四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

あきこ45721523さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2013年07月12日 00:11:30

ナビで着いた時に本館に行ってしまいビックリしました。細い道を上に進むとフロントがありましたがとても変わった造りになっていて1階から本館、上に行くと山荘、積善館になりお風呂もそれぞれ違う雰囲気でしたが迷子になってしまいました。食事は夕食も朝食も少しずつ色々な物が味わえちょうど良い量で大変美味しかったです。1つ気になる点は、積善館はとてもお香の匂いがして良いのに宿泊した山荘は廊下から全く違い埃臭いようなカビのような匂いで残念でした。昔風の雰囲気が良い所だと思いますがちょっとしたとこで印象が変わるのではと思います。廊下のお花もかわいそうでしたよ。とても良い宿なので小さな所に気を配りあの雰囲気をずっと残して欲しいなと思いました。大変お世話になりました。

2013年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年07月12日 02:04:21

この度は積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。積善館は、本館から作られ、次に山荘、佳松亭と建てられてまいりました。
そのため建物の構造が複雑になりご利用・ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また山荘の廊下につきましては、早速チェックさせて改善させて参ります。改めてお詫び申し上げます。
これからも積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 落合

【楽天スーパーSALE】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

投稿者さん 2013年05月25日 19:25:12

古い建物を大切に使いながら、快適に過ごせる素敵な旅館でした。スタッフの方達も皆さん親切でした。

2013年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年05月29日 11:57:21

ご宿泊有り難うございました。建物はだんだん古くなっていきますが、お客様が快適に過ごせるようこれからもメンテナンスもしっかりやっていこうと思います。私たち従業員もお客様の素敵な笑顔がいつも見られるように日々つとめて参ります。またのお越しをお待ち申しております。

【ポイント10倍】≪山荘★5・6月限定≫歴史ロマン旅が特別割引き価格&12時アウトなどの特典GET♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

ryu0935さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ryu0935さん [40代/女性] 2013年03月29日 20:52:05

お料理も、一つ一つがすべて美味しかったです。
いつもは、残してしまうことが多いのですが野菜も多く、デザートまで完食してしまいました。

旅館の皆さんとても感じが良かったです。
お風呂も幾つも有り、それぞれ情緒が有り何度も入ってしまいました。

ただ、お部屋の壁が薄いのか、隣の人の声がうるさくてよく眠れませんでした。
2時過ぎまで騒いでいたので…。普通の方なら、夜中は寝ていると思うのですが…。
そう言えば、他のクチコミにも書いてあったかも。

それ以外は、すごく良くてまた行きたいです。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年04月17日 22:01:45

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ただ、隣の人の声がうるさくてよく眠れませんでしたとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。何分、古い木造建築でございますので、隣のお部屋や廊下の物音が聞こえないとは言い切れません。気に障る場合は、フロントまでご連絡頂けましたらご対応致しますので、よろしくお願い致します。
お料理はデザートまで完食して頂いたとのことで、本当にうれしい限りです。
またのご来館心よりお待ちしております。
これからも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント予約:鐘谷

【2月・3月限定★金・土・日がお得!】週末に旅行をしよう!特典付き週末割プラン♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

めだか女子さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

めだか女子さん [30代/女性] 2013年03月25日 21:27:25

サークルの仲間との定例の旅行で利用しました。サービスと料理がとにかくよかったです。おつくりが地元のマスだったりイワナの干物が出たり地元の物が出たのが嬉しいし、どれも本当に美味しかったです。館内を子供がスタンプラリーするなど複雑な構造を逆手にとって楽しみにかえていて素晴らしいです。
 4歳の子どもと一緒でしたが、すごく生き生きと楽しんでいました。

泊まったお部屋が日本の伝統的な建築で「和風総本家」の世界だわーと様々な趣向を楽しませていただきました。 雪見障子や欄間がすばらしかったです。歴史ある建物なので仕方ないのですが、手入れが行き届きにくいのかなーという箇所がありました。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年04月17日 21:49:24

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。サービスと料理がとにかくよかったとのことで大変うれしく存じます。山荘の四季替わり会席は、料理長が厳選した季節の食材をふんだんに用いておりますもので、お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。また、お子様と一緒に館内スタンプラリーを楽しんで頂けたようで何よりです。
お部屋の手入れに関しましては、今一度確認を徹底して参ります。より多くのお客様に日本の伝統建築をご覧頂けますよう努力致します。
また機会がございましたら、再度のご利用をお待ちしております。
フロント予約:鐘谷

