース≫指定日限定!6組中1組に無料宿泊券が当選♪サイコロ振ってお年玉GET♪

投稿者さん 2011年01月11日 21:17:28

館内の案内ツアーを無料で実施していただき,とても楽しかったです.
部屋もとてもキレイで温泉も気持ちよく,
大変満足しております.
ありがとうございました.

2011年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年01月12日 13:03:25

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて「館内歴史ツアー」にご参加いただき、大変うれしく存じます。
この館内ツアーは、昨年の1月から始めましてちょうど1年を経過します。お客様の旅のお楽しみの一つになればと思い、始めさせていただきました。
また、お部屋や温泉も、お楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月11日 20:55:45

大変お世話になりました。4種類の温泉をすべて楽しみ、チェックアウトまで5回の入浴を楽しみました。通路移動時の寒さは、「さすがに、この歴史なら…当たり前」と納得しながらも、「だから、温泉が恋しくなる」と湯治のこころを感じさせてくれました。食事もアラフィーの私たち夫婦にはベストマッチでした。さすがロマンと癒しが両立している旅館と、帰宅した自宅で回想しています。何といっても次の間付角部屋は、自宅のリビングのようにくつろげました。担当の仲居さんも若々しさと丁寧さが感じられ、いろいろと話かけさせてもらいました。壁絵にあったように、他人には教えたくない老舗旅館だと思います。銀婚式year最初の旅、充実した2日間でした。ありがとうございました。

2011年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年01月12日 12:58:45

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、銀婚式をお迎えになる記念の年のご旅行に、当館をお選びいただけましたことを、大変光栄に存じます。
お泊りの全般につきまして、ご評価をいただけまして、深く感謝を申し上げます。
ただ、設備が一部老朽化をしており、お寒い思いをお掛けいたしてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。順次改修を行っておるところでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。この記念すべき銀婚式の年にあたり、お二人がますますご健康でお幸せにお過ごしなさいますよう、心よりお祈り申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【2011年!お年玉企画】無料招待のチャンス!はずれても嬉しい特典いっぱい♪しかも、ポイント10倍!