★ポイント5倍★【時の貴賓室】著名人が愛した部屋で偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

kazuさん3436さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kazuさん3436さん [50代/男性] 2013年03月12日 07:41:51

温泉も、お部屋も、お料理も大変 満足しました。
ただし、混み合っていたせいか、部屋だしの料理がだんだん遅くなってきたのが残念です。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年03月15日 12:03:05

また、温泉、お部屋、お料理とご満足をいただけました事を、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘にございました、お料理をお持ちするお時間に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
調理場と係の者との連携が上手くとれず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
心よりお詫びを申し上げます。
今後は、そのような事の起きませんよう十分注意して参ります。
機会がございましたら、今後とも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【Cheers!×楽天トラベル】楽天限定★3,150円OFF♪最高級会席「統括総料理長おまかせ会席」
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

ゆっこ0309さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ゆっこ0309さん [30代/女性] 2013年03月08日 16:45:38

すごくのんびりできる旅館でした。
ただ、料理を出してくれた後も、ドアが開けっ放しだったり、フロントへの電話を切られてしまったりなど、ちょっとしたサービスに欠けるところが残念でした。
料理は夕・朝食ともに大満足です。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年03月15日 11:56:20

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけました事を、大変うれしく存じます。
しかしながら、ご指摘にございました、ドアの開放の件、またフロントのお電話の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
早速、担当のお部屋係、当日のフロント係も含めまして、関係者全員に注意を徹底いたしました。
今後は、この様な事の無いように、十分注意をして参ります。
機会がございましたら、これからも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍★TOTAL絶対お得!【東京⇔四万温泉】往復バス付★乗り換え無しの冬も安心!ラクラク旅
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

ameyaさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ameyaさん [50代/男性] 2013年02月11日 13:27:14

積善館に行くのは長年の夢でもあった。風呂や食事には大変満足であった。部屋が木造の古い建築であることもあって、寒いのは致し方ないとも思う。しかし、洗面が凍って水も出ない状態になるのはちょっと宿としてはよくない。洗面、トイレに至る通路の寒さも夜は堪えた。とは言いつつ、十分に楽しさを満喫できた宿であった。周りに楽しめる場所が少ないのは残念。少し足を延ばせばあったようでもあるが、そのあたりの情報も提供して欲しかった。

2013年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年02月21日 11:06:36

しかしながらご指摘にございましたように、洗面所の凍結につきましては、誠に申し訳けございませんでした。私どもの確認不足でございました。また通路の寒さに関しましても、暖房の設定温度の調整がうまくできておらず、御不快な思いをお掛けしてしまいました。今後は設備の管理を徹底させてまいります。
周辺施設の情報も、できる限りご提供させていただくようにして参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

投稿者さん 2013年01月30日 22:31:50

1月5日に両親の喜寿のお祝いをかねていきました。
事前にその旨を宿の方に伝えていたら
お花も用意していただき、紫のちゃんちゃんこ(紫とは知らなかった!)も用意して頂き、食事も個室での案内に・・・!!
両親は本当に喜んでくれましたし、私たちも鼻高々で日頃の不義理が帳消しになりました!
本当にありがとうございました。
ご飯もとってもとってもおいしかったです。
お部屋もきれいだったし。
ただ、残念なのが温泉やどなのに、温泉の掃除が行き届いていないところです。
メンテナンスも・・・。露天風呂にいくドアはガムテープで補充してあったし
壁にはカビが・・・。
お風呂桶には湯垢が・・・。(T_T)
椅子も同じくだったので、なんとなく気持ち悪くて座れませんでした。
お部屋もサービスもいいのに、せっかくのお湯周りが残念でした。
お料理もおいしいし・・・これで温泉さえきれいだったらなぁ。。。
お風呂好きの両親もちょっとそこはがっかりしていました。
古いのと汚いのとは違うと思います!
お風呂のお掃除やメンテナンスにはお金がかかるとは思いますが
がんばってほしい・・・って思います。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年02月12日 18:05:52

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
またご両親の喜寿のお祝いという大切な記念の機会に、当館をご利用いただけました事を、光栄に存じます。
ご指摘にございました、露天風呂へのドアやその他の掃除の件に関しましては、誠に申し訳けございませんでした。
ドアに関しましては早速修理を行いました。
修理予定がございましたが、部品の調達が遅れ、お見苦しい状態のままでございました。
申し訳ございませんでした。
また、風呂桶につきましても新品と交換する予定でございます。その間は、念入りに清掃を行ってまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
今後は、そのような事の無いようにして参ります。どうぞこれからも、四万温泉並びに積善館を、よろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【スーパーSALE半額】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室

io3622さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

io3622さん [50代/男性] 2013年01月28日 13:35:09

満足している前提ですが、
①特典付きプランでしたが、特典4「利用券2000円」と特典5「お土産」はいただいていません。チェックインの時に入浴券をいただき、その他はチェックアウト時という説明でしたが、結局何も…
当方も忘れており、出発してから思い出しましたが、何か釈然としない気持ちです。
②食事は抜群に美味しいです。特に夕食は、何一つとして冷めておらず、この価格でこの内容は秀逸と思います。
③各種のお風呂はとても楽しめました。が清掃というかメンテナンスは今一歩です。大浴場杜の湯は、壁には黒かびが、露天は底がヌメっており、ちょっと残念でした。
お風呂以外のメンテナンス(清掃)も今ひとつでしたよ。
相対的に満足はしたのですが、何となく?な宿泊となりました。
でもまた泊まってみたい宿ではあります。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年02月04日 13:48:43

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘にございました幾つかの点に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳けございませんでした。
当方の予約係の確認漏れと、清掃メンテナンス不徹底が原因でございます。
心よりお詫びを申し上げます。
今後はこの様な事がおきませんよう、予約内容の確認と、清掃メンテナンスの徹底を行ってまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、今後とも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪新春福袋★1万8千円コース≫とにかく特典いっぱい!全部、もらえちゃう欲張り5大特典プラン♪【冬得】
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

投稿者さん 2013年01月12日 12:35:39

アニメツアー良かったです!!映画が身近に感じました。お風呂屋建物は時代を感じるもので、感動しました!!お料理もおいしかったです!!ゆっくりとしたお正月を過ごせました。四万温泉全体がもっと活気があれば、文句無しです。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年01月17日 17:48:02

この度は積善館山荘にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また私の「千と千尋のアニメツアー」にもご参加をいただけました事を、大変嬉しく存じます。加えましてのんびりとしたお正月をお過ごしいただき、光栄でございます。
ご指摘の四万温泉全体の活気につきましては、現在四万温泉協会を中心にして種々検討を重ねているところでございます。
ご意見をいただきまして、ありがとうございます。
この度は本当にありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【冬得】【1日20名限定】千と千尋のモデル宿になった謎を19代目亭主が大胆に紐解くアニメツアー付!

投稿者さん 2012年10月22日 17:45:50

今回は佳松亭の山荘に宿泊しました。部屋、お風呂とも歴史があり満足しています。この旅館に美しさや新しさを求めている人は無理でしょう。一泊でしたがチェックアウトが12時で
ゆっくり温泉三昧でした。

2012年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月23日 14:19:30

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。積善館山荘は今から約75年ほど前の昭和11年に建築され、昭和5年に造られた「元禄の湯」とともに、現在では国登録文化財、群馬県近代化遺産に指定されているものでございます。これらの歴史的な趣をお気に入りいただけまして、とても嬉しく存じます。
また、レイトチェックアウトをお楽しみいただけまして、ありがとうございます。
のんびりとした温泉三昧を、どうぞまた、お楽しみにお出かけくださいませ。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、よろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪1日10組限定≫【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

カルビ二人前さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

カルビ二人前さん [50代/女性] 2012年10月09日 22:45:20

東京から伯母二人連れて三人で、佳松亭特別室に一泊しました。上野から特急2時間で中之条駅下車、駅からバスで町並みから川と自然一杯の山間を抜けて30分、四万温泉終点で降りました。あの有名な赤い橋に立つと、趣のある古い歴史の詰まった宿が、川の前に見えて、最初にもう癒されました。宿泊した特別室は8階の角部屋で、立派な赤松が見える広い部屋です。新館と聞いていましたが、やや襖のシミや洗面所の天井のシミ、窓ガラスの汚れが気になりました。。。でもお食事は部屋で頂いたのですが、今まで宿泊した宿の中で最高に美味しかったです。薄味でいて一つ一つ吟味された食材と、器にあった色とりどりの煮物や焼き物が美しく、芸術でした。伯母達にはだいぶ量が多かったようで、勿体ないと言いながら残してしまいました。ごめんなさい。でもでも本当に美味しかったです。運んで下さった仲居さんも、静かなたたずまいで話しの邪魔をするでもなく、教育がよくなされてると感心いたしました。朝食は外の景色が見える個室で「お粥」を頂きました。昨晩の食べすぎ飲みすぎには丁度良かったです。どれも優しい味で美味しかったです。。お風呂は文化財に指定されただけに、とても歴史のあるお風呂でした。源泉の湯が常にでているようで、溢れていて、はしたなしですが、ザ~ブンと湯がこぼれるのは気持ちよかったです。でも昔は洗い場が少ないのですね、貸切風呂には一つしかなく、どこで洗えばと順番待ち状態でした。。それに、タイルが剥がれていて転びそうになりましたが、それも文化財指定なので簡単に直せないとのことでした。ふむ~難しいのですね。でも何度も色々なお風呂を入りましたが、湯あたりせず、気持ちのよいお風呂でした。お風呂からお部屋まで、何回迷子になったか、鏡の廊下やトンネルと長い道のりの散策が楽しかったです。緑に囲まれている宿なので紅葉の時期が一番良いのではと、今また伯母達と会議中です。お部屋が空いていればの話ですが。。またリピさせて頂きたいと思います。

2012年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月11日 17:58:34

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊やご滞在に関します的確なご感想、ご指摘をいただけました事を、心より感謝申し上げます。
ひとつひとつを真摯に受け止め、業務に反映をさせて行きたいと存じます。
中でも、窓ガラスの汚れにつきましては早急に対応をいたします。襖や洗面所の天井のシミにつきましては、少しお時間がかかるかと思いますが、出来るだけ早く改修を行っていきたいと存じます。お風呂場のタイルのはがれも早急にチェックを行い補修をいたします。
ご指摘をいただきました事を心より感謝を申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍≪限定25食≫【『心を洗う』その始まりを朝食から。】積善館からの新しい提案『心洗朝食』
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2012年09月22日 18:33:10

部屋はふるいですが、趣があってよかったです。静かな部屋で休まるところでしたが、雨が降り、夜中中ザーザーと音が気になりましたが、雨の音と思っていたところ、配管から湯気が出て、温泉水(排水と思われます)がもれていることと分かりました。修理されたほうがよいでしょう。
山荘の湯は24時間利用できうれしい限りでした。風呂の数も多く、好みに応じて利用できて良いです。料理もおいしいもので、量的にも十分でした。比較的近くて行きやすので、疲れの回復に利用させていただきたいと思いました。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月01日 18:54:33

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の配管の故障につきましては、早速修理をいたしました。大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。また、ご指摘をいただきました事を、心より感謝申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【あの伝説の企画!土スぺ限定復活】7月・9月の平日泊まりが超目玉♪こだわりの会席が13,800円~!
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ぴえーる9818さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぴえーる9818さん [20代/女性] 2012年07月03日 00:10:49

リピーターです。小さいころから親子3代で利用しておりました。温泉が何種類かあり、
飽きません。食事も申し分なくおいしいです。
宿の宣伝の「何もしない贅沢」とあるように、
人里離れた山間で温泉に入りながら、
ただボケーっと過ごすのにいいと思います。
点数評価で立地は3を付けたのは、交通機関の面では悪いですが、森林に囲まれ癒されます。
設備面では、アメニティは良いのですが、設備として無線LANが完備されておらず不便でした。周辺の観光情報を検索したいので、自由に使えるPCもしくは、無線LANはほしいです。
宿の人にいちいちうかがうのは、お手間をとらせそうで恐縮です。

2012年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月23日 19:58:11

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、親子3代様にわたりまして重ねてのご利用を、心より深く感謝申し上げます。
無線LANについてでございますが、ご指摘のように完備されておりません。現状では、本館フロント前ではWiFiが使用できる状態でございます。このの告知をもっと徹底してお客様にお知らせするようにいたします。
今後は、整備をしていきたいと存じますが、多少お時間がかかることにもなりますので、何とぞご了承をいただきたく、お願い申し上げます。
今後とも四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【新装和モダン】匠の技法とクラシカルモダンの融合を愉しむ。≪1室のみのベッドルーム≫
【【12畳&ベッドルーム】歴史的建築との融和 新客室『瑠璃8』】

投稿者さん 2012年06月13日 21:59:13

とにかく、ゆっくりお風呂に入れておいしい土地の料理を食べることができて、大変満足いく旅でした。きれいな川の流れる音を聞いていると心から癒されました。また行きたいです!

2012年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年06月15日 10:27:29

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関しましてはご満足のご評価をいただけましたことを大変うれしく存じます。四万温泉は、豊かな自然に囲まれ、豊富な湯量に恵まれた、温泉地でございます。川の水もとても美しく、川のせせらぎの音とともに、今は河鹿ガエルがきれいな声で鳴いております。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2011年09月24日 23:26:16

素敵なオーナーで滞在を楽しめました。旅館の歴史やイベントの記念撮影など子供も大喜びでした。お子さんがいらっしゃるご家族にお勧めです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年09月25日 19:48:22

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたことを、感謝申し上げます。
ご同行のお子様にお喜びいただけましたことを、大変うれしく存じます。
四万温泉や積善館へのご滞在の思い出の一つにしていただければ、幸いと存じます。
今後とも、従業員一同、サービスの向上を目指して努力を重ねて行く所存でございます。
これからも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★【8月限定イベント開催】ワクワク夏休み企画★今年もカオナシが帰ってきたっ!?

投稿者さん 2011年09月07日 23:12:21

8月31日に一泊で宿泊しました。
会席料理もとっても美味しかったですし、昔ながらの建物にも感動しました!
貸切風呂が、ちょっと冷たかったのが残念でした。
かおなしにも逢えたし、楽しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年09月10日 17:39:01

建物の雰囲気やお料理に関しまして、ご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。
しかしながら、貸切風呂の湯温に関しましては申し訳ございませんでした。給湯システムの不全により湯温の低下を招いてしまいました。
心より、お詫びを申し上げます。
折角のお風呂をお楽しみお出でいただきながら、不十分な対応しかできませんでしたことを、深く反省をいたしたおります。
今後は、そのようなことの無いよう、設備管理をしっかりと行っていきたいと存じます。
誠に申し訳けございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

楽天トラベル限定☆すごい宿認定記念プラン☆本気を味わう積善館の定番会席を今だけ15900円~!

投稿者さん 2011年08月22日 22:28:33

千と千尋の神隠しが大好きな会社の同僚女性4人でお世話になりました!

とっても雰囲気のある素敵なところでした!
ただ山の奥で道も細いし冬は行けるかなってとっても不安になりました・・・

風呂に何度も入ります!
バスタオル1枚タオル1枚はいかがなものかと・・・
一泊22000円位の料金です。
タオルは2,3枚欲しいです!

食事は美味しくいただきました!
たくさんの量で満足でしたが、残してごめんなさい^_^;

是非、また訪れたいところです!
次回はタオルを多めによろしくです(笑)

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月26日 12:58:48

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その際に、タオルの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘に基づきまして、至急改善をいたします。次回にお出での際には、ご満足いただけるようにいたします。申し訳ございませんでした。
もし冬にお出でいただく場合には、冬用のタイヤなりチェーンをご用意いただきく、お願い申し上げます。雪はそんなには降りませんが、一部道路に凍結が発生いたします。運転には、くれぐれもご注意くださいませ。
ぜひ、再度のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月22日 08:58:00

はじめての四万温泉でした。「千と千尋の神隠し」のモデルになった旅館とあってとてもミステリアスな感じ~大正ロマンのような懐かしい不思議な気がしてタイムトリップできました。
積善館佳松亭でのお食事は季節の食材がふんだんに取り入れられていて五臓六腑にしみわたるようなすべておいしいお料理でした。
また是非訪れたい旅館です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月27日 19:31:01

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また「千と千尋の神隠し」の雰囲気をお楽しみいただけましたこと、うれしく存じます。懐かしいような不思議な感じのする佇まいの建物も、またお楽しみの一つではないでしょうか。
お食事に関しましても、ご満足いただき光栄に存じます。ありがとうございます。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【最安値★お試しプラン】特別価格10,650円~!千と千尋のモデル宿、五感で感じる積善旅♪
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ベイビー&リュウさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ベイビー&リュウさん [60代/女性] 2011年05月17日 23:05:59

お料理は繊細でたいへんおいしく、大満足です。積善館の歴史を知った上での宿泊は
より感動を覚えました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月18日 11:01:46

この度は、積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理をお褒めいただき、大変うれしく存じます。
積善館は江戸時代元禄の世に開業をして以来、たくさんのお客様に愛され続けております。
また、このような歴史をお客様に少しでもご理解いただき、積善館でのご宿泊の思い出の一つにしていただけますよう時期折々に様々なイベントも行っております。
ありがたいご感想をいただきまして、本当にうれしく存じます。
今後とも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【初めての積善館の方へお勧め、まずは積善館をご体感ください。】 『良いことの始まり、慶雲のもてなし』